X



トップページ海外サッカー
1002コメント274KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1989】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0cbd-avkj [60.117.226.169])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:55:58.24ID:W8hhxoLy0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

# 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい。
# >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
# 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1988】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1670259152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-NyKu [106.129.119.124])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:49:30.34ID:sVPu1fkya
>>92
今季はもう居ないと思ってる
0102名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afb5-+BDa [210.139.142.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:51:50.48ID:WnUv0Atz0
てかジェズスって試合中の怪我だったの??
ティアニー、冨安みたいに痛みあるんだけど騙し騙しやってたんじゃないの
0103名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-QpIm [1.73.8.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:53.76ID:y1CFKLISd
>>91
半月板だけなら意外と回復早いらしい
靭帯損傷も絡んでると3ヶ月コース
0104名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-QpIm [1.73.8.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:16.99ID:y1CFKLISd
>>102
アーセナルでプレーしてる時から痛んでたみたいよ
W杯なくても年末ぐらいで爆発してたと思うわ
0114名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afb5-+BDa [210.139.142.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:24.77ID:WnUv0Atz0
>>104
それだったら最初からW杯辞退させて休ませればよかったのに
で冬にしれっとCF加入とか、
怪我の情報だしちゃうと、交渉相手ほチームに足元みられそう
冨安がいうように選手ならW杯のピッチに立ちたいって気持ちもわからんでもないけどさ…
0120名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afb5-+BDa [210.139.142.40])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:01.21ID:WnUv0Atz0
>>107
単純にフランクフルトの試合よりアーセナルの試合の方が多く見てるんじゃない
0121名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdaf-vKiS [49.106.213.113])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:41:59.76ID:XD79jne5d
ジェズスの離脱は痛いけど、リーグ戦残り12勝12敗の5割で勝ち点73になるし、なんとか4位はいけると思いたいね。
0122名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a782-9yeH [133.114.183.11])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:46:51.75ID:p38LcFKG0
3枚取れればいいけどな
最悪CF,DMFだけでも
0123名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.177.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:52:16.82ID:hhnNB0dPp
エディだけで駄目ならジャカロウウデゴ3枚並べて0トップでどうだ?
ジェズスだって降りてきてるし役割分担させればさほど変わらん
どうせ冬は碌なの獲れんよ
0127名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbd6-kOtT [202.12.244.132])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:15:47.33ID:L92zxOMb0
ユベントス戦でエディが俺らの不安を解消してくれることを期待するか
0128名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-VKAQ [133.106.253.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:14.02ID:97wJqjZ3M
アルテタならプレミア経験者のフェラントーレスだろうな
0136名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-cgSA [106.146.89.112])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:59:48.24ID:6oBkL6fla
まあ幸い何も無い12月の頭という早い段階でそれが分かって手術もすぐ行って成功して良かったよ
1月はどうにか乗り切って2月辺りに戻ってこれると助かるな
0137名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-QpIm [1.73.11.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:02:16.60ID:iaw6IkU2d
ジェズス3ヶ月ってどこ情報よ?
公式アナウンスされてないよな?
0138名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-cgSA [106.146.89.112])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:02:46.01ID:6oBkL6fla
エドゥさん腕の見せ所やぞ
はよWGと中盤頼むわ
今月中にある程度話まとめて移籍市場開いたらすぐ契約してもらわんと困るぜ
1月のケツまでチンたらorまた誰も取れませんでした
は勘弁してくれよ
0139名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b72b-Td4H [133.32.10.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:03:23.04ID:rOl/Cnao0
お隣だし冨安はそのままパーティーコースでドバイ合流?
オフもらえんのかな?休んでほしいけど
0140名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.174.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:07:18.48ID:CqUCwZGkp
>>139
メンタルやられててしばらくサッカーの事は考えたくないとか言ってるから一旦日本じゃないかな
0142名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ef80-dfii [150.91.5.213])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:53.98ID:05YFkJ/q0
ワッツ

Jesus injury a hammer blow to Arsenal - No-one has done more to transform the team this season.

Arsenal not putting a timeframe on his possible return yet, they say it’s too early to speculate.

アーセナル側はジェズスの復帰時期を提示しておらず推測も時期尚早と言っているそうだ
0144名無しに人種はない@実況OK (アウグロ MMef-tHKf [122.133.173.69])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:09.73ID:aQA5eXsbM
今後はジェズス無しだった去年と同じ勝ち点ペースでいってもCL圏はかたいから中盤とウイングをしっかり補強してほしい
サリバとチェンコいる分だけそれでも去年より強いはずだし
0146名無しに人種はない@実況OK (US 0H9f-A03d [208.255.191.19])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:17:35.88ID:xEaqTS2TH
半年間だけレンタルできるベテランストライカーとかでいいんだけどな
マンUが06/07シーズンの冬にラーションを獲って優勝した時のようないぶし銀が必要
ちょうど無所属のストライカーが入りたそうな目でこっち見てるけどな
ただ、長期プロジェクト重視のアルテタにはサーアレックスみたいな柔軟性はなさそうだな
0148名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.174.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:26.89ID:CqUCwZGkp
>>146
キング「ガタッ」
0152名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-QpIm [1.73.11.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:37:28.79ID:iaw6IkU2d
>>143
テレグラフかー
記者の憶測の可能性もあるし、公式発表までは信じないようにするわ
0154名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srb7-k0qw [126.208.255.164])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:38.59ID:uyybM62pr
>>106
おい
0155名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bbd-Qp9H [60.134.217.180])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:57:55.10ID:uMHGe75F0
バロガンいるし下手にCF補強もしにくいんだよな半年契約可能かレンタルで有力選手いればいいが
半年やって結果出して成長してるバロガン戻すってのも長いスパン考えるとうーんって感じだしバロガンも途中抜けは本望じゃないだろう
偽9番ならロウが上手く適応できたら嬉しいなと思う背負う形は難しいが裏への抜けや攻守切替の速さ足の振りも早くサイドや下りてもプレー出来るし
まぁエディがファーストチョイスで活躍してくれればってのが前提にはなってしまうエディ不発だと否が応でもCFの補強の話は出てくるかな
0160名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87cc-KfTr [180.145.236.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:48.05ID:Lbxds/lG0
シーズン再開してみて、数試合は様子見てみないと何とも言えないな
いい流れで来てたのはこの休止でひとまず終わってるし、各チームこの中断を利用して再構築と修正加えて戻ってくるからわからない、ただでさえアーセナルは再開後に難しい相手が続くからここで悪い流れになるとずるずる行く可能性も無きにしも非ず
とりあえず今までの冬の移籍市場のように後手後手踏まないでしっかりアルテタの意見を取り入れつつ即戦力になる選手連れてきてほしいな、話はそこからな気がする
0161名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd9f-QpIm [1.73.8.94])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:50.45ID:0uQCLINbd
エディでもそこそこやれるとは思うけど控えゼロは流石にヤバいよな
リーグFA杯ELと3つもコンペティション残ってるし
バロガン戻すか
0162名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.152.159])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:52.75ID:YrOTDde8p
結構です
0163名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 97ed-5MfX [221.248.105.94])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:12:59.28ID:xHCw6len0
^^;
0164名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM8f-VKAQ [133.106.253.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:46.17ID:97wJqjZ3M
ジェズスはサイドできるけどな、っていうかサイドの方が点取りそう
0168名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sSqq [126.182.173.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:12.00ID:oApFAieJp
ジェズス。。。

4位以内きっつ
0169名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-sSqq [126.182.173.31])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:45.19ID:oApFAieJp
エディになんか期待ゼロやで
0171名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sref-dhKh [126.33.127.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:38.06ID:7u77N/fDr
>>165
ミランはオリギなら貸してくれるかも
0173名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 572c-SeIF [217.178.29.14])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:26.79ID:COwr+bO40
やらかしたんじゃねこれ





985 自分:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 572c-SeIF [217.178.29.14])[] 投稿日:2022/12/07(水) 05:48:08.48 ID:COwr+bO40
ラモスってベンフィカではヌに隠れて目立たなかったのに一瞬にして見つかってしまったな
リバポの関係者は今頃発狂してそう


991 返信:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfff-srf5 [153.243.94.128])[sage] 投稿日:2022/12/07(水) 06:42:20.05 ID:/a25meum0
>>985
今のところポルトガルリーグの得点王
ヌニェスが移籍するときにルイコスタが我々には下部組織からのストライカーがいる
とかいってたが、それがラモスか
0174名無しに人種はない@実況OK (ワイーワ2 FFdf-W5uw [103.5.140.164])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:23:50.80ID:0iLvHL1eF
フランス勝ってくれ
取り敢えずサカの早期帰還がマスト
サリバとネッリは決勝まで行きそうだが、怪我のリスクは低い
0175名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6372-VB6d [118.106.110.30])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:24.20ID:yBcFI5eo0
ジェズスマジか。。。ショック過ぎる
0177名無しに人種はない@実況OK (ワンミングク MM6f-m3Jr [153.250.46.12])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:41:33.77ID:2VAPWYMcM
俺はW杯掲げるサカが見たいね
0178名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp5f-dK2F [126.35.170.62])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:07.82ID:Ln9jL7YNp
トミのネガティヴコメが現地グナに変な風に伝わって滅茶苦茶批判されてる…
0180名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b703-xLXr [133.200.128.224])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:52.42ID:C07wc8Wd0
冨安もメンタルやられてそうだしリーグ戦の再開はセドリックにかけよう
0186名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-VaSb [126.34.121.2])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:22.13ID:k3v6XsNvr
まわりスタメン組で結果出せるかどうかで今後のキャリア決まりそう ジェズスの代わりなんか期待してないから点取ることだけ考えてほしい
0191名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spaf-YDcJ [126.253.98.3])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:31.59ID:UtzLynyQp
ジェズスの控えに何求めたいかによるけど
守備して欲しいのかゴールして欲しいのか
ゴールしたいストライカータイプにシュートよりボール納めてプレス頑張ってくれ、そしてジェズスが復帰したら控えになるか出ていく短期契約頼んで引き分ける選手いないよ
引退間際のベテラン達でも断るよ
0193名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spaf-YDcJ [126.253.98.3])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:04.35ID:UtzLynyQp
>>190
W杯前から戻ってたよ
開幕すぐはアーセナルでのCFジェズスに他のチームが対策遅れたけどもう完了してるから自分じゃゴール決めるのが難しい
本人もシュート苦手な自覚あるからパスやプレスめちゃ頑張るけどパスももう厳しくなってきた
0194名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-kOtT [106.129.154.132])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:21.74ID:0FYXlyMfa
エディがスペシャルになるしビックウインターあるからポジれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況