X



トップページ格ゲー(仮)
504コメント165KB
韓国は鉄拳をやるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/03(月) 21:04:30.61ID:PWOmzfgM0
385 俺より強い名無しに会いにいく sage 2020/08/03(月) 20:52:28.94 ID:PWOmzfgM0
江戸時代初期までは日本の庶民は土民同然で犬を食ってた
将軍吉綱はさすがにみっともないと考えて犬を食うことを禁止した
生類哀れみの例と言われているが、むしろ土民を哀れんで文明的な国民ヘ引き上げるための政策だった
当時は反発が多くて暴君と言われたが気づくと犬を食う奴はおらず日本人は綱吉のおかげで文明人となり当時の先進国から来た外人からも称賛されることになった
0354俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/04(火) 09:25:43.65ID:KEXq1hj20
>>353
「犬食文化があったかも知れない」と言われているのは縄文時代中期頃だけだろ?
江戸時代に犬食文化があったなんて聞いた事ないぞ?出典はあるのか?
ソースが無いのに歴史捏造は朝鮮人の悪い癖だぞ?

それからオマエ誤字だらけだぞ?オマエが書きたかったのは、

「生類憐れみの令」

だろ?
0356俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/04(火) 10:22:44.54ID:KEXq1hj20
>>355
ほんとだった‥‥‥‥orz
見付けちまったわ‥

『江戸時代に入ると、犬食は武士階級では禁止されたが、庶民や武家の奉公人には食されていた。17世紀の『料理物語』には犬の吸い物を紹介する記述がある。18世紀の『落穂集』には、「江戸の町方に犬はほとんどいない。武家方町方ともに、江戸の町では犬は稀にしか見ることができない。犬が居たとすれば、これ以上のうまい物はないと人々に考えられ、見つけ次第撃ち殺して食べてしまう状況であったのである。」としている』

俺の調べ方が甘かったらしい。悪りぃ。
勉強になったわ
0357俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/12(水) 19:19:12.24ID:ZTL8zCu90
韓国人はうじむし。
0358俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/13(木) 08:48:26.69ID:zSCFkZ4Z0
韓国とか朝鮮は英語でKOREAと言ってるがこれは高麗からきているらしい。
歴史を良く調べてみると、高麗は北方騎馬民族の一種で現在で言えば満州族の一種
なので朝鮮人じゃないんだよな。
世界でKOREAという名称は間違っていることを訴えていかなければならないな。
それからなんかあたらしく朝鮮を表す名称を考えてやろう。
0359俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/15(土) 03:30:11.79ID:Ohbvf4nm0
>>358
それ拡散した方がいいと思う。誰も知らないんじゃないか?
0360俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/08/20(木) 01:31:58.80ID:vy7h4Xsx0
サウスチョーセン
0361俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/11/28(土) 03:59:24.72ID:kQeIGSZZ0
朝鮮人は嫌〜な戦い方しかしてこんよな
足蹴りだけとかそんなのばっか
0362俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:25.32ID:lWZPhDSL0
久々に鉄拳やろうとすると長時間のアップデートがあってやる気なくすわ
0366俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/12(土) 16:35:51.17ID:GvRvfpXY0
ホシの源・韋駄天・
朝だ!・舞!

ユウ・・タイムないん?
0368俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/06/26(土) 14:39:28.47ID:uTXvRLs70
https://youtu.be/vRE3f-qQkQA

タイガー&ドラゴン、
ケン・バンド
0369俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/07/06(火) 09:35:02.66ID:zuwg9ehi0
映画「キューブ」

ニーナが謎の生命体「キューブ」に潜入して脱出したら上司にヤられる映画
0370俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/10/11(月) 14:10:29.86ID:X0YFdY2J0
横浜は田舎よな



馬鹿に教えてやろうか?

俺は関係ないけどな
知識な






ゲーセン店員なんてのはバイトしてたらモテまくりなんだよ
コギャル「一緒にプリクラ撮って下さい!!」
これが普通なんだよ
モテまくりが普通



普通は逮捕されるか?
そういうことなんだよ
0371俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/10/11(月) 14:40:20.26ID:X0YFdY2J0
https://youtu.be/gyokL_p9q40

リリー、フラン・キー
万引き・家族
0372俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2021/12/19(日) 10:17:25.29ID:dvS7DQb20
神田沙也加とか最近の歌で

歌詞で「ネジ」とか歌ってる

元旦那の好きなキャラは、チョッパー
0373俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/14(金) 04:30:48.64ID:ISMlDvbK0
権兵衛 ゴンベエ

権藤監督 トコハマ米スターズ
ごん・どう?

ゴン・兵

神戸・ジャンボフェリー
0374俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/14(金) 21:44:35.20ID:mTbBY+q70
https://youtu.be/JRqAlrFiL0U

ジャニーズ先輩らの本性だった!!
松岡、長瀬、田中
0375俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/15(土) 02:29:22.45ID:+C/iungy0
ドンドコ・ドン山口

たかじんデカ
https://youtu.be/tBdagAF0qTg
0378俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:26.08ID:cz6I4Zjw0
https://youtu.be/4h1wk9lFB4Y

ユイ、、、ピー!!



「それがお前たちの、やり方か〜」
0379俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:36.76ID:3IlP7dtq0
思い出したけど

ガンダムはね
時間切れ引き分けは全員ゲームオーバーなんだよ

ガンダムで連勝してる奴に乱入して
ずっと、ずっと逃げ回って時間切れ引き分け全員ゲームオーバー狙い

こんな馬鹿もガンダムには居るからね

それでも、ムカつくけどケンカはならないだろwww


ストとか鉄拳も格闘ゲームも時間切れ引き分けは両者ゲームオーバーにすれば?

ケンカになるぞwww「逃げんなよ!」とかケンカなるから

ゲーセンも大儲けやし、両者ゲームオーバーはゲーセンも大儲け主義・大成功
0382俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:39.43ID:isB3/xZX0
ゲーセンも途中から
ゲーセンのテレビにネットで

有段者の対戦が全国で流れてたよね



これで1日中、有段者の対戦見てたら楽勝って思うよね?

有段者からしたら、
対戦動画が全国に流れるのは不利って思うよね?

大会前にバレバレやしね

鉄拳5か6の頃はゲーセンにテレビなかったぞ、最近やぞ
0383俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:40.11ID:Vbv/ve4A0
そもそも、そもそも

小足→必殺技
ゲージあれば
小足→超必殺技

こんなん、おもろないから



スト2ぐらいが完璧

相手の足払いに真空波動ぐらい


小足→超必殺技みたいなん初心者すら面白いと思わないんだよニワカ開発者
0384俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/22(土) 04:14:32.63ID:u8on9c7X0
https://youtu.be/skTMlh39RZg
初めて見ましたよ

鉄拳7 オープニング
虎 タイガー 兵八
0385俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 01:34:33.25ID:NKMdb+720
俺は嘘とかが嫌いなだけだからな
ウメハラ「秋葉で40連勝」

秋葉系ヲタク、これ↓↓

https://youtu.be/pboziNE2KgM



こんなん相手に連勝自慢がプロゲーマー
0386俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 08:09:58.62ID:NKMdb+720
https://youtu.be/1t-6I-xsQPA

https://youtu.be/t8rrz_84qsk

アンディ・フグ
ゲーメスト コラム 佐竹

カカト落としの白頭山使うか
アンディ・ボガード使うか

白頭山居ないからファラン使うかなんだよ
0387俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:50.17ID:GHBUhlbN0
https://youtu.be/Isnq6C-LlOA

首都を守るプライド!!、 クッキー
0388俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:24.90ID:GHBUhlbN0
https://youtu.be/4d9JBAX6pfA

首都を守るプライド、
サングラス着用を認めて下さい!
0390俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/25(火) 22:35:34.90ID:XL1TCciG0
こんな馬鹿が初心者に教えるふりして金儲けする社会だからコロナで終わるんだよ


マイナンバー ・ ウサ見ぃ
https://youtu.be/GVFR9zmQjec
0392俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/30(日) 20:16:16.68ID:c3lUobVr0
俺がお前らと違うのはよ

サムライスピリッツやワールドヒーローズや豪血寺一族とかも強かったこと

サムライスピリッツって橘右京の低空で技出す奴が激ツヨやったからね

最近ゲーム調べた馬鹿の知識とは違うんだよバーカ
0393俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:29.05ID:c3lUobVr0
https://youtu.be/5BuDHbIe4pg

「激動」はテレビ東京系アニメ『D.Gray-man』のオープニング曲の、「Just break the limit!」は、ポカリスエットが独占提供しているミニドラマ『ブカツの天使』の主題歌(中部・南東北エリアのみ)のタイアップに起用されており、UVERworld初となるダブルタイアップとなる

激動の脳内革命!


ドンドコドン山口
引く損、グレイ、C

https://youtu.be/BbptJX4mNyQ
0396俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:56.27ID:2QE/FOC+0
1つ教えてやろうか?

俺が毎日行く郵便局があるんだよ

ある日、近くにパトカーが何台も来て
ビックリしたんだよ

で、夜も近く通ったらパトカーが何台も停まってたからね

次の日に事件で大ニュースだったよ

倖田來未 夢のうた 
こうだ!!
https://youtu.be/tyRwQrXtxSs
0399俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/05(土) 16:50:56.84ID:NC7FPKP10
10年以上前、

フットサル場で男達だけで練習、練習

突然、女連中が現れて「私達、フットサルよりセっクスだから」
サッカー上手い連中消えました


ゲーセンも男達だけで格闘ゲーム、男達だけで格闘ゲーム

突然、女連中が現れて「私達、ゲームよりセっクスだから」
ゲーム上手い連中消えました

ウメちゃん、、うめ〜

モー娘フットサルしてた時代の話し
0400俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/06(日) 03:03:36.85ID:rmv3Yr5c0
自民党とは

蜘蛛の糸

スパイだ〜マン


又吉を出してわざとらしいだろ?
何十年も前からだからな

簡単な説明
花の慶次より(掲示ー刑事)
パチんコ・花の慶次のリーチより

民衆「若者1人犠牲にしたぐらいで!、ワシらまで犠牲になった方が良かったのか!!」

殿様「バカモン!!!」

ハズレ、民衆の勝ち

バカ殿様、来い済み信じろ!!でしたとさ

バカが殿様でしたとさ
パチんコ・花の慶次やれよ?


サクラ散る→誰が?
https://youtu.be/J5Z7tIq7bco

https://youtu.be/XcAr48e2x68
0402俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/11(金) 04:46:04.45ID:FnceIfWD0
負けそうになったら10連を出すだけで連勝連勝なクソゲー 
ツジ??  カゴですよね?
0403俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/14(月) 19:54:45.36ID:K/ixvLkG0
https://youtu.be/BaJ41mC181w

映画「コマンドー」シュワルツネッガー

ハガー市長そっくり 歯が〜
0404俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:17.00ID:rA3Gh+K10
文系馬鹿が記事書いて金貰えよ詐欺師
Wikipediaだけの妄想馬鹿が理論派www
Wikipediaだけの机上の空論馬鹿が理論派www

論破出来るね

ミシマスターってパソコン通信?
ぶんぶん丸ってパソコン通信?
当時の
パソコン通信って秋葉系のキモい奴でゲーム下手くそだらけだぞ?
本気で、お前の妄想、大丈夫か?

パソコン通信ヲタクがミシマスター?
ウメハラ?ぶんぶん丸?林田?

お前、本気で馬鹿?
あのな、ゲーメストっていうのは
新宿ゲーセンをパクって記事書いてんだよ
ゲーセン常連はゲーメストライターにバレないように隠し技持ってんだよニワカ

誰かがハメ発見したら
すぐ新宿ゲーセンで広まるんだよ
ゲーメストより新宿ゲーセンの方が先だよ
お前、考えて分からないゴミ?
カプコン本社、ゲーメスト本社が先にハメ発見してゲーセンで流行らすのか?

お前、頭おかしいのか泥棒

902 名無しさん@恐縮です 2022/02/20(日) 20:48:49.05 ID:7vJ0/RIy0
>>839
その辺の時代のころからパソコン通信(インターネットではない)でフレーム情報などが流通し始めて情報格差が始まっている
知らんと勝てないことは昔のゲームでも当然あって、パソコン通信の情報に触れあれる人とそれ以外でゲーム攻略の速度が段違いになる

それまでは口コミか雑誌しか情報がないからこのスピード化は良くなかった
ゲームの寿命が加速度的に縮まり始めた時代だよ
むろん避けられもしなかったけどね
0405俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:41.73ID:XpsFRKWg0
https://youtu.be/vz_l3oxutMU

たぬかな発言で分かりますように

黄金の国ジパングは
ガリバー旅行記
チビ短足ペンギンそっくり


ペンギンズ 兄貴・ノブオ
0406俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:51.87ID:tmek22Hi0
https://youtu.be/Q8Xj_NWbuYA

かっぺい・ KAPPEI

1999年 世界は滅亡しなかった
0407俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:06.69ID:sc3+sIqC0
あの、お前らに教えてやろうか?


俺は昔からカード持たない

で、カードなしで対戦してボコしたら

負けた反対側の対戦相手が
カード入れて
俺は称号持ちですアピールしてくんだよ

で、俺はビビらなくて
さらにボコすから、昔は

現役時代は俺が実力あったの分かる話し

カード持ちって負けたら
王段とか称号のカードをさして高段アピールするけど、、、弱い!!、昔は

ネット対戦ない時代
店内対戦時代

負けたらカード入れて
高段アピール!!

で、俺は、称号とか関係ないねって
さらに本気出して、ボコして終わり

カード持ちは弱い!!昔はね
0409俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/14(水) 08:17:09.93ID:auJgVMya0
https://youtu.be/J5oytYDMWHA

ヤバイTシャツ屋さん
あつまれ!、パーティーピーポー
0410俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/10/20(木) 02:39:05.79ID:B+L/vUti0
『SCOOP!』(スクープ)は、2016年10月1日公開の日本の映画。原作は1985年公開の原田眞人が監督・脚本を手掛けたテレビ映画『盗写 1/250秒』。監督は大根仁、主演は福山雅治[2]、劇伴は川辺ヒロシ。PG12指定作品[3]。


都城 静(みやこのじょう しずか)
演 - 福山雅治
カメラマン。かつては数々のスクープを手にしたスター的存在だったが、ある事件をきっかけに報道写真への情熱を失い、現在は芸能スキャンダル専門のパパラッチとして活動している。



行川 野火(なめかわ のび)
演 - 二階堂ふみ
写真週刊誌「SCOOP!」の新人記者。ひょんな事から静とバディを組む。

横川 定子(よこかわ さだこ)
演 - 吉田羊
写真週刊誌「SCOOP!」の副編集長(芸能&事件班)。

馬場(ばば)
演 - 滝藤賢一
写真週刊誌「SCOOP!」の副編集長(グラビア班)。

チャラ源(ちゃらげん)
演 - リリー・フランキー
情報屋。静とは旧知の仲。

花井(はない)
演 - 中村育二
写真週刊誌「SCOOP!」の編集長。

小田部 新造
演 - 斎藤工[5]
若手代議士。

恋ちゃん
演 - 石川恋
モデル。
0412俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:37.51ID:niQhJko20
https://youtu.be/5_o4QMsqWS0

アルピーテイル
平子が伝えたい!
テイル仲間・大募集
0413俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:04.51ID:2BDBp+Gh0
https://youtu.be/5_o4QMsqWS0

アルピーテイル
平子が伝えたい!
テイル仲間・大募集
0414俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/10/27(木) 15:50:13.17ID:uW+BWCPy0
えぇ?チョンって反日を振りかざしてるくせに「日本のゲーム」である「鉄拳」をやってるんだwwwww
0415俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/03(火) 00:10:28.92ID:zbWY7QIh0
夕方、放課後に高校生が集団でゲーセンに来るよな

で、仲良くなって友達になるよな

で、ある日
新宿のゲーセンに夜に行ったんだよ
夜10時ぐらい

そしたら、知り合いの高校生が1人で新宿のゲーセンでゲームしてんだよ、居たんだよ

夜8時以降はゲーセン禁止だよな
補導される、通報される時代な

俺「大丈夫なの?夜で」
俺は、不良なのかな?、大学行かないのかな?、と思って声掛けたんだよ

高校生「予備校の帰りです、東進の帰りです」


夜にゲーセン居る高校生が不良じゃなくてエリートやん

お前らって友達も居ない、現実も知らないニワカなんだよな

現実は小説より、気なし
0418俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/03(火) 00:58:59.44ID:syYlp/e40
https://youtu.be/ZzBTdZ07sv0

平井堅 ・プレシャスジャンク
0420俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/07(土) 10:21:18.58ID:42elmtul0
お前ら馬鹿に教えてやるけど

鉄拳6のロケテ
中野ナムコ

で、俺は近所だからな当時

ボブで連勝

教えてやるけど
立ち途中キック、とかしか鉄拳って使えないだろ?

それをワッパーでレバー後ろキックで立ち途中キック出来ます、みたいなキャラ

強い技を新キャラに寄せ集め

で、ワッパーは寝っぱにも当たる

立ち途中キックを最強にしました!みたいな調整

で、しゃがパンがノーマルヒットでよろけ、コンボ

簡単に言うと、しゃがパン、連打でヒットしたら、相手が崩れ、確認してコンボ

そして奈落持ち

鉄拳5までの強い技を全て持たせましたキャラがボブ

で、俺は
しゃがパン、崩れ、からコンボがなくなってからは、対戦を引退してコンピューター戦でたまに遊んでただけ

鉄拳6の中野ロケテでも俺は最強だったからな、辞めるまで

馬鹿に教えてやるけど
そもそもそもそも鉄拳って
立ち途中キック、とか、しゃがパンとかしか使えないから


鉄拳シリーズは
例えば
しゃがパン→立ち途中キック、こんな連携が上級者相手にも通用する定番
0421俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:49.51ID:R9tRL2TZ0
ストゼロで初心者ゲージ
ゲージ1つだけど
真空波動、強パンチ強キック同時押しで発動

ソニック見た瞬間、ボタン押し
真空全弾ヒット

負けないんだよ新宿で俺は

相手はゲージ3つね

つーか、
俺は超必殺技を当時ガードされたことないからな

ケンだと昇竜裂波
前歩き、投げ
相手が反応したらボタン押し昇竜裂波全弾ヒット

当時新宿で毎回毎回10連勝以上

ゲーメストにパクられる前に封印したね

バーカ
0422俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 08:04:13.70ID:4Uxdo7iZ0
馬鹿に教えてやるけど


エディのジャイアントスイング投げは両手で
投げ抜け出来ないか、
投げ抜けしにくいか、なんかで

当時、俺は最強
当時の鉄拳王のエディより
カードなしの俺の方が最強

時空警察に見てもらえボケ





林田な訳ないよなゴミクズ
0423俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:04.74ID:4Uxdo7iZ0
エディ、だ、うわ~

ジャック、だ、うわ~



バーチャ
じゃ、、KEY
0424俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:58.92ID:Z0k2SW9d0
俺は言わないけど
モミアゲがゲーセンで喧嘩した話しとかいっぱい知ってるぞ

俺は昔から中立やけど

モミアゲと喧嘩した人と両方と仲良かったから
両方と話ししたりするから
当時も中立で両方と話しするからね


アルカディアのライターしだして
お前らが「モミアゲさん、モミアゲさん」って取り巻きが増えたから
違うゲーセン行くようになったけど

そもそも、そもそもが
ゲーメストが荻窪なんだよ

ゲーメスト時代からだからな俺は

アルカディアは俺は見たことないし
ゲーメストしか見たことない

ゲーメストより都内のゲーセンの方が情報早いから買わなくなったし
ゲーメスト潰れたね
0425俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:43.56ID:a0HzTpXu0
そもそも

新宿スポット アラジン

荻窪 、アラジン
0426俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:04.48ID:a0HzTpXu0
荻、や、萩
おぎやはぎ


知らんけど関係ある??
偶然?

人力車は高円寺やけど
人力舎

潰れても、再起名人
0427俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:45.73ID:22Hl7hJp0
言うておくけど
高円寺の伝説のスタードンの店員とか言えるけど

キューブで俺が常連の時に出来たけど?

よく行ってたけど

ステーキ980円の店もよく行ってたけど

デビルズキッチン?、とか色々と
ステーキ屋も何軒かあるし

商店街と駅の方

マクドナルドの前の地下の定食屋とかも
0429俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:37.11ID:MVZl2X3Q0
開幕、バックステップ

ノーリスク、ハイリターン

バーチャも、鉄拳も

俺は当時新宿スポットで最強


ぶんぶん丸軍団に全勝したら来なくなったね


この頃でも、
夜の新宿で芸能人とかよく見たね


開幕、バックステップ最強

俺は昔の鉄拳キャベツでも書いた、馬鹿に教えてやったね
0430俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:24.83ID:/gxCK6yd0
三段に馬鹿にされるレベルの闘劇ww
犯罪者の証拠見つけたね
闘劇が下手くそだらけの証拠だろwww

https://itest.5ch.net/game11/test/read.cgi/gamefight/1147493359/



0004 俺より強い名無しに会いにいく 2006/05/13(土) 22:28:20

メンリュウはアンナも相当強いらしいね。
ノーリスのホムペでショウが書いてた。大した技を使うでもないのに何故か勝て
ないって。

ID:v6bDO5v6

0005 俺より強い名無しに会いにいく 2006/05/14(日) 22:36:35

下記は強豪プレーヤーの評価です
対戦した韓国プレーヤーの印象は
クダンスが完成された三島使いでキャラ対策も上手い
ホールマンがコンボ精度が最高に高くて壁コンも完璧
リーディが見た目がかっこよくて起き攻めなんかが面白い
Kneeは反応良くて壁に追い詰められると負けるイメージで挑発の使い方が極まってる
って感じでしたね
クダンスとKneeがやっぱり飛び抜けている印象だったかな

あとは今回日本各地からいろんな遠征者が来たけど個人的に印象に残っているプレーヤー(関東除く)
ぷ~カズヤ(愛知)
埼玉の軍曹杯でもアウェーの中チームで唯一存在感をアピールしたし
闘劇でも奮闘していた、若いし環境次第ではカズヤ使いの頂点になるかも

やましんシャオ(大阪?)
罠連携が多くて相手を誘ってぺぺん(技名知らないw)が解りやすくパターン化されてて
シャオ使いには参考になるプレイだったと思われる

たいぞ~フェン(大阪)
技の選択肢が多くて最先端なフェンで見た目もかっこいい
今まで大会では活躍できないプレーヤーだったけど今回で一回り成長した感じ

マタドールガンリュウ(大阪)
もはやカリスマ性すら出てきた大会での強さを今回も存分に見せてくれた
マタドールがいなかったらぎょーざ2人前はもっと早く消えていたのが間違いない

メンストリュウ平八(大阪)
平八も強かったけどアンナのノリノリ鉄拳も強くて笑わせてくれた(笑)
韓国プレーヤーも平八のキャラの強さを伝えるくらい存在感あったね

ID:Ti7JkHVl

0006 俺より強い名無しに会いにいく 2006/05/15(月) 02:27:00

ゼクスの日記パクリかよw

ID:SglEvang(1/2)

0007 俺より強い名無しに会いにいく 2006/05/15(月) 04:59:30

俺の名前がでてねぇ!!
って思ったけど塔激でてねぇし、リアル三段だし当然だな。
0431俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/29(日) 18:13:05.87ID:4KpUXmHX0
鉄拳6 最強プレイヤースレ過去ログ

ジャックとエディいないよな?
泥棒古事記

最後まで泥棒してみろよ、古事記



0107 俺より強い名無しに会いにいく 2008/01/30(水) 15:20:23

ミゲル入れ忘れてたorz

現時点で格キャラ一人選ぶとこんな感じか?
メインっぽく使ってる人限定

ボブ:けいおー
レオ:ユウ
ミゲル:ミゲル・スパロウ
ザフィーナ:垂れ
デビル:しょちゃん
カズヤ:二代目メンストリュウ
平八:メンストリュウ
仁:ほりきち
ドラグノフ:イケガミ
リリ:ハメコ、某リオ
アマキン:ぷー
飛鳥:くじんしー
シャオ:キル
ファラン:青チー
フェン:たいぞー
レイ:鉄男
リー:ミスト
ロウ:尚キング
スティーブ:ジロー 
キング:武藤
ジュリア:シゲ
ガンリュウ:マタドール
レイブン:TERU
ニーナ:天国
アンナ:にっしん
吉光:蒼天
ブライアン:ブリブリ丸
熊パン:マスター富山
ワン:もうだめだ
ペク:miya
ブルース:オウジクス
ポール:アンチャンミィ
カポエラ:
ジャック::
マードック:
ロジャー:
0432俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:55.35ID:Q1s+XvD50
https://youtu.be/5jrJSjN4i7g

鉄拳プロチャンピオンシップ
出場選手PV

破壊王 「 いてまうぞコラ!!」
0433俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:40.24ID:r0SjQdtK0
思い出したけど

鉄拳5?
ゼクス都内トップの頃
ゼクスデビル、ジャブ10フレだろ?


ロウジャブ8フレだから
別にデビルに負ける気はしないからね

都内デビルだらけやったし



ゼクスとは対戦したことないけど
カードでしてないし
0434俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/06(月) 14:11:48.28ID:W4PPp/NK0
中野タイガーと高円寺キューブは50円だったんだよ、鉄拳5ぐらいの時


中野タイガーに馬鹿が増えたんだよ
「対戦嫌なら帰れ!」みたいな馬鹿

皆んな、帰るんだよ
帰る途中で、中野ナムコに全員いました

鉄拳6の聖地
中野ナムコでロケテまでありました

絆の聖地
中野ナムコ

鉄拳6、ガンダム絆が中野ナムコが聖地

ジャニーズJrに聞けよ
中野ナムコが聖地って言うだろ?

板倉に聞けよ
中野ナムコが聖地って言うだろ??

馬鹿が来たらゲーセン移動の歴史
0435俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/06(月) 22:34:30.68ID:3a2N2zDQ0
どうでもええんやけど

俺はバーチャストライカー、ガンダム、スパイクアウトだからな

そもそも、スト2、バーチャファイター、鉄拳はぶんぶん丸が新宿スポット居た頃の話しだからな
当時、俺もしてて、やったり辞めたりやし

簡単に言うと
俺も、ぶんぶん丸とかも
20代ぐらいは新宿スポットだろうね

その後は
色んなゲーセンが出てきたよね
本館とか西スポとか
ガンダム大量導入したのが本館西スポとかなんだよ

笑えるのは、
ガンダムもないゲーセン、新宿マクドナルドの上のゲーセン

アルファでさえガンダムあります

ガンダムないゲーセン、モアwww
0436俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/06(月) 22:47:29.00ID:3a2N2zDQ0
じゃあよ

思い出したけど

誰かウメハラに聞いたら?

当時ガンダムやってない訳はないやろ?

一回ぐらいは秋葉でガンダムしてるやろ?

面白くないか、弱いから止めたんやろうけど

ニワカに教えてやるけど、
プロゲーマーネモも高校時代はアルファでガンダムしてたからな
俺はガンダムも一緒にしたことあるからな
0437俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:28.41ID:PHisyBhi0
じゃあよ

フードでさえ
ガンダムしたことあるだろ?

ない方がおかしいだろ??

破壊王でもガンダムしたことあるだろ?



本当にお前らって馬鹿?

「鉄拳する奴は鉄拳だけだろ!、バーチャする奴はバーチャだけだろ!」って絡んできたからなニワカが

モミアゲでさえガンダム、キングオブファイターズ、ギルティ?

ギルティは全然知らんけど
普通はキングオブファイターズとガンダムとバーチャロンやから
0438俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/07(火) 08:54:59.93ID:lkCrM0iX0
https://youtu.be/gSYbMzi_4p8

アルコ・アンド・ピース
永遠の憧れ
レッドウィングを買う
0439俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:09.95ID:PU4I6kBs0
医者が若いと
看護婦が逆ナンして大変だからジジイばかり

女子高の先生も若い男性教師だとコギャルに逆ナンされて大変だからジジイばかり

パチ、ゲームセンター店員も若い男性だとプリクラしに来たコギャルに逆ナンされて大変だから

コギャル「一緒にプリクラ撮ってください!、ディズニーランド一緒に今度行ってください!!」
0440俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:41.53ID:PU4I6kBs0
スティーブって両パンチが確反だろ?
両パンチ確反で、その後にもう一回両パンチ当てたかな?
忘れたけど


思い出したけど

ロウって、昔
横移動、ダブルドラゴン?、両キック?
忘れたけど

それだけで勝てるんだよ
横移動ダブルドラゴン?
これを2回当てただけで勝てるんだよ

横移動ダブルドラゴン?の後に
もう1回ダブルドラゴンが追い打ち出来たか何か

簡単に言うと
横移動ダブルドラゴン?当てて、
もう1回ダブルドラゴンで追い打ち

これが簡単に減るんだよ
2回当てたら勝てるんだよ

スライディングなんてしないわバーカ

だけど
面白くないから横移動ダブルドラゴン?当てて、横移動ダブルドラゴンとかしないけどね
いつの鉄拳か忘れた、鉄拳3か?、4か?


フェンで言えば
横移動から、下段からコンボ

毎回、毎回
新技を強くするの面白くないんだよ
0441俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/14(火) 17:26:06.99ID:ybzpcnw20
言うておくけど

新宿スポットでバーチャ、ストとか全てしてたよな

連勝してるヤツ居たら乱入して連勝止めてたりしたから

で、鉄拳王とか
他のゲーセンの有段者の試合映像が他のゲーセンで放送されるようになったよな

勝てるか?、勝てないか?
上手いか?、下手くそか?

試合映像で分かるよな?

今まで
新宿ゲーセンで他人の見て
強いと思ったら乱入して勝ってたんだから

見る目が完璧なんだよ俺は、当時

他人のプレー見て
自分より上手いか、下手くそか、分かるんだよ
対戦しなくても本来
0442俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:50.59ID:T0L/5vvd0
冗談抜きで、
ゲームぐらいでどーでも良いんだけど

新宿ゲーセン行って
上手いな、勝てないなって、思うの1人ぐらいだろ?

例えば
都内で色んなゲーセンでゲームして
勝てないな、上手いな、って思うの1人ぐらいなんだよ普通

それが、例えば
昔から鉄拳なら、ゼクスとか
古水とかじゃないの?

バーチャなら
お前らは、ブンブン丸と対戦して
勝てないな、上手いな、って思うんじゃないの

で、
俺は新宿スポットでブンブン丸軍団に全勝したら、ブンブン丸が来なくなったんです
0444俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:53.72ID:P44SkPDb0
バーチャって当時社会現象だろ
ブンブン丸が最初だろ



新宿スポットで全勝したら来なくなりました

他のゲーセンに行きました

まずね、馬鹿に教えてやるけど西口
アラジン、スポット、スポットの横のゲーセン、西スポ、ノーブル?か何か

スト2、バーチャ、レースゲーム全てあるし




アルタ側から、わざわざ西口へ
ジャンボの横のゲーセンと、ジャンボ
しかないの

横断歩道渡って、うなぎ屋ぐらい

ジャンボの横のゲーセン
当時鉄拳オンリー

当時
俺ぐらいしか鉄拳やりに行かんわバーカ
0445俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/03/21(火) 16:42:48.64ID:ZbFj6EBf0
https://youtu.be/HJJVhHW2mDk

混沌さん と本家比べてみました。
0446俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/05(金) 15:20:14.76ID:T/zFSM3U0
都内で個人は基本100円2ゲームだからな
1ゲーム50円

スポラン、セガ、ナムコ、タイトーがレベル低いし、1ゲーム100円

スポランは台数あるから流行ったんだよ
バーチャストライカーとかスパイクアウトとか
ガンダムが台数あるから

田舎のゲーセンの1ゲーム100円は無理やわ

田舎のラウンドワンとか無理やろ、ゲームは
田舎は給料安い、最低賃金安いのに1ゲーム100円

都内は給料高い、最低賃金高いのに1ゲーム50円以下

無理やわ
0447俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:59.92ID:+2Ue8O/H0
https://youtu.be/PjBuDjJi0zs

山捨て、山捨て

12年前、鉄拳6
山捨てとか、ガン逃げAOしかしてないじゃねーかよ

お前らは文句言うやろな
0448俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:40.84ID:+2Ue8O/H0
https://youtu.be/o2Dn0MWo6Fo

鉄拳6、12年前

AOの山捨てが、お前らが文句言うんやろな
0449俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:39.75ID:covCUROR0
韓国人とマッチングするたびにイライラしながら
拒否してるわ
あいつら負けそうになると回線切るんだぜアホだろ
0450俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/07(日) 21:48:19.46ID:S8JsDHha0
https://youtu.be/ulqOCXhfWUg

タケヤマってノーリスペクト?、プロ?

これなら当時ロケテで対戦辞めた俺の方が強いぞ

中野ナムコの鉄拳6ロケテでボブ使いは俺やぞ
連勝してたよ

昔の鉄拳3、鉄拳4、鉄拳5とか
忘れたけど、遠距離やし

遠距離普通やし

AO遠距離やし
0451俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:52.24ID:a5amjd3a0
馬鹿に教えてやるけど

鉄拳6の最後の頃、2008年前後
俺が中野のゲーセンで鉄拳してたら
鉄拳のオフ会が、多分初めて合ったんだよ

しかも、俺の中野のゲーセン

で、俺は関係ないけど
鉄拳オフ会が合ってメンバーがほとんど女だらけ10人ぐらいで、男が3人ぐらい

で、俺が鉄拳してたら、後ろにオフ会のヤツらが集まってて

で、女「男が少ないから、今、鉄拳してる、この人も呼んでよ」って俺の真後ろで言ってる訳よ

で、俺は鉄拳止めて、逃げたね

初めて、鉄拳で女を見たのは、それ

それまでゲーセンで鉄拳する女を見たことなかったね

当時の鉄拳オフ会の女連中は
たぬかな、とか、ゆうゆうとかだったかも知れない

そのゲーセンは
カンニング中島が近所で働いてたゲーセン
0452俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:17.66ID:wQV2/+Kj0
忘れてたけど

鉄拳オフ会の話しの頃

ゼクスもブログで「鉄拳教えます、初心者、女性でも教えます」とかブログでしてたね

2005年?ぐらいじゃね?

当時、女性で強いヤツなんて見たことも聞いたこともないわ

もしかして
ゼクスが、ゆうゆうか、たぬかなに当時教えたとか?
0453俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/05/21(日) 07:54:32.11ID:wQV2/+Kj0
それと江古田が鉄拳30円?ぐらい
西荻が鉄拳25円?ぐらい
もう忘れたけど

西荻が1番安い
次が江古田

他のゲーセンは50円

埼玉デイトナも30円ぐらい

で、忘れたけど
西荻と赤羽のゲーセンは多分一緒だった気がする

西荻、赤羽は
トークン買って、1ゲーム、25円

江古田で鉄拳に人が居た時に鉄拳したね
それ以外は、大して対戦してないね
江古田は、30円?ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況