X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント334KB
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4188-9E+X)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:00:27.77ID:2H5oz+g40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タイトル名 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R
対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B
公式サイト https://jojoasbr.bn-ent.net/
 
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1658642231/

Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 037c-DkE2)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:44.20ID:QfCiupNO0
EoHのシュトロハイムは色んな意味でアクションゲーム前提の仕様(お供、超長い挑発をしないと弱い、滞空機関銃etc)をしていたから
出されても丸ごと作り直さないとマライヤみたいな異物になるのがオチでしょね
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 52ed-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:12.91ID:XrNS76Cy0
これもしかして前作であった「最初の会話をスキップすると同期ズレを起こす」って今回もあんの?
正直まともに満足する試合出来たことないんだけど
大抵一瞬止まったり、1テンポ遅れたりする
0868俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-K/C1)
垢版 |
2022/09/27(火) 05:50:20.80ID:nq8YEb/ka
じゃあjcomでやりますね
0871俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:08:25.77ID:AO34Oo38p
ヴァニラ相手してて強いと思ったから自分も使ってたら元々ヴァニラに何のキャラ愛とかも無かったのに急に愛着が湧いて来た
ヴァニラとクリームのフィギュアあったら買ってみようかな
あるか分からんけど
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:53.52ID:zpJeT3Ub0
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIG-IPN-1718
ええのあるやん
ゲームプレイの質がイメージにあってるキャラだと何か好きになっちゃうよな


でワイが>>748でギアッチョの原作イメージと戦闘イメージはなんか違うなって話したら

>>775来たけど

実際に原作のイメージと戦闘イメージが違う奴ってどいつの事なんよ?


ヴァニラはよくイメージ通りだと思うわ
原作だと削ったら死ぬけど、それをガー不という性能に置き換え、コンボ少なくして一撃重めにしてるところとか
これがちまちまコンボキャラならダメージ量同じでもイメージ異なるでしょ
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c21d-QymP)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:20.09ID:a4mjgeTw0
ナランチャはなんで覚悟じゃなくゴゴゴモード?とは思った
ベロ切ったり覚悟決まってるだろ

細かいようだが川尻のツンツン黒髪でかつ上着着てるコスが欲しい
0881俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:11:22.83ID:EGaFFxtup
ヴァニラはよく見るけどナランチャFFは滅多に見ないけど上の戦闘力帯に行ったら増えてくるんかな
ヴァニラとディアボロは始めたての戦闘力のところでも多かった印象
0883俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:14.96ID:EGaFFxtup
ナランチャのコマンド表見てみたら結構手が忙しそうなキャラなんだな
実践投入レベルまで操作出来るの結構トレモでの練習の時間かかりそう
0886俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:48:26.58ID:EGaFFxtup
イギーは強化の可能性が無限にあるからある意味魂のメインにするのも良さそうかな
やっぱないか
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:43.78ID:R7b+3oIr0
>>876
露伴もプッチのホワイトスネイクも本体もスタンドも殴り合うイメージ全然なかったのに殴る蹴るになってんだろうが
ギアッチョはむしろ凍らせ技が重要なファクターになってるしまだお前のいうイメージも再現されてる方だろ

てか本体で直接車ボコスカ殴打するような奴なんだから殴り合いしててもむしろ違和感ない方だわ
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:13:51.09ID:zpJeT3Ub0
>>887
プッチは磔刑だでチョップ入れてるしマソソソマソソソの時にだいぶ暴力的な動きしてるし
ジョリーンと手錠デスマしてるから普通に殴る蹴るのイメージあるよ
ディスク抜き取ったりパワー系じゃない動きが割とイメージ通りの方かなぁ
0893俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd32-0tuE)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:41.35ID:Wz76o7tYd
カプコンゲーみたいにスタンド出す時に攻撃する動作ほしいな
あと、カプコンゲーみたいにオリジナルコンボも入れてほしいな
0894俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd32-0tuE)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:39:41.01ID:Wz76o7tYd
マライアがあまりにもカプコンのマライアの技と動きリスペクトしすぎる
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:00.14ID:zpJeT3Ub0
>>891
原作能力とイメージ再現の話なので、「原作で殴ってないからゲームで殴ってるのは」という話ではなくて
あくまでも大事なのは原作で殴ってないのに殴ってるという事実じゃなくて、
その殴るという行為がそいつっぽい選択かどうか、という話っすな

原作能力的には露伴は自分に「ブルースリーのような動きが出来るようになる」と書いて飛び跳ねたりは出来るはずなんだけど
そういうシステムにしたところで誰も「これは露伴っぽい」とは思わないはず
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:44:29.74ID:zpJeT3Ub0
プロッシュ兄貴もその点ではイメージとちょっと違うんだよな
スピードEのパワーBだからそれなりにパワフルなのはともかくとして、
メイン能力は広範囲の老化だし、
老化の管理じゃなくて高速中段と2タッチでゲーム終わらす火力はどうなんよって感じ
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c702-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:22.26ID:EA/11JiM0
そういや昔カプの未来への遺産のゲーム中デモで
花京院とDIOのやり取りが簡略化されてる!ちゃんと再現されてない!手抜き!って騒いでたアホが居たな…
何でも完全再現が正義でゲーム中のテンポとか考えられんのだろうな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:15:48.52ID:zpJeT3Ub0
>>899
イメージの話やでw黄金の旋風チームにはギアッチョに殴る蹴るのイメージは持たれなかったんやろな

あのゲームやとアバッキオが肉弾戦ゴリゴリだったけど
あれも「アバッキオは元警官でステゴロはチーム内最強」って設定あったから良かったんや
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:18:49.12ID:zpJeT3Ub0
ASBRでも「ストーリーモードがない!手抜き!」ってキレてる奴いるしな、ウケる



5部アニメでホルマジオが自動車を小さくして水に入れて飲ませて暗殺してたけど
ああいう「原作にはないだろうけどこいつならこうだろう、こういう事をするのだろう」ってのが大事やな
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f82-91Gk)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:27:53.49ID:U3ufmJvJ0
ワムウ目潰しするとLとMの昇竜までプッツンキャンセルできなくなるんだが…
コマンド説明にもHしかプッツンキャンセル出来なくなるしか書いてないしこういうバグのお便りはどこに送ればいいんだ?
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:57.53ID:zpJeT3Ub0
5部は暗殺チーム自体のキャラが立っててボス以外の敵キャラも登場させやすいだろうけど
6部はプッチ以外の敵キャラにそこまで魅力が無いんだよな
ケンゾーやヴィヴァーノウェストウッドは格ゲー向きだけどポっと出のキャラだし
ヴェルサスは印象的だが格ゲー向きじゃないな

7部はボス以外の敵でもサウンドマン、ボクのリズムを聞いてくれ、ポークパイハット小僧、マンダム、
ブラックモア、ウェカピポと登場させやすい敵が多いし魅力もあるから7部敵は増やして欲しいわ
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:56:45.88ID:zpJeT3Ub0
ドラゴンズドリーム、ケンゾー自身が風水の能力があるんじゃなくて
風水能力というのは元々世の中にあってそれをある程度コントロール下におくだけの能力だから
やってる事はワンダーオブUと同種のスタンドなんだなこれ
本体が死んでもドラゴンズドリーム自体はきっとどこかに漂ってるんだろうな
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:00:30.65ID:zpJeT3Ub0
運命操作能力はドラゴンズドリームだけじゃなくて
ローリングストーンズ(抗った結果運命が変えられる)、
ペイズリーパーク(決定がはやかったらきっとあのハシゴはここにあった)、
ワンダーオブU(瓶を開けたという事は果汁がどこかについていたかもしれないな)のように幾つもあって
後付けで大きな運命の流れが生まれていくのは荒木の人生観が見えるようで面白いな…
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 037c-DkE2)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:14.22ID:5jUdYVMa0
イギー単体のコンボダメージを伸ばそうと試したが
スタンドモード始動3ゲージなら

5弱強>強波動PC>ダッシュ5強>強竜巻PC>J弱ハングラJ中>2弱2強>強竜巻PC>J強ハングラJ強>5弱2中jc>J弱ハングラJ中>2中・5中・2強>強波動>HHA

コレでようやく549ダメージが出る。しかもゲージが空っぽになるから倒しきれないとこの後はほぼ何も出来なくなる

最後の2強にディレイが必要でそれ以外は全部最速入力
5中をもう一回入れる余地があるがアレの威力がゴミすぎて入れない方の総ダメージが高い

コンボパーツとしてスタンドモードの強波動は神だがフルヒットしないと威力が微妙のうえ拾うにはどうしてもゲージが必要
結局は大人しく仗助アシストとかで強竜巻からハングライダーコンボするのが一番かもしれん
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 037c-DkE2)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:46.56ID:5jUdYVMa0
コンボが繋がらないの話なら
イギーの判定が小さいのは本体モードで地上にいる時「だけ」
一度打ち上げられたら195族並みのデブ判定になる
正直カーズの方がよっぽど愛されボディをしている
0916俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0e-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:03.97ID:6vRYwP52M
>>904
ハット小僧、オエコモバ⇨需要あるのかこいつ
マンダム⇨処理でイカれる
ブラックモア⇨常時雨は処理でイカれる&FFのHHAどうなるんだ
ウェカピポ⇨左半身失調を落とし込めれば有り
サンドマン⇨この中なら一番可能性ある、設置キャラになりそう

まぁ↑こいつらよりはホットパンツ、世界ディエゴ、マウンテンティムじゃないかな
0917俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:30.76ID:oCEjUC/Yp
究極生命体って凄い
0919俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0e-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:57:37.67ID:6vRYwP52M
まぁ7部 8部で新キャラあるとしたら既に声優ついてるキャラが優先されると思うわ
わざわざ声優選ぶのだるいだろうし

となるとホットパンツかサンドマンかな

常秀とウェカピポはNPC枠で名言集既にあるし辞典にも載ってるから多分来ない
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ba-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:04:50.40ID:R7b+3oIr0
海外がかなり力持って絡んできてるっぽいし戦争イメージがどうたらで言われたんだとしてもシュトロハイム本当にこなかったらあまりにひでえな
プッチは無料追加と判明してるのは救いだが

シュトロがこないならこないで7,8部や6部の他の敵キャラにチャンス増えるのではってなるだろうけど
どうせ6部承太郎ってオチだと思ってるわ
6部アニメのコラボ展開系では必ずと言っていいほどきっちりいるからなあいつ
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:06:27.05ID:zpJeT3Ub0
EoHはタッグゲーという事で
豆さんもいなかった時に、8部のタッグって誰なんだ?常秀?ってなってて消極的に選ばれたキャラだし
開発者も「常秀はムカつくんで使わないでください!(笑)」的な事言ってたから来なさそうだし、
別に来てほしくはないかな…そこまで面白い性能になってなさそうだし…


ウェザーは凍らせる血、あらゆる天候を操る、突風、ヘビーウェザーとやる事一杯あってゲーム映えしそうなのは分かるから良い
他3キャラも派手そうなのだと良いな
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fd9-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:19:57.15ID:ICGrCnAY0
マライアは必殺技の構成がカプと似てるだけで(どこが作っても似た感じになりそうだが)
使い勝手も性能も通常技のモーションも結構違う
現状ASBRのマライアはおもんないので
もっと真似ても良かったのにとすら思う
0942俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp47-lBnT)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:56.00ID:p6kKI6b6p
小パン読みでしゃがんでるだけじゃないかな
ほとんどジャンプして起き攻めしててるのにずっとしゃがみ続けてるなら分からんけど
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 02aa-0tuE)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:35:38.68ID:c//wSmXN0
https://i.imgur.com/DpCqlha.jpg

このミッションキツくない?

こんなのフレンドおるやつ以外達成できないわ
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 02aa-0tuE)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:37:07.60ID:c//wSmXN0
プレイヤーマッチでミッション部屋立ててやるしかないんだよな
部屋にタイトル名つけられないのが痛いな
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-gUa5)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:21:44.33ID:/H+9fe430
とりあえずナランチャFFカーズヴァニラ
この4キャラ弱体化入ればバランス相当良くなりそう
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 52ed-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:58:55.29ID:XrNS76Cy0
カーズは声がな・・・
っていうかマジで井上和彦やべえな
ジョニー・ライデンの帰還のPV最近公開したけど、最初声誰だかわからなかったわ
え?マジで井上?って衝撃受けた
ここ数年で一気に老いた感じがするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況