X



トップページ食べ物
470コメント134KB
大阪拠点の「スーパー玉出」東京進出お願いします🙇
0415もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:45:14.48
東京出身の幕末近代の偉人が全くいないからって
大分から無理やり福澤を横取りしようとする東京人

学者の宝庫大分県には西国一の剣豪の島田虎之助もいるよ
ヘタレの東京には剣豪もいません

頭も体も弱い幕末維新の東京人
他県人頼みで無能すぎた近代東京人
0416もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:08.05
高級レストランやラウンジで関東弁聞くと
それだけで店の雰囲気が悪くなるし店の品格が低く感じられて二度と行き気がしなくなる
関東人はゲロもんじゃだけ喰ってりゃいいのにw
0417もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:01.21
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらない と自慢

通報 拡散
0418もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:11.63
関東のクソっぷりは太平洋戦争で証明済みですよ
関東部隊のサボタージュで、どれだけ多くの日本兵が犠牲になtったか
有事になると思考停止して全力でサボるのは、関東人の本能
しかも嵐が過ぎれば、しれっと金儲けに精を出すのも得意
0419もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:19.80
東京すごいポルノが行き着く先が東京を褒め称えるジャニーズと巨人、
それらをマンセーするだけの東京テレビ局だからな
東京テレビ局ローカルも含め全部そうなっちまったから
あんな電波朝から晩まで浴びてたらそりゃ関東人全部あたおかになる
0420もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 13:31:11.28
東京人って事実と反することを何の証拠もなく何度も何度も言って、
真逆の証拠を出されると
違う嘘をつく、または論点をずらす。その繰り返し。

結局5ちゃんねるで東京人がもたらしたのは
「東京人は嘘つきだ」という事実を知らしめたってことだけかな。
0421もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:43:48.73
東京人ってほんとキチガイだな
ただえさえつまらなくて不快なのに
他人のレスをパクっておまけにコメントの内容が糞つまらない
0422もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:10.51
昭和時代、田舎からトラック一杯のリンゴを売りに来たら
試食可の表示を見た東京人が群がり、箱ごと持っていったり
荷台の上に乗って投げ下ろしたりしてあっという間に無くなったという逸話がある。www
0423もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:13:54.89
>>422
記事が見つかったよ
しかもたくさん持って行った人が正しい、単に試食OKだったらいくら持って行ってもいいだろって
理屈らしいwww
ht tps://anond.hatelabo.jp/20071005061957
0424もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:21:39.20
東京の男性はネチネチしてて陰湿なタイプか、声でかくてうるさいタイプが多い
東京の食べ物は安くて美味いが自慢らしいけど、大して美味い食べ物はない
ただ安いだけで、クソまずい料理が出てくることも多い。
0425もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:02.32
東京のまずい水で調理した料理が美味しいわけ無いだろw
東京肥溜め痰壺ランドマンセーwwwwwww餌
0426もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:48.52
>>424
パクリっぽいなあ
0427もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:09:43.31
東京のマズい水でラーメン作って、それを美味いとありがたがる
カルキ臭くて出されるコップの水さえマズいのになw
0428もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:21:54.61
米も水も不味い関東
碌な料理が発達しなかったのも当たり前w
0429もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:48.19
関東は子どもの教育状況も良く無いので次世代以降も民度は変わらなさそう良くないどころか虐待の多さが目立つ 

関東の虐待に関わる記事
http://sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/75891/

道徳教育をやっていないから罰則とか体罰でしか縛れないそして罰則がつかない程度の悪さの範囲を把握してる悪知恵もある関東人と関わると疲れる
0430もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:21:13.03
金とか物を盗まれた時の東京と大阪の違い

東京:悪い奴が居るんだな
大阪:盗まれる奴が悪い!
0431もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:43:29.11
大阪では騙される奴、盗まれる奴が悪いって考え方。
だから関西で他人を信じるということは、泥棒の前で財布を
広げて眠りこけるようなもの。
0432もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:55:51.06
>>429
大阪すげーなwww

よい子どもが育つ:最下位
ht tps://tabizine.jp/2018/05/05/183985/
道徳偏差値
ht tps://ameblo.jp/abcd5963dcba/entry-12481949195.html
0433もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:15:11.45
東京って平均寿命が全国平均より遥かに低いんだよね
餌喰って不潔な環境で暮らしてるからだねw
0434もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:15:30.37
東京では騙される奴、盗まれる奴が悪いって考え方。
だから関東で他人を信じるということは、泥棒の前で財布を
広げて眠りこけるようなもの。
0435もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 17:41:01.28
>>433
ttps://eleminist.com/article/2588
0436もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:26.16
東京で近所づきあいは存在しない
隣の部屋に誰が住んでいることすら知らない奴が多い
それ故に、災害には非常に弱い、誰が死んでも興味が無いのが東京
まったく冷たい奴らだぜ
0437もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:28:26.16
東京で近所づきあいは存在しない
隣の部屋に誰が住んでいることすら知らない奴が多い
それ故に、災害には非常に弱い、誰が死んでも興味が無いのが東京
まったく冷たい奴らだぜ
0438もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:49:00.54
口を開けばオカマ言葉、頭の中身はカラッポ、理数の素養の無い私立文系大学、
主要産業は転売、オレオレ詐欺、闇バイト、売春w
東京は日本の恥
0439もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:06:22.97
>>438
「東京」を「大阪」に直せば正しい文章になります
0440もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:12.74
トンキン土人かな?
関東弁使う奴はマナーが悪い
0441もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 09:26:23.75
高級ホテルに関東弁だと☆1つは落ちる
まるで欧州の風光明媚な観光地や、パリ、ロンドン、バルセロナで
関東弁を聞いた時のような、ハンパないガッカリ感www
0442もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:26.62
俺は関東方言とか良いと思うけどな

RPGで言うとゴブリンの町に来たみたいで面白い
0443もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:39:55.21
関東弁に品格を感じないから仕方がない
0444もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:14:14.00
関東に産まれて、産まれた時から朝鮮関東人で最悪、
世の中はなんて不公平なんだろう
0445もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:05.34
それは全てが関東だから…で済む話だな
関西ならそうはいかない
0446もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:51:38.82
>>445
具体的に説明してください
0447もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 07:56:11.13
人間は危機的状況に陥ると本性がわかるっていうけど
関東人が見苦しい本性を表したのが
関東大震災の時に朝鮮人と揉めたやつな
東京を首都にしなかったら野蛮な東京土人が
暴動を起こすというのがある意味あれで証明されてるよね
前島密の言う事が正しかったんだなって
0448もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:08.12
>>447
>東京を首都にしなかったら野蛮な東京土人が暴動を起こす

コーエーの歴史シミュレーションゲームにそんなのあったかなw
0449もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:42:31.25
日本は二極化
近畿〜西→繁栄発展の極
箱根から東→廃墟、スラム過疎衰退滅亡の極

党っ強は衰退、都を奪われた都として失格資格停止の
烙印を押されたまさに負け犬の象徴となっているのである。。。

東でも特に衰退荒廃が酷いのが東京福島間のタブーエリア
311後、生活保護が飛びぬけて高く犯罪都市化し荒廃が急速に激化し
修羅の国化している。。
0450もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:22.85
>>449
糞バ関東人ってどんどん増える中韓ベトナム人には怖くて文句も言えないんだよねw
もうクルド勢力もそこまで来てるのに
全国だけじゃなくて他国からも人を集めて経済支えてもらってるのに
なにお高く止まってんだよ能無しのゴミが偉そうにしやがって
モヤシ関東人どもは外人の靴の裏でも舐めてろよw
0451もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:19:51.63
基本 東京土人は全国的に嫌われている
子供の頃、スキー場によく連れて行ってもらってたけど、
東京弁の客が増えるとリフト待ちの行列が荒れるんだよね
割り込むやつもいるし、他人のスキー板を踏むやつもいる
東京人が増えるとモラルが下がることをあの時身を持って経験した
0452もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:20:43.45
五輪誘致に失敗した大阪
IOCは、こんなスラムみたいな街でオリンピックは無理って判断したんだよな
長野でさえ五輪を立派に成功させたのだが
長野よりど田舎なのが大阪だなwwwwwwwwwwww

クソだっせえ大阪wwwwwwwwwwww
0453もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:26:39.34
東京人って脳ミソが古くて民度が低いから宇宙飛行士になれないんだよね〜

だから月に行けないんだよね〜(笑)

人間性に問題でも? (笑)(笑)
0454もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:46:10.02
地元の事すらロクに知らない視野狭窄に宇宙も何も関係ないだろうがw

JAXA(宇宙航空研究開発機構)
東京都調布市深大寺東町七丁目44番地1

JAXA関西サテライトオフィス
大阪府大阪市中央区北浜3-1-21松崎ビル8F
※つまり単なる支店でしかない

>東京人って脳ミソが古くて民度が低いから宇宙飛行士になれないんだよね〜

【悲報】宇宙飛行士の出身地は東京出身者だらけ
大阪人って脳ミソが古くて民度が低いから宇宙飛行士になれないんだよね〜

毛利衛…北海道
星出彰彦…東京★
大西卓哉…東京★
金井宣茂…東京★
前澤友作…東京★
土井隆雄…東京★
秋山豊寛…東京補★
野口聡一…神奈川
古川聡…神奈川
若田光一…埼玉
山崎直子…千葉
油井亀美也…長野
平野陽三…愛媛←西日本で唯一

関西→0人(笑)まぁ所詮は狭い世界で燻ってる井の中の蛙だからな
0455秋山だけ誤字を訂正
垢版 |
2024/05/27(月) 13:49:26.48
秋山豊寛…東京★
エリソン…海外出身で広島と福岡のハーフ
ダニエル…アメリカ生まれアメリカ育ちの日系人

関西→0人
0456もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 14:12:45.03
フィールズ賞とか宇宙飛行士とか本当に韓国人そっくりだなw
0457もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:43:13.84
>>454
毛利以外知らねーよw
関東人の自慢って本当レベル低いw
0458もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:32:02.90
田舎もんに多いけど
宇宙飛行士が多いから自分まで凄いとか思ってるんだろw
0459もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:14:36.97
M-1グランプリがあったら大阪人がTOP5を独占するだろ

Mは妄想のMだけどw
0460もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:16:23.93
中国人と朝鮮人はメンタル似てるイヤな連中だけど、
あいにくアレが国際的にはマシな部類なんだわ。
日本でも関東土人とか世界最悪レベルの連中を見てればわかるだろうに。
0461もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 09:58:21.91
ホテルチェーンに勤めてる友人に見せてもらったクレーム実例集で
東京の恐ろしさを知った
件数の多さはもちろん、クレーム内容のとんでもなさに驚いた
0462もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:32:13.73
大坂人の常とう句

「大阪のもんは気さくやろ」
パーソナルスペースが極度に狭く、図々しくて他人の領域に土足で入り込むキチガイ

「大阪のもんはおもろいやろ」
バカでかい声で下品に騒いでるだけのアタオカ

「非常識なもんは大阪だけやのうてどこにでもおる」
大阪はその比率が大きすぎる
0463もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 10:50:04.77
大阪人は飲食店で
「お~いネーチャン!早よビール持ってこんかい!」

ビール持ってきた店員に
「お!ネーチャン今日はべっぴんさんやなぁ!」

支払いで
「なんや!ボッタクリやんけ!まけんかい!」

もちろん大阪人のポケットには店内の備品が入ってる(栓抜きとか割りばしとか)
そして店を出てから通行人に八つ当たりして暴力振るう

大阪人は日本で飲むなよ
0464もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:09:04.61
>>462
>>463
このように
東京人は自分の脳内で作り出した仮想大阪人と仮想大阪府を敵視して、必死で戦っています
妄想で大阪をプロファイリングして脳内変換した大阪を作り、勝手に喚いてる
人の話をうまく理解できないので会話が成り立たない
熱くなるとルールも人の忠告もガン無視、歯止めが効かない発達障害、犯罪が多いのも納得
0465もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:05:20.22
>>464
元ネタは何日も前のものなので一応明らかにしておく

629 もぐもぐ名無しさん ▼ 2024/05/24(金) 22:19:28.40 [0回目]
大阪人は自分の脳内で作り出した仮想東京人と仮想東京都を敵視して、必死で戦っています
妄想で東京をプロファイルして脳内変換した東京を作り、勝手に喚いてる
人の話をうまく理解できないので会話が成り立たない
熱くなるとルールも人の忠告もガン無視、歯止めが効かない発達障害、犯罪が多いのも納得
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1706076133/629
0466もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:52:51.00
ナマポって東日本が多いな、、、特に関東に集中してる
やっぱスラムのメッカだからか??
0467もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:47:18.84
関東猿「ジャップの血税ドバドバ使うやでんがな」

関東人が韓国を推す原動力が京都を頂点とした日本文化への反発
すなわち自分達を京都より遥かに下の2位として扱ってきた
日本への復讐だからこんなものは当然のことなのよ
国民の身を切る東京五輪の国賊東京人だから仕方ないよね
0468もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 14:56:43.00
東京五輪経費1兆4530億円 全体像分からぬまま組織委解散へ
2022/6/21

糞トンキンの日常
0469もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:59:31.00
大阪人は馬鹿で亀田脳で毎日餌を喰いwwwwwwwwwwww
0470もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:30:31.39
東京が転入超過言うて喜んどっても
関東オールで見たらマイナスなのを真剣に受け止めなアカんで
東京だけが栄えても周りの県がそれ以上に沈み込んでるのは
東京の責任言うことを認識して反省するべきや

何でか言うたら東京の工場いうことは働く工員も東京人なんやわ
これがどないもならんアホ工員で、
口ばかり動かして手を動かさんポンコツ揃いなんやて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況