X



【SLB#37】SL Benfica【鷲】
0003名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/05(金) 18:36:53.82ID:Z2MioB3Q
Goncalo Ramos
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/05(金) 19:04:28.19ID:Z2MioB3Q
Gilberto
Alex Grimaldo
Lucas Verissimo
Jan Vertonghen
Diogo Goncalves
Valentino Lazaro
Nicolas Otamendi
Gil Dias
Andre Almeida
Morato
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/07(日) 22:34:01.44ID:i8AE7tJI
ブラガ戦は都合で観れないかな、、 さてJJそろそろやばいんじゃないかね

ダンタスはスタメン久しぶりだな頑張れ ジョタは余裕だな 
ヌーノタバレスもスタメン継続しているしトーマスタバレスもそうだし
トーマスタバレスは戻ってくるだろうから来季はベンフィカで観たいな
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/08(月) 06:58:57.35ID:aHVe6jmp
ダルウィンさすがだな マリオ痛めてパウロベルナルド楽しみ
そして前半終了間際のラファのゴール落ち着いたフィニッシュは素晴らしかった
今日はJJのりきるかな
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/08(月) 23:48:38.99ID:aHVe6jmp
ヴェッリシモは手術か、頑張って無理して失点防いだシーンだけにツライね
長期間の離脱になるだろうから、モラトで3CB継続もいいが、4442か433も対応してもらいたい
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/15(月) 04:44:17.36ID:Y9nBYdKr
ベンフィカ組頑張れー!!
セルビア側は今日は応援できないが、ジブがスタメンでラドニッチとCBのミトロビッチはベンチ
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/15(月) 06:44:49.30ID:Y9nBYdKr
ラドニッチがヌーノメンデス突破してからのCRから失点
ラドニッチはやっぱりスピードあるね、、、

怪我明けだったのもあるけどベルナルド下げて、さらにレナトも下げてチーム力は下がってかな
JJも悲惨だが、代表も時代遅れの指揮官だと難しい
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:51.32ID:Y9nBYdKr
JJが代表だったら年齢と性格てきに選手が言うこと聞かないことはないだろうな
ベルナルドといまどうだかわからないがわだかまり払拭するチャンスだし
まだベンフィカと更新のニュースは出ていないから、残り半年だと思うし、ベンフィカてきにも都合が良いな

JJはいまいちな選手を獲得する悪い癖があるのが欠点だけど、代表では質ある選手のリストから選ぶだろうから、そこまで変な選考はしない気がする
クラブでの指揮を長く離れているサントスよりは良い仕事はするだろう
実際はベンフィカ指揮官だし実現はしないだろうけど
0034名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/20(土) 07:45:07.06ID:wyZdE1e4
TdPは先制されて苦しんだが同点に追いついてからは余裕な展開で逆転勝利
途中中盤減らして442にしたのも効果あったのかな
JJも相手とかみて、343じゃなくて442も効果的に使ってほしい

ベンフィカから貸出中のヌーノサントスはゴール入れてアピールはしなかったが、ベンフィカファンにアピールは出来たね
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/24(水) 03:53:07.06ID:18vKGJ1X
ヴェリッシモ離脱でのCLは、モラトじゃなくてアルメイダが先発
アルメイダとラザロの右側が心配だが、気合入れて頑張ってもらいたい

相手はシステムも替わってるかもしれないし、やっぱりゲームは支配されるだろうけど勝利目指してもらいたい
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/24(水) 04:06:27.12ID:18vKGJ1X
右WBはラザロじゃなくてジルベルトだった
前線はダルウィンがベンチか、なぜなのか、後半勝負なのか、うーむ
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/24(水) 05:55:29.65ID:18vKGJ1X
コーナーがライン割ってたようでノーゴールになったけどオタメンの幻のゴールは良かった
ヤレムチェクは怪我あけで絶好調じゃない感じかな、ラファもちょっと今日は特別じゃないので攻撃はいまいちな前半
エヴェルトンはTdPでゴールしてそのままこれまでよりは良いね 今後調子上がって本来の期待に応えられるようになるのか

後半はダルウィン、セフェロあたりを投入するタイミングをうまくやってほしいけど
0038名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/24(水) 07:01:09.25ID:18vKGJ1X
JJ崩れ落ちてたね セフェロ決定機だっただけに、、、
ディオゴとラドニッチも離脱しているから、ラファとエヴェルトン交代でウィングがいないのは仕方ないが
ラドニッチがTdPで怪我したのは今日のゲーム考えたら痛かったな

守備陣が頑張って無失点は良かったね 攻撃はラファとダルウィン次第の現状で片方ずつ出したら効果下がって仕方ないな
これからパウロベルナルドがスタメン奪うまでなれたら楽しみだけど、JJだし
ラモスももっと周りにラファやダルウィンいる状態で起用してもらいたいな
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/28(日) 05:34:58.18ID:FLLVE4IP
ベレネンセスは9人でのラインナップになるみたい?
なんてゲームになるのか、、、

一昨日くらいに9人がcovidで、リーグで使えるのが38人(u23含めて)いるから、リーグへ延期要請しなかった感じのようだけど
さすがに11人いないことがわかった時点で、リーグは何かしら動きようがあって欲しいが
昨季はベンフィカが延期要請したときも却下されて実現できなかったが、リーグは対応しないといけないかもね
0041名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/28(日) 06:12:14.11ID:FLLVE4IP
相手が2人退場したゲームとして想定できないことはないが、悲しいゲーム

リーグのルール範囲で可能なゲームなんだろうけど
ベンフィカもスポーツマンシップが足らないとかで非難されるかもしれない
多くがcovid感染者だしてチームとの対戦はベンフィカにもリスクあるし、選手も気持ちで集中できずに怪我につながるかもしれない
良いことないな

リーグは今後どうするのか、こんな試合がもうないようにしてもらいたい
0042名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/11/28(日) 07:06:36.88ID:FLLVE4IP
前半7-0で、後半なかなかピッチに出てこないベレネンセス
遅延後の後半開始直後に相手に怪我人(演技)が出て、協議のあとに試合途中終了
ベンフィカは茶番の被害者なので、ベレネンセスとリーグ側に問題があるな

JJとか特に試合前から中止か延期にしてリベルタドーレス決勝観たかっただろうな
0044名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/04(土) 06:06:05.21ID:cH6emtZi
ダービー勝利に期待!!
右WBはラザロで、右CBはアルメイダ ここの右側頑張ってもらいたい
ダルウィン、ラファ頼むよー
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/04(土) 07:15:09.88ID:cH6emtZi
最初のピンチの場所が悪かったな アルメイダやっぱりもう身体能力も集中力もこのレベルでは難しいな
単純に走るとかマークつくとかの動きが遅れ目立つな
抜擢するJJが悪いんだけど

入りも悪かったけど、こっちのペースになったときに相手も固めてるから簡単じゃない
ベンチにウィングが一人もいないから、フォワード追加どこかでやるんだろうけど
ダルウィンの個のところは優位になるからそこにあてていけたら

Luzで逆転このまま出来なかったら、JJはそのまま辞任してほしい
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/04(土) 08:22:38.24ID:cH6emtZi
ブーイングいつもよりさすがに大きいな
JJもういいだろ? 

先制したらしぶといチームだから厳しいのは仕方ないが、そんなに攻撃力もないチームに逆転できず
個人で違いがあるのはマテウスヌネスくらいか
ボランチの攻撃性能でマテウスヌネス抜擢して進化させているアモリムにJJは負けてる
ジェドソンやパウロベルナルドにチャンスをまともに与えてきていないチーム力の負けだな
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/04(土) 10:08:12.32ID:cH6emtZi
うーん、まだ辞任や解任のニュースがないな
JJは大金使ったのに、期待・チーム力・結果と悲惨だ
0048名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:49.90ID:HWaWPryH
相手は主柱のコアテスとかもいないのに完敗だな
0049名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/05(日) 05:04:36.96ID:dHOJnJSr
Bはリオアヴェの上位対決で完勝 トップでも手こずる相手に素晴らしい
ネルソンヴェリッシモがトップ指揮官の暫定でも良いから昇格で良いんじゃないか
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:16.37ID:YM0wrxX8
優勝争いはハッキリしてる
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/08(水) 21:47:26.45ID:uE+bsiYl
u19は前半終了間際に先制 今日は見やすい時間帯でラッキー
押し込んではいるけど堅くてやっとこさって感じ
1戦目に負けたのもわかる キエフu19強いな
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/08(水) 21:48:10.48ID:+fnhNp0p
鷲が少し後退した
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/09(木) 04:46:33.64ID:KFWk7KOR
今日も343 右CBはアルメイダ 普通にモラト使えばいいのに
やはりここが懸念だがJJ頑固じじいだな
前線はラファヤレムチェクピッツィ 普通に442で攻撃的にダルウィンヤレムチェクの2トップすれば良さそうなのにな
パウロベルナルドがベンチ入りしているのは楽しみだが出番どうかな
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/09(木) 07:01:01.00ID:KFWk7KOR
前半うまいこと2得点で後半はカウンターって感じだったな
後半それにしても失点しないのはCBとGK頑張ってたね ここは堅いな
パウロベルナルドが出番きたけど、そろそろ先発でどこまで出来るか観たいな

CLグループ突破おめでとう
いまのままではトーナメント怖すぎるのはあるけど
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:48.45ID:exNtHxfm
クソレアルが再抽選に文句言ってやがる
こっちだと楽だからだ
必ずアヤックスを倒してレアルをあっと言わせてやれ
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/15(水) 19:54:00.33ID:YIk8h0Kw
ウムティティ獲得へ
0062名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/16(木) 06:46:48.73ID:7SS6OPw2
TdLのグループ最終節は勝利してベスト4進出したみたい
見逃したんだけど、トマスアラウージョがCBで先発だったようで、見逃しを少し後悔
オタメンのことがあるからまた出番あるかもしれないから楽しみにしておこう
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:52.69ID:LgHkswNJ
すげースコアだな 
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:19.88ID:KnQIqsl4
ゲデスのゴールいいね
1点目はさすがの腰というかちょっと無理やりでもファーにもっていけるバネ
2点目もゲデスの無理やりでも打てる選手だからこそ相手もがっつり切り返しくらってる
0066名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:07.37ID:1vSLxOFs
ハーランドやブラホビッチ獲れなかったクラブが次点でヌニェスを狙ってるというとこ多そうだな
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/24(金) 06:46:52.70ID:NqMlmcCO
GKレイテと右CBアルメイダってのもあるけど厳しい前半だった
繋ぎもちぐはぐでダルウィンとラファの個だよりだと難しいね
ダルウィンのゴール取り消しはたった4cmオフ判定とツイてないな
しかし布陣はJJが選んでるとしてもベンチ外なので、この敗戦の負けをJJが責任とることはなさそうかね
30日のリーグ戦でやり返せればいいんだけど、、
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/24(金) 12:21:14.05ID:tQKpSe91
完敗過ぎて笑えてくる
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/24(金) 22:46:18.75ID:NqMlmcCO
JJはいまならフラメンゴ戻れるし、もういいでしょって気持ちだ
CLもあるから実績ある指揮官に来てもらいたいけど、簡単じゃないだろし
ラージ抜擢時みたいにアカデミー経験でベンフィカ知っているパイバとかトラリオンとか現Bのベルッシモでいってもらいたい
ラージのときはクラブのバックアップがいまいちだった仕打ちは無しで
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/28(火) 01:59:02.30ID:jjmKxlYm
フラミンゴJJ待てなかったのか
30日も厳しいだろうけど2連敗はさすがになぁ
年始から新指揮官で行けたらいいなー
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/28(火) 23:48:26.90ID:jjmKxlYm
JJ終了!!!! 暫定で今シーズン終了までベリッシモとのこと

ベリッシモは母親が亡くなったばかりだからクラシコ前だけど時間をあげてほしいね
頑張れベリッシモ!!
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/31(金) 05:03:21.61ID:dL2bKo5S
オタメンが累積とダルウィンがこの前の踏まれたやつとグリマルドがコロナで不在
この難しい状況でアウェイだが勝ちを目指したサッカー魅せてほしいな
クラシコ 頑張れ!!
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/31(金) 05:49:38.61ID:dL2bKo5S
ゲーム始まってからじゃないとシステムわからないけどスタメンにアルメイダいるし、2日しかなかったから、あまりいじるのは出来なかった感じかな
気持ちの面で頑固JJに萎縮気味だったメンバーが変化魅せてくれたらいいな
0076名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2021/12/31(金) 08:12:06.51ID:dL2bKo5S
後半1点すぐ返すもアルメイダが退場で数的不利になりさらに難しいゲームになってしまった
ヴェリッシモは時間もなかったのだが、ここから厳しい眼でベテランだろうがスタメン変更など調整してもらいたい
JJが重宝してきた発信力あるベテランが多いしチーム壊さないようにと難しいと思うのでいっきに自分色には出来ないとは思うけど
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:44.15ID:GtlT6tEK
ブラホビッチが移籍市場賑わしてるけどそこが移籍すると獲れなかったとこがヌニェスに鞍替えとかもありそうだな
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/10(月) 04:10:14.20ID:vX5E/5aY
ラモスはバーに弾かれたのは決めたかった 後半はゴールしたいね
足裏あげすぎてグリマルドの肩だったけど顔だったら流血だったな
ワザとじゃないけど相手も足あげすぎだったので赤は仕方ない
これで相手10人なのでしっかり勝ち切りたい
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/10(月) 05:01:40.38ID:vX5E/5aY
勝利は良いがダルウィンもバーだし、ゴール運もなかったかな
ダルウィンは点欲しそうなのが出過ぎて力入ってたかな 子供生まれたし次だね
0082名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/16(日) 05:07:05.08ID:Tr7tKQqd
事故のようなオウンゴール失点が効いたね、、、勝ち点1とはもったいないゲーム
ポスト2回とか他も決めれないのが
中盤とかサイドとかから崩すときに個人まかせぎみでもっとサポートして形増やせたら攻撃厚みできそうだけど
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:09.30ID:Tr7tKQqd
今日の小久保とても良かった
来季は1部リーグで経験積めれそうなとこに買い戻しつけて行けたらな
エデルソンやバレラみたいにトップに戻ってきたコースで
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:17.27ID:r6hmZoq6
ヌニェスの噂、ないだろうが
ニューカッスルならぼれそうな相手だな
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/18(火) 18:43:36.21ID:ObTaAEN7
いまベンフィカのチーム力は、
ダルウィンが40%、ラファが20%、他で40%
みたいな感じ
監督替わってからの改善はこれから観れるとしても、夏まではいてもらいたいね
子供も生まれたばかりだしね
0087名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/19(水) 10:54:51.37ID:+bJkUNqv
プリメイラ・リーガはポルト、スポルティングにプリメイラは後塵を拝する、タッサ・テ・ポルトガル敗退か
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 06:05:42.04ID:nCOGtGXU
ペナルティとセットプレーからのゴールで勝利
フォーメーションいじってる段階からか崩しはまだまだだなって印象
パウロベルナルドとラモネの出場時間が増えて来てるのは素晴らしい
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 07:42:58.76ID:g2s2Y2uM
ラモスがもう少し育てばダルウィンを売るのも良いと思う
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 10:23:33.28ID:nCOGtGXU
ウーマロは今季中に1ゲームはデビューさせて、来季はトップチームを予想
一昨年と去年も長期離脱あったので今季は継続的にゲーム出られてるのは良かった
ただし、数年前の身体能力の違いはあまり感じれなくなったのは仕方ないが残念
あえて、そこに頼らないプレーしてるのかもしれないけど
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/22(土) 10:42:50.48ID:nCOGtGXU
いまはJJで選手多く抱えたままだし、ベテランのベンチも多いから、新監督のネルソンヴェリッシモも大変だろうけど、上手いことやってほしいね
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 11:13:12.24ID:3ueKUGO4
イタリアの超逸材って言われてるヌデュールってぶっちゃけどうよ?
他にも下部で目立つ選手いる???
0094名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 21:26:31.07ID:7YHrtB5h
どうだろうね、印象的には特別な選手になると感じだことはないかな
まだ17歳だしこれからかな 物理的なサイズはあるからチャンスはあるんじゃないかな
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:39.38ID:7YHrtB5h
Bで、トップで観たいなって選手
エンリケアラウージョ(9番)最近トップ練習合流
ウーマロ(右ウィング)
チアゴグウバイア(左ウィング)
ブリート(6番)
コクボ(頻繁にトップ練習合流)
ロナウドカマラ(8番)(契約どうなの?干されぎみ?)
ディオゴナシメント(10番8番)(契約どうなの?干されぎみ?)

ちょっと下の世代で、期待の若者たち
ジョアンネベス(10番8番)
ウーゴフェリックス(10番)弟くん
ヌーノフェリックス(6番)
ジョアンリセンド(9番)

おまけ、よく知らないけど選手
アンドレゴメス(17歳天才GKらしい)
0096名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/25(火) 21:44:13.96ID:7YHrtB5h
アイマールとかベルナルドが好きなんだけど
ディオゴナシメント、ジョアンネベスがその系統で期待してる
サイズが小さいからどうなるかわからないけど

ゲデスも好きなんだけど、
ウーマロがなかなか物理的なモンスター感がなくなってきたので、なかなか出てこないなーという印象

小久保はチャンスあると思うけど、ライバル多いから契約とか他が移籍とか色々な運がないと簡単ではないかもね
順番なかなか周ってこないなら試合出れるとこ見つけられたら良いかなって思うね
個人的にはかなり良いGKで、いまトップ第2GKのエルトンよりも良いがする
まあ、ベンフィカてきにはブラホは来季オファーあるだろうし、シヴィラーも契約更新しないで去るかもしれない
だから、夏に動くのは悩ましいかね
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 05:43:16.72ID:iUKMciIL
TdL前半エヴェルトンで先制 433スタート
ごちゃごちゃしたところうまくかっさらった
アラウージョはいきなりベンチ入りはならず
代表で不在のダルウィン、オタメンディに替わって、ヤレムチェクとモラトがスタメン
0100名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/01/26(水) 06:59:33.47ID:iUKMciIL
モラトの足がかかってしまってペナから失点
追加点奪えずPK合戦でなんとか勝利
決勝は土曜
レスを投稿する