X



トップページグルメ外食
256コメント55KB
死ぬ前にもう一度食べておきたいのは何か教えれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001食いだおれさん
垢版 |
2006/09/03(日) 08:23:17
明日が地球最期の日と分かったときに、喪前らは何を
食べておきたいか答えてくだちゃい。
ただし、みんなが食べに行ける「お店」とか「メニュー」とか
せめて「ジャンル」だとか具体的に書いてな。
「嫁さんの作った飯」とか、お袋さんのつくった肉じゃがとか
書かれても、ここにいる皆が食えないのでそういうのは却下。
ちなみの漏れはスガキヤの「特製ラーメン」。
0105食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 17:08:07
一般的な日本人なら「シ」と「ツ」の違いが分かっているから、
「ハッシュドビーフ」と書くだろうけどな。
0106食いだおれさん
垢版 |
2011/01/23(日) 17:53:44
×パカするな
○馬鹿にするな
0107食いだおれさん
垢版 |
2011/02/03(木) 22:57:58
ケンタッキー・フライド・チキンのオリジナルチキン3ピースだな。
できればサイを1ピース入れて欲しい。
0108食いだおれさん
垢版 |
2011/05/06(金) 14:44:09.70
童貞を捧げた彼女
0109食いだおれさん
垢版 |
2011/05/08(日) 18:14:09.60
子供の時食ってたものだな
 噴水みたいな自販機のオレンジジュース
 グーテンバーガー?だっけ自販機の60秒あっためるやつ
 ばあちゃんちの近くにあった夏限定のお店の焼きそば
 今はかっこよくババヘラアイス何ぞといってるが
   昔は名も無かったチリンチリン言って引いてたリヤカーアイス
 みつかけ
 ばあちゃんがつくった漬物とホッケの漬け焼き
 継母が作ったハンバーグとオムレツ

食えるのがずいぶんなくなったなあ
0110食いだおれさん
垢版 |
2011/05/11(水) 15:47:09.66
俺のモトカノ みゆきちゃん
0111食いだおれさん
垢版 |
2011/05/12(木) 00:09:06.42
そりゃ、TGIFRIDAY'Sのハンバーガーだなガチで。
昨日の昼も、別に世界が滅亡すると言う話は聞かなかったけど食ったよ。
0113食いだおれさん
垢版 |
2011/05/15(日) 13:12:00.73
↑順番でいけばオマエのほうが永く生きるはずだが…
それでもいいのか?
0116食いだおれさん
垢版 |
2011/07/22(金) 18:47:28.77
ケンタッキー・フライド・チキンのオリジナル・チキン
できればサイを1P入れて欲しい
0118食いだおれさん
垢版 |
2011/10/08(土) 08:56:56.60
>>116
自分なら、その皮付きの衣でご飯食べたい
0120中学生(処女)
垢版 |
2011/10/08(土) 14:17:53.49
皮付きはお断りしているんです
ごめんなさい
0121食いだおれさん
垢版 |
2011/10/08(土) 23:54:36.25
テラマック
0124食いだおれさん
垢版 |
2011/12/18(日) 08:00:14.00
ケンタッキー率高いな
0125食いだおれさん
垢版 |
2011/12/20(火) 16:47:32.59
夜のメニュー、少しつまんで担々麺を、と思ったのですが美味しくて結局ほとんど頼んでしまいました。
まずはにんにくの茎の炒め物。少しピリ辛にしてありますが、私からすると全然辛くない。
凄いのがこれを作っている間、中華鍋から凄い煙で店内モクモクでした。
炒める時に調味料入れることもあってかなり柔らかめの仕上がり。もう少し固くても私は好きですね。でも良いお味。
次に胡麻ダレ棒々鶏。これはお皿を置かれた瞬間にうわっ!と思う。五香粉がかなり使われてるのだろうけど、とても上品な香り!
これほど風味の良い五香粉は中国、台湾、香港にしょっちゅう行ってる私もなかなか出会わない程。
一口食べるとやはり香り通りの裏切らない味。めちゃめちゃ美味い。これだけ味が濃いのに全然しつこくない。
油分が多く、味が超濃いのにスッキリとまとまってるのは五香粉のおかげだな。初めて五香粉の実力を知った気分。
次に台湾に行ったら必ず食べる空芯菜。これも柔らかめの仕上がりですね。しっとり。
にんにく結構効いてて味もしっかりついてます。
そして食べた事無い人が多かったのでソフトシェルクラブも頼みました。小さめでかなり柔らかめのソフトシェルクラブでした。
たまに、脱皮してから結構経ってるでしょ?っていうようなハードなのが出てくる店もあるしね(笑)
知らない人は、甲羅も全部丸ごと食べられる蟹っていうと驚きますね。甘めのチリソースで美味しい。
そして1200円もするクラゲって何?と頼んだクラゲの酢の物。普通の居酒屋の突き出しで出てくるようなのよりかなり大きめのクラゲ。
食感も大きめのクラゲだなって感じ。でも澄んだ味で美味しかったですけどね。
最後に担々麺。私は花椒大好きなので特別に多めにお願い。出てきた時の香りの鮮烈さは毎度驚く。美味い!美味すぎる!
みんなで禁断の残った汁をご飯にぶっかけでお代わりして食べてました。
0126食いだおれさん
垢版 |
2011/12/20(火) 18:15:23.46
ニューデリーで食べたタンドリーチキン
0127食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 01:57:54.16
そうきたか、では、カトマンドゥーのディディコのヨーグルト
0128食いだおれさん
垢版 |
2011/12/21(水) 02:36:05.37
給食のカレーとグーテンバーガー
0130食いだおれさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:21:27.85
>>125
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。
0131食いだおれさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:12:03.42
運行つまみにトンスル
0132食いだおれさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:14:51.69
どうせ死ぬなら自分のキンタマ食ってみたい。
0133食いだおれさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:36:33.40
飯倉片町の新北海園で、担々麺。
0135食いだおれさん
垢版 |
2012/04/07(土) 17:59:26.31
>>119
妄想厨房
0136食いだおれさん
垢版 |
2012/04/12(木) 21:53:54.11
>>120
自分なら、その皮付きの衣でご飯食べたい
0137食いだおれさん
垢版 |
2012/04/12(木) 23:25:29.90
横浜弘明寺商店会に参加している、中華料理広州飯店(通称リーさん)の五目炒飯の大盛りを食いたい。
びっくりする位旨いんだよ!
0138食いだおれさん
垢版 |
2012/06/16(土) 06:10:28.93
ふーん
0139食いだおれさん
垢版 |
2012/09/05(水) 05:51:58.06
「波!」「波ーー!」「はああああああ」印象的だったと内心思っている

ノスタルジーしてるのもいいよー

誰か分かりやすく解説お願いします

0140食いだおれさん
垢版 |
2012/10/05(金) 22:50:52.62
おはぎ
0141食いだおれさん
垢版 |
2012/10/10(水) 15:19:47.05
昨日のお願いランキング(テレビ朝日)ですき家の豚かば焼き丼が見事30点満点ゲット。
辛口審査員の斉藤・川越・横崎が大絶賛。
で、放映直後の午前1時に行ってみたらほぼ満席。みんな豚かば焼き丼食べてたw
0142食いだおれさん
垢版 |
2012/11/06(火) 22:33:05.64
でも死ぬ前に食べたいとは思わない
0143食いだおれさん
垢版 |
2012/11/07(水) 21:42:27.73
死ぬ前にコテコテのラーメンとか叙々苑の焼肉!
なんて考えたところで三分の白粥を一口食うのも大変なんじゃねえかなあ?
0144食いだおれさん
垢版 |
2012/11/08(木) 20:11:56.91
日本橋サンパウの鳩料理が死ぬほど美味かったから、いつ逝っても良いよ。
0145食いだおれさん
垢版 |
2012/12/29(土) 18:33:19.12
今年もこのスレでうまい店がたくさん紹介うぃされたいな!
来年のうまい店いっぱい登場するから期待して良いお年うを!
0146食いだおれさん
垢版 |
2013/01/01(火) 09:44:23.80
弱ってたら
謝甜記のアワビ粥
元気で不慮の死の前なら
高橋忠之シェフのアワビ料理
0147食いだおれさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:52:24.09
あら皮のステーキ。
支払いの時に死にそうになるけど。
0148食いだおれさん
垢版 |
2013/01/02(水) 14:56:52.11
>>147
10万円戴きますw
0149食いだおれさん
垢版 |
2013/01/07(月) 05:27:14.12
うに丼
アワビのステーキ
かにみそ握り
生イワシの刺身

さっぱりと緑茶

もつ煮込み
白米
0150食いだおれさん
垢版 |
2013/06/08(土) 07:13:43.77
もつは旨いよね
0151食いだおれさん
垢版 |
2013/09/16(月) 06:23:35.67
うに丼食いたい
0154食いだおれさん
垢版 |
2014/03/14(金) 08:23:47.41
うまそうだね
0156食いだおれさん
垢版 |
2014/07/04(金) 22:31:39.35
史上最強と期待されながら、力を出し切れなかったザックジャパン。その大きな要因のひとつが、ザッケローニ監督の采配だった。

 (1)ボランチの人選 指揮官はこの4年、主力メンバーをほぼ固定しチームの成熟を図った。
12〜13年シーズンに所属したボルフスブルクでサイドバック起用が増え、ボランチとして一時出場機会がほとんどなかった長谷部、
年齢による衰えを指摘され始めた遠藤に固執しながら、総仕上げに入るべき本大会直前から遠藤の出場機会が激減した。

 山口の成長もあったのだろうが、ボランチはチームの攻守の要で心臓部。ある選手も「遠藤、長谷部で攻守のバランスが取れていた。
山口が悪いわけではない。でも守りの山口が入ってそれまでのバランスが崩れた」と指摘。
イタリアメディアも「後ろからの組み立てが乏しく前線に良いボールが配球されなかった」と疑問を呈した。

 (2)引き出しの少なさ 本大会では最大の強みである左サイドが徹底マークに遭った。

そんな状況を打開するのが監督の本来の仕事。指揮官は就任会見で「カメレオンのように状況に応じてシステム変更できるようにしたい」と語り、
自らの代名詞でもある3―4―3システムにも多くの時間を割いた。だが、大会前に「時間が足りなかった」とあっさり諦めた。その消極的な姿勢は選手にも乗り移った。
劣勢に立ったときに采配がばたつく傾向が目立ったが、最後まで修正できなかった。

 (3)大舞台の経験不足 そもそもザッケローニ監督は代表を率いるのもW杯出場も今回が初。ACミランをリーグ優勝に導いた経験はあるものの、
実は大きな国際大会はミラン時代の欧州CL1度だけ。それもグループリーグで敗退している。チームは11年アジア杯、昨夏のコンフェデ杯、東アジア杯と大きな大会では必ず初戦に苦戦。
コロンビア戦後「コンフェデ、W杯で大会の入り方をミスした」と話したが、最も重要な初戦に向けメンタル面などの調整をするのが大きな役目のはず。
この発言は自らのミスを認めているも同然だった。(特別取材班)
0157食いだおれさん
垢版 |
2014/10/23(木) 10:48:59.36
カールうす味とホットドッグです。

普段食べないが、明日、死ぬとなれば、
思い切り食べたいですわ。
0158食いだおれさん
垢版 |
2014/11/29(土) 16:06:35.29
今食べて氏ね
0159食いだおれさん
垢版 |
2014/11/29(土) 18:01:02.83
チキンラーメンを牛乳でつくり
トロけるチーズをトッピング。
0160食いだおれさん
垢版 |
2014/12/20(土) 04:23:22.93
380円にな上がりした吉野家の牛丼で充分!
0161食いだおれさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:43:07.38
やっぱりあらがわのステーキ
20万握りしめて行くかな。
0163食いだおれさん
垢版 |
2015/01/02(金) 12:52:36.44
普段はめったに食べない「梅干し」入りのおにぎりかな。
いつもはシャケとかタラコとか明太子とかおかかとかこんぶだけど。
それに豆腐と油揚げ入りの味噌汁と沢庵と日本茶があればベスト。
0164食いだおれさん
垢版 |
2015/01/04(日) 00:13:17.70
小倉トースト
0166食いだおれさん
垢版 |
2015/01/04(日) 14:17:56.95
高級料理よりは吉野家の牛丼かな
地球最後の日なら特盛で もちろんあの美味しいお新香も付けたい

学生時代からお世話になってるしな
今でも時々無性に食べたくなる
0167食いだおれさん
垢版 |
2015/01/09(金) 12:42:30.48
今の吉野家には興味がなくなった。
30年前くらいはうまかった。
ある意味、ロックバンドのローリングストーンズみたいなもんかも。
0168食いだおれさん
垢版 |
2015/01/10(土) 08:43:33.90
>>167
俺もそう思ったけど昨日食ったら結構美味かったぞ
間違いなく以前よりは復活している

まあ値段が高くなったせいもあるんだろうけど
0170食いだおれさん
垢版 |
2015/10/08(木) 03:46:50.32
吉野家の牛丼みたいな庶民的なものでいいよ
0171食いだおれさん
垢版 |
2015/11/23(月) 04:25:50.41
>>170

牛すき鍋膳
0172食いだおれさん
垢版 |
2015/12/13(日) 16:05:53.73
讃岐うどん
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 10:37:10.92
女子中学生
0174食いだおれさん
垢版 |
2016/03/15(火) 19:48:53.13
まぐろ・うに・いくら
0175食いだおれさん
垢版 |
2016/04/27(水) 02:51:26.10
吉野家の豚丼
0178食いだおれさん
垢版 |
2016/05/05(木) 08:20:24.24
お巡りさーーーん!この人ですぅ!!!>>173
0179食いだおれさん
垢版 |
2016/06/10(金) 03:36:09.46
ニンニク
明日を考えずに心行くまで食べたらどうなるか試したい。
0180食いだおれさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:51:19.02
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 ハゲ 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html 失業者 貧乏人 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 2ちゃんねる 2ch 自演 ももいろクローバーZ
0181食いだおれさん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:22:59.13
【東京】餅を喉に詰まらせ男性2人が死亡★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483275563/
【新潟】餅をのどに詰まらせ68歳女性が死亡©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483360917/
【福島】餅詰まらせ94歳女性死亡 伊達市 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483415552/
【山形】餅詰まらせ、男性(80)死亡 重症2人©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483415855/

【お正月】日本人はなぜ命がけで餅を食べるのか 高齢者の搬送高水準 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1483296373/
0182食いだおれさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:34:22.18
横浜たん右衛門の牛タン串とサガリ。
0183食いだおれさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:56:25.87
レバ刺し
0184食いだおれさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:24:25.68
レバ刺し・ユッケ・牛刺しを飲食店で提供する事を禁じた厚生労働省の担当者は出て来なさい。
霞ヶ関に近い所にレバ刺し・ユッケ・牛刺を安全に提供できる店を、誰かつくらないかな。
ダークスーツの官僚たちで、お店は繁盛すること間違いなし。
ちなみに個人的に死ぬ前に食べたいのは、生卵醤油ブレンドかけご飯。
これを禁止されたら、「革命」。
0185食いだおれさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:01.84
>>170
結局はそうなるね
明日氏ぬとしたら庶民的な食事+酒を飲めれば充分
0186食いだおれさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:42.12
鍋の締めの雑炊かなぁ
あれ食ったらもう食事は終わりなんやなって思えるやん
あとは死ぬしか無いんやろなって思える
雑炊の後はタクアンくらいしかないし、わざわざ死ぬ前にタクアン食いたくないしな 
0187食いだおれさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:57:08.17
旦那の最高の握り
こいつは近い将来日本一の寿司職人になる
私のメンタ湯が弱く貢献できなかっただけ腑甲斐ない
お前は日本一になるんだ
早く独立するんだ
0190食いだおれさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:01.26
小振りな真アジの開きを2尾 1尾は白米でがっつく 1尾は茶漬けで食う あと国産の
高菜と古漬けのきゅうりがあればいいや メシ何杯食えるかな 最期の晩餐だもんな
0191食いだおれさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:17:57.26
知り合いが帰宅後、入浴中に急死。
人生最後に食べたのが吉野家の牛丼。
かわいそすぎる。
0193食いだおれさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:04.29
>>187
メンタ湯ってなんだ?




あ、メンタルか
0195食いだおれさん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:28.40
ふと思ったんだけどあら皮ってステーキよりスモークサーモンの方が旨くないか?
0196食いだおれさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:33.16
近所の飲食店の鉄板焼
タレが絶品だが、教えてくれない
50年やっていたが、店主が高齢者で閉店
後取りも、子供も居ない
死ぬ前にもう一度食べたいタレの配合を教えてくれるなら、20000円払う
0197食いだおれさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:03.96
とん太の特ロース定食
0198食いだおれさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:38:56.43
女子中学生
0199食いだおれさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:09.15
>>198

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
0200食いだおれさん
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:46.19
どうせ飯なんか喉を通らないから日本中の酒を飲み尽くす
そして急性アル中でポックリ逝ければ尚良し
0201食いだおれさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:01:00.67
チョコフレークかな
0202食いだおれさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:28.38
青酸カリ
0203食いだおれさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:02.50
 
【くら寿司】バカッター、かなりの額を賠償か…株価130円下落 時価総額約27億円の損失 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549773977/

 【最近の不適切動画】
 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入
 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった
 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた
 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした
 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る

【バカッター】今度はバーミヤン終わった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549763098/
0204食いだおれさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:15.91
女子小学生
0205食いだおれさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:05.94
焼いたナメロウ 普段はこれをアテにするが死ぬ前なら白米とお新香でガシガシ食いたい
いま食いたくなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況