X



トップページ海外サッカー
1002コメント350KB
【Real】久保建英応援スレ part856【Sociedad】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/08/08(月) 15:18:31.93
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★久保建英選手を応援したい人の為のスレです
★ラ・レアル総合スレではありません
★久保選手個人スレですので他選手主体の話題はそれぞれの該当スレでお願いします(住人主体の話も論外ね)

-注意-
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず5行以上入れて建ててください !からです

★次スレは>>900が建てましょう 建ってなければ>>950が建てて下さい ※減速必須
※試合などで流れが速い時は>>850が建てましょう
★スレが建てられない場合は必ず以降番号にアンカーで代理指定してお願いしましょう
【スレ建てた時間から1時間以内にレス15ないとdat落ちします】
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう
★荒れる原因になるのでアンチには「絶対に」構わないようにしましょう
★NG推奨リスト https://writening.net/page?AzM83f
★テンプレ置き場 https://writening.net/page?djmg3T
★100レスガイジこと125.14.61.249出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdc2-eDUT [49.104.15.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:51:18.05ID:IlwGwyPJd
>>748
その扱いがそもそも約束とは違ったから不信を持って出て行ったんだが
久保が出て行きそうになって慌てて使い出しても遅いわな
移籍期間が終われば選手側はどうしようもなくなる
久保じゃなくても信用できない
0752名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 13:58:23.30ID:iiPhsu5M0
>>750
久保がでていきそうだから慌てて出場時間が増えたのではない
その証拠にラスト2戦を見たらはっきりする

12月6日 エルチェ戦 チュクが先発もパッとしないプレーで後半頭から久保に交代
              そこで久保が出色のプレー

12月13日 ベティス戦 チュクを抑えて久保スタメン奪取

あくまでも試合の出来を見て久保がスタメン奪取したというのが事実
0753名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:29.85ID:iiPhsu5M0
これがビジャレアルでの久保のプレ―時間の推移


EL開始前シーズン序盤 1節~6節 リーグ戦出場機会たった85分
EL開始後(10月25日~)から移籍決断のベティス戦まで7節~13節 リーグ戦出場機会大幅増 230分
EL出場機会 5試合 375分
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0691-eDUT [121.80.117.165])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:08:18.74ID:yk2FH0PV0
>>752
現実その後は出場してないだろ
久保を引き止めるために出したが引き止められなかったから出さなくなっただけ
0756名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:09:57.75ID:iiPhsu5M0
約束違反で久保を移籍させたかったのはペレス
厳密に言うと久保自身が本当に移籍を決断したのは12月16日の国王杯以降12月19日のオサスナ戦までの間
で30日にはヘタフェのオーナーがマドリーのオフィスに来て久保の移籍がスピード成立した
0757名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0691-eDUT [121.80.117.165])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:11:27.92ID:yk2FH0PV0
>>756
ペレスがどうだろうと久保が残るといえば残す
ペレスは関係ない
0758名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:45.81ID:iiPhsu5M0
当たり前だが久保が移籍を決断したからその後1分たりとも久保を出さなくなっただけの話
ただエメリが久保をあてにしてたのは1月の中旬のこの会見の言葉からもわかる

「久保が移籍したうえペーニャまで怪我でいなくなったのでディフェンス、ウイング、攻撃的なポジ迄
一通りこなせる選手を探す必要があります。移籍市場の扉が開かれた」
0759名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:20:50.44ID:iiPhsu5M0
>>758
ソース

Emery opens the door to a new signing

「The absence of him( Ruben Pena), together with the departure of Kubo, raises the possibility of looking for a footballer capable
of adapting to the defensive band, as a winger, as well as in attacking functions when the situation requires it」

https://www.marca.com/futbol/villarreal/2021/01/15/6001b817268e3e19188b4581.html
0760名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdc2-gF5L [49.106.204.187])
垢版 |
2022/08/09(火) 14:27:56.32ID:q8cX1Lj6d
いくらポジティブ要素集めたり



過去の言い訳したところで

ソシエダベンチの現実と



ビジャレアルベンチの過去は変わらんけどな



🥵🥵🥵🥵
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:03:51.07ID:AkXAY70q0
森田はなんなんやあれ?
ネタ枠としか思えんw
ドンバロン並の飛ばし情報しか持ってないぞ。
0766名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0f59-qu53 [110.67.28.222])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:14:45.12ID:czUqOwu/0
昨年辺りからレンタルでの移籍は落ち着かないと認識してるんだからソシエダ完全移籍は良い決断。
0767名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e340-lJ3c [210.191.59.209])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:19:42.59ID:XsXqxDxo0
>>445
これはいい記事。
流石エマさんのは読みやすい。
そして20GA明言か。
これは信じて素直に応援するしかないな。
>>687
まぁ逆張りが好きな人だからね。
ただ、プレスがキツイ中で辛うじてボールを保持し、相手からボール奪えてた久保は守備や攻撃の課題、ソシエダのレギュラーは甘くない的な批評を受ける感じではなかったと思うけどね。
0770名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdc2-gF5L [49.106.210.46])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:48:32.93ID:pW7Yyj8+d
まあ冬になれば


アンチと呼ばれる人が正しいか妄想信者が正しいか分かるだろ😇



レアルから完全放出されたようにな🤣🤣🤣🤣
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:31.17ID:AkXAY70q0
木村といい叩くのがジャーナリストなんか?w
上っ面の褒め言葉だけとかいらんけどなんでもかんでも叩けば良いってもんじゃないぞ。
とりあえずキモいな。
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:24:16.19ID:AkXAY70q0
その内モレノもいなくなるな。
0775名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spff-48ap [126.158.118.131])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:47:05.07ID:5s3ggZo3p
id:(297/297)

今日も暇な湾曲バカwwwwww
0776名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8e6f-N11w [119.240.96.204])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:37.37ID:tVf1ssae0
単発ID 末尾d  キチガイ 湾曲www

朝から晩までこのスレに張り付きとおしwww
0777名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e2e5-rFlc [157.14.161.88])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:03.40ID:WRXO0gNc0
自分で申し出ようが結果的に放出されたんだから同じでは。
一試合もでてねーし
0778名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0691-eDUT [121.80.117.165])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:02.29ID:yk2FH0PV0
>>758
その通り
約束と違う起用法をされて久保は移籍を決断した
それだけの事
0779名無しに人種はない@実況OK (スププ Sdc2-Dek1 [49.98.250.189])
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:32.64ID:Kz+ccXUOd
687の記事はじめだけ見たけど、ソシエダのつべみて他の選手の罵声ばかり云々みて読む価値ないと判断した。リアルで見てたらわかるけどアンチが荒らしまくってたやつね。あれで久保とファンに駄目だししてるんじゃ森田ってやつも荒らしてたんじゃねえか?
0780名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ebb-TEL0 [111.108.214.30])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:24.59ID:3fGau6Q10
荒らしてるのがアンチだと判断できない奴が、選手をまともに判断できるわけないわな。
0781名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:03.60ID:AkXAY70q0
森田の記事の書き出しでワロタw
ちょっと難しいかもしれないw
こいつヤバいなw
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:03.59ID:AkXAY70q0
あかん。
ウケてそっ閉じしてもうた。
みんな良く全部読んだなw
0783名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4ebb-TEL0 [111.108.214.30])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:10:47.84ID:3fGau6Q10
たしかに、森田という人にとって、人を評価するのは難しいかもしれないね。
0784名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e340-lJ3c [210.191.59.209])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:14:48.03ID:XsXqxDxo0
>>779
とはいえツベの米は閉じたほうがいい気はするけどねw
ツベある時はこのスレのアンチが完全沈黙って時点でどんな人種が久保ファンのふりして書き込んでるか丸分かりだもん。
ま、開幕したらツベで配信なんてないからいいけどさ。
とはいえ森田の書き込みは久保を無理に持ち上げるなって感じで冷静さを求める部分は中立的なんだが、基本的に昔からの海外厨的な雰囲気が多分にある。
日本人がラリーガでプレー出来るなんて生意気なこと抜かすな、的な…
後は久保に含むところは無いが、信者が嫌でアンチしてる、って人の論調にも近い。
過去記事みてたら分かるが、基本久保に駄目だしはするが、それに反して活躍したら、無視するか、継続的にやらないと駄目とかで結局あんまり褒めずに終わる。そこらが木村やペリオディスタとの違いかも
0785名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:42.64ID:AkXAY70q0
しかしこんな記事書いて良く生活していけるな。
マジでオッサンの趣味レベルやん。
ブログで記事書いてる素人の方が良い記事書けるんちゃうか?w
0787名無しに人種はない@実況OK (スップ Sdc2-qs2z [49.97.93.123])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:01:32.19ID:zZGNI2dud
当時はこの世代じゃ久保は世界でも有数の選手だと信じてたから歳下のピノにあっさり負けたのはトラウマだわ
0788名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:42.37ID:AkXAY70q0
またピノシン湧いてきたw
0791名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 627d-gF5L [203.114.198.230])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:18:08.43ID:kYqxRavI0
ビノはクポの5倍の市場価値があるからな


もう比較にすらならん


ビッグクラブに移籍してサカのように更に進化するだろう


将来的に100億でバルサかレアルから声かかるわな
0792名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8e91-eDUT [119.229.46.248])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:46.88ID:/mOv1PAh0
久保も2年ソシエダでやればワールドクラスになってビッグクラブに移籍すると思うよ
0794名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:48.42ID:iiPhsu5M0
選手としての純粋な能力値はこれが現実

FIFAの下部機関CIESによるランキング。2021-22シーズンで1000分以上プレーする21歳以下(2001年3月24日生まれ
以降)の若手選手が対象。
空中戦のディフェンス、地上戦のディフェンス、回収、配給、打撃、脅威、空中戦の攻撃、フィニッシュな
どいくつかの基準を考慮し算出。
久保は途中に2か月も離脱してたのにピノより遥かに上

◆今季21歳以下で最も成功している選手
1.ブカヨ・サカ(アーセナル)
2.メイソン・グリーンウッド(マンチェスター・ユナイテッド)
3.パトリック・ヴィマー(ビーレフェルト)
4.ヨシュコ・グヴァルディオル(RBライプツィヒ)
5.マイケル・オリーズ(クリスタル・パレス)
6.ピエロ・インカピエ(レバークーゼン)
7.カステロ・ルケバ(リヨン)
8.ゴンサロ・ラモス(ベンフィカ)
9.ニコ・ウィリアムズ(ビルバオ)
10.ジョルジニオ・ラター(ホッフェンハイム)
11.カマルディーン・スレマナ(スタッド・レンヌ)
12.フロリアン・ヴィルツ(レバークーゼン)
13.アルマンド・ブロヤ(サウサンプトン)
14.ガブリエウ・マルティネッリ(アーセナル)
15.ユリエン・ティンバー(アーセナル)
16.ヤン・コウト(ブラガ)
17.カンタン・メルラン(ナント)
18.ヌーノ・メンデス(パリ・サンジェルマン)
19.ゴンサロ・イナシオ(スポルティング・リスボン)
20.チュクウブイケ・アダム(ザルツブルク)
21.イルヤ・ザバルニー(ディナモ・キエフ)
22.ライアン・アイ=ヌーリ(ウォルバーハンプトン)
23.ジョアン・ペドロ(ワトフォード)
24.ジュード・ベリンガム(ドルトムント)
25.久保建英(マジョルカ)
0795名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ffbd-woMg [126.171.109.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:56.09ID:iiPhsu5M0
26.マッティア・ヴィティ(エンポリ)
27.アルメル・ベラ=コチャプ(ボーフム)
28.ジャン・ティールマン(ケルン)
29.ウーゴ・エキティケ(スタッド・ランス)
30.コンスタンティン・テュカヴィン(ディナモ・キエフ)
31.カリム・アデイェミ(RBライプツィヒ)
32.クアディオ・コネ(ボルシアMG)
33.ヴァレンティノ・リヴラメント(サウサンプトン)
34.レオ・グライムル(ラピド・ウィーン)
35.ガビ(バルセロナ)
36.アレクサンドル・ペネトラ(ファマリカン)
37.ダニラ・プロヒン(ソチ)
38.ラドゥ・ドラグシン(サレルニターナ)
39.マロ・グスト(リヨン)
40.ルーク・トーマス(レスター・シティ)
41.ジャマル・ミュージアラ(バイエルン)
42.アルセン・ザハリャン(ディナモ・モスクワ)
43.ジェレミ・ピノ(ビジャレアル)
44.アミーン・アル・ダヒル(シント=トロイデン)
45.アドリエン・トリュフォー(スタッド・レンヌ)
46.ジョシュア・ザークツィー(アンデルレヒト)
47.ニコロ・ロベッラ(ジェノア)
48.ユヌス・ムサ(バレンシア)
49.ビリー・ギルモア(ノリッジ)
50.ナタナエル・エムブク(スタッド・ランス)
0796名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:45.97ID:AkXAY70q0
ピノに80mはフェランに65mを超えるアホw
破産クラブ以上のアホさがないとムリやな。
ワンチャンパリとかしか取らんやろ。
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 464d-SeKl [153.193.34.174])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:49.14ID:AkXAY70q0
そうだろね。
プレミアに売りつけたいんやろな。
0802名無しに人種はない@実況OK (ニャフニャ MM7b-lJ3c [202.219.142.12])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:47:38.15ID:sSbzfHplM
ttps://www.youtube.com/watch?v=cPOd0DbaNtk
これこの間のバルサが6-0で勝った試合のハイライト。
で、その試合に対して小澤はバルサつよ!ってレビュー動画を上げてる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=KgOnXUI_n5s
これは強いぞ、バルサ。

なんで、久保に関係ないこんなの書くか?っていうと、
ハイライト見てたらわかるんだけど、
6-0で勝った試合だから、チーム力には圧倒的な差がある試合。
で、ゴール前に上がるクロス、ゴール前の決定機、これでもか?って位外しまくってる。
(勿論その中でも決めてる部分があるからこそ6点も取れてる訳だけど)
でも、それが普通なんよね。

もしこんなプレーを久保がしようものなら…
決定力が無い!裏抜けしない!コケまくり!ロストばっかり!ポジションが悪い!判断が悪い!フィジカルが弱い!
と、きっとアンチは酷評するだろうな、と思ったから。
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-bwXn [210.20.85.63])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:07:01.47ID:HjmvIvg70
>>802
久保が色々言われてるのは2シーズン連続1ゴール0アシストだからじゃない?
0806名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2230-N11w [125.14.61.249])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:08:42.61ID:qFTt5bkm0
別に久保だって1Gじゃなければ言われてないだろ
そりゃバルサといえども試合によっては外し続ける試合もあるだろうしな

シュート数を考えれば久保の力みからくる決定力不足は明らかなんだから
変な比較を持ち出さずに精進すべし
他人との比較じゃなく己に勝つこと
0814名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sdc2-MSbD [49.106.204.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:26:58.47ID:TOsEl8JGd
ヴィニシウスがマジョルカなら〜ってバカなの?

なんでブラジルの至宝で市場価値100億越の選手が
マジョルカみたいな底辺クラブに居る設定なん??

あり得ないからwww
タラレバで現実を湾曲するなボケナスが!
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f7bd-wg88 [60.112.49.167])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:54:03.50ID:lln9yrnq0
また100レスの日記が始まってるよ
誰も聞いてないのに
レアル戻るで信用性無くしたんだからせめてここを日記代わりで使うのはやめてほしいよ
ほらちょ日記は他でやってくれ
0820名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8eeb-woMg [119.105.27.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:49.21ID:Rb0LFcDt0
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2022/05/26/post_74/index_3.php
5月のSportivaの記事。
「久保はパワーの差により相手に競り負けるシーンが度々あり、先発出場しても体力不足によりほとんどすべての試合で最後まで持ちこたえることができず、フィジカル面の問題が浮き彫りになった。」

マルカ記者の久保評であり、自分的には全く同意でありこの問題が解決されていない以上今季も活躍できないのではと考えているが、この問題について久保が今季活躍するという人はどう考えているのか、是非聞いてみたい。

?この記者の言うことは間違っている。久保はパワーもあり体力不足でもない。だから今季の活躍に支障はない。
②正しいが、ソシエダ入団前のトレーニングで肉体改造に成功し、現時点で克服済み。だから問題ない。
③フィジカルの問題は確かにあるが、ソシエダでは周りのレベルが高いことで、得意のパスワークを駆使できるので問題にはならない。

3つのうち、どの考えか、もし違うなら、どう考えているのか教えてほしい。
0827名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Srff-rFlc [126.236.142.252])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:37.80ID:urF1kG3yr
100レス怒りの3連レスw
効きすぎだろw
0828名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:58.71
ちなみにの話をすると
>>820みたいな髙橋智行通信員が翻訳する記事は
基本的にまともなサッカージャーナリストがとらなかったゴミ記事だけなので…
0832名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6fbb-N11w [14.12.5.195])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:21.67ID:5Fbwg1Ck0
森田はレオザと結構仲良くしてたけどあの感じだとそのうち仲違いするだろうなーと思って見てる
面と向かって喋ってると殆ど相手に反論しないけど、コラムではそれに間接的に反論するようなことをよく書いてるし(それこそ久保評は最たる例)
わりと自分が何部だか知らんけど選手としてプレー経験があるのを権威としてアピールするタイプだし

分析自体は結構良くてあの人の解説とかは好きなんだけどね
コラムみたいな自分のフィールドになると気が大きくなるタイプなのかいちいち嫌な言い方になったり
独善的だったり好き嫌いが出すぎてたり
なんか「愚かな日本人を導く高尚なオレ」感が強すぎるのが残念ポイント
0833名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:05.43
森田はいわゆるなんか自分の用語みたいなの作って連呼するけどサッカー界で全く広まらないし
自分だけで使ってて意味わからんしたまに頓珍漢すぎて全然Twitterとかフォローもされないし
なんか無視されてる評論家よなという印象
0839名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8eeb-woMg [119.105.27.197])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:37.78ID:Rb0LFcDt0
>>826
> >>820
> 昨期のリーガで競り合いに6割近く勝利してる久保が競り合いに弱いと言われても
> 「明らかに間違えてますよ」としかいいようがないね

以下の記事の通り、マドリーのフィジカルコーチが「マドリーでプレーするためのフィジカルがまだ不足している」との考えに同意している事は知ってると思うが、これも間違えと考えてる?
それともソシエダでプレーするためなら不足していないとの考えとか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/54893b4bd509566c0d4fccb7bb37bb35097307cc
0844名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 671f-7gTV [150.147.78.175])
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:37.71ID:eBeVpEiK0
>>820
>>839
その記事全体を読んでも、アギーレの「トレーニング中のパフォーマンスを公然と批判」とか書いちゃっていて、
久保がWOWOWのインタビューでアギーレの誤解だったは言っているハナシなんで、記者はそういう裏も取ってない。
全体的に表面的で雑な印象に基づく記事に見える。

>「久保はパワーの差により相手に競り負けるシーンが度々あり」

もファウル覚悟のチャージに来た以外に競り負けたシーンはほとんどないはずで、単なる先入観にしか見えないが。
むしろ今季はデュエル強度はかなり伸びていて久保のサイズやまだ成長過程の時点ってことを考慮すれば
現時点で十分な強度にはなっていると思うが。決定的に不足していて無理ならソシエダも獲らんわけだし。

あと、ピントゥスの言う
「レアル・マドリードの選手としてはまだフィジカルが不足していることで一致している」
「久保はエリートとして輝くための資質を持っているが、ヴィニシウスやロドリゴと同じように重要な肉体の変換は必要である。」
については、ピントゥスがレアルでやってる「ハイインテンシティのプレーを90分間やり切って怪我もしない」ための
特殊なトレーニングはまだやってないのでそれが済んでるヴィニやロドリゴに比べりゃまだ足りない、ってハナシだろう。
「まだ」で「変換が必要」なら同じようなトレーニングやればそうなるとも言ってるわけだから、
もし足りなきゃソシエダが似たようなトレーニングやらせるから問題なかろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況