X



トップページ海外サッカー
1002コメント324KB
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:04.39
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

カリブの戦犯
コスタリカ戦失点の起点になった三苫スレです

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brightonandhovealbion.com/fixtures/mens-team

※ワッチョイ 4147-09aj [138.64.69.77]は出禁です

前スレ
Brighton & Hove Albion FC 三笘薫 Part37
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1669353911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdaf-/rhL [49.98.248.244])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:09:24.87ID:Gj+avlBCd
>>846
豊かなスピードで猛プレスして同点弾の起点に
決勝点の神アシストで絶対に諦めないメンタルを発揮
献身的な守備
数少ないチャンスで対策で投入したカルバハルブッ千切って丁寧なクロス

元々知ってたなら敵将ながら堪らんだろうね
0853名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfff-0msc [153.187.227.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:03:11.79ID:/tIKKzAO0
いつも長友の控えとか意味不明なんだが
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:10.14ID:D3oJQG+/0
今日の展開だったら三笘先発でも良かったかもね
クロアチア思ってたより大したことないわ
三笘が出たら無双出来るんじゃないか?
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1718-uX2F [61.192.2.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:52:38.59ID:+wflhYO+0
長友悪くないけど三笘ならって場面多かったな
これで負けたら森安のせいだわ
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:41.22ID:D3oJQG+/0
鎌田微妙だから長友残して鎌田に変えて三笘が良いかも
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:31:15.95ID:ShpjP39B0
ウイングバックじゃ中々上がれないか
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf40-ELSO [220.147.102.208])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:48:47.53ID:wrfpuWYS0
戦犯は森保だな
前半から三苫使って2点入れてたら勝ってたのに
0862名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:27.21ID:ShpjP39B0
もうこれサイドバックだろ
0864名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:52:47.83ID:D3oJQG+/0
三笘ウイングバックは勿体無いわ
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:53:43.54ID:D3oJQG+/0
ウイングバックだとボール貰った時既にマーク付いてるんよ
0869名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saef-5pn/ [106.133.32.204])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:11:22.34ID:0LWhpa56a
やっべえ
浅野ワントップに可能性を感じないぞ
0871名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:35:10.31ID:D3oJQG+/0
何で攻撃で何も出来ない南野とかが前に残ってて、1番可能性のある三笘が最終ラインで守備しながら攻撃してるの?
馬鹿なの?
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfff-7LyV [153.187.227.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:35:47.76ID:/tIKKzAO0
日本中から点取ることを求められるDFって…
0873名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:36:33.77ID:ShpjP39B0
なんで三笘がゴール前でクリアとかしているの?
なんなのこの監督は
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:08.74ID:D3oJQG+/0
ブライトンでスターになれ
三笘よ
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:55.78ID:ExiUs5gI0
なんつーか素直にウイングで使えよって感じの試合だったな
やっぱ三笘守備の選手じゃねーわ
0887名無しに人種はない@実況OK (アウアウクー MM1f-4FAg [36.11.228.62])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:29.85ID:w4/Q4ocdM
まぁブライトンで頑張ってくれればいいかな
アジア予選は格段に楽になるので、三笘がいなくても何とかなるだろう・・
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:57.42ID:Ugs3lPoA0
南野のせいだな
あいつが最初にミスったせい
0891名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-qLCG [14.12.9.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:58.46ID:Jw2NEcpc0
前半から使えや
負け惜しみと言われても
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:31.82ID:ShpjP39B0
>>889
クロアチアに封じられたと言うより
森保に封じられた
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:14.50ID:ExiUs5gI0
後はリーグ戦で素直に応援できるのホッとするわ
よくわからん采配で後半ちょっとの出場だったり全試合WBとかいうのでストレス溜まってたわ
さっさとリーグ再開してくれー
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:03:47.46ID:ShpjP39B0
>>894
ホントそれ
0900名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:05:26.90ID:D3oJQG+/0
完全に延長後半の方はバテてたな
ただ三笘を責める事は出来ない
あの位置からドリブルで上がれは無理がある
一回も前で使わなかったのはありえない
0904名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:07:00.42ID:D3oJQG+/0
三笘ほどの攻撃力ある選手を一回もスタメンでも前線でも使わないとかおかしいよ
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:07:03.71ID:ExiUs5gI0
>>898
前半は右サイドの伊東が効いててスペースあったから通用しただろ
後半は伊東が守備にも追われて疲れて右が怖く無くなってきたところに三笘投入じゃそりゃ無理よ
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:08:21.58ID:ExiUs5gI0
デゼルビが血迷ってエストピニャンの代わりに使い出さない限りLWの地位は安定だろ
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bb-dRCL [14.10.34.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:27.70ID:3mtOqMOo0
言い訳ばっかりやな
0911名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:01.92ID:ExiUs5gI0
延長は日本の悪いとこ出たなー
繋がらないのにひたすら前に前に縦パス
0912名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dfff-7LyV [153.187.227.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:03.54ID:/tIKKzAO0
ほんと三笘をダシにした気色悪いチームだったわ
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:47.22ID:ShpjP39B0
しかし鎌田居なくなってホント酷くなった
0914名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saaf-uX2F [106.129.223.54])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:02.51ID:6GqPyOeFa
PK外してる奴を叩くのなんてにわかだけだろ
前半で勝負決めなかった森保が悪いよ
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:24.12ID:ExiUs5gI0
これで代表のこと4年間考えなくて済んでよかったよ
気色悪い信者だったり無能采配に苦しむのはうんざりだわ
0919名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:21.29ID:ShpjP39B0
>>915
はいニワカ
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f28-YVMc [202.83.226.205])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:15.24ID:bX/RWAyT0
ウイングバックでゴールから離れたところでドリブルさせてどうするのか
ものすごくもったいない
やっぱウイングの選手だ

>>905
三笘にボール渡してなんとかしてくださいでは限界がある
両翼が機能してこそどちらも活きる
ワンパターンで後半三笘投入してきたが相手も対策考えてきて効果薄れて機能不全
代表には全体の攻守の戦術を整備する監督が必要だ
0924名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:49.00ID:ExiUs5gI0
めっちゃ低いハードルだけどせめて次の代表監督には能力のある選手をスタメンで支えて適切なポジションを与えられる監督が就いてほしい
0925名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bbb-Dd/9 [14.12.146.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:01.70ID:ShpjP39B0
>>922はNG推奨
0926名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ efe7-gcGg [182.171.187.75])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:19.86ID:D3oJQG+/0
延長はボール持ったら全部浅野に適当のパス出すだけ
あれじゃ三笘はいきないよ
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ af84-UA8M [153.223.184.99])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:20:27.32ID:ExiUs5gI0
対策というかWBでボール持ったら前に4人敵がいるのはメッシにも無理だしな⋯
ウイングだとせいぜい二人だから今回のは参考にもならんぞ
0931名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:20:29.21ID:8jI07MGu0
4年後にゴールなりPKなりを決めてW杯ベスト8以上でリベンジロードが始まったとまた励んでくれ
しばらく休んでまた次の試合から期待してるぞ
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:21:40.97ID:8jI07MGu0
>>924
三笘は痛み止め飲むほど足首痛めてたんだからこの起用法はしゃーない
森保は最大限全員能力が発揮出来るような采配をしてたよ
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2f28-YVMc [202.83.226.205])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:22:01.54ID:bX/RWAyT0
高確率でゴールチャンスメイクできる選手は希少
ゴールになるべく近いところで仕事させるのが効果が高い
その選手をゴールから遠ざけて守備に走らせるのは○○のすること
ウイングバックで守備させるならいくらでも代用となる選手がいる(代表ではなくクラブの話)
0938名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saef-5pn/ [106.133.32.210])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:28:45.45ID:iVUEhcjca
対策されてたとはいえ
可能性を感じるって素晴らしいことだよ
休んでリーグ戦に備えよう
0942名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/06(火) 03:32:47.89
五輪の時に手を挙げなかったの三笘やで
感じる方でしょ
それでも挙げて外したんだからまあ仕方ない
0946名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/06(火) 03:35:35.46
ミトシンクボアンチが五輪の時に
いい年した大人が試合に負けただけで泣き喚くのクソダサイ
人間として不出来キッズとかいってたんですけどぉ・・・
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b30-qIIH [60.62.148.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:35:40.24ID:8jI07MGu0
やはり試合前の予想通り、久保がいなくなったせいで前半での中との連携によるスタミナ削りとスペース作りが足りない部分が後半の三笘の仕掛けあぐねに出てしまったな
鎌田1人分のハードワークでは流石に足らんかった
あと伊東凄かったな運動量とポジションチェンジの連続で
0948名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:53.02
なんだっけ大人になって試合に負けて泣くようなやつみたことないだっけ???wwwwww
おいミトシン久保アンチ言い訳してみろ
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb3-vAvg [123.198.254.166])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:40:33.63ID:Ugs3lPoA0
三笘泣いてた可哀想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況