X



トップページ食べ物
201コメント60KB

賞味期限をぶっ飛ばせ!!106

0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:52:17.74
臭覚・視覚・味覚そして第六感を総動員せよ!今こそ見極めろ!食えるものは食え!

☆sage進行にご協力をお願いします。

☆ここは質問スレではありません。
例 『 00月00日が賞味(消費)期限の食品を口にしても大丈夫ですか? 』等の書き込みはスレ違い
(質問者の食品の保存状況(環境)がわからない以上、的確な回答が出来無い!!)

まずは五感をフル活用し、食えるか否かを自分で判断して、食ったなら結果がどうだったかを、やむなく捨てたならその旨を、報告しましょう。

すべては自己責任でお願いします。
まずは自分の五感をフル活用して食えるか否か確かめましょう!!

◯前スレ
賞味期限をぶっ飛ばせ!!105
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1700491384/

○まとめサイトURL、基礎知識、過去スレは>>2-5の辺り
0178もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:59.64
3月のギョニソと昨年11月のコーンスープ
言うまでもなく美味しくいただきました
0180もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:02:27.75
北海道ベル食品 焼肉のたれ 期限2012.?? 開封済 常温暗所保存
水分が抜けて味が濃くなって粘度が高くなってたが問題なく焼肉につけて完食
0181もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:15:15.85
発掘した賞味期限2011年のカレーやらスープやらの缶詰を食おうとしたんだが脂が臭いというか嫌~な味が口の中に広がったんで一瞬で諦めた
箱に入ってたんで特に缶にサビもなく膨らんでもなかったので大丈夫だろうと思ってたんだがちょっとだけ缶詰神話に対する信頼性が失われたですよ
一箱ぶんあるので廃棄処理がめんどくさいっす
0182もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:43:54.30
そも元々の味を知ってるのか?
ひょっとするとそれがデフォかもしれないぞw
0183もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:21:50.16
10年物の缶詰を何回か食べたが大体味が無くて鉄臭い
0184もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:06:05.11
2011年の缶詰の者だが処分する際に色々と味見してみたんだがカレーやシチュー、濃縮スープ系の油脂が含まれてる奴は大概嫌な風味がしたな
元の味は確かに分からんがそもそもマズいものを食う気がしない
以外にダメだったのがオニオンスープ系でタマネギの匂いがめちゃくちゃ臭かった
トマト缶とか豆の水煮缶とかの素材系も開けてみたがそっちはぜんぜん問題なし
ツナ缶やコンビーフ、鯖の水煮缶とかはそもそも大丈夫だろうと思って処分の対象にすらしていないw
0185もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:51:59.96
今週土曜に開けたばかりの豆乳
ヨーグルト化してたけどひとまず無事
0186もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:20:53.03
賞味期限2023.3.11の
伊藤ハムのクイックディナーやわらか角煮
(レトルトではないけど常温保存OK)
部屋の中に放置しといたのをおとといの晩御飯に食べました
普通に美味しかったです
まだ2食分あるので五香粉かけてルーロー飯的に食してみようと思います
0188もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:05:01.69
2020年サバ缶 まろやかでうまい
4/28充填豆腐 23/8/23期限の純ココアと2/28期限のホットケーキミックス(開封済)
などと混ぜて蒸しパンに
うまい
0189もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:14.44
5/9消費期限の牛乳
すでに口開けて残ってたのを昨日アイスコーヒーに入れて飲んだ
ヤバいかなと思ったけど特にお腹を下すこともなかった
0190もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:49:10.58
>>189 バカそう
こいつはきっと無脂肪乳も低脂肪乳も乳飲料もひっくるめて全部「牛乳」というタイプ
0191もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 13:53:03.14
>>190
そもそも賞味期限切れてるのを口にする時点で全員バカなんよ
いちいち個人にバカ認定するのはもっとバカ
0193もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 18:09:03.41
俺は賢いから、賞味期限切れのものを食べる時はちゃんと加熱するよ!
0194もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 02:37:45.48
6月2日消費期限スライス肉
酸化臭があったのでカリッカリに焼いてから当座煮に
味はおいしいのでちょっと食って様子見
0195もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 06:45:32.46
酸化臭と腐敗臭の区別がつかない間抜け
豚肉と牛肉の区別もつかなそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況