X



トップページグルメ外食
212コメント60KB
【岐阜】大垣市周辺のグルメを語ろう
0001食いだおれさん
垢版 |
2009/03/07(土) 04:51:04
岐阜県大垣市周辺のおいしいお店について語り合いましょう。
0060食いだおれさん
垢版 |
2010/12/06(月) 23:32:56
自噴水
シャツター商店街
紡績跡地利用のショツピングセンターが多い
ブラジル人が多い
0061食いだおれさん
垢版 |
2010/12/24(金) 09:42:14
丸亀美味しくない。
0062食いだおれさん
垢版 |
2011/01/27(木) 09:20:07
この前21号線を大垣から垂井に向かって走ったんだけど、
熊野のノースエストの辺の、結構前に潰れた喫茶店みたいなとこが、
マサラマスター2月?オープンみたいな感じでなってた。

あそこのマサラマスターが移転するの?
今のとこ、駐車場が激狭だからいいかもね。
でも新しいとこはなんか入りずらい立地な気がする。
0063食いだおれさん
垢版 |
2011/01/28(金) 07:59:17
>>62
あれは移転じゃなくて熊野店で、今の店は残すらしいよ。
この前行った時に聞いたら今月中にはオープンするって言ってたけど
最初に熊野店工事してる時の看板には12月オープンって書いてあったから
今月オープンって言ったのも怪しいもんだ。
0064食いだおれさん
垢版 |
2011/02/21(月) 22:19:21.81
ぎふ清流国体・清流大会:ボランティア6000人を県が募集/岐阜

県は来年開催される「ぎふ清流国体」と「ぎふ清流大会」の
運営を支えるボランティア約6000人を募集している。

募るのは、国体の開閉会式と、清流大会の競技会場などで
受け付け・案内や会場整理、救護活動などをする運営ボランティア5300人と、
聴覚障害者のための手話と要約筆記の情報支援ボランティアが300人ずつ。
活動は6、9、10月で、参加は1日単位。交通費を含む報酬はない。

国体競技会場のボランティアは各市町村が募集する。
申し込み・問い合わせは県ぎふ清流国体推進局(058・272・8809)。【山盛均】
0065食いだおれさん
垢版 |
2011/02/23(水) 16:52:50.47
交通費を含む報酬はない
ボランティアを悪用した
裏金づくりはやりません。
0066みわ
垢版 |
2011/03/02(水) 23:52:46.13
南濃にある中華料理店に行った。菜菜って。最悪。5星だからわざわざ行ったのに。時間もったいなかった。味も接客も最低。あの辺りhs

辺り店がないからねぇ。
0067食いだおれさん
垢版 |
2011/03/24(木) 13:32:11.87
本会議中どこへ 退席、居眠りも 平成23年3月10日 中日新聞 岐阜県版「記者席から」

一般質問の開始から二十分。議場に座る一人の県議の頭が揺れ始めた。 三十分経過。
六人が微動だにしない。うち二人は頭が前方に下がり、 寝ているように見える。

午後、四十五人中八人が再開に遅れた。ベテラン県議ら数人は結局、最後まで姿を現さない。
県執行部の答弁中、急に席を外して、戻ってこない人も。自由な雰囲気にあぜんとした。

議場内の質問や答弁は、県庁各所や議会棟のロビーでも聞ける。 忙しい県議にとって、
答弁を聞きながらも他の作業は可能だ。しかし、本会議に優先する仕事があるとは思えない。

県議選を含む統一地方選が四月に迫る。四年の一度の審判の日。
多くの県民にとって平日の昼間に議会傍聴は難しいが、 時間が許せば議場に一度、
足を運んでみてはいかがだろうか。
0068食いだおれさん
垢版 |
2011/05/18(水) 06:38:23.81
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0070食いだおれさん
垢版 |
2011/05/23(月) 14:19:31.74
カルボナーラの美味しいお店教えてください。
0072食いだおれさん
垢版 |
2011/06/02(木) 16:43:09.42
やっぱ田舎もんはうまいパスタ食ったことないんだなー
0073食いだおれさん
垢版 |
2011/06/04(土) 12:24:22.64
>>72 
流行らない市内のイタリアンレストランのシェフの方ですか?
大垣の田舎もんに自分の作るうまいパスタの味はわからないって?
大垣では大垣の人が好む味付けと価格設定が大切。
都会の人気店のものを真似たり、意味も無く短期間本場で修業してみたり。
そんなんじゃここでは勝ち組にはなれないよ。
0074食いだおれさん
垢版 |
2011/06/05(日) 18:23:37.81
>>73
すごい想像力だねw妄想が激しいとか言われたこと無い?
残念ながら大垣市民でも、シェフでもありません。
定期的に大垣に行くことはありますけどね。
0075食いだおれさん
垢版 |
2011/06/06(月) 16:17:21.21
どうでもいいから、おいしいカルボナーラのお店紹介してくれる?
知らないなら、書きこまないでね。
0076食いだおれさん
垢版 |
2011/06/07(火) 09:08:48.54
そんなん食べる人の好みによるだろ
まったり濃いのが好きな人とあっさりめが好きな人とでは
紹介する店が違ってくる。
4〜5軒で食べて自分の好きな味見つけた方が早いわ
0077食いだおれさん
垢版 |
2011/06/09(木) 13:13:06.90
あっさりめのカルボナーラは食べた事がないから是非教えてもらいたいな。
0078食いだおれさん
垢版 |
2011/06/09(木) 14:49:34.65
あっさりのカルボナーラって、クリームパスタか何かと勘違いしてるんじゃないかな
0080食いだおれさん
垢版 |
2011/07/10(日) 12:06:53.47
パスタだけならB級グルメあつかいで。
0081食いだおれさん
垢版 |
2011/07/19(火) 21:52:50.60
ラーメン
ガチ豚が超美味しかった!
かなり好き嫌い分かれるかもしれないけど
値段も少し高めかな?
0082食いだおれさん
垢版 |
2011/07/24(日) 09:11:55.20
どこそれ
0083食いだおれさん
垢版 |
2011/10/05(水) 00:04:38.46
なーにが「和風最高!」とか、「日本人バンザイ!」とか、もうね、市ねよゴミクズどもめ!
和食好きにはロクな奴がいない。これは普遍的な鉄則である。
たとえば、管元総理なんかを見りゃ良くわかるだろ。
脂っこいとか辛い料理が食べれない奴は保守的で虚弱体質で使いもんになんねーんだよ!
中華好きには優秀な奴が多い。これが世界の現実である。
たとえば、小沢を見てみろ。能力や人格の優位性は一目瞭然ではないか!
0084食いだおれさん
垢版 |
2011/10/05(水) 12:23:07.88
以前に親戚の法事で鶏蒸し焼きをご馳走になったことがあるが
人生で食べた鶏で一番美味しかった。
有名な料亭のモノと聞いたけどどこのものだろうか?
008784
垢版 |
2011/10/06(木) 11:21:23.52
>>86
サンクス
それかも♪
0090食いだおれさん
垢版 |
2011/10/08(土) 08:05:00.98
串ひでが好き
0091食いだおれさん
垢版 |
2011/10/08(土) 22:49:00.04
ブランチヒロノヤってどうなった?
009284
垢版 |
2011/10/13(木) 15:43:27.22
あ、やっぱり四鳥ですかね?
しかしあれは美味かった♪

もう一回食べたいなぁ
0093食いだおれさん
垢版 |
2011/10/14(金) 17:02:46.44
大垣公園西側のスウィングトップって
店が気になってるんだけど、
デートで使う感じにはどうですか?
0094食いだおれさん
垢版 |
2011/10/17(月) 10:23:00.06
>>93
良い感じの雰囲気だと思うけど、
たまに合コンとか飲み会やっててうるさい時があるよ。
0095食いだおれさん
垢版 |
2011/10/19(水) 16:12:46.77
>>94
ありがとう
今度行ってみます。
0096食いだおれさん
垢版 |
2011/10/20(木) 00:28:57.06
まんじゅうってまだ安い?
0097食いだおれさん
垢版 |
2011/11/03(木) 17:26:30.69
羽島の寿司屋が安くて旨かった。
天然物のカンパチと自家製ダレで漬け込んだイクラが最高に
旨かったなぁ。
肝心の店の名前はわすれちったw
0098食いだおれさん
垢版 |
2011/11/15(火) 11:32:32.12
>>98
左門じゃね?
0101食いだおれさん
垢版 |
2012/01/03(火) 06:12:54.95
いつ行ってもぶれがなくてイイネ!
1だよね
努力の積み重ねによるものだったのです。
0102食いだおれさん
垢版 |
2012/01/03(火) 17:20:46.06
_・)ぷっ いい寿司喰えよ。
0103食いだおれさん
垢版 |
2012/01/14(土) 05:04:19.68
駅前のロワジールホテルの南側辺りにある幸味亭結構うまかったぞ
トンカツさくさくだった。
0104食いだおれさん
垢版 |
2012/02/14(火) 22:44:31.20
>>
僕も好き
0105食いだおれさん
垢版 |
2012/04/27(金) 06:05:34.47
こないだ行ってきました。

雰囲気とかサービスに力入れてるのはわかる。
ただ、それが店主の自己満足になってしまってるのを気づいていない感じがする。
もっと客目線でのサービスや対応を考えたほうがいいと思う。

味と料金は「悪くはないけど良くもない」と言っておきます。
見た目や目先の技術にばかりとらわれないで、オーソドックスな料理や
基本的な技術のレベルがもう少し上がると良いと思いました。
0106食いだおれさん
垢版 |
2012/04/27(金) 19:06:05.32
もうちょっと具体例を出して書いてくれよw
漠然としすぎて評論家みたいなコメント書ける俺カッケーにしか見えないゾ
0107食いだおれさん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:10:59.46
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね
0108食いだおれさん
垢版 |
2012/07/14(土) 00:15:46.29
258号を桑名方面に向かって走ってる途中左側にある韓国料理屋てうまい?
エスパーな人教えて
0109食いだおれさん
垢版 |
2012/07/15(日) 17:48:56.94
大垣駅周辺でおすすめのカフェってありますか?

好きな女の子と雑談したいので長居できるところあれば教えてください。
0111食いだおれさん
垢版 |
2012/07/27(金) 09:10:23.34
ほしゅ
0112食いだおれさん
垢版 |
2012/07/28(土) 19:48:01.87
ネットでは棚橋泰文の父親は棚橋祐治だとされているが、
棚橋祐治は泰文の母親と婚姻していないし、
祐治は泰文のことを認知もしていない。
生活を共にしてるわけじゃないから、
事実上の養親子関係にあるわけでもない。
なのになぜ泰文は「棚橋」を名乗っているんだ?
通称使用する根拠もないと思うんだが。
0113食いだおれさん
垢版 |
2012/09/17(月) 16:06:01.74
この間いったけど,接客もいい.味もいい.量も十分
料理も常に新しいものを考えている姿勢.
とりあえず選択肢に入れておいたらいいねん.
やっぱり口コミは大事やね。
きれいに、きれいに食べましたわ。
まさに理想の料理が完成しつつあるやん。
これでも、常連さんからは、とやかく言われるようです。
やっぱり外見で店や人を判断したらあきませんね!

されど、ここで感情をさらすほど若くないでぇ。
0114食いだおれさん
垢版 |
2012/10/06(土) 01:30:26.06
どこのはなしやねん
0115食いだおれさん
垢版 |
2012/11/05(月) 05:58:03.50
宝亭食堂 とんかつが美味い
0116食いだおれさん
垢版 |
2012/12/29(土) 10:53:27.93
今年一度も行かなかった。やり残した感が否めないなぁorz
0117食いだおれさん
垢版 |
2013/01/09(水) 03:30:14.76
よしべえはなに食べても美味しいな。
0118食いだおれさん
垢版 |
2013/06/08(土) 07:14:15.96
僕も好き
0121食いだおれさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
静里。
前は焼肉 玉船だったとこよ。
0122食いだおれさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
あそこなくなったんか。
30年くらい前行ったばかりだけど。
0124食いだおれさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
川亭の鰻は美味いけど、たまに肉厚の無いのに当るな
焼き方にムラが無いようにしてるんだろうけど、もうちょい個体差に合わせて焼いて欲しいと思うこともある
まぁそれでもなまず屋に行くと思えば遥かにマシ
0125食いだおれさん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
なまず屋は大垣の駄目なの?
羽島の行ったら美味しかった気がするけど
養老との間の紀文てとこが気になる。
0126食いだおれさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
皮てい4,5回行ったけど
一度たりともうまいと思ったことがない。てかま○い。
あれがうまいという奴はまともな鰻喰ったことない奴だと
確信してる。
0127食いだおれさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
なんでうまく無い店に4〜5回も行くんだよ!
グルメぶるなよクズが!
0128食いだおれさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
1回や2回じゃたまたままずかったって事もあるだろ?
だから何回か行ってみるんだよカスが!
0129食いだおれさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
4回も5回も行かなきゃ味の評価確定できない奴が店の評価語る価値なし。
0130食いだおれさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
お前の理屈の方がよほど理にかなってない。
さすが大垣の田舎者。
0131食いだおれさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
関東の蒸したうなぎが好きな人は
ここら辺りのうなぎは苦手かも知れんね
革帝まずくはないと思うが ちょっと俺には辛い。
0132食いだおれさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
2回行ってダメなら、もう行かない。
たまたまでも不味いが2回も続くなんていうのは味がブレてる。
4回も5回も行って味の評価する以前の問題で店としてのダメ。
0133食いだおれさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
>>132
お前さんの意見は否定しないが人に押しつけんな。
つきあいで行かなきゃならん時だってあるんだよ。
0134食いだおれさん
垢版 |
2013/11/04(月) 07:59:11.49
美味しいお店の情報交換をしましょう^^
でっかくて美味しいの大好き
(昼飯代のおこずかい500円なんですがね。)
リバーサイドでっかいのでお腹いっぱい^^
絶対うまい! 美味しい これは許せるおいしい。
>千葉の情報として、なんじゃないの?
ノンノンノちっちっちぃ。
これを皆さんに食べていただいておいしさを実感してもらいたい」
決めるのは君だ。実は左翼だったんです。 兄貴です。うちのパパです。
0135食いだおれさん
垢版 |
2013/11/05(火) 07:58:31.47
グループ10番目のモール テラスウォーク一宮2013年冬オープン!

来てね。
0136赤のアテンザ なりくん
垢版 |
2013/12/28(土) 00:12:23.86
ナンバーが6ではじまる赤のアテンザに乗る、ナリくんw
援交から、女の家に上り込むのは失礼でしょ。うそはいけませんよ。
援交スタートから彼氏って意味わからんし、みんな笑ってますよw

母親までだますのは、いけません
0137穴沢Y子
垢版 |
2014/01/05(日) 05:39:36.58
うふふw
0138食いだおれさん
垢版 |
2014/01/05(日) 10:16:37.08
味噌ラーメンの美味しいと思うところを教えてください。
以前は258沿いのどさん子が好きだったけれど閉店。
よろしく。
0140食いだおれさん
垢版 |
2014/01/07(火) 22:34:29.58
ありがとう
0142食いだおれさん
垢版 |
2014/03/04(火) 23:13:27.73
大垣といえば・・ミナモは今どうなった?

俺、昔から増淵さんのファンやねんw
0144食いだおれさん
垢版 |
2014/03/05(水) 22:39:46.15
大垣ミナモ・・有名な女子ソフトボールチームだよ
0147食いだおれさん
垢版 |
2014/03/15(土) 16:15:47.81
俺から株買った岐阜のあほ連中、さっさと死ね!

ど文句があるやつ、ここに 0575-24-1220電話してこい!

ダサイ長縄温より
0148食いだおれさん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:36:23.44
体育館近くの台湾料理屋好きだったなぁ
つけ麺が意外と旨くて、店員もカタコトの日本語で面白かった
0149食いだおれさん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:47:22.63
中国人だな
0150食いだおれさん
垢版 |
2014/05/11(日) 00:26:59.60
サンコックが手を抜き始めたぞ❗️
0151食いだおれさん
垢版 |
2014/05/22(木) 15:26:14.89
こっすい真似が得意な昔クリアハウスにいたアホの長縄温&糞のみゆきの内訳

貧乏人の長縄温は、金が無いから
日本ビスマス株を買うことができない。

そのため他人から金を借りて、日本ビスマス株を買ったとの事
その借りた金は、未だに返していないとの事。
0152食いだおれさん
垢版 |
2014/06/11(水) 15:51:53.16
大垣の中村屋で、働いてる安八の×女最低やぞ〜
0153食いだおれさん
垢版 |
2014/08/17(日) 10:13:46.12
>>142-152

グルメと関係ない
0154食いだおれさん
垢版 |
2014/09/02(火) 23:27:24.30
食はトータルなもの
0155食いだおれさん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:58:50.31
味噌汁
0156食いだおれさん
垢版 |
2015/02/23(月) 23:32:24.41
「やよい軒」で鶏ちゃん定食が始まりました。東京の者ですが、近いうちに食べたいです。
0157食いだおれさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:34:58.10
児童ポルノ:盗撮の製造容疑で岐阜県職員を書類送検
毎日新聞 2015年10月13日 20時25分

岐阜県警大垣署は13日、

同県職員の男(24)=同県大垣市西之川町=

を児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑などで岐阜地検大垣支部に書類送検した。
県警によると、昨年7月に盗撮によるポルノ製造が処罰対象になって以降、県内での摘発は初めて。

送検容疑は今年1月10日、大垣市内の公衆浴場で、
父と一緒に脱衣場にいた女児(推定6〜7歳)の裸の動画を小型カメラで盗撮し、自宅のパソコンに保存していたとしている。
同署によると、男は今年8月、市内の書店で女性(23)のスカートの中を盗撮していたとして
県迷惑防止条例違反容疑で任意の取り調べを受けており、捜査の過程で女児の盗撮動画が見つかった。

自宅のパソコンには300点以上の盗撮動画や静止画が残っており、100円ライター程度の大きさの盗撮用カメラ4台を持っていた。
男は「学生時代から(盗撮を)やっていて、(昨年4月に)公務員になってからも100回以上盗撮した。ドキドキ感がたまらなかった」などと容疑を認めているという。

同県総務部の高木敏彦部長は「職員に改めて法令順守や公務員倫理の徹底を図る」とのコメントを発表した。【道永竜命】

http://mainichi.jp/select/news/20151014k0000m040088000c.html
0158食いだおれさん
垢版 |
2015/11/01(日) 13:15:53.56
サンコック
ラーメン天上
ミュージックジャーナル
0159食いだおれさん
垢版 |
2015/11/24(火) 15:44:49.50
焼肉街道
0160食いだおれさん
垢版 |
2016/01/19(火) 15:18:06.49
R258
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況