X



トップページグルメ外食
589コメント194KB
京都の和食 3
0438食いだおれさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:28:23.05
菊乃井の店主はケーシー高峰の弟ですか?
0440食いだおれさん
垢版 |
2021/10/05(火) 02:52:04.77
>>433
ご主人は頑張っているんだけど女将が足を引っ張っている
女将の接客が終わっている
無愛想でやる気がない
不快なだけ
あれならいない方がマシ
ご主人がかわいそう
0442食いだおれさん
垢版 |
2021/10/19(火) 05:33:58.37
実証実験って
緊急事態宣言期間中
さんざん客入れてワインポンポン開けて
ドンチャンしてたのに
0443食いだおれさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:09:50.65
あけおめ
一人3万も出させておいて、美濃や有田の京焼イミテーションやらグロテスクな器で出されると興醒めだな
0444食いだおれさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:26.30
>>426
おれも。10年前に雰囲気変わってから読むのやめたわ。最近は特にカスやな。陰キャがいきって失敗した感じ。
0446食いだおれさん
垢版 |
2022/01/27(木) 02:03:05.37
貴重な時間を、吉兆に行っちゃうよ!
0447食いだおれさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:40:57.88
正月のおせちに浜登久とった
味はまあまあだったが盛り付けが

京都での評価は?
0448食いだおれさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:15.95
14彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 10:02:42.60ID:78SdUXgO
多少離れてる居酒屋でも良ければ赤垣屋おすすめしたい
夜しか開いてないしコロナ前は予約でいっぱいだったりしたから入れるかは分からないけど

34彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 18:15:15.15ID:78SdUXgO>>36
釣りなのか?
ぶぶ漬けはお茶漬けのことであって漬物ではない
京都の人に「ぶぶ漬けでもどうどす?」と言われたら「帰れ」の意味

44彼氏いない歴774年2021/02/17(水) 21:35:10.82ID:78SdUXgO>>45
>>36
あなたに言ったんじゃなくて>>33に言ったんだ
でも今どきぶぶ漬けを知らないなんてどこの世界で生きてきたんだろう
テレビでもTwitterでもよくネタにあがるし京都人=ぶぶ漬けみたいなイメージなのに

あ、ぶぶ漬けでもどうどす?
0455食いだおれさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:24:52.94
タケマシュランを出禁にしたのってどこの料亭?
0457食いだおれさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:13.43
京都の和食もご注意くださいませ

721名無しさん2022/05/05(木) 01:48:49.46ID:qRDpk+7w
そんなことより、コロナウィルスはただの風邪だったと言う事実を早くから京都大学の教授が見抜いていたと言う事

722名無しさん2022/05/05(木) 02:21:12.99ID:3KvyvZVJ
京都大学は早くから見抜いて無能で無策な無意味で無責任な2年間もの長期自粛休校を続けたことになります

723名無しさん2022/05/05(木) 23:31:15.70ID:spaXY0fM
コロナばっかもうええてー

724名無しさん2022/05/06(金) 01:05:45.81ID:TYz4WYTi
京都大学の教授をやっているほどの人が、コロナはただの風邪だって言ってるんだから、まあ間違いないね

725名無しさん2022/05/06(金) 11:00:39.40ID:50ur5h8/>>729
京都大学は「2年間もの長期自粛休校は間違った選択でした」と学生に謝罪してから
その主張をするべきです

京都大学はコロナ以前いから高齢者は多くの免疫を有してるから感染症を恐れる必要はないと教えてました
0458食いだおれさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:08:44.41
>>457 つづきです

726名無しさん2022/05/06(金) 12:26:04.40ID:CkAPNPkE
間違いはただせばよいんだよ。前々から、内部にこんなに正しいことを言っている人がいたのに聞かないなんてだめだね

727名無しさん2022/05/06(金) 14:38:14.39ID:/LVeCnsH
休校した方が楽に決まってんじゃん。
休校の何が間違ってたのか?
コロナはただの風邪、休校、何も矛盾してないわな

729名無しさん2022/05/07(土) 11:59:10.88ID:zPrTr0nb
>>725
いやあなたの意見に賛成だよ。
わざわざ内部に、「コロナはただの風邪だ」って教えてくれてる人がいるのに、社会の風潮に流されて正しい科学的な事実を見失って休校に踏み切ったんだから。

今まさに、社会全体が「コロナはただの風邪」と扱うようになって教授が前々から主張していたことがが正しいことが証明された以上、法人としての京都大学は、自分の学校の教授に謝るべきだね

730名無しさん2022/05/07(土) 22:10:39.28ID:Biz/aoE9
謝らないといけない理由が希薄だよな。
言ってたことが合ってたから何かあるのか?

731名無しさん2022/05/07(土) 23:10:12.68ID:zPrTr0nb
そうだな、よく考えたら謝る必要もないな。
0460食いだおれさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:15.40
京都の和食は覚えてますか
昨年は鉾立だけでしたが過去最多の感染者を更新しました
今年は全国的に新変異株での感染者が増えてて関係者はノーマスクです
0461食いだおれさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:33:25.07
京都の和食は子供らを守れますか
府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220709kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 105名 10歳代 96名 20歳代 54名 30歳代 62名
40歳代 68名 50歳代 48名 60歳代 27名 70歳代 17名
80歳代 10名 90歳以上 5名 調査中 2名

京都市:【緊急情報】新型コロナウイルス感染症患者の発生等について
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301396.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301396/0709oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 107 名 10 歳代 109 名 20 歳代 135 名
30 歳代 85 名 40 歳代 92 名 50 歳代 56 名
60 歳代 50 名 70 歳代 38 名 80 歳代 21 名
90 歳以上 8 名 調査中 0 名
0462食いだおれさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:48:29.18
京都の和食は気が付いてますか
2回接種された方が80.9%になりました
1回以上接種者された方は81.9%でまだ2回目の接種をされてない方は1.0%です
1回目接種から原則20日の間隔をおいて2回目の接種をすることになってます
ワクチン接種が危険なら1回目の接種で止めてしまう人が多くなるでしょうが
実際はワクチン接種をされたほぼ全ての方々が2回目も接種されてます
これからは3回4回接種の方々も増えてくるでしょう

新型コロナワクチンについて | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
うち1回以上接種者 103,779,223 81.9%
うち2回接種完了者 102,411,178 80.9%

追記:
残り18.1%の中にはアレルギーや体調や信仰や国産ワクチンを心待ちにしてるなどから接種出来ない方しない方がいるでしょう
ワクチンは危険だからと誤信して接種しない人は極少数かもしれませんね
0463食いだおれさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:42.18
祇園祭は子供らを守れますか
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301570.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301570/0713oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 230 名 10 歳代 223 名 20 歳代 224 名
30 歳代 175 名 40 歳代 190 名 50 歳代 112 名
60 歳代 79 名 70 歳代 89 名 80 歳代 32 名
90 歳以上 14 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220713kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 133名 10歳代 166名 20歳代 84名 30歳代 78名
40歳代 105名 50歳代 61名 60歳代 30名 70歳代 25名
80歳代 14名 90歳以上 5名 調査中 0名

この2年半「祭を続けるためにも感染しないようにしましょう」の声を聞いたことがありません
0464食いだおれさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:40:53.45
京都の和食に質問です
皆さんも考えてみて下さい
オミクロン株BA.5の感染力は従来株の何倍でしょう?
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2よりも1.27〜1.35倍

祇園祭は子供らを守れますか
0465食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:20:10.69
祇園祭は子供らを守れてますか
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301788.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301788/0717oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 234 名 10 歳代 311 名 20 歳代 274 名
30 歳代 194 名 40 歳代 244 名 50 歳代 167 名
60 歳代 90 名 70 歳代 83 名 80 歳代 46 名
90 歳以上 23 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220717kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 106名 10歳代 179名 20歳代 100名 30歳代 96名
40歳代 119名 50歳代 93名 60歳代 46名 70歳代 40名
80歳代 17名 90歳以上 5名 調査中 0名
0466食いだおれさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:41:11.86
ぶぶづけ
0467食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:07.68
とある祭の話
954名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/17(日) 18:08:41.26 >>956
祇園祭は子供らを守れてますか
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301788.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301788/0717oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 234 名 10 歳代 311 名 20 歳代 274 名
30 歳代 194 名 40 歳代 244 名 50 歳代 167 名
60 歳代 90 名 70 歳代 83 名 80 歳代 46 名
90 歳以上 23 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220717kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 106名 10歳代 179名 20歳代 100名 30歳代 96名
40歳代 119名 50歳代 93名 60歳代 46名 70歳代 40名
80歳代 17名 90歳以上 5名 調査中 0名

956名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 09:48:13.66 >>957
>>954
守れてます!
少なくとも、ちゃんと対策されている所は大丈夫です!
0468食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:39.02
>>467 つづきです
957名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 11:21:50.54
>>956 >守れてます!
だとしたら
感染が落ち着いてた1か月ほど前に
京大の教授が「子供らにマスクは必要ない!外すべき!」
と飛沫を飛ばしながら力説されてました
その結果が出てるのもあるかもしれませんね

>対策されている所は大丈夫
されてない所もありますか軽視してませんか
祇園祭に質問です
オミクロン株BA.5の感染力は従来株の何倍でしょう?
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2よりも1.27〜1.35倍

祇園祭は子供らを守れますか
全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます

958名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 12:41:01.31
各個人の責任で行動するのは当たり前、大人ですので
何度も感染する人の事までいちいち構ってるほど暇など無いです
自分の身を守る事で精一杯ですから

959名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 14:59:20.00 >>961
>自分の身を守る事で精一杯ですから
祇園祭の総意は感染したらそれは「自己責任です!」なのですね
0469食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:20:22.78
>>468 つづきです
961名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 16:44:52.21 >>962
>>959
その通り

962名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/18(月) 17:18:00.86
>>961
やはりそうなんですね
各山鉾がそれぞれに感染対策をしてますよね
その詳細や参加人数は把握出来てますか
参加者全員に抗原検査をしてるとのことでしたが
山鉾巡行や神幸祭や還幸祭に参加された全員にされてますか
それぞれの行事が終わってからの検査は予定されてますか
感染報告を受ける体制はありますか

ここまで
0470食いだおれさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:11:33.30
京都人てパンと油揚げばかり食べているイメージ
0471食いだおれさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:19:07.04
祇園祭のおかげかな
藤森盆踊りフェスティバル | Facebook
https://www.facebook.com/fujinomoribonodori/
7月31日に予定しておりました、
藤森盆踊りフェスティバルですが、最近の新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を鑑み
誠に勝手ながら開催を中止させていただくこととなりました。
0472食いだおれさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:50:44.27
京都の和食の皆さんご安全に!
京都で過去最多3626人感染、1人死亡 新型コロナ、21日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/840810
0473食いだおれさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:46.65
近距離での目からの感染が報告され始めてます
オミクロン株BA.5の感染力は従来株の何倍でしょう?
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2よりも1.27〜1.35倍

祇園祭は子供らを守れてますか
0474食いだおれさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:50:21.75
祇園祭は子供らを守れてますか
京都で新たに4687人感染、4日連続で最多更新 新型コロナ、24日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/842883
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301991.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301991/0724oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 345 名 10 歳代 527 名 20 歳代 619 名
30 歳代 413 名 40 歳代 494 名 50 歳代 349 名
60 歳代 178 名 70 歳代 99 名 80 歳代 46 名
90 歳以上 28 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220724kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 220名 10歳代 371名 20歳代 192名 30歳代 193名
40歳代 244名 50歳代 147名 60歳代 93名 70歳代 66名
80歳代 38名 90歳以上 23名 調査中 2名
0475食いだおれさん
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:19.50
祇園祭は子供らを守れてますか
昨年は鉾立だけでしたが7月1日に14人だったのが
7月31日には199人になり8月26日には601人まで増えました
今年は7月1日448人から今日7月24日には4687人に増えてます
来年は・・・
0476食いだおれさん
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:27.18
「ファクターX」は見つけられましたか

誤診を続ける京都大学医学部大学院教授
【小川榮太郎・上久保靖彦】何度でも言う。コロナは無症状の風邪です - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/7ctrT
コロナ第3波「来年1月収束か」 死者数の増加傾向ほぼ横ばい、変異ウイルスは東南アジア経由で流入の可能性 京都大大学院医学研究科・上久保靖彦氏 (1/3ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201226/dom2012260002-n1.html
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20200911_1594519.html
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR

京都大学総長 も 京大医学部のプロ
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1335141465320615936
藤井聡先生
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477食いだおれさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:06:25.53
京都の和食に質問です
従来株(武漢株)から始まった新型コロナウイルスの感染力は変異を繰り返す度に強力になり僅か2年半でオミクロン株BA.5まできました
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2よりも1.27〜1.35倍も強力
新型コロナウイルス(従来株)の基本再生産数は1.4-2.5と暫定的に見積もられています
(1人の感染者からだいたい2,3人に感染するということです)
インフルエンザは1.4-4
SARSは2-5
麻疹の基本再生産数は12-18(新型コロナウイルスの10倍近い感染力)
※質問は
コロナ変異株の再生産数が麻疹に迫るのはまじかだと思いますか?
0478食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:27.43
好き勝手に強行した祇園祭は地蔵盆はどうされますか
数年前から「安全な祭のために」と毎年寄付金を集めてた祇園祭は子供らを家庭を守れましたか
昨年は鉾立だけでしたが7月1日に14人だった新規感染者数が
7月31日には199人になり8月26日には601人まで増えました
今年は7月1日448人から今日7月31日には5044人に増えてます
来年は・・・
京都で新たに5044人感染、5日連続5千人超 新型コロナ、31日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/847321
新型コロナウイルスの感染状況と生活情報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/230287

祇園祭は関係者だけでも感染者の数は把握出来てますか
0479食いだおれさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:41:40.00
330列島縦断名無しさん2022/08/01(月) 00:38:30.45ID:z3rOyDX0>>331
>>324 >ただの風邪なのにね >マスクなんて
京都大学が当初から目指し続けてるノーガード戦法とただの風邪を京都大学校内で広めませんか
地蔵盆は絶好のチャンスです
京都大学でノーガード戦法での地蔵盆を開催すれば
京都大学が言い出した「コロナはただの風邪」と「ノーガード戦法」を楽しみに大勢の人が集まってくれるかもしれませんよ
京都観光の新しいもよおしになるかもしれませんね

331列島縦断名無しさん2022/08/01(月) 00:59:31.47ID:z3rOyDX0
>>330 追記
とある京都大学 ウイルス・再生医科学研究所准教授の発言
宮沢孝幸「子供がコロナに感染する事は全くリスクが無く、逆に良いことです!感染することを薦めます!」
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1534105704566779905
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480食いだおれさん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:57.94
京都の和食にも参考になるかも
ゼロコロナ政策をしてたベトナムはとっくにウィズコロナへ転換してる
そこにはワクチンが大きく関係してた
【海外最新事情レポート】コロナ禍のかつてない大混乱、 ゼロコロナからウィズコロナ(新常態)へ(ホーチミン) - 日本商工会議所
https://www.jcci.or.jp/international/2021/1210160656.html
>ウィズコロナへ方針転換
> ホーチミン市では入手したワクチンを次々と打っていく作戦を敢行し、11月22日現在、人口900万人、18歳以上の接種対象者720万人に対する1回目のワクチン接種100%、2回目接種83%に達した。
>こうしたワクチン接種大作戦を進めながら、ようやくゼロコロナ政策を方向転換、9月30日、約3カ月続いた社会隔離は終焉を迎えた。
ベトナム:ゼロコロナからウィズコロナへの転換 | 海外事情 | 日本貿易会月報オンライン
https://www.jftc.jp/monthly/overseas/entry-1719.html

なぜ中国はゼロコロナ政策を止めないのか |2022年 | データの見方・使い方 | 野村総合研究所(NRI)
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2022/souhatsu/data_view_use/0726
>@中国の高齢者のワクチン接種率が低い
>ところが、中国では高齢者の接種が進んでいない。
>60歳以上で見ると何れの接種回数でも日本の接種率を下回っている。
>特に問題なのは、新型コロナに感染した場合に重症化の危険性が高い80歳以上の年代でより低い接種率となっている事である。
>A中国で使用しているワクチンの有効性が相対的に低い
>中国で接種されている新型コロナワクチンの大部分は、中国製のいわゆる不活化ワクチン2種類(シノバック社ワクチン、シノファーム社ワクチン)であるが、
>これらのワクチンは日本などの各国で多く使われているmRNAワクチン(ファイザー社ワクチン、モデルナ社ワクチン)に比べて、Nature Medicineの論文によれば有効性が相対的に低い。
0481食いだおれさん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:46:58.45
>>477
新変異株BA.2.75(ケンタウロス株)の感染力BA.5よりも強い(3.24倍)です
次の注目株です

【山口】変異株“ケンタウロス”山口で初確認 過去最多の1743人の感染と2人の死亡を発表
https://kry.co.jp/news/news102w8envxs0c8qzrgax.html
新しい変異株“ケンタウロス” BA.2.75とは?拡大は? 関西福祉大学・勝田吉彰教授(2)【岡山】 | OHK 岡山放送
https://www.ohk.co.jp/data/19231/pages/
感染力が極めて強いとされる変異ウイルスBA.2.75=通称ケンタウロス その影響や今後の注意点は? 感染症が専門の医師に聞く | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/111415
新たな変異株“ケンタウロス”ことBA.2.75で「第8波」の可能性も…特別扱いは時期尚早 専門家見解― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/31/kiji/20220731s00041000791000c.html
【解説】「ケンタウロス」と呼ばれる新たな変異株「BA.2.75」 「BA.2」系統なのに「BA.5」似? “免疫逃避”も
https://news.ntv.co.jp/category/society/97df9a520cb944e3afa123807e1c5f92
オミクロン株の亜系統「BA.2.75系統」の確認について(第3437報) 東京都福祉保健局
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona3437.html
新型コロナ 山梨県の新規感染者943人 変異株BA.2.75を初確認
https://www.ybs.jp/tv/wnews/news120lwicvbqm4ipw42d5.html
新変異株「ケンタウロス」すでに国内流行か…感染力は「BA.5」の3.24倍?置き換わると感染爆発はどうなるのか専門家に聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/396055
世界で関心!オミクロン株派生型「BA.2.75」...なぜ「ケンタウロス」と呼ばれるのか?(井津川倫子): J-CAST 会社ウォッチ【全文表示】
https://www.j-cast.com/kaisha/2022/07/29442731.html?p=all
新型コロナウイルス 新たな変異株に「ケンタウロス」の名はどうしてなのか(1/2)〈AERA〉 | AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/aera/2022072800106.html?page=1
0482食いだおれさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:43:29.15
ぶぶづけ食べたい
0483食いだおれさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:19.58
好き勝手に強行した祇園祭は地蔵盆はどうされますか
数年前から「安全な祭のために」と毎年寄付金を集めてた祇園祭は子供らを家庭を守れましたか
祇園祭は関係者だけでも感染者の数は把握出来てますか
京都で過去最多6891人感染、3人死亡 新型コロナ、3日速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/849080
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000302310.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000302/302310/0803oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 564 名 10 歳代 597 名 20 歳代 676 名
30 歳代 678 名 40 歳代 710 名 50 歳代 561 名
60 歳代 317 名 70 歳代 257 名 80 歳代 168 名
90 歳以上 75 名 調査中 0 名
府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220803kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 328名 10歳代 338名 20歳代 269名 30歳代 343名
40歳代 377名 50歳代 250名 60歳代 147名 70歳代 142名
80歳代 70名 90歳以上 24名 調査中 0名
0484食いだおれさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:54.07
京都の足を引っ張ってませんか
新型コロナウイルス感染症への対応 | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/foundation/coronavirus
> 7月12日(火)から8月1日(月)に学生127名及び教職員52名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
> 7月12日(火)から7月24日(日)に学生91名及び教職員35名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

教職員の感染率が高いです
無能で無策な無意味で無責任な長期自粛休校に戻りますか
2022年8月3日現在
学生 862人
教職員 305人
2021年
学生 96人
研究員 3人
教職員 19人
2020年
学生 13人
教職員 5人
0486食いだおれさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:33.32
子供らもご安全に!
子どもが感染した時どうする? 小児科医に聞く対処法 札幌市"過去最多"3467人 生活に影響も 北海道ニュース UHB | UHB 北海道文化放送
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=29839
>いま北海道内では子どもの新型コロナの感染が相次いでいます。
もはや災害… 救急診療制限拡大の一途 | OKITIVE
https://www.otv.co.jp/okitive/news/post/00005791/index.html
>このうち県立南部医療センター・こども医療センターでは今月から入院の必要がない軽症者について夜間の救急受け入れを停止しました。

子供らが後遺症で苦しまない様にされて下さいませ
新型コロナ 感染者の8人に1人に後遺症が見られると明らかに | 国内 | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/10034119
0487食いだおれさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:02.49
>>486 追記です
【新型コロナウイルス】基礎疾患ナシ20代コロナ軽症者が自宅で急変死!「第7波の死者数が最多になる恐れ」と専門家|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/309375
>「爆発的な感染者数が発生しており、基礎疾患のない軽症の若い陽性者が入院できないのは、やむを得ないのかも知れません。
>しかし、コロナ禍の2年半、軽症者の容体が急変し、死に至る事例は何度も見てきました。
>■50代以下の重症化も…
> オミクロン株は感染しても軽症とされているが、第7波では50代以下の重症化も目立つ。
>厚労省が公開している年代別の重症者を見ると、第6波では60代以上が圧倒的だったが、最近は50代以下が3割程度を占める。
>都の重症者(3日時点)も35人中、11人(31%)が50代以下だ。10歳未満が3人もいる。
0488食いだおれさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:56.62
京都大学は何か役立つことをしましたか
京都大学に優れたワクチンを開発できるオツムがあったら絶対にコロナ軽視とか反ワクチンなんか言い出さないですよね
京都大学と本庶先生には
「東京五輪には間に合わなかったけどやっとこさ出来たmRNAワクチンよりも優れてるかもしれないワクチン」
を期待してます
何だったら「ファクターXワクチン」でも「タテカンワクチン」でも構いませんよ
京都観光の無料特典として京都大学で接種しませんか

既にBA.5の次が始まってます
【新型コロナウイルス】第7波で感染主流が「BA.2.75」に置き換わりか | Medical DOC
https://medicaldoc.jp/news/news-202208n0406/
コロナ変異株BA.2.75 都内で新たに6件確認 小池都知事 | 国内 | ABEMA TIMES
https://times.abema.tv/articles/-/10034063
0490食いだおれさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:11.24
もともと1のスレッド立てたの自分なんだけど、もうずっと京都へ行けていない。涙、涙、涙。
0491食いだおれさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:10.37
#420 2022/08/26 00:16
結局、マスクでは感染は防げません
ワクチンでは感染を防げません
ワクチンは重症化をほんの少し緩和出来るだけ
3年間、怯え過ぎてコロナ負債と企業倒産を増やしました。
企業倒産は、貸付金の利子を取り出したら凄まじい倒産が見込まれる 
原因はコロナに怯え過ぎの国民のせいかな

#422 2022/08/26 00:26
>>420
ここにも残念なオツムがいましたね
無能で無策な無意味で無責任な2年間もの長期自粛休校で
京都大学の学生を相手にしてた多くのお店が消え去りました
>原因はコロナに怯え過ぎの国民のせいかな
違います!
口先だけで役立たずの大学教授らの責任です!!!

#428 2022/08/26 01:01
>>422
まぁ、京都大学は周辺の店のために存在してるのではないからな

#432 2022/08/26 01:13
>>428
その発した言葉は
無能で無策な無意味で無責任な2年間もの長期自粛休校で
多くのお店を潰したことを認めたことになりますし
あなたはもしかすると京都大学の関係者ですかね

#434 2022/08/26 01:19
>>432
私が何者かは想像におまかせ致しますが
店は、もっと早く潰れて欲しかった、
再開されると、再感染も増えるので困る
廃業を願っている

#437 2022/08/26 01:27
>>434
京都大学の関係者はお認めになったみたいですね
>廃業を願っている
こんなことになるとは思って無かった強がりから出た言葉でしょうが
廃業された方々がもし聞いてらっしゃたら悲痛な思いをされるでしょうね
0492食いだおれさん
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:29.53
京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0493食いだおれさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:06:11.95
京都の和食も気を付けて下さい
反ワクチンはウソや偽りばかりのペテン師です

「ワクチンは危険」と説明、それでも接種望むなら生理食塩水を無断で注射…詐欺容疑の医師 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220913-OYT1T50280/
「殺人ワクチン、なんちゃって証明書」発言の医師逮捕 接種せず嘘のワクチン証明…抗体増えず「体の中に何が入ったの?」|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416080
「抗体値上がっていない」相談相次ぐ ワクチン委託料詐取疑いで医師逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000268284.html
「抗体価が上がっていない」と自治体に相談も…新型コロナワクチン接種装い委託料を詐取か 逮捕の医師はワクチン接種に否定的
https://news.ntv.co.jp/category/society/66a6ad6b238f421a8662e5549f9b8772
“接種”委託料詐取か 逮捕の医師「ワクチンは危険だと思った」
https://news.ntv.co.jp/category/society/61720bedb15f4168b585624a2521c635
逮捕の医師「ワクチンは危険だと思った」|読売テレビニュース
https://www.ytv.co.jp/press/society/166068.html
0494食いだおれさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:41.32
>>492 追記です

覚えてますか
マスクが入手出来なくなったあの頃を
N-95マスクや医療用手袋やガウンが入手出来なくなり
同じマスクを幾日も使い続けたりゴミ袋を被ってまでもコロナと戦い続けてくれてた方々がいたことを
そんな最中に逃げ出すかの様に京都大学は「ただの風邪」や「ファクターX」を言い出しました
0495食いだおれさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:20.66
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013

   ィ箟ヌミ彡彡彡
   ξ彡゙゙゙゙゙ " "  ヾk
  δ゙           ミ
  彡゙ _    _   ミ
  ミ '´ ̄ヽ   '´ ̄` , |ミ
  | /・\'  〈/・\  |
 ¢|      |       |∂
  ゞ|    ´-し`)  / |ソ
   |    毳毳髦、   |    
   ヽ '´kェェェェイ `` /    コロナはただの風邪だ!
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\` ̄ ̄ '´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽|\/

  コロナ飲んでもかまわない

京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、健康を阻害するリスクの方が高いからです。
0496食いだおれさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:56:54.17
>>495
この 京都大学 藤井聡 大先生 はとっくにワクチン接種をしてます

こいつもとっくにワクチン接種をしてます
堀江貴文氏ワクチン接種に批判を受け反論「打つのは当然だと思いますが」 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202106180000750.html
>ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(48)が、1回目の新型コロナウイルスワクチン接種を報告したことで一部から批判を受け、反論した。

コロナ軽視や反ワクチンや非ワクチンを言っててもとっくにワクチン接種をしてるでしょう

騙され未接種者の方々を含めた
残り20%弱の未接種者の方々へ

そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい

全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0497食いだおれさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:57:32.61
>>496 追記です

騙され未接種者の方々へ

県民性があるからBA.2.75(ケンタウロス)も沖縄からかもしれませんね

コロナ変異株「ケンタウロス」沖縄で初確認 感染力は「BA・5」超えも | 沖縄タイムス+プラス ニュース | 沖縄タイムス+プラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1024820
> 沖縄県内で新型コロナウイルスのオミクロン株の変異株「BA・2・75」(通称・ケンタウロス)の感染者が初めて確認されたことが14日、分かった。複数の関係者が明らかにした。現在国内で主に流行しているオミクロン株の派生型「BA・5」よりさらに感染力が強いとの指摘もあり、今後の感染拡大が懸念される。

変異株「BA.2.75」沖縄で初確認 対処方針も延長 – QAB NEWS Headline
https://www.qab.co.jp/news/20220915155427.html
沖縄で変異株「ケンタウロス」初確認 知事がきょう午後会見 新型コロナ - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1584231.html


騙され未接種者の方々を含めた
残り20%弱の未接種者の方々へ

そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい

全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0498食いだおれさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:17.71
>>497 補足です
従来株(武漢株)から始まった新型コロナウイルスの感染力は変異を繰り返す度に強力になり僅か2年半でBA.2.75(ケンタウロス株)まできました
アルファ株の感染力は従来株の約1.3倍
ガンマ型の感染力は従来株の1.7〜2.4倍
デルタ型の感染力は従来株に対して1.78倍でアルファ株に対して1.5倍程度高い
オミクロン株(BA.1)の感染力はデルタ株の2.6倍
BA.2はBA.1よりも感染力が2割ほど(18%)強い
BA.5はBA.2の1.27倍
BA.2.75の感染力BA.5よりも強い(3〜3.24倍)です
※ BA.2.75の感染力が従来株の何倍か計算出来ましたか

新型コロナウイルス(従来株)の基本再生産数は1.4-2.5と暫定的に見積もられています
(1人の感染者からだいたい2,3人に感染するということです)
インフルエンザは1.4-4
SARSは2-5
麻疹の基本再生産数は12-18(新型コロナウイルスの10倍近い感染力)
※ 質問です
BA.2.75の再生産数が麻疹に迫るとしたら麻疹と同等の感染対策が必要になると思いますか

参考:
強い感染力を持つ「はしか(麻疹)」の症状と感染経路、予防接種について解説 | NHK健康チャンネル
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1240.html
>はしかには現段階では有効な治療薬はありません。
>ワクチンを接種して予防することが重要です。
>ワクチンを接種すると、ウイルスに対する免疫ができ、典型的なはしかを発症することがなくなると考えられています。
医療機関での麻疹対応ガイドライン 第七版
https://www.niid.go.jp/niid/images/idsc/disease/measles/guideline/medical_201805.pdf
0500食いだおれさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:33.79
子供らを家庭を守れてますか

【感染症ニュース】第7波の流行で20歳未満の子どもの死亡例が急増 子どもの新型コロナワクチン3回目接種は必要? 感染症の専門医を取材
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000888
新型コロナウイルスによる小児死亡例 半数が基礎疾患なし「7割が発症から1週間以内に死亡」 | Medical DOC
https://medicaldoc.jp/news/news-202209n0423/
【解説】新型コロナ 20歳未満の死亡例…多くがワクチン未接種
https://news.ntv.co.jp/category/society/88c0a89a8475489789396c41659c4a47
オミクロン株対応ワクチンはいつ打てる?インフルエンザの接種は? 気になる疑問に専門家は【岡山発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416300
【新型コロナワクチン】5〜11歳への接種「努力義務」適用へ、3回目接種も開始 | Medical DOC
https://medicaldoc.jp/news/news-202209n0419/
コロナワクチン3回目接種、血液透析患者が健常人と同等の抗体獲得|ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
https://newswitch.jp/p/33807
ひねるよりも差し出す 学校の手洗い場、コロナで一変 主流は自動水栓、三角形は少数派?|総合|神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015655807.shtml
0502食いだおれさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:14.47
京都大学が何か役立つことをしましたか

全ての反ワクチンの間違いはここから始まった

京都大学の教授らに優れたワクチンを開発出来るオツムがあったらこんなアホなことは言い出さなかった
「反ワクチン」「ファクターX」「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」

思い出してみてイタリアで感染爆発が始まったころを
日本国内には多くの中国や多くの海外からの観光客が来てた
なのに中国やヨーロッパに比べ日本国内の感染者数は少なかった
元々から日本国民は諸外国に比べ感染対策をしてた
特に優れてたのは岩手県です
「ただの風邪」「無症状の風邪」「半自粛」「季節性」「1/100作戦」「ファクターX」
こんなアホなことを言い出す京都大学教授がしゃしゃり出て来なければ
三密とマスクに手洗いを素早く浸透させてれば
もっと感染者は減らせてたし経済へのダメージも小さかった
0503食いだおれさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:14:16.13
BBCは受信料一律徴収終了へ、日本も続こう  09/22 17食14口
0504食いだおれさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:04:44.02
こいつらは今回もコンセント抜きをしますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

オミクロン株対応新ワクチン 鹿児島県内で接種始まる まず与論町、初日は131人 新型コロナ | 鹿児島のニュース
https://373news.com/_news/storyid/163265/
速報 札幌市の新たな感染980人前後、前週−70人ほど…“副反応少ない”ノババックスのワクチン接種、10月以降も継続へ HBC NEWS|HBC北海道放送
https://www.hbc.co.jp/news/8b913b6257c27447191c795037567b7e.html
愛知県で最も早く…『オミクロン株対応ワクチン』蒲郡市で接種始まる 100人程の予約枠に81人 | 東海テレビNEWS
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220923_21968
オミクロン株対応の新ワクチン、兵庫県で接種開始 1人1回、対象は2回接種の12歳以上全員|総合|神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015664546.shtml
「安心感は得られた」静岡市でオミクロン株対応ワクチン接種開始 予約枠は3割程度=静岡県 | SBS NEWS | 静岡放送 | 静岡県内ニュース・天気
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/161792
新型コロナ“オミクロン株対応ワクチン”…来週にも始まる富山県内自治体接種スケジュールは|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/421741
0506食いだおれさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:38:34.79
京都の和食は覚えてますか
祇園祭は参加者の感染調査すらしてません

「感染対策守らず踊っている参加者も」 阿波おどりの踊り手ら819人コロナ感染 4人に1人、実行委アンケートで判明 徳島市
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_16533.html
阿波おどり 4人に1人感染 800人超...踊り手“マスクなし”|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/421078
阿波おどり踊り手 参加約4人に1人がコロナ陽性「マスクをする、しないが曖昧になっていた」― スポニチ Sponichi Annex 社会
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/09/23/kiji/20220923s00042000133000c.html
徳島・阿波おどり、踊り手の4分の1がコロナ感染…マスク外し声出して参加 | ヨミドクター(読売新聞)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220923-OYT1T50130/
阿波おどりで800人超が新型コロナ感染 「マスクなしで踊る参加者も」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000269322.html
0508食いだおれさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:33.49
反ワクチンは今回もコンセント抜きをしますか

ワクチン接種者は増えてて感染者が減ってます
こいつらの残念なオツムでは理解できますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党

新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:322,818,070回(令和4年9月26日公表)※1
増加回数:+522,103回(令和4年9月22日比)
(うち3回目接種:+71,673回、うち4回目接種:+425,206回)

うち1回以上接種者 104,204,158 81.5%
(令和4年9月22日比:+6,449回)
うち2回接種完了者 102,809,375 80.4%
(令和4年9月22日比:+18,775回)
うち3回接種完了者※6 82,216,479 65.3%

国内の発生状況など|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
新型コロナウイルス 感染者数やNHK最新ニュース|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
新型コロナウイルス感染症まとめ - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pages/article/20200207

残り20%弱の未接種者の方々へ
そのまま未接種を貫いて下さい
そうして頂ければ接種者との違いが明確になります
決して無理などしないで未接種者は未接種のままでいて下さい
全ては忖度なし容赦なしでコロナが答えを出してくれます
0510食いだおれさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:17.64
京都の和食は気が付いてますか

「国葬反対!」と飛沫を飛ばしながら叫んでも
新型コロナワクチン接種者は増えてます

新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:323,120,316回(令和4年9月27日公表)※1
増加回数:+302,246回(令和4年9月26日比)
(うち3回目接種:+34,227回、うち4回目接種:+256,651回)

うち1回以上接種者 104,207,001 81.5%
(令和4年9月26日比:+2,843回)
うち2回接種完了者 102,817,951 80.4%
(令和4年9月26日比:+8,576回)
うち3回接種完了者※6 82,250,706 65.3%

新型コロナワクチンについて | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html


こいつらは今回もコンセント抜きをしますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党
0511食いだおれさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:57.14
嵐山 嵯峨野の湯豆腐定食
味はまあまあ 広い庭園と尺八のBGM
雰囲気が最高
0512食いだおれさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:50.47
>>510 つづきです

今日も新型コロナワクチン接種者は増えてます

※オミクロン株対応ワクチン接種完了者数も掲載され始めました

新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:323,378,966回(令和4年9月28日公表)※1
増加回数:+258,650回(令和4年9月27日比)
(うち3回目接種:+27,508回、うち4回目接種:+219,169回)

うち1回以上接種者 104,210,598 81.5%
(令和4年9月26日比:+3,597回)
うち2回接種完了者 102,826,327 80.4%
(令和4年9月26日比:+8,376回)

うち3回接種完了者※6 82,278,214 65.3%
うち4回接種完了者※6 34,064,408 ―
オミクロン株対応ワクチン接種完了者 73,004 0.1%

新型コロナワクチンについて | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html


こいつらは今回もコンセント抜きをしますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党
0514食いだおれさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:29:34.07
>>512 つづきです

今日も新型コロナワクチン接種者は増えてます

※ オミクロン株対応ワクチン接種完了者数の掲載が始まりました

新型コロナワクチンについて
これまでの総接種回数:323,604,352回(令和4年9月29日公表)※1
増加回数:+225,386回(令和4年9月28日比)
(うち3回目接種:+23,112回、うち4回目接種:+194,583回)

うち1回以上接種者 104,212,652 81.5%
(令和4年9月28日比:+2,054回)
うち2回接種完了者 102,831,964 80.4%
(令和4年9月28日比:+5,637回)

うち3回接種完了者※6 82,301,326 65.4%
うち4回接種完了者※6 34,258,991 ―

オミクロン株対応ワクチン接種完了者 111,901 0.1%
(令和4年9月28日比:+38,897回)

新型コロナワクチンについて | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html


こいつらは今回もコンセント抜きをしますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学の教授ら
参政党
0515食いだおれさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:31:31.82
ウザいから他でやってくれるかな
0517食いだおれさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:50:42.06
京都の和食は気が付いてますか

こいつらはコロナ後遺症とワクチン副反応の違いを把握し理解できてますか
コロナ軽視や反ワクチン
非協力的な医師や病院
京都大学教授ら
参政党

2022/9/26 名門・灘高卒で金儲け大好き…50代女性らに“偽ワクチン”を打っていた医師の素性 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/57693
> 中でも、警視庁が注目している記述がある。
>〈実際には接種をしなくても証明書だけを交付しているひとがいるのは、容易に想像できます〉
> この投稿には、〈証明書、買います〉などとするコメントが相次いだ。
>「警視庁は、船木がインターネットを通じて接種証明書の密売にも応じていたとみて、更なる捜査を続けています」(同前)

2021年5月24日 新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見―COVID-19の重症化に関与する可能性― | 国立研究開発法人日本医療研究開発機構
http://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
>研究成果のポイント
>新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
>感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
>感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
0518食いだおれさん
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:07.84
時代遅れの法律を振りかざして受信料を取るのは止めろよ  10/01 09:23
0519食いだおれさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:42:45.16
京都の和食では、どこの弁当が人気があるのかな? 辻留と菱岩が好き。
0520食いだおれさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:35:21.50
コロナはまだまだこれからです

第8波発生への三つのシナリオ〜「いつ始まるか」「どれだけ被害が生じるか」〜|「医」の最前線|時事メディカル|時事通信の医療ニュースサイト
https://medical.jiji.com/column4/164
新たな変異株“グリフォン”と“ケルベロス”が世界で拡大 日本でも拡大の可能性|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/436581
専門家が生解説! オミクロン株対応ワクチンはどの対応型を接種すべき? 愛知 | 愛知のニュース
https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=201
第8波の入口か…“ケルベロス”“グリフォン”海外で新たな変異株 日本では4歳以下のワクチン接種開始【ひるおび】 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/187956
【解説】”新変異”の「ケルベロス」「グリフォン」って?コロナ第8波はすでに準備段階に!?専門家が感染拡大の要因を分析 | よんチャンTV | MBS 毎日放送
https://www.mbs.jp/4chantv/news/kansai/article/2022/10/091519.shtml
新型コロナ“大波”もたらす新変異ウイルスの不気味…すでに欧米やシンガポールで拡大中|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/313349
【新型コロナウイルス】新たな変異“ケンタウロス”が県内で初確認 新規感染者は273人 《新潟》|NNNニュース
https://news.ntv.co.jp/nnn/114q9j2hdhumyry327u
世界での新たな変異株の状況 シンガポールで広がるXBBや、欧米で広がるBQ.1は日本でも広がるのか?(忽那賢志) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221022-00320556
相次ぐ新系統の変異ウイルス、世界でコロナ感染再拡大の懸念 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/world/35194954.html
0521食いだおれさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:03:01.00
コロナはまだまだこれからです

新型コロナワクチン接種間隔を3カ月に短縮「年内のできるだけ早い時期に接種をお願いしたい」 | Medical DOC
https://medicaldoc.jp/news/news-202210n0449/
コロナ入院患者と重症者が前週比で増 東京都 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20221027-Z6USWNVYAFIENKXMBUDPXPK3YE/
【懸念】第8波の引き金に?新たな変異ウイルス、海外で感染急増 都内でも初確認
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000273424.html
東京都モニタリング会議 新たな変異ウイルスXBB系統都内で6件初確認 | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/189299?display=1
新型コロナのワクチン接種 乳幼児ワクチンの効果と副反応を専門家に聞く
https://www.ybs.jp/tv/wnews/news120r4qxlpc3vhvfa7g2.html
コロナ8波の兆しか 千葉県内、感染者数下げ止まり 専門家「いまは分岐点」と警鐘 | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/990221
0522食いだおれさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:19.73
京都は、高い金を払うか、安くて不味いかどちらかってイメージ
晩飯で酒別3,000~5,000位の店が極めて少なくない?
0523食いだおれさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:39:36.97
>>522
知らんだけというのもあるけど、コロナ禍観光客頼みになりそういった営業方針にシフトしてる店もある
0524食いだおれさん
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:17.71
純米酒粕玉乃光
料理はどれもなかなか美味い
ホールスタッフも気が利いてて問題ないが
モバイルオーダーがお店の雰囲気に似合ってない
冷菜温菜かまわず
オーダーに入れた順番に出てくるので
頼むときは気をつけたほうがいい
ひとり4000円~5000円ぐらいかな
0525食いだおれさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:10.37
鮨屋の「雲丹食べ比べ」とか雲丹を並べるだけだからバイトでも出来る
ただ京都はそういう事はしない
ちゃんと仕事がしてある、良き
0526食いだおれさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:31.66
伊勢丹の上の和久傳って金萌毛のためだけにやってんか?
0527食いだおれさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:40:16.80
本家 たん熊 100年続く「もんも」な京料理
0529食いだおれさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:59:04.76
四季 よし菜
0530食いだおれさん
垢版 |
2023/05/15(月) 06:31:24.50
京都の食べ物は薄味、お上品というイメージしかない
0532食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:23:44.24
たん熊本家
たん熊北店

この辺りどう?
まちがいないと思うんだけど
0533食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:44:10.44
食中毒とかは気をつけていると思いますよ
0534食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:56.11
コロナはもうあんまり気をつけてないかも
0535食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:53:03.42
「たん熊北店本店」なら良いが「たん熊北店」という名前はそれ以外にも広く使用されているので、レストラン、物販、弁当、おせち料理については間違いがあるかもしれません
0536食いだおれさん
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:42.20
たん熊北店本店なんてありません
たん熊本店とたん熊北店があり、それぞれ経営は別です
0538食いだおれさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:55.84
天婦羅の圓堂
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況