X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント311KB
ウメハラ総合スレ16087
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd52-27sc [49.98.170.65])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:59.79ID:qZgbVbKFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

※前スレ
ウメハラ総合スレ16086
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692103092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.149.69])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:47.01ID:SF0531XoM
>>899
いや運営やスポンサーの心理をこうだと決めつけて批判するのはマジでアホなんでやめろ
0902俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-Yy1j [49.97.96.73])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:01.29ID:hmYUQVTHd
世間にバレて叩かれるまでは担当があのお方のあのキャラと態度をわかってて気に入ってて契約してたらしいくらいの業界だから
選手と公式の実際の距離感なんて素人が心配しなくていいけど
世間にバレて叩かれると切り捨てられる心配は一応あるな
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:04.94ID:U/0GvJD70
>>901
その火種をまく意味とは何?
誰が得をするの?
0906俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.149.248])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:50.99ID:B1tI44lxM
>>903
少なくともおれは来年サウジ日本のベストメンバー行った方が嬉しいし業界も盛り上がると思ってるぞ
翔が来年SFLかサウジ選ばなきゃいけない状況になったら業界としても損やろ
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:07.82ID:U/0GvJD70
>>906
だからそのやり取りは内々で進めるべきだって話
そもそも来年サウジがあるかどうかすら分らんし
0915俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.149.152])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:41.13ID:c9W35c0DM
>>911
だからファン層の反応知るためにも公論にする意味あるだろって話
運営とかスポンサーに自分重ねるのやめな
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8230-Ewzx [27.138.15.76])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:35.42ID:D5/hCiLq0
>>905
ありえねーよ
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:36.33ID:U/0GvJD70
>>915
皆がボン賛同した場合って
SFL運営は糞ってなってコメ欄荒れるだけだろうに
0920俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-Yy1j [1.66.101.182])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:37:07.72ID:88HG/sbad
翔はサブなんかやるの?
0922俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.149.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:48.26ID:vWsPMuXVM
>>919
そんな過剰な反応が返ってくるかは知らんよ
でも仮にそうならそれもファン層の心理やろ
それ無視して運営してる方が格ゲー業界に損になるやろ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-Q0IG [126.182.226.200])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:09.88ID:9iGO6p3qp
だいたいSFL開始時とかサウジの大会決まった時とか言うタイミングなんていくらでもあったろ
前々から言ってならまだ分かるけどいざ他の奴が高額賞金ゲットしたらブーブー言い出すなんて嫉妬以外の何者でもないでしょ
0925俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-NsKC [126.156.61.204])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:23.09ID:3TU0fWMrp
俺らが知ってることはボンがキレてる以外何もわかんねーんだが何に共感すればいいんだよ
誰に?何を?どうして欲しかったの?
現状子供がおもちゃほしくて喚いてるのと同じにしか見えんよ
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:31.83ID:U/0GvJD70
単なる嫉妬なら別に問題ないんだけどな
0928俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.149.224])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:53.73ID:vWsPMuXVM
>>924
ここよりコメ欄の方がマナーいいからじゃね
だってボンにSFL批判するなって言ってるバカもおらんよ
0930俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-Yy1j [49.98.166.137])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:25.87ID:tzuUAnrdd
残念だけど世間や健常者はそういうもんだからなあ
ただの現状分析や問題提起を称賛や叩きにしか持っていけない
それって私が悪いってこと!?それってあなたが悪いってこと!?
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:38.65ID:U/0GvJD70
願望は理解できるし要望もするべきだろう
だが公に文句言ったのは悪手ってことや
そして本当に糞みたいな扱い受けたなら正確に事柄を伝えるべき
今の状態は本当に誰も得をしない
0932俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-hdmh [106.130.201.91])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:40.23ID:XQa2grbpa
正義執行人()おるな
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb00-eQmn [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:55.06ID:MZW5Tdnd0
損だの得だのどの立場から言ってるんだろう
説教なら本人の配信ですればいいのに
0935俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MMee-6Mbx [133.106.94.134])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:41.44ID:dMHXqR2kM
そもそもどう考えてもボンの枠なんてなかったし
日本人枠がリーガーで埋まってたら翔の優勝も日本人の優勝もなかった
ときどが3、4位まではやってくれただろうが
今回は奇跡的な偶然が重なって日本格ゲー界にとっては最上の結果を得ることが出来た喜ばしい出来事でしかない
愚痴が許されるとしたら実力はあるのに不運だったときどだけ
0936俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-fJKI [49.98.61.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:56.96ID:vWIylEJ3d
というか俺が見た範囲ではボンちゃんの言ったことってサウジに行けないんじゃSFL出る意味あるのかって思うわムカつくだけで
来年以降どうして欲しいとかそういう建設的問題提起はしてなかったように思うんだが
愚痴の後にでもそういう発言があればまだ好意的反応が得られたんじゃないかな
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:17.58ID:BoOK2hqs0
マサってなんかリーグ盛り上げるようなことしてたっけ?w
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:39.45ID:U/0GvJD70
本人だって失敗したと思ってるんでね?
実際はシンプルに感情論だったろうしな
言葉選びが過激になっただけで
0942俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-Sp8f [49.97.97.109])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:54:29.56ID:t47oWQ5dd
なんの為のチーム戦なんだ
リザーブいるんだからチームから1人が外部大会に出ればいいだけじゃね?
SFLの運営もそこまで制限してないと思うけど
0944俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdc2-mBfx [1.73.151.210])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:09.86ID:2XLTLTgyd
マサのスタイルは守備的でつまらないし人気がないからこういうとき擁護が少ないのはありそう
0947俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-VAUC [49.104.49.64])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:12.57ID:pdCicObJd
ボンちゃんは人間の汚らしさがわかりやすくて実に良いw
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:42.77ID:BoOK2hqs0
EVO入賞者の枠は日本の枠になるかどうかも分からないわけで、事前日程調整してリーガー出れるようにしたところで、

・誰が出るの?
・リーガー以外で強い人は無視なの?

っていう話になる。
選抜トーナメントとか行われるなら納得感があるので、来年があるならぜひそうして欲しいね。
そうでないと、結局なんであいつが代表面なの?と言う話になる
0951俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-fJKI [49.98.61.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:52.95ID:vWIylEJ3d
>>942
まあでも選手を選考する側からしたら他にもプロはいるのにわざわざSFL期間中の選手は選びづらいのはあるでしょ
それにそうなったらなったで
ときどは選ばれたのにボンちゃんは出られないとかカワノが呼ばれてガチくんやぷげらが出られないとかそういう問題も出てくるし
メンバーがしょぼいチームの1番手と強いチームの2番手だと前者の方が呼ばれやすくなるのだって不公平と言える
金額がでかすぎてしかも招待制という以上何をどうやっても不満を持つ人間が現れるのは避けられない
今回のやり方がベストだっかは別としてもな
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f734-4kPp [150.249.188.240])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:03:33.00ID:U/0GvJD70
結局王子の気まぐれが一番悪いって事よ
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8230-wYXI [61.23.154.118])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:37.45ID:3wfU1F0k0
えらいぶっ叩かれてるけど感情論として普通に理解できる話じゃん
もともとSFL長すぎる負担デカすぎるって共通認識あったしそれでもSFL出る事が一番得だと信じてやってたんだから愚痴りたくもなるでしょ
公に言うのが良くないっていうのはまあそうだと思うけど馬鹿のフリしてああいうこと言う奴も必要だよボンは適任
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb00-eQmn [42.127.147.241])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:32.81ID:MZW5Tdnd0
>>779

昨日のウメハラ配信でのサウジ関連
・出場はたぶんSFL出てないのが最低条件
・サウジ決まったのは1ヶ月くらい前で、SFL出欠より後
・ハイタニは翔に譲ったらしい
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2b0-z6jv [133.149.86.22])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:40.51ID:uVmZqkTE0
ストリーマーならともかくプロ格闘ゲーマーが新タイトル始まって2ヶ月程度でマイクラってのはどうなんだ。
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:08:10.61ID:BoOK2hqs0
格ゲー人気を高めるために、gamers8とカプコンが協力してやっていくのかどうかは彼ら次第で選手はその決定に従う以上のことはない
ゴルフでLIVに参加するやつがPGAからはじかれるのは当然と言う風潮のように、一旦運営がそう決めたら、気に食わなければ離れるしかないよ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2bc-/Dnv [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:09:00.94ID:WTHBNYuR0
>>947
一種回ってカワイイと思うオジですw
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2bc-/Dnv [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:09.42ID:WTHBNYuR0
>>952
王子:(SFLの迷惑にならないようにフリーの選手選んだだけなのに…)
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-/Wnv [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:26.74ID:jF8mC+l00
>>947
まあこういう人だよなぁって思う w
0967俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sda2-fJKI [49.98.61.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:11:54.35ID:vWIylEJ3d
>>958
格ゲーの時間削ってやってるんじゃなきゃ良いでしょ
配信でゲームの練習して裏で趣味の事をやるのか
ゲームの練習は裏でやって配信は趣味の事をやるのかは別に自由だし
ウメハラが息抜きに散歩に行くのもどぐらがマイクラやるのも差は無いと思うけど
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:12:54.34ID:BoOK2hqs0
立てられなかった。誰か頼みます。

タイトル:ウメハラ総合スレ16088
名前: 俺より強い名無しに会いにいく
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

※前スレ
ウメハラ総合スレ16087
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1692154559/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8230-Ewzx [27.138.15.76])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:51.36ID:D5/hCiLq0
>>951
選びづらいじゃなくて「選べない」
この件でカプコンが間に入ってないわけないだろ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 829d-BPMV [61.46.108.233])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:13:51.69ID:5UfXMlI20
ウメちゃんが弱すぎる原因はレバーレスにある
はやくレバーをつけなきゃまずい
0971俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sda2-iwv0 [49.109.3.210])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:38.82ID:x4D/DBKad
>>759
壇上にかすりもしてないボンとかどっちにしろ呼ばれねーだろw
制約なければ出られたとでと思ってんのかw
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:42.41ID:BoOK2hqs0
>>980
スレ立てよろしく
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:50.50ID:BoOK2hqs0
>>973
Thx
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 829d-BPMV [61.46.108.233])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:14.46ID:5UfXMlI20
ボンは今のウメちゃんよりは強いと思ってそう。実際どうなんだろう?
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 829d-BPMV [61.46.108.233])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:00.48ID:5UfXMlI20
ぷげらに勝ってたしボンのほうがウメちゃんより強いのかな
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 829d-BPMV [61.46.108.233])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:51.37ID:5UfXMlI20
とにかくウメちゃんが弱すぎるんでレバーに戻して欲しい
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-/Wnv [126.145.187.107])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:05.38ID:jF8mC+l00
サボりとか言ってたら初心者の質問すら受けてくれなくなるぞ
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:46.04ID:BoOK2hqs0
実際SFL制限なかったら、
ウメハラ(レジェンド枠)、ときど(準レジェンド)、ガチくん(Capcom Cup優勝)、かわの(去年EVO優勝)、あと一人誰か

ぐらいになってたんじゃないの?
0984俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sda2-VAUC [49.104.49.64])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:13.33ID:pdCicObJd
まぁ仕事なんだから息抜きにマイクラしてもいいじゃないかw
0987俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp4f-amMd [126.254.99.218])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:38.60ID:+pnxJdhAp
どぐらは今年もWW乗り気じゃない感じは出してるので。ただ優勝しなくてもベスト8積めばいいってスタンスもWWではあり。練習自体はSFL対策でやってることが生きるだろうし
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2bc-/Dnv [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:47.06ID:WTHBNYuR0
>>973
タイガー乙
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2bc-/Dnv [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:51.01ID:WTHBNYuR0
>>986
今回MRに燃えてんの好きよ
若い無名選手がボンを倒して名乗りを上げるまでがセット
でもそれはベテランにしか出来ない仕事よね
倒されるためにまずはトップに君臨し続けるべき
0994俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMee-otS3 [133.159.148.79])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:14.05ID:cQbOzYJyM
どぐらとばんばの話だとボンは日本5強に入ってたぞ
ばんばは日本で一番強いと思ってるらしい
ウメは今の段階でプロから強い評価されてるのみないな
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4feb-G7r6 [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:04.16ID:BoOK2hqs0
リーガー内の○強入ってるはどうでもいいのよ。例えばウメハラとかは必ず招待されるし、実力的にも人気的にも理解できる。
強さで選ぶなら、選抜トーナメント開けよって話。

ボンよりEVOで順位上の日本人なんていくらでもいる
1000俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-SSz6 [106.146.71.181])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:22.10ID:dE93MaH6a
SFLの価値を毀損させてるのは運営自身
もし出る価値あるならウメハラも出てる
エボや王子以下の価値しかない
視聴者も出場者もわかってる
悔しかったら魅力あるリーグにしてみろよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。