X



トップページ海外サッカー
1002コメント294KB
【PSG】イガンイン応援スレPart2【マジョルカ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/27(木) 17:05:28.42ID:hchSQkeK
ここは日本のホープ松木 玖生 (まつき くりゅう、 北海道 室蘭市 出身)選手とRCD Mallorca、その他(PSGイ選手等)を応援するスレッドです

以前のスレッドは落ちたので今後は保守を欠かさぬよう努めましょう
0851名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/20(日) 23:48:03.51ID:bxy7JJnI
次からデンバペコンビがスタメンだろ
ガンガンはスーパーで半額のキムチだよ
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 00:10:52.24ID:PCwQPI5c
昨シーズンの最後の方、わざわざリーガ公式のソシエダのハイライトにまで出張って、イガンインと久保のスタッツ比較して、イガンインの方が上!とか煽りに来てる韓国人糞多くてうざかったけど、その中で一番誇ってたドリブル成功数と成功率もほとんど低い位置からだし、久保みたくpa内に侵入してとか、直接的相手の脅威になるようなドリブルしてるのほとんど見たことない
0854名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 00:28:28.94ID:OSKbEYNw
ソンフンミン、キムミンジェ、イガンインだけじゃなくて
ブレントフォードのセカンドチームに行ったパクジスもすでに日本にはいないSランクに入れてきてるからな
とにかく同胞に対する過大評価が異常なんだよ
しかもそれがサッカー協会、代表OB、メディア 、一般人の共通認識だからな
頭おかしいんだよ
0855名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:02:01.16ID:745iYsdL
イガンインのドリブル成功のスタッツは低い位置で相手をかわした場合も含まれているよね
もともとイガンインは相手を抜くドリブルができない。とにかくスピードがないから身体能力が高い黒人系の選手が多いリーグアンとの相性は最悪
0856名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:06:03.30ID:kqJLR0kn
韓国のサッカー選手は無条件でSランクなんだよ。
部活動もないし、休日に川の土手で草サッカーする文化もない連中からすれば。
0857名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:12:59.97ID:PDlIrZaU
今の韓国人じゃミンジェが一番かな
ソンとガンちゃんは今後が怪しい
0858名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:13:01.75ID:Sif2PJ6q
韓国のランク付けはどうでもいいけど数字は残さないとな
伊東純也がすでに1G1A
ガンちゃんパリで伊東以下の数字はさすがに養護できないぞ
0859名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:18:21.89ID:745iYsdL
韓国人からするとフンミンとガンインとミンジェがSランクでウルブス戦で4人抜きスーパーゴールを決めた三笘はB+らしい
どんだけ同胞を贔屓してるんだよw
0860名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 01:37:18.99ID:2Ep7nDUw
Sランクなんて日本も韓国もいねーよな
全盛期のソンとか中田でもBってとこだろ
マジ過大評価過ぎ
0861名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 02:14:21.67ID:cO5oq7mF
ギュソンが怪我してしまったみたい
ついてない…
0863名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 06:05:44.81ID:cVe2B9ff
南野復活で反日キムチランド崩壊か
哀れ
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 08:02:20.32ID:R6VYQYZr
アセンシオ、ラモス、ガンちゃんの
お笑い3トップから
エンバペ、コロムアニ、デンベレの
最強3トップとか笑うわ
ガンちゃんマジで出番ないじゃん😨
0865名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 08:18:27.16ID:kqJLR0kn
南野、伊藤純、中村敬、ガイン。

リーグアンで躍動するアジアのイケメン。
0866名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:35.51ID:gmF0up5u
韓国人は一時期チーム状況や出場機会などを考慮して足下しっかり見てたようだが
また背伸びして失敗していく感じだな
久保と比較してるようだけどあっちはどんどん成長してガチでトップレベル入りしそう
PSGで遊んでいる暇はないよ
0869名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 09:27:35.58ID:eOY5hIbF
>>836
いまイガンインタイプ4人いるからマジョルカ
0870名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 09:28:30.67ID:eOY5hIbF
いまのマジョルカとかバレンシアだったらイガンインも出ていく必要なかったな
0872名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 09:33:47.42ID:BIUZs5zl
イガンはデンべレ来ちゃったのが運の尽きだったかもな
世界クラスの右ウイングが来ることは想定外だっただろうな
0874名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 10:08:17.58ID:CHn/TTD/
デンベレどころか南野 伊東に完敗なんだが😅
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:03.71ID:EEZPlfny
パリ案の定弱体化してて草
ガンインもついてないな
これでエムバぺもいなくなるんだからw
0876名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 10:20:53.87ID:EEZPlfny
>>866パクチュヨンから何も学んでないよねw
0877名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 10:22:25.45ID:745iYsdL
南野や伊東が柏木レベルのガンインに負けるわけない。同じ学年の中村敬斗にも勝てないと思う
0878名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 10:37:46.87ID:+CnAhz/+
>>877
んー他はわかるが中村敬斗は鈍足もっさりWGだからなぁ
元々パスやクロスの精度は高くないし得意のカットインできないと微妙
裏抜けとシュート力はあるからシャドーやった方が活きるんじゃないか
0880名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:15.14ID:nXaGjuTi
>>879
なんて言われるの?
0882名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 13:03:36.41ID:HV5upqwv
>>875
いやどのみち、PSGレベルじゃないからどんなに頑張ってもマンU以降の香川みたいになるだけ
ドルトムントで雑魚がりしてるだけじゃ移籍先がトルコしかなくなるようなもん
0883名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 13:05:34.35ID:WqJBFms6
準ビッグクラブのドルトムントの香川とリーガ底辺クラブのマジョルカのイガンインを一緒にするのはちょっと
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 13:12:36.83ID:sbKREom4
エンバペデンベレ「ガンとは一緒のピッチに立ちたくない」

😢
0886名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:50.36ID:SUxbyJif
>>882
あの時の香川でもちゃんと試合には出てたからな
あのレベルでも活躍したら大絶賛されるで
0888名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:23.18ID:cT6kgwaO
イガンインがPSGに行ったらベンチを温めるだけになるのは分かりきってたからな
エンリケが今、イガンインを使ってるのってエンリケがクラブに提出したリストの選手が来るまでの間に誰が戦力になるかを試されてるだけなんで
今のうちに目に見える結果が出せなければあのエンリケだぞ?
普通に戦力外にされるわ
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 16:50:41.95ID:OkwdHHOa
あんなにビッククラブだなんだと嬉々してたのに今は国民全体でPSG叩きしてる😭
0890名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:59.50ID:DLLwsygA
>>886
カガワってドルトムント出戻り以降だけで150試合ぐらい出てるからな
ガンインがPSGでそれだけ出たらホルホルと荒らしが止まらんやろ
実際は2試合目にして既にどこで出せばいいか分からん状態だけど
0891名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:06.22ID:cO5oq7mF
期待の新星ギュソンもオも負傷だけど代表戦はヒチャンもウィジョもいるし前線はめちゃくちゃ層が厚いな
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:24.44ID:GfusoWI/
ファン・ウィジョはベンチ入りもできてないんか?
0893名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:41.45ID:yNTKKIYL
ゴミばかりの層
0894名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 17:03:33.16ID:cO5oq7mF
>>892
してるだろ、復帰のゴタゴタで合流が遅れただけでコンディションはどんどん整ってる
0895名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 17:06:01.98ID:DLLwsygA
>>888
もう現時点で無理矢理使ってるようにしか見えないけどなあ
外に張らせたって何もできないのは素人でも分かるし実際に何もできてない
0897名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:56.12ID:DLLwsygA
>>896
それは妄想の域だからなんとも言えんけど
じゃあガンインにPSGで外張らせて何が出来るのかって聞かれて答えられる奴いないと思うんだよな
というか本人も何していいか分からないんじゃね
0898名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 17:41:52.77ID:vwrecPcD
日本の欧州組は開幕からスタートダッシュに成功したけど韓国の欧州組はヒチャンがごっつぁんゴール決めただけで全滅だからな
いかに全員が背伸びをしてるのかわかる
0899名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 18:07:34.12ID:cO5oq7mF
>>898
単にお前が試合みてないだけだろ
W杯でブレイクしたギュソンは4試合で3ゴールだし、渡辺の同僚のヒョンソクはアシストしてるし評価も高いわ
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:21.67ID:cO5oq7mF
サッカーに嫌韓持ち込むやつらって同じ日本人として恥ずかしいからやめてほしいわ
0902名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:57.14ID:d5UkOeEK
渡辺剛(CB)
2G1A
ホン兄さん(MF)
0G1A
0903名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 18:29:20.13ID:cO5oq7mF
>>901
鈴木はそのデンマークでベンチ
0905名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 18:47:08.41ID:o5daXFf9
>>902
ECLの入れていいならヒュンソク3Aじゃね
0906名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 19:01:35.00ID:Wcu1b4XC
ECLなんて、まだ予備戦だろ
相手はどこの国?
0907名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 19:03:21.12ID:Wcu1b4XC
さんざん久保や三笘のすれ荒らして嫌韓は恥ずかしいとか言い始める
日本人のふりして対立煽りも反吐が出る
0908名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:19.24ID:a4ae4mjA
日本人は4大5大でゴールアシスト連発だけどチョンは辺境でやっとって感じになってしまったね
ソンの劣化が予想よりはるかに早くて「ソン1人で日本のモ
ブ全員処刑できるわ」とかイキれなくなったのが痛いね
次のソンフンミンが出てこないとこの感じで煽られるのが永遠に続くよ
0910名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 19:27:19.19ID:kRBQlq4a
ミッテランよりセルティックの方が強いんじゃねw
0912名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:44.72ID:kqJLR0kn
イガイソはルックスがプロゲーマーっぽいからPSGのeスポ部門行こか
0913名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 20:14:49.74ID:7VMOSNky
プレミア 三笘1G2A ヒチャン1G
リーガ 久保1G1A
セリエ 
ブンデス 伊藤1A 板倉1G
リーグアン 伊東1G1A 南野2G2A
オランダ 小川2G 菅原1A
ポルトガル 藤本2G
ベルギー 渡辺1G1A 松尾1A ホン1A
スコット 古橋2G1A 前田1A 小田1G ヤン1A
チャンピオンシップ 三好1G
ブンデス二部 町野1G1A 真大1A 林1A
五大スコアポイント 日本13韓国1
その他主要欧州リーグ日本18韓国2
0914名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 20:24:37.26ID:o5daXFf9
>>906
スロバキアとポーランドのクラブだね
リーグ戦だけだと渡辺は1G1A ヒュンソクは0G1A
0915名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:04:58.29ID:5BOlhmeE
韓国は数は少ないくせに四大在籍選手のポジションはミンジェ以外一列目二列目の選手しかいない(ソン ヒチャン ウィジョ ウヨン イジェソン)
日本(三笘 久保 堂安 奥川 浅野)
それでスコアポイント完敗は泣けるね
すなわち雑魚しかいないということ
0917名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:16:19.78ID:OSKbEYNw
>>903
韓国代表エースとJ2ベンチの若手を比べるとかどんだけ余裕なくなってるんだよ
今まで散々辺境だのモブだのバカにしておきながらどんだけ追い詰められてんだよ
0918名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:18:51.68ID:kqJLR0kn
どうもこうもねえよ。
DJコーラのLK-99キャノンで列島もろともネトウヨを吹き飛ばすまで。
0919名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:22:18.50ID:FELMje55
>>899
お前ちょっと必死過ぎだろw
デンマークリーグの話題を出さなきゃならない状況を悲観した方がいいぞw
0921名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:49.72ID:cO5oq7mF
>>915
プレミアは韓国人の方が多い
0922名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:13.27ID:cO5oq7mF
ファンインボムがブンデスやセリエからオファーきてるから五大の選手もまた増えるし、キムジスもすぐにトップチームに昇格する
0924
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:08.31ID:pKHr83MO
ファンウィジョとキムジスを数に入れればそうなるかな…
0925
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:54.21ID:pKHr83MO
あと多分だけど現時点の実力はキムジスよりパクジスのが上だと思うわ。
つまり代表に呼ばれるレベルにすらない。
0928名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:14.11ID:GfusoWI/
【サッカー】サウジ移籍のネイマールに負傷が発覚? アル・ヒラル指揮官が明かす「プレーできない」 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1692616088/



大正義イガンイン
0929名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:01.71ID:kRBQlq4a
>>922
どこのチームからきてるの?
0932名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:49.49ID:OSKbEYNw
韓国代表OBも日韓の戦力差について「Sランク3人ではAランク30人に勝てない」と頭おかしい分析しているし
韓国メディアも「イガンインはメッシ、ネイマールに取って代わる」と頭おかしいこと言ってるし
SNSでもイガンインレベルの日本人はいないというのが統一された意見だし
日本人の活躍は辺境とバカにしながらそれよりもっとランク下のリーグでの韓国人の活躍は称賛するのが一般的だし
恐ろしいことにわざとバカなふりをしているとしか思えない思考が韓国人の一般的な思考なんだよ
0933名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:59.31ID:CCEsHw4f
そもそも韓国にSランク3人もいないし
客観的に見ても日本の方が最高ランクの人数も多いと思うが
そこからしてズレてるんだよなあっちの感覚は

百歩譲ってミンジェはまだしも、イガンインとソンはSでもなんでもない
既に久保や三笘の方が上のプレーヤーなんだから
0934名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:36.94ID:pKHr83MO
三笘とファンヒチャンは同レベル、在りし日のイチョンヨンには及ばない。が彼らの認識。
三笘が韓国人だったら孫の後継者って感じで騒がれてたんだろうし正直日本人としては内心苦しかったろう。
0935名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:00.38ID:7SYUUUwU
>>922
ウィジョは400万ポンド ジスは50万ポンド
そんなディスカウント価格でベンチやレンタル要員でいいなら日本人はもっとプレミアに行ってるから👋
鎌田はCL出場プラス主力待遇を基準にミラン ラツィオ アトレチコあたりに絞った
古橋 旗手もセルは2000万ポンド前後要求してる
伊東はスタッツがウィジョとダンチでリーグアン公式がリーグの顔扱い
中村はリバプールから600万ポンドオファー断りザイオンもマンUオファーを断った
後藤は今チェルシー ウェストハム セビージャあたりに興味持たれてる
ギリシャのボランチが移籍させろとごねて問題になってるみたいたがクラブが希望するまともな移籍金払うクラブがないからこんなことになったんだよ
オファーだけならザグレブ行った金子がセリエ、オランダの斉藤もブンデスからオファー来てる
0936名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:57.57ID:PDlIrZaU
ランク付けはマジでやってるよな
カースト社会のせいか格付けやランキングに敏感
0937名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:22.76ID:4MlWmNak
>>925
キムジスパクジスって言われても誰もわからないってw
日本の街角で老若男女問わず「イガンインって知ってますか?」って街頭インタビューしても知ってると答える人は相当少ないと思うぞ
0938名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:08:46.60ID:HV5upqwv
ファンは三笘レベルで安定してプレイできないからライプツィヒでも放出されんだよな
浅野ですら数か月に一回はメッシレベルで活躍するぞ
0939名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:34.95ID:cO5oq7mF
>>929
Freiburg, Hoffenheim, Monchengladbach, Frankfurt, Inter, Napoli, Atalanta, Monza, Galatasaray, Fenerbahce
0940名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:23.29ID:CCEsHw4f
パクジスは昨季ポルティモネンセでやってたセンターバックでレンタル終えて中国に帰国したな
キムジスは18歳のセンターバックでブレントフォードのリザーブ
韓国代表のDFラインの欧州組はミンジェだけしかいない
0941名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:46.73ID:cO5oq7mF
>>937
キムジスはu20w杯に出てたしプレミア移籍してるからお前が無知なだけ
パクジスは韓国代表DFでポルトガルの中村の元同僚、知らんのは単にサッカーに疎いだけ
0943名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:20.13ID:cO5oq7mF
インボム舐めてる書き込み目立つけどこいつは韓国代表の要だし、もう既にギリシャのクラブは辞めてるから移籍決まった後に恥かくだけだよ
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:28.42ID:UsAHPiT3
ファンヒチャンが三笘と同格認識とか嘘だろ?
サッカー見てたら素人でもそんなこと言わんだろ
0949名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:09.34ID:4MlWmNak
>>943
インポムって人の移籍が決まると何で恥をかくの?
0950名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:55.56ID:cO5oq7mF
>>946
そもそも三苫とはポジション違う時点で比較にならんだろ
CFの部分はヒチャンやウィジョに匹敵する日本人はおらんのだから明確に日本が負けてる
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:45.85ID:4MlWmNak
>>941
要するに中国でプレーしてる奴とブレンドフォードのリザーブの少年と日本の数多くいる欧州組を比較しようとしてるの?かなり苦しい台所事情だねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況