X



トップページグルメ外食
111コメント42KB
〓味噌カツ屋 宮市亮 part231〓
0002食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 15:41:44.46
>>2なら宮市は今シーズン全てベンチ外
まあ >>2じゃなくてもその可能性高いがなw
0003食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:12:15.43
味噌カツ屋に転業したのかwww
まあ、そのほうが成功する可能性高いけど
0004食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:16:51.57
味噌カツ屋 宮市亮ってまじっすか?
0005食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:19:31.22
味噌カツくいてえ
0008食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:36:56.05
ついに店開いたのか?
オープンしたら寄らせてもらう、開店おめでとう
0010食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 17:22:39.53
あの人はいま 元アーセナル 宮市亮さん(30歳)

2016年、リオジャネイロ五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されアーセナルへ入団した、宮市さんは今…
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する宮市は、どこか寂しげだ
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、俺がチェンバレンと交代して活躍する夢を」
レンタル移籍を繰り返しアーセナルを退団後、グランパスへ加入するも
出場機会は叶わず横浜FCに活躍の場を求めた
その後、故郷の刈谷FCに移籍するも、故障がちになり
若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今は味噌カツ料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている
暖簾の屋号の文字は元アーセナル、ベンゲル監督の手によるものだ
「いらっしゃい」。名古屋駅東口から歩いて3分
「味噌カツ屋 MIYAICHI」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた宮市さんと妻、タエさんの元気な声に迎えられた
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『MIYAICHI』という文字はベンゲル監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという
「味噌カツ好きは飛行機に乗って本場・名古屋まで食べ歩きに出かける時代でしょ
ボクが修業した名古屋の老舗『味噌カツのなかにし』の丼ものは白味噌がベースなのが特徴だから
醤油ベースが味噌カツ丼だと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての同世代で現パルマ所属の原口や、リバプール所属の宇佐美について尋ねると…
「あいつら俺より足遅かったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)味噌カツ丼を手に持つ宮市さん
0012食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 18:23:26.94
>>11
野球でたとえたら
高卒後すぐに大リーグ、レッドソックスに行ったけど20歳いまだマイナー生活ってところだな
0013食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 18:24:55.09
>>9
サッカーで有名な人じゃなかったっけ?
確かバイエルンに所属してたスーパープレイヤーでしょ
今日本に帰ってきてすごい点とってるらしい
知名度はあるけど味はどうなのかなー
0014食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:07:21.36
あれっ?
例の名古屋のグルメ系スレを荒らしまくってる基地外が来ないね。
0016食いだおれさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:51:03.98
ワーーーキミンミン
0017食いだおれさん
垢版 |
2013/12/06(金) 04:21:59.98
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂
0018食いだおれさん
垢版 |
2013/12/06(金) 19:16:49.94
腹減るスレだな
0019食いだおれさん
垢版 |
2013/12/06(金) 19:38:00.59
宮市ってあの宮市?
どこで店開いたの?名古屋?オランダ?
0021食いだおれさん
垢版 |
2013/12/06(金) 22:57:14.84
どこぞのコンビニでもいいから
コラボ商品作ってくれ
味噌カツサンドとか
地味に売れるから!!
俺が保証する!(`・ω・´)
0022食いだおれさん
垢版 |
2014/01/11(土) 14:58:31.90
味噌カツよりもたまごとじのほうがうまいやろ…
0024食いだおれさん
垢版 |
2015/01/28(水) 18:04:05.06
U-20ワールドカップの歴史    

95年(中田・松田世代) ベスト8    
97年(中村・柳沢世代) ベスト8    
99年(小野・稲本世代) 準優勝    
01年(前田・山瀬世代) グループリーグ敗退    
03年(坂田・今野世代) ベスト8    
05年(平山・家長世代) ベスト16    
07年(柏木・内田世代) ベスト16    
09年(香川・柿谷世代) アジア予選敗退    
11年(酒井高・宇佐美世代) アジア予選敗退    
13年(久保・岩波世代) アジア予選敗退    
15年(南野・三浦世代) アジア予選敗退
0026食いだおれさん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:14:24.92
忍者セレクション味噌カツ部門金賞を受賞
0027食いだおれさん
垢版 |
2015/04/06(月) 22:41:42.90
忍者セレクション味噌カツ部門金賞を維持とします
0028食いだおれさん
垢版 |
2015/11/14(土) 15:27:45.88
引退後サッカー選手はよく味噌カツ屋を名古屋で開店する
0029食いだおれさん
垢版 |
2016/04/21(木) 14:03:36.24
>>28

ほんまか?
0030食いだおれさん
垢版 |
2016/05/16(月) 00:27:40.23
https://video.twimg.com/ext_tw_video/731841383946964992/pu/vid/650x360/n8cjgfeJTHXPX-3z.mp4
ザンクトパウリ宮市 1ゴール目 vsカイザースラウテルン(ジュビロ山田)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/731845437150380032/pu/vid/650x360/hm4Po0klJ57Re163.mp4
ザンクトパウリ宮市 アシスト vsカイザースラウテルン(ジュビロ山田)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/731858833010757633/pu/vid/640x360/w0hWXBRPWXJqFZCe.mp4
ザンクトパウリ宮市 2ゴール目 vsカイザースラウテルン(ジュビロ山田)
0031食いだおれさん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:14:31.29
宮市スレはここですか?
0032食いだおれさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:13.82
久々にこの選手を思い出したからAgeてみる。
0033食いだおれさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:12:39.30
久しぶりだな宮市スレ
今回で確実に引退レベルだよな
周りの欲ボケに壊された点では同情するよ
0035食いだおれさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:59.57
Jを飛ばしていきなりアーセナルに行ったアホ
自業自得
0036食いだおれさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:01.37
福岡県北九州市八幡西区のアメリカンフットボール大会

1位 派谷士勇諒 ハタチヤシイマ
2位 田作周一 タサクシュウイチ
3位 新防賢 シンボウサトシ
4位 鋼鉄(鋼鐵・鋼鐡)咲月 ハガネエルナ
5位 竜尾獅恩 タツオシオン
6位 田戸岡奏乃 タドオカカナノ
7位 蔵島朱加 クラシマシュカ
8位 祖岩晄 ハツイワヒカル
9位 蓮林彩羽 ハスバヤシイロハ
10位 竹の谷花音梨 タケノヤカオリ
11位 尻口叶子 シリグチカナコ
12位 長田聖康 ナガタキヨヤス
13位 新羽清絵 シンバキヨエ
14位 竹邉凪波 タケベナナミ
15位 矢田堀脩司 ヤタボリシュウジ
16位 多田津金司 タダツキンジ
17位 陣上佳乃子 ジンガミカノコ
18位 黒執竹奈 クロトリタケナ
19位 雲形瞳絃 クモガタアイル
20位 耒原可奈 クルハラカナ
21位 八千古島晴久 ヤチコジマハルク
22位 倉屋かづき クラヤカヅキ
23位 白楽虹緒 ハクラクコオ
24位 袴秋実 ハカマアキミ
25位 蜂屋春音 ハチヤハオト
26位 太齊華音 ダサイカノン
27位 幡江照 ハタエショウ
28位 陣之後脩一 ジンノウシロシュウイチ
29位 端心々愛 ハシココア
30位 立田月里 タッタアカリ
0039食いだおれさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:53.86
メシアニスタ(笑)
0040食いだおれさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:01.72
俺もメシアスレから来たんだよね。さっき夕飯食べたのに味噌カツが食べたくなってしまったというのはある。
0041食いだおれさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:48.70
走り屋くんってあだ名は誰も覚えてない、俺の感覚は間違ってない
0042食いだおれさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:02.79
覚えてるけどここ数年は話題になるのが負傷した時だけで走ってないから使いにくいというのはある
0044食いだおれさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:12.56
メシアニスタしかいないとか本当なの?
0045食いだおれさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:04.76
宮市は怪我の連鎖を断ち切らなければいけない。
マラソンの川内選手を見てほしい。週2日だけ本気でやる。
https://www.youtube.com/watch?v=rZrpQs4MHoM
0046食いだおれさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:17:39.26
日本はケイスケホンダより、宮市が代表でFWの方が圧倒的に攻撃力上がったよな
何故怪我ばかりなのか、可哀想に
で、味噌カツ屋て何処の都道府県でやるんだよ 食べに行って応援したいわ
0049食いだおれさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:18.68
両膝の回復力と危機察知並びに回避能力を身に付けて
ニュータイプ宮市亮に進化してくれ!
0050食いだおれさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:36:16.72
紀伊国屋書店新宿店地下1Fの名店「珈穂音(カポネ)」が今月中で閉店するという。昨年あの建物は都の歴史的建造物に選定
されたので、紀伊国屋はもう建て替えを理由にテナントに立ち退きを迫らない筈なのだ。ご主人に伺ったら、紀伊国屋の若い課長の
「これからは大手の時代」の一言にブチ切れたそうだ。

https://togetter.com/li/1239121
0051食いだおれさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:58:26.54
宮市怪我なければなぁ
ワールドクラスなのに勿体ない…
で、味噌カツやどこ!?
0053食いだおれさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:28.72
危機回避の知恵を身に付けるニュータイプ化への兆しは?
0055食いだおれさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:54:52.58
16: 風吹けば名無し [] 2018/09/22(土) 03:38:08 ID:28wukKEo0

宮市亮の怪我の歴史

2011年11月 左足首捻挫
2012年04月 右肩負傷
2012年11月 右足首靭帯損傷
2013年03月 右足首靭帯損傷
2014年04月 左ハムストリング損傷
2015年07月 アキレス腱痛
2015年07月 左膝前十字靭帯断裂
2016年09月 右脚肉離れ
2016年10月 脳震盪
2017年06月 右膝前十字靭帯断裂
2018年04月 右膝前十字靭帯断裂(の可能性)

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537554941/16
0058食いだおれさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:05.01
もう味噌汁カツ屋しなくていいじゃん
良かったな
彼女さんくれ
0060食いだおれさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:55.65
宮市パパもご存知だろうがドラ谷澤健一のアキレス腱を完治させた伝説の日本酒マッサージ
提唱者の小山田秀雄氏は中日のみならず西鉄の稲尾和久や広島の安仁屋宗八、外木場義郎他の野球やサッカー・ラグビー選手の治療にこれを役立てた
だから小山田秀雄の手でニュータイプ化した谷澤健一の如く宮市亮も日本酒マッサージでニュータイプ化するべし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況