X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント297KB
ウメハラ総合スレ16115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-zBL/ [126.56.198.72])
垢版 |
2023/09/05(火) 21:20:43.73ID:SilORE/p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16113
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693757873/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ウメハラ総合スレ16114
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693910713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:14:30.96ID:C4ZSmzNv0
俺がレート1800踏めないのもそういうことにしとくか
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-dDvb [106.146.27.240])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:19:07.31ID:DbWW40JHa
MRってあくまで強さの目安にはなるけど一つの要素でしかないし取り組み方やモチベも人によって違うだろうしな
大会上位がMR順なんてまず起こり得ないし
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:20:00.80ID:C4ZSmzNv0
>>882
ジュリはそういうのずっとやってるなここで話題になるようなプロがいないから影薄いけど
0904俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-n242 [133.95.61.209])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:10.74ID:2Mh3iQfxM
まごさんとかかずのこ見てるとSFLで各キャラの対策を詰めてるから
自分の使ってるキャラが変わってもシステム面の理解と
キャラ対知識でどうにかしてるだけな気がする

マゴリュウはMR高いけど全然リュウ独自の戦い方じゃなくて
差し合いとか飛びのタイミングとかで勝ってる感じで
あんまり他のリュウの参考にならなさそう
0906俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-0kEP [126.166.46.148])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:13.70ID:bvuYZ+Cwp
海外は知らんけど日本のFPSプロもメンツ固定されてくと思うよ
基本的に選手をアイドル売りして固定ファンを増やすのが日本のeスポーツのやり方になってるし
0907俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp07-fPXT [126.186.61.202])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:37.14ID:2KFQwrpkp
ケンがそこまでヘイト集めてない1番の理由は
みんな対ケンの勝率悪くないからってのがあると思う
本当の上の方とか本当の上の方の配信見てる人や大会見てる人には強いんだろうけど
一般人にはあんまわからんってのが現状
対戦相手がケンって出た時のとりあえず糞イラつく事は無いっていう安心感は異常
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:50:55.57ID:C4ZSmzNv0
優勝してるのは翔オニキヤマグチひびきとかか
まあ格ゲーだと十分若手の部類
0914俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd1f-lacA [49.105.90.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:58:30.17ID:qFtfGZ82d
日本はチームやプロシーンそのものを応援する層より選手個人を応援する層の方が圧倒的に多い
この国のスポーツ興業の根底にある野球と相撲が現役長いからだと思う
お国柄ってやつだな
0921俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-c9+n [106.130.136.45])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:26.09ID:q9SRCG89a
爺を虐待レベルでボコボコにすれば新陳代謝起こるだろ
それを出来ない若手が不甲斐ないだけだわ
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fd0-CQ7S [115.37.128.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:34:11.86ID:XmGC+Ve80
動体視力は40後半から急に衰えてくるから
まだギリ平気ってのはある
ゲームプロは50超えたら厳しいな
0927俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-pB5J [49.98.155.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:06.57ID:TUhLulwbd
今日イクサ40じゃないと終わりか。今日の初戦で残り全部消化試合て可能性あるけど、そこは空気読むのかなDFMが。
グッパチは消化試合だけど2ndもある忍。
イクサ30(25)だと可能性だけは残るけどグッパチは全力で10点取りに行くだろうね。
20点差で最終節ならかなりプレッシャーかかるけども。
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a385-qO8H [60.37.183.239])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:35:17.74ID:Dr1ZRFQI0
『ファイナルファンタジーIX』(ファイナルファンタジーナイン、FINAL FANTASY IX、略称: FFIX、FF9)は、スクウェア(現スクウェア・エニックス)が発売したコンピュータRPG。日本国内では2000年7月7日にPlayStation(PS)専用ソフトとして発売された。ファイナルファンタジーシリーズのナンバリングタイトル第9作目にあたる
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:47:24.73ID:a4v5FdNR0
>>926
ブルーベリーの成分とかスポンサー付くかなーw
健康食品だらけになった格ゲー村の未来もまた健全かw
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3ce-lacA [106.178.145.225])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:10:03.08ID:LQJ4o4Co0
自分が応援した選手が衰えていくのを見るのも競技シーンの醍醐味だよ
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcb-vRwF [61.87.58.35])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:14:27.31ID:arccqNly0
イクサの敗因はザンギ
0940俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-n242 [133.95.61.209])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:17:04.78ID:2Mh3iQfxM
忍を相手だと0-40は相性で全チームあり得るのが怖い
忍伝統の謎オーダーやももちのキャラころがなければもっと上のはず
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-dDvb [106.146.25.94])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:05.78ID:yRrtmkGJa
熊本魚群も順位関係無いとはいえ首位取るためのガチの試合見たいから取り敢えずササモは休んでくれ
0946俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-qFu9 [126.254.229.31])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:34.65ID:0mHVej+fr
戦対DFM延長線とかもつれこむのがグッパチとしては一番良い展開か、DFM25ポイントとっても最終日相手サイクロプスだしな
忍は戦対DFMの後だからもつれこむなら名古屋に40ポイント渡して最終日自分たちでグッパチにとどめさすとかできるがさすがにそこまではせんかww
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfd9-ATpV [153.210.228.232])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:28:40.51ID:pp1mIK+l0
まあ、もう進出決まった上位勢同士としか当たらないからここでササモ試すでしょ
試合慣れしといたほうが緊張によるミスも減らせるだろうし
0948俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-W1f/ [126.254.204.203])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:34:08.12ID:hwq3poojr
fpsなんてみんな少しでも反応良くするために真っ暗な部屋で画面に30センチくらいの超近距離でかぶりついてやってるんだぞんで大体4年くらいで限界なるし新陳代謝じゃなくてマッチの火が次々燃えてるだけ、スポーツとしてあんまりだと思うね距離制限はつけるべきだわ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-W9im [126.145.187.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:58:47.89ID:CnzRx7k40
正直実力考えると出れる舞台じゃなかったしクビだとしても感謝しか無いっしょ
0956俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.128.109.144])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:14.87ID:W3vBaP4Sa
ぶっちゃけ忍からしたら名古屋の方がグッパチよりましだよね
名古屋は全体的に弱いわ
グッパチはカワノ以外はそれなりに強い
0957俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.210.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:08:51.02ID:ovwvx9ITd
翔が大坂いったあと東京で撮影あったって呟いてたから
何かはあるんじゃないの?
配信d何しにいったか言ってたりしたのかな?
0958俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-qjry [49.104.49.64])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:18:14.37ID:1AfDbcZod
>>950
ひぐちキャミィとか練習してるしササも出すかなぁ?
0963俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.210.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:31.52ID:ovwvx9ITd
何位で抜けても次ステージ得する事が何もないからリュウだしてほしいけどね
魚群メンバーとマゴの考え方がどうかだね
出した方が確実に盛り上がるのは間違いないw
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:03.52ID:a4v5FdNR0
ササモ出さない理由は消えたしなんなら大将もあると思うな
なんならひぐちキャミィとシュートケンとか全部試しそう
0967俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-dDvb [106.146.25.231])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:12.68ID:rYXLG0cAa
リュウなんてJPマリーザガイルって全部無理そうな気がするんだけど
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f3b-FP7Z [131.129.169.79])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:20.54ID:m2+Y+43z0
リュウマリーザいけねぇの?
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bb-D6Dh [106.72.165.224])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:52.05ID:CfIFbOND0
ナリくんてSFL出ても全く活躍出来ない有象無象だけどツイートだけはいっちょ前よな
どんな神経しとんねん
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b300-ATpV [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:32.12ID:pbcIAcHt0
自分の体感だとスト5では~ じゃなくて人口比で比較したらいい話なのでは
そもそも別ゲーだし
0972俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.210.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:59:22.07ID:ovwvx9ITd
まあ元は大須だろ
5より勝ててるからってイキりすぎだろw
何歳なんだよ。もういきる歳じゃねーだろ
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 833f-fPXT [116.82.248.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:33.57ID:Tx1Bl0eM0
ナリ君は現在WWでポイント持ってるという点では
ウメちゃんやももち、ひぐち等より上の存在だぞ
0975俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-W1f/ [49.106.210.10])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:15.55ID:ovwvx9ITd
>>974
其処は誰でもすぐ思いつくけどあえてしてないから
意図がなんかあるんでしょ。何の意図かは知らんが
0976俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-h7gz [1.1.125.76])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:03:57.02ID:1vapR2cxH
2ndステージ行ってみポイント持ち越しじゃなかったっけ
だから捨てゲーは出来んと聞いた
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf2c-1jI+ [153.210.92.119])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:04.87ID:MOaMuAV80
>>959
サッカーのワールドカップのグループリーグとかでも有利なチームは決勝トーナメント見据えて
もう1チームはどこ突破させるかとか
自分たちは1位突破で行くか2位でいくか
とか考えるのは自然だしな
ずる賢いというよりシビアな目線の話かなと思うわ

まだそこまでするほどSFLはバチバチな世界でないってことなんじゃないかと
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-W9im [126.145.187.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:57.29ID:CnzRx7k40
>>956
それならグッパチ潰しに行けばいいだけだし問題ないな
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 43eb-fQyo [36.13.19.85])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:37.32ID:xV3YAh5A0
性善説というか競技名乗るなら、それは戦略の一部だからシビアにやらない方がおかしいんだけどな
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93e6-Ylnh [114.162.12.171])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:23.77ID:DA/Zf71S0
ニトリがなんで急にDFMのスポンサーになったのかと思ったら


ニトリがTGS 2023への出展を決定。「ゲーミング家具」を組み合わせた,ゲーミングルームのコーディネート全4種を会場で体験できる
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230908009/
0984俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp07-5XGt [126.205.76.119])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:09.26ID:jW9hsozJp
名古屋実はかなり底力ありそうなんだよな
WW1王者、全一候補のキャミィダルシム
成長著しいKEIJP
普通に強いメンツが揃ってる
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:25.10ID:H5loAJkN0
リュウって人口だけは無駄に多いし対策すらいらない
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:04.54ID:C4ZSmzNv0
キャミィは水派≧かずのこ>マゴ>あきらのイメージ
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:43.23ID:C4ZSmzNv0
ふーどは6について来れてない感あるね
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bd-AwdK [180.197.75.223])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:58.24ID:s3+m/ImI0
ハイタニの本田見てると普通に戦ってると思ったらいきなり無邪気に百貫連打したり
体力リードしたら端でガン待ちカウンターのみでタイムアウトしたりでなんか本当相手が気の毒になるw
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43bd-W9im [126.145.187.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:28.99ID:CnzRx7k40
>>988
意味がわからない
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:26.63ID:H5loAJkN0
ふーどはSNKアンチだし
KOFもどきの6が合わんのだろ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 833f-fPXT [116.82.248.130])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:06.18ID:Tx1Bl0eM0
ふーどって一番強さの安定感が信頼されていたというか、幻想のあった存在だよな
自分も大会ではすぐに結果出なくともSFLでは初年度からしぶとく勝ち続けるだろうと思っていたからびっくりした
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e39c-m25F [118.241.250.207])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:38.71ID:QHvi2ASM0
ふーどがKSKいじめてる、、
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:18.25ID:H5loAJkN0
オワ5のふーどは凄かったな
ゲーム性が合ってたらしい
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:07.08ID:C4ZSmzNv0
ランクマと大会は正直全然別物よ
そして大会で結果出すのがプロに求められてる事なの
0999俺より強い名無しに会いにいく (スップT Sd1f-ATpV [1.75.152.235])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:51.07ID:f9Vsnj9+d
おそらく大将ふ~どで読んでるだろうからさすがにこれで久保を当てるはないんだろう
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23d8-bvua [92.203.255.183])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:15.80ID:C4ZSmzNv0
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況