X



トップページ食べ物
1002コメント264KB
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:31.57
田舎料理は癖が強いぶん魅力がある。
田舎料理好きな人~

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1625887778/
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力★2
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/food/1641672696/
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力★3
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/food/1655650426/
【関東、東北、北海道、山陰、、、】田舎料理の魅力★4
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/food/1664276261/
0002もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:20.56
>>1
0003もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:00.15
>>1
スレ建てありがとうございます。
0004もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:20.76
東日本人は日本人よりも朝鮮人に近いというよりそのものw
0005もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:43.19
関西って観光クソすぎじゃね?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1685968817/
関東って観光クソすぎじゃね? Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1685971796/

       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   さあみんな集まってー! そろそろ旅行板のスレで
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   朴虎吉氏ことうんブルPL親父の自作自演が始まるよー!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\
0006もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:27.73
遺伝子分布でも関東は朝鮮系が圧倒
というか縄文系とかろうじて言えるのは南九州と沖縄くらいで後は渡来系
渡来系も中国系と半島系がいるが、おそらく関西、四国、中部は中国系で関東は半島系
0007もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:02.31
関西が半島系
0008もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 01:33:58.28
【朝鮮と奈良】「奈良」だとそうでもないが、「那羅」と書くと途端に韓国っぽくなるな
https://image.prntscr.com/image/VF_Zm8kHRUKPzzikxtjj7Q.png
https://pbs.twimg.com/media/C5EQswRUkAA5SRk.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/album/src/11/48/24/src_11482428.jpg
ADMIXTURE分析みれば近畿朝鮮人の正体が一発でわかるぞ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20161208/20161208164651.gif
https://i.imgur.com/DegAUP4.png
JAS(Jomon allele score)の分布とPCA
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F3.large.jpg
日本の人口の形成プロセス 縄文晩期~弥生時代~現在
https://www.biorxiv.org/content/biorxiv/early/2020/12/07/2020.12.07.414037/F6.large.jpg
縄文人の遺伝的寄与(色が濃いほど縄文、白は近畿・四国・朝鮮人)
https://pbs.twimg.com/media/Ek173DvUYAAtXyS.jpg
集団間の遺伝的関係をしめした系統ネットワーク
https://i.imgur.com/cZc5zsq.png
京阪(近畿四国朝鮮)式アクセント
https://i.imgur.com/pY3w3ir.jpg
東北-関東-中部-近畿-韓国-北京-グエン(PCA クラスター別)
http://i.imgur.com/tBBUTrT.png
県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
539,542,545,546のノーベルニートPLおやじ「ブリッ!」
https://i.imgur.com/GkJezNF.jpg
0009もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 01:36:15.27
なに食ったらここまで駄目になるん?

[平均寿命]
全国男性79.64>>>東大阪市男性78.68
[健康寿命]
全国男性78.17>>>東大阪市男性77.02
[生活保護率]
全国1.7%<<<東大阪市4.2%
[中学男子体力合計点]
全国平均41.56>>>東大阪市38.71
0011もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:19:04.24
関東人、がんばれ。
0012もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:18.26
関東の文化なんてロクなもんじゃないんだから
誇張して馬鹿にするくらいで丁度いい
0013もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:04.15
日本人はおにぎりに生の味噌を塗って食べたりもしない
おにぎりに塗るのは砂糖醤油かけて焼きおにぎりにするくらいだよ
0014もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:25.73
>>13
味噌を塗って焼くのが味噌おにぎりだ
そんなことも知らんのか
0015もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:50.19
元々ウホウホ言ってた未開の土人地域だからな
東日本は

暗記だけ得意で創造力低いのが東日本
まぁ猿真似も上手いかw
0016もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:19.47
「お好み焼き定食が理解できない」とかドヤ顔でいう関東土人がいて、
おまえらラーメンライス大好物やん、って言ったら顔真っ赤にして
「あれはラーメンのスープとごはんを食べるのであって、麺をおかずにしてない!!」
ってツバ飛ばしながら言ってきたので、お好み焼き定食には、
味噌汁と漬物まで付いてるんだけど?って言ったら、
鼻水ボロボロで泣きながら焼きそばパンかじりだしたからもうそっとしておいた。
0017もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:35.48
関東人は努力も研究もしない
パクリで全てお手軽にませる
だから職人がいない
研究者がいない
本質が分からないから関東からイノベーションが生まれない
0018もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:33.00
穴子「PL教の人って2chで自分達が馬鹿にされたからすぐグリーニー清原批判だなんだ騒ぎ倒すけどさ」
千「うん」
穴子「市船叩きのほうが今多くないかしら?千葉に風当たりが厳しいというか、まあ世論調査したわけでもないんだけど」
千「はいはいw」
穴子「なんとなーくあたしにはそんな気がしてならないのよね」
千「言うほどPLおやじたちって昔ほど叩かれなくなったよね」
穴子「そうよねー」
千「だってあれでしょ?今むしろ市船のイメージ落とそうと
ネット上で必死に工作してるのがPLおやじたちだって聞いたよ」
穴子「あららw人の本性がどんどん剥かれてく高校野球板のことねw」
千「急にどうしたのたかしさんww」
穴子「いや!もうね、井戸端会議なんて屁じゃないぐらいドロドロした場所なんでしょ?」
千「ちょっと何wwせっかく2chって表現でうまいことぼかしたつもりだったのにww」
穴子「あたしも高校野球板ぐらいは知ってます!」
千「うんまぁー・・スレにもよるっぽいけど基本罵り合ってるねww」
穴子「ごめんなさい話脱線しちゃった、んじゃやっぱり・・市船コンプレックスを抱えて
清水理央や鈴木唯人や橋本大輝の悪口ばっか書き込んでるわけね?あいつらはw」
千「そうだよ、朴虎吉=うんこブルドーザーっていう、高校野球板住民の中ですんごく有名な東大阪在住のPLおやじがいてさ」
穴子「出たwww汚物!!!!あたし最近小耳に挟んだわよ!!!そいつ!!!」
千「だよねww俺もついこの間知ったのよーーww」
0019もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:39:34.30
東京でちょっと雪降っただけで大ニュースで全国に流されるからな。
非常に迷惑。

あと関東人は顔に意地悪さが滲み出してて見るだけで不快
0020もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:40.63
なぜ関東の土人は醤油の塩分濃度ばっかこだわるんだろうね
醤油以外の調味料や具材で塩味は変わるし、醤油の使用量で塩分量も変わるのに
薄口醤油→(濃口より)塩分濃度が高い→塩分量が多い→塩味が強い
何故かこんな流れになるんだよなあwwww
0021もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:17:05.85
歴史的に見ても関西人が関東料理の塩分濃度にこだわりだしたのが最初
そして醤油以外の調味料や具材で塩分濃度が変わるのは当然
0022もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:18.75
大阪は埼玉に比べるとうどんが不味いからな、地粉小麦本来の旨味を知らないんだろう

贅六「大阪でジャンクフードの修行して  熊谷で滓うどん屋やりましたが潰れました。」
0024もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:19.81
関東なんて野球の名球会10人ぐらいしかいないだろw
あれだけ人口があっても、ノーベル賞受賞者が1人しか居ない関東
情けないにも程がある
0025もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:28:22.80
ノーベル賞受賞者出身地

東京5 神奈川3 埼玉1

湯川、朝永、白川、南部(東京生まれ)
利根川(東京育ち)
小柴、根岸、ペダーセン(神奈川育ち)
0026もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:40:16.13
>>24
野球に関心が無い人は多いけど食べ物に関心が無い人はほと
んどいない。しして野球で負けていても食文化では関東の圧勝。
それでじゅうぶんです。
0027もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:40:38.19
しして→そして
0028もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:54.30
大阪みたいに食い物が悪ければ、犯罪が絶えない!
0029もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:35:20.34
川魚は有効に使ってると思う
0030もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:47:10.97
死球王藤浪信者の贅六ジジイPL親父はベンチ外中井信者でもある

海外野球
投 大谷(岩手)菊池(岩手)千賀(愛知)
打 大谷(岩手)鈴木(東京)吉田(福井)
笑 藤浪(大阪)

海外サッカー
守 中村航(東京)板倉(神奈川)冨安(福岡)
攻 伊東(神奈川)三笘(神奈川)久保(神奈川)
笑 南野(大阪)
0031もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:05.72
東京はベトナムとかミャンマー系の外人増えてんじゃないの?
すっかり東京の街が変わってしまったのかもな
0032もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:05:37.17
東京って治安の悪さと陰湿さが異質。
0033もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:56:31.15
東京は人間は全て陰湿
余所者に厳しい
冗談通じない風俗大好きイジメ大好き
店員の無愛想率半端ない
0034もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:01:43.36
>>33
東京は暮らしやすいですよ
大阪人のように他人のプライバシーに興味を持つ人はほとんどいません
法律を遵守して他人に迷惑をかけさえしなければ、後は自由です
好きなことを好きなように出来ます
極端な話、女装していても大丈夫ですよ 普通に行動していれば通報される
ことはほとんどありません
0035もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:26:23.41
めしまずって意味では関東
店内が狭すぎて食事以前なのが東京
あと、東京に4日いると鼻毛ボーボーになる
0037もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:29.17
同調圧力の強い関東は生きにくい社会だよ。
0038もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 02:20:31.96
関東人は日本のために何もしないで他人を批判するばかり
0039もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 06:44:08.24
あ、ここ民度低い地区だなって思う特徴といえば何?
東大阪弁が聞こえる街、これ間違いない!
東大阪弁で挨拶します。アニョハセヨ(笑)

▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼清河八郎(出羽庄内の尊王攘夷派志士・19世紀)
『関東は剛強な気質で心正しく、人を憐れむ。上方は柔弱で事に堪えず、人を欺く』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)』
▼司馬遼太郎(元陸軍少尉、20世紀)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
0040もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:06:57.57
ラーメンさえまともに作れない  馬鹿な大阪人  情けない   とほほ、、、、、、
0041もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:46:42.33
基本関東カッペは土人と思って間違いないですね
0042もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 03:47:10.70
関東の運転マナーの悪さは異常
頭おかしいとしか思えないような運転する
0043もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:18:47.68
関東の観光地クソ過ぎ問題w
0044もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:42.69
東京って愛知の秀吉とか信長の頃しか日本の中心に成ったこと無いよなw
あとは金魚のフンみたいなもんで愛知頼朝のおこぼれをもらった鎌倉の時代
京都のおこぼれを貰った平安室町
家康のおこぼれで栄えた江戸時代w
長州と薩摩人に縋り付いた明治以降など

家康の江戸時代だって詳しく見てみれば愛知のおこぼれから始まってる訳やし

500年前から働かんで飯し食って酒飲んでブラブラしとる奴らが
ようさんおるんが関東ってことや
0045もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:03.71
東京は水がまずいからコメも酒もまずい
0046もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:08.42
全国いろんなところ行ったけど
やっぱり東に行けば行くほど味は落ちるね
基本的に味付けが合わない
醤油と出汁のベースが違うんだろうな
西日本と東日本では食文化の違いを感じる
0047もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:35.79
西と東でカップラーメンですら味付け変えてるぐらいだし
醤油や出汁の違いがそのまま食文化の違いと言っても過言ではない
基本的に東日本は西日本に比べて食文化が劣ってる
歴史的にもw
0048もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:35.17
庶民価格帯なら

大阪>>>東京

なのは誰の目にも明らか
0050もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:04.04
カレーに豚肉入れると知って以来
東京人は味覚音痴なんだと軽蔑してるwww
0051もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:20.38
関東って豚肉入れんねやろ?センスないやん味音痴やんwバカ舌やんけwww
0054もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:30:31.26
東京は総じて美味くないよ。まあ金出せば美味いもの食えるかもしれんが
中央値は47都道府県で最低レベルだろうな。
0056もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:11:44.12
東京は味に深みが全くない。
そばも有名なお店で食べたけど全然ダメ
そんなはずがない、そんなはずがないと、結局3日連続でそば食べたわww
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:00:00.14
>>50
そこまで言わなくても
豚カレーは全国の学校の給食メニューに採用されているのに
まあ味覚音痴ではなく、せいぜい庶民的な味くらいだと思う
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:56.06
カレーに豚肉って昭和レトロではあるね
今では関東東京でもビーフカレーが主流です
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:31:18.18
>>56
と言いながら 店の名前 1つ上げられない 同じパターンの頭の悪い 嘘つき君であった
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:16:29.40
おおさかっぺ料理は御免
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:40.49
関東人って陰湿、攻撃的、味音痴ばかりなイメージ
なんも無いからラーメンがうまい・美人が多いって
自己申告の自慢をガキの頃から洗脳されたイナカモンこじらせってイメージしか無い
つまり関東人はクズゴミw
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:40:59.44
東京のうどんは、インスタントの方がまだ食えるレベルだったな。
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:14.90
他人の食い方にケチ付けんなボケ関東人
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:35.27
>>66
おまえら関西人も関東にケチ付けんな
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:15:05.73
>>66
ケチつけてんのお前じゃん 漬物 どうこうとか言ってケチつけたり よ よくやってんだろお前
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:05:17.35
東京は和菓子がゴミ過ぎる
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:23.13
東京のうどんが糞まずいのにびっくりした
っていうか、うどんじゃない
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:43.10
>>71
どこの店 買って聞かれたら答えられないで逃げ出しちゃったよな お前自分が悪いことやってるって分かってんだなwww
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:59.77
関東猿のみなさん
肉じゃがとかすき焼きや焼肉定食頼んで豚肉出てきたら嫌でしょ
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:32:37.40
長野でそば食ったけどめっちゃうまかったな
そば食ってうまいと思ったのは初めてかも
東京のそばが不味いだけかもしれんがw
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:33:29.53
>>75
関東人とチョンは豚しか食わないからねw
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:59:41.20
>>77
>>78
また食ってもね 嘘ばっかついてるのか こいつは 内容が毎回同じ
頭おかしいじゃねえかお前
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:02:46.29
うどんそばの出汁は関東と関西で味が違うらしいね
関東版は東京のバカ舌に合わせて濃いめ
関西版は素材の旨さを味わう為の薄め
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:04:56.48
>>80
またバカの1つ覚えのうどんかそれから離れられないのか お前
そればっかじゃねえかよ いい加減 あきられてる くらい考えろ 無能
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:07:04.49
関東の人ほど地方行くと失礼な客が多いから
すぐに「東京だとさー」って比較してくる奴の多いこと
ハイハイ、なら東京で食べて下さいよっていつも思う
関西の人は素直、苦手なものは苦手だと言うし、
美味しいものはすごく褒めてくるし、絶対ありがとうって言ってくるし

関東は井の中の蛙ばかり
実際マズいよ、関東は
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:16:39.36
関東は馬鹿しかいないから1種類の
醤油、ソースしかなくて、文化的にも発展してない
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:17:22.97
関東人は料理に醤油を一升瓶丸ごと入れないと味が分からない味覚障害wwww
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:18:08.27
>>85
韓東人が発狂してて草
チョンの分際で日本語を使うなよ韓東人w
ハングルとか言う象形文字使えや汚物w
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:19:26.04
>>88
使い回ししか使えない 手抜きの無能が 何言ってんだか おいさっさと 新しいネタ出して まともに煽ってみろよ おい
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:19:39.19
ラーメンで米を食う韓東人の味覚が一番いかれてるw
醤油飲んでろ関東朝鮮人w
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:21:27.78
>>89
醤油をドバドバ入れないと味が分からない味覚障害トンキンwwwwwwww
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:22:05.06
>>92
また同じネタ の使い回し かよこんなの 煽りも 入んねえよ つまんねえな 本当にお前
少しは新しいネタ 考えろ 低能
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:27:08.98
臭いのに慣れてる関東の人は気付かないんだろうな
街も電車も臭いしw
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:27:49.86
面白くするって努力もない無能はこれだから困る
>>94
また 使いました つまんね なお前 だからバカにされんだよ
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:27:54.10
東京はラーメン
これで言い争うってのが東京人の貧しさだわなwwwww
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:34:52.80
東京はふらっと入った店は大体が不味いし、
人気店ですらステーキ食べたらパッサパサだったり、殻付き雲丹がシャバシャバだったり

いい店探すのがマジで難しい
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:35:36.89
>>98
内容が 毎回毎回 同じだから つまらないっつってんの
少しは頭使えよ いい加減 面白くないんだよお前
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:41:32.57
マジ大阪の恥だわ、 同じもん 使いすぎて こんなつまんないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況