X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント398KB
【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part114【ハイパー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1549-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:20.55ID:kTE47J0a0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
・ネシカ公式
http://capcom.nesica.net/hsf2/
・ウルトラストリートファイター2
http://www.capcom.co.jp/usf2/

■必読攻略サイト
・テンプレWiki (よくある質問、キャラ攻略、設置店など)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
・ハイパースト2覚え書きページ (シリーズの特徴、技表、各種検証等)
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
・T.Akiba ゲームのみの部屋 (技フレーム、詳細キャラ紹介、対戦攻略等)
http://games.t-akiba.net/
・SuperCombo Wiki HSF2(海外サイト。技の判定画像充実)
https://wiki.supercombo.gg/w/Hyper_Street_Fighter_2

■※前スレ
【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part113【ハイパー】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653916344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bbd-WheD)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:18:17.70ID:TAxPFAHA0
赤い道着がかっこいい
とくに裏カラーがワインレッドで良い
0753俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa7f-25Qm)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:28:28.34ID:7bc8uLDwa
https://youtu.be/OGcLnHm0Ew8

気付かずに犯罪を犯してしまったコウメ太夫
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5beb-4eo/)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:30:09.05ID:HxI03i/90
>>751
実はXリュウにも打ち勝てる波動の隙のなさと
大昇龍とロケッティアで対空に困る間合いがほぼないこと
隙が少ないのでわりと気軽に小昇龍をぶん回せること
ジャンプ大Pや大足などもDケン同様判定が強いこと
(ジャンプ大PはDからXまで全部同じ)

とにかくこれといった弱点がないので扱いやすい
明確な弱点がないという点ではDガイルと似ている

歴代のケンで最強ってどれかな?
Nは論外としてDからXまで一長一短だよね
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bbd-WheD)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:34:33.04ID:TAxPFAHA0
ポコチンキックXケン
0758俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:38:11.75ID:xjDAfoZAa
>>751
YouTubeに抵抗無いならこれをトゾー
https://youtu.be/D9hKlu-g1Ic
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4f68-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:54.14ID:rbN7GUYg0
東西戦でもSケンってちょっと強いキャラって扱いされるけど強さで言えば
Xリュウ > Sリュウ=Sケン >> Xケン
ぐらいじゃないんかな?
これでも十分に強いけど大量にいるXリュウの下であの扱いは不憫な感じする
0761俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-bt//)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:21.83ID:+eriEn5vd
Xベースで考えたらケンはSとXで得意キャラが違うからどっちが高性能って事はないんじゃないか?
相手視点で見たらダルシムに対してのSケンなんて劣化リュウでしかないし
というかXになって通常技がそれまでと比べて判定面で劣化したキャラが多いからXがデビューの人間と初代からやってた人間でも受け取り方が違う気がするよ
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-nD1c)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:29.95ID:KZUdK9MA0
リュウケンの中で Sケンというのは一番不快なんだよ
あいつの弱波動待ちの後ろロケットで距離とっての繰り返しと
あいつ独特の弱波動鳥かごとかトサカにくるわ

Xケンのヒザ投げマンのほうがなんぼか心地よい

赤の道着を見ると殺意が湧く
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-nD1c)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:39.12ID:KZUdK9MA0
サードのケンとかもかなりぶっ壊れとか言われてるけど
Sケンほど精神にこん

スキがほぼない小ドラゴンダンス
ほぼ落とされるとこがない逃げっティア
甘い足払い波動の隙間を抜ける大昇竜

ひきつけなんか必要ないとりあえず出しとけ大昇竜

お前の波動はソニックかよ
と言わんばかりの嫌らしい弾速の弱波動

不快でしかない
0767俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdbf-bt//)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:10:02.27ID:+eriEn5vd
人それぞれというか、キャラ次第と慣れ次第なんだろな
相手にするだけなら、確かに色々素朴に高性能ではあるんだが、なにせ工夫できる技が備わってないからこっちの想定内な事しかできない点を突いて勝つのが一番てっとり早いよ
個人的にはこちらが複数対応策を持ってなきゃいけない分、Xケンを相手にした方が勝てる勝てないの前に面倒臭い
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ffb-nD1c)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:08.35ID:KZUdK9MA0
どっちがテクニカルキャラといえば X ケンの方が間違いなくテクニカルキャラだからな

実際やる事多くてハマったし
慣れないと前歩き大足波動だって
赤ケンのように手軽にできない

赤ケンとか楽して作業待ちしたいだけのクソ野郎が使うキャラだわ

本当にケンを愛してるなら X ケンだわ
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5beb-4eo/)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:30.77ID:HxI03i/90
>>757
ん?俺のこと言ってる?
スト2のネット対戦なんてしたこともないんだが

>>760
Xリュウ対SケンはX基盤での対戦(つまりXリュウ対XSケンになる)
なら少しXリュウが有利な気もするけどハイパーならどうだろう?
投げ合いが五分になるし、Xリュウの波動の隙軽減ができないから
基本性能の高いSケンが五分以上になるんじゃないだろうか
真空の存在はでかいけど、波動と昇龍はSケンのほうが強いし
通常技の判定やジャンプが1F速いなど優れてる部分が多い
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:08:13.93ID:FDRbwVXd0
>>770
あ、そうなの?勘違いしてゴメンよ

ところで細かいところ突っ込むようだけど
小昇龍の隙はX、S共に3Fで同じみたいだよ
あと波動の弾速については俺の目には全バージョンの
リュウケン共通で同じに見えるんだが
SとXのリュウの射出の判定のデカさからくる近距離での当たりやすさ
はまた別問題で、弾速自体は他のバージョンのリュウケンと同じ
だと思う

あとサガットの下タイガーの弾速もDよりSの方が速いと言ってる人も
いるけど、俺には同じにしか見えん。Sの下タイガーって
ゴーっていう轟音がついたから速く感じるだけじゃないかと思うわ
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05ff-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:09:35.46ID:DenO5KUj0
>>766
>スキがほぼない小ドラゴンダンス
>ほぼ落とされるとこがない逃げっティア
>甘い足払い波動の隙間を抜ける大昇竜
>ひきつけなんか必要ないとりあえず出しとけ大昇竜
>お前の波動はソニックかよ
>と言わんばかりの嫌らしい弾速の弱波動

それこそまさしくケンらしい性能じゃないか
スパIIはリュウもケンも性能がキャラに合ってる
リュウは強力な波動拳で押して飛ばせて落とす理想的なリュウだし
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2fb-3joh)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:03.93ID:oLRyZUVr0
>>771
いやフレームだけじゃなくて
ノックバック、範囲とか全然違うから
見てみ?
とくにガードさせられた時の時間とノックバック
Xとはダンチだから
結果的に赤ケンのドラゴンダンスは確定取るのが難しい
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:36:20.08ID:FDRbwVXd0
>>773
たしかSケンとXケンの小昇龍の攻撃判定の大きさは同じ
だったと思うけど。違うのは無敵時間の長さだけで他は
同じだったはず…たぶんね

昇龍をガードさせたときのノックバック時間の違いだけど
たしかXキャラって攻撃をヒットさせた時ののけぞり時間が
1F速いんだか短いんだかって聞いたことあるよ
ガード時もおそらく同様かと思う。だとするとSとXのケンの
小昇龍を相手にガードさせたときのノックバック時間の違いは
ケン側がSかXかが問題じゃなく、相手がSキャラかXキャラかが
問題なのでは?攻撃判定も他の数値も同じだからそれしか
考えられないんだけど。

説明が下手ですまん
俺がトンチンカンなこと言ってるだけかもしれんから
あまり本気にしないでくれ
0775俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H25-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:25:54.64ID:17Qa2LodH
>>773
ノックバックはXケンもSケンも同じだよ。
リュウケン相手に密着から小昇竜を2段ガードさせると中足がスカって大足が届く間合いになる。
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fdeb-26ny)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:16.77ID:dnpPK/gG0
ファイコレで自分が当たった配信者の動画見ると面白いな
文句言われてたり、褒められていたりと
0777俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:51:10.65ID:FDRbwVXd0
>>775
色々調べてみたんだが…
やはり小昇龍をガードさせる側はSケンでもXケンでも関係ない
ガードする側がSだと(おそらくNDTも)中足大足共に確定する
ガードする側がXだと間合いが離れてなにも確定しない
ちなみにXSケンはXキャラ準拠なのでXケン同様間合いが離れる

やはり>>774で言ったことは間違いない
Xキャラは(XSも含む)のけぞりとガード硬直が1F短くなり、
連続技を喰らいづらい反面ガード時に間合いが離れて
確定がとりづらくなると思われる

Sケンはジャンプ大Pキャンセル竜巻できないし、
連続技も繋がりやすいからXSケンの方が強いと思ってたけど
ガード時の確定が取りやすいってメリットもあるんだね
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82eb-g9xf)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:23.74ID:u7ex8YcG0
ファイこれのXケンで昇竜拳コマンド入れると結構な確率でしゃがパンに化けるんですが
入力履歴見たら1,2枚目がしゃがみパンチになるのと
3枚目が昇竜になるのがわからないんですがどういう仕様?
両方とも余計なところ経由してるし入力したフレーム的な問題かとそうでもなさそう
何故かスーパーだとしゃがパンが激減して昇竜がちゃんとでる

https://i.imgur.com/Y6P8Wmz.jpg
https://i.imgur.com/FxKVe3y.jpg

https://i.imgur.com/3T7y1ud.jpg
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1aa-m6cF)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:16:21.58ID:yw1w6RQA0
人間の手の構造上623は632123になりやすい
しかし421は421で出る、不思議なもんだ

Xケンで大足出そうとしてポコチンキック(632K)が暴発するのも1p側が多いっしょ?
人間だから仕方ないんだよ、人間の手が悪い
え、俺だけ?🤔
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:13.98ID:FDRbwVXd0
>>782
6323でも出るよ俺の1P側毎回そうだけどちゃんと出る

失敗時は6部分の入力が長すぎて昇龍の受付時間が切れてる
せいかと思ったけど、どうもそうでもなさそう
調べたら失敗時の6方向を5F入れてる場合でも出る

すまん…俺にも分からんです
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 065b-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:14.52ID:BVDRaYDF0
一応6入力してから、又は入力のラストから
全体フレームの合計で必殺技と認定するか判定してくれてるんだとは思うけど、その出し方で出る時出ない時があるなら
やめときなよ。
例えばスト4だと12321232123とP連打で出るけど
昇龍は、そういうもんだって覚えないでしょ
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMd2-3joh)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:35.90ID:w7EKUxLPM
>>777
これだわ
1Fの違いはかなり大きい

てかさ明らかに反撃しづらいってコメントないのがむしろ驚きだわ
Xですら大足間に合わないときあるし
上り持続ガードさせられると

Sケンで2発目大足あてようとして
狩られる素人めちゃくちゃ見たことあるやろ?

弱波動の遅弾速と硬直の少なさとか
Xと全然違うだろ
もうソニックやんSケンのは
いくら移動速度がXのほうが早い
といっても前歩き大足波動が
足コマンド必殺技のせいで
最速で出すことができないんだよ
足払いを
このフレーム遅れはかなり大きい
ジャンプ大パンチの判定もSケンの
ほうが強いし
そもそもめくり中Kしゃがみ中パン
かまばらい二段立ち中Pという
広範囲でも当てれる高火力あるけど
Sケンなら昇竜挟んだお手軽
コンボのほうが地上につながりやすく
安定して火力が高い
上昇中無敵昇龍
ロケットもそうだけど
Sケンのクソ判定のせいで
クソまち守り戦法が強すぎるんよ
Xケンで前に出なきゃならない時
でもSケンなら波動を軸に
待てばいい

前に歩いて最速で大足当てないと
ソニックの出かかり封じれない
そんなときにコマンド蹴りが
暴発するから送らせて大足したら
すでにソニックにかぶせられる

そんなんで強いわけ無いだろ

とう考えても攻守
とくに守においてSケンは強すぎるんよ
たからくっそ嫌いだわ
やる事も少ないから、アホでも使えるし

何が昔ながらで、シブイだ
楽すんな
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:36.91ID:FDRbwVXd0
>>786
俺は6323で出ないって思ったことないなあ
というかできれば623で出したいんだけど難しい

6323は波動コマンドとかぶるわけでもないし
システム的になんの問題もない、というか出ないほうがおかしい
むしろ必殺技の優先順位の法則で昇龍の方が優先されるから
波動コマンドとかぶる63236Pでもちゃんと出るはず(たぶん)
だから779さんが出ない理由がちょっと分からない

Dサガットの下タイガーの236コマンドの最後の6と同時にP押したら
確立で出ないときがあるってのは聞いた。確実に出したいならその
次の2Fの間に押さなければならないらしい。
そんな感じで一見正しいコマンドに見えてもわずかなタイミングの差で
出たり出なかったりってのはよくある

779さんも6323でコマンドは問題ないと思うよ
6と2の間に余計な3とか入ってもシステム上何も問題ないから
ただ入力履歴見てもなにも間違ってないのに出ない時があるなら
786さんの言うとおり正確な623コマンドを練習してみたらいいかも
0790俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-xF4f)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:57.25ID:Q2AwKScwd
というか、是非を問う気はないんだけども
出せなくて困る段階なら、今のうちにきっちり無駄の無いコマンドを入力する癖つけないとあとあと困るようになっちゃうよ
このゲーム最近のゲームと違って1フレで勝敗をわけるって事はあまりないけど
余計なコマンドで出してるって事は出るまで余計な時間がかかるのは真実
後々一部の複合入力も出せなくなるだろうし、30年選手は実戦で覚えてきたわけだからトレモある今なら悪い癖はつけないに限る
矯正は思ってるより難しいしね
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 05eb-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:29.07ID:FDRbwVXd0
>>787
弱波動後にすぐ動けるのは当然Sケンのほうだね
XケンはX基盤だと大足キャンセル弱波動の硬直は
大の硬直になるから、弱中強で硬直が変わらないSケンよりも
次の行動が遅れるのは当然。でもそれと弾速は関係ないよ
弱波動後にSケンの方が早く動けるのはたんに硬直時間のせい
俺は出来ないけど、SケンとXケンで弱波動の弾速を実測できる人
がいたらその人が正しいね

それからジャンプ大パンチの判定についてだけど、俺も昔から
疑問だった。というのはターボ稼動当時判定が弱くなった?などと
情報が流れたものでそんなもんかと思ってた。
スト2WIKIなんかでも間違ったこと書いてるよ。
でも海外サイトの判定図見るとDもTもSもXもどう見ても同じ
そんでファイコレのアップデートで見れるようになって
ようやく確信した。

(斜め)ジャンプ大パンチの判定はDもTもSもXも同じです
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7eeb-DTsr)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:43:49.92ID:ZPR0KTUR0
何回も書いてるがサガット以外の弾の弾速は同じ
発生や発生位置、サイズによるイメージかと

小足裂波や膝で格上にも勝てるのがXケン
Sケンは弾が有効だったり勝てる相手に安定する
ダルやバルとかの強キャラとも戦うならXケンの方が良いかな
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1d6-m6cF)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:53.61ID:k9oPX4R30
歩き昇竜が6323で出ないのはマジである
タキバのサイトで歩き昇竜は正確に入力しても出ないときがあるってあったそれとも違う感じで
なんで今日でネーナって日は足払い空キャンで出したりしてる、失敗しても足払いになるし
0799779 (ワッチョイW 82eb-g9xf)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:39:03.96ID:u7ex8YcG0
家の配置的に膝上とか不安定な環境でやるしかなくて
どうしてもアケコン揺れて余計なところにレバー入るんだよね
それでもxキャラ以外や他ゲーだとそれなりの精度で昇竜出るから何でかなと
感謝のドラゴンダンス1万回やってから出直します
0805俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:29:14.47ID:7P5eM7Gfd
>>799
自分は高さ60cmのコの字机とパンテラアケコン
買ってやっと昇竜が安定した

それでも1P側の大ゴス空かし最速真空とかは結構ミスるな


https://i.imgur.com/VNw9sIm.jpg
0806俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:34:51.81ID:7P5eM7Gfd
>>779
ファイコレだとフレーム的にも完璧に昇竜コマンドが
入っていても何故か出ないときがある本当に謎
0808俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 291d-m6cF)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:06:56.91ID:rhoens7G0
スチールラックがいいですよ
高さ自由に変えられるしね
0809俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:24.78ID:7P5eM7Gfd
ちなみにネットでアケコン台として評判のニトリのサイドテーブルは
高さが65cmあるので高すぎて合わなかった
0810俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:21:31.87ID:7P5eM7Gfd
>>808
スチールラックはいざ揃えようとホームセンター行ったら
セットで一万円超えるんだよな
0812俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:16:55.19ID:K3k/tBNcd
>>811
見れば分かるが昇降デスクはデザインがださい
あと奥行きが短いのが少なく、高さも65cmから
調整のものが多い

アケコン台として使うなら
最近出たバウヒュッテの高さ59.5cmまでの
昇降デスクがいいと思う
PC作業、書き物には低いが
0814779 (ワッチョイW 82eb-g9xf)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:01:53.71ID:yyG4Broq0
>>805
ゲーセンでも座る位置で技出にくくなるから椅子の位置微調整するのに
膝起きなら精度出ないのもしょうがないよね
こういう環境作りたいわ

座椅子にあぐらで座りながらでも膝上の高さ出せるサイドテーブル探してるけど
大概高さ低すぎてダメ
0816俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:36.98ID:j3oRxUhmd
>>815
それだと低すぎるのよ
机の高さが70cm、アケコン台が60cm
この10cmの差が座布団とかじゃあ出せないんだよ

椅子も8種類ぐらい試したよ
結果、高さ43cmがベストという結論が出たよ
0818俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd02-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:25.02ID:AH6Neyt3d
>>817
俺はリビングにPCを置いてるから
椅子に雑誌とか許可されないわw

アケコン台も机の下に入るサイズだから許可されたわ
パンテラもハードオフで8000円だったわ!と導入した
ゲーミングモニターなんて変えたこと気づかれていない

結婚はいいことだが失う自由も多いな
ムテガイルときよくあんな明方までゲームするのを
許されてるなと関心するわ
0819俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa96-WgBg)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:02.54ID:ivUkXBiha
お前ら馬鹿やからアレやけど

昔は、立ってインベーダーとかみたいな台でしてたからね

海外って立って対戦ゲームとかだぞ?
喫茶店にあるゲーム

イタリアとか立ってゲーム対戦だぞ?


技が出しにくいけど

レバー操作ムズくなるけど
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-b6Qq)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:57:29.53ID:LXlggF+Ca
日曜劇場「アトムの童貞(こ)」第2話 ★5
0823俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa96-Gh8z)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:01:29.04ID:4udt2bw4a
それもあるし、YouTubeでお金が入るなら、と許してくれる奥さんは多いと思うぞ。
0824俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa45-g9xf)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:43.48ID:qBM7dAkJa
座椅子に座っても使える座卓の情報を…
0825俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-26ny)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:38:46.72ID:bb7GIqQyd
>>824
キャンプ用の1人用ローテーブルとかがいい高さにならないか?
コールマンとかの
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbb-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:26:29.72ID:9oMj+oag0
>>799-818辺り

自分は最近30時間位steamファイコレで始めたんだけど、
昔アーケードでやってた時と違って、なんでこんなに昇竜でないんだろう
これが衰えか…と思ってたよ

今日膝の上じゃなくて、少し高いけど机の上に置いたら
せいぜい3-4割だったのが8割ぐらい出るようになってビックリ
安定した入力環境って大事なんだな

話に絡んでない別人だけど、これで楽しめそう。ありがとう!
0831俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-xF4f)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:49:14.90ID:d7svg+med
むしろ筐体以外で操作できるのすごいわ、友人の家でやったら絶対ムリにしか思えないから家庭用でやる気にならんよ
まあ初代からずっと徒歩圏内に筐体あるからってのがあるけど
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d13a-m6cF)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:58:12.58ID:SepnPciS0
中古のブラストシティ買うんだよおうおう
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d13a-m6cF)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:58:58.08ID:SepnPciS0
筐体買うと基板も色々買い始めて沼るんだよな😁
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82eb-yUKe)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:58:40.88ID:KMnHYw9h0
>>834
全面滑り止めになってるアケコンなら動かないよ
4隅に申し訳程度のゴム足だけならわからんけど
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d1d6-m6cF)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:23:53.61ID:E9mPLbHE0
なななな~なななな~
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fdbb-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:52.70ID:8WmhMUYd0
ファイティングコレクションのトレーニングモードで表示される範囲なのですが、
緑と青が特によく分かりません。上中下段や投げの判定に影響があるのでしょうか?

緑:基本位置(投げ用?)・中心軸あり?
青:当たり判定、頭・胴・下肢?
赤:攻撃のみ?
0844俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-dufD)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:06:42.73ID:2fS6HYYyr
当たり判定といえば、スト2だったか機械のバグで浮き出てしまって
他の格闘ゲームつくってる所もカプコンの当たり判定にすごく感激したらしい
それまでの格闘ゲームでは当たってるのに当たらない現象が多かったからすごく参考になったと。
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09fb-pwR1)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:24:51.83ID:pdYQiw9f0
この間合いは自分の投げ間合いじゃなくっ敵の投げ間合いだから一方的に投げられるとか
こういうのが昔からはっきりわかっていれば 勘の鈍い人でも 結構善戦できたんじゃないかなと思ったりする

気づく人は知ってるけど気づかない人はずっと気づかないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています