X



トップページ食べ物
277コメント79KB
USJがある市内の飲食店美味い店ばっかやな😋
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:33:01.70
さすが国際都市やな
0201もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:43.76
関東は女の下品さが際立つ
フワちゃんがいい例
0202もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:35.62
得体の知れない感じというか、わけのわからん人(話が通じない)が東京に多いから自然と関わるのが嫌になる。
もはや東京人というだけで拒絶反応が出るレベル
0203もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:24.58
大阪って「いちお」関西の代表なのにあまりしょぼくてドン引きした
ほんとみどころなんもないし1日もかからないよなせいぜいユニバくらい
ほんと名古屋とか馬鹿に出来ないつまらなさだと思う
周るとこもないし街そのものがしょぼいし
ライバルは東京なんかじゃないでしょ
もっと他の地方都市だよ東京の足元にも及ばないものあまりにしょぼすぎて絶句しちゃう
0204もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 12:31:36.94
会社に東京人いるけど
よくある東京イジリのレスに嘘偽り一切ないからな
マジであんな感じだからw
おぎやはぎやら石橋とか談志みたいなゴミ見てりゃすぐわかる
0205もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 13:41:32.47
ケンカに弱いのは東京人
というかマジでケンカは口喧嘩だけ
と喧嘩屋の友人が言ってたからガチw
0206もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:33:24.42
東京人の舌は馬鹿舌だから何でもソースかけないと食べられないからなw
0207もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:33:35.15
東京は他県の名物パクるの得意だよね
ひよこ饅頭とか
0208もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:57:44.66
何か物が無くなった時の関東と関西の違い

関東、悪い奴が居るねー
関西、盗まれる奴が悪い!!
0209もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:58:55.95
東京人てバカばっかりだな知事もアレだし…
さっさと独立して東京民国旗揚げしろや。
中国人、韓国人と同等に嫌いなんだからよ
0210もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:59:29.87
こんなことにすらウリジナルを主張する東京民国民がただただ痛々しい
0211もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:00:11.00
東京

お好み焼き→ソース
たこ焼き→ソース
刺し身→ソース
ケーキ→ソース
ドリンクバー→ソース
0212もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 14:36:47.53
東京ってラーメンばっかりだよたいして上手くない店にアホみたいに並んでる
0213もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:50:56.17
東日本=朝鮮民族の子孫が作った国
0214もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:51:07.39
蝦夷はんには京都の味は合わないんやろね
0215もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:53.00
関東人はチョン
コレは分かってたし、他の証拠からもそうであることは明らかなんだけど、、
関東人の悔しがる顔を想像すると腹が痛いw
0216もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:59.41
東京人は都合が悪くなると話を逸らしたり論点をすり替えるので
追求するだけ無駄
0217もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 12:04:27.19
愛知はお金持ちが多い
愛知も西日本
東は総じて貧乏
スターも東京の北澤しかいないwww
0218もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:38:49.20
なんで関東って昔から朝鮮人多いのにネトウヨ多いんや?
0219もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:02:38.63
大阪、大阪人ってこうだぞw

梅田やなんば以外便利じゃないしまだまだ車社会。イオンが支配する地方都市。
デリカシーがない、横柄、品がない、民度が低い。
デリカシーがなく民度が低いところが面白いと思ってるところがさらに痛々しい。
面白ければなんでもいいという感じの大阪のノリが寒い。
ヤンキーみたいな中高生が多い。それをかっこいいと思ってやってる彼らが痛々しい。
全体的になんかダサい。
大阪弁がダサい。女が大阪弁を喋ってると品がなくて萎える。東京でも大阪弁が抜けない人は例外なく我が強くて品がない。
大阪人は大阪が特別と思ってるところが痛々しい。大きめの地方都市の一つでしかない。
0220もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:28:34.93
東京の衰退ぶりを見れば、東京人が途轍もなく馬鹿と言うのがよく分かる
0221もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:33.49
日本一水の不味い都市は東京です
水は不味い、飯は不味い、観光地が無い、女はブスだらけ
0223もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 16:33:21.60
都民ファーストは東京選挙で勝つ以外の能力ゼロの政党だからな
当然外交力はゼロw
五輪などできるわけがなかったんだよ
結局国に泣きついてコロナとかのせいにしてるけど
そうしねえと今度こそ化けの皮が剥がれて選挙で負けるから
東京人も必死よなw
0224もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:12:41.85
東京てマジで知恵遅ればっかなんやな
東京人は犯罪でも何でもやってバレなきゃいいって考えだし、
バレてもしらんし〜で済ます最悪の人種ww
0225もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:14:30.65
東京は食い物も、大阪の真似をしても所詮2流、駄目だこりゃw
0226もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:54:57.77
関東人=漢民族
っていうのはみんな納得だよな
あいつら気質が中国人そっくりだもの
中国人観光客の人気観光地も東京がダントツらしいしなw
0227もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:00:10.88
焼きそばをオカズにしてご飯を食べるのが味覚障害の大阪人
0228もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:27:00.36
>>204
東京の人って他人のプライバシーに興味持ち過ぎる傾向があるとはよく言われること
俺の職場にも昔東京人の先輩がいたが、そこに就職早々「父親の職業は何?」
とか「母親は専業主婦なのか?」「兄弟は何の仕事してる?」「食べ物は何が好き?」
とか、おまえがそれ知ってどうするの?と思えるような質問が次から次だったな
0229もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:40:22.58
俺は関東方言とか良いと思うけどな

RPGで言うとゴブリンの町に来たみたいで面白い

関東弁に品格を感じないから仕方がない
0230もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:41:13.39
東京に仕事で行くも
こいつら全員が東京と巨人を
誇りに思ってるクズなんだよなと思うと吐き気する
0231もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:15:29.03
焼きそばをオカズにしてご飯を食べるのが味覚障害の東京人
0232もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 13:49:19.10
東京人の祖先はニホンザルに決まってるだろ
東京は電車待ち並ばず横入り平気でするからな
これいつまでたっても変わらん
0233もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:15:04.00
大阪人の大阪至上主義にはウンザリさせられる
他圏の文化も否定するのが大阪人
大阪はローカル主義の強い大きな村社会で思考が田舎臭い
だから新しい流行やカルチャーも大阪から生まれない
0234もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:30:04.22
関東は女の下品さが際立つ
フワちゃんがいい例
0235もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:49:02.70
所詮東日本人って負け犬の子孫でしょ?
負けた戦争の時の日本軍は東日本人で埋め尽くされていた
0237もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 20:07:52.98
北海道、東北、関東
もともと東国はチョンの子孫で、
今住んでる奴らはそいつらの子孫やからまともな奴はいない
0238もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:50:18.89
侍の時代から関東は格下だったね
有名な道場も江戸にはなかったし
剣術レベルの格差は大きかった
0239もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:35:05.34
東京の便所とか壁にウンコ付いてるw
新宿で野糞見たことあるw
奇声発して暴れてる変な人も普通にいる
これが東京

東京人はこういうの見ても驚かない
0240もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:35:14.61
東京人のマナーでも悪いと
思われてるのが551の袋を開けっ放しで電車に乗ることやと思う
自分は袋は必ずしめる
0241もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:53:39.65
大阪の人って他人のプライバシーに興味持ち過ぎる傾向があるとはよく言われること
俺の職場にも昔大阪人の先輩がいたが、そこに就職早々「父親の職業は何?」
とか「母親は専業主婦なのか?」「兄弟は何の仕事してる?」「食べ物は何が好き?」
とか、おまえがそれ知ってどうするの?と思えるような質問が次から次だったな
0242もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:57:51.43
>>241
このように
東京人は自分の脳内で作り出した仮想大阪人と仮想大阪府を敵視して、必死で戦っています
妄想で大阪をプロファイリングして脳内変換した大阪を作り、勝手に喚いてる
人の話をうまく理解できないので会話が成り立たない
熱くなるとルールも人の忠告もガン無視、歯止めが効かない発達障害、犯罪が多いのも納得
0243もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:05:40.44
>>242
元ネタは何日も前のものなので、一応貼っておく

629 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/05/24(金) 22:19:28.40 [0回目]
大阪人は自分の脳内で作り出した仮想東京人と仮想東京都を敵視して、必死で戦っています
妄想で東京をプロファイルして脳内変換した東京を作り、勝手に喚いてる
人の話をうまく理解できないので会話が成り立たない
熱くなるとルールも人の忠告もガン無視、歯止めが効かない発達障害、犯罪が多いのも納得
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1706076133/629
0244もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 16:29:03.83
東京で関東弁はまだいいとして、
ヨーロッパで関東弁はホントにやめて欲しい
非日常気分が一発で壊れる
0245もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:39:21.71
標準語(共通語)に一番近い方言が関東弁
0246もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:49:38.52
大阪人が一番民度が低いよ
子連れの母親が平気で信号無視するする、子供が学校で信号を
しっかり守りましょうって教わってその通りにやろうとしても、母親
が、クルマが来ないんやからさっさと渡らんかいって子供を叱る
それ以外でも、自分の損得が行動の基準で他人への迷惑は二の
次でいいって子供に教える
そんなことやってるから大阪はいつまでも日本中から馬鹿にされる
0247もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:23:55.33
>>246
M-1グランプリがあったら東京人がブッチギリ優勝だろうね

Mは妄想のMだけどw
0248もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:18:28.06
東京都下、多摩川の辺りにある狛江市には古墳が多く残り、
高句麗との関連を示す壁画?があったとか
高句麗→高麗(こま)から狛江になったそうだ
0249もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:18:37.05
高麗さん
全国でおよそ2500人
高麗さんの多い都道府県
1位 東京都
2位 埼玉県
3位 神奈川県
4位 群馬県
5位 千葉県
0250もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:44:48.58
五輪誘致に失敗した大阪
IOCに、こんなスラムみたいな都市で五輪は無理って言われて他の都市との誘致合戦にも参加出来なかった
ど田舎の長野でも半世紀も昔の何の取り柄もなかった札幌でさえ五輪を大成功させたのにね
クソだっせえ大阪www
0251もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:52:55.82
東京五輪、東京原発、コロナ対策、高校無償化
全部失敗してる無能なゴミがなに言ってんのw
0252もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:07:30.46
関東に転勤になった時、古着屋で客が店員の許可無く
勝手に売り場でその場で試着してる光景を見てドン引きした
その後行くたびに同じ光景を見ているから
東京の日常なんだと理解した、他の店でもそうだし
あいつ等にはモラルという概念が無い
0253もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 01:01:23.34
東京朝鮮人は蕎麦を抜くのに天抜きいうのかw
0254もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 09:55:54.43
蕎麦から天ぷらを抜いてそれを食べるから天抜きなのだ
0255もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 11:03:56.89
天ぷら蕎麦から抜き取った天ぷらを食べるから天抜き
0256もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 13:17:41.00
豚肉は塩を振って何となく焼くだけで美味いからな
だから肉は豚肉が一番と言ってる東京では食文化が発展しなかった
0257もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 14:11:05.27
>>252
各都道府県民それぞれの欠点とか嫌な部分を集めると東京人が出来上がる
0258もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:02:00.62
東京は民度が低いから東京の時代なんて絶対来ない。

仕事で何度か行ったことがあるけど、

あれじゃ発展途上国レベルだ。トンキンは日本とも思えない。
0259もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:05:17.53
繁華街でも歩きタバコにポイ捨て
混んでる電車でも座席詰めずに大股広げて座る
騒音改造車は野放し
信号なんて当然守らない
これが大阪
0260もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 18:38:48.12
>>258
先進国から転落してもいまだに世界有数に農業国・畜産国で、
南米のパリと呼ばれたブエノスアイレスは美しい歴史的建造物に
囲まれて暮らせるが、東京は雑居ビルと狭小3階建て住宅ばかり
幸福度が低いのも納得の生活環境
0261もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 16:06:24.17
東京ご自慢の国宝も日本国中から掻き集めたものばかりだもんな
世界中の植民地から収奪した大英博物館の所蔵品と比べたらショボショボすぎでしょ
0262もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 17:33:25.97
イギリス>>東京>>大阪って言いたいわけか
0263もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 18:32:12.20
大阪人ww
たこ焼きに行列
握手会に群がる
号外に群がる
朝鮮人が多い
犯罪率ワースト
マナーが悪い
下品な大阪弁
これは明らかに日本人の行動ではないですよね
0264もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:06:12.93
大阪人とは
コンプレックスの塊、女々しい、チビ、攻撃的、
頭がおかしい、陰湿、卑しい大阪の男の本質です
大阪は負け犬のイメージもある
神武東征で九州の武人に倒された人達
0265もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:40:59.16
関東の田舎感ってそこで生まれ育った
地元民しかいないから他者意識が育たないところから来てる
0266もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:41:13.52
関東=朝鮮人

日本にへばりついてくる朝鮮人と同じ
大阪からしたら関東とかどうでもいい一地方なのに、
執拗にまとわりついてくる害虫そんな認識
0267もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:41:37.29
東京人は血にかなりの割合で
朝鮮の穢れた血が混じっているのと、
比較にすらならないのに上方にいちいちライバル意識持つ
ところがこの上なく気持ち悪い
0268もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:51:33.88
関西と比べて拓けたのは江戸時代以降だからな
それ以前は辺境の地、大正時代まで池袋に狸が出たなんて言う話もあるからな
まああのゴミゴミしたのと臭いのをなんとかしろよ東京よ
0269もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:42:42.35
カスハラしてるのは
だいたい味音痴のトンキン人だろ
あいつら名古屋メシも目の敵にしてるしホント意味不明な存在だわ
0270もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:43:14.23
東京の民度なんてこの程度
0271もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:02:26.12
文化=歴史としか思って無い関西人は視野が狭い

東京って毎日どこかで文化活動やってんのよ
商業的なライブとかだけでは無いよ
アマチュアが自分の成果を発表する場もたくさんある
美術、音楽、演劇とかね
毎日必ずどこかでやってる それもひとつだけじゃなくあちらこちらで
それって素晴らしい文化だ
こういう街って西日本のどこにあるの?
0272もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 14:49:16.79
東京人が自慢する
行きもしない博物館や美術館、ライブ、舞台の数で競争とか無駄よな
0273もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:34:43.45
日本から"日本らしさ"が失われた原因は、
東京文化のせいだよ。
それを広めた糞メディア!
0274もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:56:52.66
ありえないことです
0275もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:59:08.11
先の戦争で全国で唯一ほぼ戦っていない臆病者が大阪の師団だからなあ
0276もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 03:37:45.74
日本の雅な文化
関東乞食を罵り蔑み馬鹿にする正当な文化
関東は日本において古来より被差別乞食なのである
0277もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 23:23:13.35
関東は常に損得、常に競争だわな
そのくせナマポは日本一いるっていう
東京弁が聴こえたら近くに寄らないほうがいいな
本当に犯罪者だらけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況