X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント583KB
【DOA】デッドオアアライブシリーズ931【DOAX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ベーイモ MM8f-sBPf)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:40:37.50ID:lZZsUKZ/M
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください...
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります....!!

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 https://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 https://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 https://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 https://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです!!!
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ930【DOAX】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1660961096/

◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)

化身(うんこ飴)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」「塩豚」etc・・・)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さいねぇ ww
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:33.41ID:mB3qmavxa
プロゲーマーは
勝つためにヒットボックス
これはかまわないわけ

私が不思議なのは
ヒットボックス強すぎるからコントローラーバランスが崩壊してると
なぜ言わないのかと?

本当に不思議だよな
私なんか強いとか弱いとか正直に言うから
別にそれ以上罵倒とかないんで

ただ
アケコン使って
弱キャラの霞罵倒すんのなんなんだよとw
0852俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:26.47ID:mB3qmavxa
アホプロ
別にーデュアルショックやってる奴がー
ヒットボックスに変えてもー
勝てないじゃないですかー
だからー差なんか大したことないわけw


お前デュアルショックで何万時間ゲームやってきたと思ってんだよw
今からアケコンでタイムマシンで子供の頃に遡って何万時間もプレイしろって

できるわけないだろw
0853俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:41.05ID:mB3qmavxa
私が言いたいのは
バランスなんて格ゲーにはないわけ
あるのは政治だから

みんなが霞を使うなら
霞を勝たせるわけにはいかないという政治があるだけだから

それを治した方がいいとは思うけど
とりあえず
霞使いの罵倒はやめようよw
0854俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:37.52ID:mB3qmavxa
だからストも
金欲しさにヒットボックスをスポンサーにして稼いだけど
稼いだあとは
やりすぎたなと
ワンボタンにしたり改造は禁止したり
これからも色々政治やるわけ

バランスは最初の時点でないから
0855俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:15.02ID:mB3qmavxa
新規のためにって言うなら
ウメハラがデュアルショックで勝てばいいだけだよ
アケコンヒットボックス買うような奴は
放っておいても続くから

デュアルショックこそ最強だとウメハラが示せば
それでみんなやるんじゃないか?
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:01.03ID:mB3qmavxa
>>856
勝つことを考えたらそうだな
ときどのブサイクな改造アケコンが最強だよ

ただ面白さではデュアルショックだな
イワシオやアールがなんでデュアルショックを使わないのか
不思議でしょうがない
0858俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:33:47.03ID:oeMvTX4Ka
モチモチは強い奴とやると凄まじいホールド力だよな
ロックを21連勝で止めてからの時間切れ再選拒否
素晴らしい仕事したな
0859俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:39:40.67ID:oeMvTX4Ka
もう一回猿でもわかるコントローラー講座するけどな
デュアルショックのボタンはアケコンより固いわけ
これは親指の力が強い反面スピードが遅いからこうなってるわけ
ちゃんと理由があるわけ

レギュレーションが同じということと
コントローラーの性能の優劣は関係ないから

その代わり
SONYが面白さを追求するデザインにしてるわけ
これは同じパッドでも他社は真似できないから
0861俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:24.14ID:cgFDEpZga
>>860
何度も言うが
SONYのコントローラーは面白さで世界一だ
だけど強いのは
その辺のマイナーな会社が使ってる
ヒットボックスだ

改造すればときどが1番凄いの作れる

けどときどが作ったコントローラーで
ゲームやりたいと思う奴は
ほとんどいない
つまりPSの捻れ現象になってる

こういう時は
事実だけはきちんと伝えないと
不満が溜まってDOA自体が終わることになる

事実を捻じ曲げる
そして罵倒する
これが下がりアンチのゴミなところだ
0862俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:55:09.45ID:cgFDEpZga
ときどが
改造アケコン片手に

デュアルショックより弱コンだけど
俺様の実力で勝ちましたー!

とか言ったら
プロゲーマーやめろよってなるわけ

強いっすよ それだけ!!

そうなのればいいだけだ
そこからしか相互理解はないから

下がりアンチとか
デタラメしか言わないから
罵倒する以前に
そもそも頭おかしいから
0863俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-7Vt5)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:50.58ID:7puGVQcwd
格ゲーをパッドでやると指痛いし、第一つまんないじゃん
Dualshockとかすぐにドリフトするし、壊れやすいし
タッチパッドスライド操作とかマルチに出来ないからファーストのタイトルしか使わないし
PCで使おうと思っても箱コンはXinputなのにDualshockはダイレクトinputだから色々問題あるし
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:28.08ID:yDAtWGVFa
>>863
お前の個人の感想はどうでもいいわけ

客観的に見て
SONYのコントローラーは面白さを追求してるわけだよ
ヒットボックスは勝てるから面白いと錯覚してるだけの話で
もし練習不足で勝てなければゴミ箱行きだな
0865俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:54.92ID:yDAtWGVFa
ちなみにアケコンは入門としては面白いと感じるかもしれない
元々はアケコンゲームだからな

しかしやってるうちに
単調で飽きる

これはSONYが長年研究してきた
面白いコントローラーという地力が違うから
0866俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-7Vt5)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:25.05ID:7puGVQcwd
自分の個人的妄想を垂れ流してるキチガイに言われたくないが、
PS5でDualsense使ってるけど、そんなにすごくないぞ
そもそもDualshockやDualsenseのおかげで面白くなったソフトとかあんまり無いし
まして格ゲーなんかパッドと相性悪すぎる
自分でプレイすりゃわかるだろ?
0867俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:19:58.06ID:Vf9lGghYa
>>866
ストなら相性悪く作ってるけど
DOAは相性いいな
おそらく一部のコマンド技を除けば
ゲームデザインはデュアルショックに向けて作られてる

昔の名残でアケコン用のところがあるだけで

おそらくゲームセンターでDOAやっても
なんか手応えがイマイチだなとなるはずだ
これはコントローラーのせいなんだよ

ストとはそこが違うな
0868俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:58.98ID:Vf9lGghYa
PSのDOAは人気だけど
なんでゲームセンターは不評なのか?
少なくとも鉄拳とかはもうちょい頑張ってるわけだよ

それはコントローラーが大きいとこある
DOAはラグとかコントローラーの複雑な変化を楽しめる作りになってるんだよ

これは説明すると大変だが
明らかにPSが楽しいので人が集まるわけだよ

そこに勝つためのコントローラーを使う
プロもどきのアケコン勢が
祭りに乗っかると
それだけの話だ
0869俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:26.73ID:Vf9lGghYa
例えばストとかは
単純ゲームだから
ラグはそのまんま苦痛なわけ

しかしDOAは
ラグってスピードが変化すると
新しい戦略が生まれる複雑さがあるわけ
これを前向きに考えると本当に楽しいわけ

コントローラーも同じで
手応えを感じるのがデュアルショックのいいところなわけだ
結局複雑なのが面白いわけ
0870俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-7Vt5)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:24.28ID:7puGVQcwd
>>867
> ゲームデザインはデュアルショックに向けて作られてる

具体的にどこが?

実際にプレイしたらパッドならだいたいどれでも同じ操作感だと感じると思うけどな
むしろ方向キーの使いにくさを考えるとDualshockが一番使いにくいまであるんだが、お前本当にプレイしたことあるの?
0871俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:42.29ID:Vf9lGghYa
>>870
そもそも純正に勝てる品質はない
話にならないな
格ゲー用のアケコンとかあんなのは劣化アケコンでしかない
これはどれだけ説明しても無駄だろう

SONYがなんでデュアルショック作ったのか
というのを理解できないなら
説明してもわからんだろう

なんでもいいとか言ってる奴だしな
0872俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:38.51ID:Vf9lGghYa
フェーズ4をL1で地風は難しいと言ったが
面白さならこれだ
地風を出すという手応えがあるからだ

これを勝ち負け関係なく楽しいと思えるなら
デュアルショックは最高だ

勝ち負けは関係ない話なので
0873俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:18.29ID:Vf9lGghYa
Sボタンも
アケコン勢にはただのボタンだが
デュアルショック勢はL2とか設定しとけば
面白い
手応えがあるからな
必殺技として
少しは貫禄ある

勝ち負けは関係ない話だからな
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6aeb-km2c)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:14.44ID:Cy1mff6d0
他板じゃそんな事言ってないけどな?w
0875俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:59.56ID:Vf9lGghYa
>>874
勝ち負け関係ないと口で言うならイワシオでもアールでもサンダルでも言える

しかしデュアルショック勢は本当に関係ないと思ってる
ゲームデザインで地風がL1ならそうするし
振動が楽しいなら
いちいち削除しない
0876俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:33.04ID:n0xkMsRQa
だからウメハラの格ゲーの面白さはボタン押す楽しさだと
これはいいわけ

そこからいつもの屁理屈
ソニックで連打しとけば攻めてるから楽しい
とかいうやつ

馬鹿かと
しかしヒットボックスで勝つことが前提なら
まあ楽しいだろうな
相手する方は地獄だけどな

それよりSONYのコントローラーは
ボタンを押す楽しさがそもそもあるわけ
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:11.72ID:Q6SGbZX50
21連勝中のエリオット倒したあああ
https://youtu.be/MTDK33XnfdA?t=6110
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:39.68ID:Q6SGbZX50
>>877
上のロックオンって人、五つ星から一つ星まで降格してんの?w
1時間55分35秒あたり。
0879俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:14.92ID:z8KB7Avga
>>878
お前なんであんなホールド取れるのにSなんだよ
強くなる順番間違えてるよ

それよりロックのやつ負けても今日は機嫌がいいんだな
なんかYouTubeに載せられるとかわざとらしい発言してるな
ここのコメント見まくってますって
言わないところが奥ゆかしいな
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:59.74ID:z8KB7Avga
ロビーいく時しょっちゅう罵倒される
ランクマ行っても動画見直すと罵倒されてる
関係ない配信見ても仲間が罵倒されてる

てめーロック
お前の部屋に出入りしてるゴミども酷すぎるんだがいい加減にしろよ
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:46.51ID:Q6SGbZX50
ロックって、この人か。
初めて知った。
ロックスターのロックね。
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:13.51ID:Q6SGbZX50
間違えた。
ロックオンのロックね。
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:03:44.61ID:E2RhpMXU0
>>883
2、3分待ってりゃ出くわすと思うが。
最初は近いランクの人を待って、人がいなけりゃ格差マッチになる。
0885俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:34:53.43ID:cvRP50QOa
罵倒配信者ROCKONSは
また大会やる時
ランクも強さも関係ないから誰でもみたいに宣伝してるな
周りは罵倒する奴ばかりなのにな

自分が許可した時だけは真剣勝負を認めるという
暴力団みたいな理屈で

いま下がりアンチ部屋ではトップの人気だ
やはりサンダルやアールみたい
悪党ヅラしないで

落とし穴に落とすような嫌がらせが好評なんだろう
残月なんかも真剣勝負ですみたいな顔してるけど
下がりアンチ部屋ホント好きだよな

こいつもたまにだけどさりげなく毒付くようになってきたし
やっぱり配信してると
毒づいて嫌がらせするのが楽しくなってくるんだろう

このROCKONSの部屋がゴミIDの最期の砦とみた
0886俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:00.24ID:cvRP50QOa
問題はDOAの続編したらまた同じこと繰り返すってことなんだよな
なんならこのROCKは強いからプロゲーマーみたいに表に出てくるな

罵倒されてる人間にとってこれがどれだけ腹立つことか
馬鹿だからわからないだろうけどな
0887俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:21.58ID:cvRP50QOa
こいつらがムカつくのは
屁理屈捏ねて嫌がらせすることだ

例えば霞使いに縛りプレイ要求して罵倒してるわけだが

個人の感想
霞は強すぎる
僕も下がらないから同じ

意味不明な屁理屈で論破するのに時間がかかることだ
こんなゴミの嫌がらせに文句言うのに
ひたすら説明しなきゃならない

勘弁できない卑怯さだ
0888俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:35.64ID:cvRP50QOa
アケコンやヒットボックスなんか
罵倒されたことないだろうに

最弱の霞は戦い方が面白いからという理由で

棒立ちの強キャラ使いに罵倒される

100歩譲って一つくらい
下がり罵倒配信者が正しいこと言ってたら
スルーしようという気持ちにもなるが

100喋ったら100間違ってるわけだよ
本当に腹立たしい
こいつら駆除しないと
シリーズの危機だな
0889俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:43.74ID:cvRP50QOa
イワシオとかも
アケコン使って棒立ちしながら強キャラお手軽のたまき使って
俺様はこんなに面白い堂々とした戦いしてるのに

霞は下がるのかみたいな頭おかしいこと言ってたわけだよ
そもそもデュアルショックで大変なんですけどと言いたいが

こいつらゴミに言わせると
霞もデュアルショックも

やり込んでんだから棒立ちでなんとかしろみたいな理屈なわけ

ホント殴らせろよ
そしたらお前らも人間性取り戻せると思うぞ
0890俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:50.59ID:cvRP50QOa
スフもさんざん
アケコンもデュアルショックも同じとか
屁理屈捏ねて絡んできてたわけ

こんな奴らが
キャラバランスとかいいなら
最弱のかすみ罵倒するわけ

理由は最速だからw

は?
医者がマスクしないから風邪引くとか発言するくらい馬鹿げた物言いだが

馬鹿だからそれで説明したつもりになってるわけだよ
0891俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd94-jKyF)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:09.83ID:0NlMJmA8d
>>890
>スフもさんざん
>アケコンもデュアルショックも同じとか
>屁理屈捏ねて絡んできてたわけ

俺に絡まれたくなかったらこういう捏造をやめればいいだけ
なんで絡むなと言う癖に平気でこういう嘘を吐くのか
絡んでんのはお前なんだよ
死ねキチガイ
0892俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:10.94ID:cvRP50QOa
私の主張ってのはガチスレ時代から
全く変わらないわけ

お前は絡見続けてきたくせに
なにも私に反対意見はしてないと
呆れた弁明しかしない

私の主張は遥か昔から書き続けてきたことだ
0893俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:04.58ID:cvRP50QOa
そもそも私と同じ意見なら
説明しろとか偉そうに絡む必要すらない
なぜ説明を求めるのか?

この頭の悪さは
スフの唯一無二のところだな
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:04.10ID:cvRP50QOa
この卑怯さがなければ
お前と対戦してわからせることもできたわけだよ

しかし何年も絡み続けてて
絡んだ覚えはないとか
反対した覚えはないとか

病気レベルのセリフしか出てこないわけだよ
0895俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:56:55.85ID:cvRP50QOa
スフはアホだし卑怯だししかも天然だけど

下がりアンチみたいに
DOAの世界を破壊する運動には参加してるわけではない

と思うから
おおめにみてきたわけだよ
0897俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:13:37.42ID:xf9/2dWOa
霞に下がるなとか罵倒するのってどれだけ凄いことかというと

みんなが言うこと聞いたら
絶対DOA終わりだよねってレベルで
滅茶苦茶な要求だと言うことなんだよ

最弱だけど 
大人気霞使ってやり込みだけが命なのに
下がることすら許されないとか

このゴミどもが大会出るとか絶対許されない

最近配信でよく言われるようになったけど
本当に霞使い減ったよな

このゴミどものせいで
シリーズ最大の危機だ

プロゲーマーのネガキャン無線罵倒に続いて
ゴミどもはコミュニティ破壊しながら

自分達だけチンピラみたいに
占領するわけだよ
0898俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:16:11.27ID:xf9/2dWOa
輝ロックもヒットボックス使いながら

コントローラーバランスが崩壊している
アプデでヒットボックス使えないように修正してほしい
ついでにアケコンも

そのくらい言えば
たとえ普段間違ったこと言ってても
許せるかなってなるわけだけど

バランスとか
意味わかってて言ってたのか知能を疑うレベル
0899俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:17:46.20ID:xf9/2dWOa
アケコン使いながら
俺様の神経質なプレイはラグいとキツいんです
 
とか喚いてたのがプロゲーマーなわけだよ
だからゲーセンでやってろよって思うのに

無線の悪口言うことしかしない
アケコンの方が迷惑だと
遥か昔から言ってることだ
0900俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:36:55.58ID:+jTB7MJAa
ウメハラがヒットボックス片手に

キャラのバランス批判とかひたすらやるわけじゃん
なんでもヒットボックスとガイルは素晴らしいバランスだそうだけど

こんなのが1人いたら大変なわけだよ

罵倒配信者はゲームやめてくれないかな
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 04:42:48.00ID:Spe+Uj0Wa
ROCKとかも
罵倒したわけではないとか
見苦しい屁理屈捏ねる姿が目に浮かぶよ
0903俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:38.63ID:WO+e5pAPa
霞は最高傑作のキャラで
たとえ星5でもこのキャラを使わずしてDOAの面白さは理解できない
というくらい面白いわけ

格ゲー界最高だから

ただし、そう思うためには
下がって神業を決める必要がある

しかしこれがそう簡単にはいかない
相手が強かったり防御に徹したりすると難しいわけ

しかし、この神業を少しづつ決められるようになると
このゲームが深いと初めてわかるわけだよ

しかし、とりあえず霞使ってテキトーでもいいから動き回らないことには
この面白さを会得することはできない

なのに下がりアンチはみんな罵倒で潰す
フリーザがサイヤ人を根絶やしにするが如き思想

動き回らない霞なら
確かに下がりアンチの強キャラ使うのと大差ないな

本当に腹立たしいはなしだ
罵倒配信者はDOAを終わらせるために活動してるわけで
ガチ勢ってのはとかくこういうゴミが多い
0906俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:11:57.84ID:T27O34aoa
過疎るのはチンピラがいるからだ
チンピラとは形を変えるものだ
ゲーセンの時はリアルなチンピラ

今は罵倒配信者だ
私も霞使いやってて本当に嫌なのが
このクズどもとの対戦だ

私が嫌だと思うくらいだから
そんじょそこらの霞頑張ります勢はストレスでやりたくなくなる
メンタルとかそういうことではなく
普通に他のゲームにしようってなるな
0907俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:37.28ID:T27O34aoa
例えば残月とか
それほど毒付くわけではない
しかし
こんな奴でも下がり罵倒配信者が大好きで仲良くしてる
となると
この辺との対戦まで嫌になるわけ

残月はジャンリーだから
仲良くしてらだけの話で
紅葉あたり使ってROCKに罵倒されてたら
仲良くなろうとは思わなかったはずだ

下がり罵倒配信者がコミュニティを作れば作るほど
誰とも対戦したくなくなるわけ     

逆に罵倒配信者は
嫌がらせの愉悦のためにはひたすらランクを上げるから
どんどん過疎っていく
0908俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:21:05.12ID:T27O34aoa
バーチャもトップ勢はチンピラだった
鉄拳も たぬかな 以外はプロゲーマーとして覚えられない
多少男でなんかいたけど
そいつはいい奴だったな

ストもウメハラの演技力でいい奴だと思わせたから人気が復活した

馬鹿なことして役に立つと勘違いしてるのは 
DOAガチ勢の浅はかなとこだろうな
0909俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:16.16ID:o8TOKiBra
断言するが
無線罵倒と
下がりアンチを代表する罵倒配信者とその仲間

こいつらが余計なことしなければ
まったく過疎ってなかったはずだ

特にロビーは無線で行くのはかなり苦痛なはずだ
その次が私のような下がりの霞だろう

しかしこの2つは極めて重要な存在だ
なぜなら、こんなもんに嫌がらせする奴らの方こそ
いない方がいいからだ
だからいるべき人間がいなくなると

余計に過疎るわけ
0910俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:24.35ID:4M8ATxBTa
任天堂の強いところは
無線でやっていいに決まってるだろ

というのが
子供のゲームだからこそ定着してることだ
これは仮に文句言う奴がいても

空気としてラグ排除にならないのが大きい
プロゲーマーなんかいるんだからいないんだか
わかりもしない世界だが

みんなゴミみたいなコントローラーでも楽しくやってる

決してゲームは面白いわけではないのに
余計なストレスがないというのは大きいわけだよ

要するに
敷居が高いってのは

ウメハラのヒットボックスに処理されるとか
無線で参加したらウメハラにラグいとディスられるとか

そういうことなわけ
別にコマンドがどうとかそんなことは関係ないから
0911俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:56.47ID:4M8ATxBTa
霞もエキスパートホールドや固有ホールドなんか
ストの昇竜拳なんかより難しいわけだよ

けど使えなくても霞使うだろ
ディエゴやたまきの方が簡単で強くても
霞使うわけじゃん

勿論無料だからではあるけどさ

敷居ってのはコマンドのことではないわけ
まあ雷神とかなら多少あるけど

罵倒されるのが敷居が高いわけ
なによりこれだから
0912俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:54.74ID:4M8ATxBTa
コエテク
簡単でわかりやすい格ゲーを作りました
敷居が低いですよー

サンダル
新規はこいやボケカス!

ROCK
下がったらディスるからな
あと紅葉もクソ

アール
最近配信辞めてるので省略

折り紙
下がる新規に罵倒しながらザックビーム!!

無線罵倒は勿論だけど
だからこんな敷居高いゲーム
できないだろって話
0913俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:44.17ID:9V/PHTMGa
ウメハラ
ヒットボックスで処理しまーす
ていうか無線ラグいから対戦やめるわ

ウメハラ
一体メーカーは今まで本気で新規のために考えてきたことがあるのだろうか?
本当にことの重大さがわかっているのか?

私はウメハラのこと
屁理屈の神だと思ってる
将棋連盟の称号を与えるよ
0914俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:24.94ID:9V/PHTMGa
コクジン
神神ってこいつのどこが神なんだよ

ウメハラ
勿論屁理屈の神です
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cebd-zhiu)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:44.45ID:8Vb2OI2m0
罵倒配信者というか、ヘラヘラ配信しているやつ多いよな。
なぜか知らんけど。
0916俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:13.40ID:3vcM2r5qa
>>915
それはいいだろ別に
そこから計算された罵倒をしてくるから
許せないだけだ
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:48:00.21ID:nGniHehj0
>>904
セールで買ってアーケードモードでレジェンドに勝てるようになったから、最近オンラインデビューしたぜ
相手がいない(´・ω・`)
トレモでたまーにマッチングするくらい
ツイッターとか見てるとみんなマッチングしてるらしいんだけどな
上だけかな
0920俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:41:31.52ID:Iqi21Tpja
>>919
PSなら基本的に相手はあるけど
時間帯によってはなかなかマッチしない
仕事帰りから深夜は安定してるだろ

仮に初心者帯が多少マッチしにくかったとしても
特に問題ないはずだ

なぜなら最初はすぐランクが上がるようにできてるからな
コエテク側からしたら新規にマッチさせないなんて作りにするわけないんで
トレモで遊びながら待ってればいいだけだ
0921俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:45:33.50ID:Iqi21Tpja
コツとしては本当にマッチしないと思ったら
その時はやめることだ
24時間のくくりで考えたら
そりゃマッチしない時はあるからな
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e7bd-arOL)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:59.98ID:jIVCUtcg0
昨日ランクマでマッチングしないとぼやいた者だが、今日はそこそこマッチングしたよ
同じ相手と連続マッチングしないようにしてるんだけど、Aさん、Bさん、Aさん、Bさんみたいに交互に当たるのはどうかと思うけどw

しかしランク2つ違うだけで腕前かなり違うな
みんな上手いわあ
0930俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:06:18.17ID:mPdHynIQa
>>929
それはよかった
ランクマのランクはかなり正確だからな
ただキャラ変えてやってるやつとかは当然キャラによってデタラメだけど
普通にやってると
2ランクはそこそこしんどい

ちなみにマッチングの仕組み自体の問題で
人がいても簡単にマッチしないようになってるから
本当はそれほど過疎ってるわけではないんだよね

ID覚えるくらい続けるとかえって同じ相手も楽しめるよ
0931俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:59:04.22ID:NIADaUQCa
アールのロビー

下がりアンチとフレーム遅い強キャラ使いの溜まり場みたいな感じで
イワシオとかトミゴマのゴミIDが即参加してるな

問題は6人集まった時点で最速勢なんかいないってことだ
これは要するにアールは罵倒するから
かなり限定された人間しか関われない

ということが広くDOA界に周知されてるということで
サンダルと同じだな

ROCKONSになるとその辺はまだまだ騙されるやつも多いと

要するにこんなゴミIDが集まるコミュニティが増えれば増えるほど
過疎が酷くなるわけだよ

イワシオ率いる
下がり罵倒のゴミIDは無線罵倒もするわけだが

結局こいつらが野放しな以上
シリーズを何回やっても過疎るだけの話だ
0934俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:38:21.39ID:G/VFLNkja
>>933
だから格差マッチがストレスのやつって
ランクを意識してるからそうなるんで
それはどういうことかというと
本気でメインキャラでやってるってことなんだよ

そしてこういう不満を言う奴ってのは
もしも同ランク帯でやり続ければいい練習になるから
ランクが上がると
勘違いした思い込みがあるわけ

実際自分はメインのみ
相手はひたすら同ランク

これは本当に飽きるなんてもんじゃないから
そもそも飽きた中そんなことやってても
ランク上がらないからw

だから文句言う
のは
誰でもできる

ただ文句言う奴の代替案はかえって地獄なわけ
0935俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:04.60ID:G/VFLNkja
ランクマに文句言うやつって下がりアンチと同じ

自分は変わろうともしない
自分が変われないからつまらないだけだ

格差マッチがつまらないわけではないから
0937俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:57.40ID:G/VFLNkja
>>936
お前なんかランク落ちてるしな 
それより格差マッチが嫌ってことは
やっぱりROCKONSと戦った時はきつかったと
こういうことか?

私なんか罵倒されてるからやりたくないだけで
あんなのなんとも思ってない
0938俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:52.81ID:G/VFLNkja
そもそもROCKONSの部屋は人気あるからな
下がり罵倒配信者でなければ
ああいうのは
一つの理想の形だろう
0940俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:36.46ID:G/VFLNkja
>>939
何に文句言ってるか意味不明のスフ
お前はアケコン片手に
ワンパプレイで自分に飽きてるだけだ

だからイライラしてる
それしかないな
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:38.74ID:G/VFLNkja
>>941
また始まった
言ってることは正しいけど
エアプだから絡むのか?

間違ったことしか言わないお前が言うなと
何度教えても理解する知能がない
0943俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-ku11)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:09:49.68ID:XrHWR2qcd
>>942
今まで正しい事言った事なんてないだろうが
証拠もただの1度すら出した事無い癖に何言ってんだお前は
エアプが嘘ばっか言ってんだから指摘されるのは当たり前だろうが
取り敢えず封神歩が相手すり抜ける証拠動画くらい出してみろ嘘吐き妄想クズ
はい論破
0944俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:23.20ID:G/VFLNkja
今正しいこと言ってるのに 反対すらしないで絡んでくるスフ
まさにアホの化身だな

封神歩すり抜けも知らないを自慢してるだけ 一体なんなんだろうな
こいつの存在理由がわからない
0945俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-ku11)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:19:40.41ID:XrHWR2qcd
>>944
これな
誰も同意者がいないのに証拠も出せず自分1人できると言い張ってるだけ
これが間違いや嘘吐きじゃなくてなんだってんだよキチガイw
お前の存在こそ人の迷惑にしかなってないんだからとっととこの世から消えろよクズw
0946俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:11.27ID:G/VFLNkja
私がエアプかどうか確かめたいなら
封神歩すり抜けを見つければいいと
こういうことだな

お前が見つけた時
私が一体何者なのかわかるわけだよ
0947俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdff-ku11)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:32:36.74ID:XrHWR2qcd
>>946
確かめるも何も
お前がプレイしてると本気で思ってる奴なんてただの1人もいないんだから
信じて欲しけりゃお前が証明すんのが当たり前だろうがw
なんで俺がお前の為に何かするとか勘違いできるんだよキチガイw
人生もエアプかよw
0948俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:20.82ID:G/VFLNkja
>>947
見つかるといいな
霞使えるとか大嘘ついてたスフ君
正しいことしか言わない私とは理解し合えるわけがない
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e7bd-BvSp)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:11:42.47ID:sGqx8vPW0
ランクマッチでヒットしないときは、
メニュー画面に戻って再接続すると、即マッチするときがあるな。
何でか知らんけど。
0951俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:07:07.74ID:bHgIb9/na
>>950
基本的にマッチングできないシステムなんだと思う
要するにマッチングしないのが正常なんだけど
たまたまマッチンググループの中にいる人間とは
しつこくマッチしようとする

一応接続し直すとある程度仕切り直しになるわけだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況