トップページ格ゲー(仮)
1002コメント297KB
ウメハラ総合スレ16103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e188-dlFE [180.57.0.126])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:00:48.25ID:vUAgcMRs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16102
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693086801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-V8ij [133.106.184.133])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:05:21.89ID:H6Uk7YyNM
こんなに次スレ待ったの初めてかもしれんw
>>1乙w
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-gYTY [60.158.162.129])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:32:48.99ID:iVJpGmXP0
前スレのスレを立てられずに指名するものの、お前のせいで次スレが立ってないのにレスを続ける無能

950 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-ZHTZ [106.146.100.235])[sage] 2023/08/28(月) 12:21:20.11 ID:j0uHruIva

思い出SA2

957 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-ZHTZ [106.146.100.235])[sage] 2023/08/28(月) 12:22:24.31 ID:j0uHruIva

建てれなかった
>>960頼む

985 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-ZHTZ [106.146.100.235])[sage] 2023/08/28(月) 12:28:54.05 ID:j0uHruIva

>>982
強キャラで負けとるやん
0007俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-gO9Q [106.130.57.92])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:25.57ID:bxUB9Wf4a
アウアウ最低だな
0009俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd9f-DNCU [1.75.215.254])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:41.56ID:djKN7Uafd
日本のJPが今暴れてるのはやはり研究が抜けてされてるからだな
他キャラより半年先にいるわ
サウジでも中国勢のJPたいしたことなかったし、日本でもEVO前まではそこまでだった
翔ネモの活躍から参考にしてみな仕上がり早くなってる
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-3sLB [106.150.232.148])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:16.46ID:2uNi04d80
>>11
1試合じゃ何ともだな
プロの凄いところは対応力だからな
にしてもレオのガン攻めスタイル気持ちいいな
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-gYTY [60.158.175.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:48:48.10ID:VqCsUjgZ0
>>9
うん、あるルーク使いがボコボコにJP叩いてるけど、開発力のある人たちが情報交換しながら開発してるっていう部分が大きい
たとえローンチからの3ヵ月をJP使いの人材がみんなルーク使ってたら、この世界線のルークより明らかに強いルークになってる
それでもその先にJPは壊れってなってるかもしらんけどね
なにげにプロ間のJPの情報交換が進んだのは、オビハートが人材のコネクターとして活躍したのが大きいわ、交流がなかったフェンとかにも積極的に声かけて巻き込んでたし
強いプロ同士だとプライドとかもあるからあまり話しかけたかできなくても、明らかに格下のオビが間に入ることでスムーズに情報が回った
他のキャラでもそういう人いる?
0014俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-d0po [133.95.61.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:49:05.26ID:nGGBc7kCM
>>9

そういえば、ちょっと前にネモさんがJP使いを集めて知識の共有会とかやってたな。
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:01:58.94ID:AxZ8fGeJ0
ウメスレも立つの遅くなったな
昔は暇なやつが即立てててが
0020俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd67-nP6T [110.163.13.172])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:11:28.66ID:/JKUAIXGd
このスレでもJPケンがチート、レート低けりゃプロじゃないとかぐらいしかネタねーもん
ウメがSFL出てればなぁも少し盛り上がれたものを、俺とれの結果のはなしも飽きたよ
ウメちゃんなんか企画やってくれ
0024俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd9f-CeuC [1.73.28.152])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:33:32.48ID:cAE7l/LZd
>>2
まず1の内容を読んでない。
乙の流れが無くなる4,5くらいから読み始める。
0025俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd9f-CeuC [1.73.28.152])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:34:47.73ID:cAE7l/LZd
>>11
このうp主タイトルにネタバレ書くなや
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:35:45.25ID:AxZ8fGeJ0
全盛期のウメスレは1日数スレ消費してたな
したらばも異常に早かった
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-AFbD [14.12.121.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:39:13.46ID:otF6Pl4C0
別にルークとかはネタで伸びるキャラじゃねえだろ
JPみたいなセットプレイ強いキャラだからこそ
無理矢理JP使いが頑張ってるだけみたいな流れにしたいのかもしれんけどさすがにただの強キャラです
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:00:22.21ID:UX3nAoq10
単純にSFLの面子がSFLにふさわしいレベルかというと怪しいのは始まる前から分かってたから仕方ないんじゃないの
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:09.53ID:xA/8cpEy0
たいじマジで上手いな
最近スプラばっかりだったのに
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 537d-dlFE [58.70.172.238])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:29.38ID:iAgBm6GH0
俺を獲れすげー面白かったのはJPがいなかったから
JPとかいうゴミで一気に冷める
SFLの惨状がそれ
0035俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-AFbD [14.12.121.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:06:42.13ID:otF6Pl4C0
ウメちゃんはケンの一番の強みの攻め方の散らしが本当に下手だからな
急に生ラッシュしかしなくなったり
向いてねえわ
0038俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-LECy [106.133.87.165])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:49.28ID:MLQGvFvxa
JP使いがキャラ封印すれば良い
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:19:08.37ID:xA/8cpEy0
全体の大型バランス調整アプデがないだけで個別の調整はある感じだったけどな
0042俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-d0po [133.95.61.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:20:47.72ID:nGGBc7kCM
>>37

すでにケンとルークが8割くらいだしてるから
今からJPが8割になっても変わらん気がする
0047俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-LECy [106.133.87.165])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:26:57.88ID:MLQGvFvxa
ルークで散々つまんないとか言われてたけどJPの絵面も相当でしょ
0048俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-d0po [133.95.61.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:29:43.70ID:nGGBc7kCM
>>37

ひょっとして使用率8割か?
今から初めてもほとんどの人は今使ってる人の下位互換になると思うから
JPの性能が今のままでもそんなに増えないと思う
0049俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-C0r+ [126.158.86.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:41.37ID:uOPXjpo8p
ザンギのダブラリの後ろが判定スカスカで可哀想って書き込み見たけど、
あのダブラリ性能だからザンギはヘイト溜まりにくいんだよ
冗談はルークのしゃがみ強pだけにしておけ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:37:39.17ID:UX3nAoq10
今JP叩いててリーグ始まる前DJ叩いてた奴いるだろ
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f39-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:45.09ID:AxZ8fGeJ0
JPクソつってもアビ時代よりマシだろ
あの理不尽さで何人引退したか
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:38:45.38ID:xA/8cpEy0
マゴさんじゃん
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:41.07ID:Ky9UDvrD0
JPの見た目アビゲイルだったらもう引退してるよ
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93ce-TDjq [106.178.178.143])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:45:13.04ID:pMJk9VrN0
見た目爺なのがな
くろんぼじゃない可愛い幼女がイルカさーんって弾撃ってきたら許せるだろ?
0059俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM7f-dlxU [133.106.88.66])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:40.62ID:e73Yd4EfM
今からリーグのJPなんかほとんど増えないよ
理由は2つあって1つ目は今が旬なのに完全に乗り遅れてるのに仕上がるのは時間かかるから
使い手として埋もれるし対策が更に進むから旨味が少ない
もう1つは確実にナーフされると誰もが薄々思ってるから
今からやるならDJとかジュリみたいに思ってたより結果的が出てないキャラの方が
調整跨いでも長く使える可能性が高いとよっぽどのアホでなければ考えるから
別にJPに限らずケンにも言えるけどケンは豪鬼に逃げるまでの練習と割り切れるから多少増えてもそこまでおかしくはない
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:48:50.34ID:UX3nAoq10
ケンとか道着とは名ばかりのバケモンだけどお前ら持ち上げてるもんな
0061俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-gO9Q [106.130.57.145])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:49:45.74ID:zk20Q282a
>>22
クラブでウェーイしてるどぐら想像して噴いたわw
0064俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd9f-FLUN [49.96.5.254])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:48.00ID:YJxxx0bGd
長い目で見たキャラ選択も当然あるけど1億の賞金は今年で最後の可能性もあるから手が届く実力があるプロほどキャラ選択は悩ましいだろうな
単純にJPを使うのか自分が得意なキャラプラスJPに強いキャラをサブに持つのかは考えが分かれるだろうけど
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:34.82ID:UX3nAoq10
実はケンJPよりルーク春麗とか普通にありえるだろうけどね
0067俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-C0r+ [126.158.67.154])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:06:56.00ID:afnMDjy4p
DJを弱キャラ認定させたい層が一定数いるけど、あいつも他のトップ層が少しナーフされたら一強君臨するぐらい大概なキャラだぞ

しかも、お手軽だから他キャラに移りたくないプレイヤーばっかり
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bb-AFbD [14.12.121.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:26.49ID:otF6Pl4C0
ケンはちょっと落ちるだろうけどJPはまあ揺るがんよ
ルーク春麗JPだな
0071俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-d0po [133.95.61.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:28.46ID:nGGBc7kCM
今からJPに変えそうな人は
1. 今からでもネモや翔レベルに調整までに追いつけるって自信がある人
2. キャラ選びに失敗した上に今勝たないとプロを続けるのが難しい人
3. 今使ってるキャラに明確な苦手キャラがいて、それにJPが刺さる人
とかか?
調整後まで見ると、ときどのケンを使っておいて豪鬼を待つのはかなり賢い気はする。
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:16:58.28ID:Ky9UDvrD0
SnakeEyezが勝ったのWWとかじゃなくてCPT予選だったのかよ
取り敢えず本戦に強キャラしかいないみたいな状況を回避出来てよかったな
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:48.48ID:xA/8cpEy0
ザンギは欲しかったから蛇目出れるのはいいね
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf91-CeuC [121.85.41.144])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:04.75ID:TLR3bJVy0
キャラ別スレほしいわ
スト4の時はあったのに
4よりは売れてないんか?
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9300-TDjq [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:43.45ID:Ky9UDvrD0
この先何があっても「でもSnakeEyezは勝ったよ?」でカウンターされるザンギ使い可哀想
いやキャラ変えればいいだけだからやっぱり可哀想じゃねえわ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-Q1tE [58.94.88.232])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:28:22.89ID:j3Gjx5vn0
JPの1番の問題は戦闘の見栄えが悪いことでしょ
たぶん弱体化して中堅レベルになっても叩かれるキャラだと思うよ
0081俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd9f-RFvy [49.104.41.159])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:29:26.77ID:BBAwm2P/d
tsって人の評価はどうなの?かなり強いと思うけどあれでも駄目なのか?
0085俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-V8ij [133.106.162.81])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:31:23.74ID:f3MfFJbJM
>>76
したらばにあるけどもう勢い止まってるぞ
つべ見りゃいい時代になったしな
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-Q1tE [58.94.88.232])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:47.52ID:j3Gjx5vn0
勢いはもう5ch自体が過疎過疎の過去の遺物だからまあ
あんだけ過疎ってるって嘲笑されてるニコニコよりアクセス数だいぶ下だし
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-qeEO [113.144.30.49])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:55.39ID:Kq1DB3/+0
JPは知らない人に取っては日本と間違えるだろうしJP強い=日本強いみたいに摺り込ませられるのはいいことだ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:33:37.83ID:xA/8cpEy0
情報はつべとキャラ別ディスコとXで事足りるしな
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.19.128])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:38:13.38ID:9KnhFJHWa
開発がプレイヤーより練度が低いのは母数から言って当然だけど、それにしてもJPはかなり作り込まれた性能してるなとは思う
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:21.64ID:UX3nAoq10
分かってる奴が作らんとあの性能にはできんよな
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-nj2b [92.203.255.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:37.23ID:xA/8cpEy0
もうちょっと新キャラの名前どうにかならんかったのかな
普通にヨハンでいいしマノンもミミのままで良かった

ディージェイジェイミージェイピーマノンマリーザチュンリーリリーキンバリーエドエドモンド本田
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf91-CeuC [121.85.41.144])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:44:43.81ID:TLR3bJVy0
つべは外出してる時とか見れないじや〜ん
そんないつでも音出せる環境じゃないのよ〜
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-pfQE [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:45:25.66ID:UX3nAoq10
どうせ熊本抜け確だしささも勝たせる采配やろ
0098俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-sheL [106.130.221.83])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:45.72ID:dFy/orJ1a
>>87
現状嫌悪感抱かれとるだけだぞ
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3bd-5D9y [126.203.82.57])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:29.63ID:BuVksQnJ0
現状一部のプロ連中は軽く見られ始めてるのかなそういう事言うてる人いたしもっとバチバチやってほしいねランクマとかじゃなく大会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況