X



トップページ海外サッカー
1002コメント245KB
【プレミアリーグ】SPOTV NOW★5【韓国系】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/17(水) 18:05:26.69ID:rySuJOrZ
>>747
チンカスは単なる糞クサレジャーナリスト笑だからwwwwww
0753名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:07.74ID:AktuogFO
そういや昔、グラサン、ズラ被る前。
目玉ギョロギョロしながらわめいてた頃
鬼頭みたいな顔していたな
やはり、臭かったんだろなぁ
0754名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 02:22:45.98ID:VGMjo8zR
Premier League and FA Cup rights tendered together in Japan, Korea
www.sportbusiness.com/news/premier-league-and-fa-cup-rights-tendered-together-in-japan-korea/

24-25以降も契約更新?
0755名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 04:04:16.26ID:JKNGIprG
特別番組やらなくなったのか
0756名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 10:08:40.81ID:rR9Jlsa8
>>754
24-25はspotvだよ
25-26以降はプレミアとFAを日韓セットで売るという事だからspotvの可能性はある
後は日本未進出のクーパン、TVINGも入札しそう
Abema、U-NEXTの日本勢と赤字のDazn、韓国でサービスしてないアマゾンは可能性低い
あるとしたらアップルかな
0758名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:36.52ID:srCNn1G2
>>757
抱き合わせでもより高値で買わせたいんだろね
どちらにせよDAZNも信用出来んし、SPOTVの方が今のところマシかも。U-NEXT経由でTVでも観れるし。
0759名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 16:42:13.53ID:cJcL5oyl
観れなくなったら離れるだけや
0760名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 16:53:34.25ID:rR9Jlsa8
>>757
プレミア放映権は韓国の方が競争力ある
反対に日本は今の放映権料では入札不成立になって個別交渉で値切られる可能性が高い
それなら二国分合わせて売った方がトータルで高く売れるのはある
0761名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 17:03:03.55ID:rR9Jlsa8
後はプレミア側とは関係ないが韓国の配信業者にとっては日本進出のチャンスになるのと
サブライセンスとかで上手くやりくりすれば日本の赤字を最小限に抑えて二国トータルで回収できる見立てはありそう

問題は日本未進出の業者が獲得して日本に大して配信設備の投資をしなかった場合は今のspotvよりサービスが悪くなる可能性はある
spotvはそれでもプレミアやる前にメジャーやってたからね
0762名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 17:04:08.25ID:jRaonQZg
またspotv独占となれば更なる値上げになるだろうな
UNEXTも月2000円でいつまでも付き合ってくれないだろう

今季昨季と年9900円で見られたのが大盤振る舞いみたいなもんだったね
0764名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:45.01ID:IYvDgIjg
>>762
ABEMA次第じゃない?
ABEMAも今季限りで止めてもおかしくないし
U-nextもそろそろ限界がくるんじゃないか
500万人到達が鈍化してるし

一昨年からの放映権獲得もかなりかさんでるし
会員数に対して放映権が重いねかなり

U-next+スポーツプランで集金しないと赤字転落も近いんじゃない?
0765名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 18:18:36.54ID:cJcL5oyl
じゃあそうなるだけやろ
0767名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 19:08:58.79ID:DKadAIYu
なお若者の方がチョン嫌いは多い模様
0768名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:29.23ID:bkefcwIP
韓国が長年反日してたのを知らない世代となると今の30歳以下になる
それぐらいなら反日してたのを知らないかほぼ興味ない層が多い
とはいえ、今の30歳以上のやつもいずれは忘れていくだろうから後10年で解決してる可能性はある

ただ韓国も未だに仏像返してないし、こういう反日活動続けてると忘れられないよ

2024/1/29 産経新聞
韓国の盗難仏像 、対馬の寺に所有権判決も…前住職「返還の希望持てない」3カ月連絡なし
https://www.sankei.com/article/20240129-AT5O2BGVDREX3DVEZ7HGFVVQXE/
0769名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 21:07:14.18ID:QNJig5OU
朝鮮人って何でこんなに若者に好かれてるって設定に拘るんだろうなw
0771名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/20(土) 23:35:07.30ID:qGEY2kLw
日本は中東に次いでサッカー違法視聴が多い国だから終わってるw
民度の高い国民性のはずなのに(TдT)
0773名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 03:37:45.16ID:f4Q/k8Cn
FAカップ終わって
アーセナル戦だが倉敷なので見ずに寝る
0774名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 07:52:58.73ID:BwMTDRi7
BSや地上波みたいに、「場内音声のみ」
切り替えが出来たらいいなぁ。
0776名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 09:27:56.37ID:HQriXU/M
>>775
別に日本企業が買っても、韓国配信権分のみ韓国企業にサブライセンスを提供すれば良いわけだか、そこまで出来る会社はないか。。
0777名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:32.04ID:aLBuexIH
海外サッカーに需要が無い事に良い加減気付けよw
0779名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:51.17ID:aLBuexIH
別にJを神格化はしてないよ
残念ながら単に有料でサッカー観る人はそんなに居ないって事なんや…
0780名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 14:16:45.84ID:BwMTDRi7
欧州各リーグ>南米各リーグ>オイルリーグ>ニーハオリーグ>Jリーグ
0781名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:05.09ID:jrpX5UWU
さっそく少数派が発狂してんじゃんw
0782名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:45.50ID:aLBuexIH
現実はJリーグとの抱き合わせでおこぼれで海外リーグが観れてるだけなんだよな…
だからスカパーやWOWOWがああなった訳で観てる人めっちゃ少ない
0783名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/21(日) 18:37:34.98ID:SqKq+ASj
小澤が以前スポナビライブ撤退の時に日本には10万~15万人ぐらいしか海外サッカーに金払う人が居ないって書いてたし
何十年も海外サッカーの番組に携わってるから本当にそんなもんの数字だって内情知ってるんだろ
芸スポやTwitterで暴れてる海外厨なんてほぼ違法視聴かダイジェストしかみてない連中ってことよ
0784名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:39.94ID:qMxkYj0H
>>770
Abemaで観れば解決
0785名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/24(水) 05:06:43.01ID:/9Ul0YHj
>>770
Abemaはキチガイが解説だけどなwwww
0786名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/27(土) 04:14:28.82ID:+o6QLg8V
サウジアラビア国王杯はやらないのか?
0787名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/27(土) 22:15:19.89ID:K5kAnDja
「今夜はノースロンドンダービー」って今SPOTVから通知来たけど明日の夜だよな
0789名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/27(土) 23:37:08.29ID:+/Vuogd8
ロンドンってトゥイッケナムも入れたら4万人入るスタジアム6つもあるの地味にすごいよね
0790名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:40.42ID:8RorWAsJ
ノーロン、間違えちゃったのかな?
0791名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 02:28:01.32ID:cKSyKiT3
げえ
リヴァプールが倉敷とか
なんでこんな嫌がらせするんだ
0792名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 08:21:50.21ID:V9p26QaK
>>791
枠内に飛んでいたのに関係ない事話していたからちょっとな...
相手がベンさんだから余計に...
0793名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 13:59:30.71ID:bUz94JVg
韓国でのプレミア放映権クーパンに取られたっぽいな
日本に金回すかそれとも日本でも敗北か
0796名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 14:28:36.91ID:nEg+K9rb
三年契約で日韓セット売りじゃなかったの
三年目終わる前にクーパンが独占になるってことはSPOTVがクーパンに権利売っちゃったのかな

日本でもひょっとしたらどこかに権利売って撤退しちゃうのかな
0797名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:22.82ID:nEg+K9rb
>>795
6シーズンは凄いな
クーパンってソフトバンクが筆頭株主のところだよね
0798名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:22.57ID:bUz94JVg
>>796
日韓セット売りかどうかはわからん
今回は今年で契約が切れるFAカップとの合同販売なので変則
来シーズンのプレミアは契約通りSPOTVのままだよ
0800名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:04.49ID:fKLc8p2U
むしろ来シーズンのプレミアリーグから
変わってほしい。
0804名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:01.69ID:V9p26QaK
もし日韓セットだった場合はクーパンは去年の同じ時期に日本撤退しているがどうするんかな?
また日本進出するかソフトバンクあたりに外注出すか...
0805名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:50.24ID:fKLc8p2U
>>803
いいだろ。
どのサプライヤーも最初は大盤振る舞いするから安くなる。
0807名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:11.31ID:6hhTbOhB
>>804
FAとセットの話がネジ曲がって日韓らしいが

日本のプレミア人気かなり落ちてるしな
人気があるんならABEMAかu-nextが落札終わってるわけで
数字データでかなり悪い数字でてるんじゃない?ABEMAは特にデータ悪いだろ

DAZNから奪ったものの契約どう見てもどこも伸びてないしな
ABEMAはプレミアムが伸びないと判断したらだし、U-nextもリーガとセリエの動向にプレミアもデータあるしな

ちょっと人気おちすぎたんだよな。
ここがちょっかいだしてきて

セリエAなんてもはや話題すら消えるような有り様
0809名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:38.13ID:a0B6h9lc
言われてみれば、以前は海外サッカー雑誌
フットボリスタ、〜ダイジェスト、〜KINGと3誌
購入してたが、今は3誌とも買ってない。値上げして
薄っぺらくなるって!付録ついたら、きっちり高くなっとるし。
0810名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:38.74ID:fcDFGTyC
だからまとめろと言ったんだ。
5大リーグ5大カップ欧州カップ
まとめてくれたら毎月一万出す。
0812名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 06:33:47.17ID:3n6LJnjP
NHKまた大昔みたいに、海外サッカーやってくれないかな
解説は糞だったけど(木村、加茂、金田)
0814名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:15.41ID:PW+kwjD/
へぇspotvは本国で放映権取り損ねたんだ
日本単体で放映権を取るかな?もしくはDAZN起死回生のプレミア復帰あるか
0815名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 09:01:51.62ID:gZNrza3P
プレミアはDAZNアベマU-nextの合同購入になるんじゃないの?
一社だけじゃペイできないだろうし
FAセットで邪魔だしな金額的には
0816名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:55.14ID:/03yEr/J
独占するからこそ加入者増やせる旨味があるから共同購入はないだろうな
テレビ放送局とストリーミングみたいに媒体が違えば2社で購入することはあるけど
0818名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:35.65ID:HB4CLnF5
>>794
映画は何十億掛けても大コケする可能性あるがスポーツはリターン確実だって書いてあるけど
韓国っていつの間にかスポーツ視聴ビジネス大国になってたんだな
日本じゃ大コケする可能性あってもアニメ映画にしか投資されなくなってるのに
0819名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:27.58ID:Y55Z2W3f
そりゃ韓国はソンフンミンでホルホルする人を沢山つれるからな
プレミアにはいくらでも金出すよ

ただクーパンも利益出すつもりで買ってるわけじゃないよ
あそこはアマゾンプライムと同じサービスやってる
クーパンのプライム会員にさせれば自分とこのサイトで買い物する客も増える
そういう相乗効果を狙ってるわけ
0820名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:12.94ID:UcfzsOw2
>>819
じゃあSPOTV以上に抱き合わせで買わされても、日本で配信するメリットは薄いわけだね。
サブライセンスでU-NEXT、Abemaがやってくれたらそれで良いや
0821名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 12:38:29.57ID:xPlyA5oU
今の円安状況で日本企業がプレミア放映権買えるんかな
0822名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:39.20ID:Gm5Hav9Q
>>816
リーガとセリエは連合を認めているけどプレミアはどうなんかね
少なくともプレミアを独占できる日本企業は無さそうだけど...
0823名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:20.69ID:BC9ppV7j
俺はセリエが観れたらそれでええわ
0824名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:48.65ID:BC9ppV7j
ああ在チョンが焦ってるだけかw
0825名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:40:56.86ID:Gm5Hav9Q
>>824
フッw
0826名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:50:44.03ID:1Mkxl1yx
ウォン安でも韓国は買ってるわけだし、どこも買わなければどんどん値下がっていくだけだからどこも買わないってオチはないよ
韓国はソンフンミンがあるから足元見られてふっかけられてるだけ
0827名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:26.07ID:J2MKHbHW
稲本がプレミア行ってた頃日本もふっかけられて
金額で揉めて開幕直前にやっと決まったとかあったな
0828名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:19.95ID:n0ttMiqR
安く買えるなら日本にとっちゃそのほうがいいからな
高い金で放映権買うってことは国外にそれだけ金を流出してるわけだし
0829名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:10.91ID:UcfzsOw2
>>827
それと同じ流れが、今度のEURO2024だな。いつものWOWOWが入札しないことで開幕1ヶ月前でもまだ日本の放送/配信が決まってないという。
0830名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:40.63ID:Gm5Hav9Q
>>829
Wowspoを作ったのはWOWOWとabemaが今後の入札に共同で参加する布石と言われているけどどうなんだろうね?
0831名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:51.09ID:38DOFCdT
セリエの実況の人叫ぶのが苦手だったから見てこなかったけどこないだのインテルセレモニーの見たら落ち着いてて良くなってた
ここの声が届いてるか知るよりもないけど、このままの状態で続けてほしい
そしたらセリエも楽しみにできるから
普通に情報通ぽいからそういうのはいい感じだし

叫びすぎないようにお願いしたい
0832名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:57.29ID:i7NvX1dK
きめえな
見てるわけねえだろ
0833名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 23:55:53.69ID:jDDOuyDp
終始関係ないこと喋ってばかりの倉敷よりはマシだろ
この前我慢して見てたらプレーほったらかしで
審判の環境がどうだとか長々言っていて問題提起?
アレで、俺っていいこと言ってるな
とか自分に酔ってんだよキモくてしょうがない
0834名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:19.12ID:n0ttMiqR
ま、近年の海外サッカーのぼったくりに付き合う必要はない
0835名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:05.26ID:ZshR4KlZ
>>830
自分の考えを「~と言われてる」とまるで世論のように言う人いるよね
0836名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 04:05:12.74ID:amBdf/l7
>>835
https://www.google.com/url?q=https://www.sportmediarights.tokyo/posts/52611747&sa=U&ved=2ahUKEwjNmvmq0OqFAxV6r1YBHRHYDPQQFnoECBsQAQ&usg=AOvVaw3cfLKbXDkwVGPsRhIh1CKx

世論としてでは無くこう見る向きもあると言う意味で言った
0837名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 04:06:39.32ID:amBdf/l7
>>836
欧州CL/ELについては放映権が今シーズンまでとなっており、来シーズン以降どこになるかはまだ発表されていません。また、前回WOWOWで放送されたEURO本大会についても、開催まで2か月に迫った現時点でまだ放送局が明らかになっていません。

WOWOWの施策は、残りわずかとなった放映権を最後まで換金するための手段であるとともに、今後に向けた実験的な要素も含まれているのかもしれません。ただ、ABEMAとの提携によってこれらの放映権の更新についても期待されるでしょう。WOWOW単独では苦しくても、ABEMAと共同で獲得するといった可能性も出てきたように思われますが・・・さて
0839名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 06:08:15.44ID:amBdf/l7
https://www.google.com/url?q=https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20240501/1886656.html&sa=U&ved=2ahUKEwjM74bo6-qFAxWMoa8BHXs1BwMQxfQBKAB6BAgGEAI&usg=AOvVaw1EA8204io0onGRUrVcfQjT

24-25シーズンのUCL、ELはWOWOWで放送
EURO等未決定の大会はどうなるか...
0840名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 18:47:42.76ID:QHNVQWVK
どうなるかわからんね

アーセナル
ホーム 5/4(土)第36節 ボーンマス
アウェー 5/12(日)第37節 マンチェスター・U
ホーム 5/19(日)第38節 エヴァートン

シティ
ホーム 5/4(土)第36節 ウルヴァーハンプトン
アウェー 5/11(土)第37節 フラム
アウェー 5/14(火)第34節 トッテナム
ホーム 5/19(日)第38節 ウェストハム
ホーム 5/25(土)FA杯決勝 マンチェスター・U
0841名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:42.98ID:E441YsxV
WOWOWは完全にEUROを捨ててCL、ELに絞ったんだな
まあ月額配信だと代表戦の短期決戦は商売にし辛いわな
0842名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/01(水) 23:50:08.43ID:qztRnn6E
ユーロはDAZNかABEMAと予想。
ここは絶対にない。
0843名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:26:56.54ID:SYVT+m9p
若者がやっとる漫画家
0845名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:37:15.73ID:+TCCAk2N
見逃してたのか
これが普通だわ
0846名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:50.66ID:6izOrLH5
互いになんも否定した
(´・ω・`)
8/21 K3 B2
0848名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:51:02.53ID:FIx10H+y
まぁマジで言うなら間違いないわ
案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
4位とこの差はどうなったんだろ
0849名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:39.29ID:nMmj5lRA
>>213
こうやってますが、
戻りに騙されてる可能性は皆無
0851名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:19.55ID:gEeCtYG3
お察し案件だろ
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:46:13.59ID:Sf9qUivl
>>293
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています