X



トップページ海外サッカー
1002コメント365KB
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:32.41
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です

スップの72-

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676740110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part84
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676737235/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 part86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1676769547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ab6-Qzdv [115.163.62.23])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:57.63ID:QmypLGCa0
ピニャンはゴールを見てる
ピニャンがボール運んでくれるんだから中で受けようとしろよアホ三苫
外へ張る奴にボールなんか出すわけないだろう馬鹿が
中でボールを受けて得意の切り返しで相手ディフェンダーを剥がせば前が空いてゴールが狙えるんだよ
ほぼ最前線の選手なんだからゴールを狙うのが仕事だろドアホ
0026名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa81-6saT [106.128.108.234])
垢版 |
2023/02/20(月) 02:44:28.43ID:xaR80huca
ピニャンはいない方がいいとわかっただろ。
ランプティであればバンバンパスも来るしストレスフリーでサッカーできる。
ピニャンがいるとワガママ放題だからあいつ中心でやらないと一切パス来ないし、勝てる試合も自滅して終わる。敵が常に後ろに1人いる状態。
0028名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ddbd-6saT [60.89.170.41])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:02:42.93ID:LMLhDPs40
レスター戦みたいなカットインシュートもう一回見たいわ
0029名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr9d-pb9F [126.158.143.80])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:09:46.35ID:6DawuFwvr
プレスバックで中央切られる前にもっとカットインからシュートを見せていかないとドリブルは通用しないだろうな。とにかくシュートは打たないと
流石にスピード落としてから縦一辺倒ではキツいわ
0032名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fab0-3bA6 [133.149.90.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:30:22.17ID:A4wO3ify0
>>30
ディフェンスの概念壊れてるじゃん
0033名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0de7-itus [182.171.187.75])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:31:14.41ID:GME0/Q7P0
終盤のオフサイド2連発のパスは流石に萎えたわ
やっぱり相手をちょっとズラしてクロス上げたり出来たら違うと思うんだけど
マーチや久保はそこら辺上手いから
0035名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fab0-3bA6 [133.149.90.178])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:56:51.83ID:A4wO3ify0
エンバペ2得点目の方なら真似できそうじね
0037名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15bd-BTrK [126.95.216.13])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:59:16.23ID:9XKaC4Oz0
三笘をスタメンで使わなかった問題で森保叩かれてたけど三笘の課題ってスタミナもやっぱあるよな
0040名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 763f-XJ7K [49.250.165.1])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:23:28.99ID:ysrvwUB80
改めて試合見直したけど地元紙に批評されてるのは納得いかんわ
味方が決定機を外し過ぎでしょ
こんなに入らないなら三笘もどんどん蹴ってけ
0045名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15bd-BTrK [126.95.216.13])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:51:04.06ID:9XKaC4Oz0
森保は正しかったなんて言ってないし文字読めないんだな
代表での三笘の起用は相手が疲れている後半に投入して三笘を効果的に活かせるということだったけど
フラム戦は後半きつそうだったからフル起用続く状況で結局のところ三笘のスタミナはどうなのか気になっただけだよ
0048名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-WGam [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:44:18.83ID:c47AX5nq0
はじめから、5バックにしないwwwwwwwww
森保なんて正しいわけねーだろwwwwww

結局は、南野と堂安と田中が日本では得点力があるのでwwwwwwww
それを適当に全部ぶちこんだらwwwwwwwww
たまたまあたったとwwwwwww
三笘とかどうでもよくてなwwwwwwww
それしかないのはwwwwwwww
はじめからわかっていたことでwwwwwwww


そんなレベル低い話に正しいもくそもねーんだよwwwwww
それしかねーんだからwwwwwww
0049名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-WGam [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:49:36.75ID:c47AX5nq0
ベンセマも、マルセロもいないようなレベルの低い大会wwwwwwwwww
というかwww
世界最高はもう観てるんであってwwwwwww

そこにたどりつくために足りないパーツだらけでwwwwwwwww
W杯なんてまじでサッカーとしては終わっている大会だからなwwwwwwwwww

まーブライトンもW杯レベルに何もなく(得点パターン、試合のコントロール)終わっているがなwwwwwww
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4930-B1ql [42.124.186.110])
垢版 |
2023/02/20(月) 05:50:52.92ID:mb7TbHLc0
>>47
実際引っ張りまくりだけどなw
三笘だってW杯でペナ内でやってたろ?クロアチア戦とか
古くは柳澤とかユニフォーム破けてもスルーされてたし
カメルーンがピッチピチの破け易いユニ採用した事もあるけど
別にPK貰えないから辞めちゃったw
0051名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-SwT2 [14.12.146.129])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:06:37.99ID:h2F36srW0
>>50
今回は押したしているから
0052名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-/plB [14.13.86.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:07:01.31ID:FG2OxHCR0
三笘ってペナ内でユニ掴んで足掛けて引き倒してたっけ?
0053名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39cc-YNEs [218.42.205.194])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:14:05.87ID:visdc5vQ0
ちょっと自信なくしかけてるように見える
0054名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-WGam [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:21:12.30ID:c47AX5nq0
ブライトンのお上品なサッカーではwwwwwww
格下のどろくさい気合サッカーに足元救われるだろうさwwwwwwww

お上品にサッカーして勝てるのはレアルみたいな天才集団だけなwwwwwww
あいつらは絶対的な自信のある技術があるからwwwwwww
0056名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 25bb-/plB [14.13.86.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:33:38.93ID:FG2OxHCR0
下手すると人種差別案件なんだけど普段異常に差別とかで騒ぐ日本メディアが騒がないのはなんでなんだろ?
0058名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-eo8b [153.165.177.128])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:46:30.51ID:7mTlByxF0
W杯からの三笘新規でサッカー知らないやつは昨日のムドリクの試合見てみ。対策される前からドリブル全どめでパスミスも多くて途中出場でボールロスト20くらいでカウンター食らってたで。1対1でも本来抜くのは難しいのに1対2でも果敢に仕掛けろとかいうアホは黙ったほうがいい。
移籍金が高額じゃなければ、そんなアホなことしてロストしまくったら次から使われなくなるわ。
学習能力のない無能な脳筋ドリブラーのレッテル貼られるだけやで。
0059名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6ff-WGam [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:55:30.17ID:c47AX5nq0
要するに、ロナウド(ブラジル)じゃないってことだろwwwwwwww
で?wwww
どんなサッカーができるん?wwwwwww
というかwwwww
エンバペだって、CL童貞なわけでwwwwwww
マネはCL決勝で1Gはしたかwwwww
このサッカーはまーレアル(別物・天才)に完全敗北してるからなんともいえんなwwwwwwwwww
レアルがいなければ・・・・・wwwwww
どうなんだろうなwwwww
0060名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0de7-itus [182.171.187.75])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:04:20.53ID:GME0/Q7P0
あんだけチームとしてシュート打ったのにシュート0本は消極的と言われて仕方がない
ちょっと無理してでも打った方が良いんじゃないか?、
0062名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 19f0-bj8E [58.145.166.153])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:12:47.76ID:54miXWwV0
スパーズユナイテッド勝利
CL権取れるとか夢物語だと思う
0064名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:24.01ID:g1kH0iKM0
別にCLとか行かなくて良いだろ
CLやEL取らなければもう一年三笘を残す気も無くなるはず
カイセド居なくなるのは確定で来季も厳しいのは分かるはずだし
結局転売して儲けるクラブだよね、と元々の方針に戻ってくれた方が移籍しやすい
なんとか二桁残す。これが必要や
0069名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-6saT [49.106.209.52])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:08.32ID:Kb0WdvUnd
これで悪くてもフル出場じゃなくて交代も増えるだろうしある意味良かったんじゃないかなと
結局1番の問題はスタミナ面なんだと思う
そこは2年目に向けての課題としてオフできっちりトレーニングしないとな
0070名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:36:52.13ID:g1kH0iKM0
ソンフンミンは先制した試合でスペースが空いて展開でよく決める。今季はスパーズが先制する試合が少いから活躍出来てないと分析記事出てたが
今日は後半途中出場でリードした場面で出て来て決めてるのか

三笘も味方が決めてくれてたらスペース空いて活躍しやすいのにな
0071名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:17.40ID:g1kH0iKM0
あのマクアリスターってのは本当に駄目だな
あの位のターンしてサイドに出すだけなら日本人でも出来る
ファーガソンへのスルーパスも下手
シュートも下手

アイツが決めるところを決めないから三笘の評価(メディアの)も落ちるんだよな
そもそもブライトン地元紙は期待し過ぎ
そりゃマクアリスターは延長契約更新するわ。ビッグクラブに届かない選手だわ
0074名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMee-vHlY [125.196.229.199])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:41.60ID:qzLE7svhM
■三笘対策スペシャル
「テテの縦ガン切り」 

テテ

○ ●ボランチ
三笘

「通常の守備ポジション」
 
  ●SB
   ●ボランチ
○  
三笘

教科書ポジションこれだけ捨ててるんだから
それだけSBの裏やどこかに守備スペース空いてる
それをチームでつけるようにならないと
「縦ガン切り」は解除されない
0075名無しに人種はない@実況OK (ドコグロ MMd2-YNEs [119.238.247.225])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:07.53ID:+yUin7iYM
>>74
ピニャン中で使いたくなるな
0076名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9deb-n/Ur [124.214.39.163])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:32.91ID:g1kH0iKM0
三笘は語学力が低いのがマズイな
縦切られてらのならCFやボランチと連携してパス交換で中に入っていって崩すのが一番良いが
コミュニケーション取れないからなぁ
川崎時代みたいにcfにポストプレーさせて自分が中に入っていく形をやりたいとしつこく要求しないと
0079名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7e-aU9Q [133.106.142.121])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:38.33ID:N1hz/Bf5M
vsミリトン動画見られたな
0089名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d108-SwT2 [120.143.6.128])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:25.66ID:m1IdLRk+0
あれPKだったら三笘はファールでしか止めれないって論調になってたよな
0098名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2a30-BTrK [125.14.124.34])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:33.31ID:HdCtRRnQ0
三笘は根本的にはポゼッション向きじゃなくてカウンター型の選手なんだよな
久保や昔の中島みたいに狭いスペースを攻略するタイプのドリブラーじゃない
そういう役割はゴリゴリいけるトロサールの方が上

今日のソンのゴール見て思ったが、今の三笘ならドリブルの上手いソンに
なれるからスパーズが合いそうだと思ったわ
0099名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ded3-U9wp [111.217.55.46])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:13:26.25ID:2WLLcMDW0
アグエロは10年マンチェスターで暮らしてほとんど英語覚えなかったけどあの活躍
コミュ力は全然違うだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況