X



トップページ格ゲー(仮)
351コメント207KB
あえてバーチャ3、鉄拳4について語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:55.56ID:lQwQT2EP0
この暗黒の2作品
僕は好きだったけど皆さんはどういう感覚でしょうか?

アンジェレーション最高!!!
0002俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/19(土) 11:59:45.53ID:tjl3Q9ub0
バーチャ3ならミカドに腐るほど置いてあるだろ
0004俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:35.87ID:cOPvNF+d0
国際センターはガル憎が働いてたぞww

バイーン
0006俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/19(土) 13:09:47.48ID:cOPvNF+d0
勝つ男、武士、

情事、来る〜、のに〜
常時、来る〜、のに〜

ヨコハメ・米(ベイ)スターズ

来る〜ん〜
0007俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/21(月) 01:13:24.68ID:4CdtWEnQ0
超すも、巣

せいや!
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:12.02ID:Yi/ZqCy40
https://youtu.be/gyokL_p9q40

リリー・フラン・キー
万引き・家族
0010俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/25(金) 10:25:21.04ID:IB0i9Dym0
https://youtu.be/0CUGbtISXQg

本当に
ダブり、、、、ターン!!


後藤キャンペーン
GO TO キャンペーン


ダブルリターン
0014俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/28(月) 20:29:33.94ID:+DCXHXlW0
https://youtu.be/hCoPibcBxdg

ゲームセンターワタナベ
ブンブン丸
0016俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/04(日) 22:38:15.08ID:u6iPm/9O0
本館とかスパイクアウト


このゲームは
皆んなで協力

嫌われたら出来ないゲーム
0017俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:08.49ID:zuwg9ehi0
映画「キューブ」

ニーナが謎の生命体キューブに潜入して脱出したら上司にヤられる映画
0018俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/07(水) 11:31:20.20ID:7nnapsSh0
大学生の会話

「お前、何の歌好きなの?」

大学生「ヒゲ団とかワニマとかより福山雅治の曲ですよ、誰も知らない古い人なんですけど。」


さっさと市ね
シンに優しい国・日本
ゴミが勝ったねぇ
0019俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/09(金) 20:02:23.20ID:7Iq1/3UF0
にっポリ
0020俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/09(金) 20:36:55.18ID:9Bd/pNf50
https://youtu.be/-qi2z7fbayQ

呂布カルマ・ホスト経験あった!
0021俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/12(月) 02:36:15.81ID:x6cvUl9a0
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能ですので


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧↓↓
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0022俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:36.31ID:SvsI04YM0
勝つしかないから勝つしか苦や!

知ろう!、亀だ
0023俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/16(金) 19:08:58.98ID:9cjT19uO0
昔の鉄拳な

ロウは相手の後転はラッシュで掘り起こし出来たから負けたことはない


以上!

俺は封じ手だったね

余裕で勝てるから

以上!


ロウはしゃがパンカウンターでコンボだから

極めたら負けないね
割り込み激ツヨ


しゃがパンヒット=ほぼカウンターだから

以上!
0024俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/16(金) 22:06:39.24ID:PzKeFhdj0
お前ら和歌山出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)の素晴らしい人格と才能の凄さに気づいていないのか!
0025俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/17(土) 13:53:44.56ID:5ux0r9uN0
>>23
やっとゲームの話ししてくれて嬉しい!
0026俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/08/06(金) 11:46:17.68ID:VFpf1soT0
https://youtu.be/ggquJ2MXQ7c

ノリダー、、、、カーニバル!!
0027俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:25.93ID:gTcsp8Cc0
鉄拳4懐かしいな
コンボやエフェクト、戦い方が地味でハメくさくて人気でなかった
同時発売のバーチャ4が大盛況で羨ましかった
アンジェは個人的にはあっても良かった要素だな
平八瓦割り、仁の真羅刹とかクソ技オンパレードだったが
一番辛かったのはアリーナ周回だ
これだけは本当に許せない
0030俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/10/11(月) 14:11:11.11ID:X0YFdY2J0
横浜は田舎よな



馬鹿に教えてやろうか?

俺は関係ないけどな
知識な






ゲーセン店員なんてのはバイトしてたらモテまくりなんだよ
コギャル「一緒にプリクラ撮って下さい!!!」
これが普通なんだよ
モテまくりが普通



普通は逮捕されるか?
そういうことなんだよ
0031俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/10/17(日) 21:59:35.11ID:NAgfkDS/0
相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ! とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画

監督・和泉聖治 脚本・輿水泰弘
製作・松本基弘・伊東仁・遠藤英明・西平敦郎・土田真通
製作総指揮・早河洋・林雄一郎

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」


警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし厳しい訓練を行っていた。島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、警察と自衛隊による複雑な因縁があるため容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。
0032俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/11/03(水) 12:39:58.42ID:auWoIkSD0
https://youtu.be/yyvgqMym7JE

キャイ〜ン アマギン



ブラックビスケッツ
0033俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/11/04(木) 15:24:52.87ID:chSRemp60
ニラ・サキ なかった、ひで〜

2ら!  寝・儀


言いたいことも言えない、こんな世の中じゃ、ポイズン
0034俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:09.01ID:2SSNMfBa0
全然動画とか見ないけどよ
ゲームしてないけどよ

バーチャとか鉄拳とか
ジャッキーは生背向け必須

サラ、ジャッキーは
中間距離で技空振りさせたりして
生背向け必須のテクニカルキャラ

魅せ技

生背向けから下段足払い出せたら初心者卒業やから

別に、俺はスポットでも勝てないと思ったの1人だけやぞ?バーチャで
勝てないっていうか負け越し

ジェフリーに負け越ししたね、スポットで

知らんけど
柏ジェフリーなのかも知れない

柏ジェフリーって新宿スポットにも来てたのか知らないし
0035俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:35.83ID:3IlP7dtq0
思い出したけど

ガンダムはね
時間切れ引き分けは全員ゲームオーバーなんだよ

ガンダムで連勝してる奴に乱入して
ずっと、ずっと、逃げ回って時間切れ引き分け全員ゲームオーバー狙い

こんな馬鹿もガンダムには居るからね

それでも、ムカつくけどケンカはならないだろwww


ストとか鉄拳も格闘ゲームも時間切れ引き分けは両者ゲームオーバーにすれば?

ケンカになるぞwww「逃げんなよ!!」とかケンカなるから

ゲーセンも大儲けやし、両者ゲームオーバーはゲーセンも大儲け主義・大成功
0036俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:13.88ID:eoZrMBwW0
https://youtu.be/ya_4SzgToi4

ジロリ?!、、、、アン





本館ってホストのスカウトよく居たんだよ昔
0037俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 02:16:14.23ID:CCo/5g+z0
忘れたけど、

バーチャのジャッキーって生背向けからハンマーキック先端とか強くなかったっけ?

生背向け下段キックと思わせてハンマーキック先端とか

忘れたけど

サマーは使いません、バクチですから
ガードされたら終わりですから
0038俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:59.06ID:OrqhbCec0
バーチャ3が地味にミカドとかで生配信してたりするから
地味に評価されてるのかな?

ただいまだに鉄拳4はちょっと暗黒だねw
0039俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:13.67ID:8SWNecKT0
思い出したけど

例えば
モンテとかアチョーの店員なら
上手い皆んなのプレー見れるしゲーム上手い人も居るだろ?

例えば
モンテで店員しながら破壊王の鉄拳を毎日見てたら、普通は上手くなるよね?

そこそこは上手くなるだろ?
店員とか有利なんだよ、一石二鳥

ライターって東京は店員も多いんだよ

他のパターンは
関西なら破壊王とか加齢とか、昔はモンテの店員やった、とかないの??

そんなんが現実なんですよ

例えばね
ウメハラは昔、西スポの店員やった、みたいなんなら、面白いよね?
0040俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:03.71ID:isB3/xZX0
ゲーセンも途中から
ゲーセンのテレビにネットで

有段者の対戦が全国で流れてたよね



これで1日中、有段者の対戦見てたら楽勝って思うよね?

有段者からしたら
対戦動画が全国に流れるのは不利って思うよね?

大会前にバレバレやしね

鉄拳5か6の頃はゲーセンにテレビなかったぞ、最近やぞ
0041俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:30.37ID:KIxO1ot20
プレステで見れるのは知ってるけど
録画とかもな

しかもウメハラが配信してるしバレバレやけど
最初はウメハラがどの名前でしてるのかとか秘密だったよね?


昔は、都内でも
ゲーセンで録画あるのアルファとキューブとかだけだぞ?

セガとかナムコないだろ?

ミカドとかないだろ?
伝説のゲーセンじゃないんだよ

知らんけど
アチョーとかモンテに録画とかあるのか?

アルファやキューブが昔は最強なの分かるやろ

例えば
ゲーセンでウメハラと対戦して録画して帰って見たら、自分のミス、ウメハラのミスとか、すぐ気付いて上達するんだよ

録画ないゲーセンなんて昔は有名プレイヤーも来ないしレベル低いの当たり前なんだよ

今は、そういうのすら、プレステにすらパクられたよね

エンパラで録画して対戦して帰って勉強したら、すぐ上手くなるやろ?

録画ないゲーセンか?関西は?


思い出したけど
本館とアルファって毎週、毎月、大会してたよね

有名プレイヤー来るよね、モアなんか知らんわ
0042俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/18(火) 18:12:31.33ID:XO3IXsmt0
西スポやスポットやスポットの隣のゲーセンで仲良くなって人の居ないゲーセンに移動

西スポからアラジンの方へ真っ直ぐ


で、右に曲がって進んで地下のゲーセン
駅じゃなく東京モード学園方向へ

激セマで、しかも連コする馬鹿が多くてノーマナーのゲーセン

皆んなから嫌われたゲーセン

こんな馬鹿ゲーセンが
鉄拳の聖地やとwww

アラジン
https://youtu.be/9-OK4CBSxRc
0043俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:05.18ID:7zt1uXok0
https://youtu.be/GzDgv4uGYd8

ゲーム
狩野英孝 アイリーン
0045俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:22.13ID:u7NCrCFC0
プロレスキャラはウルフ、ジェフリーより
岡村のチビタイガー
0046俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:45.68ID:u7NCrCFC0
プロレスキャラはウルフ、ジェフリーより
岡村のチビタイガー!
0047俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:11.18ID:9W/vzu8Z0
メッセンジャー黒だ! 愛・腹!

https://youtu.be/hhGrHlPGmng

外国が普通か?、日本が普通か?
東京は真面目すぎ、潔癖症すぎ、やりすぎコージー、普通が間違えた街だろうね
0048俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:56.19ID:W8nLo14m0
https://youtu.be/hc3_7CRhJp0

雄才三国 英公明(狩野英孝)
0049俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:41.64ID:W8nLo14m0
これを見ろよ

三島!、軍人 兵、兵、兵

鉄拳6 オープニング
https://youtu.be/H9SDDuEzziw

やっぱり、これっしょ!
0053俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 01:38:08.96ID:NKMdb+720
https://youtu.be/MCQpCC5i99Y


ウメハラ「秋葉で40連勝」



こんな秋葉系に勝って連勝自慢プロゲーマー
0054俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:13.32ID:NKMdb+720
https://youtu.be/1t-6I-xsQPA

https://youtu.be/t8rrz_84qsk

アンディ・フグ
ゲーメスト コラム 佐竹

カカト落としの白頭山使うか、
アンディ・ボガード使うか

白頭山居ないからファラン使うか
0055俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:53.97ID:NKMdb+720
https://youtu.be/6E1f9vtngiA

首都を守るプライド!!、 サングラス推薦します!
0057俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/24(月) 18:47:10.85ID:qvURODXF0
時々鉄拳4が家庭用でやりたくなるんだけど俺だけかな?
鉄拳は PS 2でできるけどバーチャファイター3の場合はドリームキャストという特別な媒体なために
やるのがちょっと難儀になってくる
しかもスティックもかなり探さないといけないしw
0059俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/25(火) 06:58:21.63ID:XL1TCciG0
俺が前から言ってるだろ?

本館でスパイクアウトも、やってたって

で、俺らは四人か忘れたけど四人として
1人初心者を入れて、出来るだけ初心者を最後のステージまで連れて行ってあげてゲームを遊ぶ方、スパイクアウトを

でも今はな、最近、ここ数年は
スパイクアウトに1人初心者が居たらブチ切れして「下手くそ!、ハイスコア出せないだろ?」みたいな馬鹿がゲームセンターに残っただけだよ
0060俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/26(水) 19:00:31.47ID:4npsGoYb0
思い出したけど

秋葉ってメインは昔はチャロンだろ?

チャロンってアルファと秋葉と江古田ぐらいしかなかっただろ?

で、知らんけど江古田は1ゲーム30円じゃないの?

だからいつもチャロン満員やったし、江古田が聖地やろ
0061俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/26(水) 19:14:32.73ID:dmdGk2LF0
エコ、パ! エコだ! エコーズ!
0062俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:53.53ID:bPsjhQQ70
https://youtu.be/pZm8reGw16U

森高千里 ハエ男

コネ、まっしぐら、
コネ済み、信じろ!
0063俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/28(金) 23:03:55.21ID:FfPAHI430
2022/01/28 23:01:06
お前らはニワカ

俺はアフターバーナーとアウトランも得意で良く遊んだからな

自衛隊、外人に好かれた方なの分かるだろ?

セガなら、トップガンみたいに空中戦のアフターバーナー

https://youtu.be/LH4GJp3r2WA
0066俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:40.65ID:c3lUobVr0
俺がお前らと違うのはね

サムライスピリッツやワールドヒーローズや豪血寺一族とかも強かったこと

サムライスピリッツって橘右京の低空で技出す奴が激ツヨやったからね

最近ゲーム調べた馬鹿の知識とは違うんだよバーカ
0069俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/09(水) 20:51:39.93ID:qMnJTX/R0
https://youtu.be/K9MA5baDAec

ウメハラ ギルティもやるやん


ユーチューブおすすめ動画に勝手に出て来ました、
0070俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:51.21ID:quSppwgB0
https://youtu.be/BaJ41mC181w

映画「コマンドー」・シュワルツネッガー

ハガー市長そっくり 歯が〜
0071俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/11(金) 15:24:08.65ID:FnceIfWD0
お前ら馬鹿に教えてやるけど

雑誌ライターとか

初心者「○○にジャブされて困ってます、固められます、どうすれば良いですか?」

馬鹿ライター「パンチされるの分かるなら、当て身」とか、

そういう質問じゃないだろ?

馬鹿しか働いてないんだよニワカ
0072俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/11(金) 15:27:45.39ID:MWnoeW2J0
いちだけどなんかようわからんスレになってきたなw
0074俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:35.77ID:d0W4XYZ00
三島・スターやん?
関東ナンバーワン、ゼクスは三島デビルやん?

大久保アルファってファランみたいな人が多かったから

ヒモみたいなバンドマンみたいな兄ちゃんみたいな感じ、

バンプオブチキンのボーカルみたいな感じがゲーセン常連
https://youtu.be/cCUT5UF6GbA
https://youtu.be/2_3mcdYePEo
https://youtu.be/j7CDb610Bg0
https://youtu.be/F9L7QAL5m5g
https://youtu.be/g2WpG1e2V9s
0075俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/19(土) 09:14:34.21ID:OYYO8NG80
https://youtu.be/Q8Xj_NWbuYA

かっぺい KAPPEI

1999 世界は滅亡しなかった
0076俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/20(日) 19:41:28.36ID:0hRkmyRM0
https://youtu.be/CDDPAxyErL0

https://youtu.be/E3ieBDedVhw

例えば、ぶんぶん丸ってな
ゲーセンで弱いクセに偉そうだから嫌われただけだろうね、俺の知る限り
有名な割には弱い、ぶんぶん丸
お前らって中立、客観的に物事を判断出来ないよな

俺は中立だぞ?
当時どっちだったか覚えてないけど
ファミ通かアスキーのライターだから
バーチャなんてやる時間ないから弱いんだろうな、としか思わないし、当時

ゲーム強い弱いなんて、どーでも良いんだよ、俺は

俺は中立で判断してだぞ

別に誰とも仲悪いとか喧嘩した訳じゃないからな
別にぶんぶん丸を好きでも嫌いでもないからな

林田も人間失格でメンヘラなんだろうな

例えば
新宿ゲーセン常連やマックス常連のライバルが出場したら優勝なんて出来ないだろうな?
あくまで、空き巣優勝だろうね
だから、メンヘラ人間失格なんじゃね?

鉄拳世界大会って
当時の新宿ゲーセン常連で50人で大会した方がレベル高いだろ?
林田が優勝出来る訳ないだろ
例えば当時、ミシマスターの方が有名だぞ?
当時、ゲーメストの鉄拳記事書くライターとかの方が有名人、当時ね

もっと言えるけどね、当時の事実を
お前らが、すぐパクるから教えないんだよ、パクるからね、色んな事実を言えるから、ゲーセンでの出来事とか事実をね
0077俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:54.75ID:rA3Gh+K10
文系馬鹿が記事書いて金貰えよ詐欺師
出たよ
Wikipediaだけの妄想馬鹿が理論派www
Wikipediaだけの机上の空論馬鹿が理論派www

論破出来るね

ミシマスターってパソコン通信?
ぶんぶん丸ってパソコン通信?
当時の
パソコン通信って秋葉系のキモい奴でゲーム下手くそだらけだぞ?
本気で、お前の妄想、大丈夫か?

パソコン通信ヲタクがミシマスター?
ウメハラ?ぶんぶん丸?林田?

お前、本気で馬鹿?
あのな、ゲーメストっていうのは
新宿ゲーセンをパクって記事書いてんだよ
ゲーセン常連はゲーメストライターにバレないように隠し技持ってんだよニワカ

誰かがハメ発見したら
すぐ新宿ゲーセンで広まるんだよ
ゲーメストより新宿ゲーセンの方が先だよ
お前、考えて分からないゴミ??
カプコン本社、ゲーメスト本社が先にハメ発見してゲーセンで流行らすのか?

お前、頭おかしいのか泥棒

902 名無しさん@恐縮です 2022/02/20(日) 20:48:49.05 ID:7vJ0/RIy0
>>839
その辺の時代のころからパソコン通信(インターネットではない)でフレーム情報などが流通し始めて情報格差が始まっている
知らんと勝てないことは昔のゲームでも当然あって、パソコン通信の情報に触れあれる人とそれ以外でゲーム攻略の速度が段違いになる

それまでは口コミか雑誌しか情報がないからこのスピード化は良くなかった
ゲームの寿命が加速度的に縮まり始めた時代だよ
むろん避けられもしなかったけどね
0078俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:37.84ID:sc3+sIqC0
あの、お前らに教えてやろうか?


俺は昔からカード持たない

で、カードなしで対戦してボコしたら

負けた反対側の対戦相手が
カード入れて
俺は称号持ちですアピールしてくんだよ

で、俺はビビらなくて
さらにボコすから、昔は

現役時代は俺が実力あったの分かる話し

カード持ちって負けたら
王段とか称号のカードをさして高段アピールするけど、、弱い!!昔は

ネット対戦ない時代
店内対戦時代

負けたらカード入れて
高段アピール!!!

で、俺は、称号とか関係ないねって
さらに本気出して、ボコして終わり

カード持ちは弱い!!、昔はね
0079俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:57.41ID:rWP+VwVi0
だいたい、ほとんどのゲーセンがアーケード合っても、
ガンダム8台、鉄拳2台とかの時点で言い訳無用
0082俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/03(日) 07:13:34.92ID:hgK1gyWZ0
お前ら馬鹿だから教えてやるけどよ

本館って歌舞伎町出勤前のホスト多いんだよ

ノクト
0083俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:37.89ID:obZB3jBE0
https://youtu.be/ggquJ2MXQ7c

指し・歯ら・ノリだ〜 カーニバル!

仮面ノリダー、  気・無し 
0084俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:48.03ID:DOCs1jQh0
ギルティ初めて見たけど、遅っ

こんな遅いゲーム簡単やろ

ストツーのスピード最高でケンの昇竜ダンスやバルログに対応出来んやろwww

鉄拳の8フレとかバーチャのディレイスピンキックとか無理やろwww
0085俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:37.26ID:Jw1uT8VF0
初心者なんかラウのPPP下段キックとかでイエーイがまず対応無理だろ?

アキラ三段
ハイ、ハイ、ハイ!でバーチャ2や3で最強でしたよ?俺は

ジャッキーメインやけど
アキラ三段出せたら

鉄拳 三島スターの時代は

バーチャもアキラ三段最強


でも、新宿でスポットでジャッキーで俺は最強でしたよ?

俺は
ジェフリー使いで勝てない人が1人だけ居たから柏ジェフリーなのかな?って思ったけど

その人は、俺にだけ強いんだよ
俺の連勝止めるの、そのジェフリーだけ

俺にだけ強いジェフリーの人も
スポットでは他の常連と五分なんだよ

俺は、そのジェフリーの人が居なければスポットで最強のジャッキーなんやけど

その人が、俺にだけ強いんだよジェフリー使いが

俺の連勝キラー、スポットでジェフリーなんだよ当時

ブンブン丸軍団は0勝だぞ、当時スポットで

新宿ジャッキーっていう奴が俺より有名人でビックリするけど

当時スポットで最強のジャッキーだぞ、俺
0086俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 16:10:59.18ID:Jw1uT8VF0
お前ら知らんやろ?

ブンブン丸軍団はスポットで当時0勝で、スポットから逃げて他のゲーセンでやってたんだよ

他のゲーセンの名前も言えるけど

お前ら馬鹿には教えない

俺から聞いた知識で
俺に偉そうに後から言うだろ?

当時ブンブン丸軍団はスポット0勝で、他のゲーセンに逃げたんだぞ?

可哀想だから言わなかったけど、事実だぞ
0087俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 16:47:42.75ID:Jw1uT8VF0
初めて気付いたけど

ミカドって、どのゲームでも
バーチャ3でもミカドだけで世界大会って
何でもミカド常連だけで世界大会やんwww

世界大会よりミカド大会やん

https://youtu.be/W-H_D05tMO0
0088俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:48.66ID:Jw1uT8VF0
バーチャ3ってアキラ最強だぞ、確か

アキラ三段最強

昔の3Dゲームは主人公最強なんだよ
バーチャ・アキラ
鉄拳・奈落の三島



まぁ、俺はジャッキーで最強やったけど
0089俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:44.78ID:zeI2n3kV0
ブンブン丸を擁護するけどね

有名人だから、有名プレイヤーだから
ゲーマー連中が本気で勝負を挑むよね


それもあるんだろう

ブンブン丸も練習すら出来ないで
目の敵にされて狙われるだろ?ゲーマーに、当時

で、ブンブン丸軍団はスポットで0勝で
他のゲーセンに逃げたんだよ

有名プレイヤーって練習も出来ないで皆んなから目の敵みたいに本気で狙われるから可哀想なんだよ

ここまで、俺が説明しないと分からんやろね

俺は中立だぞ、事実を言ってるだけだぞ

お前らでも有名プレイヤーをゲーセンで見たら本気で目の敵みたいに勝負挑むよね?、そういうことなのよ

有名プレイヤーなら返り討ちにしないと駄目なんだろうね
0091俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/28(木) 22:37:36.14ID:M7N1OJhO0
サムライスピリッツって橘右京か何かの低空ツバメ返しが最強だろ?
それすら知らん?

豪鬼も低空登り空中波動が最強

春零も低空登り下中キック連発とか
忘れたけど

昔は低空登り技とかが最強なんだよニワカ
0092俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:38.41ID:+eKEMY3N0
バーチャ3
女キャラ弱いだろ

パイ、葵、サラ

サラ使うならジャッキーよなってなるし

パイ使うならラウよなってなるし


忘れたけど
サラってジャッキーのエルボースピンキックがエルボー、ニーみたいに空中に行くことね?

スキがデカいだろ、当てないと
ガードされたら終わるだろ?
忘れたけど

あれがジャッキーより弱点だったことね?

適当やけど、忘れたけど
0093俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 14:21:16.43ID:5Eqf23n10
大須晶

王・巣・アキラ


バーチャ3って絶対にアキラがキャラ最強だからな

アキラ三段、ハイ、ハイ、ハイ!最強だから

それと前進しながらヒジとかもね
0094俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:32.04ID:5Eqf23n10
ホームステイアキラと大須晶って別人なんだな、初めて知ったけど


そもそも
ブンブン丸とキャサ夫と池袋サラと柏ジェフリーぐらいしか知らんかったけど

ウルフ、カゲ、サラ、ジェフリー

新宿ジャッキーって言われてもジャッキーで俺より強い奴は居ないよなってしかならんし、当時

当時スポット常連やし、バーチャ3当時
0095俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 16:05:09.06ID:5Eqf23n10
当時のスポットのこと、俺が教えたら

お前らは、後から俺に偉そうに言うだろ?

だから、教えないんだよ

当時のスポットのこと
色々、教えてやれるけどね

ビックリする話しは色々あるんだよ

俺が教えたら
後から、俺に偉そうに難癖つけるからな、お前らは
0096俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:02.26ID:5Eqf23n10
大須晶って書き込みしたらYou Tubeに動画が勝手に出るようになったけど

バーチャ4決勝らしいけど、
レベル低くね?



https://youtu.be/DUO19uYzAfg
0097俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:58.45ID:5Eqf23n10
分かりやすい話し

当時、キャサ夫や柏ジェフリーや池袋サラとブンブン丸しか名前知らんけど

ブンブン丸は顔知ってたから対戦した時は全勝だぞ俺は、スポットで当時

だから
大須晶とか新宿ジャッキーとかキャサ夫とか柏ジェフリーとかチビ太とか顔を知らんから当時

だからスポットで対戦してたら
多分、俺は勝った方だぞ

顔を知らんから分からんだけ

新宿スポットで
俺は連勝しまくる方だぞ、当時


もし、チビ太が当時スポット居たなら
俺は勝ってるはずなんだよ

ブンブン丸しか顔知らんし、当時


例えば、サラで強い人が居たら
サラで連勝してる人が居たら
もしかして池袋サラかなって思いながら対戦して、俺はスポットで勝ってた方だぞバーカ
0098俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:48.50ID:5Eqf23n10
もっと分かりやすい話し

カゲで連勝してる人居たら
カゲで強い人居たら、

俺は当時、キャサ夫の顔を知らんから

もしかしてキャサ夫かなって思いながら対戦して勝ってた方だぞ俺は、スポットで

分かる?

俺はスポット常連で勝ってた方だぞ
0099俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:48.26ID:EvSDUdXh0
鉄拳4って対戦ツールとして評価は高くないと思うんだけど
一人で対戦相手も入ってくるかわからんみたいな時に遊ぶにはいいんだよな
スコーンスコーンって感じがゲームっぽいというか
0100俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:16.35ID:WnF0dIlW0
個人的に好きなんだけど評価すごい悪いよね
どれもこれも
格闘ゲームは対戦ツールという
固定化しちゃったためにバーチャファイター3と鉄拳4は闇に葬られたという感じかな。
0101俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:50.65ID:nBNZefIO0
お前らに教えてやろうか?

例えば
〇〇使いで有名人、有名プレイヤー居るよね?


俺は数試合で分からせるからね

〇〇使いで有名プレイヤー「今日は、他のキャラ使います」


俺に最初の数試合負けて、力の差を感じて逃げるんだよ、ギャラリーや常連知り合いだらけだから

有名プレイヤー「今日は他のキャラで対戦します」

持ちキャラ逃げるんだよ、
有名プレイヤーってそんなんですよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況