トップページグルメ外食
689コメント176KB

東急田園都市線・たまプラ、あざみ野限定板

0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
田園都市線にのって、たまプラ、あざみ野で降りても
そこはおいしいお店の空白地帯、なんてよく言われる両駅ですが
本当においしいもののお店はないのでしょうか?

おいしいものが食べられるお店、紹介してください!!
詳細をおねがいします。
0101食いだおれさん
垢版 |
2005/07/02(土) 09:01:19
あざみ野の「しらい」って店 昔行った時結構うまいと思った。
かんちゃん並びにある店で、もうないかも知れないが。
0102食いだおれさん
垢版 |
2005/07/04(月) 10:22:47
うまいもん寿司よりその途中の寿司常の方がマシ
0103食いだおれさん
垢版 |
2005/07/27(水) 21:19:12
うちゃぱ
0104食いだおれさん
垢版 |
2005/09/03(土) 07:24:16
今夜の『アド街』はたまプラーザ特集ですよ〜!
0105食いだおれさん
垢版 |
2005/09/21(水) 10:10:32
たまプラ商店街にある牛角しゃぶしゃぶの店の生ビール。半額とはいえあそこまで
薄めるのはヒドイと思う。不味くて飲めねーよ・・・
0106食いだおれさん
垢版 |
2005/09/21(水) 10:23:36
マルチうぜーよ。ばーか。レックスの店に入る時点で
おまえが低脳の知恵遅れなんだよ。なんだ慰めて欲しかったのか?
0107食いだおれさん
垢版 |
2005/09/21(水) 13:16:19
>>106
下品だな・・┐(´-`)┌
0108食いだおれさん
垢版 |
2005/09/23(金) 15:35:00
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/
0109食いだおれさん
垢版 |
2005/10/02(日) 09:55:34
ちょいスレ違いで失礼。タマプラ東急の一階にあるインドカレー屋っていつも行列
してるけどやっぱりおいしいのかな?
0110食いだおれさん
垢版 |
2005/10/16(日) 01:50:12
>>109
カレーは確かに美味しいが、真に美味いのはナン。
作りたてだと肉みたいに分厚い感触がウマス。
0111食いだおれさん
垢版 |
2005/10/17(月) 00:58:54
アクバルってそんな旨いか・・?
まずかないけど、普通のインドカレー屋の域だと思うぞ
銀座のナイルレストランのムルギランチ食ったら
ここなんて普通にしか思えない
0112食いだおれさん
垢版 |
2005/10/18(火) 22:53:47
ナンと海老カレーは美味いよ!
甘酸っぱ系
0113食いだおれさん
垢版 |
2005/10/26(水) 02:43:34
美味しい寿司屋はありませんか?駅から近くで
0115食いだおれさん
垢版 |
2005/11/09(水) 00:24:32
こないだ青葉台の聘珍樓行って来た。とても不味かった、2人で個室取りコース食べ単品に上海カニまで頼んじゃって久々に無駄金使ったよ。


近々お口直しにあざみ野有吉行きたいと思うけどどう?味などは色んなブログなどには絶賛されて予約しないと無理と書いてあるけど

教えてください
0116食いだおれさん
垢版 |
2005/11/09(水) 23:23:24
金沢まいもん寿司行ってきた。
ガッカリだな。あのネタで、あの料金はいかがなものかと。
あのネタで混んでるのが不思議だ。みんな美味しい刺身、寿司食べたこと無いんだね。
金沢の寿司はあんなモンじゃないぞ。金沢の看板を下ろして欲しいね。金沢のイメージダウンだ。
まぁ、むらさきは、合格点だな。
0117食いだおれさん
垢版 |
2005/11/10(木) 22:49:30
むらさきw
0118食いだおれさん
垢版 |
2005/11/11(金) 01:15:39
醤油でつ。
0119食いだおれさん
垢版 |
2005/11/11(金) 01:30:58
分かってるがなw回転寿司で醤油がいいって。って意味なのよ
0120食いだおれさん
垢版 |
2005/11/11(金) 23:22:44
回転寿司だが醤油のこだわりは、まぁ、OK。
寿司屋(回転寿司はのぞく、もちろんだが)でも、刺身に合わない醤油つかってるとこ良くあるよ。
せっかくのネタが台無しって寿司屋がね。
0121食いだおれさん
垢版 |
2005/11/12(土) 03:08:30
うまいもん寿司まずいよ。わざわざ市ヶ尾から食べに行ったのに駅から歩いて、握る板も一々ウンチク垂れてうるせーよ。はよ注文した品よこせ

ネタちいせーし、これといった特徴ない割に料金高いし何あの料金たまプラ価格?横浜駅周辺の回転寿司の

方がまともな回転寿司あるよ料金も低価格でまっ所詮クルクルだからね文句垂れても仕方ない
0123食いだおれさん
垢版 |
2005/11/19(土) 01:14:15
ととらくってお店を
知ってる方はいらっしゃいませんか?
0124食いだおれさん
垢版 |
2005/11/19(土) 04:44:39
市ヶ尾の満足とらふぐセット微妙、てっさは肉厚噛みごたえありで、ふぐ鍋は骨ばかり〜高くても構わないからまともなふぐ食べれる所無いかな?

引っ越してきて間もなくて分からないよ〜
0125食いだおれさん
垢版 |
2005/11/19(土) 04:45:26
↑店名抜けてた。月亭です
0126食いだおれさん
垢版 |
2005/12/02(金) 13:26:51
あゲ
0127食いだおれさん
垢版 |
2005/12/31(土) 13:55:13
あげ
0128食いだおれさん
垢版 |
2006/01/11(水) 00:51:16
あざみ野のラーメン屋「浜茄子」おいしいよ
0129食いだおれさん
垢版 |
2006/02/07(火) 21:11:35
おお!あっこうまい!
0130食いだおれ
垢版 |
2006/02/15(水) 18:36:15
あざみ野にあるとんかつ青山で食べた人、挙手!!
どんな感じ?
0131食いだおれさん
垢版 |
2006/03/04(土) 21:59:37
たまプラの「ひげのうし」に行ってきた。焼肉屋だと思ったらジンギスカン屋だった。味は普通だったけど、ちょいと値段高い
かな?
0132食いだおれさん
垢版 |
2006/03/05(日) 14:18:34
たまプラの万亀いきなよ!
0133食いだおれさん
垢版 |
2006/03/09(木) 17:34:40
やっぱレロエかな
0134食いだおれさん
垢版 |
2006/03/09(木) 22:29:37
トンカツ屋って商店街入り口と東急上階しか知らないけど、他に美味しい店ないかなぁ?
誰か教えて〜
0135食いだおれさん
垢版 |
2006/03/10(金) 20:46:55
やっぱレロエやね
0136食いだおれさん
垢版 |
2006/03/11(土) 13:59:09
うむ
0137食いだおれさん
垢版 |
2006/03/11(土) 21:49:31
有無
0138食いだおれさん
垢版 |
2006/03/12(日) 11:47:07
胴衣
0140食いだおれさん
垢版 |
2006/04/12(水) 07:00:45
私も知りたいうかい亭。それと美味しい天麩羅屋さん知りたい。誰かお願い教えて!ググったけど情報無かった(>_<)
0141食いだおれさん
垢版 |
2006/04/25(火) 17:42:02
鵜飼亭いってきたよ。
すごく豪奢な店内。浪漫てかんじ。
とりあえずサロン(甘味?)の客層は若いマダムだらけ。
食事は、鵜飼牛食べた。柔らかくて美味しかったよ。自分脂身ダメなんだけど、ほろっといけた。

とにかく内装が美麗でたまんない。初めて行く女性は感激するんじゃないかな。
0142食いだおれさん
垢版 |
2006/05/23(火) 09:45:38
あざみののかっちゃんラーメンうまいよ。
たまプラはドラゴンくらいかなぁ
0143食いだおれさん
垢版 |
2006/05/29(月) 09:57:44
たまぷら界隈では、龍王門に良く行きますが、あそこは値段と味がマッチして良いです。
個人的には旨いと思います。
てんぷらなら、宮崎台ですがみかわさんかな?
0144食いだおれさん
垢版 |
2006/06/25(日) 14:24:30
ドラゴンってうまい?
0145食いだおれさん
垢版 |
2006/07/02(日) 10:06:25
金沢まいもん寿司より寿し常の方が美味くない?
0146食いだおれさん
垢版 |
2006/07/03(月) 16:00:05
>>145この周辺では寿司常はいいよ、まんもん寿司と伊勢庵は最悪、金勿体ない
0147食いだおれさん
垢版 |
2006/07/06(木) 15:05:05
あざみ野のHODORIおいしーとオモ。
高いか?
0149食いだおれさん
垢版 |
2006/07/30(日) 02:23:24
2度もあんな不味いところ行かないよ、学習能力あるから
0150食いだおれさん
垢版 |
2006/07/30(日) 15:08:25
同感。明らかに古くなったネタを平気で出すまいもん寿司よりコンビニ寿司の
方がよっぽど美味いわな。
0151食いだおれさん
垢版 |
2006/07/30(日) 15:21:41
銀のさらのがうめーよw
TVと雑誌に踊らされて、たまプラ行っちまったよ俺ヴァーカだよなw
なんであの店流行ってるの?常のほうがいいだろ、絶対
0152食いだおれさん
垢版 |
2006/08/04(金) 10:11:43
ジャンルは何でも良いのでたまプラ周辺でおいしいお店教えて下さい。
0153食いだおれさん
垢版 |
2006/08/04(金) 13:00:46

お好み焼きのこぐま
台湾料理の名前失念
東急内のインドカレー
0154食いだおれさん
垢版 |
2006/08/04(金) 15:01:17
>>153さん。ありがとうございます。こぐま気になっていたので言ってみようと思います。
0155153
垢版 |
2006/08/04(金) 16:09:33
私、隣町の人間なので、正直言うと、行ったことあるのはこぐまとインドカレーだけなんですが、
こぐまは美味しいですよ。

インドカレーは私にカレーの美味しさを教えてくれましたが、
いろいろ食べ歩いた結果、上には上があるという結論にw
近所ならまた食べに行きたいところですが。
でも、ここの家庭用チャイスパイスはとても良かったです。
プレゼントで頂きました。

台湾料理の龍王門は評判は良いのですが、どうなんでしょ?
0156食いだおれさん
垢版 |
2006/08/05(土) 00:51:19
こぐまおいしいんですか?もっと具体的に教えて下さい。
0158食いだおれさん
垢版 |
2006/08/06(日) 11:14:24
龍王門が美味かったのは5〜6年くらい前まで。昨年行ってみたけどひどいもんだよ。
揚げ物は二度揚げだったし野菜は臭うし・・・ 19時になっても客はうちらだけ・・
0159食いだおれさん
垢版 |
2006/08/06(日) 17:11:34
あざみ野三規庭の伊勢庵名前変えたべ、ぐるなびに写真は同じで名が違う寿司屋がある
0160食いだおれさん
垢版 |
2006/08/07(月) 17:38:27
青葉台の梅の花、メニュー変わらないから月2回行くにはつらいね、はーべすともショボいし、
どっか和食系の美味しい飯屋無いかな?、あざみ野の有吉ってどうかな?
後、うかい亭情報ください(うかい亭和食じゃないけど)
0161食いだおれさん
垢版 |
2006/08/19(土) 19:35:01
今日明日で、夏祭りってこの辺でやってないでしょうか?
0163食いだおれさん
垢版 |
2006/08/20(日) 03:02:02
壱語屋からあざみ野に向かって降りてゆく道にある(あった?)
フレンチ、高めだがうまい(^^)
そしてもう少し下ると、右側にケーキ屋さんと
隣接しているDaiというカレー専門のダイニングバーがある。
私はあそこのカレーが好きで堪らない!!
0164食いだおれさん
垢版 |
2006/08/20(日) 03:02:55
たまプラのラーメンなら、しおのやでしょう!!
0165食いだおれさん
垢版 |
2006/08/20(日) 10:51:43
あざみ野の有名人って誰かいる?
0166食いだおれさん
垢版 |
2006/08/20(日) 13:19:15
ラーメン王とか言われてる石神氏が
國學院在学中にラーメン研究会を立ち上げたきっかけは
たまぷら横濱屋の濃〜〜〜〜〜いスープに感動したことらしいよ
0167食いだおれさん
垢版 |
2006/08/26(土) 13:44:11
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
0168食いだおれさん
垢版 |
2006/08/28(月) 22:58:33
昨年も関連板に書き込みをさせていただいたのですが、今年も
書き込みをさせていただきます。美しが丘中学校2期の同窓会を
今週末にたまプラで行ないます。今年は現状で40名程の参加が
見込まれています。
 卒業後20年以上経ちますので、連絡のつく限りは自宅に電話
やらナニやらをさせていただいていますが、ここを見て「お、私(俺)
は該当者ぢゃん」という方々がもしいらしたら↓サイトをクリックなさ
って、関連者っぽい方にメールを振っていただければ幸いです。

 http://ho4.at.infoseek.co.jp/bityu/index.html

 ここを御覧になった方で、「あれー、その代のヒト知っているよー」、
って方がいらっしゃったらそこも宜しくお願い今します。
 我々が愛した美しが丘関連の方の御協力があれば更に凄くあり
がたいです。
 突然のお願い&書き込み申しわけ御座いませんでした。
 では。
0169食いだおれさん
垢版 |
2006/09/02(土) 17:43:47
他の板とマルチなるが質問させてくれ
だれかたまプラーザに在る「PUB ルパンV世」で飲んだこと有る奴居る?
一度入ってみたいが怖くてな、(昔は)不二子ちゃんでしたみたいな
おばさんが出てきたらと思うと ((;´Д`))ガクブル 
誰か居ない??
0170食いだおれさん
垢版 |
2006/09/17(日) 12:13:53
美味しい味噌らーめんが食べれるお店教えて下さい。仮に不味くて残しても怒ったりしない心の広そうな店主さんの店が希望ですw
0171食いだおれさん
垢版 |
2006/09/17(日) 17:26:22
>>170
「一点張り」はどうですか。
土日は待つ人がいるくらいのお店です。

たまプラーザ商店街の中、
横浜やラーメンの横の路地を入っていくと左前方に見えますよ


0172食いだおれさん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:07:31
昔、あざみ野駅から近い新橋の信号のところにあった
「菜広」って中華屋さんは今はあざみ野駅のどの辺にあるか
知ってる人いますか?店名を変えて駅近くのどこかでやってる
みたいです。誰か教えて!
0173食いだおれさん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:24:45
菜広はまだ新橋の交差点の所にあるよ。
あざみ野駅の近くの中華料理店は、兄弟のお店だよ。
どっちが兄でどっちが弟か解らんが・・・。
確かカリタスに行く途中だったはず。
0174食いだおれさん
垢版 |
2006/09/18(月) 20:57:56
>>171ありがとう、ググったら人気店ぽいですね、来月食べに行って来ます!帰りに豆子郎行きたいのですが、あざみ野のバーミヤン、オリジンとかの並びの道であってますかね?
0175171
垢版 |
2006/09/19(火) 04:36:17
>>174
うん、合ってますよー<豆子郎

お気をつけていってらっしゃ〜(*´∀`)
0176176
垢版 |
2006/09/19(火) 13:28:36
友達から聞いたんだけどくるくるってよこおいしい??
0177惨魔留垢
垢版 |
2006/09/19(火) 13:37:42
あざみ野にはサンマルクがあるな。
0178食いだおれさん
垢版 |
2006/09/20(水) 03:23:45
>>175ありがとうです
0179食いだおれさん
垢版 |
2006/09/20(水) 05:39:02
あざみのうかい亭はドレスコートありますか?ジーンズ姿では駄目かな〜?
0180食いだおれさん
垢版 |
2006/09/20(水) 08:51:28
それを言うなら「ドレスコード」なわけだが・・・
電話して聞いてみたら?

ただ、服装はある程度ちゃんとして他方がいいかもね。
店からは何も言われなくても自分がつらいかもよ?
セレブ気取りの奥様が多いからさw
0181食いだおれさん
垢版 |
2006/09/20(水) 12:39:43
>>173
亀レスすまそ。どうもありがとう。
0182食いだおれさん
垢版 |
2006/09/20(水) 12:43:35
>>180 点ついてなかったWどうしても母親に連れて行けとせがまれてて、きちんとした服がない。買わなきゃ服、やっぱり美味しいのかな?
0183食いだおれさん
垢版 |
2006/09/22(金) 05:09:25
おいしいみたいだけど高いっぽいよね<うかい亭
ランチでも5000円だか6000円だかって聞いた気がする

ランチでその金額は出せねー( ゚д゚)
0184食いだおれさん
垢版 |
2006/09/22(金) 16:23:52
たまプラと鷺沼の中間にあった「アプローズ」
今でもあるかしら?
0185食いだおれさん
垢版 |
2006/09/25(月) 08:03:41
青葉台の手嶋と言う天麩羅屋さんに行った方いますか?予約入れないとダメでしょうか?
0186食いだおれさん
垢版 |
2006/09/25(月) 08:06:09
東京、青山スレで、逆恨みから携帯ハッキングをしたターゲットの元カノに淫行した上で、自ら携帯盗聴を吐露した、青山骨董通り付近にあるand〇〇nの在日隠れホモストーカーコックが青山スレを下げる為関西スレを攻撃してます。

ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)
ヒロシです('A`)
0187食いだおれさん
垢版 |
2006/09/25(月) 21:14:18
うかい亭行ってきたよ。ディナーコースにワインを二人で4杯くらいで4万円って
ところかな?雰囲気もよくておいしかったよ。
0188食いだおれさん
垢版 |
2006/09/26(火) 00:26:27
そりゃ一人2万も出して不味かったらキレる
どこがどう美味かったか書いてくんないと
0189食いだおれさん
垢版 |
2006/09/26(火) 01:55:31
>>187有難う行ってきましたか、お酒飲めないから2人で5万持って行けば余裕でお釣りきそうですね、ちょっと参考になりました。
0190食いだおれさん
垢版 |
2006/09/26(火) 21:46:28
>>187
おいしかったんだー。高くてマズイところもたまにあるもんね。
私も今度行ってみよう
0191食いだおれさん
垢版 |
2006/09/28(木) 09:22:44
昨日の今頃(午前9時半くらい)に、
江田の246辺りだと思うんだけど、ヘリコプタが3機ぐるぐる旋回してたんだけど
なんか事件か事故でもあったの??

知ってる人いたら教えてください
0192食いだおれさん
垢版 |
2006/09/28(木) 09:26:30
あれじゃない?刺された子のニュースの事かなんか、知らないけど、てか町BBSの方が。。ここ食べ物板だし
0193食いだおれさん
垢版 |
2006/09/28(木) 16:54:38
ごめん。
町BBSに行ってきます
0194食いだおれさん
垢版 |
2006/09/30(土) 09:47:24
あざみ野の構内にあるパン屋のたかはらだかなんだか知らないけど背の小さいババアうっぜーえ、消えろボケ
0195食いだおれさん
垢版 |
2006/09/30(土) 23:13:31
ラーメンはたまプラのしおのや(゚д゚)ウマー
あざみ野の三規亭より更に行ったとこにあるSteak Gardenってとこが安くてでかくて(゚д゚)ウマー
サーロインじゃなきゃ堅くて食えんが。
0196食いだおれさん
垢版 |
2006/10/01(日) 00:01:24
>>195
私もよくSteakGarden行くよ!
スタンプカードで3割引のとこだよね。
ハンバーグウマー

しおのやもウマーだけど、味噌なら一点張りかなー
0197食いだおれさん
垢版 |
2006/10/01(日) 01:02:43
ステーキガーデンって、どこにあるんですか?そして子供連れ可でしょうか?
我が家の週末外食ライフに新しい店増やしたいので、どなたか教えて下さい。
0198食いだおれさん
垢版 |
2006/10/01(日) 05:38:50
手嶋昨日行って来ました!衣が薄くウマーでした。ホタテが厚い!松6000コースで程よく
お腹いっぱいになりました。天麩羅食べたくなったらまた行こうと思いましす、お薦めなお店です
0199食いだおれさん
垢版 |
2006/10/01(日) 09:21:59
>>197
ステーキガーデンは、ミキテイから剣山方面に少し行った右側にありますよー
ガソリンスタンドよりちょっと手前辺り。
お子様連れでも全然OK、というかファミリーがほとんどのような

かなりカジュアルなお店なので気兼ねなく行けると思います
オススメ(*´∀`)
0200食いだおれさん
垢版 |
2006/10/01(日) 11:11:43
>>199
情報ありがとうございます!早速今日にでも行ってみまぁす!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況