X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント316KB
ストリートファイター6 part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 434f-8MPr)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:59:16.32ID:as3s1lPz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part56

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1682217547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a9eb-4B2k)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:43.48ID:nFgNLCFu0
>>893
それだと同時押しでニュートラルになる仕様より強くね?
N仕様だとしゃがみから上に入れたいとき上を押した後に下の入力を離すって2ステップになるけど
その仕様だったら下押しながら上も押した状態でキープしておいてタイミング来たら下離せば良いんだから1ステップになるじゃん
0904俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:47.93ID:ZhIB6eY4a
スト5がわりとLP奪うのにみんな必死になってたからシーズン制で価値が下がるのいいかもな
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a6a2-Fz9l)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:42.42ID:Yka/hVy10
別にシーズン制になったからって大して変わらん
もうプレイしてないアカウントがランク順位から消えたほうが自分の順位が正確にわかって気持ちいい
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d34-BWkz)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:51.70ID:OuwbR6Rx0
北米時間じゃね?
0910俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbd-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:33.63ID:TY1oUdJ0p
明日の昼だぞ
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a6a2-Fz9l)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:59.63ID:Yka/hVy10
Xbox Series X|S/Steam版は4月26日(水)PM 4:00 より配信開始!
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp/demo/

え、日本語で書いてあるし日本時間でしょ?
0913俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:16.26ID:87qUqjUha
体験版でリュウルークしか使えんからリュウ使ってるけどもう少しカッコいいキャラ出してもらえんか?
今のところ判明してる胴着キャラってケン、豪鬼、リュウぐらいやと思うけどビジュアルがダサいから使い続けようとは思わん
0916俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd0a-yH1D)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:55:26.16ID:IXb7WRSHd
ジャストパリィ邪魔だな
確反取れる攻撃パリってもジャストだと反撃ダメージ半分になるし
だいたいの反撃が密着から入れられるっつってもノーマルパリィでラッシュ入れられる状況だとジャストで取る利点あんま無い

狙って取れるもんでもないのに演出が大袈裟で却ってノイズになる
0917俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM3e-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:29.16ID:3aLdaQZgM
CPU対戦は楽しいけどやっぱりCPUだな、高レベルCPUでも無敵昇竜パナしても反確安いしパナし得

かと言って本来読み合いのドライブラッシュとかは後出しジャンケンで機能しない
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f11b-YDva)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:18.66ID:L5qWvIGv0
ジャストの有利分消費してとか補正切りとかできるんかな
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:44.99ID:JPE6nTbX0
ランクが完全にシーズン制になったら、ラウンジでアルマス以上募集とか出来なくないですか?
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bd-/QPJ)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:05:25.59ID:dqtYFGiH0
>>916 パリィは調整入ると思う 特にジャスト
半分になるのは構わないけど波動とかに取れたらもっと恩恵ある様に調整するかもだしそもそも今のところ様子見でしょう
ジャストだとゲージ関連もっといじると思う ダメは据え置きでCAゲージが増えやすくなるとかね

でもここ強過ぎる様にするとオジ達全滅しちゃう
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-b/50)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:15.76ID:rGXb8nBG0
>>917
初心者がレベル8倒すまでプレイして
意気揚々と製品版でランクマやったら読み合い知ってる人達にボコられる未来が見える
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d34-BWkz)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:13.41ID:OuwbR6Rx0
ハメでなけりゃレベル8倒せるなら普通に強そうだが
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d34-BWkz)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:43.03ID:OuwbR6Rx0
完全リセットにはせんだろ
てかAPEXは完全リセットなんか
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14f-8MPr)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:00.68ID:B/KmzHrv0
完全リセじゃなくても狩りになるよ
ギルティも天上っていう最上位階層だけ毎月リセしてる
天上の次に強い10階にみんな降りてきて普段10階で遊んでる人たちは狩られて9階に落ちる
そして普段9階で遊んでる人たちは10階から落とされた人に狩られ8階に落ちる
対戦相手の運が悪い人は10→7まで真っ逆さまとかよくある
まぁその分戻りやすい仕様になってるけど
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-b/50)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:47.95ID:rGXb8nBG0
タイマンの格ゲーとリセットは相性悪いし
下限制限設けても久々に再開する人とか出てくるから少なからず被害者出ちゃう

キャラ別LPになったしやり込みたい人はこっち楽しめば良いと思うけどな
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d30-Wu7S)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:48.76ID:iQ9WbSsA0
期間が決まったACT「も」あるだから
リセットされない従来のランクマもあると思う
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14f-8MPr)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:36.85ID:B/KmzHrv0
まぁ格ゲーって幸い意図して初狩りするやつほぼいないんよな
ゲーム性からして初狩りが爽快でもなんでもなく、まったく楽しくないから
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 66ff-kX1l)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:00.16ID:8VSKpX7p0
>>926
勝率なんかぶらりで相手選べるなら意味ないやろ
バトルHUBで強い奴のところに人集まって、それがSNSで広がっていけば熱いな
今IDxxxxが5部屋の台で連勝してるぞ、みたいな。ゲーセンぽい。

そう考えると上限100名までは惜しいな
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-b/50)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:56.15ID:rGXb8nBG0
開発的にはエンドコンテンツはバトルハブで
ランクマはあげやすくして出来るだけ多くのプレイヤーをマスター行かせるってスタンスだと思うな

ランクリセットがないにしても
順位リセットがあればマスターランク帯の上位数%がそのシーズンの称号を貰えるみたいな事とか出来るんだけどな
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:00.12ID:JPE6nTbX0
長期ログインしていないとポイントが減っていくシステムにして欲しい
スト5はランクが死にアカウントだらけだから
0941俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd0a-69CM)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:17.79ID:uOiHL/OFd
システム面で不満とか不安みんな色々意見してるけどまあ大丈夫でしょ

これプロ達の生活がかかってるストリートファイターだから絶対そのうち改善されるに決まってるし

他の格ゲーだと初動でシステム死んでると詰みの可能性高いけど
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14f-8MPr)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:38.65ID:B/KmzHrv0
>>941
そのうちって言ってるうちに何人スト5を辞めたことか、、
格ゲーでスタートダッシュコケるのはマジで痛い
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:37.23ID:JPE6nTbX0
>>941
カプコンもプロより我々一般プレイヤーのほうを重要視してますけどね
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 66ff-kX1l)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:37.23ID:8VSKpX7p0
>>937
キャラ別ランクだからな
俺はもっと気軽でいいと思うけどなバトルHUBは。
むしろ1-3は関東DC、4-6関西DC、78は北海道圏DCみたいにわけて
可能な限り低遅延で周辺地域の人と遊べますとかの方が地方色がでて面白いかも。

夢は広がるが、SFLはバトルハブで1000-10000人くらい集まって観戦したいわ
くっそ盛りあがりそう
0948俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:18.32ID:ZWjCrieJa
>>941
改善出来るほどの予算が降りるかはわからんぞ
所詮プロもスポンサーがついただけのプレイヤーだ
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:29.19ID:JPE6nTbX0
プロの生活のためにゲームを作っているわけじゃないんですよ
0950俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd0a-N/1U)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:47.12ID:varZ4L/Sd
バトルハブの出来と多様性こそがこのゲームの要なのは間違いない
いくらスト6の対戦部分が多少良くても所詮格ゲーだからジャンル越えて長く配信ウケするかどうかはほんとバトルハブの行方次第
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-b/50)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:34:50.33ID:rGXb8nBG0
プライベート部屋はバトルハブじゃないけど
複数人同時対戦できたり、オンライントレモできたりでかなり進化してるよ
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d30-Wu7S)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:35:13.69ID:iQ9WbSsA0
競技シーンはそのゲームの一面でしかないからね
プロのようにガチでやる層と、友達と遊びでやる層だったら後者の方が圧倒的に多いわけだしな
0956俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:36:22.98ID:ZWjCrieJa
体験版やってる限りじゃ余程ストシリーズに思い入れあるヤツくらいしかやり込まなそうなくらい
システム不安しかないな
気持ち的にはドライブインパクトないスト6やりたい
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa71-CC5i)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:38:41.23ID:hoNBHZxv0
最初は楽しかったけどしばらくやってると66面倒になってくるな
頻繁に使うから指痛くなるしいちいち仕込むのもだるいわ
0959俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:40:51.29ID:87qUqjUha
普通にCPU相手にしててもそこそこ楽しめる
ラッシュコンボが上手く決まった時は成長感じられるから新鮮でいいわ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14f-8MPr)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:41:40.81ID:B/KmzHrv0
>>958
そらそうよ
66仕込まないとただ損なゲームだもん
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 79ad-FSZt)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:42:25.85ID:UhMMtZ/A0
ドライブの発生が自分の反射神経より早いからこれから毎日鍛えることにしたわ
これ見てから対抗できないとブッパに負けちゃう
0962俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:44:20.27ID:87qUqjUha
ジャストパリィとドライブリバーサルの練習ができないのがダルい
CPUだと技振りランダムだから定着しない
0963俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:44:57.36ID:ZWjCrieJa
>>961
キャンセル発動返しも練習するやで
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d74-TfzL)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:51:05.39ID:BefaOLDA0
クラック版やってるプロゲーマー誰?
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b6ed-PzsD)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:56:57.26ID:i8TpU6E80
とりあえずパンクに対して出場停止命令を出す

それが嫌なら他に割れ使ってるやつ教えろって交渉する

この繰り返しで割れ使ってるプロ選手炙り出し

一斉BAN

結果的に嘘はついているけど悪人がキレるだけだから問題ない
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM7a-g7rE)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:01:18.34ID:6cB5KGD+M
>>966
なにこのゴミチャンネル
こんなん誰が見るんや?
0971俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-1tzl)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:02:08.98ID:5mnJY4VBr
クラック問題は絶対に沈静化させないからな
徹底的に追求だ
これからの格ゲー業界ひいてはeスポーツ業界の為
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bd-igZO)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:03:57.69ID:Bdpj2w380
逆にみんなでクラックしようや
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7dbd-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:05:22.63ID:2erG9Tzx0
>>967
0976俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-1H10)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:18:58.55ID:Mb3IW99xa
>>921
初心者帯舐めてる?
初心者帯とかレベル8どころか技すらまともに出せないのがわちゃわちゃ楽しくプレイしてるのがほとんどだぞ
ストVとかいまもそんなんだし
初心者がもしレベル8倒せるならある程度コンボ伸ばせてるし中級帯くらい普通にいくわ
0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-0o7D)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:25:07.76ID:6C0eG4wka
>>976
スト2、ストゼロくらいやってたので簡単なコンボできます、
も行ってシルバー帯の初心者だからな
0978俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:25:50.77ID:9swuwV1ka
>>976
CPUレベル8に単発で勝つのは初心者は無理でも初級者なら可能
問題は5先で安定して勝てるかどうか
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e05-khQh)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:32:44.19ID:9waUowf10
盛大に売り出そうとしてたら紅茶花伝のカス含めて散々な状態やな
ブブ5からクラック6へ
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9ce-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:36:02.44ID:LNdbcLs/0
結局は確定飛びされない位置で波動昇竜すりゃ勝てるよ
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f14f-8MPr)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:45.84ID:pFKnu46i0
ブラックがホワイト主張してるんだが?
バグか?
0985俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:53:52.68ID:9swuwV1ka
近中距離維持しつつ跳びパナし無しでCPUレベル8に勝てるなら差し合いの感覚とコンボの精度は中々なものだと思う
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bd-igZO)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:25.16ID:Bdpj2w380
パリィラッシュってパリィ66より66パリィの方が強そうやな
0988俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:04:22.82ID:9swuwV1ka
CPU相手に跳ぶ意味ってあまりない
相手が人間なら跳ぶことによって抑制できることがあるから落とされようが落とされまいが跳ぶこと自体に意味はある
心理戦を理解できないシステム相手に跳ぶのって運に頼るのと同じこと
跳びが通った後のコンボをしっかり決める練習ぐらいにしかならん
0990俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa21-KRN0)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:07:27.56ID:9swuwV1ka
https://youtu.be/aAnMkzfzojY
パリィラッシュに関するネモの見解
0993俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbd-zyR2)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:44:47.11ID:ia1YRLRhp
>>987
紹介されてる通りのパリィ中にダッシュって入力は使わんやろね
6パリィ6か66パリィ
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a9eb-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:49:39.66ID:fbvVtNLj0
https://i.imgur.com/bexOC52.jpg

日本はスト4先行プレイでズルしてただろ!って言いがかりしてるSabin
試遊台等があった日本が微有利ではあったものの自信満々でスト5初年度アメリカ最強となり
日本に乗り込んでビースTVに出て、ウメハラとふーどと戦ったけど2人にボコボコにされて
片方には0-5と一度も勝てず。ウメハラから上の画像で「次の挑戦者お待ちしています」と挑発される
後にも「日本人は高価なモニターとか色々優遇されてる!」みたいな発言したりする
一方的に日本を敵視する古参プレイヤーです
こいつのフォロワーもSabinの「日本は今まで優遇されたろ」って発言を支持してるからビビる
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9eb-CsGa)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:02:22.53ID:eAljE7Ua0
別にゲーマーに聖人君子求めてないから
法律守る範囲で楽しくプロレスやってる分には良いんよ
0997俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbd-1tzl)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:48:49.06ID:QkPbO3Phr
犯罪行為を許すな
さっさと不正行為した奴らを永久追放しろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況