X



トップページ海外サッカー
1002コメント330KB
BUNDESLIGA・ドイツ代表 186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd6a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:59.62ID:gFu7/Bl0d
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

   ○
   ̄(/ ○

BUNDESLIGA

◇荒らしや煽りに過剰反応しない
◇遊びに来た他国ファン・アンチさんには優しく
◇マターリ逝きましょう(sage進行でお願いします)
◇選手・クラブの愛称はうまく使い分けましょう(初めて来た人にはつらいから)
◇5ch専用ブラウザ導入推奨(人大杉状態解消・IDあぼーんでスッキリ)
◇次スレは>>980が立てること

◇実況厳禁!実況は 実 況 専 用 板 で!
◆2chサッカー実況案内◆
http://live2ch.net/

◆公式サイト◆
http://www.dfb.de

◆前スレ◆
BUNDESLIGA・ドイツ代表 176
https://kizuna.5ch.n...football/1649249860/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 177
https://kizuna.5ch.n...football/1663967054/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 178
https://kizuna.5ch.n...football/1668630878/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 179
https://kizuna.5ch.n...football/1669218809/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 180
https://kizuna.5ch.n...football/1669374476/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 181
https://kizuna.5ch.n...football/1669885411/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 182
https://kizuna.5ch.n...football/1669955496/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 183
https://kizuna.5ch.n...football/1670243578/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 184
http://kizuna.5ch.ne...football/1670882582/
BUNDESLIGA・ドイツ代表 185
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1687236031
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:12.76ID:gFu7/Bl0d
ガヴァーツ
0003名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:21.07ID:gFu7/Bl0d
嬲り
0004名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:42.91ID:gFu7/Bl0d
ナニ・シテンネン
0005名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:16.35ID:gFu7/Bl0d
ズーレ(笑)
0006名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:31.95ID:gFu7/Bl0d
シュロッターベック(笑)
0007名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:42.91ID:gFu7/Bl0d
フリック解任
0008名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:12.28ID:gFu7/Bl0d
リュディガー
0009名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:16.44ID:67ZfBwMa0
パスカルグロスなぜ呼んだ
0010名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:32.71ID:gFu7/Bl0d
ゴレツカ
0011名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:54.71ID:gFu7/Bl0d
パスカルグロいっス
0012名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:03.92ID:gFu7/Bl0d
グロス
0013名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:23.64ID:gFu7/Bl0d
ギュンドアン
0014名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:35.29ID:gFu7/Bl0d
ゴゼンス
0015名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:54.12ID:gFu7/Bl0d
暗黒期
0016名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:59.04ID:02JEEsJPd
フリック消えてほしいわ
0017名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:16.97ID:gFu7/Bl0d
おジャン
0018名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:30.92ID:gFu7/Bl0d
Bye-byeフリック
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:49.76ID:67ZfBwMa0
ケディラ弟(俺を呼べ)
0020名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:17.44ID:02JEEsJPd
フランス戦どうなってしまうんだか
0021名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:03:22.15ID:gFu7/Bl0d
ドイツ協会もByeBye
0022名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:03:39.32ID:gFu7/Bl0d
>>20
血祭り
0-5予想
0023名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:00.26ID:02JEEsJPd
このドイツってどこなら勝てるの?弱すぎ
0024名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:32.62ID:C5qW7NCp0
もう恥ずかしくて公の場に着て行ってた
ブッフバルトとマテウスにサインしてもらった
西ドイツ代表の代表ユニ着れないわ
0025名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:54.54ID:gFu7/Bl0d
多分今ならベルギーが1-0で勝ったアゼルバイジャンにすら負けるだろうな
ペルーにももちろん負ける
0026名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:03.44ID:02JEEsJPd
鼻くそ末期より弱いな
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:26.33ID:67ZfBwMa0
西ドイツ代表に罪はないから着てあげて
0029名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:52.43ID:02JEEsJPd
ズーレベックがスタメンで嫌な予感したが、まさか後半もそのままで驚いた
0030名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:26.28ID:C5qW7NCp0
前回のWKはマネがいれば勝っていたと
確信しているが、今日はマネがいても話にならなかった
ほかの10人はなにやってたんだ?
0031名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:14:46.70ID:02JEEsJPd
攻撃遅すぎ、アンチすらドン引きする弱さ
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:20.27ID:ig0oEom80
監督以前に人材不足
ユーロまで立て直せるのか?
0036名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:24.82ID:67ZfBwMa0
ポゼッションサッカーと決別してくれ
クロス禁止やめてくれ
FW呼んで使ってくれ
DFに戻さないでくれ
フリックやめてくれ
0037名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bb-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:08.91ID:/+ajA4gp0
衝撃の弱さだな
いくら日本が強くなっていたにせよこれは酷い
0038名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdba-vhb8)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:00.72ID:+ck4dyjod
晴れ晴れした朝だわ!未来のドイツ代表に向けて!
でも協会が腐ってるからな。ブンデスから改革しないと活躍してるのは外国人ばかり。若手も外国人ばかり。まぁフリックはさよならだな!
0040名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:20.46ID:C5qW7NCp0
>>34
メヒコにはかてねえわ
今日のドイツで勘違いすんなよ
トルコに負けて目を覚ませ
0042名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:52.13ID:C5qW7NCp0
正直、親善でオランダとベルギーに肉薄したり
イタリアに3−5で負けた日本のほうが遥かに脅威だわ
それだけうちが凋落しただけのこと
アジアじゃイラクにも勝てない
サウジ、カタール、イランはいうまでもない
0043名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-bZ60)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:57.60ID:wgS62UZZ0
1vs1を2回くらい止めてくれたのと守田か誰かのミドルがサイドネットに行ったヤツとか入ってもおかしくないの複数あったからな
下手したらもっと悲惨なスコアもあり得た
フランス相手だとその悲惨なスコアが見れるかもな…
0044名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:28.03ID:67ZfBwMa0
トルコの監督は東京五輪にも来た元ドイツU-21の監督だったクンツだ
日本戦でどんなサッカーするか見てみないとな
この試合の内容と結果次第でドイツ代表監督もありうるか
0045名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:45.37ID:02JEEsJPd
これで日本に期待して試合見るとトルコみたいな国に負けるんだよな
あまりにもドイツが弱すぎるってだけなんだろうな
0046名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9aeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:47.60ID:OmOdnnwx0
ディフェンスにドルの選手使うのがそもそも間違ってる
0047名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a30-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:53.45ID:EPr04YmI0
僕もう無理
黄色人種にボロ負けとかこれ以上はさすがに追えないわ
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:06.90ID:C5qW7NCp0
>>43
得点の差が実力差とは限らんからな
フランスには2−0で今日以上になにもできないだろう
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a30-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:47.33ID:EPr04YmI0
>>45
てか普通にトルコの方が難しい相手だからね
0053名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:15.44ID:02JEEsJPd
日本と相性悪いかと思いきや、クローゼがいた頃は3対0で圧勝してるんだよな
ただ今のドイツがあまりにも弱いんだろうな
0054名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9aeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:33.95ID:OmOdnnwx0
>>48
でも普段もっと守備やらされてるクラブの選手使った方が守れるでしょ
0055名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-B9da)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:34:22.36ID:ThrXk3/da
日本はサッカー大国だからね
その国に一点取れたなんて良くやった方だよ
0059名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ce2c-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:22.68ID:N570VUZ60
フリックやめても強くならなそう
0060名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-X99N)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:36:38.72ID:/scP76VuM
実力的には1-8くらいだったな煽り抜きで
決定機を2本外されたのと運が良く失点しなかったのが2回くらいあった
0061名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3b9d-nVfW)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:03.66ID:TxFQjvd30
342 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bba5-A1z6) sage 2023/07/20(木) 21:09:35.20 ID:nM7DSYok0
流石にもう日本には負けないだろ
10回やれば9回は勝てるような相手だ

おめでとう日本
10回やれば8回は勝てる相手に昇格だ
0062名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-X99N)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:03.91ID:/scP76VuM
まじで森保引き抜いた方がいいんじゃないか
日本代表も守備だけはすぐ堅くなったぞ
0063名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87c7-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:09.69ID:SHxVDNlG0
おっさんしか居ない戦術はハイプレスのみ
クロップに変わっても無理だね勝てない
若く良い選手が居れば良いけどドイツには存在しない
0064名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e357-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:55.35ID:Bc+iEaZ/0
弱い事自覚して弱者のサッカーやれよ
ナーゲルスマンじゃだめだ
フランクフルトやってた監督がいい
0065名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-SjEv)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:39:02.98ID:EYtE4UYY0
フリックにとって不運だったのは
キーマンだったフュルクルクとムシアラが怪我でいなかった事だ
この2人がいたらまた結果も違ったかも知れない
ただそこに頼らざるを得ないという面は選手層の薄さを物語っている
0066名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MMb6-X99N)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:39:18.93ID:/scP76VuM
クロップも守備ガバいから無理だろう
とにかく守備から入る監督じゃないと
0068名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:41:48.64ID:C5qW7NCp0
腹いせに、ドイツ村いってうんこしたあと
拭かないで帰るわ
0069名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db88-MTJQ)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:42:09.24ID:rHUh6pYB0
今日からドイツはバスケの国になるから
もうサッカーは諦めよ
0070名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bbb-IWaJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:43:51.96ID:MvdaBg1a0
そもそもフリックなんて代表やバイエルンを指揮する器じゃねぇんだよ

CFにハヴェルツ入れてる時点で終わったと思ったわ ドイツだけじゃなく世界的に本格的なCF不足が深刻だ
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:44.88ID:67ZfBwMa0
大半の選手が普段やってないし出来もしないポゼッションサッカーを限られた練習でやらされてるんだから結果なんてついてこないよね
それも点を取るのは個人の創造性頼みで中で合わせる選手もいないからブロックの外で回すしかできずDFがミスしてカウンターから失点っていういつものパターンで負けただけ
今の代表だとジブラルタルやフェロー諸島にしか通じないよ
北マケドニアクラスはもう対応してきてる
0074名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-bZ60)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:32.94ID:wgS62UZZ0
>>65
そいつら揃ってたW杯でも負けてるんだから言い訳の余地ねえんだわ
0075名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9a7a-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:48:25.64ID:C5qW7NCp0
>>74
マネがいたらWKであんなことにはならなかったわ
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:49:33.44ID:ig0oEom80
今回呼ばれてないドイツ選手は評価下がらなくて良かったな
0077名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9aeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:50:53.69ID:OmOdnnwx0
>>69
決勝でセルビアに負けて微妙な空気になるだけだよ
0079名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e730-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:52:02.68ID:iZawpPUb0
>>29
ズーレベックハヴァーツの黄金トリオにフリックの本気度が伺えた
0080名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-xXSz)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:52:24.67ID:ghS5nfcva
>>64
ナーゲルスマンはやるべきことハッキリ指示してやらせるからむしろ弱者向きだろう
バイヤンあんな形で追い出されたナーゲルスマンにバイヤンとの繋がりが強いドイツ代表やる気あるかが怪しい
0081名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5feb-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:53:14.47ID:mOkMT2Kc0
ブライトンのグロスも大した事なかったな
0082名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-tACS)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:53:30.37ID:Et6Apj3ya
すげーな今回はホームで日本に内容まで完敗の1-4か
どこまで落ちぶれ続けるんだこのチーム
0083名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9aeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:56:37.38ID:OmOdnnwx0
ドイツって決断遅いんだよねフリックの首もフランス戦次第なんだろうね
0084名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:57:57.53ID:ig0oEom80
ナーゲルスマンって若い選手に戦術仕込むほうが得意でしょ
プライドの高いベテランがいうこと聞くのかね?
0085名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:59:24.13ID:02JEEsJPd
頼むからフランス、ガチできてくれ
親善だからって手加減しないで粉々にしてくれ
0086名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-xXSz)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:59:31.67ID:ghS5nfcva
>>82
何が酷いって日本は試合内容でも文句つけようない形で勝ってチームとして本大会より成長してるのがハッキリ分かるのに
ドイツは奮闘していたのがザネとシュテーゲンの既存戦力二人くらいってのが酷い
この1年で上積みなしどころか退化してんじゃねえか
0087名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5a88-4A6y)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:59:36.53ID:onoGSwWh0
ドイツのSportschauでも全部酷かったけどその中でもズーレとシュロッターベックが
A級戦犯だって言っててクソワロタ
俺がこのスレでずっと言ってた通りズーレとシュロッターベック含めたDFがゴミすぎんのよ
マジでDFをなんとかしないと日本と10回やって10回負ける内容やったわ
0088名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3bd-bZ60)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:59:41.02ID:wgS62UZZ0
そういやわざわざ1億払って旅費宿泊代全部出したうえで4失点でボコられたんだよな
あまりにも悲惨すぎるしコメディすぎるだろ
フリックの首一つでは納得いかないわ
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 17ff-Bpt5)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:01:08.64ID:ig0oEom80
フランス戦とトルコ戦を交換してほしいな
0091名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:01:17.58ID:67ZfBwMa0
フリックは給料めっちゃ高いし解任するための違約金も高いだろうから辞任しないとズルズル逝きそう
0093名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-GCk5)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:03:31.07ID:02JEEsJPd
ブランとが出てきた時の絶望感
0094名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4eff-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:05:19.96ID:xKadlxJW0
W杯以来来たけど、ほんと弱くなったんやなあ
2014年は今は昔
ブラジルのほうが安定してるイメージになってきてしまった
0095名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:06:57.03ID:b9zolFRQd
>>87
日本と10回やって20回負けるようなレベルの低さだったな
0097名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 767a-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:07:20.54ID:67ZfBwMa0
フリック試合後会見でフランス戦やる気満々だし辞任する気ないみたいだわ
チームは上手くいってるって正気か!?
0099名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdba-s6zW)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:09:08.24ID:KSq89SVqd
>>94
余裕で安定してる
何ならフランスやアルゼンチンも安定してる
ドイツは2018と2022がなんも活かされてない
0100名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5a-Bthf)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:12:17.56ID:b9zolFRQd
フランス戦

ーーーーーーーハヴァーツーーーーーーーー

ーーブラントーーヴィルツーーーザネーーー

ーーーーーギュンドアンーキミッヒーーーー

ギュンターリュディガーーターーズーレーーー

ーーーーーーーーシュテーゲンーーーーーーー


シュロッターベック、ジャン、ハヴァーツはもう代表に呼ばなくていいです
シュロッターベックジャンは今日中に帰らせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています