X



【王国】ブラジル代表part48【セレソン】
0002名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:54.79ID:GbbZAI+y
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:33:38.96ID:GbbZAI+y
0004名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:34:08.51ID:GbbZAI+y
0005名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:34:42.00ID:GbbZAI+y
0006名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:14.65ID:GbbZAI+y
0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:03.30ID:GbbZAI+y
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:46.74ID:GbbZAI+y
0009名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:37:35.67ID:GbbZAI+y
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:16.52ID:GbbZAI+y
0011名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:38:59.17ID:GbbZAI+y
0012名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:39:54.92ID:GbbZAI+y
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:40:41.73ID:GbbZAI+y
0014名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:41:37.72ID:GbbZAI+y
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:42:43.68ID:GbbZAI+y
0016名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:43:58.17ID:GbbZAI+y
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:45:54.56ID:GbbZAI+y
わっk
0018名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:46:46.67ID:GbbZAI+y
w@l
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:51:49.59ID:GbbZAI+y
sd:
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:52:24.23ID:GbbZAI+y
qb
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 07:53:50.25ID:GbbZAI+y
保守終わり  スレ立て乙でした
0023名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 12:27:49.35ID:52tVoFOl
オランダ、フランスみたいにフィジカル系チームに弱い印象あるけど、クロアチアに負けるのは想定外
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:54.40ID:e6h+YdNw
ブラジル代表が再建に外国人名将を招聘へ ルイス・エンリケ氏、ジダン氏、トゥヘル氏が浮上
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c0e470b10f7758c3f714436dcd9fa40d92a54b0
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 00:18:07.60ID:9I9IXWCW
こいつらからサッカー取ったら後は何が残るんだよ?
バスケも完全に終わってるし、モータースポーツのドライバーやらライダーもセナが死んで以降
バリチェロとマッサで打ち止めになってそれ以降オワコンだし
テニス選手も駄目になったし、オールレンジでオワコンやないか
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:16.17ID:CilQg6gX
>>23
クロアチアはフィジカル強いだろ
ロシア寄りの人種だろ(歴史的に見たら怒られるような言い方だけど)
なんとかワ、なんとかスキー、なんとチの名前付く人はタフだぞ
0027名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 10:05:53.60ID:lJXqq3Se
ブラジルって身体能力低くて、技術がないとこにめっぽう強い

日本とか韓国ね
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 13:10:34.26ID:umCV1EnN
コパアメリカエクアドルはこんな感じか?

FWヴィニシウス
リシャルリソン
ハフィーニャ(アントニー)
MFパケタ
カゼミロ
ファビーニョ(ギラマンイス)
DFテレス
マルキーニョス
ブレーメル
ミリトン
GKアリソン
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 19:35:38.09ID:6HptPZCK
スペインにも強いけどな
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/25(日) 16:06:57.19ID:TjJXcAv2
なぜスレタイに王国つけた
まだサッカ王国つらすんのか。。
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/25(日) 16:14:56.93ID:P4VDolRT
ワールドカップ最多優勝国だからね。
これさえ抜かれなければサッカー王国ブラジル人のプライドは守られる。
まだアルゼンチン3度目 フランス2度目でしょ。
0033名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:26.50ID:iPEPnL8C
イタリアはもちろんドイツだってムシアラがものにならなきゃ
次のW杯も上位は狙えそうにないからな
まだ20年は王国ヅラできる
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/25(日) 20:31:07.19ID:TuOPwX7B
ドイツにはヴイルツがいる
スレチだがあいつはヤバい
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:53.67ID:wVBPyzbC
ネイマールはなんだかんだ次のW杯までおるだろ
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 04:39:32.06ID:p5LeekWs
リシャルリソンって今後プレミアで活躍出来るんかね
今回は良かったけどスパーズだとケインいるし移籍した方がよさそう
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 05:30:09.25ID:lo3Esy3m
3Rがいてエメルソンとかカフーとかロベカルがいた代表は凄かったな
しかしそれでも大会前は優勝できるとは言われなかったからな
ジダン率いるフランス代表が黄金期で連覇の可能性が高いと言われてたし
しかし大会前の韓国との親善試合でジダンを破壊され
開幕戦でセネガルに敗れて、リズムを崩し不様に敗退
ブラジルはタレントも豊富デ勝ち上がり、決勝も微妙なドイツという相手に恵まれて優勝したからな
0039名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:56.43ID:fjvhz3JD
アルゼンチン

FW メッシ アルバレス ラウタロ ホアキン ニコゴン アルマダ ファリアス カステジャーノス
MF エンソ マクアリステル デパウル パレデス パラシオス ロチェルソ ドミンゲス
DF リサマル オタメン ロメロ モリナ モンティエル フォイス ナウエンペレス
GK エミマル フェデリコ・ゴメス・ヘルス
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 16:29:04.51ID:Bhdb6QWo
チッチはメンバーガチガチに固定して新戦力試さないで本大会で負けるの二大会繰り返したな
0043名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:01.78ID:tE/e0UUx
>>37
リシャルソンなんか
ルイスファビアーノレベルやからな
もっといいストライカーが必要だよ
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:43.05ID:tE/e0UUx
ロマーリオ
ロナウド
ペレ
ブラジルが優勝するときは
チートストライカーがいるとき
ジーコ時代はカスフォワードしかいなのがだになった
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:30.49ID:AWKE/LCs
2006年はなんで優勝できなかったんだ?
ロナウドアドリアーノロビーニョロナウジーニョジュニーニョと攻撃陣だけなら過去最高だったのに
フランスに何も出来ず無得点であっさりベスト8で敗退
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 20:23:05.67ID:36/JUATZ
ロベカルが守備サボったせい
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/26(月) 20:39:43.54ID:MolpbHc7
2006年はフランスが強かった
パトリックヴィエラ中心に守備が堅くて負けてしまったね
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/27(火) 09:53:34.27ID:uRpQsSzP
>>45
アンリにやられたせい
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/27(火) 12:51:57.52ID:AiwoS3fl
>>42
それもあるけど、二大会続けてサイドバック野戦病院化してるのがついてない
そしてそれをカバーできる戦略がなかったのも痛い
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/27(火) 14:14:07.47ID:fJwOsCN3
今回は普通に強かったし優勝候補筆頭だった
素直にクロアチアの驚異的な粘りを褒めるべき
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/27(火) 17:08:05.85ID:Jdf4QqfE
いや、点取った後のプランが無かった。日本と同レベル。
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:20.78ID:RdkcHQ+g
日本代表の話題で欧州の代表戦が増加した事で、欧州のチームと試合が出来ないって話題があるが、何気に南米のチームにもそこらへんデカいんじゃないか、コンフェデもなくなったし。
0057名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 15:00:12.57ID:KN3GFH8d
ロビーニョとメロが主力だった時が最弱でしょ。メロがロッペンのわざとらしい倒れ方にきれて、踏みつけてレッドカード。

カカが10番だったけど、メッシやロナウジーニョ、リバウドみたいな力はないし
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 15:11:47.30ID:KN3GFH8d
ロビーニョとカカはネームバリューほど力ないわ。カカのバロンドールも運かな。

メロはブラジルよりアルゼンチン向きでしょ
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:02.19ID:MjIZS1Mw
2010はドゥンガでそれなりにチームまとまってたし強かったろ?
事前のコンフェデきっちり優勝してるし
コートジボワール、チリに完勝
オランダにも逆転されるまでは完璧
ルイス・ファビアーノもロナロマに比べると物足りないけど
近年のFWよりは各段に上
今回はマジで何の強さも感じなかった、メンバーもここ最近じゃ一番小粒
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 21:15:42.74ID:pqO8nQeu
ピボーテがトルコリーグ、センターフォワードがセビージャだぞ
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 22:55:27.17ID:Q9aYIBmR
ブラジルが弱いとか言ってる奴は結果だけ見てそう言ってるだけ
あらゆる識者、プロ、玄人はブラジルの優勝を予想してたし
韓国戦までは誰もがその意見を変えなかっただろ

それを覆したクロアチアの粘りと精神力を褒めることをしないのはクズ
ブラジルが弱かったのではなく、クロアチアが強かっただけの話
そういう観点を持てないとな
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 00:07:49.57ID:ah86HdMt
アフリカにも負けたし弱かったよ
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 00:10:33.07ID:4ycgzpnG
ヨーロッパに負けまくってない?
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:25.00ID:4ycgzpnG
フランスがここ20年で一番強い
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 01:30:41.90ID:0W/6PxUc
2010ブラジル

FW ロビーニョ ファビアーノ
MF メロ カカ Gシウバ エラーノ
DF バストス ルシオ フアン マイコン
GK Jセザール
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 05:45:51.45ID:RuHnj9TB
今回のブラジルは
ちょっと前のイングランド並に取りあえず優勝候補にあげられてただけって感じ
スペイン、ドイツ、ベルギー、ポルトガルあたりでさえ優勝候補だったし
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:43.68ID:oEusA3R0
ダイバールが小者過ぎて
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 11:27:59.61ID:o+a5mtyI
ネイマールのダイブでイエローカードは笑った
あれ審判良く見ていたな
確かに当たっていない
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:08.02ID:XChtoZHr
>>67
微妙だな
ドイツオランダ2試合で10失点のセザール、スピードないルシオとファン、強姦ロビーニョ、ラフプレーメロ、下り坂のカカ、中堅クラブのFW
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 11:45:38.45ID:XChtoZHr
エラーノも過大評価
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:30.57ID:X5BBkPrp
ロナウジーニョも大概なんも出来ないゴミだったし、2006以降、攻撃面ではネイマールが出てきてネイマール頼みの糞サッカーになってからでは2022年が最高の面子だった。
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:14.98ID:W+G/GTnQ
>>58
カカのバロンドールが運とかホザイてる時点でガイジだわw
2009に恥骨炎になってからは明らかに落ちたけど
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:31.14ID:Lz24ibb8
>>77
流石にカカのバロンドールの年は本物だよなぁ
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:24.92ID:XChtoZHr
2006年のワールドカップから、ヨーロッパ強豪にほぼ全敗
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:20.81ID:mKczUA4Q
流石に2018も2022も優勝候補だったわ
2010と2014よりはメンツは上
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:59.16ID:mKczUA4Q
>>68
ポルトガルは歴代でも1番ってぐらいメンツ揃ってるぞ
0082名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:44.02ID:gG4E9mMA
西ドイツ大会でクライフがいたオランダに完敗してから
長く欧州コンプレックスに苦しんだ時期と似てるな
この時はロナウドやロマーリオ頼みの省エネサッカーに切り替えることで乗り切ったが
今はそういうレベルのFWが見当たらないのがなんとも・・・
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 05:08:21.78ID:aAXgt9nc
サッカーの王様ペレ氏が死去 82歳 大腸がんによる多臓器不全で
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/67b515c151e2c74d443c98696950a1cb07a0c669
 1940年10月にブラジル南東部ミナスジェライス州で生まれたペレ氏は15歳で名門サントスに入団。1メートル74とサイズは決して大きくなかったが、抜群のバネや身のこなしで高い技術を生かして早い時期から頭角を表し、16歳で代表デビューした。
W杯は1958年スウェーデン大会で初出場。17歳239日だった準々決勝ウェールズ戦で決めたゴールは現在も大会最年少記録として残っている。続く準決勝フランス戦でハットトリック、決勝スウェーデン戦でも2得点して“王国”の初優勝に貢献した。W杯には4回出場して通算14試合12得点。優勝3回は個人として大会最多記録となっている。
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 05:26:03.08ID:xOlOLx+T
ペレRIP
ブラジル代表が真に偉大だった時代の終わり
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:32.29ID:OBnwV0Fp
Pelé é ETERNO!!
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:01.83ID:/BaxUqfy
クロアチアにしょうもない負け方したから
ペレがいっちゃた
ブラジルメンバーは責任とるようにな
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:43.60ID:1AIHFmFb
監督の問題だと思うけどな
人材は次々と出て来るから、名将が就任すれば変わる
ただブラジルの監督はやりたくないんだろうけど
長いスパンでチーム育てようとしても、ブラジルメディアや国民からは叩かれるし
ギャラはケチるしで、ブラジル代表の監督やってもロクな事がないからな
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 16:38:43.22ID:fjaTqdcW
リバウド、ロナウド、ロナウジーニョ、カカ ここまではブラジル天下だったけど、
バロンドール15年なし

ネイマールはこの四人より代表での実績あるけど、メッシがいたのと、瞬間風速が弱めなんだよな
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:40.04ID:5rPJ1Kli
ザガロがまだご存命なんだよね


58年、62年優勝メンバーで
70年メンバーはまだ元気だけど
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:44.46ID:3iZzUBEb
>>88
より実績ある

は?

カカは論外なのはわかるけど。。
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:10.58ID:CUGv0JXQ
>>88

ロナウド
1997 - コパ・アメリカ : 優勝
1998 - ワールドカップ・フランス大会 : 準優勝・MVP・オールスターチーム
1999 - コパ・アメリカ : 優勝・得点王
2002 - ワールドカップ・日韓大会 : 優勝・得点王・オールスターチーム

ネイマール
2013 - コンフェデレーションズカップ : 優勝・MVP
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 20:29:24.47ID:W5EzA2he
ネイマールってなんで点決めてるのにこんなに取れてないんだと思ったら毎回削られていなくなるか本人が頑張ってもダメな時が多いのか…
0096名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:46.57ID:/BaxUqfy
代表でのパフォーマンスってことだろ
代表じゃダメやった
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:43.39ID:uJe4UDPa
>>87
わかる
0098名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/31(土) 09:50:05.40ID:FXJMC3gX
カカの心温まる(?)エピソード
幼馴染みの彼女と結婚するまで童貞を守り続けていたという事
じゃあ結婚するまでその彼女自身とはヤやらなかったのかというと
プロになり、海外にも行った事により、ほとんど会える機会もなく
かと言って現地の女とヤるのも彼女を裏切る事になると、童貞を暖めていたという事
昔の日本のエロゲー(ピュア系シナリオ)の主人公みたいな奴だな
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:29.05ID:FXJMC3gX
>>99
いや、そうなんだけどさw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況