X



自分の近所の河川(水路)にいる生物を書くスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:53:52ID:k1ZccjcK
こちら、熊本。
メダカ、タニシ、タイコウチ、ヤゴを昨夏見つけた。
けど、殿様ガエル、タガメ、水カマキリはいなかった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 03:09:33.15ID:NW1YxWtk
あなたの隣の集団ストーカー
駅改札や駅周辺で、人の流れを見張っているのが犯人です。
犯人はナマポで生活、老後の心配がないため通勤、通学者を
馬鹿にしながらターゲットを見張っています。
エア待ち合わせとエア電話が得意です。エアマスクもいます。
0632カルメル
垢版 |
2012/02/03(金) 13:40:21.00ID:hN3VqdKA
近所のドブ川にはテラピア(外来種)がルアーで釣れまくりなのであります。
0633イカおやじ
垢版 |
2012/02/03(金) 16:31:49.49ID:TTAfWmkP
テラピアって何ですん?
0634カルメル
垢版 |
2012/02/03(金) 18:55:30.93ID:hN3VqdKA
アメリカでは鯛の代わりに寿司で出される魚
0635カルメル
垢版 |
2012/02/03(金) 18:55:57.28ID:hN3VqdKA
で、あります!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 00:17:07.51ID:7okr0DdR
会社の裏のドブ川。錦鯉釣れた。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 15:53:40.27ID:jDhZyJ/C
用水路
イワナ、ヤマメ、ブラウン、レインボー、ブルック、カジカ、ウグイ
0638カルメル
垢版 |
2012/02/04(土) 16:16:32.00ID:P+8t3ldp
全部めだかになぁれ!であります。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 02:01:22.83ID:RefAA7ya
小学生の頃からいつも釣りをしてた実家近くの川には
ヤマメ、イワナ、ヤマメとイワナの混雑、アメマス、ニジマス、鮭
鯉、似鯉、錦鯉、ウグイ、アブラハヤ、オイカワ、鮒、金魚
鮎、ドジョウ、雷魚、カジカ

を約200mの範囲で確認。
バスやギルがいたって話も聞いたことがある。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 23:54:07.92ID:0yCbu/yK
日本バラタナゴ、カゼトゲ、ヤリタナゴ、カワバタモロコetc
かなり、たくさん泳いでます。
どなたか一緒に採集に行きますか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 15:12:29.34ID:IbkLGwva
>>641
業者乙
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 17:37:04.41ID:tXljQXiX
カッパおった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 03:23:14.63ID:c1AaUQ+1
おk ブラクラget・・・
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 22:24:56.52ID:F+2J2SgK
>>646
挽き肉
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 02:31:31.34ID:cw13W82V
俺もメダカだと思ってた魚がカダヤシだった時のガッカリ感ハンパない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 03:16:12.17ID:n9oNxsXC
こちら神奈川
去年夏にナマズ、オイカワ確認。
今年2月にヨシノボリ確認。
その他、ヤマメ、ウグイ、カワムツ、カジカ、コイ、アマゴらしき魚、イワナ(放流の可能性大)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 04:29:43.59ID:n9oNxsXC
追加神奈川
シマドジョウ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 19:23:17.04ID:/UdewjEQ
醍醐寺の横を流れる小川
カワムツしかいねえ夏場にはドンコみたいなのもいたが、上流にイワナとかいないだろうか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 19:24:17.05ID:fGdr9b6V
田んぼだらけのド田舎なのに、魚が全くいなくなっててビビった。
鴨とかはまだいるのにね。秋になると散弾銃の音が聞こえてきたり。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 22:03:40.05ID:mTR0dET+
埼玉南部の田園地帯だけど、U字溝のか細い水路に高いフェンスで囲まれた排水路、
川も土手の急な一級河川で流れが早く深さもあるからガサガサなんて不可能に近い
近くの貯水池、臭い水は赤く染まってハエが飛び回る上に池の手前で立入禁止ときた
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 14:42:11.79ID:dZV2b6U4
イシマキガイとヒロクチカノコがどっちゃりいるよ@長崎
その辺にいっぱいいるのに、わざわざ店で売る&買うやつの気がしれん。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 16:11:40.40ID:E6ynNAMg
あ、あとドジョウと、
茶色、黒、青っぽいミナミヌマエビ。ほとんどが暗っぽい色味してる
野生だからか体長もデカい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:hO+8FLoy
タモロコ、野生化ヒメダカ、ナマズ幼魚、ドジョウ、ホトケドジョウ
アメザリ、ヌカエビ、タイコウチ、ミズカマキリ、カワニナ
トウキョウダルマガエル、ウシガエル
アカミミガメ、クサガメ、スッポン
@東京都 ちっちゃい近所の川
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 08:38:43.63ID:s2F5ppvj
/
 
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
 
/
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 21:35:56.21ID:TGphfTCh
ウグイ、マハゼ、チカ、フナ以外見たことない
田舎なのに・・・
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 16:17:09.53ID:DU0rZpQA
ハヤとかの稚魚、カワムツ、ギバチ、カジカ、ドジョウ、スジエビ、ベンケイガニ、タニシ、カワニナ、ゲンゴロウetc…

オイカワ、ヌマエビ、イモリは見たいけど居ない…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 18:38:22.82ID:AyRqOVLr
コイ、ナマズ、タモロコ、メダカ、ヌマエビ関東個体群、アメザリ、マシジミ、カワニナ、各種ヤゴ。
なぜか水生半翅目、水生甲虫は全く見かけない。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 11:26:07.68ID:XOPdkz6I
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 22:24:18.49ID:rNxpyFgX
ギバチがいっぱい
ヨシの根元に網つっこんだら一杯獲れてびっくり
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 14:51:07.08ID:wC0G4Zuq
動画添附禁止 裁判 詐称 アメリカ

動画添附禁止 裁判 詐称 アメリカ

動画添附禁止 裁判 詐称 アメリカ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 13:15:56.10ID:SFeK64os
松戸の干上がる寸前の用水路(地面堀っただけ)にマメゲンゴロウの群れが・・!
次世代に残したい光景だと思います
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 09:59:26.08ID:oPoxtYP2
こちら高知市大津(2014/08現在)
ナマズ、カワアナゴ、ウグイ、カワムツ、メダカ、カダヤシ、グッピー、コイ、ギンブナ、モツゴ、ヨシノボリ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 01:16:07.18ID:qlxxPfgm
神奈川西部の田舎
アメリカザリガニ、トウキョウダルマガエル(多分)、ツチガエル、テナガエビ(目撃情報あり)、コイ、アブラハヤ?、カワニナ、サワガニ、モクズガニ(あんまりいない)、ヘビ、ヒル、ヒラタドロムシ、アマガエル、
普通の田舎です。
フナを見たことがない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/03(水) 23:59:27.81ID:8VDtZzXr
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 19:52:37.65ID:GqN+JxhD
こちら長崎県央

鯉、鰻、鯰、鮒、オイカワ、カワムツ、アブラハヤ、メダカ、ヨシノボリ、カマツカ、タイバラ、ウキゴリ、テナガエビ、スジエビ、ミナミヌマエビ、ヒメヌマエビ、スジエビモドキ、、、等々
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 01:20:19.37ID:dcamz/8s
新潟県用水路
メダカ、ヨシノボリ、カマツカ、タイバラ、ウキゴリ、シナヌマ、ギンブナ、モツゴ、ツチフキ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/28(日) 10:22:04.38ID:Sg9DEzOQ
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 22:19:40.22ID:lutBmZ/Q
愛知
仕事場近くの川

カワムツ、ヨシノボリ、ミナミヌマエビ、ヤゴ、カワニナ、マシジミ、ゲンジボタル?

結構な交通量の国道沿いの小川なんだが、ホタルがいる
ホタルがいるの地元の人も知らなくてワロタw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 01:39:53.99ID:o7dy2E8z
熊本県北

ハエ(ハヤ)、アブラバエ(アブラバヤ)、ドンコ、カマツカ、フナ
くらいかな居るのは
このまえ用水路の掃除したときは15年ぶりにドジョウ見たけど
メダカ飼いたいけど、どこにいるんだろ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 20:08:46.56ID:4LKJXke6
栃木北西

タカハヤ(アブラハヤ?)、カジカ、アユ、ニッコウイワナ、ヤマメ、ドジョウ?(ヤツメウナギかも?まだ詳しくは見て無い。この間ガサして砂の所を掘ると結構いた。)

まぁこれは清流だからこれから中部も調べたい。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 20:09:26.93ID:4LKJXke6
>>689
あとカワニナも。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 21:52:57.17ID:Fv9mvXmj
こちら、兵庫県夢前川

ウグイ、四つ目、ムギツク、ヨシノボリを確認
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 00:13:20.42ID:8iAVXe7k
>>691
去年、オヤニラミ捕りに行ったけど、探し方が悪いのか全く見つからなかった。カマツカとヨシノボリ捕って帰った。
0693名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 22:56:09.03ID:zcLsbPQS
佐賀。
冬眠中の雷魚捕獲。
0694名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 14:55:35.35ID:YSYjGrXy
なぜかヘラの大群に遭遇
全部捕まえたら3桁いきそうなレベル
0695名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 20:00:33.17ID:FWDT1aJ5
メダカはいないがモツゴとドジョウがいる
0696名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 20:03:35.91ID:FWDT1aJ5
書き忘れた、埼玉東部の用水路ね
0697名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 23:28:12.96ID:zPZaXHGR
埼玉かぁ
西日本にいない魚が結構いそうだなぁ
一度はそっち方面に行ってみたいもんだ
0698名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 14:45:07.57ID:Mu/MBqu5
土佐の国、国府附近

用水路 ギンブナ・コイ・タイリクバラタナゴ・マドジョウ・ミナミメダカ・カダヤシ・ニホンウナギ・オイカワ・カマツカ・ニホンナマズ・モツゴ・ボラ・キンギョ
・ミナミヌマエビ・アメリカザリガニ・タイワンシジミ・サカマキガイ・マルタニシ・スクミリンゴガイ

河川(汽水) ボラ・コイ・アユ・サヨリ・マハゼ・ゴクラクハゼ・ウキゴリ・ニホンウナギ・ウグイ・アユカケ・カジカ・カワアナゴ・ヒイラギ・
・チチブ・ヌマチチブ・ヒナハゼ・ヒメハゼ・ウロハゼ・ギマ・ミミズハゼ・アカメ・シマイサキ・チチブモドキ・クロサギ・キチヌ・ミナミメダカ
・スジエビ類・テナガエビ・ミナミテナガエビ・ミゾレヌマエビ・
ヤマトシジミ・タケノコカワニナ・イシマキガイ・カノコガイ
    
0699名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:43:46.33ID:79A1RKI9
熊本県 熊本市 近所の用水路
ムギツク、アブラハヤ、チチブ二種、ヨシノボリ二種、タイリクバラタナゴ、ヤリタナゴ、オイカワ、メダカ、カダヤシ
カマツカ、モツゴ、カワムツ、ドブガイ、ニゴイ、ヌマエビ、スジエビ、ヌカエビ、アメリカザリガ二、サワガニ、ヒル、モズクガニの死骸、あとタナゴ類は他の種類も居た気がする
0700名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 11:23:27.86ID:mBpg7CWO
2日のブラタモリで熊本をやってたが、町中を流れる川の水の綺麗なことに驚いた
細かく触れてはいなかったが魚もたくさんいるようで、
あのあたりに住んでる人が羨ましくなった
0701名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 09:36:35.11ID:dlQy4+nv
近所の川の上〜中流にかけてシマドジョウ・カマツカが激減した
アカハラ・オヤニラミ・ヨシノボリは健在なのに残念だ
ちな修羅の国
0702名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 14:42:05.14ID:w51G+lCi
カモ、カワセミ、鵜、アオサギ、シラサギ、すっぽん、ヌートリア、カワムツ、オイカワ、チチブ、ザリガニ、ヌマエビ、カワニナ、タニシ、サカマキガイ、シジミ、ゲンジボタル、ヤゴ、
は確認した。
後は何が居るかな?
0703名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 21:37:43.56ID:FEzRgLv+
家の前の用水路。
メダカ、ドジョウ、タニシ、カワニナ、ザリガニ。
田んぼに農薬を使わなくなってから復活した。
0704ヒゲナガ
垢版 |
2016/09/11(日) 20:48:07.10ID:BeO8jLGw
マツモムシ触ったら口から針だして刺しやがった・・・・
すんげ〜痛い
0705名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 03:14:50.00ID:7SRxfYOi
コイやナマズは多いなあ
0706名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 06:42:42.35ID:A/FDBMEj
>>701
多摩川にいっぱいいるから
0707名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 08:55:40.49ID:???
>>704 おま俺w
小1か小2くらいに初めてマツモムシ掬った時がまさにそれだった
「やったー!マツモムシ…痛ってえぇええ!」
0708名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 02:54:59.06ID:0Fe3IGCN
だいぶ前に東京の神田川のすぐ近くに住んでいたんだが、神田川には錦鯉が泳いでいた。やっぱりペットが放流されて繁殖したのかな?
0710女のカがみ パーフェク、トスター 
垢版 |
2016/10/11(火) 06:01:08.32ID:???
とくに1:19 

今もおきれい 人気もあっておカね持ち パーフェクトスター 話術も抜群 右に出るものなし

https://www.youtube.com/watch?v=GozFX0Tyw_E


かぼちゃは かたいのかな あまいのかな やっぱかわいい

いつまでもおげんきそうでなによりです♪

てれびっていいですね さいのうのかたまり様 を ぞんじあげませんでした

軽快なトークの中にも愛あふれてますね^ー^
0712708
垢版 |
2016/10/11(火) 08:06:47.73ID:???
>>711 旅行行っても町中の川を観察したりしないからね。日本中にいるってことはやっぱり放流されたものか。ところで、金魚を放流すると巨大化するって本当?
0713名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 21:39:58.63ID:???
>>712 目立つから大きくなる前に捕食されそうだけど。金魚は狭い場所で酸素と餌を過剰供給すると巨大化すると聞いたことがある。
0714名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 09:33:10.04ID:???
>>700
先月出張したが、まじでキレイ。川岸からムギツクとかが見えるんだよ
フナかな?と思ったやつも、実はカネヒラとかだったんじゃないかとにらんでる
水前寺公園もよく見たら池の中で涌いている
0716名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 01:34:30.61ID:???
小学校時代の想い出だけど、夏の水泳シーズンが終わったら必ず藻が繁殖して鯉みたいな魚が泳いでいた。
プールだから人為的に持ち込まれたとしか考えられないけど、誰が何の目的でそんなことを毎年やっていたのか?
小学校の入口に小さな池があり鯉が飼われていたから、そこから取ったものをプールに放していたのかもしれない。
なお、水泳シーズンになるとプールの魚は当然いなくなっていたが、誰が獲ってどこに持って行ってたんだろう?
0717名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 08:07:41.85ID:???
メダカが群れで泳いでいたが、今はさっぱり見られない
近所の方の話では獲っていくやつらがいるようだ…健在の場所もあるにはあるが
0718名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 03:15:25.28ID:Dz+inShw
こちら愛知
メダカ、泥鰌、エビ、ヨシノボリなど
0722ナマZUN
垢版 |
2016/11/21(月) 21:05:09.43ID:k3Y9lkOV
此方兵庫、家の近所の川(河口含む)
鯉、錦鯉、ギンブナ、オオキンブナ、ヘラブナ、草魚、
オイカワ、カワムツ、ヌマムツ、カマツカ、コウライニゴイ、コウライモロコ、
タモロコ、マドジョウ、マナマズ、ギギ、
ミナミメダカ、ボラ、メナダ、キチヌ、
オオクチバス、ブルーギル、ドンコ、カワヨシノボリ、ヨシノボリ類。
シナヌマエビ、スジエビ、テナガエビ、アメリカザリガニ、モクズガニ。
カワニナ、サカマキガイ、モノアラガイ、シジミ、etc
0723名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 16:54:51.98ID:gIdHci5M
【12月14日】    日本発の世界恐慌!   【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


タクシー運転手(65)が意識失い死亡 千葉http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2016112

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。


鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)
0724名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 18:02:25.39ID:E/YpHWml
今やメダカも絶滅危惧種だもんな
0727名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 21:05:33.82ID:???
今年から本格的に始めたからメモっておくか
群馬県利根川水系中流域用水路
コイ、ナマズ、オイカワ、メダカ、タモロコ、ヨシノボリっぽいの、タナゴの一種、フナ、モツゴ、
どういうわけかウグイは居ない、なぜかムツギクが一匹だけ
アメリカザリガニ、モクズガニ、ミナミヌマエビ、モエビ?、季節限定でカブトエビとホウネンエビ
0728名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 02:54:25.14ID:kTZazCad
スジエビ
ヌカエビ
ヌマエビ
ザリガニ
クチボソ
カダヤシ
ハヤ
ナマズ
ギバチ


雷魚
どぜう
ちな豊田
0729名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 02:57:04.58ID:kTZazCad
>>728
あと
メダカ
0730名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 10:19:12.05ID:28KrEzdZ
【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週水曜日 よる8時00分〜8時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/education/post-74/
0731名無しさん@お魚いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:37:48.36ID:I7CFAOM5
ピラニア
ティラピア
アリゲーターガー
ショートノーズガー
ブラックバス
スモールマウスバス
兵庫
温泉町
レスを投稿する