X



トップページグルメ外食
550コメント114KB
小平周辺で旨い店を教えてください。
0001食いだおれさん
垢版 |
NGNG
小平・久米川・東村山・花小金井・田無周辺で食べ放題&旨い
お店の情報を教えてください〜。
0275食いだおれさん
垢版 |
2008/12/27(土) 19:30:07
うまいな、そこ
0277食いだおれさん
垢版 |
2009/01/15(木) 21:14:33
指田屋って2つないか?

小平はうどん屋多いよな
0278食いだおれさん
垢版 |
2009/01/15(木) 21:34:02
大和軒の麻婆茄子うますぎ
0279食いだおれさん
垢版 |
2009/01/16(金) 00:34:04
小平で一番、まともなものが食えるのは
一橋学園周辺だ!
でも悟空は閉店しちゃったし・・・
それでも「黒潮」の「海鮮丼」はレベル高!

一龍の姉妹店、ドラゴンハウスは知る人ぞ知る名店というウワサは
ホント?

0280食いだおれさん
垢版 |
2009/01/16(金) 00:53:49
嘘。
一龍系列は見掛け倒しの極み。
一度行ってみればわかる。
0281食いだおれさん
垢版 |
2009/01/16(金) 01:00:30
一橋周辺で味がまだまともなのは

招来菜館
むぎきり
なにや
キッチンK
喜楽鮨?
とんかつや数件
新しくできたカレー屋

てとこ
0282食いだおれさん
垢版 |
2009/01/17(土) 00:26:11
招来菜館は、ランチの付け合せの小鉢が
果てしなく微妙なところが職場で話のネタになってた。
なにやはムックとかで紹介されてるけど、
残念ながら好みじゃなかった。

>>280
ドラゴンハウスは立地もヤバ目。
0283食いだおれさん
垢版 |
2009/01/26(月) 07:48:02
>>281
カレー屋以外は同意。
あとイタリアンのジャッロと焼き肉の明月館も
0284食いだおれさん
垢版 |
2009/02/15(日) 17:02:43
焼き肉の明月館は美味しいね
0285食いだおれさん
垢版 |
2009/02/19(木) 17:59:26
炉古房ってとこは?一回行ってみたいんだが。
0286食いだおれ
垢版 |
2009/02/19(木) 18:03:20
小平で人が喰えるものを探そうってのが土台無理なんじゃい
0289食いだおれさん
垢版 |
2009/03/12(木) 19:54:04
なんか、ブログのスレが多くて嫌になっちゃうね
特に友里スと食べログスレ・・・   無くなっちゃえばいいのに
0290食いだおれさん
垢版 |
2009/03/29(日) 18:33:11
なにや入ろうとしたら犬の散歩してたオッサンに
「ここの親父基地外だから止めとけ」って止められた

「えっ!?」っと思ってたら横で子供を遊ばせてたオバチャンも
「ああ、ここの店主ちょっとおかしいよね」と相槌打ってた
よほど近隣住民から嫌われているらしいぞw
0291食いだおれさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:35:32
清竜の焼そば塩味
0292食いだおれさん
垢版 |
2009/04/06(月) 21:49:52
なにやの金魚雑炊って旨いの?
0294食いだおれさん
垢版 |
2009/04/23(木) 19:59:04
スパイスカレー置いてる?
ラッシーとかナンとかも有る?
旨い?
0295食いだおれさん
垢版 |
2009/04/25(土) 20:58:44
はいわかりました
0296食いだおれさん
垢版 |
2009/04/30(木) 13:56:54
小平駅前のカレー屋行ってきた。
店員オールインド人。ナンはめちゃくちゃデカい。
ラッシーはある。キーマカレー食ったけどうまかった。
駅の目と鼻の先にあるのに客が全然いない。さすが小平。
0297食いだおれさん
垢版 |
2009/05/01(金) 07:42:19
>>296
サンクス
小平駅周辺は年に数回行くので今度寄ってみるよ
サモサもあると嬉しいけどインド人の作るキーマ楽しみだ
0298296
垢版 |
2009/05/01(金) 13:00:45
小平駅前周辺にはインドカレー屋が
北口のメリーと南口のマリカの二軒あるけど
自分が行ったのはメリーのほうです。
ナンが癖のある味で好みが分かれそうだけどおかわり自由。
0300食いだおれさん
垢版 |
2009/05/02(土) 10:54:34
300ゲット☆
0301食いだおれさん
垢版 |
2009/05/06(水) 18:21:33
>>277
青梅街道沿いと水道道路沿いね
水道道路沿いはうどんというより細長い団子って感じだった
青梅街道沿いは天ぷらが油っこい
0302食いだおれさん
垢版 |
2009/05/07(木) 03:34:35
2軒の指田屋は兄弟だか姉妹だかの店らしいね。
青梅街道の方は改装してからちと味が落ちたのが残念。
0303食いだおれさん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:03:54
インドカレー屋の人は両方ともいい人だ。
マリカとメリーね。

お互い縄張り争い激しいらしいよ
0305食いだおれさん
垢版 |
2009/07/19(日) 14:56:21
小平北の東京街道(だっけ?)あたりにある蕎麦屋ってどうですか?
0306食いだおれさん
垢版 |
2009/07/20(月) 16:38:46
美容院の隣のところかな?
自分は行ってないけど周りの評判はいい。
0307食いだおれさん
垢版 |
2009/08/04(火) 16:30:57
民主党の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html
選挙に行く前に知って欲しい、日本を売る政治家たち
http://senkyomae.com/
韓国は“なぜ”反日か?
http://web.archive.org/web/20080201173838/http://3.csx.jp/peachy/data/korea/
7月10日 ミコスマプロジェクト!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7498589
ACE COMBAT6 国民が知らない反日の実態 勝手に改変ver
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6333163
ミコスマ テレビと新聞が絶対にニュースにしない超タブー!
http://mikosuma.blog.shinobi.jp/
0308食いだおれさん
垢版 |
2009/08/28(金) 06:29:46
美味いもんは美味いでよいが
不味いもんでも感謝して食え!
洒落た店なら楽しめばよし
そう思わんなら出ればよし!

のんびり街を歩けりゃ幸せだ
感謝が足りんわアホ
最強!! シェフ& マダムで
お〜〜ら!おら!!

誰か!?はよ言ったれよ!!
『空気読めよと☆』 ぷっぷっ
あんたおもろいなぁ〜
凄い的確やわWWW
0309食いだおれさん
垢版 |
2009/09/07(月) 19:31:26
批評・感想に耐えられないぐらいヤワなら
不特定多数相手の飲食店やめれ
0310食いだおれさん
垢版 |
2009/09/09(水) 01:02:52
ほんとロクな店ないよね

市部と23区のグルメ格差は異常だわ
0311食いだおれさん
垢版 |
2009/09/10(木) 00:44:32
美味いイタリアンねえ?
0312食いだおれさん
垢版 |
2009/09/10(木) 09:00:48
>>311
小平駅南のクオーレ、一橋学園駅南のジャッロ。
パスタ&ピッツァなら新小金井街道と青梅街道交差点のプリモピアット。
0313312
垢版 |
2009/09/10(木) 13:12:49
補足:
クオーレは個人的には美味しいと思わないんだけど、
有名だしいつ通りかかっても客が入っているから
挙げといた。
0315食いだおれさん
垢版 |
2009/09/12(土) 01:17:17
イタリアンってマナーとかあんの?

サイゼリヤ以上の店に行ったことない。
0316食いだおれさん
垢版 |
2009/09/12(土) 02:36:46
一応あるよ。
ただ、そんな五月蝿くないから適当に。
0317食いだおれさん
垢版 |
2009/09/12(土) 22:32:59
一人で入りずらいなあ。
0318食いだおれさん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:35:02
>>312
おまけとか言って市販のチョコ出す、って聞いて行くのやめたw
0322食いだおれさん
垢版 |
2009/09/22(火) 03:26:06
ハンバーグが本当に美味しい店を教えてください。
0324食いだおれさん
垢版 |
2009/09/23(水) 12:53:09
>>323
そんな店見つからないじゃないか、オジチャンの嘘つき
0326食いだおれさん
垢版 |
2009/09/23(水) 14:40:30
小岩にあるマズイカレーレストランなら知ってる。
0327食いだおれさん
垢版 |
2009/09/24(木) 20:41:24
クレカ使える店でうまい店教えてちょ
0328食いだおれさん
垢版 |
2009/09/27(日) 12:13:13
クレカ使えるってことは
ギリギリ切り詰めていない
ボッてる店って事だが・・。

更に言うと
一部の人間しか使わないのに
客全体にその分の経費負担させる
不当なサービス。

クレカも使えないなんてサービス悪いなって?・・・逆。逆。


「希望者には飯大盛り無料」などにも同じことが言える。
良心的なサービスでもなんでもない。
0329食いだおれさん
垢版 |
2009/10/13(火) 01:04:30
なんで小平に王将ないの?
0331食いだおれさん
垢版 |
2009/10/14(水) 02:17:42
マン臭ならあるで
0332食いだおれさん
垢版 |
2009/10/21(水) 09:00:32
テスト
0333食いだおれさん
垢版 |
2009/10/21(水) 09:14:34
ジョリパスタで
0334食いだおれさん
垢版 |
2009/11/21(土) 21:07:33
この地区は
マーケティング以前に
前向きに商売しよう、店出そうと思う気持ちになれない様な
雰囲気を放っている。
0336食いだおれさん
垢版 |
2009/12/06(日) 19:24:11
いつもジロジロ見てるのおまえか

キモイんだよ
0338食いだおれさん
垢版 |
2009/12/25(金) 21:58:20
墓参帰りに寄った蕎麦屋さん 吟だったかな? かも南蛮
超うまだった 可愛い店員さんなんか居なかったぞ
オヤジ一人だったど、
0340食いだおれさん
垢版 |
2010/01/17(日) 20:00:59
今日行ったら若い娘いたぞ
愛想もサービスも良くてなかなかだな
0341食いだおれさん
垢版 |
2010/01/24(日) 08:20:17
話題は遠慮してください。
ここはグルメ板です。
何を恥ずかしがっているんだ?
0343食いだおれさん
垢版 |
2010/02/26(金) 06:45:12
ウマーな店
やっぱりみんなお気に入りの店は秘密にしときたいもんなのかな
0344食いだおれさん
垢版 |
2010/02/26(金) 17:25:28
田無の麺匠ヒムロク。つけ麺
0345食いだおれさん
垢版 |
2010/04/24(土) 13:10:53
そりゃ賑やかでのう〜、
活気に満ちてた。 これ世界常識。
一杯やってたり、 まったりでよかったな
女子が一杯いたなあ。サービスしすぎ…ワラ藁
完食して挨拶して帰りましたわ
この店の感じはやはり和みますな。
スレが出てくるようになれば すごいな。
0346朝鮮人犯罪者 小日向金哲柱(23)と朝鮮大学3年 尹潤一(20)逮捕
垢版 |
2010/06/13(日) 01:30:35

★朝鮮人犯罪者 文京区 小日向金哲柱(23)と小平市小川町 朝鮮大学校3年 尹潤一(20)逮捕★

通行中の男性に因縁を付け、現金を脅し取ったとして警視庁池袋署は12日、恐喝容疑で東京都文京区小日向、
朝鮮籍の職業不詳、金哲柱(23)と小平市小川町、朝鮮大学校3年、尹潤一(20)の両容疑者を逮捕した。

同署によると、金容疑者は「やっていない。知らない」と容疑を否認、尹容疑者は「金ほしさでやった。
他にも約10件やった」と容疑を認めている。

朝鮮人犯罪者は昨年11月29日午後10時半ごろ、豊島区池袋の路上で、同区の専門学校生の男性(20)に
「後輩を殴ったのはお前だろう。慰謝料を払ってくれ」などと言いがかりを付け、キャッシュカード2枚と
現金(※原文ママ)入りの財布などを脅し取った。
今年1月、男性が池袋駅で金容疑者を発見、通報を受けた同署が金容疑者から任意で事情を聴くなど捜査を
進めていた。2朝鮮人犯罪者は学生時代からの友人だという。
□ソース:産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100612/crm1006122329032-n1.htm
0347食いだおれさん
垢版 |
2010/06/13(日) 16:46:43
「吟」は美味い!  
         蕎麦つう好みの店だ、

 店は小さいし狭いから人に教えたくねぇ だから
 場所は おせーない
0349食いだおれさん
垢版 |
2010/08/04(水) 05:21:22
おいしいね
0350食いだおれさん
垢版 |
2010/09/19(日) 21:51:13
明日墓参りに行くから探してくる
0351食いだおれさん
垢版 |
2010/09/30(木) 15:38:36
>>345
悪いとは言ってない
馬鹿にしてるだけ
馬鹿にされたくなかったら、もっと経験を積んでください
0352食いだおれさん
垢版 |
2010/11/11(木) 07:49:15
ここのお店、すごく美味しいですよ
ご希望や機会(目的)的には宜しいかと。
そう1万は掛からないと思いますけどね。
確実でしょうね。相談などもしやすいでしょうし。

>一度行ってみたいのだけど、こういう店ってやっぱジーパンにTシャツじゃ駄目なのかな?

全然問題ありませんよ。
0353食いだおれさん
垢版 |
2010/12/10(金) 23:31:59
どこが?
0354食いだおれさん
垢版 |
2011/01/13(木) 23:57:46
小平のむぎきりっていううどん屋がうまい
0355食いだおれさん
垢版 |
2011/01/21(金) 14:23:32
まあ小平にしては旨い部類だよね
0356食いだおれさん
垢版 |
2011/01/22(土) 19:15:07
多摩湖線の大勝軒、
絶賛していた人いたけど全っ然ウマくなかった・・。
わざわざ行ったのに馬鹿みたいだ・・。
ここまで期待外れも珍しいかも・・。
0358食いだおれさん
垢版 |
2011/04/23(土) 01:50:05.46
良く残ってるなあこのスレ
0360食いだおれさん
垢版 |
2011/05/28(土) 01:30:55.16
小平駅構内のソバ屋
前の方がよかった
今でも週1くらいで行くけど
0361食いだおれさん
垢版 |
2011/05/28(土) 15:52:12.44
んだ
0362食いだおれさん
垢版 |
2011/06/02(木) 01:47:01.85
長くてすいません。
自分のおすすめリストです。
焼肉:あらかわ(久米川)
タイ料理:サワディー(久米川)
寿司:黒潮(一橋学園。まあまあ)、銚子丸(田無。ものによる)
コーヒー:コメダ(東村山。居心地よすぎ!)
パン:エミュウ(一橋学園あかしあ通り)
ラーメン:どらいち(小川)
うどん:丸亀製麺(鈴木町?安いしフツーにおいしい。けど、服に汁のにおいがつきまくり)
洋食:キッチンK(一橋学園。)
0363食いだおれさん
垢版 |
2011/06/02(木) 01:49:13.91
補足でキッチンKはご飯が確かメガ盛りです。
なんかやさしい味だよ。
0364食いだおれさん
垢版 |
2011/06/02(木) 05:40:32.27
優しいかなあ。

「小平基準なら」不味いって事はないけど

表面的なわかりやすい味付けで値段の割りに安い素材使ってるのを誤魔化してると思うよ。
0365食いだおれさん
垢版 |
2011/06/02(木) 14:16:21.55
もちのろんで小平基準だよ〜。
サワディーは都内よりもおいしいと自分は感じるけどね)^o^(
0367食いだおれさん
垢版 |
2011/06/05(日) 02:35:58.53
簡単にいえば、ぼったくりだろ
0368食いだおれさん
垢版 |
2011/06/05(日) 16:00:31.39
まあそこまで酷い店じゃないけど、
小さい街の普通の洋食屋で一番安い定食でも1000円ぐらいからだからね
評価ハードルは高くなるよ。

向かい側のイタリアンにも言えるけど。
0369食いだおれさん
垢版 |
2011/06/06(月) 18:46:34.05
地元一橋で近くに住んでればごくタマーに行こうかとも思う店だけど
小平遠方で「美味い店があるのか」とワザワザ行ってみる様な店ではないよ。
まあそんな事言いだしたらほとんどの店がそうだけど。
ローカルレベルなら「こんな店2度と行くもんか」という感じではない、という事。
0370食いだおれさん
垢版 |
2011/06/11(土) 05:16:59.75
学園商店街の喜楽鮨はどうなの?
馴染み客が主だから入りづらいって声多し。
まあ寿司屋だし、地域密着なら仕方ないが。
あ、小川町のかしの木ケーキうまいよね
0371食いだおれさん
垢版 |
2011/06/11(土) 09:58:34.70
馴染み客云々っていうかね
おなじ初来店の客でも
相手によって接客態度変る感じなんだよね。
自分に対しては感じよいんだけど
みていて少し嫌な気分になった事ある。

鮨自体は高い分ここ近辺では旨いと思うけど。
勿論、近場の>>362の黒潮よりは旨い。

やや商売ッ気が強いのかもね。
0372食いだおれさん
垢版 |
2011/06/12(日) 22:04:46.59
客によって態度変えるのか〜。微妙…。サンクス!
0373241
垢版 |
2011/06/13(月) 04:26:33.80
>>241だけど、もう一回書かせてもらう。

>>肉のマルサンのステーキ弁当。

>>1000円で、100gの最高級レベルのステーキ+好きなオカズ2品+ライス。

>>他の弁当も軒並み旨い。

>>小平の人は絶対行ってみるべき、つうか、皆知ってるか。

他のお弁当は、何百円からあるし、全部旨いよ。

小平に住んでる人は、一度は行ってみるべき。
0375食いだおれさん
垢版 |
2011/06/14(火) 22:33:50.09
そういえば学園の「ねもと」帰り道だから毎日通るけど
いつ通っても人がいて混んでるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況