X



トップページグルメ外食
763コメント143KB
【系列】外食チェーン総合スレ【薀蓄】
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
基本的にはファミレス、ファストフード以外の系列店について語るスレです。
・○○は△△と同じ系列だから…
・□□は関西出身のチェーンだから…
・××系が新しい店を…
というような薀蓄を語りたい人同士で情報交換しましょう。「◎◎くんは…」と
まるで社長を知っているかのような口調で語れるようになりましょう。目標は
合コンで自慢気に語って「フーン、ああそう。」とそっけなくあしらわれること。
あるいはグルメ外食板で「誰でも知ってることを得意そうに…」と煽られること。
0003食いだおれさん
垢版 |
NGNG
薀蓄

グローバルダイニング ttp://www.global-dining.com/
ラ・ボエム、ゼスト、モンスーンカフェ、権八、タブローズ、ステラート、
ダンシングモンキー、デカダンス ドュ ショコラ、Legato

際コーポレーション http://www.kiwa-group.co.jp/
紅虎餃子房、胡同マンダリン、胡同三辣居、lee scorpion、ShanghaiBar、
万豚記、葱や平吉、HATHI、ピエールプードルデモデ、スコルピオーネソラーレ

ちゃんと ttp://www.chanto.com/
ちゃんと。、熱列食堂、橙家、ケンズダイニング、ケンズデリ&カフェ、
フォトジェニック、李南河、dai-sushi、DUCAFE

MED Group
忍庭、AZOOL、萬葉庭、RETOH、川のほとりで
0004食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ソーホーズ ttp://www.soho-s.co.jp/
青龍門、ソーホーズ、ル・ドラゴンブルー、CITA CITA、ロイズ、NOBU TOKYO

ユージー・グローイングアップ ttp://www.ug-gu.co.jp/
あほぼん寺、りゅうぼん、だいぶつころころ、ル・アラダン、キリストンカフェ、
エレファントカフェ、ブッツトリックバー、ボビーズカフェ、くいもんや12,6、
うつのみ屋、ボンボンカフェ、ブルーノ

エイチ・ワイ・ジャパン ttp://www.alcatraz.ne.jp/
アルカトラズ、SAYANG、性、秀久牧場

スティルフーズ ttp://www.stillfoods.com/
IL PINOLO, NIU, ENO GVSTO, Margo, Mario Gelateria, Nocciola, OLI,
NOCE KITCHEN, Arancio, LIMONELLO, BRUSCHETTA PIX CAFFE,
BAYSIDE DELI, LONG, CUPS & CO., CAFE CLUB, Pistacchio

楽グループ
楽、楽庵、汁べゑ、三十五段屋、炭と、居乃一番

リバティフィール
タラート、パラッツォ、みすと、イルパッキーノ、コーキーズハウス、カーニバル、
あんど、どっと
0005食いだおれさん
垢版 |
NGNG
番外…本来はB級スレで取り上げるべきかも知れませんが参考情報

NRE ttp://www.nre.co.jp/
パステル亭、ぶんか亭、Good Times、サンディーヌ、あじさい茶屋、さぬきうどん

ロイヤル ttp://www.royal.co.jp
ロイヤルホスト、シズラー、焼肉万歳、カフェクロワッサン、
ミセスエリザベスマフィン、いねや、イルフォルノ、毘沙門、ロイヤルデリ、
ランチャン、花の木、アペティート、カフェパーク

すかいらーく ttp://www.skylark.co.jp/
ガスト、すかいらーく、夢庵、藍屋、バーミヤン、グラッチェガーデンズ、
スカイラークガーデンズ、魚屋路、ほたる苑、ジョナサン、フロ、ビルディ、
フェスタガーデン、パパゲーノ、カーニバルブッフェ

吉野家 D&C ttp://www.yoshinoya-dc.com/
吉野家、京樽、鮨ハミータ、一口茶屋、ピーターパン、らーめん亭、味咲き、
えびすだこ

モスフードサービス ttp://www.mos.co.jp/
モスバーガー、キッチンモス、マザーリーフ、モスズ・シー、上海市場、まめどり、
あえん、ちりめん亭

フレッシュネスバーガー ttp://www.freshnessburger.co.jp/
フレッシュネスバーガー、One's Diner、きつね屋、おはち
0006食いだおれさん
垢版 |
NGNG
うう >>4-5 の長さ間違えました
0007食いだおれさん
垢版 |
NGNG
更衣室が男女一緒って 多いよね。
女性は、どう思ってんだろ?

盗撮されてる所もあると思うよ・・・
うちは、覗き穴があるから、うはうはなんだけどね♪
ひとみの着替え さいこー!
0008食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>7
誤爆か?宣伝にしては URL が無いしな…

しかし一晩経ってレスがこれだけとは、糞スレとして煽られるより
厳しいもんがある。みんなこんな話題興味ないのかな???
00121
垢版 |
NGNG
なんつって >>9-11 は 1 のジサクジエンでした…
0013食いだおれさん
垢版 |
NGNG
へー、おはちってフレッシュネスだったんだ。
0014須賀
垢版 |
NGNG
チェーン店で安くふぐを出すと言うことで最近話題のとらふぐ亭、知人が行って
良いからと予約しようとしたところ、パンフには堂々と両方のコースが紹介されているのに、
予約に限り4980円のコースしか受け付けないというとんでもない対応をされました。知人は3800円のコースで充分と言うことだったのに、これでは
看板に偽りありの典型で、実質値上げです。ちょっと流行ったからといってこんな対応をしていたら、競争の激しい昨今必ずお客からの
反発必至です。経営者は奢ることなく着実な経営を切に願います。
00161
垢版 |
NGNG
すいません、説明不足でした。ここはマルチ展開しているチェーンに
ついての薀蓄スレです。
0017食いだおれさん
垢版 |
NGNG
渋谷12ヶ月ビルの食べ放題チェーンはどうよ?
寿司の雛鮨の他にも、焼肉、しゃぶしゃぶ、あと懐石もあったな。

雛鮨は店舗によってかなり当たり外れがある・・・。
0018食いだおれさん
垢版 |
NGNG
クルス
0019食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>17
徳壽 ttp://www.tokuju.net/
箸家、Gotoh's Steakery、徳壽、八山、十二庵、寿司王国、雛鮨、ろくろ、
吉座、京うどんひよこ、お寿司ひよこ

不思議とどれも行ったことないなあ。まったく行動半径に入ってないらしい。
雛鮨の当たりの店舗はどこですか?

>>18
002017
垢版 |
NGNG
>>19
2年くらい前だからもう変わってるかもしれないけど、
渋谷はよかった。ネタもよかったし、寿司が小さくて
たくさん食える。
でも新宿と、池袋の寿司王国はネタはショボかったなあ・・・。
大元で一括で仕入れているんじゃないのかな。

聞いた話では神○町の雛鮨は最悪とか・・・。
002117
垢版 |
NGNG
あと雛鮨、なにげにサービス料10パー取られる。
思っているより高くつく・・・。
0022食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>18
話変わるがクルスに年賀状出した?
0023食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>22
出したほうがいいのか?
22はどうなんだ?
0024食いだおれさん
垢版 |
NGNG
住所わからないんでメールでいいか?
kurusu@pop07.odn.ne.jp
これで間違ってないよな?
0025食いだおれさん
垢版 |
NGNG
クルスの郵便番号の下四桁がわからん。
うちは0865なんだか・・
0026食いだおれさん
垢版 |
NGNG
船橋スレで聞くしかないか?
〒273の・・・なんだっけ?
ちゃんと書かない郵便やのバイトが困んジャン
0027食いだおれさん
垢版 |
NGNG
クルス、活動拠点を2ちゃんねるから、yahooに移したのか?
こっちさっぱりで、面白くないよ
0028食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>25 >>26
津田沼の郵便局で聞こうか?
近所のデニーズのオンナノコがまたカワイイんだよ
矢口に似てるのな
ツキアイタイ
0029食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>矢口に似てるのな
そんなのいたか?
平日?
日曜日しか行かないしなぁ。
003026
垢版 |
NGNG
>>28
デニーズってパルコの先の交差点近くの前原のデニーズ?
マジかよ?・・・こんど行ってみよ。何時ごろイルノ?
0031食いだおれさん
垢版 |
NGNG

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆
0032食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>17
どうもです。渋谷の雛鮨か。今度行ってみよ。

>>22-30
ナニコレ?電波のジサクジエン?関わらないほうがいいか…
0033食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>28
テツワンはどう?
いい娘いる?
ゴリカバみたいなのはいやだーよ。
0034中村
垢版 |
NGNG
 あじへい系列の各店長は、毎日盗撮して彼女達アルバイトを監視してます。
その上、生理の日までバイト面接時に教えなくてはなりません。
 これも上司からの命令で私も副店長で面接しています。
0035食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>34元あじへいのバイト君、現フリーターの私怨による書き込みと思われ。クビにでもなったのか?W
0036食いだおれさん
垢版 |
NGNG
kurusu age
0037食いだおれさん
垢版 |
NGNG

あげ
0039食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 あげ
0041食いだおれさん
垢版 |
NGNG
 保守
0042食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ステーキのあさくまって、東京近郊にあるの?
0043食いだおれさん
垢版 |
NGNG
なか卯ってモスじゃなかったけか?

>42
第二京浜の鶴見辺りにあったような。
世田谷、世田谷通り環八交差点付近にあった店はよく行ったが、なくなってしまった。
0046食いだおれさん
垢版 |
NGNG
なか卵って書いて失敗したことない?
0047食いだおれさん
垢版 |
NGNG
藩、糸ぐるま、CASA、小吃坊、ルノートル、パスタベラ

西武百貨店系の西洋フードシステム
0049山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0050食いだおれさん
垢版 |
NGNG
グルメ杵屋
0051山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0052山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0053食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>47
藩にはお世話になってまつ
0054食いだおれさん
垢版 |
NGNG
札幌ラーメンの「えぞっこ」だか「えぞっ子」だかは
チェーン店なの?
ポツポツと似たような店があちこちにあるんだけど。
繁盛してるのかしてないのか知らないけど昔からある。
0055弐本幕戸鳴戸
垢版 |
NGNG
また性懲りもなく、弐本幕戸鳴戸の餓腹君、ネットナンパやってはります。企業イメージダウンですね。以前は日記閉鎖させられたのにまたですね。
どういうご指導されてるのかな会社は?
日記にも書いてるけど(http://sv.mcity.ne.jp/D/17843/)勤務時間中にこんなことしてて会社はいいのですか?
懲戒解雇ものですね。
エロエロ企業ですね。業績不振なのも納得です。
0056山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0057食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ふぁあすとふうど、ふぁみれす以外のチェーン店だよね?
ほっかほっか亭っていう弁当やってどうよ。
なんか、社長変わってからやることが阿漕になって、本部の人間の質も最悪らしい。
0058食いだおれさん
垢版 |
NGNG
東秀中華の向ヶ丘遊園店
馬鹿店員が、皿を洗っていたそのままの手(洗剤の泡付き)で、配膳してた。
スープに指まで入ってた。
0060山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0061食いだおれさん
垢版 |
NGNG
あげ
0062 
垢版 |
NGNG
18 :ラーメン大好き@名無しさん :03/09/09 14:25
不潔っていうか床に落ちたねぎとかチャーシュー普通に使うよね?
うちだけ?使わないと店長に殴られて嫌味いわれるし。
店長は店長で鼻水拭いたふきんでどんぶりふいてるけど。

19 :18 :03/09/09 14:39
ポリバケツの中にいれてるもやし。店終わったらそのまま冷蔵庫入れるんだけど
店長のサンダルの裏や上に乗っかったもやしもそのバケツの中に入れる。
もったいないからね。けど夏場はバケツの底のほうに虫沸いてる。
ウジとか。だけど普通につかってる。熱通せばわからないって店長いってるし。
別に営業停止食らってもオレは関係ないからいわれるままにやってるけどね(笑)
スープの入ったズンドウだってよくハエが落ちるから網ですくって
ごみ箱ぽい。浮いてるものは陰毛、ビニールの屑、ねぎの輪ゴム・・。
まじで厨房見たらみんな逃げ出すよ(笑)
あ、オレはほかの店でラーメンなんて絶対食わない。自分の店で充分充分(爆)
0063グルメ杵屋いってみろ?
垢版 |
NGNG
まずいぞー
とりあえず漬物も味噌汁も安物のつくりおき
厨房もバイトばっか(つーか社員店長いれて3人程度)
うどんにいたっては不味いこと気づかずうまい店(オナジクチェーン)と
売上勝負しようとしてるんだからウケルw
系列の店全部糞ぽ天ぷらとかちかくにあったけど糞だった
俺学生でバイトしてんだけどまじ糞!二流会社丸出し
62の生地のラーメン屋といい勝負きたなすぎ
あそこで社員やってるやつ馬鹿としかおもえん
年齢37、8で部長のGさんがまたきもい
頭わりーくせに威張りすぎ仕事も出来ないしね
そいつがまた店来るわけでもないのに営業中に売上のことばっか
電話してきてうっさい
店長も自分がやらないことを他人にやらそうとするし
10時以降は残業手当どころか給料自体でない

自称頭のいい店長まじできえてくれ!
人生おわってるG部長!あんたもう出世しないよ!!死んでおっけ^^
0064ゴマ
垢版 |
NGNG
成田にある『ぎをん庭』では新人さんがすぐに辞めていっちゃうらしい。
理由はそこの店長にあるみたい。もし、お店に入る人がいたら
悪いコトは言わないから、辞めておいたほうが良いよ〜。
まっ、入ったところで続けられない程。。。
0065食いだおれさん
垢版 |
NGNG
>>64
その原因を書いてくれ!
0066僕50億7番
垢版 |
NGNG
と言う事は、あれかぁ。
無理矢理、うむも言わさず、店内禁煙を強引にしているところは、
食い物に覚せい剤をまぜてる可能性が大か。カレーなんかだと特にわからないと
言う事か。和歌山でもそう言えば、カレーで事件があったなぁ。
あそこまで、強引に店内禁煙となるとなぁ、なんか意図があるよなぁ。
0067食いだおれさん
垢版 |
NGNG
池袋サンシャイン60通りの水の賦が無くなってた。
ここの魚料理は結構気に入っていたのに…残念。

もっとも、味は新宿店の方がはるかに上だったけどな。
ブクロのは味噌汁から何からアブラでギトギトしてた憶えがある。
かといって、新宿は三越の真裏という場所柄、休日はオバハン連・ガキンチョのWパンチに(w
0068食いだおれさん
垢版 |
NGNG
大庄系の話はない?
0069食いだおれさん
垢版 |
NGNG
やる気茶屋
0070食いだおれさん
垢版 |
NGNG
「うまい店見つけたよ」とか知り合いに言われて
わざわざ出向いていった先が、
東方見聞録とか、月の雫とか、えん、とかのチェーン店だったりすると、
かなり悲しくなるな。

そういう店に行くのは、店を探すのがめんどくさい時だけでいいですから。
0071食いだおれさん
垢版 |
NGNG
ちえーん
0072食いだおれさん
垢版 |
NGNG
今日、和民の系列の和ファミレスでドリバ180円だった。
コーシーはまあまあだった。
0073食いだおれさん
垢版 |
NGNG
牛各はだめだな
0074食神
垢版 |
NGNG
オレが食い物屋を見るセオリーはこんなかんじだ。2chのヘッポコどもよく頭に叩き込んで見習え

1.周囲の店より値が張る店がイイ
「安物食いは銭失い」これグルメの常識。何食っても1000円以下なら評価に値しない材料・工賃なのは明らか

2.チェーン店・行列している店はマズー
 並んでいる奴等は例外なく高卒以下だ。奴等の味覚は学校給食で死んでいる。間違ってもどんな味か自分も並んで確かめようなど
とは思わないこと。ゲロ以下の食い物を喰うとトラウマになる チェーン展開している店は人間が食事をするところではない。
ブロイラーが餌を食うような、フォアグラを作るガチョウが餌を流し込まれるような、牛が肉骨粉入りの飼料を喰わされるような場だ
そもそも日々材料の状態が変わるにもかかわらずレシピが固定化されている店の味など食べなくてもわかる。「エサ以下」

3.ウンチクがある店はウマー
 こだわりが大切だ。オレが認める食い物店は、無化調・地元の食材または現地から取り寄せた食材・アルカリイオン水などの
本格的にこだわっている店だけだ。味覚音痴のバカどもに一番てっとりばやく
すばらしさを教えてやれるのが無化調の店。これがわかるようになってはじめてグルメのスタートラインに立ったと言える。それ以下の大量
生産エサを喰って育った奴等にグルメを語る資格なし。
 こだわりの無い店主はすぐに店を閉めろ。日本人の味覚をこれ以上破壊するな

4.他人が目を付けていない店はイイ
 雑誌に載ってる・テレビに出てる店は例外なく最低の店だ。本当にうまい店はだれも不特定多数になど教えるものか。そんな隠れた名店を
知っているのがグルメの条件だ。知名度でしか判断できないやつらは死ぬまで吉牛でも喰ってろよ。良かったな、一人じゃないぜ
カウンターのまわりのやつらと牛丼談義に花を咲かせてくれw

2chの厨房・餌喰にはちょっと刺激が強かったかもしれないがこれが本当のグルメの考えだ。よく覚えておけ。
0075食いだおれさん
垢版 |
05/02/27 09:58:57
>>74
あんた凄いよ
0076食いだおれさん
垢版 |
2005/05/07(土) 23:58:07
世界の山ちゃん、もの凄い1。5時間待ちだった
0077食いだおれさん
垢版 |
2005/08/01(月) 22:57:04
あげ
0079食いだおれさん
垢版 |
2005/09/12(月) 14:37:50
>>74
あんた口調が、下品だよ。
0080食いだおれさん
垢版 |
2005/12/03(土) 18:30:38
いいね
0081食いだおれさん
垢版 |
2005/12/28(水) 22:40:41
トマトオニオンのスレはどこですか?
0084食いだおれさん
垢版 |
2006/02/07(火) 01:26:26
ロンドンも飲食店だよね
0085食いだおれさん
垢版 |
2006/05/03(水) 16:43:38
ワタミ系列は駄目だな。
0086食いだおれさん
垢版 |
2006/06/08(木) 12:36:21
TGIも?
0087食いだおれさん
垢版 |
2006/08/07(月) 05:34:48
やるきも?
0088食いだおれさん
垢版 |
2006/10/05(木) 10:13:44
そうなのよぉ〜 ワラワラ
0089食いだおれさん
垢版 |
2006/12/23(土) 19:28:45
TGIはてんで駄目
0090食いだおれさん
垢版 |
2007/03/13(火) 23:22:01
ワタミは宗教
0091食いだおれさん
垢版 |
2007/03/25(日) 13:10:27
「大・人手不足」時代がいよいよ現実に

最近、飲食業界内で「ヒトが取れない」との嘆きを、よく耳にします。
社員、アルバイトを問わず、求人情報誌に広告を出したくらいでは、
全然反応がないとのこと。深夜営業の居酒屋では、アルバイト1人を
雇うために、広告費だけで数十万円かかるという話もあるくらいです。

日経レス
http://nr.nikkeibp.co.jp/blog/tooyama/20051109/
0092食いだおれさん
垢版 |
2007/05/23(水) 06:14:50
時給を上げればいいんだよ
0093食いだおれさん
垢版 |
2007/08/24(金) 21:22:42
うちの近所で一番時給が高いのは、すき屋
0097食いだおれさん
垢版 |
2007/11/24(土) 09:37:28
会社から近いのでよくランチで使う。
0100食いだおれさん
垢版 |
2008/01/19(土) 20:11:23
あげてないやん
レスを投稿する