X



トップページ海外サッカー
1002コメント296KB
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1557 〓〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fb0-tO/S [255.154.204.49])
垢版 |
2023/09/22(金) 01:22:12.52ID:yMfCBOxX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式TikTok】
 https://www.tiktok.com/@liverpoolfc

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1556 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1694866556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f60c-zgip [119.83.200.60])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:58.99ID:pjT2CBSI0
今節リバプール戦とチェルシー戦と北ロンドンダービー戦、同じ時間なんだね
アーセナル対スパーズの試合見たかったな
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5c2-QvVA [240.195.195.156])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:14.51ID:1QTKCuzE0
遠藤の試合結果振り返ってみた
vs ボーンマス 3-1から投入 変動なし
vs ニューカッスル 先発し0-1で交代チームは逆転勝利
vs アストンビラ 時間稼ぎ枠 3分出場
vs ウルブズ ベンチ
vs LASK 先発し1-1で交代 チームは3-1で勝利

リバプール今年負けてないのに遠藤が出てる時間だけで見ると1-2で負けてる😨
やべえだろこいつ
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5c2-QvVA [240.195.195.156])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:28:44.63ID:1QTKCuzE0
>>851
わかるわ
実況やめてみるかどうかやな
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad07-PB4I [242.233.127.6])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:34:21.76ID:xqdDRrmj0
>>852
クロップは上手い下手以前に激しさを求めるからねえ
ファールであろうとなかろうと相手にぶつかって出足を止めたかどうかが評価対象になる
あのインテンシティでは締めのミルナー枠は貰えんだろうな
3-1の場面で出してもらえなかった理由がラスク戦に凝縮されてたな
0855名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c2-Ffzs [218.46.190.17])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:38:31.52ID:iZU681F60
>>838
遠藤全然陽気じゃないな今のところ
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d76-em0E [248.215.216.47])
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:17.41ID:SnP5e9Rn0
遠藤アンカーでずっと歩いてパス貰うポジション取ってるのも気になる
注意してみるとマクアリスターやソボスライはボール動いてる間にランニングし続けてる
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12ed-wRbP [59.158.102.226])
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:24.89ID:zPi/W1w40
乳酸値テスト1位
→手抜いていただけでした
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1230-Tcql [125.12.47.135])
垢版 |
2023/09/23(土) 12:49:56.90ID:dW1JI3MB0
>>821
明確に間違ってる日本語だぞ
自分の人生をよく考え生きるべきだよ
親と話合い行動しろ弱者男性無職こどおじ
まあ手遅れだろうがやるしかないよ
0871名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-1fEf [60.115.217.225])
垢版 |
2023/09/23(土) 14:52:01.81ID:xAwOj3k50
>>866
絶対モナコも要らないだろw
30歳超えで高年俸、実績はブンデス下位チームのみ、しかも移籍金かかるとなればほぼ買い手いないだろ。
このままだとマジで特大不良債権なるぞ
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3172-QvVA [180.199.165.105])
垢版 |
2023/09/23(土) 14:55:06.74ID:2UJm5xEM0
>>871
困ったと時のサウジでしょ
サウジでも10億も払わなそうだけど
まじで不良債権
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1227-UQZq [251.129.201.175])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:00:50.13ID:HeEgUq1t0
来年に半額引きの15
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad75-/HEw [242.229.236.200])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:31:29.90ID:xLMysJ8X0
ソボスライは現状IHでは活きてなくてツーボラの方がドリブルで上がったりイキイキしてるんだよな。
ライプツィヒだと右サイドだったみたいだし、442のボックスや4231をスタートから見てみたい。
ウルブズ戦も433より442の方が明らかに流れが良かった。
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82f0-wRbP [245.198.225.106])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:34:33.59ID:1XSDb2910
主力になれるとは思ってないしせめてサブ要員くらいと考えてたけど想像以上に遠藤が微妙で次の移籍期間の補強次第で普通にベンチ外あるだろ
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e70-+Xbl [249.225.212.11])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:39.74ID:5hwZYHt80
>>859
昨日のバログンやん
これじゃ連動できなくて味方さえもブレーキがかかり雑魚にしてしまう
でも仕方ないんだ
そういうサッカー出身で欧州で長く育ったなら
0883名無しに人種はない@実況OK (XX 0H66-UQZq [77.111.245.10])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:44:29.66ID:T4NYiFyfH
すでにリーグ戦では87分から出場かフルベンチの扱いになってのにあのELのパフォーマンスがトドメになった
即戦力として獲得された30才があれだと話にならない
1月か来夏に高額アンカー獲得後に損切りでシュツットガルトに返品されそう
ただシュツットガルトも遠藤いなくなったおかげで攻撃が上手くいってるからいらないかもしれない
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e70-+Xbl [249.225.212.11])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:34.82ID:5hwZYHt80
>>866
モナコはレッドブル系のコレクションしてるからありえんよ
逆にフォファナがリバプールに獲られると予想しとくわ
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b6b0-MS2q [255.154.204.49])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:47:10.29ID:7uIfAMT/0
シュツットガルトの躍進も遠藤の守備のメリットより攻撃のデメリットのほうが大きかったってことだろうな
それか代わりの選手が遠藤より良いか
まあ遠藤は1年間カップ戦要員として頑張ってくれ
本人が現状に満足してるっぽいから改善の見込みもないしな
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e70-+Xbl [249.225.212.11])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:08.92ID:5hwZYHt80
まだ来たばかりだからよくなるかもしれない
成長があるかはわからない年齢なのがあれだが
0888名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1291-wRbP [251.80.90.14])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:57:34.06ID:M3jOGIPe0
30のボランチと思えんほどサッカーIQ低いな
足元の技術と身体能力も低いけど
0890名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-em0E [49.98.165.58])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:14.15ID:WJjQaEbOd
世界の目は厳しくて30の年齢だと過保護に順応を見守るというよりも新加入でも経験で若手とかをプレーで引っ張れないと困るって感じなんだな
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92de-/va4 [27.116.10.116])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:48.83ID:8OEBe+sO0
遠藤はプレースタイル的には合ってると思うが、ちょっとした頭の問題でプレーに幅がない感じには見える
動き直した時にどこでボールを受けべきか全体の配置を見てポジショニングを選択できるようにならないと力を発揮することができない
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c2-Ffzs [218.46.190.17])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:30:15.87ID:iZU681F60
シュツットガルトはかつてなくうまくいってるから申し訳ないがいらんぞ
ということでプレミアのどっかにレンタルかな南野みたいに
そこで活躍すれば買い取ってくれるかもね
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-3P29 [60.83.210.154])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:19.52ID:B7YNN/Fo0
4大ならどこでもいいから遠藤はダブルボランチのチームに移籍させてやってくれ🙏
0895名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1243-UQZq [251.129.201.175])
垢版 |
2023/09/23(土) 16:43:14.51ID:HeEgUq1t0
30才のレンタルはありえないだろ
シュツットに10億くらいで何とか買い取って貰うしかない
でも遠藤使うと攻撃が停滞する事にみんな気付いたからシュツットに戻ってもベンチ
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ee1-1fEf [241.4.172.70])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:58.71ID:j0ckKnGq0
遠藤はもう厳しいやろ
リヴァプールは30歳超えのベテランが適応待ってもらえるほど甘いクラブじゃない
なんとかして移籍金30億を回収できればいいんだが
0900名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srf9-CI5s [126.157.100.86])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:53.33ID:wrD3yZs/r
>>877
ワタシンとかレッテル張りはやめよう。
活躍すれば褒められるし、だめなら言われるけどリバプールに来た以上活躍してほしいのはみんな同じ。遠藤の活躍はファンからしたら利益しかないし。
それに同じ日本人だから贔屓して応援したくなる気持ちもわかるしね。ただそれが強くて他の選手を意味もなく腐し始めるのだけはだめだけどな。この当たり前のルールだけは守ってほしいわ。

ってか遠藤ばっか言及されてるがツィミカスも大分内容悪かったし昨日の出来は最近の立ち位置考えると結構決定打かも。
でも遠藤と違ってかわりがいないから使われるだろうけど。
0901名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f504-VPIC [240.128.110.145])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:34.44ID:JgzulEYv0
またしても世襲コネだけが取り柄のカスが三代目ゼロゼロ襲名しそうでビックビクのマク信w
そんなコピペあったな 
親のコネだけで一応プロまでは上がってきたが下手なのがバレないようにバレないように必死にやってる感出すだけの選手の話 
そんなのを監督が好みだからというだけの理由で2匹も飼う余裕があるんだからオーナーやっぱり太っ腹すぎるw
0908名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdb2-KJS2 [49.104.26.162])
垢版 |
2023/09/23(土) 17:45:13.34ID:b5B6jzTzd
まだだろ
冬なら交渉受けるよって言われただけ
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d28-DY/2 [248.242.193.171])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:30:28.57ID:kvJe2bYq0
>>903
アルテタが乱獲したせいで市場にアンカーが不足してる
0913名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-em0E [1.75.197.129])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:35:25.31ID:NRoDe2Dfd
🇩🇪 リーグで未だ先発なし 🔴
#デ・リフト が #バイエルン・ミュンヘン での現状に”苛立ち”か…

キム・ミンジェの補強などもあり出場時間が激減。リーグ戦では開幕4試合の全てで途中出場となっている。
『BILD』によると、デ・リフトはブンデスリーガでの試合出場の少なさに「ますますイライラしている」という。




シュマトケまだいるなら行け!
得意のブンデスだぞ
ダイクの後釜に最適な左CB!
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f170-7GPB [244.70.42.187])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:38:23.04ID:X6dgdzhl0
一時期このスレでチアゴを出したら負けないとかヘンドを出したら負けないとか謎の記録で個人の能力の優劣を言い争ってたけど
遠藤見ても同じこと言えんの?
0915名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-em0E [1.75.197.129])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:39:43.17ID:NRoDe2Dfd
まだ24歳だしブンデスルートだしお得意オランダ人だし
ダイク、ベルフ、ガクポたちで囲い込んで来てくれ
そんでなるべくトゥヘル体制続いてデリフトの苛立ちを募らせてくれ
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f60c-zgip [119.83.200.60])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:04.78ID:pjT2CBSI0
アンドレもザ・アンカーではないよね
3列目できる良さそうな選手
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de72-ka+N [217.178.122.103])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:49:57.20ID:QiB/sytf0
遠藤遠藤ってうるせーよ
遠藤スレ行けよ
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5c2-Ffzs [218.46.190.17])
垢版 |
2023/09/23(土) 18:53:20.17ID:iZU681F60
遠藤が在籍してる以上遠藤遠藤どんどん書いてもいいよ
所属だしね
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f183-zgip [244.96.161.100])
垢版 |
2023/09/23(土) 19:21:46.01ID:aHL7+reX0
>>904
6番序列
マクアリスター

ソボスライ

カーティス

遠藤

こんな感じだよな
キープ力
展開力
推進力
守備ガーよりこっち優先
マクアリスターが泥を被ることで他の選手がやりやすい側面はあるね
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1bb-/va4 [14.10.58.192])
垢版 |
2023/09/23(土) 19:34:54.74ID:0GOpAYU30
別に遠藤の立ち位置は問題ないし、プレイの選択も悪くないが単純にオンザボールにおいてビルドアップの助けにならないのが単純に問題点
結局リーグは格下と戦うのがほとんどで、攻撃力を犠牲にして守ってくるわけだから勝ち点を落とさないために攻撃能力のほうが重視されるのは自然な流れなんだよな
0926名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdb2-PXjo [49.98.85.235])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:07:14.34ID:IUraphiod
サラーがアシスターになるならCMFで使うのは駄目なんか?
ソボ  サラー
 マクアリ
駄目とや?
0927名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-em0E [1.75.236.84])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:10:20.10ID:672v3cORd
マクアリスターは代表でメッシの代わりに走る馬車馬役もこなしてるメンタルあるのが良いわ
10番だしテクニカルな選手だし、ブライトン来た頃はもっと走らなかったらしいけど今は結構献身的よな
だから今6番で使われても文句言わないし
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b294-1Myj [243.115.201.232])
垢版 |
2023/09/23(土) 20:30:25.09ID:/lezfF6V0
>>926
ずっと思ってたけど、サラーは現メンバーの誰よりもIH適性あると思ってる

絶対といっても過言ではないレベルでIHで使われることないんだろうけどみたいよねw
0935名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdb2-PXjo [49.98.85.235])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:06:01.53ID:IUraphiod
遠藤と守田トレードしようや
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b6ff-PB4I [255.10.82.17])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:40:46.68ID:A2Lw6ONf0
>>914
チア信のアクロバット擁護
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12d1-dKqn [253.68.160.212])
垢版 |
2023/09/23(土) 21:47:53.03ID:Xrv55Heq0
チア信は初めは謎データをこねくりまわして擁護しようとしてたけど、擁護しきれなくなってからはヘンドを道づれにしようとしてたよな
ヘンドとは実績違いすぎて相手にされてなかったけど笑
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e70-+Xbl [249.225.212.11])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:28:33.25ID:5hwZYHt80
ダブルボランチってワード、遠藤来る前は見なかった
やるわけないのに
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b678-/HEw [255.82.170.181])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:31:01.37ID:PhvcJaBV0
レオザさん遠藤を絶賛
批判してる奴は何も分かってないと
お前らまた負けたのか
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5dc-rGu+ [218.110.232.29])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:44:04.43ID:r+ARiw4a0
来週のカラバオでもベンチだろ遠藤
レスター相手じゃ怖くて使えねー
0949名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5dc-rGu+ [218.110.232.29])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:49:44.13ID:r+ARiw4a0
>>937
お前らがネットで日本人取れ取れ言うからうっかり取っちゃったんだろ
まさか唯一の特技だったデュエルすら通用しないとはな
あまりにも足が遅すぎるのが致命的
リバプールみたいなラインが高いチームでは駄目だ
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0d01-em0E [248.215.216.47])
垢版 |
2023/09/23(土) 22:56:12.85ID:SnP5e9Rn0
マクアリスターと遠藤とグラーフェンベルフが本職ツーボラの選手で
ソボスライも試合中ツーボラになった時が1番良いもんな
だから選手特性に合わせてツーボラに最初からしろよって言われる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。