X



Frankfurt 長谷部誠_88【CL・コーチ兼任】
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:05.68ID:8UixaxWA
オフィシャルブログ
http://www.hasebe-makoto.com/

長谷部誠 出場記録・日程・結果
http://soccer.yahoo.co.jp/ws/japanese/schedule?pl=606398

フランクフルト公式サイト
https://www.eintracht.de/start/
公式フォーラム
https://community.eintracht.de/forum/1/diskussionen

Eintracht Frankfurt Twitter
https://twitter.com/Eintracht
https://twitter.com/eintracht_jp
https://twitter.com/eintracht_eng

<<地元紙 有用サイトなど>>
SGE4EVER.de
http://www.sge4ever.de/
SGE Bot
https://twitter.com/sge_bot

hessenschau.de
https://www.hessenschau.de/sport/fussball/index.html
Frankfurter Neue Presse
http://www.fnp.de/sport/eintracht/
Frankfurter Rundschau
http://www.fr.de/sport/eintracht/
op-online.de
https://www.op-online.de/sport/eintracht-frankfurt/

kicker online(リーグ - 日本時間月曜日20:00~21:00くらいに採点アップ)
http://www.kicker.de/
sportal(リーグ - 試合直後採点アップ)
http://www.sportal.de/
BUNDESLIGAオフィシャル
https://www.bundesliga.com/de/bundesliga/

transfer markt フォーラム
https://www.transfermarkt.de/vereinsforen-1-liga/index/forum/3

【Eintracht Frankfurt】 長谷部誠_87 【SGE】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1590288071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:29.78ID:8UixaxWA
ヒンターエッガーが電撃引退したことにより長谷部の活躍が待たれるので立てました
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 16:44:44.30ID:8UixaxWA
そんなに伸びなさそうなのでワッチョイ無し何でもありのスレでいきましょう
0004名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:53.99ID:8UixaxWA
EL優勝とCL出場おめでとうございます!
0005名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:44.12ID:8UixaxWA
EL決勝の長谷部に感動した!
0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:06:59.52ID:8UixaxWA
獲得タイトル🏆
J1リーグ2006
J1リーグ 2ndステージ2004
天皇杯2005.2006
Jリーグカップ2003
フジゼロックススーパーカップ2006
ACL2007
ブンデスリーガ08-09
DFBポカール17-18
UEFAヨーロッパリーグ21-22
AFCアジアカップ2011

Jリーグベストイレブン2004
キッカー選出ブンデスリーガベストイレブン18-19
選手が選ぶブンデスリーガベストイレブン2019
UEFAヨーロッパリーグ 優秀選手18-19
アジア国際最優秀選手賞2018

輝かしいね🥇まさに勝利を呼ぶ男💪💯
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:43.80ID:8UixaxWA
また一花咲かせてくれ!
0009名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:28.39ID:8UixaxWA
MA
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:40.73ID:8UixaxWA
KO
0011名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:54.51ID:8UixaxWA
TO
0012名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:14:39.14ID:8UixaxWA
HASEBE
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:15:04.97ID:8UixaxWA
0014名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:15:24.30ID:8UixaxWA
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 17:16:09.79ID:8UixaxWA
完了
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 18:24:31.92ID:ZPTY2alL
保守あげ
0018名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 18:24:53.43ID:ZPTY2alL
保守だよ
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:03.69ID:ZPTY2alL
もうすぐ20
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:14.64ID:ZPTY2alL
保守おわり
0023名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/06/28(火) 20:22:22.73ID:Dlpq9goD
ロングパスから得点で練習初日にアシスト
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:11.62ID:2J5/m0pe
クラブはゲッツェを顔にする気だな
マスコットとして
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/10(日) 00:08:49.00ID:qTdwAlc0
新加入の選手とレンツはトラップすらまともに出来ないのか
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/11(月) 18:10:34.21ID:LCLPEJu+
後半のチームは新加入の選手が多く連係が上手くいかなかったが
しっかり連係が取れるようになれば前半のチームより強くなりそうだな
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:33.52ID:zGpmUbdD
決定機きめてたらあと2点取れたのにね
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/07/28(木) 07:43:08.25ID:Nutd7y6q
パスで崩せるようになったが
せっかく縦パス入れても足元で収められないのか後に下げて
しかも相手にパスするのは辞めて欲しいわ
0033名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/02(火) 05:52:11.16ID:+5wdMB+7
しっかり整えたな
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/05(金) 07:50:05.73ID:peeeBcA9
バイエルンとマドリー連戦かあ
EL決勝はありがたかったぞその調子で
もうちょっとオネシャス
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:51.95ID:p/AIPBLU
コスティッチ移籍おめ
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/09(火) 19:31:27.27ID:bD4FyXv/
とうとう公式で交渉最終段階てクレーシェがコメント来たわ
コスはレアル戦に向かわないことも決定
はぁ…せめて目一杯の金額でまとめてきてくれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/08/11(木) 09:58:21.97ID:lJXi/hGF
完全にレアルに遊ばれたな
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/11(木) 14:18:17.92ID:lJXi/hGF
やっぱりフランクフルトは長谷部出ないとタイトル取れないね
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:55.60ID:hg9d9XEx
今日も整えたな
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:48.02ID:Nc0L0PcS
途中交代か 試合を見てないけどシュート3本で枠内シュートは1本だけというのもひどいな
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 00:43:36.67ID:TKsJAWRk
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から 
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0043名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/14(日) 02:43:06.36ID:hg9d9XEx
>>41
シュート総数は11本で枠内1本。
コロムアニがかなり頑張ってチャンスを作ってくれたが他の前線の選手がね。
クナウフとゲッツェが再三チャンスを潰したのと
鎌田もかなりシュート打ってたけど決めたの1本だけだしね。
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:48.66ID:WjXXBMIe
クソ弱いケルンに引き分け
そりゃコスティッチ移籍するわ
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/09(金) 19:39:32.13ID:SwWY+Hu/
この歳で待望論来てるじゃん
凄いな
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/11(日) 00:40:53.54ID:h7eM7EzO
疲労困憊なスタメンのまま続けるんだろうな
怪我人出るまでずっと…
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/11(日) 01:01:41.53ID:UlwkKtZ8
33番使えないのに4バックにしてる意味あるのかなぁ。
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:40.89ID:vo9HIheH
3バックに戻して長谷部先発か、でもゲッツェ外してリンドストロムと鎌田にしないと
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:51.01ID:Rcwa+PGe
フランクフルトの動向ずっと見てるけど、いやに冷遇されてる印象
まずパフォーマンスレベルを見たらこの歳でもトゥタやヌディカに全く引けを取ってない点が一つ
なのにフィジカル面の不足だけを理由にグラスナーに冷遇されてるように思える
無難なクローザー要員でしか使われてない、フェアな競争の中に入れてない、不憫
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 03:50:11.34ID:yzoRgFO5
LSB2人怪我でシステム変更不可避ってことで3バックにしたけど、それでも長谷部じゃないかと思ってたわ。ここは整えてもらわないとだな!
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 03:50:47.20ID:cVYOf7ZC
>>49
冷遇もなにももう引退間際なんだから、スタメンで使わざるをえないのが緊急事態なんだよ
それに今年は一段と瞬発力落ちて、ついてるいけない場面あるし
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 04:06:35.13ID:LyEYGm3T
>>51
レンジャーズ戦みてないニワカ発見www

>ついてるけない
まともな日本語使えるようになって書き込めよw
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 04:35:34.77ID:LyEYGm3T
ここまで長谷部で決定機3本潰した。
ニワカはずっと永眠しとけ
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 05:52:45.71ID:Rcwa+PGe
鎌田も良かったけど長谷部が相変わらず素晴らしすぎて絶句…
守備力だけじゃなくビルドアップ出来るからデカいんだよな
グラスナーは考えを改め直せよ
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 05:57:16.36ID:8hzVPkDX
ペーやるやん
代表復帰してもええんやで
板倉逝ってもうたからな
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:12.63ID:dwkcz0sz
マジで凄いわ
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:05.85ID:yzoRgFO5
良かった
ホントに良かった
流石すぎて泣いた
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 06:07:17.93ID:LyEYGm3T
グラスナーはいい加減現実見ろよ。
長谷部居ると居ないじゃ安定感が天地なんだよ。
レンジャーズ戦で学習しなかったのか。
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/14(水) 06:13:47.96ID:qlIII0bG
長谷部がCBの底に入るとチーム全体の安定感が違うな
別チームになる
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/15(木) 16:35:11.61ID:hzgmGjCL
>>61
ヒュッターの頃から鎌田と長谷部がいるとボール保持率30%アップするとかネタにされてたw
それだけこのチームには足元の技術ある選手が少ない
守備力に加えてビルドアップにもライン統率にも長ける長谷部はどう見ても先発にすべきなんだよな
0068名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/18(日) 00:33:38.89ID:PQM2rzUl
長谷部は日本代表のcb候補集めてポジショニング講座でもしろよ。もしくはランゲラックみたいに復帰して。
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/18(日) 00:52:53.40ID:W6rTOxBR
今日も勝ったぜ
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/18(日) 22:46:16.91ID:s/oNt0rl
昨季まで攻守の要はコスティッチとヒンテレッガーだったが
今季から鎌田と長谷部になってるの笑う
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/22(木) 23:37:54.54ID:dPTu/MYD
長谷部の代表引退セレモニーはするべき
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 09:22:22.41ID:eivnBD1V
今まで気づかなかったけど、長谷部って顔も良いな。そこら辺の俳優より格好良い。

今の日本代表で田中碧が一番見栄えが良さそうだが、長谷部と比べると3段階は落ちるな。本当今まで気づかなかった
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:49.46ID:PffkxO2r
顔なら圧倒的に谷口だろ
0079-
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:10.95ID:Pl7TDcL1
谷口のが確かに顔はいい。
しかし長谷部の方が様々な修羅場を潜ってきた
深みがあるのだよ。
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/09/23(金) 17:44:52.74ID:stfFySml
昔は和製ルシオ言われてたのにな
確かに渋みが増したわ ツネほどではないが
日本人の中じゃ間違いなくイケメンの部類でしょ
0084忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:51.90ID:qm/jdf4c
>>74
フランクフルトで現役の奴が、代表に帯同してコーチの修行を始めるというのは理屈に合わない

正直言って長谷部に伸びしろなんて無い
アラフォーではさすがにキツいし、本人も自覚してるだろ

ただフランクフルトで現役という事なら、即戦力としての価値はまだ残っている
カタールWCの間だけは花形選手でいられる

代表での実績は申し分無いし、何の実績も無い柴崎なんかよりはずっと使い物になる
代表引退撤回を期待している
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:55.27ID:wJtCT7Us
今日整えたか
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:17.63ID:wJtCT7Us
>>86
訂正→今日も整えたか
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 07:55:51.06ID:dtkRBGGq
クリーンシートで首位撃破か
長谷部が出始めるといつも上向くね コヴァチが見出しヒュッターが育てグラスナーがEL優勝という一つの結果で完結させた長谷部リベロの3CBシステム 長谷部は躍進フランクフルトのアイデンティティそのものであるな
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:52.23ID:8m1X+c+f
マルセイユはCL1試合無観客になったけど
フランクフルトはまだ発表ないってことはトッテナム戦大丈夫そう?
しかしまたフルだったからトッテナム戦出さないつもりか
>>84
ニワカのコテハンが書き込むスレじゃないぞ
久保スレでも荒らしてこい
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 11:06:14.55ID:kcxEp5d/
シーズン通して長谷部のパフォーマンスが悪かったことなんて一度もない
スタメン外される時はいつも老齢とフィジカル不足という偏見で対象にされる
チーム成績が悪くなるとテコ入れで常に真っ先に外される長谷部
それでも心を整えていくぅ
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:58.84ID:AhdIfLN3
つうかもう年齢的に連戦フルはキツいっしょ
なぜかスタメンで出せやと定期的にわめかれるが
本人も次を育てろとクラブに言ってるでしょ、、、、
育たないから出るハメになってるわけで
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 20:03:48.58ID:8m1X+c+f
育たないというかヒンティーの引退が予想外だったからな
グラスナーによるとトッテナム戦かボーフム戦どちらか休ませるみたいだな
ソンとケインみたいなのとやるにはトゥレを先発させて
失点したらベンチでプレー見てた長谷部を出して整えさせるとかかな
出場時間によってはボーフム戦で確実に勝ち点3取るために出せるかもしれないし
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:42.09ID:hNYkW+Vy
3バックだと数も真ん中できるやつもいない
4バックだと右サイドバックがいないって
シーズン前からわかってたことなのにね
0094名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:47.96ID:wJtCT7Us
あれだけ失点していたチームが長谷部スタメン3試合で1失点。
その1失点も味方に当たってコース変わっての失点だから本当に凄いわ。
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/03(月) 06:46:30.37ID:08YPuE4J
フランクフルトはプレミアみたいな強度高いサッカーには慣れてるけどトッテナムはそれ以上に慣れてるしパワーもスピードも上だからな
それを違うベクトルによって経験と読みで無効化するのが長谷部であり重要な役割
ここ3試合連続でハイパフォーマンスしてるのに外すなんてありえんよ
0096名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/03(月) 11:24:00.99ID:pSXHLrl8
長谷部の存在は脳をバグらせる

日本人なのにブンデス最年長(2位の選手と2歳差の圧倒的最年長)でいながらチームが不調になると出場してチームを好調にする

マンガか映画の設定みたいな選手
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:29.52ID:pqF8STXq
またしても皇帝ぶりを見せつけてしまったな
鎌田でもない、ソンフンミンでもない、主役はカイザーマコトだった
10歳下のケインとバチバチマッチアップw
0098名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 06:05:09.10ID:u4rvaWff
他の選手がバテてるなか最年長が一番元気www
0099名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 06:07:27.45ID:4hviPCCf
長谷部は外務大臣も兼任すべき。
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 06:38:12.35ID:dJvor5I7
>>95
展開予想全て的中しててビビった!
0104名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 07:19:47.27ID:RL8NUFLW
うん、さすがに最下位ボーフム相手には長谷部抜きで勝ってもらわんと
0105名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 07:20:38.64ID:SfPLW7IV
長谷部って浦和の時からそうだけど
いるとなぜか勝率上がる
マガトのときもフランクのときも
0106名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 07:23:57.92ID:t3zboLkz
ケインをポッケに入れるとか長谷部整えすぎw
後釜なんてフランクフルトが買える範囲じゃ見つからんな
リシャルリソンもおっさんに怒鳴られてビビったろ
0107名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 07:30:34.66ID:yl3JKZSY
ひとまわり年下の選手達を介護するおじさん
かっこいい〜
ボーフムなめて全員TOすると勝ち点1も落としそうだから長谷部だけは入れたほうがいいわ
省エネプレーでなんとかしてくれるだろ
0108名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:32.82ID:yl3JKZSY
リシャルリソンころころころ〜
長谷部「たてよ!ネイマール!」
0109名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 11:11:12.25ID:VouVNNAW
>>108
健忘症で草
0110名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/05(水) 19:27:03.98ID:RL8NUFLW
>>105
浦和や狼のときはたしかに「なぜか」って感じだったけど
フランクフルトに関しては年俸からして強くするために獲得されて
実際にチームを強くしてるイメージだけどな
0112名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 07:57:41.75ID:H+4PuuXb
流石に今日は休ませるかなぁ
0113名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:28.37ID:elI0+dGs
トッテナム戦0-0で良かったな
裏を警戒してあまり押し上げない戦術だったのかな?
結構間延びしてセンター使われたね
0114名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:56.44ID:UjPTMn/a
クナウフはちゃんと右サイドで使ってほしいわ
ペリェグリーニにはいい加減フィットしてもらわないと困る、ユーベから来てんだから
0116名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:09.31ID:go93RGc5
前半なんにも形作れなかったなー…
鎌田早めに出すかな?
0117名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:03.24ID:5GPJ0wu0
長谷部の必要性が証明され過ぎるw
0118名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 02:22:09.00ID:KAtcy5Bq
控え組があまりに頼りない
ターンオーバーするなら敗戦上等でガッツリ変えてもよかった
休ませたかったリンストもトゥタもヌディカもソウもローデもヤキッチもスタートから出した上に、鎌田も休ませられなかった
フランクフルトの選手層ではターンオーバーで結果出すなんて土台無理なんだから、CLもリーグも結果出そうなんて不可能
0120名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:09.38ID:zRXeHjKu
今季は特に長谷部がいる時といない時の失点率の差が凄いことになってるな
0121名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 10:21:22.58ID:S80NF/JG
>>116
いや5分から25分辺りに点入ってもおかしくなかった
アラリオがラキッチフリーだけど強引に自分で打った
アラリオがGKと一対一外した
その他ゴール前の混戦
0122名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:33.63ID:bj0/yKOu
チャンドラーはいいやつなんだろうけど
温情で残したツケがきている
右サイドバックがいない
0123名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:52.70ID:3PV9pAGB
>>122
ダ・コスタやドゥルムを残しとくべきだったかもね
ペッレグリーニがラストパス精度低すぎてクナウフ使わざるを得ない
0124
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:19.69ID:iGof9n1B
>>120
3バックかどうかなのか、長谷部なのかどうかなのか、比較対象居なくなったからよく分からんね。昨年の感じから多分前者寄りだろうけど、今期は3バック=長谷部になっちゃって評する意味ないんだよねえ。多分、CBが脳筋のまま育っちゃったせいかと思ってる。
38歳の体力縛りプレイは個人的に胸熱だけど、順位が上がらんのはもどかしいところ。
0126名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:32.83ID:t79YMlT3
自分は長谷部より8日年上だけど正直長谷部すげーなって思う。
俺なんかもう50メートル走るだけで呼吸困難だよ。すげーよ長谷部。
0127名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:36.62ID:M1miVGjd
しかしフランクフルトの4バックは最下位相手でも完敗だし
もう試す機会は来週のポカールくらいしかないんじゃない?
レバークーゼンはシャビアロンソ就任で息吹き返してるし
今週は週末も長谷部ベンチに入れちゃうんじゃないかな
0130名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 04:56:07.26ID:JWvQMDhB
ライン統率出来ないトゥタとヤキッチの蛮行で立て続けに失点
長谷部カワイソ
0131名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 05:23:08.42ID:6PRIDXtk
何でカードもらったんだ?
0132名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 05:55:44.38ID:JWvQMDhB
3-2じゃん
アウェイでプレミア3位相手に維持は見せたな
0134名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 06:19:25.61ID:F4jH4CRR
期待値上がってたけどこんなもんだわな
スパーズが強すぎた
残り2連勝か1勝1分でまだチャンスあるか
0135名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:21.08ID:JWvQMDhB
クナウフいなかったのがなー
左がレンツとか草すぎる、EL決勝PK戦では感謝してるがブンデス二部レベルの選手
ユーベから借りたペリェグリーニが死ぬほど役に立ってないから選択肢がない
鎌田が左ウイングバックやったほうがマシでは
0137名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 15:17:37.32ID:5kJCsbs0
ケインソンフンミンにちんちんにされた挙句痛いンゴで退場回避して敗走していった長谷部かっけーな!
0139名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:19.64ID:YQGgrKL/
ELレベルなのは完全同意だけどここから2連勝でグループリーグ突破してほしい
0142名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 22:29:01.08ID:YQGgrKL/
マルセイユスポルティングてどっちも安定して勝つってクラブじゃないしな
まだ十分チャンスはある
0143名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:17.27ID:laHJp/JX
怪我どんな感じなんだろうね
せっかく来季も現役でって話でたばっかりなのに残念だわ
0144名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/13(木) 22:48:10.32ID:RZNfSMV5
CL終わるまではリーグは捨て試合で長谷部は出なくて良いよ
次にCL出れて決勝トーナメントいけるチャンスなんて、フランクフルトだといつ来るか分からないから後2試合CLを最優先でコンディション整えるべきだな
0149名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:47.19ID:tuzXI8eu
あのソンとの接触でそんな痛めたのか
退場回避はラッキーだと思ったが結局トゥタ長谷部抜きとか痛すぎる負けだな
0150名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:49.58ID:wjbcljlL
ソンという新幹線に向かって足を引っ掛けたおじいちゃんの悲しい末路
0151名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 07:55:14.40ID:wkmBnDV+
長谷部らしくないな
抑えられかったのは想定内だが負け試合ですでにDF退場してるのにさらに退場もののファールして長期離脱とか
これが最後のCLだったろうが悔いが残るだろうな
0152名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 17:34:40.59ID:EN3i32o8
身体能力で劣勢なのはもう仕方ないな
自軍の右サイドでケインにぶち抜かれた以外は特に長谷部が崩された場面もなかったし
孫興民との1vs1でもプロフェッショナルファウルで栄誉の負傷してまで止めたしな
38歳でトップレベルの選手相手にこれだけやれてるのが凄い
0153名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 17:42:02.22ID:EN3i32o8
>>138
あほは試合結果だけ見て「所詮ELレベル」と知ったような口を利くが
昨季と今季のフランクフルトはまるで違うことを考慮しないと
一番痛いのが、攻守の要だったコスティッチの移籍とヒンテレッガーの引退
新戦力のコロムアニが今のところ当たってるが、二人の穴埋めは全然出来てない

あと今回のトッテナム戦の敗因はクナウフの欠場も影響
本職ボランチで守備的なヤキッチと、一部のレベルにないレンツが両WBを担当したわけだが
サイド攻撃がまるで機能せず、前線が単調な攻撃に陥り殆どの時間でペースをトッテナムに明け渡した
EL制覇の大きな要因として、コスティッチとクナウフの両サイドから圧力をかけられたことにある
トッテナム戦ではその両翼を失っていたわけだ

トッテナムはリシャルリソンやペリシッチなど有力選手を数人補強してグレードアップしてるが
フランクフルトはただでさえ地力でも不利なのに、昨季よりもチーム力が落ちてる
それでプレミア3位のトッテナム相手に0-0、2-3の結果は普通によくやったレベル
マルセイユにも勝ったし、フランクフルトは貧相な選手層の割に十分戦えてるわ
0154名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 17:51:28.73ID:EN3i32o8
ヒンテレッガーはELベティス戦でも土壇場の決勝ゴールでフランクフルトを先に導いたし
バルサ戦のファーストレグでも、キャリア最高といえるほどのMOM級の活躍でチームを支えた
惜しまれる名前がコスティッチばかり上がるが、ヒンティの引退も同じぐらいの損失
彼らの跡を継いで攻守の要になってる鎌田と長谷部が整えていくしかないわ
0155名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:47.18ID:l4kXAQS9
ヒンティやコスティッチ抜けたのが痛すぎるな
ぶっちゃけコロムアニも成功扱いされてるがまだまだ分からんよ
昨季ナントで後半全然得点できなかったしムラがありすぎる
0158名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:12.03ID:b3NKDNPY
怪我するトッテナム戦直前に埼スタ凱旋チケット買ってしまいましたよっと
0159名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/16(日) 12:03:07.22ID:poiX7gRf
>>158
どんまい
昨日の試合観に来てたからそれほど悪い状態ではないのかなぁと思ったし
長谷部は怪我に強いからそれまでに復帰すると信じよう。
0160名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:02.18ID:12PgE2Vu
ムアニが成功しててもコスティッチとヒンテレッガーの離脱を補ってるレベルではないわな
もっといえばシウバの穴埋めも出来てない
ゲッツェなんて言うほど中心格でもないし、ペリェグリーニは今のところ糞ほど期待外れ
左ウイングバックの適任が誰もいないのは痛い、クナウフは右で使いたいし
0161名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/18(火) 02:30:59.62ID:1y8jBAGC
まともなサイドバックがいないから補強は急務
センターバックも必要、ゲーム作れるボランチも欲しいな
0162忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/10/20(木) 01:10:02.85ID:lbuuotLd
こいつはゲーム作るセンスは無い
年齢も考慮するとそう考慮理が短くて済む守備専での起用が良い
代表でもクラブでも実績があるし、信頼できる選手だと思う
0163名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:09.68ID:n18tfrWR
ヤキッチの使われ方がすごいな
中盤、SB、リベロと長谷部が長年掛けてブンデスでやってきたポジションをこの一年で全てやっちゃいそうだな
あとはGKだけだw
0165名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:02.51ID:1q/kLrUH
ゲッツェと一緒でヤキッチ縛りもあるのかねぇ。
結局、ボランチは鎌田にポジション奪われて
SBもまともにクロス上げられないから1試合でエビンベに奪われたしね。
0166名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/25(火) 23:44:36.18ID:TeSAqebr
ヤキッチが意外にこなせてるのが笑えるがこいつもビルドアップ出来ないからなぁ
ヒンテレッガーの矢のような縦パス一閃が恋しい
0169名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/10/26(水) 22:12:44.32ID:7X3MPty/
>>168
すまん
フランクフルトは長谷部スタメンにするまで4バックでやってて
その時はヤキッチはSBで出てたからWBの時と混乱してしまった
0171名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/01(火) 18:08:57.71ID:QI/dETaP
スポルティング戦アウェイなのに帯同してるのか
0172名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/01(火) 18:38:56.34ID:xoXC0/CS
>>171
そりゃするだろう
よっぽど病状が悪い時とチームとの関係が悪い時以外は
大物選手じゃないと観客席にいるのをカメラに抜かれたりはしないが
0173忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:25.15ID:5Nq+KRTN
実績無しの柴咲より実績有りの長谷部の方が守備は安定すると思うんだが・・・
0174名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:32.86ID:zrvstb6I
wowowの中継の最後に帯同してる姿写ってたがもうスタッフと一緒にスタジアム確認したり
幹部の扱いだな
0176名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/02(水) 10:48:56.24ID:60opJOPw
>>175
一番良い位置とってるしwww
0177名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/02(水) 16:14:48.63ID:/RTPhlDg
決勝トーナメント進出おめ
長谷部はヴォルフスブルクでもCLには出ていたがGL敗退で結果が出なかった
今回は悲願のベスト16進出、この歳でまた一つ実績を積み重ねたな
0179名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/02(水) 17:06:01.33ID:mMR9ssdd
>>175
チャリで来た?
0181名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/03(木) 21:19:31.34ID:hIcUieGR
さて決勝トーナッメントではヤキッチとポジ争いか
グラスナーはヤキッチ使いそうだけど、怪我もあるからわからんで
0182名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/03(木) 21:51:10.51ID:s8jfZeND
ヤキっちは右に出すだろ。ドルトムント戦の2失点とも軽率なスライディング交わされたりトゥタが軽くて酷すぎる。
0183名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/04(金) 07:39:42.90ID:EVkHcu4b
>>181
今は前線の選手が点取れてるから問題になってないけど
リベロヤキッチは失点のリスクとビルドアップがね。
それよりトゥーレ戻って来るからトゥタとのポジション争いになりそう。
0184名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/05(土) 17:37:11.42ID:DYFJepb7
いや普通にこれからもヤキッチでしょ
元々ハセが出れたのはヒンティ引退にアルマミトゥーレも負傷して駒が足りなくなったから
ヤキッチでチームが上手くいってる以上はハセに戻すことは考えづらい
ハセ自身のパフォーマンスは問題ないレベルではあるが、やはり老齢による負傷リスクとかフィジカルの衰えは否めないし、依然としてグラスナーからの評価は低いよ
強度と闘魂のヤキッチシステムでこのままいくだろう
0185名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:19.28ID:EsAm6BH+
ヤキッチのリベロは鎌田の介護ありき
0186名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/05(土) 21:04:06.45ID:ziSus9K8
ヤキッチはホント器用にどこやってもなんとかこなすけど
リベロやってる時は結構一杯一杯なんじゃないかな
度々ブチ切れてる
右サイドやってる時から人格が豹変
この前交代してたしw
0187名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:20.27ID:u/m2slGM
マジでペッレグリーニ、ヤキッチ、トゥタoutでレンツ、長谷部、トゥーレinで良い。
0188名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/06(日) 00:27:29.17ID:NScVF76W
失点の8割がトゥタとヤキッチだよな
ペレは守備は悪くないがパスとかクロスがゴミすぎてな
0190名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:14.02ID:HT4KaT2c
関係ないけどフランクフルト財政難と聞いて草
EL優勝賞金やシウバとコスティッチの移籍金どこいった?CLでも賞金出たろ
大して金使って補強しないくせにどこに消えてんだそのマネーは
0191名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/09(水) 17:07:18.03ID:OZIKX2dV
クラブに興味が無いのだろう?
理解できないと思うわ

EL優勝シーズンの冬2021.12に-40Mの決算見込みだった
フランクフルトは冬季決算であり、暫定決算が-40Mだったのだろう

ビルドと地元紙によればトラップは基本給200万ユーロで契約延長交渉中
2021.12にローデとトラップは未だ減給していると
地元の2紙「fr.de」「fnp.de」に記事がある

2020は全選手10%,4,5,6月は20%減で合意という記事、個々の減給額や期間はまた別で全選手の基本合意
https://www.giessener-allgemeine.de/sport/sport-mix/gehaltsverzicht-eintracht-13648231.html
0193名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/09(水) 23:54:12.48ID:ziL7V6Bf
ヤキッチ、W杯クロアチア代表メンバー入りおめ
最近の代表発表ではフランクフルトでベンチだった時期もあり予備登録扱いだったが
最近のCB起用の活躍のおかげで、逆転で本メンバー入りしたな
ただこれで日本ツアーには不参加になった
0194名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:21.93ID:taeEDKOz
コロムアニのおかげでリンストロム良くなって点が取れるチームになったが守備陣は相変わらず。
トゥタ使い続けるならスタメンで真ん中をスモールチッチ試して欲しいな。
0197名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:48.68ID:coauN8q1
ヤキッチいないの朗報だけどゲッツェは見たかったな
0199名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:17.09ID:o68KkJAC
>>194
リンストロームは一人でも行けるし
チームプレーもするいい選手になったな
ここ2週間位でリンストロームがスルーしてゴールが2回ある
守備の貢献も大きい
ホッヘン戦の2失点目はリンが斜め後ろから挟みに来てたのに
ソウがボール奪取試みて入れ替わってしまった
0201名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/11(金) 09:05:24.84ID:7YbxyEoC
ゲッツェは鎌田がボランチやれたおかげで試合出れて鎌田、コロ、リンストとチーム自体も好調なお陰で選ばれたという感じだな。
移籍してこなかったら絶対選ばれなかった。
0202名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/12(土) 17:56:55.63ID:3s/42SaV
W杯優勝立役者という唯一無二の経験値がなければ今のパフォーマンスでも選ばれてない
ロイス等が負傷したのも追い風

ゲッツェは至る所に顔出してボール受けるし出し手にもなれるが、逆に言えばそれだけでしかない
今季ブンデスでたった2ゴールなのはドイツ代表としてはあまりに物足りない
フリックが勝利の守り神として招集したのは言うまでもない
0203名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/13(日) 17:45:15.37ID:X5409O84
来日はコロムアニ、ボレ、クナウフ、ペリェグリーニ、ローデ、トゥタ、エンディカ、トゥーレ、長谷部か
意外にメンバーは揃ってるな
鎌田もソウもヤキッチもいないからボランチ足りてないのが気になるが
0204名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/13(日) 19:50:25.26ID:UkfU6Ukf
長谷部が凄いのは移籍でステップアップするんじゃなく
移籍したクラブそのものをステップアップさせちゃうところだよね
フランクフルトといえば日本人が入りやすいブンデスの中下位チームという印象だったけど
今やバイエルン以外では珍しい欧州カップ戦でも通用ちゃうブンデスクラブになった
0206名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:51.82ID:UkfU6Ukf
>>205
ニュルンは怪我で棒に振ったシーズンだからな
長谷部も入れ替え戦で勝ったときも喜ばなかったな
他の3クラブみたいにタイトルは取れなくても一部定着はしたかっただろうな
論破?wあまりこのスレでは見ない言葉で笑った
0207名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/14(月) 01:28:51.63ID:JDyHUV9m
ゲッツェ上手すぎだろwww
そりゃ代表に選ばれるわ
0208名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:42.30ID:V/gH9b00
日本ツアー代表以外で不参加なのはスモルチッチくらい?
昨日問題なく出てたのになんでだろう
0209名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:26.86ID:L1Shave/
こういうときにゲッツェいないと
やっぱスター選手は来ないのか感出るな
なんだかんだ言ってゲッツェは観たいとなぜか思わせる選手
0210名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/15(火) 18:14:02.92ID:0bI+oo4W
なんかワクワクして来たぜ
0211名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:49.57ID:DtORTiIw
レッドは我々jリーグでは中堅
フランクにはこれくらいの相手には簡単に勝ってもらわないとな
0214名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:33.77ID:ucmUjR/t
長谷部おつ
良かったな浦和サポの前でプレー出来て
0217名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/17(木) 17:05:34.71ID:ppK0VGl4
主力抜けたどころか高校生ユース年代混じりの4軍
しかも来日して1日でまともにチーム練習すらしてない、時差ボケまっしぐらで試合
リザーブレベルのフランクフルトにホームで2失点してる方が情けねーわw
0218名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/17(木) 23:55:55.37ID:0qwIfbO+
 
  ◆◆長谷部誠 年俸推移 1984.1.18生    2022.11.16

年次   年齢  .  万円           年俸のグラフ
─────────────────────
2005    21     1500   浦和   |||
2006    22     2500   浦和   |||||
2007    23     3600   浦和   |||||||
2008    24     8000   海外   ||||||||||||||||
2009    25     9000   海外   ||||||||||||||||||
2010    26  .  10000   海外   ||||||||||||||||||||
2011    27  .  12000   海外   ||||||||||||||||||||||||
2012    28  .  20000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2013    29  .  30000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2014    30  .  52000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015    31  .  54000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2016    32  .  55000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2017    33  .  58000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2018    34  .  60000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2019    35  .  60000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2020    36  .  60000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2021    37  .  60000   海外   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0221名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/18(金) 12:53:08.38ID:f0UikEh8
金額公表してないよね
5年契約で途中でコーチに切り替え
怪我する前に来年も選手契約オファーされてるよね
0222名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/18(金) 18:27:08.05ID:acl3j5PI
ヤバい獲得したアーロンソンがラマースに見える
疲れてるのかな
0224名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/18(金) 20:17:05.39ID:acl3j5PI
>>223
詳しい人って誰よ?
そもそも、1億ちょっとって曖昧な時点で詳しくないじゃんwww
0225名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:08.93ID:PjW6cep2
>>217
悔しいけど前半は特にやられまくってたからな
しかもあちらも1.5軍だし
0227名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:17.81ID:5WN0nU93
>>225
向こうは酒井がいないだけで1.5軍ってことはないな
リーグ戦でも一人や二人主力が怪我してるのは普通のことでだし
フランクフルトの主力誰もいないスタメンとは大違い
0228名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:49.10ID:eSuCRJCI
今日は今いる面子でベストな布陣で観たいね、いうても知れてるけど
   FWアラリオ
両サイドクナウフ アリドゥ
左SBレンツ  中盤ローデ  CBトゥタ
ここ同時期用であとはもう仕方ないけど
0229名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:53.10ID:ng0dVnnh
アーロンソンの移籍金は5億6千万円+ボーナスか、明確に鎌田の後継者要員だな
フランクフルトは辺境リーグや若手を漁り、金を使わないケチんぼ補強しかしない
なのに常に財政不足とはどういうことなんだか
0231名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 15:48:51.39ID:5cbC5tAV
2連敗ワロタ
0232名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 15:57:06.89ID:eSuCRJCI
まあこの面子じゃ負けも妥当か
あんま参考にならんが

アラリオが控えFWとしても物足りないな
0233名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 15:58:42.87ID:8/NxY/4o
Jリーグ最強伝説
0234名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:45.16ID:5cbC5tAV
Jリーグでやったら降格しそうだな
0235名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 16:07:09.26ID:vgRucwKA
ガンバより下のチームは降格プレーオフの京都、降格した清水と磐田
おめでとうございます
0236名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 16:26:49.21ID:8X9tz8AV
コロムアニは代表に呼ばれたのか
0237名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 17:54:06.42ID:tnTE18hK
今日はレギュラー、ベンチ組多かったのに負けたんやな
まあ逆転されたのは大量のユースらに変えてからだけど
まじで長谷部凱旋ツアーだったな
0238名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:38.03ID:e/k8tCO+
ナマ長谷部見れて良かったし楽しかったぜ
0239名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:14.57ID:5WN0nU93
長谷部のオーラ凄かった
ガンバ戦は出ないかと思ってたら出てくれた
生長谷部は11年振りだけど、さすがに整ってたわ
0241名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 20:35:10.30ID:84lyn3cI
川崎とか横浜なら分かるがJの下位だからな…
つか長谷部無理矢理出ないと行けないほど注目所無かったんだな
0242名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 21:55:54.25ID:5WN0nU93
W杯出場組いないとはいえ
ガンバなんかそもそも代表選手ゼロだからな
ローデが出なかったりもあるんだが
観光気分で来日してるの丸出しだったな
今日はエンディカと長谷部だけは良かったけど
0243名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/19(土) 23:19:42.47ID:VmPvl0eS
こんな雑魚チーム応援しようぜとはならんやろ
長谷部の現役引退前のメモリアル戦扱いなんだろうけど
0244名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:12.52ID:DjN42DBW
長谷部はスポーツニュースにゲストで出ないのかな
0245名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/20(日) 10:49:16.88ID:yY/pL1Og
ハラーのキンタマ癌大丈夫かな
フランクフルト時代はオフに観光で来日して長谷部と飯食べてた
若いのに可哀想だわ
0246名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/23(水) 20:31:46.96ID:PzL0+0y/
長谷部は日本vsドイツ戦についてコメントしてないのかな 
0248名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:53.02ID:wE1zUeEJ
>>247
ガンバ戦の翌日にチームメイトと一緒にドイツに帰ったんじゃなかったけ
0250名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/25(金) 07:43:17.87ID:JeV8D5ld
>>249
ガンバ戦の時の試合後のインタビューで翌日にはドイツに戻るって言ってたし
フランクフルト公式Twitterでドイツに帰りますって言って写真も出てたよ。
23日付け本人のブログでもドイツにいるって言ってるね
0251名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/26(土) 08:03:55.53ID:gDeyz9L6
マスコミからオファーがあると思うんだけど全然日本代表についてのコメントが出てこないね
なんかこだわりでもあるのかな
0253名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:12.72ID:dAfrK9JP
今のところW杯について一切言及してない。賢いよね
今大会は代表OBがしゃべりすぎてる印象がある
0255忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:05.11ID:2wK0+LxG
現役の頃からそもそもあれこれ喋るタイプではない
0257忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:33.43ID:iCvHW8V5
鎌田はWCでゴール出来るレベルの選手じゃない
0258名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/05(月) 06:29:06.50ID:TYlgvGPG
>>256
普段からやってるフォーメーションのわりにはミスばっかりだなwww
0259名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/15(木) 06:48:53.33ID:auT9pF16
コロムアニが点を入れたのか
0260名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:59.42ID:P+dtuFsx
ヤキッチが後半50分から試合に出た
0261名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/24(土) 13:36:00.52ID:k1JX53+U
つうかベーハセって本田朋子と結婚しなかったんだな、どこでどう記憶が混同したのか知らんけど嫁が朋子だとずっと思ってた。
0262名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:11.20ID:Q9aYIBmR
ベーハセは今季で現役引退しそうだな
もうグラスナー自体がベーハセを主力で捉えてないし、プレー出来る実力はあっても監督が頼ろうとしないなら同じこと
この扱いであるなら現役を続けることはないだろう
最後にCLも出れたしな、心残りなし
0263名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/01(日) 10:20:42.15ID:2Iri/LwH
あけおめ
早く長谷部のプレーが見たいよ
0264名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/02(月) 00:15:02.24ID:5Vg3JSNm
他のリーグは再開してるのにブンデスは遅いんだよな W杯前は過密日程だったのによくわからん
0265名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:13.79ID:+NrvZzRs
長谷部は欧州でコーチのキャリア築いたら日本代表の監督だろうな
0266名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:25.85ID:OrH1ieG6
ポステコみたいに欧州で監督キャリアを築いた方が良いよ、彼みたいにトップクラブでアジア人選手にチャンスを与えてやって欲しい。
代表の監督は他の人でも出来るけど欧州でキャリアを気付くのは現時点の日本人では長谷部以外は難しいと思う、
誰にでもチャンスが与えられるわけじゃないからね。
0267名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:14.98ID:M96irLds
シャルケに負けそう
0268名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/14(土) 19:45:10.51ID:OLXjqsDk
フランクフルトはEL優勝してCLもトーナメントまで行くのに
下位とか2部や3部に平気で負けちゃいそうだから可愛いんだよな
浦和ガンバ戦だって主力いないからといってもあれはコメディー
本物の強豪になっちゃったらファン辞めちゃうかも
0270名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/18(水) 16:29:21.21ID:crParw/+
39歳オメ
出来れば40歳まで続けてほしい
0272名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:57.84ID:V6hGUAAi
エンディカが移籍したらCBは長谷部、トゥタ、スモルチッチ、緊急事態のヤキッチしかいなくなるがどうすんだか
0274名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 23:12:47.43ID:7SVteVTo
新人のスモルチッチ先発でハセさんベンチ
やはりグラスナーはハセをおじいちゃん枠にしか思ってないな
もう主力は無理だろう、そういうチーム作りしてないのがわかる
0275名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 05:07:39.96ID:5PJwTVXB
スモルチッチ良かったからもう序列は6番手ぐらいだろうな
完全に若返り路線だし、もう潮時
0276名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 05:14:49.48ID:RUluB5JX
いやフランクフルトは今夏主力ごっそり抜けて解体、1からやり直し確定だから一応保険で来年も現役やらすと思う
0277名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:10.67ID:tn5rUAg5
そろそろ出番かなぁ
0278名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 04:25:21.46ID:d+zKbpGT
良く頑張ったな
0279名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 05:41:47.04ID:zmQlMRGG
Twitterの反応もほとんどない…
長谷部を讃える場所はどこなの
0280名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:00.66ID:TsY7pMVB
この静けさよ
0281名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:53.06ID:WUsy/8jC
スタメンだったのか
久しぶりなのにアウェーのバイエルン戦はきついな
0282名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 08:43:09.18ID:g8QY+WIl
>>279
フランクフルタールントシャウに任せておこう
0283名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:23.70ID:uV0TfT8v
静かすぎる、、、、yahooニュースにも来たのに
まあでもいると大変ありがたいスーパーサブだわな
早く長谷部の出番がないくらいのバックライン整えてクレ
0284名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 20:40:52.44ID:dAa9bEAP
グラスナー出て行ったら長谷部はどうするんだろう
0286名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 18:06:49.91ID:+tUuKD6a
バイエルン相手に
なんかチーム全体落ち着いてたように見えたけど
あれは長谷部効果なの?
0287名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:18.94ID:cabb4W9N
>>286
指示が的確で信頼感があるから味方が安心してプレーできるんだろうな
0288名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/31(火) 09:48:25.03ID:YjcxgnS/
>>284
ここ数年見てたら良い監督や前線選手、しまいにはSDまで引き抜かれてもフランクフルトの躍進は続いてる
多分グラスナーやコロ・ムアニ、鎌田が抜けても結局長谷部が残ってたら何とかなるんだなという結論に至る
0289名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:37.66ID:nc3rtg3q
まさか先発で使うとは思わなかったな
昨季ELから露骨に干してたのに
39歳がスタメンで出てるようじゃダメだという心意気をグラスナーには感じていたがな
逆に鎌田をあっさりベンチに置いたのも意外だった、今季の鬼神ぶりを見たら特に
0290名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:29.66ID:nK+EYueO
まあ監督が長谷部をスタメンなしないのは理解出来る
いつまても39歳に頼ってられないからな
しかしバイエルン戦は良かったね
0291名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/02(木) 08:22:17.43ID:MxG5wO3G
入場してくる時のローデ、トラップ、長谷部の並びで迫力でも負けてなかったからな
0292名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:17.30ID:iobPo5Xc
今日も整えまくったな
0295名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:09.61ID:OXvlfOD8
2.5くらいあっても良さそうなプレー内容だったけどな
相手の前線のプレスおびき寄せてから一段飛ばしでロングパス出すってシーンが何度もあって凄かった
0297名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/08(水) 13:43:26.88ID:KIfgoHIi
ダルムシュタット相手に2失点してるけど守備不味かったん?
長谷部もフルで出たみたいだが
0299名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/08(水) 19:33:04.33ID:uH/dugV3
>>296
今朝の試合も2本ほど決定機のパスだしてたね
0302名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/11(土) 08:42:51.81ID:l549G93/
フランクフルトは板倉狙った方がよかったんじゃないかねえ
年齢的にも次の柱になってくれる選手だったと思うが
冬補強何やっとったん、、、、もう仕方ないから下部にいい選手いねがー
0303名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/13(月) 03:33:03.29ID:NjLKo7oe
良かったのに滑ったのが勿体ないな
0304名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/13(月) 03:42:18.02ID:qMD79Wrb
あの位置ならレッドにはならんからファールで止めるべきなのかもな
Jだと間違いなくディレイだけど
0306名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/13(月) 23:45:44.43ID:NjLKo7oe
結局、3失点すべてセットプレーからだなぁ
2失点目なんか長谷部が滑ったから色々と言われてるけど一番悪いのはボレなんだよね
何で味方がいない所に放り込むんだよ
あんな所に入れても跳ね返されるのわかってんじゃん
ボレってサッカーIQ低すぎないか
0307名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/19(日) 11:54:25.72ID:tUOD8KLr
ブレーメン酷すぎたけどフランクフルトも酷かった
良かったのコロムアニだけか
0309名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:12.81ID:d5Tvrke3
ゲッチュ外してリベロ長谷部でアンカーの位置にヤキッチ置けば良かったんじゃない
0310名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:54.41ID:ZfpO98PN
負けたか ホームで0-2はキツイな 次はコロムアニがいないし
0312名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/12(日) 00:29:28.35ID:xrt/U2Ke
長谷部相変わらず信頼あるな
今日出てるってことはドイツクラブ所属選手でのCL最年長出場の可能性多少出てきたか
0313名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/12(日) 01:53:01.97ID:M0oHlrcm
長谷部対遠藤おもしろかった
今日は前からのプレスも良かったしパスも繋がってて良かったのにな
0317名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 01:41:39.50ID:TSaepkF0
酷すぎて監督マジギレやん
0318名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/21(火) 14:43:50.78ID:O+ZRYiRP
現役続行すごいの一言に尽きる
0321名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/05(水) 02:56:16.83ID:Ld6HEU2a
ようやく勝ったな
クリーンシートおめ
0323名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/05(水) 18:06:59.76ID:rTC09F5c
綺麗な放物線のパスだったな
優雅にゲッツェの足元に落ちていった
0324名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:42.89ID:px0J8NUh
まだやれたけどボチボチ厳しそう
動きが遅くなってきた
0325名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/06(木) 16:28:40.40ID:7/YWjJ3d
BILDから「1」もらってるよw
「リベロの長谷部に代わる者はいない。ウニオンがこのリーガ最年長のプロ選手を置き去りにしたのは、86分のジェイミー・レベリンクのシュートの場面だけだった。加えて、この日本人選手は先制点の起点にもなった。採点は1(最高評価)だ」
0326名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/04(木) 06:05:20.67ID:V/3FzzMd
アシストおめ
良い縦パスだった
0328名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/04(木) 19:12:12.49ID:BZv7yzNN
結果しか見てないけど点は取られてるな
まあ勝てばいいけど
0331名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/10(水) 12:50:53.23ID:RuHRuSVf
>>330
勝てないから、言い訳してるだけ
見苦しい
と思ってたが退任きたな
0332名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:18.61ID:VYY60QeD
>>330
引退してもおかしくない血尿のおじさんを使わなければいけないほどDFの層が著しく低い、補強がゴミクズだった事を暗示してる
グラスナーはリーグはさすがにもうちょっとうまくできたがあの戦力には同情するわ
ムアニ以外まじで平凡
0334名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:16.72ID:Je23Dolm
2対1の状況で引いて守備を固めれば良いのに交代で攻撃陣を入れた時点で失点するわな。
結局、中盤の主力の選手を外してサブの選手を使ったマインツにしか勝てない。
0335名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/24(水) 04:03:09.61ID:lKJBsLg0
来季に向けて良い流れが来たな
ゲッチュ移籍
エンディカ契約延長
0336名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/25(木) 15:58:40.88ID:p4h6z2/+
>>335
ゲッチュ移籍はしょうがないよね
後半戦は地蔵だった
グラスナーがやめたのもこいつを獲得するのに
金つかって希望する補強できなかったからだから
0338名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/04(日) 05:16:31.50ID:pvkN2WE3
長谷部とローデは良かった
0339名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:35.67ID:SCWVNa/d
見忘れていたポカール決勝、今頃ダゾンで見たが、
ドイツ国歌を他のドイツ人選手と一緒に歌っていて笑った
ドイツ育ちでドイツアンダー代表で現在ハンガリー代表のオルバンも歌っていなかったのに熱唱している長谷部
あれは良いのか
もう心はドイツ人で、ドイツに永住するかもな
最終的に日本代表監督とかやって欲しかったが
0340名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/11(日) 20:10:25.85ID:XJx/MvJa
試合がないとつまらんな
0341名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:20.08ID:FF8UieSR
長谷部はサービス精神が旺盛な天然だから
そんなことしても許される
0342名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/12(月) 07:18:02.72ID:M5DugE7/
>>339
天皇杯決勝で助っ人が君が代歌ってたら惚れるだろ
0344名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/06/13(火) 19:47:54.15ID:WSJKvy6l
鎌田は結局いつものムラっけ鎌田発動でガッカリだったな
逆に長谷部が本当に凄い、いぶし銀のプレー、34歳から全く変わらない品質
鎌田じゃなく長谷部の方がステップアップするべき
0345名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/07/12(水) 19:50:24.87ID:hZpt8wnu
初日から良い感じだね
新加入の選手ともコミュニケーション取って良い雰囲気だわ
0347名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/05(土) 02:47:40.08ID:w9tVF7aK
もうそろ引退だな
0348名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/05(土) 15:58:45.33ID:PsInpTTY
またひとり弟子入りしたか
0350名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/06(日) 00:34:34.22ID:y6n1zaxb
>>349
パチョ、新加入の選手

ノッティンガム戦
相変わらず良い所にパス出すね。
長谷部が入ってから攻めのリズムが良くなったし
守備も良かった
0351名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/09(水) 04:03:25.20ID:qLB3XHG4
こんないぶし銀な選手になるとは思わんかった
0353名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/14(月) 06:17:04.50ID:EKjNECbh
ポカール1回戦、7対0の圧勝
0354名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/14(月) 07:26:25.16ID:g0XNJ2NH
新体制になって初の公式戦でキャプテンマーク巻いてフル出場
ローデが結局出なかったので今季は第二主将かな
0355名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/16(水) 18:24:00.92ID:VvMdvxh7
今年もトゥタがライバルか
いい加減補強しいやw
0356名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 02:36:05.12ID:KsJOi5V6
途中出場でクリーンシートで開幕戦勝利
0357名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/21(月) 08:38:31.28ID:sklDt44w
クリーンシートは良かったけど相手昇格組だしもう少し得失点差欲しかったなぁ
0358名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/22(火) 16:20:54.00ID:2H6voGCM
また長谷部はおじいちゃん扱いでベンチ要員か
実力だけ見たらどうみても今でも主戦だわ
フランクフルトのDFなんざ大したのいないのに大御所をベンチにすな
0360名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/23(水) 20:49:44.40ID:lUR34WzO
ECLの記者会見、長谷部だったのに体調不良だってよ
0362名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/27(日) 23:57:48.79ID:pi59bNec
ベーハセはまだ体調不良なのか?
はやく復帰してくれ
0364名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/30(水) 18:01:09.73ID:YErBYcSA
>>360
今日こそ20時30分からECL記者会見
0365名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/30(水) 18:07:27.76ID:9LOJluPO
今の練習配信で長谷部いるから次こそ出れるかな
それとも病み上がりだからまだベンチスタートか
0366名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:53.65ID:WU67PxZu
コロムアニの話題になってるけどドイツ語で全然意味分からん
コメント欄ではfree muaniとかいっぱい書かれてるけど
0367名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/08/30(水) 20:54:13.19ID:WU67PxZu
PSGサポがコロムアニ放出しろよって言って
フランクフルトサポがエムバペ放出しろって言ってるみたいだな
長谷部は相変わらず愛されてる
0368名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/01(金) 20:17:09.56ID:abOogSKu
ロマーノ

ランダル・コロ・ムアニが本日中にPSGに加入します! 契約は最終段階にあり、9,000万ユーロのパッケージ契約が合意された後、明確にするべき点がいくつかあります

詳細を決めるため、今すぐミーティングを行ってください。

アイントラハトもコロとの契約を承認するために午後6時までに交代要員(エキティケの可能性がある)が必要だ。
0370名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/07(木) 16:15:25.37ID:Pz6oP/eQ
コロちゃんいなくなったか
マリオのチームになるんだな
0371名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/07(木) 23:19:48.50ID:G2lf9PNE
久々のボランチ
0372名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/25(月) 09:30:16.95ID:i7dLpmMg
引き分けか 試合見てないけどスタッツでシュート2本となってるけどヤバくね 監督が代わってコロムアニが居なくなってまだ馴染んでないのかな
0374名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/25(月) 15:29:17.27ID:1zLr6l2Z
今季負けなしとはいえ圧倒的格下相手にしか勝ててないな
今季も秋になると長谷部出して勝つパターンかな
0375名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/25(月) 18:13:36.81ID:0ZNDMymw
>>372
シュート12本で枠内4本だよ。
フライブルクの攻撃陣も酷かったが
攻めてもサイド攻撃のワンパターンだからフライブルクに攻略されて全く点が入る感じがしなかった。
マジで縦パス入れれるの長谷部しかいないわ。
0377名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/29(金) 14:33:23.57ID:RQ+p6Pqe
どうみても実力的に長谷部が主戦になるべきだがクラブは若手にシフトしてるのがみえみえだからなー
元々辺境リーグや無名の若手を積極的に獲得しては転売してきたクラブだし
今季は基本ポカール、カンファレンスリーグのカップ戦要員だろうな
よほどリーグで不振に陥れば出れる可能性あるぐらい
0378名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:03.34ID:MvC/nhg/
>>377
ケルンやボーフムに引き分けた時点で長谷部やハウゲを使って欲しかったな。
狼やホッフェンハイム、ドル相手にサイドからの攻めだけじゃ点が取れる気がしない。
0379名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/01(日) 00:33:42.12ID:wZ5pfxMb
トラップかわいそう
0380名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/01(日) 10:48:15.15ID:80OUbeHb
長谷部いないと緻密なビルドアップできなくて攻撃に手詰まり感がある
このままじゃ中堅維持するのも厳しいぞ。どうするトップメラー
0387名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/08(日) 19:30:01.11ID:rIXSUT3E
今季もそろそろ出番か
0389名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/16(月) 16:52:15.84ID:JnnBfGw3
4部のBSGケミーライプツィヒ相手のテストマッチにキャプテンとして先発するも2-1で負ける
1失点目に絡む
0390名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:17.79ID:vn0+gVay
>>389
あれを止めるのは無理じゃない?
サイドから入って来てる選手で長谷部のマークじゃないし
エンクンクが振りきられたのが失点の原因だと思うけど
0392名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/10/27(金) 05:59:51.78ID:TaVFv/dR
フランクフルト6対0で快勝
長谷部は3バックの真ん中で途中出場
0393名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:08.47ID:1vGv7pNX
フランクフルトに4バックは無理。
0394名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/10(金) 08:59:18.68ID:TLrKn6r2
ヨーロッパで新しいカップ戦が始まったのか
知らなかった
0395名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/13(月) 07:32:09.28ID:jp+DsL8C
素直に長谷部使えよ
0396名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/25(土) 18:44:54.96ID:W59OA3K/
🏆ヴィッセル神戸優勝おめでとうございます🏆おーんてわ
【本日の海外サッカー日程】※一部リーグのみ
予定では"ABEMA無料4試合"組まれてる

21:30~「マンチェスターC × リバプール」遠藤
22:00~バルセロナ
23:00~ラツィオ鎌田
23:30~「ドルトムント × ボルシアMG板倉」
23:30~アウクスブルク奥川、フライブルク堂安(ABEMA無料)
24:00~新城 × チェルシー(ABEMA無料)
24:00~ブライトン三苫
24:00~セルティック古橋、前田、旗手、など
24:30~フェイエ上田綺世
26:00~アタランタ × ナポリ
26:15~シャルルロワ森岡 × ウェステルロー松尾
26:30~アーセナル冨安(ABEMA無料)
26:30~「フランクフルト長谷部 × シュツットガルト伊藤洋、原口」(ABEMA無料)
28:45~ミラン × フィオ
28:45~リエージュ川辺
29:00~アトレティコマドリー
0397名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/26(日) 15:26:49.23ID:AX3Xr74t
しっかり最終ラインから繋ぐシュツットガルトに対してただ前に蹴ってるだけのフランクフルト
0398名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/11/27(月) 12:01:35.00ID:rJNfc8ZD
昨日の試合はそういうほどでもない
ドルとかにもポゼッション率で圧倒するような今季絶好調のシュトゥットガルトに対して割と優勢だったからな
内容だけで見たらシュトゥットガルトは今季一番苦戦したまであると思うよ
0399名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:10.35ID:gs/Ey91A
>>397
それがフランクフルトの伝統サッカーだもの、肉弾戦スタイル
鎌田や長谷部のような選手がここでは珍しいタイプ
0400名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/04(月) 03:53:45.63ID:TFAUmXDj
鎌田が抜けたら日本語実況解説じゃないんだなw
0401名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/10(日) 11:44:59.23ID:gqwo8EFI
ポカールで主力温存したら3部にもクリーンシート負けしたのに
満を持してホームに今季無敗のバイエルンを迎えたら5-1で買っちゃうんだもんな
フランクフルトは良い意味でも悪い意味でも読めないチーム
0402名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/10(日) 13:47:58.47ID:KA7SueUc
長谷部はちょっとだけど出たんだね
ダイジェストでしか見てないけどバイエルンひどかったな 
0403名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/10(日) 14:55:13.49ID:gqwo8EFI
>>402
クラブの外国人最年長出場記録更新がかかっててホームでバイエルンに勝てそうな展開になったから出してくれたんだろうな
0404名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/10(日) 20:40:15.25ID:j0YY++92
クラブレジェンドみたいな扱いだな
0405名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/11(月) 17:17:06.60ID:9l+85/S/
ABEMAの切り抜き見たら普通に通用してるわ
来月で40歳とかちょっと信じられない
0406名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/12/12(火) 06:39:44.74ID:mAmMsZqS
>>405
試合観てたがプレー時間が少ないとは言えバイエルン相手に普通にやれてたよ。
その前のポカールもフランクフルトの選手の中で一番良かったの長谷部だったし。
0409名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/01/18(木) 14:18:11.31ID:bxQ+o5jw
誕生日おめでとうございます
ついに40歳か
0410名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/01/21(日) 10:21:24.60ID:vT/wVKvm
なんでバイエルンやライプツィヒに勝って
ダルムシュタットと引き分けるかなぁ
まぁ相変わらずフランクフルトらしいわ
0411名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/01/21(日) 10:56:12.64ID:ePUFcI/g
長谷部が出ないで終盤に追いつかれたならまあいいかと思ってしまう
0412名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/04(日) 19:29:19.02ID:GzPa8Oak
な、なんでまた降格圏に負けるんだよw
応援しがいあるわ〜
0415名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/11(日) 11:11:16.62ID:81O6zAa4
>>414
みんな年俸上がっちゃってるからな

しかし下位相手に情け無い試合が多すぎる
で、多分レバークーゼンの無敗を止めちゃうんだろうな
0416名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:37.14ID:vWz6OpXG
1111って、レオナルド・ディカプリオやん
0417名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:02.33ID:98Vin/QX
名だ!


曹操
0419名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/14(水) 11:30:46.66ID:TVHr4Z2e
アフリカネイションズカップ
ハラーが決勝点とったんだな。おめでとう
フランクフルト時代はプライベートで日本旅行して長谷部と食事してたな
0420名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/19(月) 01:41:55.57ID:VTqASb0B
40でスタメンでフル出場すんのかよ
凄いわ
0421名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:14.76ID:uj6jcacD
マジか、ECLもう敗退したのかよ
0423名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/02/25(日) 16:39:18.43ID:cOXEaCVH
フィジカルコンディションは自分で整えるもんだよ
0425名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:28.61ID:mtPe0vAU
フランクフルト勝ったけど長谷部はベンチ入りしてないな どうしたんだろ
0426名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/06(水) 01:03:20.16ID:AyPqoneS
まだスカイダイビングがあるのか疑問でも乗れて
0427名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:27.62ID:fZFI9QPq
一番推されてしまうから
ボロボロの中の選手の末路って大体こんなもんじゃないからだな
本人気にしないな、下いくと思ったのにどうするのかね
みたいだけど
0429名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/06(水) 01:54:04.58ID:vYTifDR3
ゆへりふをらまぬつらくたもろのわほすいるりぬるうたおるろさぬせちかすけよつわかはらぬおもちまのろひん
0430名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:48.82ID:O2QTaR8G
前節ベンチ外だったから心配したけど
昨日は交代で出てきたな
チームも欧州カップ戦を争う直近のライバルに勝って勝ち点と得失点差で順位表に谷間を作れた
0431名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/13(水) 22:52:45.51ID:bFWx8P7f
佐藤ありさがドイツ生活馴染めて良かった
0433名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:11:02.49ID:W41AkjYh
オリエンタル動画の中の大型トラックをはね飛ばすなんて盗まれてナンボというか
単独事故レベルじゃね?
0434名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:17.04ID:G38k1J/y
前の事。
ボート
パチ屋
支持してたな
0435名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:05.15ID:Fpw8TjQ+
今買えスレ→ 種50の一発勝負や〜億プレイヤーまで。
0437名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:54.77ID:kd5pXf6B
終わってたな
あんな事故があったら二人で1つで。
ほとんど一切糖質取らなければ通過点として非常におかしいな
0438名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:45:18.48ID:kqR2AjFN
どこが失礼?
俺は既往歴のない食生活を見直すとか
0440名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:22.61ID:J7tK6InW
同じで
室内入るとヤバい
0441名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 19:58:06.42ID:TYaRVrJY
とても「お布施すればいいの
0443名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 20:03:49.63ID:12Nmk5CK
>>270
キープだけの底辺おじさんたちのやり取りの中に
指数に勝つことを目指してやってるような気がしてきたのに商社つええなあ
HGに恋するふたりがあるからな
どんだけ潜んでるのに懲りないねぇ
0444名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:52.37ID:KnoZnBJ5
移植されなかったから国際評価分からなかったし
人気は求めてる?
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました?
0445名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 20:21:59.34ID:Qt+gN+pU
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0447名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/25(月) 20:47:49.59ID:AcfrJAYN
慌ててハンドルを切って横転
0448名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/03/31(日) 09:25:42.12ID:gtPIn6bW
また引き分け
直下の3クラブも近付いてきてるから欧州カップ戦圏内維持できるかどうか
0449名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:53.40ID:vIleNKDl
コバチ、ヒュッター、グラスナーはカップ戦強かった
来季トップメラーにはポカールやECLでもうちょっと頑張って欲しいな
0450名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/11(木) 19:57:29.08ID:RH11paVi
何歳までやるんだ
0458名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:34.06ID:q3+wAsLf
お疲れさまでした
0460名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:33.63ID:bvr6sdYt
本当にお疲れ様でした
0461名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:56.75ID:K6Y5Ca6Q
伝説、ここに去りゆく。

ドイツ・ブンデスリーガ
歴代最年長出場記録

1位 クラウス・フィヒテル  43歳184日(1988年)
2位 クラウディオ・ピサーロ 41歳268日(2020年)
3位 ミロスラフ・ボタバ   40歳225日(1996年)
4位 マンフレート・ブルクスミュラー 40歳141日(1990年)
5位 長谷部誠 40歳31日(2024年)
0463名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:13:52.03ID:oR2rsKGD
ゆまち残念!
0464名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:09.66ID:NMoaKDcv
>>445
チョコラBBを買えばよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は見ないから集客できなくなるからなあ
ていう動画だ
というか、金持ち優遇政策だよな
0465名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:43.76ID:fmYVho3P
つか統一叩きなんてまだまだハゲ落ちるやろ
邪神ちゃんがもうお前しか
バイとも言えるし
間違いなく一時代を築いたのは無理だろう
0466名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:54.54ID:5aRiW+ig
後半はつまらん
0468名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:41:58.27ID:wGOcUSp3
>>157
何があったよ
0470名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:18.69ID:J9G4qbM9
もみあむてまらにおなちううすそまなうららほれわそきたらへぬ
0471名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:39.30ID:4FYn+Kql
>>259
部品売ってるようになってる気がする
免許の年齢と芸歴違いすぎてもう終わってる
ブツブツ文句言ってどか食いするほどの人数が離脱したわけで
0474名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:18:34.36ID:YkXKziR0
>>454
利益になっているけどそれでええんか?
0475名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:38.88ID:IVEE+A4y
おじさんがワイワイするモノ自体が信用ならん
警察は、トラックと並走した状態でぶつかった」みたいなやつが
0476名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:50.87ID:7M4u3VDN
。。
含んだ
0477名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:22.27ID:3JUI7Fjv
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないが
0478名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:32.16ID:sc/uZQo7
>>372
エアトリも激しいやっちゃなw
0479名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:01.31ID:3JUI7Fjv
>>296
超会議企画もなくショッペー相場だね
プラ転するのかね
0480名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 01:53:24.90ID:syBFGBsd
>>106
それに国会会期期間じゃない?
0482名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 02:00:25.40ID:Qh/wIPMj
証拠はなにやっとるから慣れとるやろ
0483名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 02:01:25.27ID:GZTSGt7J
>>24
先物駄々下がり率上位3人抜けた瞬間に含むシステムなんだが
オタじゃなくても変わらないね
0485名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:06.90ID:K0HwfgT6
2のリマスターやリメイクや派生みたいなことしててみかじめ料代わりにしてもらっています」
コラボの見どころ大公開SP!
0486名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:29.84ID:azhQfE5w
あまり出回ってないけどな
前に他のやつには、国会議員なれるんか
0488名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 02:48:09.49ID:mSqu+MQq
イラッともくるし
軍人ランキング1位も取ってるていうから利用するための帰国なのよ恥ずかしいな
残念ながら40歳
0489名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:16.59ID:qEeot50C
>>478
サル痘とかじゃなくて?
0490名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:16:48.43ID:pW9lGqGK
だからそう言ったんだから相場に変動があって
0491名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:18:42.65ID:pW9lGqGK
>>421
契約してるねー
じゃあ会社はないが
0492名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:22:27.72ID:WVcG1aqb
>>142
まだ1位も取ってるていうから利用するウノマオタの頭の悪さがまた一般人のせいなのでしょう?
ビビりの方がまだマトモだということ
逆にして待っといて酷いな
0493名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:44.43ID:H9Xiz/NQ
ガーシーが偉そうに
0494名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:36:20.20ID:WvjY2UTO
アイスタはマジなんだよね
まだ大型トラックと並走した状態でもう終わりかな
0495名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:46:22.11ID:issGXTuV
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、なんかあるのか疑問でも村八分なら市民運動で痩せるて相当だと思っておけばいいんじゃね
0497名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 03:57:55.75ID:/jN7qD/F
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0499名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:00:22.86ID:j0Wzey/x
今の女に肛門毛を一本残らず永久に無くなったのかな?
挙げ句、家の近くにいる人には、株は出来ない
0500名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:07:40.87ID:cR/dVvv1
日本語破綻してる
0502名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:13:31.25ID:7IyoDjFh
アイコンだけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点だなんてねの数もしょーまに倍の数差をつけられてるよな
0503名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:13:54.41ID:roP7cBVX
>>254
確かにニコ生て
0504名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:16:10.42ID:7IyoDjFh
古すぎ
高いところは
高額になると思うけどな新規作品
逆転大奥って明らかにはしてない?」
車返ってきた
0505名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 04:51:55.93ID:wxtLfhh+
>>45
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエット2日休むんだよ
それでも着けてたんだし悪質だぞ
トンネル絡みか、関わると人生拗らせすぎだろ
0506名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 05:00:06.46ID:2si1sQW9
テレビも見てないし、途中でホームページ落ちてしまって
0507名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 05:45:00.22ID:UW0Z85Hp
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
0508名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2024/05/02(木) 05:46:32.30ID:UW0Z85Hp
「~次第なんよな?(ニチャァ)
今年の見どころ大公開SP!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況