X



井上  鑑みる【フュージョン板version,thread】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 23:30:53.11ID:ZTWA2fWC
:氏の生まれた壬日で五黄日に:
井 山 大 今
上 木 高 剛
    水

二枚春過ぎにやっと聴いた  Blue Noteで
氏に逢えなかった。もう地方公演ないのかな
残念。


最近氏らも昔と違った意味で懐古されてるこの板の主旨
フュージョンに限らず、氏のハンガリー共産圏や中近東ものも
ミクスチャーOKです、みなで語りましょっとd♪
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 01:01:31.53ID:fJETf8WJ
ステーリーダンは鑑さんおみならず、今準な演歌中心に編曲やってる川村
英二さん後輩の今泉俊郎さんも影響受けたとか

井上さんも森進一、前川清などで
かつて準な演歌アレンジやられてておもしろかったな

郷ひろみの作品はみんなよかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 19:32:07.18ID:Xf3evJ4b
>>13
PPG waveはアキラのお気に入りシンセ。ウェーブテーブルでデジタルっぽい音。難解なアルペジオも回転を落として弾いてた。
001515日に15番
垢版 |
2014/06/15(日) 06:03:22.61ID:WgcCjQqB
>>14ご解答ありがとうーー
教則本もあったような


そういえば一人旅の近江鉄道のなかで、”98年晩秋に生前の井上
直幸氏に氏が八日市でのリサイタルの還りおしぇご女性と御
同乗されて偶然遭遇した時、頼豊氏のご子息と
いう事で鑑氏の事ご存知だった

基本のクラシックジャンルや、桐朋関係以外接点無いけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 23:59:01.54ID:FJYswaG9
レコードは後藤つぐとし氏のベースかも??ね
アキラ氏のアレンジ もちろん

近藤マッチの、ふられてBANZAI♪と、同時期で
アレンジで競ったとか  その曲
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/16(月) 20:13:59.29ID:UPusmOgV
石田あゆみさんの
村井邦彦アルファレコードから出た一枚は
1981年だが、鑑ファンなら是非死ぬまでには聴くべき!

全曲やってないが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況