X



【続!来日】LEVEL 42-Mark King【31周年】
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 20:43:45.65ID:P13qdJRU
前スレ最後のHOT WATER!!!ワロタ
それにしても、1年ちょっとでスレ消化するとはね
やはり来日効果なんだろうな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 00:18:32.63ID:94z2jG7M
>>4
スレ建て乙!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 06:57:16.94ID:KksTFT4a
久し振りに見入ってしまった、Live At Wembley

ttp://www.youtube.com/watch?v=YRFnCTd17S4

いつみても素晴らしい!!
俺も会場に居たかった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 09:21:22.66ID:SayoGU6z
>9

8です
行きたいけど行けないよ・・・休みもとれないし、資金は夏に放出してしまった

心の中では、きっと日本公演で味をしめてこんなVIPなライブを考えたんじゃないかと

誰か行く人いたらレポよろしく
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 22:33:22.77ID:+rmh5wYG
ほーい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 20:27:58.35ID:x68y2qWI
話題が少ないからかな
そろそろ新譜出して欲しいね
来年は、その新譜発売記念ツアーで来日してくれー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 05:47:57.57ID:orFpVX/l
レトロなんとかがイマイチだったからな。
今度はちゃんとリンダップが参加した作品にしてほしい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 20:36:46.28ID:IvaQCz4/
Dive in to the sunとSleep talkingは良かったけど、それ以外はイマイチだった。
最近の懐メロツアーから脱却して、新曲どんどん出して欲しい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 21:53:24.99ID:tQcsFiLX
>>16
なんて失礼なことを!まあでも確かにそうだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 03:20:44.62ID:XI6omOhG
過去のアンリリース曲集めたアルバムキボンヌ。
デモ集でもいいで〜。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 12:45:10.14ID:hwSbbnMB
過 疎 4 2
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 14:44:34.78ID:Kn4k9nJ/
ボーイジョージの隣にいるとスリムになったのが良くわかる
もう新譜はあきらめたから、ダイエット本出しなさい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 19:28:06.71ID:t215PR1Y
華奢な小田和正が曰く
「ボイトレで高音が出るようになったし、今も維持できている。」
MARKもボイトレを頑張ったんだろな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:28:40.50ID:wgnMwUt2
>>25
誤爆かと思ったらBGMが途中からLEVELの曲になる訳ねぇ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 18:47:32.95ID:Qpocc+p0
Prince's Trust懐かしい面々に思わず涙
それにしても皆劣化したな
マークのピック弾き初めて見た
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 21:57:03.45ID:E3VE3Skg
相撲取りは声がこもっとるやん



つーか、なんの話やねん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 01:57:22.94ID:bXk0Q3zk
Diet42
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:50:38.83ID:MLHQ9fx0
おいおいここはいつからデブスレになったんだい?

次のスレタイは【祝!減量】LEVEL 42-Mark King【Are you OK?】に汁。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 22:03:36.96ID:BQA+Lj88
何だよ、新しい情報もないしスレカキコもないじゃんか
今、海外で話題の由紀さおりに負けてんのか…? orz
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 16:38:35.81ID:pmW/9D5n
ビルボ東京に行った時、アンケート用紙には
「LEVEL42と由紀さおりのジョイントコンサート」って
みんな書いてください
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 00:44:09.27ID:E2XnxcMP
やだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 01:29:13.07ID:oVfmvZWC
マークvs高速スラップと言われてる他ベーシストのバトルとか
多弦+ロータリーとか使ってくるやつをボコボコにしちゃってくださいマークさん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 03:46:44.21ID:w3TazBc+
LEVELファンのみんな、あけおめ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 16:00:13.12ID:ifLHYV8a
おめ
正月は酒のみながらRockplastのDVD見て
Love Gamesの手前でマークが汗拭いたタオルで
脇を拭くシーンを見て満足じゃ

今年も来日しますように(-人-)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 16:03:55.10ID:RvdSrIc7
あけおめ!今年は、来日+新譜が聴けますように
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 23:54:19.07ID:+5K1YPFE
公式見て、ゲーリー復帰かと思ったら・・・orz
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 17:53:29.59ID:Nw0Mrk5/
You Tubeのバージョンが新しくなって
その動画がどこでよく見られているか分かるようになった
意外にもインドネシア辺りでhttp://www.youtube.com/watch?v=gt7mtdLha-c
再生回数がまあまあ多いみたいだ。「へぇ〜」と思ったりした
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 23:50:11.38ID:dE+53Dah
levelのコピーバンドで最強なのってどれ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 17:52:20.96ID:EuzXucNc
LEVEL42で一番良くないアルバムって何だと思います?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 08:19:42.35ID:MrIvgnFI
レベル42の1stって中々再発されないんだけど
版権なんかの問題とかってあったりする?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 18:01:06.39ID:vWHQUme3
>>64
最高傑作はWORLD MACHINE
うーん、残念はRETRO〜かな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 00:40:25.49ID:9wQ0OP/5
動画でMr.Pinkのライブ映像を見てかっこよかったのでCDを購入しようと思います。
Mr.Pinkはどのアルバムに収録されているのでしょうか?英語ばかりでわかりませんでした・・・。
あとは初心者におすすめのアルバムも教えていただけたら幸いです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 02:20:47.50ID:ngyovPdQ
the early tapesってアルバムに入ってる
ライブとは違ってローテンポだから最初はガッカリするかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 22:12:17.63ID:4ZII8Wew
>>71
「フィジカルプレゼンス」のバージョンも良いよ。
最近のライブバージョンに比べるとスローテンポだけど
ベースの音というかフレーズがよく分かる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 01:19:54.25ID:9Ycibe5x
あした買っちゃおうかな。マークのサイン入りのやつ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 01:15:57.23ID:RxK2jnqr
>>80
それ俺。

ところで Retroglideはなんて読むの?
レトログライドそれともレトログリド?
このアルバムの紹介記事でどっちも出てた。
008371
垢版 |
2012/02/14(火) 08:46:36.17ID:78OVuRwx
>>72
>>73
>>74
>>75
皆さんありがとうございます。探してみます。

>>76
一番上が初めて見たMr.Pinkです。
2番目が一番好みでした。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:06:53.19ID:olMaUIGb
ゲーリー・ハズバンドの宅録リーダー作の2枚目にも、前回に続きマーク参加の1曲収録あり。

まあ、前回と一緒にまとめて録ったんだろうけど。

今回、主役はギターのマクラフリンというわけで、
マークのプレイは、マシン的なリズムトラックになることに撤してる。

大御所のバックができて、マークにとっては、光栄の至りだったはず。
やはりゲーリーとは仲いいんだね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 19:44:02.16ID:O/z+HDMT
マーク、どこかでマクラフリンのことが好きだと言っていたからやれてかなり嬉しかったんじゃないかな?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 15:49:14.98ID:OgYrgVrU
ゲーリーが作ってる、わんちゃんの写真のCDって、
ゲーリーと親交のある各人が、自分の家でパート録音、
ゲーリーにデータ送って、ゲーリーがMIX、みたいな企画じゃなかったけ?
プレイは凄くても、曲としての魅力に欠けてる。


あとゲーリーは、マークが嫌いなんじゃなくて、L42がライヴで同じ曲を繰り返しやるのが嫌いなんだよね、多分。


因みに、ゲーリーはホールズワースが大好き、
ホールズワースは日本のホールズワース・ファンが大好き、
日本のホールズワース・ファンは総じてゲーリーが大嫌い。(ライヴで手数多くて、うるさいんだって。)

0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 17:03:05.94ID:tim9Vj+m
アシタカの呪いの痣みたいに刺青がだんだん侵食している気がする
そのうち、あの右うで勝手に動き出すんじゃないだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況