X



トップページ食べ物
939コメント239KB
手軽、安い、敷居が低い。東京料理は庶民の味方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:17.59
支配者層に支配された庶民の町・東京の料理にもっと注目しよう!
0057もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:25:12.80
>>56
東京は野蛮人ばかりで本当に嫌になる
0058もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:35.39
まぁ、関東だからな。
0059もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:40.93
>>57-58
せっかく関西を褒めてあげてるのにその返事ですか
やはり関西人は朝鮮人の子孫ですねwwwwwwww
事実を無視して感情を優先しています
0060もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:17.21
うちの会社が地元の観光地に店出してるんだけど、関東からの観光客が来る
もうすぐに「この客絶対関東人」って見て分かるほどの民度の低さらしい
店内でも基本大声でずっと喋ってるし周りへの配慮も皆無
うわぁ...と思った客は大体関東弁なので「やっぱりな」となる。
とスタッフが愚痴ってたわw
0061もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:25.37
東京なんて最悪
陰湿、ガラが悪い、排他的
0062もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:11.53
悪口を怒鳴ってる関西人と冷静に説明する関東人
関東人のほうが教養があるようだ
0063もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:23.72
関東人が本当に心から好きなお好み焼きは徳川w
0064もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:39:29.06
ちくわぶw
0065もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:28.38
もみじの天ぷらw
0066もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:10:13.59
冷静というか、単に覇気がなくて鈍いだけだよ関東人は。
自分達のことは何でも都合良く解釈するけど。
要は百姓なんだよ。
0067もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:58:32.48
>>66
欠点の無い人間はいない。関東も関西もそれぞれに長所短所がある。
それが重要なんだけど5ちゃんねるに書き込む奴らは、それは無視して
俺達が一番偉いんだぞって威張り散らしてる。
不毛な争いはやめたほうがいい。
0068もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:48.07
関西人ここぞとばかりに力を発揮する精神力があるってこと
口だけの関東猿とは違う
0069もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:41.49
ここぞとばかりに力を発揮する関西人www

このスレの>>38-39>>46を100回読み返してから言ってください
0070もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:51:36.24
覇気がないんだよ、百姓は。
関東弁で表現すると上品ってやつ。
アホかと。
0071もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:29.29
>>70
上品がアホという根拠は?
0072もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:42.79
関東人は欲深く臆病で

人を裏切るのは朝飯前な気質

スポーツ、武芸、争い、格闘技全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱いw
0073もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:27:28.47
品性の無さと凄まじいコンプレックスが関東人が未開の地とか野蛮人とか馬鹿にされる所以なんだろうな
0074もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:37:53.59
>>73
関東を馬鹿にしてる人は>>55-59を読み返してほしいのだが
せっかく「教養あるあなた」と関西人を称えてるのに、それを
無視してるんだよな。
普通の人間だったら、そに対して何かまともな
レスをするんだけど完全に無視しました。
品性がないのは

お ま え で す。
0075もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 06:31:39.50
>>74
東京の人ってなんで大阪に嫉妬するんやろ…
まぁ人も魅力なければ街にも魅力ないからなんやろうけど
ホンマに自分らの方が上やと思うんやったらいちいちつっかかってくる必要ないもんな
でも、内心気付いてんのやろ?大阪みたいな魅力がない自分らの陰湿さに
その辺がね、半島の人のそれなんよw
いい加減気づいて欲しいわw
0076もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:47:30.87
東京は一応でかい都市なんだから生活保護もらうのやめたら?
生活保護が1番多い東京人は日本中の笑われもんだぞw
あと前回のオリンピックで惨敗して
東京は世界中の笑われもんにもなったっけw
0077もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:52:22.62
>>76
何が面白くて論破された話を繰り返すのだろう
0078もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:41:19.97
いい加減、関西に難癖つけるのやめなよ
関東土人はみっともない
食い物のレベルは関西のが上ですから
0079もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:00.17
東京人は「明日の(朝食べる)納豆」が口癖なんだっけw
0080もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:32.63
>>78
昔から伝えられてきた料理をそのまま作ってるだけだろ関西は
東京の食い物に文句言うのは100年早いよ

>>79
どこで聞いたの?東京に来たことないでしょ?
妄想と現実の区別がつかない統合失調症ですね
0081もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:12.13
東北人>関東土人
0082もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:24:06.91
>>80
いい加減なこと言うな関東土人
0083もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:13:05.01
ラーメンで米食うってバカにされてるぞ
0084もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:08.70
お好み焼きで米食う大阪人はバカにされてるぞ
0085もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:10.16
つけ麺で米食う東京百姓もな。
0086もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:08:14.91
生活保護受給額だんとつトップ

東京

これ……ww
0087もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:24:45.49
地方交付金だんとつトップ

大阪
0088もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:06:45.92
関東叩きはシャレにならないのでやめましょう。
0089もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:42:28.28
東京って韓国人の割合が全国一じゃなかったっけ?
0090もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:56:28.87
東京は無理だわな
人の性格も悪いし治安も悪い
口だけで動かない典型が東京人www
0091もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:24:24.43
東京都なんて
富士山大噴火と関東大震災で終わるだろう
0092もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 20:40:12.38
>>89
全国一は大阪

>>90
おまえが思いついた設定はどうでもいい

>>91
スレチです、災害板でどうぞ
0093もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:13:11.14
東京ラーメン不味い
0094もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:22:02.21
>>93
おまえの食い物の好き嫌いはどうでもいい
0095もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:05:21.29
ここで他地域を口汚なく罵ってる関東人こそ実社会での嫌われ者なのだと思う
0096もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:19:00.49
関東人は学習能力が皆無w

関東人の口癖は「意味ないじゃん」w
0098もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:47.93
デカ盛りなら何でも良いんだよ関東百姓は。
0099もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:54.28
大阪人は普通より安く買ったことを自慢するからな
そんな土地柄だから経済が低迷するんだよ
0100もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:40:38.57
東京人は馬鹿だから高く買わされた物を自慢するw
0102もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:43:46.96
>>100
いくらで買ったかなんて言う奴は東京にはいない
仲間が一流ブランドの服着てても値段を聞く奴もいない
0103もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:14.30
>>102
東京人ほどブランド好きはいない
0104もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:26.99
>>103
他人の趣味にケチつける馬鹿
0105もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:01:48.22
肉じゃがに豚肉?まじですか
0106もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:33:27.72
関東って異様に塩味ばっかりなんだよな
0107もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:44:57.43
東京人は頭がアレだからな。
だから衰退するんだよ。
0108もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:52:47.90
関西と関東が勝負して関西が100:1 で勝っていたとしても、
関東人は、関西に1つでも勝てる項目を見つけ、それを必死にアピールする。
0109もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:50:43.48
百姓の性だよ。仕方ない。
0110もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:24:32.99
>>108-109
根拠の無い悪口と罵詈雑言と、妄想丸出しの差別発言だったらおまえらの勝ちだなw
セレブと文化人が多く、民度の高い関東人に勝ち目は無いのかもww
0111もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:33.38
地味で根暗で貧相で覇気がないことを民度が高いと履き違えてるバカ百姓。
0112もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 00:53:11.76
地味→上品な物腰と言動をするのが東京人
根暗→バカ騒ぎする時と場合を正しく判断できるのが東京人
貧相→無駄に自分を飾らないのが東京人
覇気が無い→物静かで思慮深いのが東京人

以上、東京人が普通に出来ることが出来ないのが大阪人
0113もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 01:37:35.19
ダニングクルーガー効果って知ってるか、百姓。
そこまでして執拗に自分達の低脳さを証明してくれる必要はないんだがwww
0114もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:23:14.66
>>113
客観的に自分を評価出来て無いのは関西人だよ
歴史が長いこと自体には何の価値も無いことを知るべきだ
重要なのは現在だ
0115もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:27:05.80
>>114
馬関東人、己を知ろうな!
もう少し謙虚になろう。
0116もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:27.70
酒飲んで行けば何処でもグルメ級に美味いw
あ、関東料理だけは無しなw
0117もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:35.09
関東は安い魚ならまかせとけ
0118もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:40:15.96
首都機能を首都(京都)に移転させて東京府に戻れ
0119もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:19:48.90
関東に首都機能があるという日本史上の異常事態に終止符を。
0120もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:47:09.28
>>114
こういうあからさまな嘘の言いがかりで
攻撃してくるのはいかにも根暗な東日本の人間って感じがして気味が悪い
0121もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:31:00.59
>>118->>119
首都を東京に決めたのは西日本の政治家たち
おまえらの祖先が決めた事だろ
0122もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 00:32:29.20
何から何まで与えられるがままだな百姓w
0123もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:25.37
>>121
東日本の猿がゴネたからだ
0124もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 01:01:04.81
>>123
アホですか
当時の関東は東京を首都にするとか寝耳に水だったんだよ
0125もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:08:43.17
関東人って根性悪いね。
負けて悔しがるならわかるが、八百長と相手を非難する。
潔くない最低なファンたち。
0126もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:24:04.18
無能な関東人のおかげでTV地位は失墜した
0127もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:36:56.08
歴史的にお笑い文化は関西からだと思ってる
0128もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:01.71
悪いけど関東人は仕事はほんとできないと思うw
0129もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:30.24
負けた関東の奴らが何を言っても無駄
東京は大阪にボコボコにされても陰でゴニョゴニョ言うだけw
0130もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:17:25.26
逆逆w
東京が関西に嫉妬してるから東京の人間が関西人に突っかかってくるw
「笑いといえば関西」と日本全国に認められたから東京の人間が嫉妬してるだけw
まぁ東京は下品ちゃ下品よ?HIVや梅毒が全国最多なくらいはなw
0131もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:09.56
関東人って大声出せば何とかなるって思ってるから本当に厄介。
出来ない事を説明しても理解しない大声出して屁理屈で押し通そうとする。
関東が特に多いよね。
0132もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:00:33.67
>>131
それをやるのが大阪人で日本全国から嫌われてることを自覚してきださい
0133もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:56.47
>>132
関東人が自分勝手すぎてわろたw
こういう時に助け合いもできない関東人ってクズすぎるだろ
0134もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:59.71
最弱のくせに首都ってだけで図々しいよなw
0135もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 05:53:09.45
もんじゃ焼きよりシンプルな焼きそばのほうがうまい
0136もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:00:42.66
関東人の言うことは無視で良いから。
0138もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:16:05.09
関東の饂飩がクソ不味い
0139もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:05.52
関東人は他県人に比べて現地でコミュニティーを作る能力が
低いから最後は結局関東に逃げ帰るってパターンが多い
0141もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:40.53
こいつおかしいな変だなと思うと
たいてい関東人か朝鮮人
関東弁って、基本田舎もんの言葉だから汚いし、相手を思いやった言葉じゃ無い
0142もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:59:42.47
所詮、東国人はカスだからね
0143もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:05:04.76
東京猿w
0145もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:30:33.23
二郎ラーメンは京都大阪でも大人気です
関西人も東京の食文化にあこがれているのです
0146もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:12:56.83
おおさか やすい きたない エサ
0147もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:01.63
関東はニンニクで不味いのを誤魔化す
ニンニク抜きだと味がバレる
0148もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:49:02.29
大阪は馬鹿の餌っていう感じ 腐れ朝鮮wwwwwwww
0150もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:33:25.66
ここ数年の凶悪犯は関東土人ばかり
0151もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:47:03.62
【東京】渋谷駅で妊婦が腹を殴られる事件発生 
警察官ブチギレ激怒「てめー何したかわかってんのか!」★4

さすがクズが集まるトンキンスラムw
0152もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:35:12.52
大阪は乞食の餌が安い
0153もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 14:49:20.25
>>151
1人の例を全体にあてはめる贅六クン
0154もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:28:06.79
関東人は自分以外の地方を悪人に仕立て上げて
難を逃れようとしてるけど何やっても関東人が
クソであることに変わりはないから滑稽
関東人は、知性も理性もない人の形をした人以下の生き物だ。
0155もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:37:59.13
平気で盗み働く東日本人多すぎ
0156もぐもぐ名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:43:07.65
てめー何したかわかってんのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況