X



神保+和泉+鳥山=ピラミッド
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/27(水) 17:46:38ID:k6NgWyQp
ピラミッドスレ。
新譜は本日発売!!!!!!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 23:02:20.16ID:4/MkCgjD
TOKUさんの声がシブかった。

神保さんのドラムセット、今日はシンプルだったけど、ドラムソロは迫力あったね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 23:18:42.30ID:XdNTu1Pw
開場パンパンだったね。

音響悪かった?俺前の一番端で聞いていたんだけど
和泉さん、本田さんのソロがいまいち聞こえないところがあった
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 19:53:40.19ID:KiKWfhV/
和泉スレ落ちててワロタ(´;ω;`)
SKT53のライブにいったけどみんな普通のおっさんでこれまたワロタ
和泉あんなにメタボだったっけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 20:51:31.84ID:T1FC4msT
ピラミッドにはどうしてベースがいないの?
打ち込みでやるメリットってなんなの?
素朴な疑問
あくまで同級生?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 23:56:39.63ID:hdsoqOiR
>>461
OK BOYS時代は鳥山主宰のバンドでウッドベース鳥越啓介だった。
正式デビューに際して神保主宰に変更でベース打ち込みになった。
打ち込みにしてみたけどやっぱりライブはまずかったので鳥越ベースに戻した。
今はCDもライブもベースは鳥越がやっててバランス良いから聞いてみな。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 11:44:55.90ID:t+tPpmoZ
最初の六ピのライブは鳥越じゃなかったよね。誰だか
忘れてしまったけど。鳥越は和泉が連れてきたんじゃなかったかな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 09:03:28.26ID:z+VKiUfV
>>454>>459
こんな事言われたらオシマイだね・・・
でも、俺も聴きたかったなぁw
>>461-464
俺も>>461と同じ事思ってた。
弾きこなしてるかどうかは別にして、生楽器でさえ調律いちいち気にする和泉が、
打ち込みのエアメンバーなんてよく許したなと・・・
それに、カバーはやるのに、古巣の曲は嫌なんだねw
他人の曲、特に吊るすw
あの長髪を振り回すアピールは何だったのかと・・・
ファンは余程コアな人じゃない限り、誰の曲かなんて意識してないよな。
余程モメて辞めたのか?
矛盾した一貫性の無い人だ。
どうせYAMAHAとベッタリなら、シンセのデモンストレータでもやればいいのに。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 18:32:23.00ID:yMHw3uqE
今ビルボード来てる!!
オサレ過ぎるwwwwwテラ場違いwwwwそして食事が高えwwwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 18:49:41.98ID:yMHw3uqE
数日前に電話で問い合わせたら席埋まってたけど、今日の昼電話したら数席空いてたから新幹線で名古屋から駆け付けたwwww

黒服のスタッフの人たち、客の中にネラーが紛れ込んでると知ったらどう思うだろうwwwwww


いろんな意味で高い席だけどステージがら遠いのがちょっと残念だな
まあチケ取れただけで御の字だ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 18:59:40.47ID:yMHw3uqE
やっとピザきたww
そろそろ始まる
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 20:52:17.16ID:yMHw3uqE
おわた
入れ換え制だから時間が短くてちょっとものたりないな
その割にぼったくりやがってwwwwwwふざけんなwwwww

俺には田舎の小さいジャズバーのがあってるわ


それにしても生神保の安定感は異常
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 21:20:08.94ID:yMHw3uqE
ピラミッドライブは初参戦だがやっぱりギターとベースでは受ける感じが全然違うな
激しい曲が多かったってのもあるけどすごくカシオペア臭がした


ていうかレシートよくみたらなんだよ奉仕料10%ってwwwwチップのつもりかwwwコミコミにしとけww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 09:47:13.10ID:1q1vgoi0
俺も昨日行ってきた。確かに食事は高いな。だから始まる前にB1の
平牧で豚カツ食ってきた。フレッシュジュースで千円弱だからね。
しかも、どう見てもフレッシュじゃないし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 14:05:09.73ID:jmNXSB4T
2ndに行ってきた。
楽しかったね。
1曲目の"Tornado"が始まったときには感激したよ。
予想以上に葉加瀬が良い味出してたw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 15:54:57.03ID:uYDWB+ft
「食事が高い」ならいいが「どこそこの〜」とか無駄に具体的なのは
要点を得ない女の腐った思考だな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 07:17:38.67ID:nWoRdUIV
昨日から思い出せないんだけど、ピラミッドの曲で桜田淳子の
気まぐれヴィーナスのイントロギターのフレーズに似たのって何でしたっけ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 21:57:08.92ID:QI3YH96Q
久しぶりにフュー板に来ました。
ピラミッド新作出たのか。
もう出す気ないのかと思ってたw
買ってみようかな。
和泉さん、AMOSHEみたいなの書いてくれたかな…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 06:50:53.44ID:taFwgx/l
ファーストとセカンドアルバムを買おうと思ったら廃盤になってめちゃくちゃ値上がりしてて泣いた
別レーベルで焼き直しをするとかいう噂を聞いたような気がするのでそれに期待するしかないのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 10:11:43.24ID:7UajK8JO
ドレミ♪
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 01:32:36.66ID:KiyGOVs3
きらきら星♪
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 17:55:53.90ID:30akB5vX
不思議なピーチパイ♪
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 17:57:08.72ID:6clOUCK8
久しぶりに500ゲッツ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 00:14:10.06ID:tqj0bJuQ
ピラミッドの2ndアマゾンで妙に多角
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 00:15:43.53ID:tqj0bJuQ
高くなっているんだが今後、安くならないだろうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 05:23:43.62ID:In0o5YyE
>>503
2ndか
ケニヤ・ハサウェイとStreetLifeをやったやつね。
あれは良かった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 09:42:15.97ID:LPeOs+dy
>>505
ケニヤ・ハサウェイは、リーリトナーに起用されてOvertimeで4曲歌っているので
知ったんだけど、ハサウェイ一家の血筋(?)で凄く上手いし、歌声が素晴らしい。
お姉さんと違って(?)キュートな美人さんだし。(笑)
このStreetLifeは、本家のそれより良い、と思っているのは自分だけではない筈。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 23:23:10.42ID:Uytl+gFG
ピラミッドの新譜は無しか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 20:06:27.32ID:tkWa9tN0
7月30日(土) 26:40〜27:10 NHK BSプレミアム
J-MELO「Club J-MELO 神保 彰」
ttp://www.nhk.or.jp/j-melo/nhkworld/japanese/broadcast/

日本を代表するドラマーの一人、神保彰が登場。
ドラムスだけで全てのパートを奏でる驚愕のテクニックは必見。
2010年のスタジオライブをアンコール放送。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 15:39:15.71ID:Z3PPpC92
ピラミッドパワー
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 21:07:28.30ID:84PSOMJ0
PYRAMID4、まだ1度しか聴いていないけど、かなりアダルトな雰囲気だね。
前3作と比べても「大人感」が増してる。
CASIOPEA 3rdのような「ロック感」はほとんど感じられない。
神保さんの叩き方もかなり違うみたい。
アメリカのSmooth JazzのFMで流れている感じかな。
繰り返し聴いて好きになるかどうかは、まだわからない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:03.34ID:My237mgx
プロデュースの鳥山節全開だな
三者の曲の作風も三様で趣深いし
作品全体のクオリティは非常に高い
が、高いが故にセールス的にどんなもんなんだろう
個人的には非常に満足
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:05.93ID:oDPmYgYZ
>70年代DISCO MUSICとPYRAMIDの演奏をクロスフェードさせた

なんかトンデモなものが見られそうwwwwwwwwwwwwwww
「愛がすべて」とかやるのかな
ガッドがドラムだったとかいうし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:42:32.50ID:oDPmYgYZ
・・・・・こないだ昼間やってたサタデーナイトフィーバー録画してあるから
それ見て予習?していこうかなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:24.85ID:7IB62jAu
ディスコw

いやあ、やっぱり年代的に50代後半〜60代をピンポイントで狙いにきてるのかな

でも例えば玉椿とかでフィーバーしてる姿など
メンバーお三方とも想像できないですね、お育ちのせいかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:28.83ID:bZy9Pbn0
鳥山氏ゲストタイムおわた

初耳情報二つありますた
・「ディスコでフィーバー」な企画は鳥山氏によるものw
・「"普通の"ライブ...w」は、来年2月を予定(神保氏還暦にぶつける?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:11.47ID:2GbEM+TK
曲、アレンジとも相変わらず素晴らしい。
ただ低音が少しブーミーかな。今回はそういう狙いのマスタリングなんだろうけど。
そのせいか神保さんのドラムが奥に引っ込んで聞こえる。
普段はEQを使わないけど110hzあたりを少し落とすと個人的には聴きやすくなる。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:52:42.81ID:vR2clFWj
慶應義塾の塊
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:06.72ID:L7Dxx8h9
>>549
著作権はどうなるんだ?
向谷実は自著「フュージョン狂時代」において、「あれだけ曲を使いまくられたら米国ではプール付きの豪邸は当たり前だ」としていた。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:50.04ID:E3R+jU2b
今朝の神奈川新聞っつうローカルな新聞に、
ピラミッドの記事が掲載されててビビッた
今更、新譜が発売された、という内容
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況