X



トップページ海外サッカー
1002コメント345KB
【Real】久保建英応援スレ part898【Sociedad】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2244-cNt3 [101.111.146.115])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:48:05.92ID:05RJvGIQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T

前スレ
【Real】久保建英応援スレ part896【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663901248/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Real】久保建英応援スレ part897【Sociedad】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1663943401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-tX/F [126.171.109.78])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:20.62ID:ViGVOwGF0
スペイン紙『Mundo Deportivo』は、「アメリカ戦で久保がいい68分間」と題した記事を掲載。「ソシエダの選手は輝いたわけではないが、
左サイドでのプレーに順応した。フィジカル的な問題もなく交代した」と伝えた。

「クボは68分間、左サイドで好プレーを見せた。鋭い動きで、相手GKがもたらした機会にカマダに非常に良いパスを出し、守備ではとても
協力的で、(敵のキーマンのひとりだった右SBの)セルジーニョ・デストを止めることに成功した」
 同紙は「ソシエダにとって最高のニュースは、彼がフィジカルに問題なく交代したことだ」と綴っている。
0329名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:06:28.29ID:hMX/PMLAp
>>322
実際事実だろ。次アンケートとったら久保が伊東より上の可能性が高いだろ笑笑
0330名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:07:05.41ID:NpThuAhp0
大久保はずっと鎌田でボール納まる言ってたからサッカーすらロクに見てないんだろw
0331名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-x+JP [106.133.33.114])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:09:55.20ID:DinW6DXva
>>312
攻撃力が低くてもプレスに走り回れるなら使ってくれるんだから相性がいい
0332名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-QymP [106.129.155.59])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:10:15.39ID:R5Sk5VW2a
>>329
テキトー言ってるから大丈夫やで
君が知らないことをいいことにつけ込まれてるだけ
久保が上位の時もあったから気にすんなよ
0333名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:00.87ID:KfQvYzMxd
久保は一応はレアルの選手だったからねwww
公式戦出場0でレアルブランド無くなったから世間気付いてしまったwww
0334名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:11:48.92ID:KfQvYzMxd
久保が上位ってレアルブランドのお陰じゃんwww
0335名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-QymP [106.129.155.59])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:15.45ID:R5Sk5VW2a
>>331
そんなもんよりもっと単純な話なんだけどな
ソシエダでスタメンだから に尽きる
これがなかったら今までと何も変わらなかっただろ
0336名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a291-fUxk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:46.75ID:Wmqqc3pf0
もうレアルは目指す気は無いかも
今のプレースタイルだと目指してるのはリバプールじゃね
0337名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:58.90ID:yvVDEitS0
アメリカは前半だけで自陣ロスト54回、日本のプレスがどんだけはまってたのかということだ
久保が高い位置でDFしてボールを奪う場面も多数、アホは高い位置でボールを奪うことの意味を理解できない
守備人数の薄い時点でボール奪えばそれだけゴール確率が高くなる
自陣でボール奪って上がる間に守備揃えられるのとは違うのだよ
0338名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:13.05ID:NpThuAhp0
久保が攻撃に専念できる状況作ってくれやアホヤス。
あんな介護させられたらムリよw
右なら酒井だから余裕あるだろ。
0339名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:14.54ID:KfQvYzMxd
>>336
リバプールのスタイルだと前線には得点取れる選手じゃないと必要ないwww
0340名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:07.14ID:KfQvYzMxd
だって久保の仕事って三笘迄の繋ぎにすぎないからwww
0341名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:10.66ID:yvVDEitS0
外資系エリートが老人ホームにぶち込まれて介護やらされたら
介護職のエリートになって便利に使われたでござる
0342名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 271f-/Peb [150.147.78.175])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:42.89ID:H/e1tOJn0
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ec076fee4e66f33bc9858e723a186e24bf31b8
【日本代表】久保建英、守備に徹しカウンター起点で存在感発揮「勝利のための僕は1つのピース」

イニエスタが久保とペドリについて話したインタビューで言っていた
「チームの中心としての責任感」「ゲーム解釈」
ってのがこういうことでチームが勝つために正しい判断を常に出来るかどうかが一番大事。

戦術対戦術で拮抗した状況でタスクをこなしながら
「違いを生む」「局面を変える」プレーを能動的に判断してやれるか。

単純に攻撃力が守備力がとかではなく「判断」の問題ね。

久保はラ・リーガでもこういう判断を評価されているんだが、
三笘には今のところそれが無いからいつもジョーカーやらされてるわけ。
本人もそれは分ってるから今取り組んでるところなんだろうし、
もうちょい長い目で見てやればいいんだが。
0343名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bd-xTiZ [60.87.150.179])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:39.24ID:QIe/H2Q70
南野真ん中とかロストマシーンになるだけじゃん
0344名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:17:40.59ID:NpThuAhp0
伊藤を左で使え。
まだマシだろ。
少なくともキックの精度は高い。
長友は寝かしとけ。
0346名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:18.10ID:yvVDEitS0
>>343
ボール持てる試合だとそうかもしれないが、相手がボール持って走り回ってプレスかける試合だと
南野は悪くない、ショートカウンターから点とるイメージが持てる
0347名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:30.01ID:0q6W66Gl0
メッシにもなれず
イニエスタにもなれず
モドリッチにもなれず
落ち目のシルバよりへたで
3歳下のペドリに教えを乞うのが日本の至宝かよwwwww



うそだろおおおおおおw
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:43.47ID:NpThuAhp0
>>343
昨日の鎌田はボール受けてたの?
鎌田の認識がオカシイ気がするけど。
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a291-fUxk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:05.18ID:Wmqqc3pf0
>>339
後はシュートが上手くなればピッタリハマる
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6ff-oONU [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:09.15ID:MmGEx34J0
とりあえず、
昌子を呼ばないなら、中山のままならwwwwwwwwwwwww
久保君さんでなくていいわwwwwww

ドイツ戦なら
原口ーー久保−−鎌田ーー伊東
ー守田ーーー遠藤−−ー酒井ー
ーーー昌子ー冨安ー吉田ーーー
ーーーーシュミットDーーーー

スペイン戦なら
ーー南野−ー堂安ーー久保ーー
ーーー原口ー遠藤−田中−ーー
ー長友ー冨安ーー吉田ー酒井ー
ーーーーーー権田ーーーーーー

これじゃなきゃでなくていいわwwwww
0351名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:22.10ID:0q6W66Gl0
シュートがうまくなればで全員上手くなるなら
今頃メッシが世界中にいるわなwwwww



0352名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:23.18ID:yvVDEitS0
久保は守備が悪いといわれたら守備を改善し、フィジカルが弱いといわれたら倒れなくなった
シュートが弱いといわれたら…

まだ21歳やで?w
0353名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:07.36ID:NpThuAhp0
シュートもフリーならたいがい決めとるけどなw
0355名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a291-fUxk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:29.77ID:Wmqqc3pf0
>>347
久保にはメッシにはないプレス能力がありイニエスタやモドリッチなどには無い足の速さがあるからね
久保は久保だよ
0356名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:51.34ID:0q6W66Gl0
守備やフィジカルは練習で身につくけど
スピードとシュートは才能だから身に付きません


シュート力がつくより先にベンチ行きになって
また下位クラブタライ回されるでwwww
wp
0357名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:21.78ID:KfQvYzMxd
>>342
繋ぎだという自覚あるなこれはwww
0358名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:23:27.78ID:NpThuAhp0
鎌田は久保さまさまやで。
どう見たら鎌田が中盤で貢献してたように見えるんや。
南野でもこなせる役割やであれ。
0359名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd42-QymP [49.96.232.46])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:17.75ID:xLkNS/Wld
>>189
アシストはパスした後は実力よりも運だな
やっぱパス受けた選手次第
0360名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:24:22.13ID:0q6W66Gl0
>>355

でもメッシの決定力もイニエスタのパスセンスもモドリッチの運動量も
何もないじゃないっすかあああああwwwww

ワロタ
0362名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:26.98ID:KfQvYzMxd
久保トップ下じゃゴール決めれないから無理w
左サイドの久保にゴール期待できない以上鎌田がトップ下っシャドー両方こなさないといけないからな
0364名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:55.56ID:0q6W66Gl0
ちなみに
18歳の久保がレアルで飼育されてたら
今頃トップクラスになってるよマジでww


なんでレンタル志願したんだ?あいつwww
0365名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:46.04ID:yvVDEitS0
すべてのスポーツは筋力と技術だけやろw
シュートだって筋力と蹴り方の問題でしかないw
0366名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:02.75ID:KfQvYzMxd
出たーキーパスwww
三笘みたいなドリブルないからそのワードで逃げるんだよなぁwww
1人で決めりゃいいじゃんw
0367名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:17.33ID:hMX/PMLAp
>>364
そんな事言い出したらレアルに行かないでバルサにいた方がよかった。
0368名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:17.79ID:NpThuAhp0
お陰で21と思えないMFの選手になったんだがw
2-3年後ビッグクラブでやってるイメージしか湧かんわw
0369名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fbb-QymP [14.10.34.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:22.99ID:aVa2N2ik0
>>352
三笘もまだ25歳なんだが
0371名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:54.29ID:NpThuAhp0
25てもう全盛期やんw
0372名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:07.99ID:0q6W66Gl0
18歳の久保がバルサかレアルのトップで試合に出れてたら


たらればだけど
ヴィニシウスに近い逸材になってたよマジで



どうしてバランサーとか馬車馬になってんだ?この子
メッシになるんじゃなかったんかっwwww
0374名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:11.24ID:KfQvYzMxd
キーパスキーパスまんまカガシンで草
0375名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a291-fUxk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:29.62ID:Wmqqc3pf0
>>360
だが彼らより遥かに若く成長の余地が大きくある
より現代サッカーに適した選手に
0376名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6ff-oONU [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:35.32ID:MmGEx34J0
>>347
メッシのいないイニエスタにはなれてるやんwwwww
メッシにはなれんよそりゃーイニエスタも、スアレスも、アウベスもチームメイトにいねーんだからwwwww
あとはシルバより下手ということはないだろwwwww
シルバがいないELで勝っているし、ベスメンはシルバと久保の両方がいることなんだからなwwwww
0378名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2fbb-QymP [14.10.34.130])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:37.90ID:aVa2N2ik0
>>370
三笘ならドリブルで一人で運んで得点できるけど?
キーパスとか要らなくね?
0379名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:59.96ID:0q6W66Gl0
>>368
ペドリは16歳でそのレベルだけどね
5年遅れてるよ
一生追いつけそうにないがwっw
wwww
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:09.00ID:NpThuAhp0
>>378
ブラジル戦どうなった?
0382名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:54.61ID:KfQvYzMxd
ま、三笘みたいに個人で打開して決める能力は久保には無いって事はアホでもわかるwww
0383名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:56.90ID:NpThuAhp0
>>379
クレ乙
そのペドリが同世代で意識してんの久保なんだけどw
0385名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c6ff-oONU [153.139.183.137 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:34.50ID:MmGEx34J0
>>373
あんなドン引きしといてwwwww
前線のロストで失点なんてありえないwwwwww
そんなもんは最前線のロストで失点していいようなチームの守備が悪いだけなDFいる意味ねーだろばかかwwwwwwwwww
0386名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:00.83ID:0q6W66Gl0
>>383
意識してる?
過去に有名人だっただけでしょwww


ペドリはバロンドールノミネート
久保はゴールデンボーイ選外



この差わかります?
サッカー知らないからわかんないかな?
0387名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ec7-QymP [119.245.54.200])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:05.93ID:yo03Vn/A0
昨日の鎌田のポジションはほぼ2トップ
昨日のフォーメーションは442と見るべき
香川本田いた頃の流動性のない4231とは別物
鎌田はFWで久保が攻撃時にトップ下のような
プレーをしてたし、2人の連携はとても良かった
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:19.19ID:0q6W66Gl0

久保のポジションはどこなの?
いつ中盤にコンバートされんの??



誰か教えてくれえええええwww
0390名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa9b-QymP [106.129.152.144])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:54.41ID:FgqvUjwda
>>387
基本鎌田は守備貢献低いからどうやっても4-4-2にならざるを得ない
0391名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:14.34ID:KfQvYzMxd
日本で1番ユーザー投票が多いサイト
久保www

▼先発
GK 12 権田修一 5.90
DF 22 吉田麻也 5.64
DF 19 酒井宏樹 5.88
DF 20 中山雄太 5.64
DF 16 冨安健洋 6.60
MF 6 遠藤航 6.45
MF 14 伊東純也 6.23
MF 15 鎌田大地 7.04
MF 13 守田英正 6.85
MF 11 久保建英 6.24
FW 25 前田大然 5.85
▼途中出場
GK 23 シュミット・ダニエル 6.07
DF 28 伊藤洋輝 5.99
FW 29 町野修斗 5.07
MF 18 三笘薫 7.09
MF 21 堂安律 6.11
MF 8 原口元気 5.56
0393名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:17.56ID:NpThuAhp0
昨日の試合が4231だと思ってんならサッカー見る目ないよ。
鎌田がトップ下やったらパラグアイ戦もそうだったけど442になる。
チームでわかってんなら良いけどあれをトップ下は無理あるわ。
0394名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e27d-7UIf [203.114.197.30])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:41.89ID:0q6W66Gl0
キーパスだー
チャンスクリエイトだー


でもそのうちゴールアシストできずに
ソシエダのベンチにすわるんでしょ?

違うんか??
0395名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:59.25ID:yvVDEitS0
>>369
そりゃそうだが、25歳といえばかなり完成に近い状況、まだ向上は望めるが
そう多くは望めんよ、実際三苫の体かなり出来上がってプレミアにまで行けたわけだから
しかし、久保の成長はなにしろ若いから幅がでかい
これはどうしようもない生物の特徴
0396名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:36.40ID:KfQvYzMxd
ネット民には微妙だったみたいね久保www

▼先発
GK 12 権田修一 5.90
DF 22 吉田麻也 5.64
DF 19 酒井宏樹 5.88
DF 20 中山雄太 5.64
DF 16 冨安健洋 6.60
MF 6 遠藤航 6.45
MF 14 伊東純也 6.23
MF 15 鎌田大地 7.04
MF 13 守田英正 6.85
MF 11 久保建英 6.24
FW 25 前田大然 5.85
▼途中出場
GK 23 シュミット・ダニエル 6.07
DF 28 伊藤洋輝 5.99
FW 29 町野修斗 5.07
MF 18 三笘薫 7.09
MF 21 堂安律 6.11
MF 8 原口元気 5.56
0398名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:37:09.53ID:hMX/PMLAp
>>388
予想と願望は表裏一体だからね。残念だけどこれは予想だよ。昨日の試合で伊東を期待する人が減るの目に見えてる。
0399名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:01.21ID:KfQvYzMxd
そりゃ左サイドに得点出来ない選手いたらその分得点チャンスに絡む為に前線に出ないといけないしなw
久保に得点能力あるならまた前線の形変わるしな
0401名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:38:53.21ID:NpThuAhp0
久保に攻撃専念させてほしい。
マドリーでのモドリッチみたいな悩みになってきたな。
0403名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:37.49ID:NpThuAhp0
なんでもできちゃう久保。
ピーキーなその他大勢。
0406名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:14.18ID:KfQvYzMxd
まぁ、結果出した鎌田や守田、三笘より評価が上な訳ないのよなwww
個人で打開できないチャンスに走り込む能力もポジショニングも糞なんだからお話にならんw
0407名無しに人種はない@実況OK (JP 0Ha3-Xapu [104.28.99.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:44.10ID:aia1rqabH
純粋なファンからしたら久保がディフェンダーに降格したのがショックだわな
0408名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:48.47ID:hMX/PMLAp
>>405
君の目には伊東が久保より活躍したように見えたのかな。笑笑
それを願望と言うのだよ
0410名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 271f-/Peb [150.147.78.175])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:49.52ID:H/e1tOJn0
21歳時点で

「4大EL圏のチームで主力」
かつ
「W杯で代表の主力」

だと今までの日本人には一人もいない速さで高いトコロまで登ってんだよね。
今の久保の高さを否定すると日本サッカーのレジェンド全員の否定になるわけやね…
0412名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c64d-u8vP [153.195.212.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:43:36.38ID:NpThuAhp0
まあアホはGAしか見てないから勝手に久保は高みに登ってるよ。
0413名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:43:44.47ID:KfQvYzMxd
久保って攻撃より守備の人って感じだしな
そりゃあ三笘が1番活躍できる時間帯までの繋ぎ役になるのは分かるわwww
0414名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2feb-toBK [14.101.9.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:44:08.96ID:yvVDEitS0
香川と比較すると、まだドル1年目の段階やで?w
0415名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:44:19.38ID:hMX/PMLAp
>>409
教えてくれよ。伊東は久保より活躍したかしてないかを
0417名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:06.55ID:KfQvYzMxd
>>415
同じらしいよwww

▼先発
GK 12 権田修一 5.90
DF 22 吉田麻也 5.64
DF 19 酒井宏樹 5.88
DF 20 中山雄太 5.64
DF 16 冨安健洋 6.60
MF 6 遠藤航 6.45
MF 14 伊東純也 6.23
MF 15 鎌田大地 7.04
MF 13 守田英正 6.85
MF 11 久保建英 6.24
FW 25 前田大然 5.85
▼途中出場
GK 23 シュミット・ダニエル 6.07
DF 28 伊藤洋輝 5.99
FW 29 町野修斗 5.07
MF 18 三笘薫 7.09
MF 21 堂安律 6.11
MF 8 原口元気 5.56
0418名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 271f-/Peb [150.147.78.175])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:08.39ID:H/e1tOJn0
「かつ」の意味すらわかんねーのがイタイ、イタ過ぎる…
0419名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a291-fUxk [59.190.159.39])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:42.03ID:Wmqqc3pf0
本当に後はシュートだけ
3年前から言ってるけど
今の内容でシュートさえ決まるようになればどこのチームに行ってもスタメンを取れる。
0420名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:45.03ID:KfQvYzMxd
>>416
マイケルチャーチで草

マイケル・チャーチ(Michael Church)/アジアサッカーを幅広くカバーし、25年以上ジャーナリストとして活動する英国人ジャーナリスト。アジアサッカー連盟の機関紙「フットボール・アジア」の編集長やPAスポーツ通信のアジア支局長を務め、ワールドカップ6大会連続で取材。日本代表や日本サッカー界の動向も長年追っている。現在はコラムニストとしても執筆。
0423名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 271f-/Peb [150.147.78.175])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:47:23.78ID:H/e1tOJn0
「かつ」「または」は「高校生でも知ってる」わけね。
ということは…ニヤニヤ…
0425名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.166.42.32])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:48:44.32ID:hMX/PMLAp
>>421
お前の目で見ての判断の話をしてるの笑笑
0427名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd42-25e9 [49.104.28.226])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:52:29.96ID:KfQvYzMxd
マイケルチャーチって一貫して三笘を左サイドのスタメンで使えって言い続けてるし久保より堂安を評価してる人だぞwww

堂安律(PSV) 7点 
 パス、ドリブルで局面打開能力を改めて証明。ガーナ戦の山根へのアシストで先発へのアピールも十分。


三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ) 7点 
 4試合でチーム最大のインパクト。左サイドでの脅威であることをまたして強調した。加速力、突破力、両足でのパス能力も◎。左サイドのレギュラーであるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況