X



トップページ海外サッカー
1002コメント388KB
【Real Madrid Castilla 】中井卓大.15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdca-urUE [49.104.28.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 03:16:29.16ID:kZlaX8HLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▽ REAL MADRID公式HP (中井卓大)
 https://www.realmadrid.com/futbol/cantera/juvenil-b/takuhiro-nakai
▽ Instagram
 https://www.instagram.com/pipirm22
▽ Twitter
 https://twitter.com/pipirm8

次スレ立てる方は、1レス目本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

流れ次第ですが>>980辺りの人で頼みます(保守はレス15)

※前スレ
【Real Madrid Castilla 】中井卓大.14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1667887289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7ce-JIpj [222.147.178.252])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:53.71ID:LiaxpeDG0
中井、カスティージャにしがみつけ
満期終了まで粘れ
ベンチでもベンチ外でも関係ねェ
そして私生活を思いっきり充実させろ。「レアル下部の中井だけど」ドヤっ
満期終了後はあっさり引退して親の会社だかに入れ
それが最も賢い生き方だ
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fcd-yCta [153.204.15.241])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:54:46.88ID:MB0X5yqb0
今日の試合も安定の出番なしだったな。
もう春だ。まじで丸1年無駄にしたな。
0856忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 27bb-mIEw [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:16:48.12ID:VjkenQpq0
まあ夏に放出はガチだな
新天地はバルサ、アトレティコ、ビジャレアル、セビージャあたりか
いずれにせよ下部組織が強く、高い育成実績を持つクラブを選んで欲しい
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:42:48.88ID:qoi3yezr0
>>856
>新天地はバルサ、アトレティコ、ビジャレアル、セビージャあたりか


行けるわけねーだろ
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ df30-yCta [27.139.149.223])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:45:23.14ID:icRhbsEc0
>>854
コパ優勝アンヘルMVP来季の8番決まりだろう中井は昇格後のCか
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fff-QPDX [153.242.42.1])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:29.83ID:T9OB/RRk0
ビジャレアル破断?
レアルが拒否したとか
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fce-JIpj [153.167.86.236])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:27.67ID:NLd5dL9p0
中井はJ2最下位チームでようやくスタメン何回か出れるか、ぐらいの実力なのに
ダイヤモンド、世界の中井、逸材中の逸材
という表皮に包むことに成功しているから
その幻影を継続させることが賢明
まだまだカスティージャにしがみついて移籍などするな
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:48.89ID:qoi3yezr0
>>863
ソシエダもベティスも自分とこの下部組織に良い選手がたくさんいるのにレアルBで落ちこぼれた中井をわざわざ取る必要がない。
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7fce-JIpj [153.163.214.68])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:55:07.32ID:pDXPCuph0
後ろ向きにドリブルして
マルセロがわォ!って驚いた動画かw
0869忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 27bb-mIEw [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:57:04.70ID:PvHFdMEo0
中井くんは俺の中では「スーパースター」格付けだけど、(バティストゥータ、ストイコビッチ、シェフチェンコ、ボバン、セードルフ、ベルカンプ、ビアホフ等)
もしかしたら「レジェンド」格付けの選手かも分からんのだよな(ジダン、マラドーナ、ペレ、ジーコ、ベッケンバウアー等)

となると、バルサにユース行く可能性は十分にある
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:47.77ID:RTmrqfBR0
>>869
お前頭大丈夫か?
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67ed-mOWT [124.39.230.69])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:26.74ID:anEdsrAW0
なら精神障害者扱い喰らってニートにならんだろ
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:27.03ID:MdhwlZkZ0
>>874
欧州組が手薄なポジションだけだろ。
MF、WGは欧州組ばかり。
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:29:24.80ID:MdhwlZkZ0
>>876
1人だけやん。
しかも鎌田、久保がいるのに試合に出れると思うのか?
二列目なんて最激戦区だし、結局欧州で活躍してないと試合に出れない。
0878名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7bd-yCta [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:46:36.70ID:MdhwlZkZ0
4-3-3を採用するなら西村が試合に出る確率なんてもっと低くなるぞ?
0879名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4730-yuRE [210.20.85.63])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:37.68ID:XVxWLvxX0
YouTubeで話題になってマンUと9歳で契約してニュースになってたオーストラリアの天才少年今何やってるか調べてみたら英7部リーグでやってた。
中井くんもそう言う尺度で見たらだいぶ育成成功してる方ではある
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-9sH7 [121.104.133.98])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:53:18.99ID:RqLYR6I70
西村は南野モナコでお悩み中で空いた席に
転がり込んできただけだからなあ
まあボランチも薄いは薄いので国内組でもちょっと目立てば
招集してもらえるチャンスが高いポジションである
田中碧なんてクラブでは良かった頃の柴崎レベルにすら遠く及んでないし
来年には消えても全然驚かんね
0883名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srdb-exBz [126.254.148.248])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:08.53ID:w1bBPaiYr
中井くんも結局子供の頃が1番有名人でしたのコースまであるな。まぁマドリー入団できた事自体凄い事なんだけどね
0884名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 67ed-mOWT [124.39.230.69])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:55:48.31ID:JNq9PTOF0
ワオはそもそも六月の時点で田嶋がおしまくってたので・・・
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ced3-Vyu0 [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:36:35.65ID:w4We6Htb0
直近の中井の試合のタッチ集でも見ればフィジーク()がプロレベルにないことなんてすぐ分かるだろうに
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b0d-2lPJ [58.191.12.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:53.28ID:GCeXm5Jo0
チーム選びも実力のうちだと思うんよね
自分を起用してくれるチーム、足りない能力を伸ばしてくれるチームを優秀な選手は見極めてる
仮にレアルの育成がクソだとしても、そのクソチームを選んでる時点で中井には実力がない
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-zyeL [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:04.57ID:Rd/7jps40
28節中井ベンチ外
もう終わりだな
0899名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-Vyu0 [126.182.99.77])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:41:56.65ID:xRZh0Ic7p
オファーが無いから契約切れるまでどうしようもない
欲しがってるクラブも恐らく無い
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-zyeL [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:36.66ID:fe/zQ4P90
このスレで久保以上の逸材とか散々言ってたバカ共はどこ行ったんだ?
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16cd-y+WM [1.73.139.25])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:12.99ID:z60N5qAJ0
安倍はバルセロナBのスカッドにいるのは確かなんだが、試合に招集されてる感じでもないんだよな。
今シーズン前にメディカルチェックはしてたはずだが、インスタの更新も全然なくて情報ない
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22ce-F0re [219.165.20.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:51.96ID:un8NNi3r0
久保以上の逸材

大器晩成

J1辺りへ行こう

J2でも出れないと論破される

だんまり
0907名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd42-y+WM [49.105.83.7])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:46.09ID:qDphpoKjd
>>903
めちゃくちゃ言ってるなw

>>904
クラブで試合出れなくて、アンダーの代表にも呼ばれないと、取るとこないわな
0908名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6ff-Ti2V [153.242.42.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:16.19ID:G3ihCas50
お姉さん、心情的にどうなんだろう
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2230-zyeL [27.139.149.223])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:52.47ID:F9g4vm0P0
ブランドアンバサダー
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16cd-zyeL [1.73.129.165])
垢版 |
2023/03/20(月) 20:58:23.06ID:tWqou79v0
>>903
ベティスで全く通用しなかった乾
ソシエダで主力の久保
頭大丈夫?
0911名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-zyeL [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:25.14ID:fe/zQ4P90
>>903
乾が今の久保と同じ21歳の時ってまだセレッソだろ?
その後ドイツ2部移籍
流石にレベルが違い過ぎるわ。
久保が20代後半で乾と同じスペイン1部下位をうろうろしてる姿は想像つかんわ。
0912忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:03.03ID:0jwREN0A0
久保って最近ソシエダでベンチって聞いたけどなぁ
レアル・ソシエダは育成がめちゃくちゃに強くて、FFP効果で成り上がってきたクラブだから、才能・将来性のない久保に枠を割くなんて全力でお断りだがな
FFP効果で伸びてきてるクラブは将来性のある選手しか相手にしないから、どこぞのローカルなり2部なりに逃げたほうが良いと思うよ
ソシエダに久保の居場所は無い
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22ce-F0re [219.165.20.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:18.00ID:un8NNi3r0
ジョークかw
5ゴール目しただろ
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9244-Vqh6 [101.111.146.115])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:27.01ID:+ztYR1Oe0
>>912
馬鹿なのこいつ
0915忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:30:58.84ID:0jwREN0A0
ああ、そうなの
全然知らなかった

まあ一応、忍者FLOPリストからは外してあるよ
最近の動画見たけど、FLOPってほど酷くもないし、将来は乾くらいにはなりそうな気もするし
ぼちぼちに活躍して地味にひっそり消えていくんじゃないですかね
0916忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:33:35.59ID:0jwREN0A0
頑張って出来るようになることと、いくら頑張っても出来ないこととがある
ラ・リーガなんて分不相応なリーグに居ないで、どこぞのローカルなり2部なりでひっそりやっときゃいいんだよあの地味男は
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ced3-Vyu0 [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:37:06.16ID:iFFDK8mS0
FFPは財政健全化という名目の元、歴史あるメガクラブが既得権益を貪るためにできたものなんでね
汚職で辞職に追い込まれたプラティニが提唱してる辺りからよく分かる
0918忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:40:16.06ID:0jwREN0A0
あれはレアル狙い撃ちのために考案されたルールだぞ
旧ルールでは育成の強いクラブが金の力で潰されてしまうから、そういうクラブを保護するための取り決め

プラティニは去ったがFFPは去らん
レアル・ベティス、レアル・ソシエダは上昇期へ
レアル・マドリーは低迷期へ
0919忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:42:22.92ID:0jwREN0A0
プレミアではブライトンとニューカッスル、ラ・リーガならレアル・ベティスとレアル・ソシエダ、ブンデスリーガならフライブルク、セリエではアタランタ、
FFP効果が早速現れ始めている

レアル・マドリーはエル・クラシコ3連敗
これもやはりFFP効果
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ced3-Vyu0 [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:51:54.02ID:iFFDK8mS0
インテルとかミランみたいな放漫経営してたクラブはFFP導入で没落
青いマンチェスターとかPSGみたいな中東資本投入された所をUEFAは何とかしてひっかけようとする
マドリーもバイエルンも昔からファンが多いし健全経営だから問題ないというねw
0922忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 2fbb-BQ3C [14.9.209.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:58.30ID:0jwREN0A0
FFPは育成の強いクラブに有利なルールだと言っただろう
レアル・マドリーはここままではまず確実に低迷期入りだな

マンC、チェルシーも昔は何でも金!のレアル方式だったけど、ヘッドコーチにFFP対応コーチを据えて、FFP対応済み
だから今後もプレミアリーグをリードするクラブであり続ける
0923名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロル Spbf-Vyu0 [126.233.231.1])
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:55.68ID:CuZsNI4Cp
青マンは何故財務違反でCL二年間締め出されそうになったのかな〜
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ced3-Vyu0 [111.217.55.46])
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:44.87ID:EP/m/Ysg0
ニューカッスルが育成強いとか本気で言ってるんかい
中東資本入って補強しまくってんだが
0927名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-eabZ [106.146.7.3])
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:24.64ID:IjQdoqcCa
マスコミが散々煽ってたのに試合にも出れず練習三昧
0932名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM0b-pWZh [122.100.31.53])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:27:35.05ID:yZuWPZoIM
>>930
単純に能力が足りないんだろ
アンダーの試合見れば分かるけど凄く微妙
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bd-7QSn [60.73.224.39])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:37:46.38ID:hITcmpq10
こういう少年を過剰に持ち上げるのはやめよう
現状たいして強くない3部カスティージャで5分しか出れないのは明らかに実力がない
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1b0d-2lPJ [58.191.12.166])
垢版 |
2023/03/22(水) 07:52:00.34ID:8SiO6U5E0
少年って年齢でもない
0936名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-yKML [106.133.21.24])
垢版 |
2023/03/22(水) 08:15:22.46ID:+yIuudlya
試合で結果を出した的な話を聞いたことがない
いつも練習だけでヤフコメ班が大盛りあがり
もう意味わからん
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86eb-2rW7 [121.104.133.98])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:36:42.60ID:fq7N5K7o0
俺レアルがアイデンティティだろうし
Cチーム行きやろ
0939名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd62-Ti2V [1.75.241.6])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:11.65ID:VF5VV487d
お姉さんって凄く美人というほどでもないんだけど、ちょっとチヤホヤしすぎじゃない?
0941名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-xf/k [106.133.106.246])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:57.44ID:o/6xVwqNa
俺も10代前半でレアルの下部組織入ったというニュースの記憶が強かったから
現実のナカイ少年が20歳になるという現実にビビったw
久保も試行錯誤してようやく今があるけど、ナカイはまだ一歩も踏み出せていないという。。
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86eb-2rW7 [121.104.133.98])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:41.24ID:fq7N5K7o0
スペイン3部って言うとそこそこっぽいが
丸岡だってドルトムントでトップの試合に出てるわけで
所属は実績や評価ではない
スペイン5部のレアルCでも試合に出てない中井は
フベニールのベンチの人のまま
日本に百人以上いる強豪大学のレギュラーより下の立場
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22ce-F0re [219.165.22.91])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:02.77ID:hk7NBX3U0
もう中井は正体がバレて、そのあまりの実力の無さに可哀想なくらいだから
なんて言ったらいいのか
今を精一杯謳歌しろ
ってなっちゃうな

本当は偏差値30しかないのに何故か東大付属高校通ってる学生みたいなもんで
実力不相応で手に入ってるエリート肩書を大事にしろ、と
つまり今がピークだから、彼女作ったり、周囲からチヤホヤされたりを体験しとけってこと

カスティージャ出たら最後、もうイバラの道、転落ロードしかないから
勝負なんか掛けること考えないで、「今」を大切に噛みしめ、有効活用しとけ
0946名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.154.141.48])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:00.70ID:Y84KjY8Ua
>>945
あれ見てボランチとして輝いてるってちょっと違うぞ
少なくとも高校時代の長谷部を見た時の方が可能性を感じたわ
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-zyeL [126.218.227.120])
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:06.81ID:cXXdYgmt0
>>945
ラリーガ?
需要あるわけねーだろ アホ
0949名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 86eb-2rW7 [121.104.133.98])
垢版 |
2023/03/23(木) 06:25:45.26ID:Ek2IKg2l0
ニコ君は高2であの感じなら
悪くともJ1で普通にやれるレベルの選手にはなる
欧州ならスペイン2部や中堅リーグで普通にやれる程度にはね
上手くいけばもっと伸びるだろう
一方中井はそのボーダーラインに到達するのかすら
怪しい雰囲気が漂ってきとる
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6ff-Ti2V [153.242.42.1])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:39:36.85ID:H0Kepw+M0
姉がなんと言おうとも、もうJリーグ戻ろう
神戸あたりかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況