X



トップページ海外サッカー
1002コメント243KB
Arsenal FC 冨安健洋 Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:43.80ID:V0oHEaj0
Instagram
http://www.instagram.com/tomiyasu.t/

Arsenal FC 公式サイト
http://www.arsenal.com
http://twitter.com/arsenal
http://www.instagram.com/arsenal/

前スレ
Arsenal FC 冨安健洋 Part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676512007/
Arsenal FC 冨安健洋 Part77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676710424/
Arsenal FC 冨安健洋 Part78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1677715201/
Arsenal FC 冨安健洋 Part79
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1678368755/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:39.18ID:2AksJ8B3
>>292
もう終わりだよ…
0302名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:56.35ID:oCiRo06v
リハビリと身体作りやり直すまではアーセナルでいいよ
移籍したらスタートが肝心だから身体万全にしてから出て行く方がいい
0303名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:30:50.12ID:a0fzPUw+
ただでさえ試合勘鈍ってるのに更にまた数ヶ月アウトか
気負ってミスしたり怪我したり負のスパイラルとは正にこの事だな
一回Jに戻るのもいい
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:34:41.05ID:wkFTZz8d
福岡はアカデミーからいたから、自分のホームとしてバリバリやれたんだろうね。
アーセナルの場合は周りにアジア人1人もいないし、ミスしたら他の選手はかばわれるのに、冨安だけ叩かれることも多い。
ビッグクラブだと本田とか長友みたいな叩かれても平然としてるメンタルお化けの要素が1番重要なんだろう。
香川はマンチェスターで叩かれた時にメンタル的に耐えられなくて結局ブンデスに帰ったしな。
0305名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:39:48.42ID:Hei/KH3u
数年後うどん屋やり始めてたら嫌だなあ。
宮市も一時やってたみたいな情報あったけど
あれはデマか
0306名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:02.67ID:/q7HLA8c
宮市路線か、悔しいだろうなぁ
冨安は悪くない
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:45.16ID:UiPgOcl/
宮市去年も右膝前十字靭帯断裂で全治8ヶ月長期離脱だった
まあ韓国戦でやられたんだが不運やなあ
0309名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:56.62ID:Hhm2BiFO
実際海外の試合見てるとこの場所で引け目を感じず意見言ったりプレーで対等に渡り合っていくのって相当のメンタルお化けかコミュ力ないとキツイだろうな
体格もダイナミックさも根幹から違うし。冨安は身体能力は恵まれてるほうだけど
小市民だから上手い外人に本能的な畏怖みたいなものを覚えちゃうわ
0310名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:20:37.85ID:P6Us6x99
怪我しすぎて選手としての評価以前の問題になってきてるな
0312名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:35:35.27ID:OJcNXCMP
ソンフンミンでも未だに差別あるんだからそりゃ
南野だってイギリス時代の詳しく話してたし
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:36:48.60ID:/q7HLA8c
お母さんもベルギーからずっと帯同して身の回りの世話してたんだろうけど、つらいだろうねぇ
0314名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:14.31ID:kRUmXyoV
スポルティング戦で急にキレキレになったから
嫌な予感してたんだよ。多分それまでフルパワーでやってなかったんだけど、叩かれまくったから焦ってフルパワーだしたんだよ。そしたらブチっとなってしまった感じ。
0316名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:23.14ID:LVMls1Is
>>308
すぐ壊れるからビスケット
すぐにスペって座りこむからテディベア🧸
0317名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:58.20ID:G9CsS/Uk
>>304
ロシアやイタリア時代はオフの日は落ち込んで家でカーテン閉めて引きこもってたと本田は度々発言してる
平然として見えるのは対日本向けの時だけでしょ
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:05.34ID:LTy+mG2X
信者がアンチになる典型的パターンだな
期待度が大きければ大きいほど駄目になったときの反動はデカい
香川とか俊さんと同じパターン
0319名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:53.65ID:OJcNXCMP
本田はストレスで10円ハゲできてたしね
選手も人間だからメンタルくるのは当たり前
サッカー板だってほぼいじめの巣窟だから陰湿さは変わらんけどね
0320名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:13.24ID:qRnOhHyZ
アンチさあ、さすがに膝の怪我に対して煽るのは人の道外れてるよ
なんでも叩けば良いってもんじゃないよ

プレミア入りするとき、「1年カップ戦要員になって体づくりしないと壊れる」と言ったが
まさかその通りになってしまうとはなあ
冨安は色んな意味で若く見えないから、意外と大丈夫なのかなと思ったが甘かったわ
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 19:01:12.64ID:V3UfKKua
トミー🧸ってもうチームに居場所ないだろ
スペった時に誰1人として全く駆け寄らずにガン無視だったのは衝撃的だったわ
昨日ジャカが痛んだ時はほぼ全員駆け寄ったのに
0325名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:45.89ID:mMKd4Sfu
>>322
本人がステップアップするならSBと思ってるから
実際CBとしてはセリエでも微妙な評価でもう伸び代はなさそうだった
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:22.69ID:a4tbqpdH
昨シーズンのcl圏内かけた大一番でも早々にスペって交代枠潰したり迷惑かけてばかりで貢献なんかしてないよこいつ
0327名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 19:39:08.06ID:un8NNi3r
今シーズンの仕事はリバプール戦でサラーを完封したくらいか
あとは迷惑かけてる印象が多いな
実際は抑えとして5分10分、大役は果たしてるんだが。とにかく印象が悪い
0328名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:04.10ID:LOm+FvB3
膝の手術が必要&今シーズン絶望
0329名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:16:14.47ID:mMKd4Sfu
リバプールあの頃大不調だったからホワイトスタメンでも勝てただろう
0330名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:58.15ID:mMKd4Sfu
リバプールもサラーも今季はアウェー激弱
アーセナル的に大事なリバプール戦はナショナルウィーク明けのアンフィールドの方だよ
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:05.27ID:Aw9PoXYd
サカ: ホールディングが控え室に戻ってきた時ハグしたんだ。だって讃えられるべきだから。素晴らしい活躍だった。スッと入ってきてもいつものチームのレベルでプレーしてる。今日は信じられないくらいすごかった。賞賛されるべきだ。(アーセナル公式)
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:08.54ID:LOm+FvB3
今シーズンダメとなると夏に移籍も厳しそうだな
0333名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:33:29.96ID:mMKd4Sfu
もし来夏移籍して移籍直後に膝の怪我してたら詰んでた
CBでも滑れば怪我してたんだから
アーセナル残留でリハビリする方が冨安の為にはいいと思う
0334名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:34:37.04ID:YsUpts1K
>>331
アーセナル公式「スペヤスいらね」
0336名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:51.11ID:2RlJXGRw
またですか笑
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:02.38ID:ea0iQ1LQ
夏にユーベに移籍出来ねぇじゃん
0343名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:21.43ID:ea0iQ1LQ
手術の情報って公式じゃないけど信憑性高いのか?
0345名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:07.53ID:DSI1CgYo
代表は瀬古や町野に任せればいいがクラブから放出されないか、そここが問題
0346名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:54.59ID:PwzkxCy8
身長に対しての下半身の線が細すぎるんだよな。

トレーニングはもちろん食事面から改善しないとダメじゃね。
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:13.67ID:RtWOFGlF
スポルティング戦の前はイキリ散らしてた信者たちもたった9分で奈落の底に落ちちゃったな
回復を祈ってるよ鶴 お大事に
0349名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:23:55.37ID:JOSaQ9h5
何を考えてあの時冨安本人にはどうでも良いカップ戦の為にまだ治り切ってないままで出場受け入れたんだ
ガブリエウとかとっくに抜き去ってたんだからアルテタにせっつかれてもまだ治り切って無い物は治ってないってキッパリ断るべきだったのに
一生決める選択だったぞ
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:24:04.45ID:2n/Iu+YN
契約期間は選手が合意しないとクラブは放出できないよ
それに手術するなら来夏は引き取り希望あってもメディカルチェック通らないんじゃないの
0351名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:35.09ID:un8NNi3r
サカ、白便、ウデゴ、マル、サリバ、ガブ、ジャカ、トーマス
トロ、ジンチンコ

--------------ちょい残念の壁-----------------------
ジェズス、ひょろひょろの奴、ラム


--------------ダメな奴の壁-------------------------

トミヤス、スミスロウ、ティアニー
0352名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:28:42.64ID:9ow+AgYp
>>350
怪我してるなら怪我してるで移籍する選手いるにはいる気がする、メディカルとか具体的な手続きどうやってるのかは知らんけど
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 21:56:25.75ID:2n/Iu+YN
>>352
今夏ナバスが怪我を理由にナポリのメディカルチェックで落ちてナポリ移籍が破談になってた
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 22:02:25.00ID:nxK7Rd5/
実際これだけスペる奴って戦力として全く計算できないからどうしようもないよね
0358名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:16.97ID:55a4Y2MU
別にこいつは削られて怪我してるわけじゃないからな
単に自己管理が甘いだけ
0359名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:30:08.10ID:/q7HLA8c
早くケガの状態報告しろやカス
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:31:26.98ID:PwFXcmvw
とりあえず今季は怪我の治療も兼ねてリハビリの時に別の箇所の筋トレして体を強くするしかない。最近、なんか痩せてきてたし。
怪我さえ治ればセリエ程度なら問題なくいける。
0362名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:36:37.45ID:KYIXtlQa
とんでねぇ粗大ごみだな
一生ピッチで座り込んでろや
いややっぱ邪魔だから家で寝てろ
0363名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:43:28.52ID:2n/Iu+YN
セリエでも怪我してたしあの頃より故障も年齢も重ねてる
たぶんボローニャ時代の強度の身体に戻すだけでも大変なはず
0365名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:50:17.96ID:Sn0EAq1O
ツイッターのコメントでいいね付いてるのはほとんど「新たな右サイドを獲得しろ」って意見だな。

残酷な現地サポ、ここから堕ちて2位で終わってほしいわ。頑張れよマンC
0366名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:51:42.26ID:VOJWi3jN
当たり前だろ
誰が擁護するんだよこんな給料泥棒
0368名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:56:51.79ID:FCQaSA+3
もう移籍でしょ
完治するまでじっくり時間をかけてって世話する余裕はクラブに無い
完治したとしてもリハビリで徐々に試合に出つつ…という地位でも無い
それでも試合には出してくれるだろうけどそれは他クラブへの売り込みに過ぎない
0371名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:43.10ID:ulrK3lVF
どうでもいい辺境との試合に休み休みでこの体たらくなのにどこが2000万ユーロも払ってこいつを買うんだよ
残留もしくは先人達の例に倣ってレンタルしかない
0372名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:58.25ID:AJ1QXI13
これでも酷使したアルテタが悪いと一部じゃ言われてる
先発じゃなきゃ差別だと叩くし使っても酷使だと叩くしでアルテタも大変だな
0373名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:03:40.73ID:AJ1QXI13
>>368
アーセナルなら金はあるし契約期間は試合に使えなくても面倒見る余裕はあるよ
ただ戦力として見る余裕はないだろう
0374名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:10:35.00ID:q/nTZKWq
獲得当初は当たり補強みたいに言われてた気がするが稼働率考えると普通にハズレだったな
0375名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:53.08ID:t5gHaP98
先発6試合でそれ以外は80分過ぎから出てくるだけなのにどこが酷使なんだよ
リーグにCLにと中2日、3日で先発で出続けてる選手も欧州には沢山いるのに
0376名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:17:29.17ID:3Y6xEZD9
8分で壊れるとみがそんなことしたらバラバラになってまう
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:03.60ID:j02mP/xE
手術確定か
スペの能力は世界一だったな
優秀な選手だっただけに残念

だから坊主にしろとあれほど
0381名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:37:47.41ID:7EijYfEe
ベジェリン師匠の後を追ってスポルティングに行くか
アーセナルより強いしな
0382名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 00:39:54.88ID:1aoKR+4j
一言で表すと単にこれ

プレミアで通用しなかったスペ安さん
0383名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:07:23.40ID:I3dHLEiF
残念だが身体の脆さはなあ

次のクラブの格は相当落とす事になるだろなあ
フリーの格安給料でシャルケか、いきなりシントロか
0385名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:23:23.22ID:Dhdf2AdC
>>291
そういや代表戦でチョンに肘打ちされて倒れ込んだ時もスペ安に誰も駆け寄っていかなかったな
歯折れて血出てたけどw
0386名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:38:53.22ID:yONeS8vy
セリエに戻った方が良いかもな
本人も活躍してた頃の良いイメージ持ってるだろうから自信も取り戻しやすいだろ
プレミアでの活躍よりCLの優勝を目指すほうが良い
体の方が付いていってない
0387名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:46:20.08ID:iFQQuzyt
今のセリエもしかしたらプレミアよりレベル上かもよ
カスパがミランになすすべなしだったし
0388名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:48:46.21ID:/PEudtep
まさかまた怪我してショックを受けてしまったのは俺だけじゃなく冨安自身も相当ショックを受けてるはず。

プレミアリーグは怪我しやすいリーグでもある。
そう考えると吉田って凄かったんだなと思った。

日本人で一番プレミアリーグで出場してるでしょ?

でもプラスに考えよう。
怪我したから来夏もアーセナルに居られる。

怪我しなかったら売り飛ばされたぞ。

来夏に向けて冨安は一端休むべき。

アルテタが監督の限りはアーセナルに居た方がいい。

大丈夫、最初はカップ戦から使って貰えるから。

アーセナルに居る限り箔は付くから。

ユベントスなんかに行く必要ない。
0390名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:49:57.22ID:7EijYfEe
辺境ならワンチャン
0391名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:45.45ID:2Y0I/EYs
移籍金もそれなりだしこれだけ怪我多いと完全移籍で取るところはないだろ
レンタルしか無理
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:53:54.95ID:Vpy7erLy
かなりメンタルに来てそう
冨安のこと茶化してた遠藤に代表キャプテンなんてやってほしくないわ
0393名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 01:57:14.93ID:5/j/Z+3R
キングホワイト
スペ骸骨
0394名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 02:00:06.04ID:AJ1QXI13
セリエも怪我人多発してるが
ユーベもローマもミランもいつも主力の誰かが離脱してる
0396名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 02:14:18.08ID:xF441a9i
一般論としては怪我は怪我でも見切られたら移籍はしてるイメージ
おそらくだけど、メディカルでここは怪我してますって申告してそれ以外問題なければパスなのでは?
0398名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 02:21:52.21ID:3nsxsCub
スペアリブのお店を開こう🤗
0399名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 02:22:27.07ID:xF441a9i
特にアーセナルの場合、来シーズンはプレミアとCL両にらみで強靭なスカッド必要だからな、スカッドの整理は不可欠
日本の海サカブランド厨の自己満のために置いといてもらえるもんじゃないんだぞ笑
0400名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 02:23:48.58ID:/PEudtep
>>396
怪我してるからメディカルチェックで落ちるから
移籍は無理。

てか個人的にはアーセナルにしがみついた方が良い。
来夏はリーグ戦 CL カラバオ杯 FA杯と過密日程が続くからターンオーバーで冨安を出さざる得ない。

まぁDFの選手は取りまくるだろうから
あんまり試合には出れないとは思う。

こっからどうやって信頼を勝ち取るか?だね。

宮市と違って冨安は結果だしてるから
サラーやラッシュフォワードを押さえてる。

取りあえず来夏のキャンプは頑張ってくれとしか言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況