X



トップページ海外サッカー
1002コメント361KB
【Real】久保建英応援スレ part1023【Sociedad】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM3b-wHXu [150.66.95.1])
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:45.32ID:clGAtT3YM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレで、マジョルカの実況もマジョルカスレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス20ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置場 https://writening.net/page?djmg3T

※前スレ
【Real】久保建英応援スレ part1021【Sociedad】 実質1022
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1679950050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:48.67ID:M9OO4rKZF
>>99
いやーバカですね。次はどんなだだをこねるの?
0102名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:25.82ID:+hUQpQwgd
既に俺の思い通りなんだがwww
0103名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:27.52ID:M9OO4rKZF
>>99
糞ロストというのは三笘みたいなやつで仕掛けのロストは別にいいんです
堂安たちがいってることも理解できない知恵遅れw
0104名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:52.62ID:M9OO4rKZF
>>102
はい、敗北宣言乙NG
0105名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:11.10ID:M9OO4rKZF
相変わらずでしたねガイジ
0106名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:47.10ID:+hUQpQwgd
あのー、、未だNGできない馬鹿なのにNG宣言してんの草 
0108名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:54.75ID:M9OO4rKZF
つかもうちょっとまともにサッカー見れるようになってこいよ
何年アンチやってんの? だからお前の人生負け犬なんだよ
0109名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f20-JQDV [73.136.47.92])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:57.92ID:LNiRFUZq0
サイドを使うのがポイチの戦術。
団子サッカーから卒業しようとしてる子どものレベルw
0110名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:04.40ID:+hUQpQwgd
昨日の久保と一緒でぶつかりに来て吹っ飛ばされてて滑稽だわ、、NG宣言www
0111名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMbf-+mdl [153.250.38.138])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:38:34.97ID:TvVKaFi4M
>>103
三笘はラッキーゴール以外は昨日も空気だったね。攻守で存在感を示した久保の方が相変わらず識者の評価も高い
0112名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:09.48ID:M9OO4rKZF
ラッキーゴールというのもなんだけどな
なぜか高校生みたいなクロス練習ずっとしてたからw
0114名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:12.44ID:+hUQpQwgd
チャレンジ?いやイージーな場面でロストやパスミス連発してたが何を見てたんだ?
0115名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:17.53ID:M9OO4rKZF
だからそういうのがわからんのでしょ
いつものアホアンチみたいなのは20年前のサッカー知識しか無い
底辺こどおじなんだから
0116名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:45:12.36ID:+hUQpQwgd
チャレンジする場面でチャレンジしてるドリブルやパスじゃなくてイージーな場面でロスト、足元に付けるパスミス連発してんだよな
0117名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8f20-JQDV [73.136.47.92])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:47:50.34ID:LNiRFUZq0
因みに海外では「リスクを取れ」だからな。リスクを取らないことがX。
0118名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:12.51ID:M9OO4rKZF
それがわからんのよ昨日もこれだったから

449 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-Y99C [124.39.230.66])[] 2023/03/27(月) 00:07:01.75 ID:A4A/bSye0
ロスト多くても前に行くっていうのは欧州なら当たり前なんだけど
日本のサッカーはそれを叩くからなあ


495 名無しに人種はない@実況OK (JP 0H7f-nEzM [219.166.236.240])[sage] 2023/03/27(月) 13:10:04.54 ID:2iEBxkdVH
>>449
それは無いだろ。
サイドなら問題ないけど中央でロストしたらすぐピンチに直結するからそれは普通避ける。
行くか行かないかの判断が重要であって確認悪いのに行くのはただの無茶。

502 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cbed-edSR [124.39.230.66])[sage] 2023/03/27(月) 14:16:02.92 ID:A4A/bSye0
>>495
サッカーの勉強してくれ
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f30-3uzD [125.14.124.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:14.35ID:CoJZYD6H0
堂安が縦パス入れないJリーグみたいなサッカーだったみたいな発言して
それを聞いた鎌田がブンデスはちょんちょん短いパス嫌うからねって返したみたいだが
これっておまえが言うなっていう堂安に対する鎌田の皮肉じゃねえかなw
0120名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:46.24ID:M9OO4rKZF
バルサ「鎌田とるのやめますね」
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:19.16ID:vaAKwWH50
まあ久保は今の代表をポジティブに見てるみたいだから前向きにいこう。
名波さんが考えたアレコレだと厳しいから今のうちに選手に教えを請う形が正しいな。
能力以上の事やろうとしてんだから頭下げて教えてもらえ。
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef74-fLWf [223.219.203.51])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:52.01ID:qInh3mft0
サッカー見ろよおじさんは自分の人生と現実からは目を逸らしてるのな
0125名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:55.56ID:M9OO4rKZF
>>123
俺の話?絶賛今仕事中だぞ
0126名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:05.20ID:M9OO4rKZF
喫茶店でな
0127名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:10.69ID:+hUQpQwgd
サッカー見ろよしか言わないのホントおじさんって感じするわな
0128名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd3-VKsh [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:22.39ID:3S/Rt4Bd0
ああいうしょうもないオラつきをするから、サッカー界の大谷みたいに祭り上げないで欲しい
0129名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:54.46ID:vaAKwWH50
自分がニートだから人も同じと思ってんのかな?w
0130名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:57.85ID:M9OO4rKZF
大谷はしょうもないおらつきする選手だけど
0131名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MMbf-+mdl [153.250.38.138])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:24.63ID:TvVKaFi4M
>>121
久保中心にやれば良いだけなんだよね。みんなそれを望んでるし。アジア杯は久保システムでやって欲しい。結果が出るはず
0132名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:26.26ID:M9OO4rKZF
おもいっきりda Vinciで動画弄って音声あわせとるな
0134名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:36.45ID:vaAKwWH50
久保しか前で受けれんからな。
サイドの深い位置でしかフリー作れてないし。
あれはモイモイを思い出すから止めてくれw
配置で有利を作れないんだから攻撃は鎌田、久保に任せろ。
遠藤の受けるポジショニング間違ってんの放置してる時点で終わってるよコーチ陣。
0135名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:49.85ID:M9OO4rKZF
https://i.imgur.com/n1Dn7Io.png

ずうううっとここでレスしながらPDF通りに作業してチェックいれていってるんだよなあ・・・
0136名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sdbf-xw8s [1.79.86.95])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:55.42ID:6wb0h2HCd
飛び出しが得意な鎌田とタメと時間作るのが上手い久保を組み合わせるのが正解なんだよ 鎌田ボランチ久保トップ下の縦関係でいい
0138名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:16.96ID:M9OO4rKZF
鎌田三笘西村みんな前向けなかったからな
0139名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-gF7D [126.193.110.5])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:28.69ID:t1c5x7zHp
このスレでワイーワ2ってこいつだけだよね?
巻き込みなさそうならワイーワ2でNGしちゃいたいんだけど
0140名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd3-VKsh [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:53.56ID:3S/Rt4Bd0
>>130
どんなオラつきをしてる?
0141名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:15.82ID:M9OO4rKZF
>>140
いつもおらついてるじゃん
0142名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:27.64ID:M9OO4rKZF
>>140
しかも詐欺の片棒担いだ選手
0143名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:38.94ID:M9OO4rKZF
結果アメリカで嫌われるスポーツ選手ランク入り
0145名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:08.24ID:M9OO4rKZF
>>139
他にもいるけど数人だけだからどうでもいいんじゃね
アンチは死ね
0146名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:45.58ID:M9OO4rKZF
ということで午前中にやろうとしていた作業が全て終わりました
これで二日で終わって50万ですお疲れ様でした
0147名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f30-3uzD [125.14.124.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:04:37.07ID:CoJZYD6H0
つーても代表はアジアカップも来年だしどうでもいいわ
親善試合なんかで怪我しなければそれで成功だろ
どうせ森保ジャパンなんか戦術の積み上げなんかできないから
今回の2試合もあってないようなもん
デゼルビみたいな方法論を持たない監督とコーチがポゼッション騒いでも無理よ
久保も三笘もリーグ戦に集中してくれ
0150名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd3-VKsh [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:34.35ID:3S/Rt4Bd0
久保はチームが負けてる状態でオラついて返り討ちにあった
大谷は具体的に何をしたのかが出てこない
0151名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:06:41.58ID:M9OO4rKZF
つーか親善でちゃんとテーマもいってたんだからそれが出来てるか出来てないかで評価すべきであって
ゴールとか失点とか正直どうでもいいんだけどな
0152名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:07:01.65ID:M9OO4rKZF
>>150
チームが負けてる状態でおらついての意味がわからん
0153名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:07:37.14ID:M9OO4rKZF
チームが負けてるときにおらつかずにやられっぱなしなら残りの時間
危険な位置にきたら相手のファールだけ受け続けるのか?
ガイジかな
0154名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:07:56.69ID:M9OO4rKZF
後ろからタックルされてオラついて抗議しない選手なんてクソでしょ
0155名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:08:48.42ID:M9OO4rKZF
大谷はそもそも会見でもいつでもおらついてるが
0157名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9f30-3uzD [125.14.124.34])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:11:43.78ID:CoJZYD6H0
一言で言うと代表はやばい方向に進んでるな
タコ焼きしか作れんおっさんが、高級和食作ろうと思っても
食材を台無しにしたタコ焼き調のまずい料理しか作れん

Wカップではタコ焼きくったことない連中がそのB級の味に面食らった 
タコ焼き屋はタコ焼きなら上手く作れるのにそれを放棄したら
タコ焼き屋以下になるし、今の代表はその道を邁進してるw
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef30-6U9z [119.174.200.78])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:12:45.32ID:cTTJYFO90
>>149
自分はフィジカルが弱く、スーパースターのようにひとりで局面を打開する能力は無い
だから、強い選手に気持ちよくプレーしてもらうことに全力している

自分にディフェンスが付いていて一見パスしたらカットされそうなシーンに見えても自分にパスをして欲しい、
自分は必ず誰かにパスを返せるポジショニングをしている
自分にパスが来れば相手選手がプレスにくる、そこでバックパスをするから、空いたスペースにパスをして欲しい


バックパスの受け手がそこを読み取れない選手だと自分は生きない選手だって言ってた
あとはボールが前線に運ばれた時に必ずペナ内にいるから適当でもいいからボール放って欲しいみたいなことは言ってたな
0160名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:13:00.26ID:vaAKwWH50
どうせ左だろ。
0161名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-3uzD [126.4.218.199])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:15:21.01ID:kp/CDuyM0
ロレンソ監督
「両チームとも高いレベルを持ったチーム。22年ワールドカップ(W杯)カタール大会でも証明している。違いを挙げるとすれば、
韓国の方がより攻撃的で、戦術的によりコンパクトだと思う。一方、日本は1対1に強い選手が多くいるという印象です。途中出場
の選手たちが解決してきました。」


堂安
「(上田)綺世が入ったら縦にロングボール1本でもいいと思うし、ラスト5分ぐらいは(久保)建英が前に行って、少しずつセカンドボールを
攻撃的に拾えていた」

鎌田
「自分たちがどこでボールを保持したいかが大事だと思う。今日はディフェンスライン、低い位置で保持していることが多かった。それでは、
相手にとってあまり怖くない。終盤のように高い位置でボールを保持できるのが理想」

久保
「攻撃陣がなんとか同点に持っていかなければということで、アドリブが多めになってしまった。」

アンチ「後半の方が悪い」

0164名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:14.94ID:+hUQpQwgd
全て失点して負けている状況になったからで終わるの草
0165名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:20:07.77ID:+hUQpQwgd
そもそも前半がどういう状況なのか後半がどういう状況なのかをすっ飛ばして話してるのが本当に草
0166名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abbd-3uzD [126.4.218.199])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:12.15ID:kp/CDuyM0
同じ負けてる状況でも久保が下がり目でビルドアップに拘ってる時間帯は全くいいとこなしだったなw
でも終盤久保が上がってバイタルでボールを動かし始めてからコロンビアを押し込み始めやっと得点の匂いがし始めた
アンチは試合すら見れないあほ
0167名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:24.60ID:M9OO4rKZF
つかサッカーまともに見てりゃ>>161と同じ感想になる
0168名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:21:50.90ID:vaAKwWH50
三笘を祭り上げたいみたいだけど得点以外は空気だったからなー。
0174名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:26:15.49ID:M9OO4rKZF
浅野ああいうの多すぎ・・・
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd3-VKsh [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:28:12.59ID:3S/Rt4Bd0
ファール受けて抗議する→わかる
突っかかって返り討ち→わからない
0180名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efd3-VKsh [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:36:36.30ID:3S/Rt4Bd0
まあ返り討ちにあったのは残念だが久保自体は嫌いじゃないし、相手を剥がす能力は高いからベルナルドシウバとかヴェラッティみたいな中盤になって欲しいと思ってる
0182名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:53.12ID:vaAKwWH50
あんなんでフィジカルがどうのと言ってる奴アホすぎだろw
オフタイムに強く行って怪我する方が終わってる。
よくあの状況で力抜けるわ。
クセになっとるんだろな。
あれならファウル受けても怪我しないわ。
0185名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fd0-a99E [153.207.19.205])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:00.44ID:vaAKwWH50
シュート打ってから浅野が飛び込んできとるんだw
アホはお前だ。
0187名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdbf-BWS8 [49.104.34.191])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:48.79ID:+hUQpQwgd
久保がいる時間帯での代表チームの得点率が下がる幅が異常で草 もうハンデだろwww
0188名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp4f-gF7D [126.193.110.5])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:25.30ID:t1c5x7zHp
>>183
森保(俺がとっさにメモで指示した◇が選手達にも絶賛されてるな!よしよし)
0190名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-x4q8 [126.161.39.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:15.65ID:wNO9C2Uur
久保と堂安って代表だとビハインドの状況でばかり出場してない?
0191名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr4f-x4q8 [126.161.39.116])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:35.81ID:wNO9C2Uur
442のダイヤモンド型システム試してたけど、これ前田いたら機能するんじゃないか

森保さんの好きなショートカウンターとポゼッション目指すならありだと思う
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f83-zc06 [153.246.214.67])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:45.31ID:olMZ6ukL0
闘莉王の評価

久保3.5

伊東6.5
0195名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:33.67ID:M9OO4rKZF
>>175
普通にサッカーみてたらよくあるじゃん
フェイスあわせにいったらはじかれるの
おもいっきりいったらカードもらうからいくほうは弱めていくから
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9bff-ghT9 [114.146.130.131])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:35.76ID:sZXIkhEK0
詰め寄ったけどはね返されてコローンと一回転したのがハイライト
0198名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FF3f-Y99C [103.5.140.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:06.63ID:M9OO4rKZF
>>184
そもそもW杯でも三笘のやってるしこれまでに同じのたくさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況