X



トップページ海外サッカー
1002コメント209KB
Olympique☆★オリンピック・リヨン 30★☆Lyonnais
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2020/08/11(火) 18:57:36.48ID:5oK9gTm/
Olympique☆★オリンピック・リヨン 30★☆Lyonnais

公式ホームページ
http://olweb.fr/

正式名称:OLYMPIQUE LYONNAIS
ホームタウン:リヨン
創立年:1950年
スタジアム:Parc Olympique Lyonnais
収容人数:59,186人

Wiki
https://fr.wikipedia.org/wiki/Olympique_lyonnais(仏語)
https://en.wikipedia.org/wiki/Olympique_Lyonnais(英語)

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1526798701/

前々スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1498514611
0852名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2022/12/29(木) 05:54:55.08ID:5USENbWm
勝利は確実!
0854名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:15.90ID:sjuvu6OT
報道によると、リヨン首脳陣の熱心な説得によって10年ぶりの古巣帰還を決断したロブレンはすでにメディカルチェックをパスしており、今後数日以内にフランス入りする見込み。ゼニトとの契約は2023年夏までとなっており、移籍金は少額で済むという。
0860名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/12(木) 05:09:52.63ID:Sot/VH34
なんで俺が起きて見ると勝たないんだよおおお
0864名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/15(日) 07:11:48.15ID:mb3bRIEg
負けたチームのスタッツじゃない
リヨン1 - 2ストラスブール
リヨン ストラスブール
72% ボール支配率 28%
28 シュート 7
8 枠内シュート 4
- 走行距離 -
- スプリント -
- パス(成功率) -
1 オフサイド 0
15 フリーキック 11
14 コーナーキック 2
1 ペナルティキック 0
1 0 警告・退場 3 0
0866名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:46.78ID:LXOzPzTa
メンフィスデパイがアトレティコに移籍したけど
リヨン戻ってくる可能性があったぽい
しかし仮に今戻ってもなぁ
0868名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/22(日) 06:24:18.04ID:SXQB+rjL
北の町から南の町まで素敵な夢を届けます
心休まるゆとりの生活電話1本叶えます
ラ〜カゼットラ〜カゼット夢のラカゼットたかた
0872名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:27.63ID:2g+CyZKk
チェルシーがグストと6年契約とか?
今のリヨンの状況からもっとまともな監督とクラブで成長をしてほしいんだが
金か?
0875名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:46.20ID:3ST91mLB
すげえ活躍したっタイトルもたらしたというほどでもないのにチャンスがきたらみんな出てく
0876名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:00.79ID:4bEZhAGL
7年契約…
>チェルシーは29日、リヨンからU-21フランス代表DFマロ・グスト(19)を獲得したことを発表した。契約期間は2030年6月まで。今季はレンタルの形でリヨンにとどまり、加入は2023年夏となる。

>リヨン側の発表によると、移籍金は3000万ユーロの固定額に500万ユーロのボーナス付き。
0879名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:24.04ID:Xww5kbaj
ベンチすかすかなのにがんがん放出するとかオラスやばすぎんか?
昔の選手呼び寄せたがるしもう同窓会
0881名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/01/30(月) 23:12:24.76ID:9wCQPLyq
ファーブルも出てったし解体ですな
カクレもルペナンもルケバもシーズン後出てくでしょ
ボアテング獲った頃からこりゃ駄目だわと思ってた
0884名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:07.90ID:zASMUR+p
訳の分からん金の使い方
0888名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:27.47ID:FkXwFnId
ブランみたいな給料高い監督引っ張った意味なかったね
下部からの内部昇格の監督で良かった
0889名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/03(金) 00:30:04.21ID:Q6L0ZsyE
補強は会長とフロントがダメすぎる。そしてこんなに弱いOLはここ二十年初めてかな。
0891名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:36.52ID:8umbuDBS
オラスは随分前から衰えが酷かったからな
10年前に売ってればレジェンドのままだった。晩年を汚したよね
0892名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:04.91ID:uegms+Vu
>リヨンのフセム・アワールが今夏にベティスに加入することで合意したことが『GOAL』の取材で判明した。
0897名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:00.39ID:qF8Mo8iV
>>893
晩節の中に晩年があるから変わらんよ
役不足力不足ほどの誤用ではない
0900名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:30.32ID:5OjPTwCp
今10位くらいか…
だんだん弱くなって頑張ってヨーロッパカップ目指すぞっていうかなまぬるい中位のチームになってしまったな
0903忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:34.04ID:IC9ebcVl
オセールはフランス代表を何人か輩出してなかったか?
実績らしい実績は特に無いクラブだけど、育成は強いんだよな
0904名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/21(火) 18:17:20.25ID:YAxh/349
新スレ誰か立てるの?
過疎スレなのに誰もageないからdat落ちするギリギリにいつもあるし、昔のスレも誰もたてなくて久しくスレ無かった
Ipでたてたら絶対落ちるだろうね
0906忍者 ◆No.1/op/JA
垢版 |
2023/02/21(火) 21:50:47.54ID:4xCVJ7On
過疎スレだから>>990くらいで良くないか?
立てたら保守だけして後はほったらかし
やるやつが居ないなら需要がないということでdat行き
0908名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:52.15ID:E+Rz157y
弱い。カケレ、ルペナンははっきり言ってレギュラークラスではない。ギマラインスとパケタと比べ遥かに質が落ちる。
0910名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/02/28(火) 18:36:34.90ID:i9Ug667G
知らないメンバーかなりいるんだが怪我人多いのか
色を出しているのかどっち?
0916名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/16(木) 20:50:56.76ID:KD5Buybj
アウール?アウアー?アワール?
名前がはっきり固まらないままアルジェリア代表になっちゃった
0918名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/03/20(月) 08:16:07.06ID:02OvoBEq
モナコスレがDAT落ち。あげ
0932名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/07(金) 01:21:36.69ID:25zXHFe/
マジで首脳陣全員やめてほしい。昨冬にギマラインス売って、昨夏にパケタ売って、代わりに安い若手のルペナンとフリーのトリッソのみ入れて、カケレもひどいパフォーマンスの中、冬もそこ補強しなかったのは何故だ。
0934名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/09(日) 00:30:13.98ID:xVEMSDn0
>>932
お金ないんじゃないの?
あと低迷して良い選手も呼びにくいし
0935名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/09(日) 02:23:58.29ID:8m6WmIDB
マジョルカのグルニエ、全然試合出てないのな
まだ32だし技巧派だしまだやれそうなのに
うまくいってほしいなあ
0939名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/11(火) 00:11:58.44ID:M7Gdr7bx
>>935
昨日の試合で終盤に途中出場で出て、同点弾のPKのきっかけを演出した。相変わらずフリーキックの精度の高さと攻撃センスが良かった。リヨンに戻ってリヨンで引退してほしい。
0941名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:06.33ID:I4yZ1aP8
来シーズン以降はエールディヴィジにランキング抜かれるのほぼ確定なんだね
そんなリーグで7位
0951名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/05/05(金) 00:26:14.99ID:0kxwAMiB
エッシェンディアッラマルダアビダルクペあたりはその後の活躍見るとそりゃ強かったわなって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況