X



トップページ海外サッカー
1002コメント363KB
【PSG】Paris Saint-Germain part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f2a-4osW [39.111.189.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:53.70ID:ZgULUm+U0
~Paris Saint-Germain Football Club~

◇愛称:PSG, Paris SG
◇創立:1970年
◇ホームスタジアム:Parc des Princes
◇オーナー:Qatar Sports Investments(QSi)
◇会長:Nasser Al-Kheraifi
◇監督:Christophe Galtier
◇公式:https://www.psg.fr/

※次スレ作成時は本文1行目に
『!extend::vvvvvv::』の『』内を入れること。

※前スレ
【PSG】Paris Saint-Germain part65
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1672920305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-MSGS [1.75.211.94])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:34.60ID:NITF2hJMd
モナコ戦はみんな休みでいいよ
0106名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b2a-4osW [39.111.189.67])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:18:14.04ID:PfFUFlAg0
あんまり余裕ぶっこいてるとリーグも落としそうで怖いよ
まぁマルセイユランスは残り多めに見ても勝ち点40を超えることはないと思う
となると優勝ラインは85,6くらいだろうからよほどのことがない限り大丈夫だろうけど
0111名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b1a4-mJQB [180.38.61.64])
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:23.95ID:vicfWuE00
なにモナコにビビってるの?笑
南野獲ったクラブだよ?どんだけ戦力に差があるか?どんだけ金使ってるかこのクラブ
書き込んでて恥ずかしいと思わないと
0112名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/11(土) 17:22:17.41ID:2Tg7MAf80
サッカーは金額や名前でやるスポーツじゃないから
特に今は実力が均一化してきてるのはW杯やCL見てても分かるだろ
 
0116名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-mX4w [121.106.223.184])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:20:43.23ID:bE9lw7PY0
この流れでバイエルンは無理ゲーだろ
0117名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM39-XELS [36.11.229.27])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:21:36.36ID:3E5LBAonM
圧倒的格下じゃないか
どんな三流監督連れて来たんだよ…
0119名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92ff-XELS [219.161.64.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:45:06.76ID:TBtUutvs0
点取れるラモスを後半から出せよ
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-37Wg [60.86.218.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 01:53:45.81ID:4eKU+rWs0
こりゃ酷いなお互い中盤スカスカなだけに最終ラインの差が目立つ

ネイマールは意識してプレースタイル変えようとしてるんかね?最近のは不調ってかプレーメイカーになろうとしてる感じか?
見た感じキレはあるけど突破はしないで飽くまで連携に拘るな
なんかネイマールが中で受けても期待値低いな
0121名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-DUbt [121.110.216.110])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:56.27ID:SMVIHyA20
3対1ってやばい
えっ?なんでこんなことに?DFはそこまで抜けてないよな
0123名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-mX4w [121.106.223.184])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:20:52.94ID:bE9lw7PY0
ドンナルンマじゃなかったらあと3点は決められてるぞこれ
0124名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:29:47.92ID:CCOUJeyx0
やる気あんのかよ
一応上位対決なのに蹂躙されてる
0125名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 02:30:34.27ID:CCOUJeyx0
まあバイエルン戦は期待せず気楽に見られるから良いか
0126名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eed-2UX1 [113.33.183.9 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:03:36.98ID:5fNHd4Yb0
ブックも馬鹿じゃないからCdFも今日もオッズ通りの結果になったな
素人でもスタメンの時点で判断できるし
0128名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9230-7l/7 [27.138.108.200])
垢版 |
2023/02/12(日) 03:29:20.51ID:g3yDbVgT0
いや流石にバイエルン相手じゃ厳しい。5-2ぐらいで負けそうって思うけどいい意味で裏切って欲しいなあ。
0133名無しに人種はない@実況OK (ラクッペペ MM96-zbig [133.106.92.239])
垢版 |
2023/02/12(日) 06:53:49.51ID:hnB2UhMRM
メッシネイマールはcl最後に優勝したのいつだよw
どうせいつも通りメッシネイマールのおっさん仲良しコンビは沈黙でバイエルンにボコボコにされて終わりw
0136名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Txda [106.130.227.193])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:35.76ID:kK69EG4Wa
>>133
メッシネイマールは優勝歴あるからまだいい
エムバペは何だかんだ優勝出来ない優勝歴ゼロ選手じゃん
メッシいなくてエムバペとネイマールだった時代にもリーグとCL両方逃したでしょ

今年は主力が皆W杯に心血注いだ結果怪我だらけなのが原因でしょ
あと守備何とかしなよとしか
0137名無しに人種はない@実況OK (JP 0H06-EB70 [221.242.20.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 09:22:48.61ID:a9SVmPkhH
まあ前もMNそろって3-0で負けてたから元々モナコとの相性悪いんだけどな
今回Nと若手主体だからむしろ3-1は数字のうえではむしろ健闘してるほう
ただ戦術ゼロで守備と攻撃の連携があまりにお粗末だったのと次バイエルン戦なのが絶望しかない
0139名無しに人種はない@実況OK (JP 0H06-EB70 [221.242.20.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:31.50ID:a9SVmPkhH
まあ実質捨て試合だったな
しかもウイルスのせいで数人の選手が嘔吐腹痛倦怠感訴えてたって試合の数時間前に流れてたし今が底と考えるか
バイエルンは試合みてもパリと比べるのが申し訳ないくらい安定してたし連携も機能していた
大虐殺されないよう奇跡に賭けるしかない
0140名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92be-CsKO [219.126.218.31])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:43.41ID:I/xcW6Au0
猛攻受けてるスタッツが全てだなあ
誰がどうより単純に本当に弱い
主力放出しまくりで代わりに入ってくる選手の方が微妙だから選手の実力自体が下がってる

ただ、この試合どうこうじゃなく一般として今の時代は多分1つだけ強いチームには特徴がある
反則っぽいではなく、明らかに反則だと思われるプレーでも失わずにガンガンボールキープが出来る事
例外は反則させないくらいスピードで振り切る事だけ
現代サッカーは反則する側が圧倒的に有利
パリに全然屈強さを感じないし空中戦も弱い
例えば日本人が今活躍してるのはそこにある
基本フィジカル鬼だし実は好戦的だもん日本人は
キャプテン翼の司令塔、韓国中国サッカー、アフリカサッカー、自分達のサッカーでフィジカル重視は野蛮土人だとフィジカル自体が長年否定されてきただけで
0141名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 92ff-XELS [219.161.64.132])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:39.51ID:TBtUutvs0
ガルティエは1年で解任だろうな
MNとも気心知れたバルベルデ招聘しとけばよかったのにね
0142名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Sp79-EB70 [126.236.19.46])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:31.53ID:OagHOVlDp
Abemaでバイエルンみたけどボックス内に何人もはいりこんだ波状攻撃やばいわ
カンセロの補強がいい感じに効きすぎ
メシバペ揃ってもあの守備陣じゃ普通なら8点入れられてもおかしくないから無理
ドンナルンマが今日みたいな神セーブ連発しても5点はいれられそう
0145名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 11:48:05.16ID:CCOUJeyx0
もうバイエルンにボコって貰って根性叩き直してほしい
やっちゃってくださいバイエルンさん
0146名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-NQ+z [49.98.169.143])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:33.38ID:yJfsISppd
古き悪き金満チームの雰囲気が充満し始めてる
0147名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-37Wg [60.86.218.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:50:20.45ID:4eKU+rWs0
W杯前の試合見直してるけど守備はともかく攻撃はもっと流動性があったな、とくにネイマール
明けからスタイルガラっと変化した

疲労や怪我だけならいいんだけどな、メッシエンバペラインかメッシ1人しか機能してないのは不安でしかない
0148名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp79-ubnr [126.33.193.214])
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:16.77ID:nz61vfKnp
真面目にトレーニングしてんのか?ってレベルだね。選手はみんな居心地よいから在籍してるだけで、執念とか根性とか、諦めないって気持ちが全然伝わってこない。劣勢になると逆ギレっぽいプレーになるのもそういうメンタルだろう。
攻めも守りもパターンが全くないし、所謂出たとか勝負。
バイエルンは勝ってても緩まないぞ。2〜3点差じゃ済まない。
この期に及んで改善はありえんし、せめて恥ずかしくない試合になるように祈るしかない。
0149名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-v9Ja [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:46:10.96ID:IhYebiSn0
カバーニ、シウバ、ディマリアがいて、ネイマールが衰える前にCL取れなかった時点で終わったんだろうな
どんどん落ちていく未来しか見えない
0150名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-3xsh [49.98.162.43])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:02.33ID:5oBfIFTed
その頃は他クラブも強かったからな
0152名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f5ff-v9Ja [122.26.49.8])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:39.29ID:IhYebiSn0
>>150
それもPSGの持ってなさ
2020バイエルンとか歴代でもトップクラスに強かったし
0153名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp79-Fcmc [126.253.32.100])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:12:48.41ID:tUQgOyHip
>>143
メッシ最強で悔しそう
0155名無しに人種はない@実況OK (JP 0H06-EB70 [221.242.20.1])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:39.57ID:a9SVmPkhH
フランス紙レキップは試合後のロッカールームでのひと悶着を伝えていた。
ルイス・カンポスがブラジル代表選手ネイマールとマルキーニョスとの喧嘩があったようだ。
カンポスは選手のモチベーションと努力不足を咎めた。ネイマールとマルキーニョスは問題が違うと思っている。

選手が今のチームの状態を一番わかってるだろうからネイマールマルキもバイエルンに備えた体力温存でほんとは今回出たくなかったのかも
だから特に勝負しなかったんじゃない?

とりあえず責めるだけの他人事他責ジジイのカンポスは最悪だと思うよ
0158名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/12(日) 21:50:11.03ID:CCOUJeyx0
当初の予定ではガルティエはスカッドを縮小して戦術浸透させるはずだったのに、無駄に中盤多く取ったりDFスカスカだったりして歪なスカッドになってるし
フロントと現場で行き違いがありそう
0159名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-37Wg [60.86.218.25])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:51:25.88ID:4eKU+rWs0
ヴェラッティのスペと層を考えたら中盤か右ウイングとアンカー補強必要だと思うよメッシはまあ便利屋として使うって感じになるね
バックラインは早急にテコ入れ必要、ここはシステム的にも問題ありだと思うけど前線云々じゃなくて
0160名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6eeb-D0vN [113.154.10.43])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:30.47ID:3tEd8k2Z0
だいばぁ(笑)どうすんのこれ?
メッシやエムパペがいないと勝てないって、完全にわからせられちゃってんじゃんw。
挙句に相手に退場者が出たり、勝ち確にならないと出さないはずの
南野に交代される舐めプまで喰らって。
さらにその南野にダイブ読まれてるし。

もうブラジル帰りなよ。
0162名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-3xsh [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:20:10.47ID:4A5Tn3qV0
ムキエレ
エキティケ
ヴィティーニャ
ソレール
レナトサンチェス
ファビアンルイス

補強した選手がショボいから仕方ない
もう若い頃のネイマールやディマリアとかのレベルの選手は取れなくなったんだろうな
0165名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-7OFv [106.155.12.137])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:17.19ID:kefWElDta
良いfwほどパリ行きたくないだろ
ポジション争いすらさせて貰えなくてベンチ確定なんだし
0166名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a9bd-37Wg [60.86.218.25])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:43.68ID:/eTFPaOk0
エキティケはポテンシャル自体は悪くないと思うよ
このチームで前線の控えでモチベやら出た時に平常心でプレー出来るかとか色々難しいのも確かだろ
CFとして見るなら能力はともかくとして楔としての意識が高いのは裏抜け馬鹿のエンバペには無い所だし難しいけどモチベのコントロールと育成で使い道は充分ある選手だとは思う
そもそも世界的にCF不足してるのに1流や控えに1.5流なんて絶対に望めない
0171名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-Dwza [106.129.68.170])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:03.59ID:nCH7m25Ua
ナイジェリア オペラニュース 現在のドリブラートップ10

1位 リオネル・メッシ(PSG)
2位 ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリード)
3位 ジャマル・ムシアラ(バイエルン・ミュンヘン)
4位 キリアン・エムバペ(PSG)
5位 ネイマール(PSG)
6位 ウスマン・デンベレ(バルセロナ)
7位 アラン・サン=マクシマン(ニューカッスル)
8位 ジュード・ベリンガム(ドルトムント)
9位 アゼディン・ウナヒ(マルセイユ)
10位 三笘薫(ブライトン)
0176名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1250-XccR [59.191.133.45])
垢版 |
2023/02/14(火) 23:33:42.40ID:ts51DOIr0
>>174
そんなに良い選手だったら何でおたくネイマール売ろうとしてるの?あとパリみたいな伝統も格式もないクラブでもスレが存在するんだな
0179名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp79-Fcmc [126.253.39.33])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:29.38ID:Y2ZpIQc8p
>>174
でもウチのレオが最強だからいいじゃん
35歳でドリブル最強とか異次元すぎる
ぷれみあ最強ドリブラーのアザールがリーガで通用しなかったし、最強リーガで抜きまくってたレオは改めて髪だな
あ、ネイマとか脳筋ドリブラーバッペにも負けてるなら話にならない過大評価w
0185名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-3n/G [106.146.119.64])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:30.16ID:cYjHiania
ミュラーorムシアラ
ニャブリorコマン
この選択肢やろ
0187名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sacd-/epS [106.128.124.133])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:01.68ID:7xzzp6AKa
GSで出てる
0188名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-1UwD [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:46:00.20ID:2gWhfkUF0
スタメンがグロい
中盤蹂躙されそう
0192名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-1UwD [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:49:45.49ID:2gWhfkUF0
意外とバイエルンしょぼかった
普通にクロスされるのが嫌なのにサイドが全然仕掛けてこんな
0193名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-1UwD [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:50:32.66ID:2gWhfkUF0
ムバッペいたらカウンター刺さりそうな場面ちょくちょくあるけどなー
0195名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-DUbt [121.110.216.110])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:51:02.57ID:QN8TsrUd0
今日のPSGはよく集中して守ってる気がする
後は攻撃かな まだシュートが打ててない
0196名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 81bd-1UwD [126.218.185.151])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:59.14ID:2gWhfkUF0
ソレールだけ質の低さを感じる
ムバッペと変えてソレールの守備ネイマールに頑張って貰ったらワンチャンカウンターありそ
0197名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9230-7l/7 [27.138.108.200])
垢版 |
2023/02/15(水) 05:55:26.18ID:TdfooJ7Q0
16歳出すのまずくねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています