X



【オランダシシガシラ 東錦 丹頂 etc】獅子頭な金魚 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 15:48:16.78ID:???
頭に肉瘤
体はリュウキンより長いが和金より短い=ワトウナイに近い?
オランダシシガシラの主な産地は香川と熊本
成長するとでかくなる(熊本のジャンボシシガシラは最大で50cm近いらしい)
東錦はオランダシシガシラと三色出目金を掛け合わせて日本(横浜)で作られた
0162名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:52:18.78ID:x+EJAp8O
オランダ獅子頭って普通に育ててどれくらいになりますか?
0167名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:32.85ID:???
日本オランダ獅子頭愛好会
11.19(日)
香川県東かがわ市 とらまる公園
9:00〜
即売会あり
一般見学無料
0168名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:05.06ID:???
友人が九州旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
長崎じゃ驚くことではないみたいですよ。
0171名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 07:43:36.59ID:2A+a8XBV
>>168
長崎在住だけど、そんな事やらないよ!
それはただのマナー知らずの観光客でしょ!!
そもそも地元の人は市場で安いウニが手に入るから
わざわざ子連れで高価なウニ丼なんて食べに行かない
0176名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:22.36ID:???
大会の結果です。

京都府京都市右京区のアルティメット大会

1位 達下恵理香 タテシタエリカ
2位 代財和 シロザイイズミ
3位 八百幸愛衣 ヤオコウウイ
4位 鉢村京二 ハチムラキョウジ
5位 神和月 ジンナツキ
6位 桑田隼人 クワタハヤヒト
7位 梅藤雅薬 バイトウウタ
8位 矢式時紀 ヤシキハルキ
9位 陣一渚桜 ジンイチナギサ
10位 埴原季和 ハイバラキワ
11位 波佐愛生 ハサハアイ
12位 呉谷祥一郎 クレヤショウイチロウ
13位 田地舜 タジシュン
14位 組島渚友 クミシマナユ
15位 服鳥叶奈 ハットリカナ
16位 矢岳英莉華 ヤタケエリカ
17位 長田聖康 ナガタキヨヤス
18位 灰山えにし ハイヤマエニシ
19位 忠村こなた タダムラコナタ
20位 竹村果恩 タケムラカノン
21位 初鹿野琥花 ハジカノコハナ
22位 太刀原昭 タチハラショウ
23位 多氣和海 タゲカズミ
24位 立附絵梨歌 タツツケエリカ
25位 蜘渡心夢 クモワタリココム
26位 服池名々子 ハイケナナコ
27位 挟間田喜久一郎 ハザマダキクイチロウ
28位 黒東聖斗ラ クロヒガシキヨトラ
29位 白石渚帆 シライシナギホ
30位 安来(安來)輝月 ヤスギキヅキ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0178名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 13:56:46.53ID:HQcRbaLr
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0179名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:41.56ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0184名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:28.25ID:bBoQRWF8
東のフナ尾は三色和金
0194名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:49.20ID:p58uh8QJ
ヤフオクで青文魚ポチって、明日(11月1日)の朝にヤマトの配送所で引き取る予定
クチボソ釣りにいった池で、偶然にフナみたいな色の金魚を網ですくってその場は放したんだが、
大人しい感じが忘れられなくて
どんな子が届くやら・・・
0197194
垢版 |
2018/11/01(木) 23:42:11.20ID:???
ヤフオクの青文魚6匹届いた
思ったより音に敏感だったりして困惑したが、個体どうしは仲良くしてて、
だんだん可愛く思えてきてる
0199197
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:07.05ID:blyxpkiv
全然なつかない、
せっかく餌与えても、ちょっと疑いあると追いかけて吐き出す始末
野生のフナより始末悪い
けっきょく、全部トイレに流した
最後の三匹は憎くて塩素系のパイプ洗浄剤ぶっかけてやったわ
苦しんでるの見かねて流してやったけど
0200名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:59.70ID:blyxpkiv
ほんと、オクで売ってるようなの、筋の悪いフナの血が混ざってるんだろうな
あと獅子頭系は相撲の白鳳みたいな顔ばっか、更紗とかだと目立たないけど
琉金の大人しい子に限るね
0201名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:09.59ID:blyxpkiv
白鳳みたいな顔つきで、かつ人に懐かない
バイバイ獅子頭系
0202名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:57.36ID:+Zbk4LzL
通報しました
0205名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:03:01.90ID:???
ちょっと何言ってるのか分からないんですけど????

パイフォンっていう力士がいるの?
中国の話? モンゴルの話?
0211名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:23:10.11ID:9cHymscF
退色しないパンダオランダ、羽衣オランダっているの?
0220名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:31:12.39ID:???
ハネられれば餌金だしな
梶ビレ1枚だけどってクレームつければ値切れることもあるよ
値切るほどの金魚って買わないけどね

最近は高くても500円ぐらいのしか買わないな
0227名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:41.64ID:???
きょう青文魚をお迎えした、いま30℃メチレンブルーのトリートメントタンクにいる
買ってからわかったが上から見ると左右非対称、同輩より小さいのも理由があるんだろうな・・・
でも表情に惹かれて選んだから、大事に世話する
先住の更紗シシガシラと仲良くできるといいなぁ
0228名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:55:53.22ID:???
メチレンブルーだけじゃなくちゃんと殺虫剤も添加しないと後々えらい目にあうよ
リフィッシュも追加
怖いのは白点よりも単生類
0230名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:21.09ID:???
金魚が死ぬのはほとんどギロダク・ダクチロコンビが原因だからな
エラ病と白雲病はあっという間に蔓延して全滅するからな
0231名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:53.05ID:gDWNkPQA
白黒オランダとかパンダオランダとかなにがなんやら
0232名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:05.99ID:rw0CDnyy
この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、 HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。

【3.10、3.11】 東京大空襲「逃げるな耐えろ」死者10万、福島原発事故「安全だから住め」死者毎年20万
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552189012/l50

逃げて、逃げて、福島から、早く逃げて!
0235名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:39:27.34ID:???
パンダ柄じゃないただの白黒が白黒オランダ
パンダは目が黒いはずだけどチョウビじゃなきゃ目はよく分からんな
だからパンダオランダなんて基本的には無い
パンダと言えば売れると思ってるバカなショップの命名だろうな
 
0236名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:42.24ID:JF6hPLwr
ツイッターやネットでテクノロジー犯罪と検索して、まじでやばいことを四代目澄田会の幹部がやってる
被害者に対して暴力団以外にタゲそらしをしてるがやってるのは暴力団で普段外に出ることが少ないため遊びで公共の電波と同じような電波を使って殺人をしてる
統失はほとんどが作られた病気で実際は電波によって音声送信や思考盗聴ができることが最近明らかになりつつある
警察や病院では病気としてマニュアル化されてしまっているのが現状で被害者は泣き寝入りしてる
被害者がリアルタイムで多い現状を知って、被害者間でしか本当の事だと認知できていない
実際にできると思われていない事だから、ただの幻聴ではない実際に頭の中で会話ができる
できないことだと思われているからこそ真面目に被害を訴えてる
海外でも周知されつつあることを知ってほしい。
このままだとどんどん被害が広がる一方


#テクノロジー犯罪
#四代目澄田会

[参考]
https://black.ap.teacup.com/yamisiougn01/6.html
https://tekunoroji-hanzaihigai.jimdo.com
https://blogs.yahoo.co.jp/patentcom 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)
0237名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:13.97ID:epIFSABG
パーティーパーティー常連木川強姦魔・暴力団有名人 自称公務員女アサリに女暴行魔、女という女強姦魔の木川自称公務員アッシュ飲み会常連暴行魔強姦魔木川
茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連の暴力団木川公務員58歳の細い背の高い顔の黒い白いカッターシャツでよく来る陸上系マラソン顔黒木川 暴力有名人酒に
酔って連絡先を聞きまくり
ライン交換しまくり女という女漁りに暴行強姦歴逮捕歴あり木川パーティパーティ常連きちがい騒ぎ野郎

パーティーパーティー常連木川・暴力団有名人茨木の木川強姦魔アッシュ飲み会常連パーティパーティ常連女アサリの暴力団木川公務員

詐欺軍団PARTY☆PARTYどぶす爺ィ集団自称公務員木川サークルアッシュ荒らし茨木住みに気をつけろ!!カス! 既婚者なりすましセックス目当て爺ブスばかりの
パーティーパーティー詐欺集団がっ!!!
茨木から来る強姦魔木川飲み会荒らしの暴力団木川公務員と秋吉デブ不細工ジジイ眼鏡生意気あきよし飲み会荒らし売れ残りジジイもてない汚い秋吉に
気をつけろ!!
超デブハゲ超不細工あきよし秋吉ハゲ爺逮捕歴ありパーティーパーティー木川暴力団有名人サークルアッシュ自称公務員木川に気をつけろ!!

軍団パーティパーティおめこ軍団超どブス婆ア山口おめこスタッフ山口おまんこ顔山口アホンダラ山口スタッフ生意気どぶす山口ヘラヘラ笑いの
アホ女子大卒の山口女王様気取りの
貧乏ブス山口スタッフは
アホンダラ山口は遅刻ばかりするプライド馬鹿高い嘘つきどブス山口どあほスタッフどもが!!
パーティーパーティー常連女アサリのやりたい放題暴力魔人木川背が細高いドブスライン執拗に聞きまくり
ナンパしまくり木川強姦魔
木川暴力団アッシュ飲み会荒らし有名人公務員木川に気をつけろ!
!パーティーパーティー常連木川アッシュ暴力団有名人 小宇根俊興痴漢連続放火殺人小宇根放火殺人小宇根俊興放火殺人ストーカー殺人犯 小宇根
0239名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:31.01ID:???
東錦の伊藤保氏の養魚場では青水にしておかないと白点やエラ病が出るんだって
寄生虫駆除はしてないんだな
0240名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:17.42ID:???
所謂弥富系は赤が入って派手だけど、浅葱が消えて白くなるからな
青い鈴木東の方が好きだな、赤いらない
0241名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:14.57ID:???
取引先の社長が観賞魚を取っ替え引っ替えする人で、ある日飽きたから便所に流すっていうから、引き取った。
貧乏人にくれてやったみたいな言い方だったが、元気に泳ぎ回る金魚をみてどうでもよくなった。
あれから10年近く育てていたが、驚いたのは琉金だと思っていたのが獅子頭だったのだ。
可愛がったし、帰宅すると水底から元気に迎えてくれるのが嬉しかった。

けれど昨日の暑さで具合が悪くなり、対象したが先程死んでしまった。
最後は一瞬だけ素早く泳いできて、そのまま動かなくなった。
頑張ってみたけど死なせてしまったので落ち込んでる。
長々とごめん、辛い。
0242名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:28:47.59ID:a1uZftdq
>>241
素晴らしい金魚と10年近くも一緒に暮らせて
よかったな。金魚も幸せだったろう
0243241
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:48.47ID:???
>>242
ありがとう、本当にそう思う。
今日埋葬して同じ色の花を植えた、これからは毎日手入れしながら供養する事にするよ。
0244名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:08:20.83ID:3IlJqdBF
>>243
せっかくのGWだからペットショップでも行ってきたら
オランダや派生の東錦、見といでよ
水槽には念のため水を張ってね
念のため
0246241
垢版 |
2019/04/30(火) 01:45:12.16ID:cQ0wJEjL
>>244
まだ水槽は水草があるからそのままだけど、もう少し整理がついたらにしてみるよ。
ありがとう。
0247名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:17:18.99ID:???
金魚ぐらいならさっさと次々に乗り換えられる方が精神衛生上良いよ

翌日死んでも気にしないことだ
0248227
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:24.97ID:Xatv3EiJ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1841468.jpg.html
この2週間くらいで青文魚(後ろの黒いやつ)の頭の色がどんどん禿げてる
これは大丈夫なのだろうか?
2月に買ったときは完全に全身フナ色だったのに
0249名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:36:26.45ID:Xatv3EiJ
すまんアップロードできてない
画像アップローダ利用がどこも煩雑すぎる
とにかく頭だけハゲたみたく色が落ちてる
背びれと尾びれは真っ黒
0250名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:06.49ID:???
ひょっとして色変りとか?
青文魚は色変り具合で青文魚→羽衣(白黒)→白鳳(白)の順に呼び名が変わる
0251名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:10:24.82ID:???
サンダーマスクみたいに2段変身だな
サンダーサンダー、サンダーサンダー、サンダーマスク〜〜〜
0252名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:03.32ID:/1AwUWJ6
ゴルフパートナー
0253名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:08.30ID:???
丸手、中寸、長手、オランダにもいろいろあるけれど
この世で一匹! 
転覆オランダのピョン吉様は、ケロッケロッケロッとは鳴かないけれど、根性根性ど根性!
0255名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:42:32.76ID:???
長手オランダをピーシーズ系は「長手オランダ」と記載しているが、「日本オランダ」とか「四国オランダ」とか統一されていないのが現状

どうするべきか?
そろそろ統一すべきだろう!
0256名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:47:42.16ID:DztgLUQg
更紗のオランダをベランダの空き水槽に出してたら、3日めの8月1日の朝に瀕死になってた
室内の元の水槽に移したが30分後に口パクが止まった
ベランダ水槽の水温計ったら朝29度、夕方7時でも35度だった、あとでネットで調べてまずかったのわかった
きょう埋葬してきたよ

昨年の11月7日に迎えた子
表情が気に入って買った、アクアリアムショップから出たあと、充填袋取り出して眺めたのをはっきり覚えてる
1年を迎えられなくてごめん(;_;)
ひらひらした尾びれ、あくび、ウトウトして着底する姿に、本当に癒やしをもらった
0257名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:11.01ID:???
それは残念だったね
直射が当たった水槽だったのかな?
日よけぐらいすれば良かったのに

そもそもこんな季節に室内から屋外に出す感覚が信じられない
うちは万年屋外北側ガレージ
0260名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:51:23.63ID:qamqfpXt
香川県へ飛んで行きたい(´Д`)
0261名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:25.51ID:???
海外だからね、本州からだと
本州と北海道と九州はトンネルで陸つながりだもんな
四国だけは橋だけつながり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況