X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント446KB

【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part113【ハイパー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM11-ZbY1)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:24.92ID:AL9nr4AjM
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
・ネシカ公式
http://capcom.nesica.net/hsf2/
・ウルトラストリートファイター2
http://www.capcom.co.jp/usf2/

■必読攻略サイト
・テンプレWiki (よくある質問、キャラ攻略、設置店など)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
・ハイパースト2覚え書きページ (シリーズの特徴、技表、各種検証等)
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
・T.Akiba ゲームのみの部屋 (技フレーム、詳細キャラ紹介、対戦攻略等)
http://games.t-akiba.net/
・格闘ゲーム倶楽部
https://youtube.com/channel/UCcQXbtSTQue1sDLSzInWxdg
・すとつー速報
https://youtube.com/channel/UCFbV1jFF6N3cy1JKSkPXNfw
・ムテガイル
https://youtube.com/channel/UCbO5sn2391NJ2PbcVcvIikQ

■前スレ
【スト2/スパ2X】ストリートファイター2総合 part112【ハイパー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1636014109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:30:11.43ID:qrAxGsB60
>>101
ガイルやダルシムなど対応キャラは間違いなく不利になる

それ以外は有利不利ではなく別ゲー
ブランカや本田が有利扱いされがちだけどその分弾が見えないしどっちもどっち
ただXのようにはいかないから別ゲー

でもさすがにケンの弱昇龍でも狙ってスカしたら大Pや大足は入るでしょ
カスガードなら確反ないのはXでも同じじゃないかな
そもそもサガットでケン戦は飛びからのダメージなんてアクセント程度だし飛びメインじゃ勝てない
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 13ff-T10+)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:28.60ID:DItSvgbi0
>>23
>攻撃力もハイパーだとXSはXとほぼ同じになってる

ハイパーでXSとXが(ほぼ)同じ攻撃力ということは、単なるSも(ほぼ)同じ攻撃力?

無印スト2Xの時の攻撃力や判定がSのほうが若干上だったけど。

まあ判定に関してはハイパーでもXよりS・XSのほうが上だろうけど。
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-N/Hf)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:00:26.75ID:uykUtpwC0
ネット対戦はやりたいことやったもん勝ちだし
かと言ってガイルとか対応キャラが弱くなるとは思わないけどね
相手だって弾避けなり中足差し替えしが難しくなるわけだし
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff1b-N/Hf)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:35.12ID:uykUtpwC0
まーアニコレはラグで対応できないだろ?と暴れまくるケンが多いのも事実やし
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:23:48.80ID:gg1STCs40
あれカスガードだと確反ないのかぁ…
図々しいのだとそれを背景に投げに来るのもいるしリュウより足早いから

そして地獄車で一気に端に運ばれて垂直避けしにくい遅弱波動からケン特有の
トリカゴやられちゃう
ちょっとでも前よりに飛ぶと大昇竜
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:00.16ID:gg1STCs40
長いことサードやってて思ったけど
このゲームって技をガードさせた時の有利フレームが異様に長くて
動けない時間多いよね
投げにきたところを飛びでかわそうもんなら通常技に化けて飛ぼうとした所をつぶされるファジーになってるから
相手の投げ間合いだけどサガットの投げ間合いじゃないところで固められた時ってアパカしか選択肢なし?
0109俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:35:27.21ID:Zo1nv2LEM
>>107
ジャンプが技に化けるってあり得ないんだけど
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:41:51.93ID:qrAxGsB60
>>107
>>107
相手だけ投げ間合いなら無敵技でしか返せんな
なんか書き込みみてると自分だけが不利被ってるみたいなん多いな

ラグもガード硬直も全部相手も同じ条件だぞ?
「ガード硬直長くて動けない」んなら自分からガードさせりゃ有利取れる

そもそも撃ち合いしてたらケンは絶対に負けるんだから飛ばせて落とす
ケンからすりゃ飛んできてくれるサガットなんてラクだよ

しばらくは勝ち負け度外視で前跳び封印して、飛ばせて落とす・踏み込み大足・投げだけをメインでやってみたら?
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:42:34.68ID:qrAxGsB60
>>109
ちゃんと読め
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23bd-/XTg)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:23.59ID:OuVMt+RQ0
>>103
ハイパーだとXSもSもXもほぼ同じ
スパ2X時代のSキャラ(ハイパーでいうXS)はダメージ乱数が高乱数を引きやすい設定だったのがハイパーだと削除されてるらしい
XS側の投げも受身不可になったから総合的には強くなったのが多いけど
0114俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:16.54ID:2atYSxOzM
>>111-112
すまん。無駄に文章長いから
0116俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:28:23.52ID:ZyhXNguWM
こいつら
俺が昔、ネットでホームページとか作ってたから、
メールの文体とかで
身バレを嫌がって

玄人君の俺が馬鹿っぽく仕事用じゃない文体、書き方したのを悪用した古事記だからな



最後の
コロナは笑えるんだよ古事記
0117俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:34.72ID:ZyhXNguWM
こいつら
俺が昔、ネットでホームページとか作ってたから、
メールの文体とかで
身バレを嫌がって

玄人君の俺が馬鹿っぽく仕事用じゃない文体、書き方したのを悪用した古事記だからな

仕事でもないのにボランティアで日本の為にサッカー教えてやったら悪用した古事記だからな

仕事でもないから
身バレしないように馬鹿っぽい文体で書いてたのが始まりだからな

仕事ではメールやホームページしてんだから、真面目な文体になるからな

わざと2ちゃんねるでは
身バレしないように馬鹿っぽい文体にしたのを

こいつら古事記「日本語下手くそ」とか難癖つける記者気取りの古事記


最後の
コロナは笑えるんだよ古事記
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bd-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:51.03ID:qrAxGsB60
>>117
相手しちゃいけないのは分かってるんだけどさ
言語をまともに使えない奴ってホントに脳が人並み以下なんだなって見ててツラい
かわいそう
0120俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:13.18ID:Xal3F0IAM
お前みたいなゴミクズがゲームを発展させたい
文化を発展させたいって主張して




逆に動いたよな
衰退させたよな




自動車開発って
最初は4回破産したらしいぞ


闘劇覚えとけよ古事記
0121俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:56.61ID:Xal3F0IAM
俺は高校でも開成、灘、ラサールよりも上の高校だからな

高校全国1位の高校だからな







他人に吸い付けよ

煽ってたら貰える仕事、やめられまへんな
0123俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:26.53ID:w6l4hKqnM
せっかく学力あってもこんな所でセコセコ書き込みしてる大人になっちゃうとはね
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saff-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:41:48.78ID:iZTwUqX0a
https://youtu.be/cUlenxkvoF0

混沌さんみたいな人は秋葉によく居るよね?
0125俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Saff-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:44:18.08ID:OZt5j0Bka
混沌さんそっくりな人、秋葉に多いよな




https://youtu.be/xlysZS31Hgs
0126俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp87-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:56:40.65ID:z5IqTud7p
何でこの人同じような内容を少し文体変えて連続で投稿してんの?
障がい者ってそういう特徴あるの?
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8feb-nzhG)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:58:02.96ID:TkMyNoly0
>>111
ゲームが違うんだから当たり前
空中判定になるまで5Fも掛かるサガットがジャンプ出来てる時点で相手の投げタイミングぬるい
投げ読んだらリバサ無敵技ってのがこのゲームの基本だが、リバサじゃなくても返せる様なタイミング
そんだけタイミングぬるいと投げ間合いで負けてても前歩きして投げ返しも出来る
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:52.38ID:gg1STCs40
当たり判定は地上に滞在するけど レバーを上に入力した時点で投げられ判定は 消失するのかと思ったそうじゃないんだな
シリーズの中でそういうのあったはず もしかすると着地硬直も サードよりは長いのかな だいたい基本2フレなんだけど

ゼロ3で こちらの からジャンプの着地に 足払いを重ねてくる相手に 昇竜拳を出すとよくヒットしてくれてたけど このゲームだと 最も足払い対空が有効なことを考えるとそれは無理なんだろうな

昔のバーチャファイターのエロボート投げは ファジーになってるのと しゃがみパンチとスプラッシュマウンテンがファジーになってるのを思い出した
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:33.83ID:gg1STCs40
ふと思ったんだけど ザンギエフ対 X サガット 小技 を刻んでからの スクリューに対して アッパーカットを出すと 一瞬だけ根元のグラフィックが見えた後に 吸い込まれた これはつまり アッパーカットがザンギエフ本体に届かない間合いでありザンギエフからすればスクリューの場合である この状況って他の通常技で暴れたとしても デカカリ襲われるだろうし ジャンプが そんなに空中判定になるまで時間がかかるなら もしかして吸い込まれるのは確定状況なのかな そもそも小パンチの時点でそれを潰すか回避しなかった のが悪いという結果
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 630d-Ne6o)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:19.20ID:yIfznHi70
このゲームおもしろいんだけどスピード選択できるのがダメだよな
ゲーセンインカムの都合でできたクソシステムだけど

スーパーのスピードでXの対戦が主流になってほしかった
0131俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMc7-nzhG)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:54:48.36ID:9jN4So/yM
>>128
システムぐらい調べよう
レバー上で投げられ判定消えるのはもっと後のゲームから
着地硬直は1F

小パン以前にザンギに近付かれた時点で悪いけど、無敵が切れた所で投げられるのは昇龍も同じだが、スクリューのタイミングが少し遅いのでアパカのタイミングが同じ様に遅かったら吸われてないかと
0132俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:01.98ID:fFUJw9L7M
>>128
あの。。あなたのファジーの使い方はファジーではなく
自動2択って意味ですよね?
ファジーってのはバーチャで例えるとしたら
投げも中段も喰らわない曖昧なガードという感じなんですけど。
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:05:34.89ID:gg1STCs40
そうだ自動二択だった
しゃがめばエルボー 立てば投げが成立する、みたいな

対戦動画見てたらサガットが時々
垂直ジャンプ小キックしてた
別にそれで敵を迎撃する訳でもなく
あれは何か意味あるのかな?
他ので代用されない 特別なグラフィックなんで好きだけど
空対空の判定としては ジャンプ中パンチや 大キックの方が強そうだし
0135俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:04.60ID:QCaJU46CM
見てないけど
どうでも良いけど

例えば
ブランカ

垂直大キックだと異様に伸びて相手に当たるからね

垂直ジャンプして、垂直ジャンプして
何回もして
垂直ジャンプ大キックしてみろよ

凄く伸びて相手に届くからな

波動ガードせず垂直ジャンプは常識だろ
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fbd-uj9U)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:04.68ID:j33gL5MP0
雑魚しかいないの間違いだろ
0138俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:21.12ID:LkibzceTM
ブランカの欽ちゃんキック

ジャンプ中キック有名やのに

ゲーメストでも有名だっただろ


誰もブランカとか使わないね
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f68-3c35)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:11:25.40ID:GffsS6Fb0
1年ぐらい前にアニコレで復帰したんだけどゲーセンの方が強く感じる
下手な部類に入る人らとしかまともに戦えない
昔ゲーセンでやってた頃はこんなにも勝てないって感じた事はなかったのに
0140俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:10.31ID:LkibzceTM
お前が秋葉だからじゃね

新宿が1番強いけどね
新宿スポットが

本館とかは台数と大会で流行っただけだぞ

ガンダムの台数が新宿で1番多いからだぞ
0141俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:29.78ID:LkibzceTM
言っておくけど

新宿の俺が池袋行ったら全勝とかだぞゲームは
0142俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:55.28ID:LkibzceTM
言っておくけど

新宿の俺が池袋行ったら全勝とかだぞゲームは

池袋サファリでさえ弱いからね

プレゴの近くのセガの前の50円ゲーセンが池袋1番だぞ、新宿より弱いけど
0144俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:50.71ID:LkibzceTM
言っておくけど

新宿の俺が池袋行ったら全勝とかだぞゲームは

池袋サファリでさえ弱いからね

プレゴの近くのセガの前の50円ゲーセンが池袋1番だぞ、新宿より弱いけど


池袋セガの前の50円ゲーセン
アルファ、とかがビル全体が50円ゲーセンだね

モンテもだろね
0145俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:32.70ID:LkibzceTM
プラザカプコンでしょ?


カプコン直営なのに
ファンタジアの方がゲーマーが居るという
0146俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:49.13ID:LkibzceTM
言っておくけど

新宿の俺が池袋行ったら全勝とかだぞゲームは

池袋サファリでさえ弱いからね

プレゴの近くのセガの前の50円ゲーセンが池袋1番だぞ、新宿より弱いけど


池袋セガの前の50円ゲーセン
アルファ、とかがビル全体が50円ゲーセンだね

モンテもだろね


池袋の大会動画って弱いゲーセンのばっかだぞ

ビックリするんやけど

何で弱いゲーセンで大会やねん
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ffb-mvep)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:31.81ID:gg1STCs40
>>138
個人的には
最強の垂直ジャンプ対空
ブッシュバスターが印象的だったわ やたら発生が速いくせに攻撃持続時間があまりないと言う

同様にザンギエフのヘッドバット 一発当たっただけでほぼ ピヨるという
あれはどのシリーズに存在したのかもう記憶にない
0149俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:15.21ID:LkibzceTM
思い出したけど

本館とアルファが毎週大会してたのは
台数があるからだぞ

台数がないと1回戦とか、時間かかるだろ

ゲームの台数ある方が皆んなゲーム出来るから良いんだよ


2台ワンセットでカードで段位動くまで連コ


馬鹿がゲーマー減らしただろ
0150俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-j5Xn)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:55:17.20ID:Ed6CeyMiM
雑魚がイキがるスレですかここは?
0152俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:59:40.32ID:LkibzceTM
本館、西スポが新宿スポットとかスポットの隣のゲーセンに勝ったのは台数多いからだぞ

雑魚はお前だろ

10年前、20年前ならモミさんモミさんってホザいてたコバンザメだろ
0156俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-0ADD)
垢版 |
2022/06/13(月) 00:13:51.81ID:0Em2fYYuM
スト2の対戦ができるゲーセンなんてもはや文化財レベルの遺構
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f5b-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:15.87ID:O60c3SKN0
最近はゲーセンの筐体の中に色んなゲーム選んで遊べるようになってるけどそういう感じにスパ2Xでネット対戦できるの?
0159俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa67-4KbJ)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:06:22.83ID:vs1bRzKqa
ラヴィット!Part.1
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MM9f-mvep)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:55.08ID:GlFTlyXPM
対人必要ない仕事してるから大丈夫
読み手の配慮しない音声分で句読点なしで10秒以内に作成してるから
はなから自分優先
自分の能力はわかってるから
自分がストレスを感じない範囲で
何でもやってるよ
0162俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM27-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:56.33ID:O1vNWgztM
長文の人って2人居るけど
0163俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp87-BT4I)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:06.73ID:Ql30i8Zbp
>>160
誰も読んでないよ 改行しててわかりやすい
0165俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:57.01ID:itAoxTZxM
>>164
お前、頭悪いだろ?
性格は変えられるけど性質は変えられない。
0167俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMff-j5Xn)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:09:01.28ID:B2WYkuPTM
正しくお前自身だから
っていう言い方は独特な言い回しですなw
そんな子供おじが住み着くスレw
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:50.03ID:bL1Y7rHI0
new legacyって日本でも流行ってる?
0172俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM87-W1c5)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:47.77ID:1mU/JfrnM
歩児・ロック・フェスティバル

ノリダ~、、  カーニバル!

https://youtu.be/-BgO2VStLlE
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3fb-mvep)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:53.71ID:t8efSbAj0
タイガーニーの使い分けが今一つわからん
飛距離は短いけど一番スキのない弱が基本で
中、大の使いどころがわからん
結構距離ある、飛びそう、竜巻出しそう、波動出しそうって所狙って大出すときあるけど…こんなんでええんやろか
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b33a-ROv7)
垢版 |
2022/06/20(月) 05:07:15.47ID:rCimJgWb0
海外版は攻撃力が全然違う
CPUフェイロンの飛びからの5段(つながってないw)で即死する
0186俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-BAHZ)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:05.49ID:JyxqGcoca
https://youtu.be/I8HPlOf7Als

コエモン


勝手にYou Tubeに動画が出てきたぞ

サムネ見て
1人目コエモンが12人目相手のサムネ


コエモン全勝ですけど?

コエモン23人目で負けたぞ

お前ら弱すぎじゃね?

昔は、人が多いですね
今は、人が居ないんですね

https://youtu.be/o8RJpB9q8iY


https://youtu.be/C3Dfx_kFDnc
0187俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-BAHZ)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:12.81ID:BI771HfRa
ストリートファイター6

https://youtu.be/och1uaK84IQ
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3df-CIXY)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:03:53.42ID:ZCuxDdd70
ターボまでのバルログの必殺技ダウンのグラフィックって
地面に落ちるまでずっと腹やられポーズで固定だがこれはこれで面白い
あとフェイロンキャミィベガだけ足払いダウンのポーズが違うって最近気付いた
フェイロンが大の字で寝るポーズは大銀杏でしか見られないってのはあったが
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3df-CIXY)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:58:58.42ID:qL2s6uhh0
足払い転倒のM字開脚は色んなゲーム誌に出てた(一部ではサービスタイムと命名されてた)けど
一番エロい間の一コマが当時の家庭用では容量の都合でカットされてる
スピニングバードキックの斜めアングルも無い

ベガの足払いダウンは豪鬼ステージの寝ポーズに流用されてる
Xで新規に起こされたものではなかった
0192俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM7b-BAHZ)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:39:23.51ID:Q9ZjqJ3kM
初心者狩りでトドメのセリフ「許せ」

どんだけ勘違いしたゴミクズだろうな
0193俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-BAHZ)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:35:32.99ID:qWWzgT7Na
https://youtu.be/9qNVPtDBujU

春玲のしゃがみ大キックで、ザンギ対空してるぞ

昔を、もう忘れたけど
0194俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-BAHZ)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:57:04.90ID:qWWzgT7Na
https://youtu.be/IyCKoqc5fWw

勝手にライブで出てきたけど、
人気あるんか知らんけど

スト2の方がシンプルな戦いで面白いわな
0196俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa06-BAHZ)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:35.46ID:qWWzgT7Na
忘れたけど

ベガのしゃがみ大パンチも対空なんだよね

ザンギ相手やったか、忘れたけど
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3df-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:15:59.78ID:br9G8U6t0
ダッシュ/ターボのサイコってカウンターで当てるといつもよりダメージが大きい気がする
カウンターでなく本田の飛び蹴りみたいな会心の一撃みたいなのが設定されてるのか…
ちなみにカウンター時に攻撃力が上がると明言されているのはゼロシリーズのサイコだけと記憶している
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3df-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:22:42.36ID:br9G8U6t0
ベガの必殺技って特殊だよなあ
ストIIはジャンプ中に必殺技を食らうと必ずダウンするようになってるけどヘッドプレスはダウンしない
スカルダイバーもだっけ
元々特殊技だからってのもあるけど、削り能力が付いたスーパー以降もこの仕様だった
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0372-ROv7)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:02:40.77ID:e0IweAsx0
闘劇でタイラがDベガ使って大貫にPP食らったの爆笑したわ
Xベガなら勝てたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況