X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント284KB
ウメハラ総合スレ16014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW efed-D3RZ [218.227.65.216])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:27.96ID:ud2duWAP0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16012
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1684838997/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウメハラ総合スレ16013
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1685106059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1583-jZm8 [90.149.255.233])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:13.10ID:sS4l/UTS0
sakoさん強そうだからFAV強そうだな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e37d-zvLw [125.56.49.148])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:06:29.95ID:LDrVOWJT0
sakoさん野生のJPに連勝止められて分からされてるやん
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 658a-p4wF [210.250.181.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:36.34ID:WZv1eQZ50
ウメちゃん本当に初動下手くそやな
ガイルであの練度ねーよ多キャラ使いとか遠い未来だわ
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d591-5SLr [112.70.126.240])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:09:42.83ID:UEWoVN+e0
今のままだと糞ゲーだが、それでもストVシーズン1に比べたら圧倒的に完成度だろ
ストVシーズン1なんか6と比較したらもんじゃと言われてもしょうがない出来だったわ今思うと
6もシーズンが進んでいろいろと調整入ったら完成していくのが分かってるだけに安心
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23c0-h+Fs [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:32:53.04ID:AzXqBxgz0
>>916
これがプロ競技者の性格よな
0924俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMc9-OG23 [36.11.225.248])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:41:09.59ID:8BJB4MEkM
>>888
まあ春麗使うかどうか迷ってるみたいだな、やっぱ春麗はキャラパワーが足りないしプロも誰も使ってないから開発してくれる人もいないしって感じらしいし。プロにはなる気はないけどストリーマーとして頑張っていくって言ってたよ
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbd-OKZn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:31.99ID:BRoC/R1a0
スト5でもユリアンやギルではめてたから
ネモさん矛盾してね?ってのはみんな思ってる

それでもコマ投げは憎いから応援してるよ
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8dbd-OKZn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:20.55ID:BRoC/R1a0
かりんとかさくらみたいな正統派近接キャラ使っててコマ投げに文句言ってるなら分かる
系統違うだけでネモさんもハメてるからね
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd4b-u3EA [220.98.64.85])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:21:34.64ID:4TZpDSVy0
ネモさんてコロコロの人でしょ。何を今更
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cd4b-u3EA [220.98.64.85])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:19:27.98ID:4TZpDSVy0
>>940
別に誰がどのキャラ使おうとええやん。ウザイのは
ここにファンネル飛ばしてウメハラにガイルを
使わせないよう無意味な工作してるアホよ
0944俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-W3+j [49.105.98.252])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:23:01.56ID:PWg17IE8d
ウメは元々ネモとかかずのこみたいに勝てる最短ルート擦りまくるタイプじゃないでしょ
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-OLDe [60.151.95.137])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:34:48.58ID:5TLXKqRV0
ルークやDJも強いし
言うほどガイル抜けてるかね
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-s6ai [106.158.44.160])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:13.07ID:5TA9SWCT0
使うキャラは人の勝手だけど視聴者としてはガイルやってんのおもんない
0959俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-p8xN [49.98.146.121])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:52.03ID:jzNf7Prad
結局、上優先無くなってまともにサマー出せなくなっとるし
もともと5でも攻めガイルほぼやれてないし受けじゃ6ガイルは無理だろ、ソニックだけじゃ勝てねーぞ
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:34.95ID:j4zmOy9p0
上位勢のネモブラックリスト入り草
0963俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Sp49-EIBD [126.205.71.125])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:07.43ID:p8sg5BlXp
ガチさんは新しい事を習得するの本当に苦手だからな
どんなゲームをやらせても理解する速さや成長速度は並の人間以下で覚えは悪いし閃きも無いし、でもやり続けて亀のように前進し続けるっていう
プロゲーマーとしては相当珍しい部類の人間だと思うよ
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:34.99ID:j4zmOy9p0
レッドブルも2年くらいなら結果ついてこなくても見続けてくれるっしょ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dbd-73hK [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:46.07ID:D64JdMHk0
ガイルが普通に殴り合い強かったりキャミィがどっしり地上戦できたり5からの反省はあるんだろなと思う
それでもガイルは強いと思うけど
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-p8xN [1.75.247.219])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:52.28ID:WXtuyVTcd
ウメがガイルのコンボ使えないから火力低く見えるわ
高度な政治すぎだろ
早めにリュウなみに仕上げないとリーガーからスパーのお呼びかからず攻略から取り残されそう
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e37d-zvLw [125.56.49.148])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:53:38.15ID:LDrVOWJT0
単発技こするだけのガイルで草
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:40.13ID:j4zmOy9p0
てかマゴレバーレス仕上がるのはえーな
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1583-jZm8 [90.149.255.233])
垢版 |
2023/06/03(土) 19:51:01.71ID:sS4l/UTS0
前から知ってるけどウメハラってコミュ障だよな
0979俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-0rP4 [106.130.43.49])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:02:08.96ID:sWtHpVGWa
今は立場を自覚してか大幅に改善されたとは思うけどたまにコミュ障の部分出てくる時あるよな
まあだからなんだって話だが
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2c-lF3g [153.210.117.253])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:17:20.29ID:bzO7RNvR0
ウメハラは自分が社会でうまく行かなかったときのこと昔は酒のんで赤裸々に語ってたよな
コンビニ3日で首になって次コンビニのバイト受けたら面接で落とされた話とか最高に笑ったけど当人だったら自分どうやって生きていくか本当に悩むよな
 
ウメハラは格ゲーで成功して本当に良かったと思う
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 658a-p4wF [210.250.181.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:45.58ID:WZv1eQZ50
普通にモダンでワンボタン対空とか教えればいいのに
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 658a-p4wF [210.250.181.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:37:36.21ID:WZv1eQZ50
このままストリーマー堕ちは全然あるな
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cdd8-2a7c [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:43:32.64ID:j4zmOy9p0
かずのこもJPか
0990俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75eb-s6ai [106.158.44.160])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:48:43.98ID:5TA9SWCT0
>>984
今だけだぞ
0991俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-nQm6 [106.128.185.253])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:53:17.88ID:NkalkN+Va
こないだの梅原塾の千倍はちゃんと教えてたなw
心配してたけどVも気軽に煽ったり出来そうな緩いヤツっぽくて良かったわ、あとけんきは気遣いできて良いヤツだな
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1583-jZm8 [90.149.255.233])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:56:28.74ID:sS4l/UTS0
かずのこも相当勝ちたいだな
0995俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMc9-OG23 [36.11.225.248])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:51.92ID:8BJB4MEkM
>>984
シーズンごとの新キャラ投入くらいやなこれくらいの同接は、スタヌとかと違ってストリーマーに専念しない現役の選手だから練習配信くらいしかしないしな
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 75bb-N/Lw [106.72.212.129])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:02:28.61ID:NsG/WMKm0
というか、βまでにいなかったキャラがやばいっぽいな
βでいれば他と同じく弱体化されたであろう強さがそのまま来てる感じ
JP・マリーザ・ザンギ・ダルシム・DJ・マノン辺りはかなりやばいと思う
特にJPとマリーザは調整みすってる気がするな
0999俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp49-EIBD [126.236.50.35])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:13:18.93ID:J08N7Hlop
春麗の空気っぷりがヤバくないか
上級者が使ってないから立ち回りも学習できない
いずれ必ずテコ入れされるだろうからエンジョイ勢の俺らは今から使ってても全然いいと思うけど、ただ俺には構えを使った基本コンボが既にむずくてつらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況