トップページ格ゲー(仮)
1002コメント224KB
ウメハラ総合スレ16126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57e3-uD7/ [92.202.160.155])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:05:34.44ID:P5TikYdP0

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16125
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1694523849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp27-t7Oi [126.167.156.183])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:59:06.91ID:TC5EKAyYp
こちだわね
0003俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr27-59Wn [126.234.63.241])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:04.59ID:V2mBJs25r
>>1乙です
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9795-MmH2 [180.235.43.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:38:36.24ID:sekgxGi40
全然スト6バフになってなくて視聴者減る一方だし練習はキツイしで次は今の連中が参加してくれるか微妙だなこりゃ
0005俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr27-Met+ [126.237.11.252])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:42:02.94ID:0lxHsNKJr
第1回RFNから毎回それ言ってるな
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d300-MmH2 [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:05.93ID:akRGlgw20
この手のストリーマーイベントで練習量が云々ってのはスト6に限った話ではないからな
どのタイトルでも一緒
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b270-Uoh/ [115.85.139.60])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:16:41.63ID:iTznAV4N0
ストリーマー大会ってストリーマーにやり続けてもらうことじゃなくて、そのストリーマーを見てる視聴者に興味を持ってもらったり買ってもらったりするのが重要なんじゃないの?
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52eb-tBSY [27.82.218.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:34:19.71ID:G0CiCxXa0
>>12
ぷっさん先鋒で一番場慣れしてないしそんな簡単にはいかんと思うよ
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52eb-tBSY [27.82.218.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:44:37.04ID:G0CiCxXa0
>>18
ウメハラ決勝に残したいなら第1回でウメハラけんきかるびなんてチームは作らない
0022俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H77-Gjqv [180.0.250.235])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:50:21.57ID:6PUylkYCH
>この大会の勝ちを至上命題にしてないハイタニと絶対勝たせたいシュート

ふたりとも大体見てきたがそれは本当に大きく感じたわ
大会向け対策コーチング時間が一日何倍も違えば違和感感じて当たり前
0024俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Z4uc [106.133.164.148])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:54:00.41ID:oLx7QglJa
>>18
1回目観てないのか
0025俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bd-ukD0 [180.197.75.223])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:55:01.79ID:wMmv+HgW0
ふ〜どのところが結構固そうやと思った
ダイヤ1人マスター4人でキャラがザンギホンダガイルケンDJ
特にシンジが顔合わせプラチナだったのに普通にダイヤに上がってて草なんやが
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52eb-tBSY [27.82.218.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:55:12.10ID:G0CiCxXa0
シュートチームはコーチ含めて全体的に熱量高い
鶏めしなるおもかなり熱心だし
0027俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd72-amfp [49.104.22.121])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:56:18.93ID:9uJ8gQiBd
先鋒みんなすげえ強くなってるからぷるる安定じゃなくなってると思う
この数日でぷるるが相手の挙動にSA差し込むの覚えたから他はそれに対して釣り行動まで仕込まれてる
ぷるるも前日に釣りがあることを認識した
先鋒の学ぶことじゃねえよw
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Z4uc [106.133.164.148])
垢版 |
2023/09/13(水) 15:56:27.45ID:oLx7QglJa
おぼが次鋒ってのがおかしい
けんきにぶつけたかったのかもしれないけど
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93ce-MmH2 [106.178.178.143])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:05:18.61ID:bQiyYudZ0
>>27
でも格ゲーの対戦での面白さは駆け引きだしね
分かっててもコマンド無理―ってのがMでなくなったし、読みあいまでいって楽しめればちょこちょこ続けてくれそう
0038俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Z4uc [106.133.164.148])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:11:31.60ID:oLx7QglJa
ヤマ寝起きか?
0042俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-I/aw [106.133.52.39])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:17:23.38ID:n1Aqhqnta
先鋒枠は何が起こるかわからんよなあ
だからこそ見てておもろいけど
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:28:21.86ID:m5Ja5E1/0
ぷるるだけ今日事前練習してないな
もう勝ち確信してるか
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d330-ms22 [42.148.88.59])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:28:33.76ID:OYjOAZGo0
しんじさんマジで勝ちそうに見える
コーチ陣のアドバイスが具体的なのがすーごい
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:34:00.15ID:m5Ja5E1/0
>>50
にしてもカスタムは出来るやん
アップ無しでいきなり大会は無謀すぎる
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:34:37.03ID:m5Ja5E1/0
>>51
いや一人だけ配信してないから
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3ff-6BC5 [122.26.83.11])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:38:42.33ID:2p42d1uw0
ふ〜どのとこが強いかなと思ったけど、副将でバランスとれてたわ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9795-MmH2 [180.235.43.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:43:29.60ID:sekgxGi40
いうて今更事前に数時間やったところで何が変わるんだよ
一夜漬け勉強じゃあるまいし
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbd-Z4uc [60.152.150.203])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:44:38.56ID:8NbwANEo0
むしろ集中してるんじゃない?
すぐコメチラするし
なんならカスタムでハイタニとやってるかもしれんし
まあ本番楽しみにしとこうや
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:49:55.11ID:m5Ja5E1/0
ぷるるは負けると思うな
カスタム相手のザンギにガン攻めザンギが一人もいなかったし、しんじは大分攻める
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:35.75ID:m5Ja5E1/0
まぁスト6で同接は低くなるしあまりガチでやってもストリーマーにメリットはない
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d330-ms22 [42.148.88.59])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:56:07.46ID:OYjOAZGo0
確かにギアさんは練習少ししんどそうだった
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52eb-tBSY [27.82.218.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:59:59.90ID:G0CiCxXa0
結局先鋒のかるびや副将のこくじんありけんとか最初から明らかに弱い人は必死に練習しないと逆に大会がつまらないから、彼らもプロの配信者だからそれぐらい理解してやってる
0068俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Y7qt [106.133.54.238])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:00:25.01ID:5OpHLVW4a
まぁどんなのが楽しいかとか見たいかって人によるからなんとも
0071俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd72-fuvf [49.106.200.30])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:04:26.09ID:BEj2mqegd
>>64
イベント発表前のスト6枠で自分の口でイベント参加するんだけど辞めときゃ良かったかなって悩んでたし
モチベそこまで高くないのはそうだろうな
元々FPS畑の人たちが格ゲーに来てみんながみんなモチベ保ち続けるのなんて現実的じゃないからそういう人がいるのは仕方ない
0075俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2e-0xlD [27.230.95.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:37.91ID:pgRrddY9d
ガチよりにすると出演者も大変だしリスナーもうっさいし
そもそもガチなのはSFLがあるし同じ味付けのもん出してもしょうがない
麻雀でよく見たわガチ勢なんかいらないんだよ
0077俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM9e-SSh6 [133.106.130.42])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:12:41.00ID:Z0I3vTkLM
梅ちゃんピンチw
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52eb-tBSY [27.82.218.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:13:13.76ID:G0CiCxXa0
>>76
メンバー発表されたときたいじとMR400差だぞ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:14.90ID:m5Ja5E1/0
まーた同時進行かよ、、、
両方みるのだりぃな
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77bb-rlb/ [14.12.121.225])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:20:48.24ID:ibkkB5uh0
ウメちゃんくそだせえな保険掛けみたいな発言ばっかしてんじゃん
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:40.01ID:m5Ja5E1/0
いやうめちゃん別のコーチ呼んだらあかんやろ
ハイタニの教え方があったんだからバカでしょまじで
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:29:53.86ID:m5Ja5E1/0
>>81
主催スタヌじゃねえからあれ
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbd-Z4uc [60.152.150.203])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:30:20.01ID:8NbwANEo0
むしろハイタニはめっちゃぷるる応援解説とかしたら面白いんじゃないかな
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:15.96ID:m5Ja5E1/0
>>89
コーチング受けてすっとプラ3からダイヤ行ったからな
0091俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-spH3 [106.129.185.254])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:29.84ID:iKhB6wI/a
ヌキさんが自分から練習せがんでる
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:35:31.89ID:m5Ja5E1/0
>>92
それはそうだけど教わったコーチング内容と違う事言われたら絶対おかしくなるよ
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:40:28.14ID:m5Ja5E1/0
コーチ呼ぶのはいいけどチームメンバーのだべりが少なくなるのがなぁ
前回もコーチがでしゃばり過ぎてチームわいわいがあんまなかっまし
0100俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Y7qt [106.133.54.238])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:34.15ID:5OpHLVW4a
今から新しい人呼ぶのか
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW df74-SXjU [220.108.68.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:44:42.66ID:m5Ja5E1/0
うわよっさん呼ぶつもりかよ 最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています