X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント282KB
ストリートファイター6 part199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2fff-mBaV [122.26.34.4])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:24:59.94ID:GSpwiMkA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
踏んだ人以外も900以降はスレが立つまで減速しましょう
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
立てられないのに踏んでしまった場合や規制で立てられないときは別の方にお願いしましょう
その際は10レスほど先をアンカーで指定するようにしましょう

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

前スレ
ストリートファイター6 part198
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1691377461/l50

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cad2-mBaV [119.82.165.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:41.98ID:jqas7zp20
AKIはよっぽど楽しくて強くないとラシード以上に使われないだろうし
なんならラシードよりヘイト買いそうな能力ありそうなのがまた・・・
0901猿王 (ワッチョイ 1caa-mBaV [202.229.249.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:50.15ID:YT5DOv/X0
ファンは毒使いだけどコミカルだから毒のネガティブなイメージを大分緩和してたな
0902俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdde-jH5Z [1.75.219.21])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:12.96ID:L3EW/GlEd
ぶっちゃけブスだろうが格ゲーのキャラだから性能が良ければそれでいいんだけど
毒使いとかどうなろうがクソキャラになる未来しかないしファンで打ち止めにしとけばよかったものを
コンセプトから終わってるキャラなんて末期に出せばいいのに
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-RZ5u [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:49.91ID:w/XNs02q0
>>893
春麗はオバサンだしキャミィは環境問題のグレタに似てるし、ジュリはいい歳して痛いしが抜けてるぞw
0908猿王 (ワッチョイ 1caa-mBaV [202.229.249.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:07.74ID:YT5DOv/X0
AKI最強だったら皆使うだろ?
それより鉄拳のコーヒー女の方が気になるわ、相手キレさせる動きしてる
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 138f-c/5M [114.152.206.157])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:10:17.96ID:9VVQLXmx0
>>903
氷で固まって連打で解除
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 50eb-mBaV [113.158.200.149])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:01.64ID:mxY2+l7r0
>>902
待ち望まれてるキャラがたくさんいるだろうに
こいつを先に出す必要があったのかと疑問だわ
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0c2c-c/5M [217.178.83.161])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:06.25ID:8wT/5q4o0
だから言ってるだろ、3rdのキャラを早く出せと
SA全部乗せで楽しいの間違いないから
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 04bb-5sXM [122.49.192.113])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:19.85ID:vAX0+fwh0
SAガードした時どのタイミングで攻撃すればいいのかさっぱりわからん
マノンのSA2ガードしたらトロワ!で死んだわむかつく
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f930-Zd1j [116.220.44.11])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:45.57ID:YxPfZZc50
じゃあ3rdからアレックス参戦な
主人公なんで
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5eb-TUO+ [106.150.232.148])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:23.62ID:4OkBFxQI0
EVO終わったけどこのままサウジとか
ハード過ぎるな
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 90eb-gypu [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:41.33ID:q/pK7oI+0
新キャラ発表時リアクション動画の再生数、他のタイトルと比べて見てくれよ。どうすんだよw

ttps://www.youtube.com/@BestofVShow/videos
0929猿王 (ワッチョイ 1caa-mBaV [202.229.249.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:56.33ID:YT5DOv/X0
豪鬼日本国籍じゃん
なら弱キャラ調整だな、良くて中堅
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ebd-qzp8 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:05.40ID:x99/5Df30
新しく開発に参加したメインデザイナーが昔スト2好きだった人らしいけど
スト2の頃のイメージでキャラ作ってるから奇抜なキャラばかりになってるのでは?

もしもデザイナーがずっと同じ人だったら過去作のユーザーの反応を知って
感性をアップデートしてるから外したキャラは作らないはず
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:15.42ID:EUEir7xu0
>>903
レバガチャ要素と連打要素
純粋に疲れるしコントローラーに悪い
0936猿王 (ワッチョイ 1caa-mBaV [202.229.249.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:31.33ID:YT5DOv/X0
今気が付いたわ
豪鬼は国籍日本なんで最強キャラは無いわ、ケンより弱い調整されるわな
0937猿王 (ワッチョイ 1caa-mBaV [202.229.249.123])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:26.89ID:YT5DOv/X0
鉄拳のコーヒー女相手が台パンしまくりじゃないのか
バトルスタイルにコーヒー何の関係も無いけど
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:18:04.36ID:EUEir7xu0
>>925
スト2の悪役側全然出てないだろ
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2e3-YqSh [123.198.193.5])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:18:59.72ID:IR0wtyuq0
スト2の頃のイメージなら各国のステレオタイプがキャラ造形の基準やな
0945俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Safa-c/5M [106.155.14.201])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:04.23ID:lXaDirsVa
発売前までマリーザやマノンへの抵抗感が半端なかったけど今ではお気に入り
カプコンはキャラの味付けが上手いからAKIも期待している
だからといって普通に美女も出せよ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:03.81ID:EUEir7xu0
鉄拳のコーヒー女ってなんの事かと思って検索したら新キャラなんだな
めちゃくちゃ使いたい性能してるw
0954俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd70-e6NC [49.106.208.221])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:25.36ID:OrK7Fb8fd
大昔のリークってかデータハックでスーパーとウルトラスト6は予定にはいってるからな
それぞれでそれなりにストーリー追加する際の悪役をとっとかないと行けないから四天王だのセスだのギルだの悪役ポジのキャラは普通のアプデでは来ないだろ
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c0bd-GH7z [60.157.106.88])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:28.34ID:vmexOas20
2年目の追加キャラに期待だな
テコ入れ要因で美形キャラくるっしょ
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:25:00.71ID:EUEir7xu0
ベガは出ないだろ新作品と旧作品の決別的な意味で消したんだろうし、そのタイミングで主人公も変えたし
0958俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Safa-c/5M [106.155.14.201])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:25:18.97ID:lXaDirsVa
久々にバトルハブのゲーセンでスト2やったけど金網に張り付いて這いまわるバルログかなり間抜けだな
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 138f-c/5M [114.152.206.157])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:27:30.35ID:9VVQLXmx0
EVOで発表するのにAKIではインパクトないわ
豪鬼にしときゃよかったのに
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5eb-TUO+ [106.150.232.148])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:27:52.47ID:4OkBFxQI0
何でキモブスしか作れないの?
モチベがさらに下がる
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae0d-0cv0 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:34.01ID:qBoRFj/I0
>>959
キンバリーのアレコスのやり方だぞ
アレコスを良くして売るんだ
0969俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-+7fe [126.253.103.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:05.03ID:cPM/fA2Hp
ときど4位か

スト6慣れない的なこといってたのに何だかんだ結果出すのスゲーな

大味なゲームいわれるが結局強い奴らがトップ10やん
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae0d-0cv0 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:07.84ID:qBoRFj/I0
何回見てもこれモデルは安藤サクラだろ
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:25.21ID:EUEir7xu0
>>947
ホラーだとしてもブスにする必要ないだろ
それともカプコンの中ではブスは怖いのか?
0973俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-s/9W [106.133.30.231])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:30:40.40ID:z4UilXh5a
アングリーメナパンクがちょっと抜けてたね
ときどさんのケンは大会慣れで勝ってる感じだった
翔シュートを葬ったのはなんかベテランの意地を感じたわ
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae0d-0cv0 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:18.47ID:qBoRFj/I0
ええ…
スマン
髪型は変だけど顔はアジアン美人系に作られてるだろ…
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 138f-c/5M [114.152.206.157])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:22.54ID:9VVQLXmx0
プロ連中は今後もっと仕上がっていくだろうから楽しみでもある。
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f8bc-RZ5u [133.186.121.212])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:24.44ID:w/XNs02q0
>>947
シコ勢が立ったもんの行き先を失ってるだけ
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ebd-qzp8 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:27.91ID:x99/5Df30
男キャラばっかかっこよくてずりいよ

女キャラ好きに光を
0980俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Safa-c/5M [106.155.14.201])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:28.61ID:lXaDirsVa
女王様にいたぶられたいドMはAKIを使う
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2e30-Kz0m [119.172.132.180])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:53.91ID:EUEir7xu0
>>975
その美的センス逆に羨ましい
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2e3-YqSh [123.198.193.5])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:42.96ID:IR0wtyuq0
髪型が一番ダメなんだよな
アングルによってはなんか被ってるハゲにみえる
0984俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-+7fe [126.253.103.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:43.95ID:cPM/fA2Hp
キャミィとジュリが美人だからもう美人よくね?

マノンも顔は美人だから髪型とコス次第じゃ
可愛くなりそう
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 70bd-WWpD [60.121.0.162])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:35.40ID:CmTT5crg0
死んだキャラが復活するわけないだろ
硬派なストリートファイターシリーズでそれは絶対ないよ
0992俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae0d-0cv0 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:10.34ID:qBoRFj/I0
>>985
えっ
何急に
0994俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-AMGm [49.98.168.175])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:41.88ID:EGsIdDdvd
あんな適当そうなケンで勝ち上がってるのは勝負強さか
0997俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-+7fe [126.253.103.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:56.79ID:cPM/fA2Hp
スト6はコンボがシビアすぎる、ワンボタンコンボの
モダンと差がありすぎる、まあクラシックが高火力のコンボ出しにくくしてんだろな
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae0d-0cv0 [58.191.122.234])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:37:17.98ID:qBoRFj/I0
顔の好みを話してたらいきなり「歪んだ白人至上主義と配慮のコンボで生み出された概念」とやらの話をされてビビった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況