X



トップページ海外サッカー
1002コメント306KB
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1857】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-8h5v [1.72.5.230 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:46:40.87ID:IojoNKx+d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part1856】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1656226496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1ded-tQxS [122.210.135.129])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:27.48ID:G3wB14Qf0
スパーズってプレミア優勝したことないのかよ
よくそれでデカい顔できるよな。。
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55ff-LO97 [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:03.47ID:2lmqI5ku0
DAZNのプレミア陣引き抜くんじゃないの
ベンメイブリーとか暇でしょ
0856名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd43-KtXV [49.97.118.63])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:19:31.65ID:PXGs9maOd
「サリバを何度か見たが、彼はセンターバックに求められるスピードを持っているし、適切なタイミングで正しい判断を下すのがとても上手い。アーセナルのディフェンスは、トップ4に入るには今一歩だ。ホワイトは過大評価されている。シーズン終盤のニューカッスル戦を見たが、本当に酷かった。彼はペースに欠け、アグレッシブさに欠ける。確かにボールの扱いは上手いが、彼は守備的ミッドフィルダーではなく、センターバックだ」

「アーセナルはスピードがあるセンターバックが2人必要だ。新シーズンはガブリエウとサリバが先発になるだろう」

「ブライトンはホワイトの実力が十分ではないのに、こんな金額で獲得したことを笑っているだろう。アーセナルがまた大金を無駄にしてしまったのは残念だ。(ニコラ)ペペのときもそうだった。ホワイトは必要なかったし、サリバを先発させるべきだ」
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 23eb-cMQc [27.81.20.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:44.21ID:vmKD0SUZ0
ホワイトはCBとしての凄みみたいなものを感じないんだよな
0858忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 65bb-oBwK [14.9.209.1])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:24:08.68ID:bO5CoX0q0
ここはFFP発効を見越して、選手を育てるって事をずっとベンゲルはやり続けて来たからな
ベンゲルはサポの批判にも負けない男前
アーセナルは今後数年で大きく飛躍する
0866忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 65bb-oBwK [14.9.209.1])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:04.15ID:bO5CoX0q0
ベンホワイトってのを見てみたが、まぁまぁの選手だな
攻撃的DFだ

悪い選手ではないが、黄金のベンゲル時代ならスタメンは危ない
ってかこんなのでもアーセナルでイングランド代表なのかよ
プレミアも質が下がったな
0867名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3dbb-k0oi [106.72.5.32])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:39:04.06ID:wMdUR4x40
もしかしてリサマル取れないパターン?
0868名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5585-0F0z [118.108.174.235])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:43:14.91ID:FDnrb4/U0
ファーディナンドとテリー
キャンベル、キャラガー
トニーアダムス、キーオン

ここら辺に比べると確かに最近のイングランド代表はセンターバック微妙かなあ

上の人たちも今のプレミアのレベルで圧倒的な存在になれるかはわからんけど。
(ファーディナンドとキャンベルはなれそう)
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-tQxS [126.117.140.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:49:57.42ID:0npEkzsT0
ヴェルマーレンコシルニーと比べたら全然物足りないな
0873忍者 ◆No.1/op/JA (ワッチョイ 65bb-oBwK [14.9.209.1])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:54.89ID:bO5CoX0q0
>>869
それ言ったら最近の選手みんなクソメッシでもバロンドール取れるくらいだもん
ホワイトの動画見て、こんな程度のやつでもアーセナルでスタメンかつイングランド代表なのかと思った
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-tO2y [126.203.47.80])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:07.73ID:F/xgbqyx0
ウィンターバーンとかディクソンってどんな選手だったんだろう
当時見てた人いないだろうか
0879名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 55ff-LO97 [118.9.152.5])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:15:29.77ID:2lmqI5ku0
レギュラーCBはマグワイアとストーンズな?EUROで流れから失点しなかったこの2人を超えるものは歴代イングランド人にはいない
0880名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d7d-3ga8 [58.3.132.34])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:17:44.18ID:OIUguKlN0
リサマル出し惜しみしてユナイテッドに攫われそうだな
0881名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 85eb-tQxS [36.12.218.108])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:18:57.51ID:PuLvfHDm0
グリマルドはキック精度に定評あって今年のCLでも活躍してたよな
0884名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-m4kz [1.75.243.72])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:18.90ID:KNxYb39Rd
ユナイテッドと丸被りしてんのかターゲットが
0886名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3deb-TsA2 [106.167.6.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:52.06ID:+xtgcvEe0
Arsenal have entered the race for Marco Asensio. The player would be keen on a move to the Premier League. [@diarioas]
0887名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-tQxS [126.141.204.39])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:35:53.78ID:qKSR0UEE0
ただでさえウザいリシャルリソンがTOTに行ってウザさ100倍だわ
0888名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-m4kz [1.75.244.216])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:36:06.41ID:m5kddWzUd
アセンシオとかまーじでたまに凄いミドル決めるだけだからやめとけ
地雷
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-DfKy [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:36:30.42ID:fzoRDbyE0
スタメン、マガリャンとサリバで控えにホワイトかホールディングでホワイトが中盤か?
左CBの控えもいないしやっぱリサマルは欲しいな。

放出ではぺぺに移籍の噂が全くないのは気になる。ベジェリンは一応アトレティコの噂あるんだっけ。
ナイルズもプレミアなりチャンピオンシップなり行き場はあるだろう。
トレイラはどうせ後一年だし10mユーロくらいでも売っちまえよ。
0890名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-HFOg [126.48.58.5])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:08.38ID:pnJr6rPX0
来シーズンはアーセナルよりスパーズの方が確実に強いな
0891名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-m4kz [1.75.244.227])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:41:50.81ID:kCdetKvjd
ここ6年ずっとスパーズのが上なのに何回同じこと言うねん

ペペ、ベジェリン、トレイラ辺りの不良債権どうにか捌けんかなあ
0898名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5e7-Fj6M [182.169.30.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:51:16.92ID:urDQjQWw0
ホワイト粘り気あると思うけどな
苦しい試合でも一番安定感あると思う
0899名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b49-7/iz [153.200.167.77])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:53:20.73ID:BxHwVgmE0
なんかガチでリサマル逃しそうなんだが
ラフィーニャがダメだったの引きずりすぎだろ
一番危惧してたことやってんじゃねえよ
0901名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-m4kz [1.75.244.145])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:42.94ID:5FpsGhHUd
リサマルはユナイテッド優勢なんか?
なんか情報錯綜しとんな
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9d7d-3ga8 [58.3.132.34])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:17.68ID:OIUguKlN0
金の勝負では勝てないから出し惜しみせずに即決しないといい選手はとれないね
0908名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-m4kz [1.75.244.58])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:17:34.00ID:88uffKwWd
すぐ調子乗ってワイン飲んじゃうから...
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-tQxS [126.141.204.39])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:18:05.72ID:qKSR0UEE0
ハフィーニャは別にいいけどリサマル逃したらしんどいな…

ブエンディアの時みたいに最終的にちゃんとした選手連れて来てくれたら問題無いんやけど
エドゥはやっぱりエドゥな気もするからなぁ
0912名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa93-s9bl [111.239.165.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:25:06.62ID:LJKK4HiWa
トレイラはロンドン無理って逃げたから諦めろ
0914名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd03-r44v [1.79.86.98])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:24.95ID:Azyi6bgMd
ゲンドゥージ完全移籍を発表
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 05bd-tQxS [126.117.140.185])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:39:27.28ID:0npEkzsT0
何回も言うけど金額考えるとリサマルいらん
リサマルで盛り上がってる人多いからおれはマイノリティーだと思うが

リサマルは博打だと思ってるし博打に使う金額じゃないし博打に勝っていい選手だったとしても今年CLに返り咲けるとは思わないのが本音だわ
0918名無しに人種はない@実況OK (アウアウアー Sa6b-J46v [27.85.204.130])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:42:46.88ID:ILmxjIjWa
マルティネスやたら凄い選手みたいにこのスレで語られてたけど、あくまでティアニーの控えであって、左CBの控えになれる可能性もあるし、もしトーマスの控えもできたら儲けくらいの感じでしょ
手薄な複数ポジできるかもしれないのは魅力的だけど、なーんか期待されすぎ感もあるよね
0920名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-k0oi [106.128.60.124])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:00.20ID:ooEI284Fa
そらリサマルより安く済みそうなジンチェンコの方がいいけどシティが2人も売ってくれるか?って話よ
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3deb-TsA2 [106.167.6.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:58.78ID:+xtgcvEe0
>>917
いい選手とってもCLに返り咲けないってのはさすがに意味わからん
0924名無しに人種はない@実況OK (アウアウエー Sa93-s9bl [111.239.165.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:48:54.46ID:LJKK4HiWa
マルセイユは監督辞任したのかw
0925名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b574-6P3s [60.41.195.212])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:49:47.08ID:dcOssEUI0
このレス見てまたアーセナルOBがいらんこと言ったのかと思ったら2流ですらない奴の発言でわろた
あれだけの身体能力あってあの結果しか残せない奴はさすがに見る目あるわ
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-DfKy [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:51:45.46ID:fzoRDbyE0
>>918
DMF、左CB、左SBと控えクオリティが低いポジションを埋められるのはありがたい。
どこかのポジションでレギュラー取れないなら控えとして使えば良いし、控えには十分なクオリティだろ。
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adeb-DfKy [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:56:45.56ID:fzoRDbyE0
マルセイユはサンチェスをミランに取られ(そのミランもPSGに取られ)マラシアをマンUに取られ
サンパオリには出て行かれるし散々だな。何か良い話あったか?グェン獲得は既定路線として。
0935名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Sp11-tQxS [126.35.74.102])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:56:58.83ID:5QONTzLZp
>>921
リサマルが大活躍したところでチェルシーやカスパを確実に上回れるって言えるか?
既存の戦力でもEL権はほぼとれるんだから補強必須ポジだとしてもいい選手いないなら無理せず次の市場までお金とっといてもいいんじゃね?
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5eb-rz8c [106.167.6.10])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:00:03.27ID:A4n5O3tH0
>>935
いい選手を複数とらないとダメに決まってるじゃん
チェルシーやカスパが補強しまくってるのに始まる前から諦めろって?
0939名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e0e-FTM4 [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:04:17.23ID:JxJWLR3Q0
結局サラー延長か
つまらん
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a5cc-kkQd [128.27.23.4])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:05:44.48ID:iaHDG8ZJ0
>>935
リーグ戦をもっと考えた方がいい
昨シーズンスタメンだけならやりあえても控えの質で落としまくったし、今年はw杯もあって昨年みたいにスタメンクラスがどれだけコンディション維持できるかも不明
長期戦じゃある程度の層の厚さはないと戦えない
0941名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.122.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:07:15.50ID:WEL/2hLgp
>>936
いやリサマルにそんな金かけたら他に金かけられないでしょ

リサマルは博打だ→でも複数ポジできるし控えとしては有能だろ→控えに50mかけるの?!
ってスレの流れなんだが

リサマルにその金ならティーレマンスにぶっこめと代案も出してるのに...むしろリサマルに金つっこむことが将来的なCL復帰の可能性狭めてないかって話なんだが
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e0e-FTM4 [113.149.199.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:08:51.58ID:JxJWLR3Q0
いくら予算あるのかも知らんし取れる時に取っとけとしか思わんけどな
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5eb-rz8c [106.167.6.10])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:15:01.75ID:A4n5O3tH0
>>941
君のレス辿ってもティーレマンスにぶっこめなんて言ってなくね?
つーかラフィーニャと並行して狙ってるんだから金あるでしょ
あとリサマルがいい選手だったらって話でしょ
複数ポジできるいい選手だったらいた方がいいとしか思えんのだが
0948名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.122.48])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:16:29.46ID:WEL/2hLgp
まぁリサマルよりティーレマンスのがハズレ率低いのは間違いないだろうからな
短期的計画だけじゃなく中長期的な計画を練るなら大金使った時はハズレを引かないことが一番大事
手っ取り早く層の厚さが欲しいならフリーとかで経験豊富な選手に数年頑張ってもらう方がいいよ
リバプールもフリーミルナーで短期的な層の厚さを補って大金は一点集中で強くなっていっただろ
0949名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-S+7v [1.79.86.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:16:58.73ID:+OSUEmC4d
リサマル博打だって人はククレジャ獲ればいいと思ってそう
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e83-q+db [153.246.213.119])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:17:11.94ID:DlipSRtV0
>>944
ゲェージもトレイラも昨シーズン買取OPローンに出した時点で頭数に入ってないよ
トレイラはなんか返品されたけど、過去の言動が酷すぎてもはや居場所ない状態
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2deb-afO9 [114.16.66.203])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:17:54.25ID:xJhgISmD0
>>934
個人的には中盤でレギュラーになれると思ってるので残念ながら貴方の意見に同意した訳ではない。

グェンは監督変わるのもそうだけどサリバ退団で戦力ダウンは免れないのに、それで補強戦略が弱気だから
サンパオリに出て行かれた訳で。今期は勝ってたから良いけど負けが混んできたらまた問題児ぶりを発揮するだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況