X



大和川に魚はいるのか
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/15(木) 22:31:16ID:qxq5jPFV
フナくらいはいるのか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 17:35:03.31ID:rdjy+xqD
石川ワンド 確かにエビ少なくなったね
上手 上流側はよく干上がるしね 俺は本流の草が茂ってる所地味にガサッてるで
0444底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/08/18(木) 17:35:56.98ID:SfyKWiqB
444げっとー!
0446底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/08/18(木) 17:38:44.58ID:SfyKWiqB
だれ???
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 00:57:13.51ID:4skfa8Tu
石川って言っても広いしな ワンドも別に特別な場所でもないし本流となんら捕れるもん変わらんしいいんじゃね
0449底ものプリンス ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2011/08/19(金) 08:55:15.86ID:DTyatxjC
がんばです!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 16:53:47.31ID:2sS4CK/w
バスギルって最近減ってきてるのかなぁ?
ワンドに稀に見かける程度なんだけど。
減ってるならうれしい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 12:22:05.80ID:CXm2dXRa
>>450
本流にバスもギルも沢山いる
放水路にバス 鯉わんさかw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:31:12.83ID:9+6OPRFi
本日初がさりにいきました。
大和川と石川の合流付近です。
成果は2時間程で、
ミナミヌマエビ10以上
メダカ10
でした。
これって少ないほうですかね?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 18:36:47.37ID:fYVBJOlw
>>454
少ないわ.メダカは逃がしてあげてね。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 20:34:33.40ID:zkx7xiUf
ヨシノボリやオイカワ、フナやコイ、カマツカ、ドジョウあたりは定番
次はポイント変えてみたらどれか入るわ
今オイカワの幼魚が沢山おるで

ちなみに石川橋の少し上手やで
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 12:17:25.57ID:NQjOlM5e
エビなら捕れる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 22:13:20.76ID:zAivpqRt
柏原ってめっちゃあほなイメージあるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 14:48:03.91ID:58q9AagZ
藤井寺の大和川か石川で川魚捕りたいんだけど、
今はアミでガサガサやったりするのは禁止なのかな?
やってもいいのかな?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 14:53:01.00ID:WNccTHqk
泡だらけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 15:04:38.28ID:WNccTHqk
サラヤのせいでエビ類全滅だ
さっさと廃業しろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 18:07:15.46ID:7fSqQxKh
サラヤのせいで魚類も全滅だ。
それどころか他の繋がってる川にも泡が流れていってるらしいよ。
大丈夫かな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 01:30:52.20ID:kyplLOId
洒落にならない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 16:29:44.49ID:P6NAL3w3
サラヤの洗剤は自然に優しいのがウリだからなw
ちなみに低負荷=優しいという発想は止めて欲しいわ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 04:02:50.46ID:HFQtjG/b
サラヤも花王もライオンも製造元が同じヤシのパーム油由来の界面活性剤使ってるんで毒性も同程度、つまり致命傷になるという
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 09:16:07.47ID:5vMAbXUr
製造元が同じ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 20:02:19.89ID:gYg+LI4T
泡はもう消えてるらしいけど成分がまだまだ消えないらしいよ
小さい用水路なんかをつたって近くの川にも流れてるみたい
繋がってる川でも魚が団体でプカってたらしいけど・・・
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 22:56:47.97ID:PgJ5OzV9
界面活性剤は花王がシェア独占してたかと
あんだけ不買で叩かれて別メーカーの代替品買っても肝心な成分は花王製
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 21:11:30.91ID:oeKplY1L
ほしゅ あげ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 01:37:19.83ID:I5Z4nel3
>>481
■■ネトウヨ連呼厨の正体は??■■ ■■ID:vEWsj5n10■■

【大阪】韓流ドラマ抗議デモの無職35歳女、他人の保険証で受診…詐欺容疑で逮捕★6
481 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 23:03:45.47 ID:vEWsj5n10
日本国家に対し詐欺を働くネトウヨを 日本の警察が逮捕し 日本のマスコミが報道した これ、何か問題あんのか?
何の問題も無いわ むしろ賞賛したいね  日本国民としてね (←★注目)

【社会】東京電力と勝俣会長らを公害罪法違反で特捜部に告発
99 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 21:55:18.05 ID:vEWsj5n10
却下されるだろうね
なぜならここはジャップ国だから (←★注目)

【大阪】韓流ドラマ抗議デモの無職35歳女、他人の保険証で受診…詐欺容疑で逮捕★6
241 :名無しさん@12周年[]:2012/01/24(火) 22:34:00.06 ID:vEWsj5n10
>>226
そりゃ犯罪を犯していない分、在日の方がマシだわ 誰だって分かるだろ (←★注目)
犯罪者だからこうして実名が報道されてんだわ  どんだけ負け惜しみしてんだ
まあお前ら底辺ネトウヨにはそうする以外に選択肢無いんだろうな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 18:10:52.64ID:e/PKJo0M
土用の牛も近いから大和川でウナギ釣って来る
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 19:36:09.70ID:Jip1PxFl
モズクガニを3匹?3バイ?ゲットしてきた・・・・
あの有名な上海蟹と同種とはいえ・・・・
とても食う気にはなれん・・・・
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/10(日) 13:21:12.71ID:SvE855ZZ
レス違いだが大和川沿いの田んぼでヘイケボタルを採った。
まだまだ汚い川だと思ってたがほんとにきれいになってきてるんだな。
0489名無しのブルーギル
垢版 |
2012/06/17(日) 20:39:25.16ID:5lZyYpfR
大和川のブルーギルを食べようよ。
0490名無しのブルーギル
垢版 |
2012/06/17(日) 20:58:29.19ID:5lZyYpfR
スーパーのパック寿司食べ過ぎて腹が痛い。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 03:30:43.50ID:LmGMVliL
大正橋の下で粘土採取しようと河原を掘ったけどヘドロ臭いですよ
もう汚染が染み込んでてムリだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:13:04.58ID:G1ZYN1xK
橋桁の周りにヘドロがたまるのは普通の話、むしろ微生物の発生源になって
河川の生物生産性が上がる。ただ河床一面ヘドロになって微生物の大発生に
より河川一面が酸欠になったり重金属等の有害物質が蓄積されたりすると大問題。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 22:59:06.32ID:pkiUxsv4
アユいなかった?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 19:28:21.47ID:u21VoAx9
横山ノック氏が知事の頃にイベントがあって、
大和川下流で落ちアユが捕れた。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 23:20:04.40ID:CWhchLAN
社宅対団地

団地の裏の大和川の土手にあった縄のブランコ

なつかしす
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 22:24:54.87ID:7S9lXc5u
あびこ大橋と行基大橋の間の 流れの緩い浅瀬で雷魚を見た
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 00:11:01.74ID:Hlv2BHjm
>大和川の魚介類は食べられるのか?

漁船が追い込み網で魚いっぱい取ってた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 12:12:59.98ID:+Mz04FO3
石川にドジョウ、フナはいますか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 20:38:43.11ID:rLDOp+sR
>>502
捕れないんだよねぇ
泥ごと掬わないとダメなのかな?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 21:32:36.57ID:fC1Oaw5W
今の季節は浅瀬に小魚がよく群れていてガサガサには最適の時期だけどな。
ドジョウは基本潜ってるので泥ごと掬わにゃ採れんと思う。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/10(土) 22:47:39.55ID:EqQu9NrN
誰か、俺と石川へ行かないか?
俺と一緒に行っても何のメリットもないけどなw
まぁ、世間話でもしよう
魚を捕まえながら。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 18:10:47.78ID:740F8mlR
ケツ穴注意
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 19:34:40.11ID:dX0jpvBu
浅香らへんにふないる?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 20:11:17.33ID:tTucylhM
寒くなってから全然行ってない
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 04:09:45.91ID:lJgavYmD
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 20:23:19.57ID:AgJG8ruZ
大和川病院
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 02:53:08.58ID:yhTdb74L
誰か 今日、自分と大和川でメダカすくったり
エビ捕まえたりしてくれないでしょうか。
一人でやるのはずかしす
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 17:14:18.89ID:Vy1WtfHJ
先週行ったけど、コイ多いなぁ
大きなナマズをgetしたいぜ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7nsukAGr
水槽が寂しいんで先週石川に雑魚釣りに行ったんだがまったく釣れない
魚影は濃いしいつもなら入れ食いなんだが竿がまったくぴくりともしない
しかしながら堰を登る魚が矢鱈といるので網で掬うと子アユだった50尾ほど捕って唐揚げにしていただいた
10年近く通ってるが石川でアユははじめて
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:MSn2YM8T
>>520
幼魚なら別にいいんじゃね?
この幼魚50匹の中から、大人になれるのは、ほんの数匹だから
大人のアユを数匹釣ったのと同じだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7nsukAGr
>>520
魚影濃いってんだろ
向こう岸まで堰が50mそこで30分程度で網で掬って50尾だぞ 何の問題もないわ
それとアユだからってどこでも遊漁券発生すると思ってないよなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:4GU++X8H
やっぱ密漁者はガラが悪いな。。。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:NU6Dc8el
>>521
幼魚のアユでもアユはアユだから遊漁権発生する場所なら規制の対象になりますよ。
もし、その50匹が数百匹いる中の成魚になる魚だったとするなら成魚を50匹採ったのと同じ意味合いになる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:MSn2YM8T
>>524
> 幼魚のアユでもアユはアユだから遊漁権発生する場所なら規制の対象になりますよ。
それは知ってるよ

> もし、その50匹が数百匹いる中の成魚になる魚だったとするなら成魚を50匹採ったのと同じ意味合いになる。
それは屁理屈だよ
よって1行目も無意味
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:RPDDpqjZ
アユの生涯の可能性を己の脳内だけで決めつけないでもらいたい
将来どうなるかが解るとかエスパーうんちだわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7nsukAGr
>>527
それなら全ての魚の将来、可能性を考えて
釣ったり捕ったりましてや喰う事も否定するんだなオマエはw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:MSn2YM8T
>>526
生存率を考えると俺の言い分は正論だよ
あと、石川は禁止区域なの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:RPDDpqjZ
>>528
いや、否定しないし、喰う。だが、人は人。魚は魚。こんな考えが根付いていてね。
個体の可能性は軽くないし難解だと言ってみる。まあでも、この考え自体が君の考えを決めつけてしまった事に気づいた、まあスルーして。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7nsukAGr
>>530
何しに此処に来てるんだ?
その考え方はある意味この板 スレ覗いてる奴全力で否定じゃないか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7nsukAGr
>>530
失敬スルーだったな
レスいらねw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:xftMzEF1
>>524
>もし、その50匹が数百匹いる中の成魚になる魚だったとするなら成魚を50匹採ったのと同じ意味合いになる。
その「もし」の確率は究極に低いなw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:cArtpI6C
もしもなにも成魚になる以前に捕獲されている訳だから
すでにその50匹が成魚になる確率は0だろ

一人で50捕るのも 十人で5捕るのもまったく同じ事
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ZGp1vtJO
だから好きなだけ採れば良い。どうせ放流されるんだから百匹でも千匹でも採ったらええ。
大事にしないといけないのは天然物だけ。ただし漁協の連中には気をつけろよ、アユ採ってるの見つかったら警察通報されるかその場でシバかれる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:mmT5aJjn
問題は、石川に漁協があって、鮎を放流してるのかって事じゃないの?
放流していなくて天然の鮎ならば、問題なしだよな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:KT6cO/OA
たとえ石川に漁協がなくて放流していなくてもその川で禁止されてたら天然だろうが養殖だろうが漁業券買わないと罰せられますよ
大抵は釣具屋とかで1日2千円〜で売ってる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:dvZ5hHKb
大和川の支流 石川には漁協もなければ
魚の捕獲も禁止されていません
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:NZ4ZLx/Q
石川に漁協がなくても近くの漁協で総まとめで管理してる可能性はあるよ
ぶっちゃけ魚の捕獲や禁止は漁協の有る無しじゃないし自治体や地域が禁止してる場合もあるよ
もっとも離れた場所の漁協が禁止してる可能性もあるけど…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:1Q2Aahry
>>540
ゴチャゴチャ言う暇があったら調べろよ
レスはそれからにしなさいw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:56ogyBGk
調べ済みです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況