X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント313KB
ストリートファイター6 part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr43-mWyg [126.254.252.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:05:00.84ID:QDSoHlzur
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685643629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMab-xN28 [220.156.12.191])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:23.66ID:ZG/cHodxM
今夜勝ちたいマリ姉攻略まだ?
ゴジラインはスト5ではかなり参考にさせてもらったし、今夜だけでもマリーザで勝ちたいな
0005俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-dFu3 [1.75.9.9])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:16:07.51ID:+Ee6O1KDd
マニアックだったFPSが一気に広がったのは
FPSで最も重要な索敵をミニマップで表示してしまうという常識はずれをやったCoD4があったからだった
格ゲーもそのくらい敷居を一気に下げるような既存の少ない金にもならないプレイヤーを全部消すくらいのことやらんと後がないぞ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-e1iH [14.8.4.98])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:08.57ID:GTXr7ZTu0
春麗の攻撃の締めにとか気候拳入れるのってかなり先行入力してないとダメ?
全然出ない
0012俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMab-xN28 [220.156.12.191])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:43.28ID:ZG/cHodxM
前スレにワールドモードよりマリーザを攻略できる恋愛ゲーつけろってあったが同感
熱血青春日記でマリーザ攻略したいわ
0013俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-EE07 [106.133.84.135])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:58.45ID:F9NLwx23a
今夜勝ちたいならブランカかJPじゃないか?
特にJPは知らない状態で相手にくるとガチできつい
0019俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM5b-bp4J [122.100.27.63])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:21:31.10ID:ct0R1eb3M
単調で飽きてきたわ。
やっぱスト4シリーズが最高傑作だったな。
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfad-fQF2 [183.180.191.46])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:25:27.39ID:TypR72q+0
XBOX版遊べないんだけど原因分かる?体験版買わされたのか俺は?
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77ff-1Hbq [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:08.13ID:VfoReU5i0
ルーキー帯潜ってみたがモダンで必殺技連発してる奴煽りにしか見えん コンボ出来ないのに対戦来るとか相手に失礼だろ!
0036俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-RZE7 [126.254.245.187])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:08.90ID:ZyAaYU9Ur
すまんバルログはどこ行ったのこのゲーム
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:17.85ID:bf1PcIae0
キャラの個性は格ゲーの中でもかなり強くていいね
システム面もキャラによって全然ラッシュの使い所やパリィの置き所も全然違うわ
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:30:44.45ID:JXhvf6T5a
>>19
原人はこんなところにいちゃダメでしょ
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:01.61ID:bf1PcIae0
スレ部屋決めてもいいかもな過疎サバとかで
週末大会とかしたいね
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:33:49.23ID:bf1PcIae0
スト2キャラはほっといてもどうせそのうち追加される
0047俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMab-xN28 [220.156.12.191])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:10.82ID:ZG/cHodxM
>>31
SAが見てから飛べるのは、、、
0049俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.101.90])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:51.12ID:bWRV7ynSd
公式漫画のスト6前日譚ではシャドルーの存在を示唆して終わったからシャドルー関係は出てくるでしょ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf3d-9jQv [159.28.72.75])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:02.82ID:gWB3xX/l0
ディージェイ、弾に加えて、立ち強Kや立ち強Pや中ソバット先端当てとか6中Kでなぜか2F有利取れるとかフレームとリーチはほんと優秀なんだよな~
ただインパクトがな…ほとんどの中攻撃にすら確定してしまうのはあまりにシステムと噛み合ってない
ラッシュの滑り距離だけはすごい
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:38:23.70ID:qqhhddsq0
>>12
いや普通にワールドツアー進めるだけで
冗談抜きでまさにマリーザとそういう関係になるから今すぐワールドツアーやればいい

Twitter見たら普通に楽しんでる人多いみたいだから良かったけど
アクション初心者はメトロシティ裏路地探索のエンカウント地獄で詰む可能性がある

それと最大の問題点はワールドツアーよりもバトルハブだった
アバターアイテムの店の商品の相場が完全におかしい
単なる地味なTシャツが、キャミィのクラシックコスの値段の4倍くらいするので誰も買うわけない
靴も含め全身の服を揃える場合は、キャミィのエロ服の10倍くらいの課金額が必要になってくる

そのせいでアバターは全員デフォルトの同じ運動服を着てるだけ
これもワールドツアーと同様に龍が如くの光景に似すぎていて、刑務所の章みたいな状態

アバターアイテムこんな極端に高額にして買う奴いると思ったの???
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9feb-QtTA [27.84.242.19])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:30.87ID:Iwop1tku0
ランクマ全然マッチできないんだけどおまかんか?
0058俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-BKrW [126.254.164.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:03.57ID:t7ezv2dSr
なんだ名前問題って?
0059俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMab-xN28 [220.156.12.191])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:17.84ID:ZG/cHodxM
>>51
おお、サンクス
今日の夜やってみるわ
じゃあ真面目に自キャラメイクするか
0060俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:40:29.86ID:JXhvf6T5a
>>51
お前のせいでデフォ衣装が囚人服に見えてきた
いっそ冴島でも作るか
0065俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.101.90])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:32.44ID:bWRV7ynSd
>>58
ベガがバイソンとかバルログがベガとかじゃない
あれたしかに気持ち悪いよな
関係ないけど豪鬼をアクマって呼ぶのもやめてほしい
0067俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-I4rj [126.158.157.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:15.74ID:Zo/xDK9Xr
>>55
アンテナ5本限定にしてんじゃね
判定厳しくなってるくさい
0069俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:23.54ID:XYKUEC6Ad
djがスパ2xの頃みたいに強いんか
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc0-0pim [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:04.07ID:72K5Yxkf0
>>51
アバターアイテム高すぎだよな
全員囚人服だから、自分だけ着飾っても悪い意味で浮くだけだし
アバター周りの設計下手くそすぎるわ
0073俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-BKrW [126.254.164.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:20.39ID:t7ezv2dSr
>>65
あー海外だと名前入れ替わってるとかいうやつか
全然気にしたことなかったけど気になる人はそういうの気になるんだな
0074俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.101.90])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:24.01ID:bWRV7ynSd
リリーってex突進でガード有利?
そっからコマ投げみたいなのに繋げてるのよく見るけどあれ択になってるの?
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbc-2nC0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:46:31.19ID:B1GyPGiD0
>>5
なるほど
0085俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-XOwV [106.155.14.101])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:18.96ID:3UFrAUMba
楽しそうやのう
マジで仕事だるいわ
早退しよかな
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:35.89ID:PiTWh+0G0
打撃が勝つからリリー最弱すぎる
投げが勝つならリリー行けたわ
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM7f-h4Df [153.235.246.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:05.30ID:zHLCQnGzM
タレントの上岡龍太郎さんが5月19日に、大阪市内の病院で肺癌と間質性肺炎のため死去した。81歳だった。

有吉にラーメン柄って弄られてた頃のウメちゃんは若い頃の上岡龍太郎に似てたなぁ
0091俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-eMAn [49.106.204.111])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:35.46ID:CiyxDnBed
吉田沙保里は是非ともプレイアブルしてほしい
霊長類最強の二つ名は他の肩書きが霞んで見えるインパクトがある
0092俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdbf-t5pu [49.106.118.72])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:13.13ID:qfDL/pRmd
リリー使おうと思ったのに意外と弱そうだから誰使うか迷うわ
強キャラは?
0094俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.69.201])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:42.76ID:lFxEUW3ea
過去にガイ使ってたからキンバリー使おうと思ってたんだけど、ベータからだいぶ弱体化してるの?
強キャラじゃなくて全然いいんだがまともに戦えるレベルなのかが心配や
無敵がないのはバルログとガイで慣れてるから問題ねえ
0096俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:15.09ID:XYKUEC6Ad
ララみたいな美人さんはいつ追加されるんだよ
0102俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-z5Xe [106.131.37.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:46.47ID:0Gergh0Xa
ジェイミー弱い...弱くない?
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-4NQN [14.13.56.192])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:19.04ID:loYF7iis0
本田の頭突き連打ってパリィ適当に置くで正解?見てから押せないんだけど
0110俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-99RA [106.154.122.33])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:37.58ID:E9o/bakPa
>>21
このジジイ無視してるのすげえ面白い
0113俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-D3RZ [106.146.69.201])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:58:53.07ID:lFxEUW3ea
>>101
それなら安心したわ!
タゲコンとか必殺技も似てるみたいだし一通り触ってみるわ!
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:16.63ID:qqhhddsq0
>>72
とりあえずワールドツアー序盤の服屋でゲーム内通貨で買えば囚人服を着替えられるけどね
その服屋には地味な服しか売ってない
でもマップ西に2つ目の服屋のアイコンが表示だけされていて、その店の品揃え見たいと思って進めてみたが
そこに通じる道がストーリーの都合で封鎖されていて、そのあと数時間進めても未だに解放されない・・・・
0115俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-p1yk [126.254.2.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:23.39ID:8ZCFUj8Bp
なんで一対一なんだよ

複数人と戦わせろよ

せっかく3Dなのに戦いは平面になるのまじ草
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57bd-qcs5 [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:02:51.70ID:mzwZqHjL0
キンバリー弱くない?
バランス取ったというより弱キャラになってしもうたんだが
0119俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-YnVt [126.167.109.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:03:29.07ID:f4IATJx0r
ザンギエフ想像以上に弱くて安心した
0121俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-1Mlk [49.106.203.25])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:04.51ID:NT5btIkOd
台風ありがとう半休だぜ
俺より強いやつに会いに行くぜ
0122俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-grIf [126.35.168.194])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:06.91ID:yBI2LhfNp
マリーザつえーわ
このタイプのキャラで無敵対空あるとは思わなかった
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcd-v9Lr [153.205.66.84])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:08.62ID:gn8CtcoE0
JPこれ楽しいな
GとかQみたいなボコボコ殴る系のキャラが好きだったんだけどJPもありだわ
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:50.06ID:PiTWh+0G0
キンバリーはあのままだったらガイジにいけてしまうからな
0127俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp8b-7Zlh [126.233.90.24])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:10.80ID:r7WofeGvp
すまん!ワイのファルケは今作強いか?🤗
クラシック操作やとどんな感じなんや😫
0129俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-z5Xe [106.131.37.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:21.02ID:0Gergh0Xa
>>109
マノンのレベルは引き継げるのにチョー酷いぜ!
0130俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-OPPx [49.104.17.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:33.79ID:CPe8y3qCd
ゲーセンでボコボコにされて認定10試合1勝しか出来なかったから不安だったけどルーキーに放り込まれたら4連勝出来たわ
同じくらいの腕前のプレイヤーと対戦すれば面白いな
0131俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-YnVt [126.167.109.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:07:03.56ID:f4IATJx0r
>>127
今はファルケとネカリとベガの3強だから安心しろ
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bb-7XT5 [106.72.41.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:11:32.35ID:hccE6+EC0
カプコンってソシャゲ下手くそだから
課金要素へんな調整なんこれ
0148俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-EE07 [106.133.86.83])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:21.14ID:97acmTy5a
酒を飲むと技の性能が変わるジェイミーとメダルの枚数で威力だけ上がるマノンの差よ
しかも引き継げないとかどうしようもない
0156俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-RZE7 [126.254.245.187])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:18:06.50ID:ZyAaYU9Ur
ジェイミーは流石に火力ゴミすぎ
酒飲むコンセプトとは言え、同格以上の相手だと
序盤弱すぎて取り返せん
0157俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:18:25.93ID:JXhvf6T5a
>>155
初日で評価固まるとか余程のぶっ壊れ一強かとんでもなく浅いかでしょ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-4NQN [14.13.56.192])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:19:10.40ID:loYF7iis0
1回ペース持ってかれるとダメだなこれ
マリーザちゃんが画面端ですり潰される
0180俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-QKK0 [49.106.205.159])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:29:46.67ID:EMZnE5XId
ルークって製品版で調整入ったのかな
気持ち空中フラッシュの溜め時間が長くなった気がするけど
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d7ff-wRkZ [118.7.223.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:13.76ID:AX8go0hi0
プロ連中の視聴者数が
スタヌに格ゲーで負けてるの、なんだかなぁ
0183俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-I4rj [126.158.157.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:43.58ID:Zo/xDK9Xr
steam版はゲーム内からしかファイターコイン買えないのは仕様か?
普通にsteamから買えるようにしろや
0185俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-BKrW [126.254.164.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:28.47ID:t7ezv2dSr
ザンギプラチナ帯までなら猛威奮いそうだな
0193俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:35:37.70ID:JXhvf6T5a
>>182
勝てる訳ないやん
昨夜なんか戌神ころねが配信してたけどスタヌすら足元に及ばん同接だったんやぞ
0194俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-w2Co [106.130.137.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:35:49.67ID:J/4ybcD+a
PS5でやっても大丈夫そう?
流石に高性能のPCを買ってまで、、、とこで今悩んでる。
0196俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-z5Xe [106.131.38.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:50.40ID:ehbpxI73a
>>170
弾持ちならランヴェルセですり抜けキックからのCA1とかも良い
0201俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM8f-Pibk [133.159.150.10])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:39:21.40ID:bi20jL1gM
エドモンド本田ってなんでコマ投げ持ってるんだ?
不快だから削除しろよ
0203俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:40:45.67ID:JXhvf6T5a
>>202
ひよこ鯖へお行き
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a7-2zVT [180.13.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:43.41ID:GsZ4u0Ni0
コンボ難しいって言うけどスト4よりずっと簡単なんだが
慣れたら失敗しないし
ただコンボ選択が多くて判断に困る時は多い
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5714-QKK0 [92.202.59.17])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:41:46.27ID:YYPaL5Th0
>>202
全員新規だぞ?

※実力差は異なります
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:42:35.77ID:SGjD04xj0
ザンギもDDT持ってるのか
カプコン社員DDT好きすぎない?
0222俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-w2Co [106.130.137.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:47:20.74ID:J/4ybcD+a
PS5でもよさそうだね。親切に背中を押してくれてありがとう!明日買ってきます。
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5715-HQiI [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:48:06.02ID:bBEzljj00
お前らのマリーザ好きは異常w
ランクマでマリーザ9連戦ワロタ

https://imgur.com/a/80zst76

そしてモダンリュウならマリーザに負ける要素ないわw
0224俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:48:12.53ID:XYKUEC6Ad
>>201
先行入力コマンド維持大銀杏ないだけましだろ
0227俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.18.199])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:30.92ID:hryCaXzdp
PS5でR2ボタン、ストローク浅めのとこでロックさせてくれー
こういうとこでこそアダプティブトリガー活用させてくれよー

R1とR2の同時押しミスしまくる
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a7-2zVT [180.13.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:49:39.60ID:GsZ4u0Ni0
断言するけどスト5スタートよりずっと面白い
神ゲーレベル
0231俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-kgC3 [106.132.150.190])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:50:14.17ID:fLTA4dHea
こういうデマカセすぐ拡散しようもするくせえ輩嗅ぎ付けるの得意だから即退治できるわ
>>218
今ロビーでひよこ鯖みてみな?
この時間帯なのに一部屋100人収用ロビーが混雑まみれだ
新規いないwってことになんとでもしたいアンチには残念なことにランクマやらずにロビーでゆる対戦楽しんでる新規まみれなんだよこのゲーム
0232俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcf-h0D6 [163.49.208.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:50:24.92ID:7tZdSV/8M
モダン操作でも勝てうの?
おっさんでも楽しめるの?
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5715-HQiI [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:52:09.63ID:bBEzljj00
>>232
多分スト5マスター未満なら余裕でモダンが強い
マスター以上だと未知数
プロ以上だと弱いっぽい
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:53:34.86ID:PiTWh+0G0
キャラランク

S ルーク、ジュリ、ガイル
A JP、マノン

こいつら以外はどうでもヨシ
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM7f-C7cV [153.236.251.225])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:54:57.34ID:ROrVcyChM
クラシックってオワコンなん?
0243俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:01.58ID:PiTWh+0G0
ケンもAかもしれん
でもルークでいい
0245俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-z5Xe [106.131.38.51])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:54.72ID:ehbpxI73a
中足波動とかばっかだとパリィだのインパクトだので返されるな
0247俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:56:18.62ID:PiTWh+0G0
>>244
あーDJおったな
Aの上位かSの下位まであがるかもしれん
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-4zdF [60.104.90.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:49.68ID:KYIVQq2J0
ジュリが強いの何気に初か?
何だかんだ強キャラにはならないよな
0254俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp8b-zVSJ [126.205.133.118])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:11.21ID:KKIv3hmWp
マノンは低ランクだと強いけど上位だと通用しなくなる典型的な投げキャラって感じだなフレーム弱者すぎて投げ通用しなくなったら終わりそう
0255俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd3f-1+my [1.75.203.6])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:58:39.46ID:VnqHD3Dsd
>>232
おうともよ
少なくともワンボタンで対空出せるだけでぴょんぴょん飛んでくるだけのバッタ相手に完封される事はないし
1人用モードも充実してるから、それで遊んでるうちに上手くなるさ
自信が付いたら対戦するとかでも良いさ
気軽に楽しんでいこうぜ
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:23.40ID:bf1PcIae0
ときどセンサーにどのキャラが引っ掛かるか
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7ad-PAVP [122.135.198.170])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:29.19ID:Ubbwdayz0
俺も今通信エラーでたわ
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:30.50ID:PiTWh+0G0
マノンは波動PのK派生先端当てがつえーわ
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a7-2zVT [180.13.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:18.27ID:GsZ4u0Ni0
>>252
長くしたらヒット確認ゲーになるから
このシステムでヒット確認余裕にしたらマジ糞ゲーだぞ
0271俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.18.199])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:36.91ID:hryCaXzdp
>>227
これ無理だよね?
完全ロックは無理でもリターナルでされてた程度の軽くでもR1と同じストロークで反応して欲しいんだが
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5715-HQiI [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:21.96ID:bBEzljj00
>>242
まあね
でもプロの判断力は俺らより確かだと思う
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:03:17.82ID:bf1PcIae0
>>253
ウル4初期のバージョンは3強言われてたな
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:05:02.02ID:PiTWh+0G0
ケンは大Kが確反消えたし一番強化されただろ
もともと特に弱くなかったのにカスどもの政治が成功したな
0282俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-I4rj [126.158.157.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:06:06.89ID:Zo/xDK9Xr
ログインできましぇーん!
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-cwMd [175.132.176.38])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:07:04.84ID:qf/8eMdV0
ワールドツアーガチおもんない
テストプレイしたん?これおもろい思えたのかね
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:08:19.76ID:PiTWh+0G0
ワールドツアーくっそつまんねー
対戦するしかねー
っていう導線だぞ
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-cwMd [175.132.176.38])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:11:24.43ID:qf/8eMdV0
ワールドツアーしてたらクラッシュしたんだが
熱帯もできないゲームも出来ない
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf9d-YnVt [119.25.181.133])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:11:27.22ID:0e600d7H0
スト2って30年くらい前だったはずだけどまだ6なんだな
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a7-2zVT [180.13.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:12:01.23ID:GsZ4u0Ni0
>>279
単純に後ろが短くなってるから入力スピードを速くすれば失敗しないよ
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:15:11.94ID:PiTWh+0G0
体験版ルークに慣れすぎてほかの奴らのコンボ減らなすぎって感じる
つーかルーク強すぎる
0303俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-88O7 [106.154.150.249])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:16:27.79ID:whA3rVsha
特典カラーは何処にあるんだ
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:18:06.94ID:PiTWh+0G0
まずこのゲームのシステム的にコンボにOD使うのすげー無駄なのに
新キャラはOD使わんと伸びねーわ
やっぱルークさんだわ
0311俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-2zU9 [106.133.56.190])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:21:45.01ID:2tsEB0m4a
格ゲーってなんどか少しだけ触ってはリタイアしてきたけど、いまはじめて楽しんで遊べてるわ
スト6すげー面白い
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bb-AuF8 [106.73.98.193])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:22:06.14ID:YDvJAQul0
DJのSA最後の派生強P強Kやり方が全く分からん...
スパ4以来だけどトレモの進化凄いね
0315俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp8b-0tb/ [126.205.160.220])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:22:09.58ID:FxdnHI1up
キャミィに負けてもエロいから悔しくないぞ
0319俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.133.32.155])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:25:06.17ID:JXhvf6T5a
>>307
ルークはモダンでの評価高いね
あとは巷で話題のザンギ?
0327俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-KDX+ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:45.01ID:846SF97f0
自分がやるよりなんか配信見てしまうわ
0329俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fe7-PHbY [123.0.95.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:49.76ID:XWcJMsg50
>>283
ワールドツアーはハリボテ感凄いわ
ここで格ゲー強制されてもつまらないだけだし
やり込んだところで上手くなるわけでもない
クソゲーに耐えてスキンをゲットするモードという意味ではグラブルのRPGモードに近い
サクッと終わるだけあっちの方がまだマシかもしれん
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-4NQN [14.13.56.192])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:53.14ID:loYF7iis0
ボルシチがポルチオに見えて興奮した
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9feb-BMMP [27.94.174.78])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:32:35.07ID:sXm6eyCP0
マリーザ何がそんな強いの?
ちょっとモダンで使ってみたけど、どうにも相手に触りにくく感じたわ
ちょっと強い動きの指南頼む
0334俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-tLvz [27.143.228.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:32:43.95ID:wEE8JWNd0
PS4版買おうと思ってるんだけど大丈夫かな
steamはPCのスペック的に厳しいので
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77c7-S+HU [210.165.91.14])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:36:30.35ID:4B2L64jm0
>>334
PS4版買ったフレンドは何一つ不満言ってないから大丈夫なんじゃね
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf91-z9LX [119.228.0.229])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:36:34.93ID:/t10asS50
>>335
もうそれだけで使う奴は弱くても使うからな
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77ff-1Hbq [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:36:55.77ID:VfoReU5i0
おい!ひよこサバ入れなくなったぞ!早く直せ!
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcc-Yqjf [153.196.24.139])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:38:27.67ID:T5TY4YPu0
リフトアッパーで対空するのむずすぎw
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfe0-syRX [223.135.209.56])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:40:56.83ID:ONuG4Zda0
ケツ穴じゅんじゅん、どっとぅるどっとぅるどっとぅるどっとぅるどっとっるどっとぅケツ穴じゅんじゅんうーいぇいいぇいケツ穴じゅんじゅんうーいぇいぇいケツ穴じゅんじゅんうーいぇいぇい
0357俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdbf-PcYN [49.106.117.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:09.40ID:IPnTnmfqd
>>352
ダルシム
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97f2-GFEi [180.15.47.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:29.24ID:XYLOpfi00
巨乳作ろうとしたらロケットおっぱいになった
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-z9LX [126.73.46.44])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:42:58.49ID:iyQjyl4T0
>>356
こいつ100万ドル本気で狙ってるニキか…
0365俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.101.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:16.13ID:qxnvv11ed
>>360
レバレスとパッドが2強でレバーが一段落ちるって感じじゃね
風潮的に。
コンマ数秒を競うプロならまだしもランクマで上位目指す程度ならデバイス格差なんて無いに等しいから本人が使いやすいのが1番だと思うけどね
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f30-tLvz [27.143.228.213])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:23.39ID:wEE8JWNd0
>>341
>>343
一応steamの体験版落としてみてやってみるわ
PS4でも大丈夫そうでなにより
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-pZXs [14.9.99.32])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:28.34ID:/cVTX8pe0
午後から休み取ってやってる格ゲー初プレイだが楽しいわ
まだアーケード数キャラ触っただけだけど
オンライン対戦はコワイからやらないかな…
ちょっと休憩してからワールドツアーやる
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-KDX+ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:46:47.75ID:846SF97f0
>>364
ちんぽってこと
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-T9Ex [14.11.41.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:49:30.29ID:DeiWUepo0
>>336
今日は台風を言い訳に休みの人は多そう
0374俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-LO04 [49.105.101.160])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:03.46ID:qxnvv11ed
いうて俺は仕事だから今日の夜からお祭り本番だー!
お菓子買い込んでゲームするぞーー!✊
0376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-T9Ex [14.11.41.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:45.00ID:DeiWUepo0
ワールドツアーを酷評してる奴は何を期待してたんだ。
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97d0-BgAp [14.133.205.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:55:38.38ID:t+DhaR9R0
マジでうまくなりたいならまずcpuレベル8とやれ
下手な飛びは全部落とされるし、インパクトブッパも全部返されるし、実用的なコンボでボコボコにしてくるから覚えられるし
ってプロの誰かが言ってた

体験版10時間くらいやったら勝率5割くらいになったけど、そのおかげでリュウ使えば
相手初心者しかいないからだけどマノンに3回投げられて負けた試合以外今んとこラウンド落としてない
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0f-G56H [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:56:56.42ID:HNcw+kdL0
キャミィでシコれるのは中学生まで
0389俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:57:05.11ID:NOEdnAOg0
5年くらい前に買ったpcだけどカクカクかなあ
デモ版が動いたら製品版も動く?
画質はそこそこ落としても問題ないんだが
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b791-C7cV [58.189.7.19])
垢版 |
2023/06/02(金) 14:59:28.05ID:RSiOGCVh0
パッドでやってる人って十字ボタン使ってる?
スティックだと66とか無理だよな
0396俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:02:17.91ID:XYKUEC6Ad
jpとか不快の塊だな
これ使ってザンギに文句ばっかり垂れてるプロさぁ
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:23.00ID:NOEdnAOg0
おめーらありがとうとりあえず買ってみるかー
格ゲーはスト5初期以来だわ
0401俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-+JeK [106.131.78.158])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:52.65ID:l44wSKa7a
>>379
仕事でまだやれてないがガイル強いままなのかい。じゃあガイルでいいや
0404俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:05:17.35ID:XYKUEC6Ad
>>399
いや、ネタなのはわかってるよw
0406俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffff-0tb/ [153.242.158.3])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:11.58ID:EJiDEZUt0
始めたばかりだけど操作がモダンから変えられなくて焦ったわ
0407俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-p1yk [126.254.2.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:45.65ID:8ZCFUj8Bp
ガードしてても吹っ飛ばされるの辛いな

今まではガードしてれば、投げ以外食らうことなかったが

今はバチコリ壁に当てられてフルコンボで半分だからな

5より初心者男割になってねーか
0408俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:52.79ID:XYKUEC6Ad
>>399
てか本当に格ゲー界隈って差別用語を普通に使うよね
それおかしいと思った方がいいよ
0412俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-QmTO [1.66.104.97])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:07.24ID:XYKUEC6Ad
>>405
ネタもあまりにしつこいと不快だもんね
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-KDX+ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:16.34ID:846SF97f0
ワールドツアーってクリア時間どんなもん?
0416俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.0.143])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:28.50ID:tIHV+vdVp
>>408
簡単に人権奪われてしまうからな
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b791-C7cV [58.189.7.19])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:59.53ID:RSiOGCVh0
>>395
スティック勢いるのか
スティック以外どうもしっくり来ないから頑張ってみるわ
0418俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.0.143])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:12.49ID:tIHV+vdVp
コントローラーつらいよぉ、、、
トリガーボタンがつらいよぉ、、、
0419俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-p1yk [126.254.2.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:16.73ID:8ZCFUj8Bp
どんなに格ゲー上手くても170以下は人権無いってま?
0420俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-+JeK [106.131.78.158])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:48.39ID:l44wSKa7a
>>410
ユリアンいらんわな。使うのも相手にするのも飽きた
0421俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-88O7 [106.128.74.45])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:10:58.78ID://VsHWaJa
特典カラーのプロダクトコード入ってないって
予約した時にはもイーカプにも書いてあるのに
何でないんだ
0423俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.0.143])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:34.52ID:tIHV+vdVp
しかしブサばっかと言われてたけど女子の腹筋フェチの俺はなかなかご満悦である
0424俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-p1yk [126.254.2.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:10.09ID:8ZCFUj8Bp
波動拳とかスクリューとかヨガフレイムとかクルクル系コマンド使いはスティック、ガイルなどのため系は十字キーが
やりやすい希ガス
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97bb-EdO8 [14.12.102.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:20.88ID:ImH+COYU0
なんか来るの遅かったけど俺の鍵は有効化できたわ
0426俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp8b-zVSJ [126.205.137.164])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:51.09ID:d6orBNiZp
ザンギは強い弱いじゃなくて単純にやってて楽しくないんだよな
0429俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-BgAp [106.131.220.214])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:31.63ID:JY+etdOta
ガードするとドライブゲージ減ってくからとりあえずパリィで
上中下段表裏全部とれて、インパクトも壁やられにならなくて
ジャスト取れなくても硬直はガードと同じでノックバック(?)小さくて
ドライブゲージもプラマイ0で時間経過分回復して
失敗しても硬直中ガードはできるからほぼ投げ以外効かない
ラッシュにも移行できる
初心者でパリィしてるのあんま見ないからできるようになると結構差が出ると思う
0433俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-+JeK [106.131.78.158])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:36.09ID:l44wSKa7a
>>427
いいんじゃないか。合わなかったり無理だと思ったら速攻売ればいいし
0436俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-4hwJ [106.146.103.172])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:20:22.34ID:8huN3ad/a
>>434
ランクマでトレモ待ち受けってどうやる?
0448俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.5.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:28:07.42ID:4zP5S7m7p
>>431
思い切ってコントローラー買えってことかい?
ググってみたけど確かに使いやすそうね
格ゲーは下手だけど好きなんだが、この問題があるからメインが6ボタンだったり、同時押し多すぎてL2R2使いそうしかないのはなるべく避けてたんだよね

この機会にコントローラー買ってみるかな
他のメイン4ボタンの格ゲーもやりやすくないそうだし

ありがと☺
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf82-4hwJ [119.82.180.205])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:28:25.65ID:xe0dMg2f0
ランクマでダルシムと当たったけどインパクトがあるおかげで遠距離からのチマチマ攻撃にリスクを与えられるのはいいね
スト4やスト5のダルシムと比べたらあまり理不尽さは感じない
0459俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.5.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:31:42.72ID:4zP5S7m7p
>>452
前作からというかもっと前からじゃないかね

俺は698743とかで出してた
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:32:32.17ID:PiTWh+0G0
>>452
前後ろ下上で出る
方向ボタン全部ずらし押しするだけで出る
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-Qq2U [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:33:14.43ID:VmI5q2E90
>>452
きれいに一回転とか2回転しなくてもいいからな
立ちCAとかもできる
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ar81 [126.153.169.146])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:34:46.72ID:HohHtjGZ0
CAPCOM IDに連携したのに一生画面進まないんだけど、同じ症状の人居る?
0469俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.5.5])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:34.03ID:4zP5S7m7p
>>467
初回エラーになった
ただ起動し直したら通過できた
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2c-qw7C [217.178.197.227 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:49.66ID:qaq/1PcY0
>>461
steam版スト6 FAQ2

Q. デラックス/アルティメット版を購入したのにOutfit2やカラーが解放されない!
A. 特典として付いてるのは今後追加されるキャラの分
初期18キャラについては
Outfit2はバトルハブで課金コインで購入 or ワールドツアーを進める
カラー3-9についてはコインorチケットで購入
https://twitter.com/YuraTAMA3/status/1664414251732320258
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffff-0tb/ [153.242.158.3])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:43.05ID:EJiDEZUt0
雨は降ってないな
ただ風がビビるぐらいすごいし通学路だからJKの悲鳴聞こえてくる
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:50.04ID:eDCZ7tv80
モダンもコンボ覚えないと火力低すぎてすぐ頭打ちになるよなこれ・・・
結局クラシックやってるわ
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ar81 [126.153.169.146])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:39:52.14ID:HohHtjGZ0
>>469
帰ったら試してみるわサンクス
0484俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-xRaP [126.156.39.116])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:13.30ID:BLhwR3hXp
PS4でやってる人スト6動きますか?
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:20.02ID:eDCZ7tv80
新規はMマノン使えばいいんじゃね?
モダン適性ないキャラのほうが多そうな気が・・・
プロ誰もモダン使ってないの草
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77ff-1Hbq [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:20.44ID:VfoReU5i0
カプコンはこのモダン詐欺どう責任とんのかね!クラシック操作弱体化せえよ!
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:20.55ID:eDCZ7tv80
上にいきたい初心者はやっぱクラシックから入った方がいいよなこれ
最初は負けまくるかもだけど慣れれば火力糞高いから
0496俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp8b-zVSJ [126.205.133.242])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:49:09.65ID:KVFERoBgp
カプコンは最初からモダンは初心者向けに作ったわけじゃないって言ってるから詐欺でもなんでもないんだよな
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:38.98ID:PiTWh+0G0
>>495
今ダイヤガイジと当たったところだぞ
はよアイアンから上がってこい
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:02.21ID:eDCZ7tv80
モダンでも溜めスパイクとかストライクもコマンドで出さなきゃいけないのか
なんか中途半端だな
0506俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-Pibk [210.138.6.54])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:54:37.55ID:ZWuJFzGMM
>>499
俺も同じだ…
ベータテストでルーキー~アイアンだったのにモダンマリーザでプラチナにぶち込まれた
キャラ替えても上手い人としか当たらないから勝率2割切りそう
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9788-mUlp [180.46.235.156])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:42.90ID:W3BCvkaO0
結局今までの格ゲーの初心者モードと同じく
変な癖ついて操作も覚え直しになるから
初心者も結局は通常操作で始めた方が良いって感じやね

今回は広報で上級帯でも同等に戦えるみたいな宣伝してたからなぁ
モダン目当てで買っった人は不信感持つ可能性高そう
0515俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-RZE7 [126.254.249.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:06.28ID:Ycn1//Kar
モダンなんかよりリバサ昇竜とか基本的な事を解説するモードが必要なんじゃないか
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-WS8m [124.208.225.132])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:09.85ID:d7mCJkN00
>>499
負け続けが嫌なら
キャラ毎にLPあるから今のキャラ置いといて違うキャラやるとか?
ゲーム自体に慣れたら自然と勝てるようになるのでは。
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-Qq2U [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:13.07ID:VmI5q2E90
>>509
それが起き攻めや
0526俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-Pibk [210.138.6.54])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:49.73ID:ZWuJFzGMM
>>522
ID作り直し以外ではプラチナ認定から別キャラ使って認定10連敗するとLP5800くらいのシルバーから挑戦出来る
これでも結構キツイけど
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:06:00.15ID:PiTWh+0G0
まあリーグ降格ないの罠だわな
認定のくっそ弱いのに連続であたってリーグ上がって勝てないとかもありそう
0534俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-WS8m [124.208.225.132])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:59.23ID:d7mCJkN00
βではゴールドまでは落ちたらしいけど今は違うのかな。
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77ce-+Kkr [114.178.148.193])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:09:13.46ID:cxYAqL1R0
始めてのストファイだけど
もうすでにリュウのコンボ練習中級2からむずい
鳩尾砕き>立ち弱K>上段足刀蹴り弱だけど
上段足刀蹴り弱が安定して繋がらない
たまに早めに入力できた時だけつながるけど
同じ感覚でやっても繋がらない時ある
0539俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9788-mUlp [180.46.235.156])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:10:14.81ID:W3BCvkaO0
古来よりの格ゲーマーだけど
モダンは結構楽しみにしてたのよな
ワンボタンで出せるグラブルヴァーサスが思った以上に楽しかったし
あちらはシステムとゲームスピードがちょっと足りなかったけど

スト6は期待してた分
純粋に残念な気持ち
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b791-/RYi [112.70.188.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:28.23ID:PiTWh+0G0
ワイもネモのJPに当たってよーわからんままボコられた
ガイジ並みのクソキャラ
こいつが許されるならキンバリー弱体化すな
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d794-S+HU [118.14.80.70])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:41.94ID:uiP5eDy10
>>509
先ずほぼ全ての格ゲーにいえることなんだけどダウンさせられた時っていうのは
起き上がり相手になすがままなんでもやられてしまう状態なんですよ、この状態が起き攻めって言われてる状況でやられてる方にとっては非常に苦しい状態
でその時に大体相手がしかけてくる基本的な行動って打撃か投げを重ねてくるんだけど
この場合ガードするか投げ抜けをするかのじゃんけんを迫られてると考えて最初は割り切ってどっちかした方がいい
一応起き上がりに無敵がついている技(リュウならOD昇竜か超必)をぶっぱなすと相手の攻撃を無敵でよけつつ反撃できる、これが所謂リバサっていう行動
ただこればっかりやってると相手に読まれてガードされて最悪な反撃を食らうことになるけどまあ最初の内はぶっぱなしてどんな状況ならガードされるのかとか後々考えていけばいい
起き上がりにコパン連打で暴れたりとかは上級者のプレイになってくると起き攻めの読み合いが複雑になってくるから通る選択肢であって最初の内はしないほうがいいと思う
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:33.00ID:SGjD04xj0
デーモン閣下もしかして本田だけ専用セリフある?
0564俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-Pibk [210.138.6.54])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:54.14ID:ZWuJFzGMM
>>556
L1同士だとクソ地味だしレベル差あると勝負にならないしなぁ🙄
0568俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-pZXs [106.130.121.38])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:19.70ID:4FbWjqxda
>>537
どこで使ってる?
早朝に少し触った時はSAもDも使い道わからなくて満タンで余らせてた
よくわからないまま4中KTCで今日勝てるムーブ擦ってただけなのが原因だけど
仕事終わったらガッツリトレモタイムする予定だから情報求む
0570俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-G/tv [49.98.168.86])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:25.86ID:qX8YivvDd
ワッチョイW 9f5a-kgC3 [211.135.75.164]

こいつ過去レス追ってゾッとしたんだが
・スト5からやってる
・本人はクラシック
・モダン初心者を上から目線で評価してる

そんなコイツが永遠に初心者帯について語ってモダン擁護してんの
真面目に病気だろ
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:00.13ID:bf1PcIae0
プロフィールのいいねってなんかメリットある?
知らん間に100超えてたわ
0586俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-BKrW [126.254.164.134])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:30:39.94ID:t7ezv2dSr
スイッチコントローラー草お裾分けプレイでもするわけえ?w
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97f2-GFEi [180.15.47.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:43:32.79ID:XYLOpfi00
春麗でひたすら座る練習
0609俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM8f-CD7W [133.106.132.132])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:25.24ID:iNqqpyRgM
7/10勝でプラチナスタートやったぜ
0610俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-PAVP [126.166.7.223])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:39.53ID:8IJUK7hHp
ちょっとバトルハブまで来いを初日でやってるの草
ええぞ
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-nLsL [14.9.64.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:40.71ID:EbTzkwdJ0
リュウとケンならどちらがおすすめ?
0612俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:29.06ID:bf1PcIae0
なげーよ魂の1先しろ
0621俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.16.161])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:29.73ID:JMGCtd0vp
>>617
ガイル主人公ってまさかストリートファイターザムービーか?
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:51.50ID:bf1PcIae0
弱体化したとはいえキンバリー減ったな
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbc-2nC0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:30.87ID:B1GyPGiD0
>>620
知らんけど公務員だと有りうる
0628俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-GSDV [126.253.16.161])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:43.47ID:JMGCtd0vp
>>573
普通のボタンとトリガーボタンの同時押しが無理ぽ
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf74-rSA4 [223.217.16.141])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:28.05ID:Lh2F8t4D0
公式はワールドツアーをオープンワールドとは一言も言っていないのに勝手に叩き棒にされて可哀想
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7a4-HQiI [118.110.15.125])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:13.00ID:lwjZMxu40
キャラクリスレまだかね?
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-SF2m [60.94.26.71])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:20.79ID:a5SFKXOV0
今のところルークガイルジュリDJザンギが臭そうだな
JPはわからん
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:52.64ID:eDCZ7tv80
あれほど騒がれたキンバリーは消滅してるな
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:33.10ID:bf1PcIae0
キンバリーなんてこのくらいで丁度いいわ
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f0d-S+HU [101.140.249.169])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:51.38ID:aT4Q8le20
配信なんぼか見てたけど、仕事でスト6やってる人は手っ取り早くモダンが多い印象
そんなんでも形になるからモダンは宣伝としてすごいね
逆に普通にストリートファイターやってみたい!っていう人はアケコンまで買ってクラシックでやってるし
やっぱそういうもんだよね この特殊な操作をするゲームだからこそ逆に言うと他には無い魅力があると言える
0679俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:26.85ID:zdayTPPOp
DJの2発弾にはドライブインパクトな!
これテストに出ますよ
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fbc-2nC0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:07.26ID:B1GyPGiD0
フラシムのフライトスティック一式よりは安い
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57b8-EE8W [92.202.252.25])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:27.81ID:UdFL7hZC0
スパ2xからの出戻り勢です

ps5の電源切ろうとするとセーブデータ消えるみたいなのが出てきて保存押してもそのあとの保存の仕方がわからないです
これ毎回このコメント出てくるの?
このままだと毎回新データでやるんですかね?

あとアバター適当に決めちゃって変えたいんだけど後からかえれますか?
やり方教えてください
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff75-S+HU [153.150.161.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:28.27ID:Ou6Wl/w90
>>656
モダンは運指から配置から何から何まで今までのゲームの経験値が活かせないから
プロはSFL参加が前提のようになってるから現状、選択肢に入ってないだけで
少し情勢落ち着いたら練習し始めるよ

モダンで数キャラ動かしてみたらとにかく脳がバグったから練習は必要だろうけど
バグらないって前提だったらコンボや仕込みは普通に入力で
割り込み系の行動だけワンボタンでやるだけでも全然ちゃうもん
0686俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-Elli [49.104.17.18])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:24.65ID:I53eekN0d
そのキャラに重要かどうかでモダンの通常技選んだのかもしれんがかえって混乱させるわな
いっそのことボタンは全部パンチ技が出るようにしてアシストで足技始動のコンボが出ればアシ=足でギャグっぽいけどわかりやすかった
0687俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr8b-I4rj [126.158.157.30])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:30.13ID:Zo/xDK9Xr
アシストボタンはアケコンキラーとしてうまく機能してるよな
パッドだと普通の操作だけどアケコンだとぐちゃぐちゃになる
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0f-G56H [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:33.86ID:HNcw+kdL0
回線5限定指定しても大体8msぐらいで安定してしまうな
しかも5限定だとマッチング遅い
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d791-0L0z [182.165.24.9])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:56.12ID:8z7bCH/W0
>>649
おまえそれよーゆうなw
https://i.imgur.com/iOrnzIN.jpg

こんなゲームくらいとか、こんなスレくらいと思ってるんやろけど
そういう所にどこまでプライドを賭けれるかが大事やねんで
これは格ゲーやなくて人生全般に対するアドバイスやけどな
まだ対戦できるレベルに達してないから、とりあえず百時間トレモしてきてください
0693俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.68.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:05.77ID:y/GkOPGOd
モダン削除でいいよ
余計つまんなくさせてるだけ
技出せれば強い奴とやり合えると豪語してるアホいたけどコマンド出来ない時点でヘタクソなんだから結局別のことがまた出来ないとか言うのは目に見えてたし
そう言う奴に合わせて面白くなる訳ないじゃん
やばいくらい簡単だしすぐ飽きるよこれ
ただの競技破壊じゃん
0694俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-2G0r [49.104.3.36])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:31.19ID:3FC/nS/Fd
使ってみないとどうなのかわからんってことで体験版とβで20時間くらいは触ってみたけど
クラシックとのボタンの違いで頭バグって最初辛かったし製品版でクラシックに戻したらトレモ最初の方は中Pのつもりが弱K自然と押しちゃったりで完全に罠操作だわってなったわ
モダンの操作感での経験は他の格ゲーにも生きないし騙された人は大変そう
0699俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-sNme [106.133.177.83])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:52.69ID:qTVLhlCYa
>>691
カジュアルマッチってランク関係なくマッチするから
上級者が雑魚狩りする専用モードになってるよな

今さっきモダンでかなり動けてる人いたし
6が初格ゲーの人には普通に受け入れられてるんじゃないかね
おじに不評なだけで。
変にネガキャンするのはまだはやい
0702俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.68.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:15.59ID:y/GkOPGOd
弱者に合わせてたら国は滅ぶ
仕事のできない新人に合わせて周りのレベルを下げたら会社は潰れる
初心者に都合のいいルールにしたらスポーツじゃなくなる
こんなこともわからない方が不思議
0704俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-nsTZ [106.146.24.63])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:58.41ID:yW2lJ+8Ha
ジェイミーの屈小足屈小パン立ち小足→三連て必須?
そもそも最初の三連繋げるのがムズイ
リズムよく行く感じ?
0706俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:43:54.31ID:zdayTPPOp
モダン弱いって言ってる人はスト5のランクどこなの?
俺はスト5ウルダイリュウだけどモダンリュウ強いぞ?
対空モンスターだぞ?
0712俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.68.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:39.28ID:y/GkOPGOd
>>706
弱い人が言ってるんじゃね
お手軽で強いっていうかクソ簡単で競技になってないのが問題
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0f-G56H [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:11.13ID:HNcw+kdL0
プロが本田味見しだしてる
0715俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:29.98ID:zdayTPPOp
今日本田と連戦したけど頭突きにドライブインパクト確るんだけど、少し遅れると逆にインパクト返しされるのが面白いと思った
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57b8-EE8W [92.202.252.25])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:34.28ID:UdFL7hZC0
682だけど誰も答えてくれなくて草
初心者に優しくしろや
こんなんだから格ゲーは閉鎖的とか言われるんだよ
お前ら死ね(どなたか教えてください)
0718俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.68.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:11.82ID:y/GkOPGOd
自分が弱いのはコマンドのせいだ!!!とか思い込んでた超低脳の低IQ
初歩的なことすらできないアホが自分の弱さ受け入れられずにコマンドのせいにしてただけ
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-opDe [60.143.51.163])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:22.49ID:kYS/zJfV0
チャレンジの「ジャンプ攻撃を3回ヒットさせる」ってどこでやるんだろ?
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:39.62ID:bf1PcIae0
>>692
はるか高みで草
0723俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:07.36ID:zdayTPPOp
>>712
多分君はモダン使った方が強い部類の人間だよ
下手くそなのにクラシック使ってモダン叩くのはカッコ悪いよ
プライド高過ぎる
0724俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:35.67ID:eDCZ7tv80
>>692
イキッてるモダンキッズをボコってて草
0726俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-4hwJ [106.146.100.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:48.94ID:aGpNoBfha
キャミィのレオタードコスめんどかったからファイターズコインで買っちまった
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:34.29ID:bf1PcIae0
てかコス普通に安いな
アバター服は少し高く感じるが
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77ff-1Hbq [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:45.99ID:VfoReU5i0
 やっぱスト6は初心者狩りが多いんだな しかも5ちゃんに自分のID隠して初心者の子のID晒すとは民度低すぎだろ!
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:53:59.44ID:eDCZ7tv80
>>722
ルークだけはなんか完成されてるよな
こいつ基準にして作ってるんだろってレベルで
0738俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-eMAn [49.106.204.111])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:58.03ID:CiyxDnBed
モダンは出しやすいじゃダメなんだよ
現代に合わせて、技のガチャで性能を強化するとかすればいい
SSR昇竜拳はガード不能とか
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcc-Yqjf [153.196.24.139])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:23.40ID:T5TY4YPu0
あれそういえば篠原涼子の歌はどこで聴けるの
0743俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:59:24.05ID:zdayTPPOp
>>728
強すぎる
0749俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.67.59])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:45.67ID:LSBI8wUWd
>>723
モダン初心者って頭おかしい奴しかいないの?
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57ed-XrSH [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:43.25ID:q2zDc0fY0
本田あるんか?
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdf-w75Y [59.137.158.171])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:09.58ID:UD5iJpOP0
対戦やるつもりないんだけど、ワールドツアーだけでも楽しめるかな?
0754俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.67.59])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:02:44.16ID:LSBI8wUWd
>>722
それは妥当
自力でやってないのに自力でやってる方と同じとかそれより優れてたらもう崩壊どころじゃないじゃん
0757俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp8b-HQiI [126.33.172.28])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:05:10.04ID:zdayTPPOp
>>749
俺はスト5ウルダイリュウの中級者だけど
その程度のプレイヤースキルならモダンの方が強い気がするよ

お前はゴールドとかプラチナの雑魚な気がする
そのくらいの中途半端なやつがクラシックにこだわってる気がするんよな。身の丈を知れよ
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffb5-kxFu [153.190.20.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:35.84ID:3v5ZrI5K0
シュートマリーザええな仕上がってる
0762俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.67.59])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:53.40ID:LSBI8wUWd
>>757
もう何言ってるかわからなくて草
モダン使ってみてるけどこんなのバカバカしすぎるんだわ
くっそつまんねえし簡単すぎて対戦になってない
周りの足引っ張んなヘタクソ
0764俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp8b-4zdF [126.233.199.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:08:43.61ID:u1wN5Xnnp
見ない奴は本当見ないな本田さんどこ行った?
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d8-BKrW [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:06.14ID:bf1PcIae0
お、スレバトか?
0775俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.67.59])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:12:24.08ID:LSBI8wUWd
>>768
お前おっさんやん
0786俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-FtKH [126.254.10.16])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:42.88ID:S+Vh2XkMp
5も6もケン使ってるけどコンボがすげえむずくない?
簡単に火力出せるのがケンだったのに、、
こんなん初心者には無理やろ。
操作が忙しすぎるわ
0789俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp8b-4zdF [126.233.199.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:06.30ID:u1wN5Xnnp
もうメルカリで7000円しない
あと1週間で5000円はいくかも?
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:22.83ID:eDCZ7tv80
モダンあるとはいえVより遥かに難しいしとっつきずら過ぎるから新規はやっぱ定着無理そうね
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-KDX+ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:24:23.24ID:846SF97f0
本田やっぱ強いよな。なんかすげー負けるわ
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fb8-dFu3 [125.58.77.92])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:27.37ID:LXWpG8IU0
火力が2割も削られるモダンは問題外
初級者がよりボコられるだけの意味不明なモード
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:46.84ID:SGjD04xj0
マリーザのファランクス発売前はやべーと思ってたけど実際戦ったら初見でインパクトで返せたりコパンで止められたから全然大した技じゃないわ
どっちかというと全身距離と浮きによる弾抜けが主な使い道になりそう
それよかグラディウス?アーマーブレイクストレートやべぇわ
0819俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-2G0r [49.104.3.36])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:31:09.01ID:3FC/nS/Fd
>>812
その齧ってたのレベルによるだろうな
コアコパ昇竜くらいはまあ普通にやってましたよ起き攻めちゃんと仕掛けますよなら余裕で勝てる
逆にコマンド位は出せますけどくらいの理解度だったら補助輪連打コンあるしクラシック新規はモダン見ると萎えちゃうかもな
0822俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-+VoE [1.72.5.122])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:32:38.78ID:rzZCjnWRd
>>802
今までのザンギは肉襦袢みたいだったけど今作の筋肉はリアルで普通にヌケるわ
0824俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-4zdF [126.186.56.31])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:08.65ID:yTvcy6rCp
新キャラばっかり当たるわ
まあ初日だし致し方無しかな
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:26.63ID:SGjD04xj0
JPは球とコマ投げと対空とコパ波動だけできれば他の難しい要素全部無視してもそこそこ戦えるすごいおじちゃん
適当に棘出してSA3とか行ければプロっぽさも出せる
対策できてきたらどうなるかわからんがね
0827俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-4hwJ [106.146.100.128])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:30.87ID:aGpNoBfha
ワールドツアーはアケコンじゃ難しいからパットに変えた
その後にパットからアケコンに変えてカジュアルやったんだが微妙にキャンセルラッシュが出やすくなってる気がする
レバーでキャンセルラッシュ難しく感じる人は一度ワールドツアーでパット操作に慣れるといいかもね
0831俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-7B4Y [49.98.7.81])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:34.69ID:7FkMYtWvd
PS4でも快適に遊べるか?
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ffb-74kP [211.132.87.14])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:46.23ID:oHMR2sXH0
ゼロから格ゲー覚えるのとFPS覚えるのはどっちが大変だろなぁ
基本システム覚えて各キャラの技覚えて、フレーム覚えてとかゲロ吐きそう
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-4zdF [60.104.90.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:48.51ID:KYIVQq2J0
何気に格ゲーでここまで好評なの珍しいな
まあ大体は前作と大して変わらない新作ばっかりだったからな
思い切った事したおかげかな?
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:17.01ID:eDCZ7tv80
>>830
これ66ラッシュが安定して出なさ過ぎる
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-4zdF [60.104.90.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:31.74ID:KYIVQq2J0
何かちょっとしたお祭りになってきたな
乗らにゃ損損っと
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:58.10ID:SGjD04xj0
>>839
きゃらによってはそんなことある
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7eb-hP6O [118.156.185.149])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:02.98ID:BRFI0XOe0
インパクト連発してくるザンギ怖すぎるわ
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f03-i2kA [133.201.4.192])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:24.51ID:zD33xf4w0
モダンは初心者取っ付きやすくて良いが
上を狙うならば卒業してクラシックでってのは
悪く無い戦略だ
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-4zdF [60.104.90.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:20.88ID:KYIVQq2J0
初心者が取っ付きやすいけど難しいて珍しいよな
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 77ff-1Hbq [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:13.79ID:VfoReU5i0
確かにムダに難しくて爽快感の無いストレス貯まるコンボばっかだな
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:07.46ID:Hv/EyL6f0
>>855
難しそうで草
これならクラシックやるわ
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:01.77ID:eDCZ7tv80
>>854
雑にやってると安定しないか
シビアすぎ~
0863俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-FtKH [126.254.13.16])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:16.45ID:2X5kCzlKp
クラシックで何とかコマンドできそうなのルークくらいか、、

他にねーのかよ、お手軽に使えるやつ
0864俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf0d-PAVP [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:30.04ID:eqUcvvkU0
忖度
不快
政治

負け犬の言い訳が10年くらいいつもこれで草が止まらん
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:59.60ID:Hv/EyL6f0
ブランカ全く話題に出ないけど弱いんか?
0870俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdbf-nkRM [49.105.69.251])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:47.02ID:jg9xepEBd
>>863
タメキャラ使えよ
お前みたいな下手くそ用にタメキャラがあんだから
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:04.68ID:eDCZ7tv80
>>863
全キャラ難しいよな
ファルケとバーディドみたいな糞お手軽キャラがいない
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf0d-PAVP [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:08.13ID:eqUcvvkU0
アバターなんてオマケだし
そんなしょーもないもんにリソース使うなら
実装キャラにリソース割いてくれた方がええわ
0876俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp8b-FtKH [126.254.13.16])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:25.24ID:2X5kCzlKp
>>870
じゃあ例えばガイル ブランカ 本田が簡単か?というと
むしろ難しい部類だろ
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-pZXs [60.106.179.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:13.70ID:ZXsagI1F0
ジモティーで、呉市の江戸川ロメソっていう名前の奴は、要注意!
嘘をついたり、ゲーム買わされたり、対戦相手と喧嘩して八つ当たりしたり、Twitterで出身地を晒す最低な奴。
コイツとスト6などのボイスチャット対戦はせずに無視しましょう。
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:00.98ID:Hv/EyL6f0
オワ5ですら7年持ったから余裕で人残るでしょ
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:02:39.94ID:eDCZ7tv80
今回は難しすぎるからな
かなりやり込まないと・・・
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:03:53.22ID:Hv/EyL6f0
>>891
それは普通
面白いゲーム多すぎるから拾い意味でのゲーマーは移動するのが当たり前
そう言う人たちが1ヶ月でも格ゲー触るだけでも凄いことだよ
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcc-Yqjf [153.196.24.139])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:33.20ID:T5TY4YPu0
>>898
モダンなら大丈夫
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:13.64ID:eDCZ7tv80
>>898
どうしても欲しかったらあと1週間か2週間まてば中古で大量にパッケは流れるし
アケコンも安く手に入るかもだぞ
クラシックやるならアケコンあったほうがいいオクタでクラシックは俺には無理だった
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1774-/RYi [222.151.34.205])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:11:32.91ID:/o7rq+yB0
俺の場合、子供時代にストⅡシリーズ、ストZEROシリーズやKOFシリーズでゲーセンに
通い詰めてた世代なので、スティックは必須です パッドだと昇龍拳も波動拳になったりします

PS4版で、Qanba Drone というスティック使ってますが、コンパクトで安定感も有り個人的には
気に入っています ただこの後継機種のQanba Drone 2 の19800円という価格に驚愕し
2の足を踏んでいます まあ当分PS4版でプレイするので今のが使えますが
0913俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-LO04 [49.97.37.80])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:25.02ID:nf/jAvvWd
ランクマどんなに負け続けてもブロンズレート3000以下にはならない!なんで下がらないの?
0914俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-1Mlk [49.106.203.25])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:43.25ID:NT5btIkOd
スト4ハマりまくっててスト5は全然ハマらなかったけど今作好きだわ
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:07.20ID:qqhhddsq0
>>897
それは本当に良かったと思う
ワールドツアーもエンジョイ勢に大好評なので成功と言っていい
でも早急に対応すべき事が2つあって

・強いキャラと弱いキャラの絶望的な性能差のバランス調整
・バトルハブのアバターアイテムの値段設定があまりにも高すぎて全く誰も買わない問題
0919俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-4NQN [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:27.42ID:Ps/yZKEmM
バトルハブで売ってる服って増えないのかな、ワールドツアーやらないとだめ?
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:29.51ID:Hv/EyL6f0
steamだけでもめっちゃ人いるからクロスプレイじゃなくても大丈夫そうだな
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:16:53.09ID:qqhhddsq0
>>915
ワールドツアーモードはマジで長すぎるから、そういうデータが揃うには数日かかる
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-ATXr [126.168.183.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:19:04.01ID:Hv/EyL6f0
>>923
無理せず最初だけ楽しめばええんや
0930俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-4hwJ [106.146.103.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:11.58ID:nvC4628va
>>862
今後も宜しく
0931俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 776f-S+HU [210.237.240.239])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:27.71ID:Nfn1ylhg0
ストV勢もランクマはルーキーといかなくても初心者あたりから始めた方がいいと思った
上の二つを選んだ時は負けまくってアイアンスタートだったが
初心者からやったときはシルバースタートになった
ストVでは無差別だったので結果として初心者を保護することになると思う
よっぽど自信のある人以外はその方がいいと思うよ
超上級者の人なんかは上級で始めるだろうから
半端な腕の人は負けまくって、結果的に本番のランクマで初狩りすることになるよ
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffe6-svYX [153.213.124.203])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:21:58.40ID:H5dykk1q0
>>922
クソキャラ感すごかったな
リスナーすら相手応援してた
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:22:57.03ID:qqhhddsq0
ちなみにワールドツアーは
龍が如く+GTA
格ゲー初心者でなくてもクライムアクション好きな人はそういう意味で楽しめると思う

龍が如くですら絶対できなかった
「街の善良な住民に不意打ちで唐突に喧嘩売って一方的にボコボコに出来る」という理不尽なゲームw
0937俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM8f-dmwL [133.159.149.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:23:15.02ID:h5ozRRegM
初心者にもって感じだったのになんでこんなにコンボ難しくてるの
モダンのアシストコンボは勝手にやってくれるだけでつまらんからクラシックやろうと思ってたのに難しすぎる
0938俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-6J+D [126.156.51.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:05.58ID:SpBDL7gqp
モダンは罠だよ
最初は簡単に昇竜出せて楽しいかもしれないけどそのうち膨大な数の激ムズコンボとドライブラッシュ活用しないと話にならないことに気づく
そのころには9割がやめると思いますね
初心者に全然簡単なゲームじゃないですし
0945俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-6J+D [126.156.51.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:54.09ID:SpBDL7gqp
昇竜やスパコン入力できまちぇん!みたいな赤ちゃんが勝てるゲームじゃない
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:03.61ID:qqhhddsq0
>>933
カラー1つずつ購入になったおかげで1つ辺り100円程度で買える
この仕様変更は良かったと思う

でも何故かアバターアイテムは相場が高額すぎるけど・・・
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7ad-QVg5 [122.133.209.42])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:27:56.34ID:l2xdOFe30
JP悪役だから好きだけど風当たり強すぎる
初日から嫌われすぎでしょこのキャラ
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7ff-TVSp [122.26.14.8])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:14.65ID:6a88Kaqt0
入り口の部分を簡単にする役目は果たしてるしいいんじゃね
0957俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-6J+D [126.156.51.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:21.21ID:SpBDL7gqp
まぁモダンは下の方でボコられるスライムを増殖させるくらいの効果はあると思うよ
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bd-OlK5 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:24.86ID:NOEdnAOg0
しっかしスト5発売の時も思ったが若い奴らとか新規プレイヤーってなんで今更格ゲー始めようと思うんだろうな
俺はおっさんだからスト2からやってるし流れで続けてる所があるけど今までプレイしてなかったとしたらわざわざ始めようなんて絶対思わない
0960俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-BZbf [49.98.218.96])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:29:32.75ID:GxBhKWyId
正直いってJPは対戦してて一ミリも面白くないな
0961俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp8b-6J+D [126.156.51.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:25.23ID:SpBDL7gqp
>>958
あすかって配信者が上級者で1-9でアイアンだったよ
ベータの話だが
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b7ad-QVg5 [122.133.209.42])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:30:43.42ID:l2xdOFe30
>>955
当て身が決定打な気がする
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-KDX+ [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:32:20.46ID:846SF97f0
コンボをキャラごとに覚えんのめっちゃ大変やな
0968俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-4hwJ [106.146.103.140])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:33:30.84ID:nvC4628va
ランクマは初心者選んで7勝するとシルバー、中級者選んで7勝するとプラチナ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-4NQN [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:12.73ID:Ps/yZKEmM
>>967
PCのスペックによるんでない?
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7765-EdO8 [210.170.184.137])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:38:04.82ID:qqhhddsq0
>>970
当然そうなるわな

スペックに自信なければPS5の方が絶対いいよ
PCなのに「ワールドツアーが動作重い」とか言ってる人いるけど
PS5でもロード短いしサクサク快適だから
0977俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-4NQN [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:45.25ID:Ps/yZKEmM
>>973
性能相応の設定にしたら普通に動くもんだと思うけどね
PCでゲームやってるのに設定いじらない人いるんだって感じ
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5715-HQiI [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:26.63ID:bBEzljj00
神ゲーよな
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b7bb-8WlC [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:34.94ID:SGjD04xj0
うーんJPもこなれてきた
認定戦で大抵ボロ負けして低ランクからスタートするけどこなれてくると10連勝とかしちゃうの申し訳ない
初狩りじゃないんだよぉ〜弾飛ばそうとして杖振ったりしちゃうんだよ〜〜
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 97a7-2zVT [180.13.156.8 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:46:09.07ID:GsZ4u0Ni0
ディージェイマジ楽しいんだけど
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97bb-nLsL [14.9.64.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:46:34.64ID:EbTzkwdJ0
アドン様出してほしい
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5715-HQiI [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:52:57.14ID:bBEzljj00
>>986
3080ti持ってるのにそんなこともわからんのか?
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fed-9MR1 [49.129.224.248])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:54:56.35ID:VNxIGnjb0
>>989
教えてもらったパーツ組むことしかできないんでしょ
察してあげろ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0f-G56H [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:56:19.54ID:HNcw+kdL0
ランクマにキャミィが全く居ない
0995俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbb-4NQN [210.148.125.106])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:57:51.92ID:Ps/yZKEmM
>>986
とりあえずPCでスト6のベンチマーク動かしてその結果見て決めたら?
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17bd-D3RZ [126.58.214.2])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:07.24ID:zI+jLpR80
画面端で投げと爆弾が重なった後のイズナができねえんだが!?!?!?
キンバリーやろうかと思ったがむずいな!!!
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4e-6J+D [1.0.110.138])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:04:26.45ID:ItmsPDdR0
>>942
5は格ゲーじゃないからね
アルマスのハルミーもブロンズらしいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況